Торт «Свинка-копилка»
Этот тортик точно принесет достаток и благополучие в ваш дом в будущем году, ведь благодаря ему сразу два замечательных символа окажутся на праздничном столе: и Свинка – хозяйка будущего года, и золотые монетки!
Делается он не так и сложно, как может показаться на первый взгляд и особыми скульпторскими талантами обладать для него нет никакой необходимости. Единственная проблема – чудовищное количество кондитерской мастики.
Ингредиенты:
- полкиллограмма мастики;
- ганаш;
- бисквит;
- две полусферические формы для выпечки разного диаметра;
- шоколадки-монетки в золотой обертке – десяток, можно больше, по желанию;
- три красителя – много розового, белый, черный;
- инструменты (острые ножи для коржей, лопаточки, мастихины и прочее);
- вращающаяся подставка;
- какая-то пропитка для коржей (джем, крем).
Если нет сферических форм для выпекания коржей, можно печь бисквит просто в обычной прямоугольной, потом нарезать его толстыми слайсами по высоте одного коржа до пропитки и в круглой миске просто делать сборку. В этом случае выстилаете миску пленкой, на низ кладете маленький круг бисквита, потом крем, по желанию – фрукты, орехи, опять бисквит, и так чередуете, пока не кончится место в миске.
Бисквиты при этом стандартно пропитываем любимым составом, сочетающимся с кремом и остальной начинкой. Собранный «полушарик» переворачиваем на вращающуюся подставку и хорошенько заглаживаем ганашем. Таких заготовок надо сделать две и разного размера – для головы и туловища.
Теперь на большой доске (уже сервировочной – тортик с нее снять больше не получится) выкладываем обе полусферы впритык одну к другой, замазываем стык ганашем так, чтобы слегка его сгладить, и не было резкого перехода между частями тела.
На большой доске раскатываем подкрашенную розовым мастику пластом, превышающим по размеру доску с туловищем свинки. Аккуратно накрываем его мастикой, следя, чтобы она хорошенько провисла, но без лишних складок, в районе шеи. Приглаживаем мастику по форме шариков, внимательно прорабатывая места стыков с доской.
Лишнее срезаем ножом и скатываем снова в блин, но, уже довольно толстенький. Из него вырубкой готовим круглую лепешку, на ней палочками вдавливаем углубления под ноздри и рисуем мастихином улыбку.
Остатки раскатываем относительно тонко и вырезаем из них два классических лепестка – это будут ушки. Сахарным клеем смачиваем места на головке, где будут размещаться ушки и пятачок, приклеиваем заготовки на место, и ушки заворачиваем наперед, чтобы свисали, как на фото.
Из остатков мастики лепим четыре колбаски по толщине ножек, а из раскатанных кружочков вырезаем «пэкмена» — копытца, после чего приклеиваем их к низу ножек, а ножки – к туловищу, загладив стыки мастикой.
Из последней розовой мастики крутим тонкую колбаску, заворачиваем ее спиралькой и приделываем на место хвостика. Небольшое количество базовой мастики замешиваем с густо черным красителем. Раскатываем пластиной, вырезаем прямоугольник и делаем в нем толстую прорезь мастихином.
Одну из шоколадных медалек-монеток разрезаем пополам, вставляем в прорезь и всю конструкцию клеем крепим к спинке. Остатки черной мастики раскатываем и вырезаем из нее два больших черных круга – основание глазок. И маленькие кружочки – зрачки. Из блина белой мастики делаем кружочки меньшего диаметра, а также два белых совсем маленьких шарика.
Собираем глаза: черный большой круг, белый, черный маленький и белый шарик в виде блика. Для смеха можно свинку сделать косоглазой – вроде, придавило монеткой – лежит без сознания. Глаза тоже клеим к рылу. Вокруг свинки раскладываем шоколадные монетки (можно парочку приклеить и к ней – будет естественней).
Если этот вариант кажется чересчур массивным и сложным, можно сделать его упрощенную версию. Обычный круглой формы, плоский сверху тортик обмазываем ганашем и покрываем тотально розовой мастикой.
Отдельно, по предложенной выше схеме готовим пятачок, глазки и ушки, и все это приклеиваем мастикой к верхушке торта. Чтобы он выглядел ярче и более празднично, можно вокруг «рыла» разложить вылепленный из мастики рождественский венок из зеленых листочков и красненьких ягодок.
Вот такие вот симпатичные рецепты «свинских» тортиков мы вынесли на ваш суд сегодня, и очень надеемся, что они помогут вам сделать ваш праздничный стол поистине потрясающим! С праздником и приятного вам аппетита!
Лакомство в виде символа 2019 года
На самом деле такое оригинальное оформление легко сделать дома. Коржи, могут быть любые: приготовленные дома или покупные. Секрет создания кулинарного шедевра кроется в покрытии коржей кремом, марципановой массой или мастикой из маршмеллоу, чтобы придать нужную форму. Допускается комбинирование крема и мастики. Например, туловище из крема, а пятачок, ушки, хвостик из мастики.
Другим вариантом может стать украшение только верхушки: марципановый пятачок, ушки и глаза из изюма, кофейных зерен или круглых кусочков шоколада.
Как же приготовить мастику из маршмеллоу для новогоднего лакомства? Вам понадобится:
- Белый зефир маршмеллоу 300 г.
- Сахарная пудра 230 г.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Любой пищевой краситель.
- Поместить зефир в стеклянную емкость и добавить лимонный сок.
- Поставить смесь в микроволновую печь на 15-20 сек. Объем должен увеличиться в три раза.
- В горячую массу добавить краситель и перемешать. Всыпать сахарную пудру и перемешивать до образования густой массы. После этого вынуть массу и на столе продолжать разминать добавляя сахарную пудру. Мастика будет готова тогда, когда перестанет прилипать к рукам.
- Раскатать мастику скалкой в тонкий пласт, завернуть в пищевую пленку.
Хранить ее следует в холодильнике.
Из этого материала можно лепить всевозможные декоративные элементы для украшения новогоднего торта или покрывать изделие целиком.
Согласитесь, для детей оригинальный новогодний торт в виде свинки Пеппы или Нюши из “Смешариков”станет настоящим сюрпризом. Придумывать украшения для праздничного десерта они смогут вместе с вами, собственно, как и лепить декоративные элементы.
Торт “Корона Снежной королевы”
Категория:
Десерты Торты Слоеный торт
Для этого конкурса я подбираю не сложные в приготовлении рецепты. И этот торт из такой категории. Может быть кто-то захочет порадовать своих близких таким тортиком в новогодние и рождественские дни. Времени на что-то сложное, трудоемкое естественно нет. А этот торт можно готовить 30-го вечером или 31-го утром. Обязательно нужно дать торту пропитаться часов 10.
Торт не приторный, в меру сладкий, сытный, но не тяжелый, вкусный. Ананас дает приятную свежесть, небольшую хрусткость. Вместо ананаса можно использовать кисло-сладкие свежие ягоды.
Простой торт на новогодний стол «Белоснежный»
Если времени на подготовку десерта не много или же вы просто боитесь браться за более изощренные торты, то предлагаю вашему вниманию вот этот простой, вкусный, но тоже достойный тортик.
Ингредиенты:
- 60 грамм размягченного сливочного масла;
- 2 яйца;
- 125 грамм муки;
- 2 столовые ложки молока;
- 6,5 столовых ложек сахарного песка;
- чайная ложка разрыхлителя.
Крем:
- 150 миллилитров жирных сливок;
- 50 грамм сахарного песка;
- полтора свежих лимона;
- 60 грамм воды;
- 3 чайные ложки крахмала кукурузного (если заменяете картофельным, то понадобится в 1,5 раза меньше).
Приготовление:
1.Первым делом, нам нужно приготовить лимонный пудинг для прослойки (ингредиенты из списка для крема). Выжать сок из лимонов.
2. Процедить через сито, чтобы избавиться от семечек и кусочков мякоти. Залить 60 граммами воды. Перемешать. Получается примерно 160 миллилитров разведенного сока.
3. В кастрюльке перемешать сахар и крахмал. Понемногу вливать сок и тщательно помешивать. Когда получится однородная масса, поставить на плиту. Не переставая размешивать, довести его до кипения. На минимальном огне томить пол минуты, постоянно помешивая.
4. На поверхность пудинга положить пищевую пленку и дать ему полностью остыть.
5. На пергаментной бумаге с помощью простого карандаша нарисовать два круга по 12 сантиметров в диаметре.
6. Пока готовим тесто, поставьте разогреваться духовую печь до 200 градусов.
7. Муку перемешать с разрыхлителем. От общего количества сахарного песка отложить 4 столовые ложки. Яйца разделить на белки и желточки.
8. Взбить мягкое масло с оставшимся сахарным песком. Затем ввести по одному желтки, перемешивая миксером после каждого. Работа миксера не должна прекращаться. Затем добавить молоко. Как только масса станет однородной, добавить муку и с помощью лопатки замесить тесто.
9. Массу поделить на две части и распределить ровно по окружности начерченных кругов.
10. Переложить бумагу с коржами на противень, отправить в духовку на 10-15 минут.
11. Тем временем, с небольшой щепоткой соли взбить белки. Сначала установите минимальную мощность миксера, а затем прибавьте обороты. Как только образуется пышная и густая пена, понемногу ввести сахар, не прекращая работать миксером. Масса должна получится устойчивая.
12. Готовые коржи подровнять по форме. Смазать их белковым безе, отправить в духовую печь еще на 10 минут. Безе должно слегка зарумянится сверху, но оставаться мягким. После этого коржи нужно остудить.
13. В пышную и устойчивую пену взбить сливки. Начинайте с малой мощности, постепенно прибавляя ее. Затем их нужно снова убавить и по одной столовой ложке добавлять лимонный пудинг, постоянно перемешивая миксером.
14. Первый корж аккуратно выложить на плоскую тарелочку. Покрыть половиной крема. Накрыть другим коржом и остатки сметанного крема нанести на верхушку и бока тортика.
15. По желанию, вы можете украсить его на свой вкус ягодами или фруктами. Но и в чистом виде он будет прекрасно смотреться на столе, в белоснежном виде.
Шоколадный торт на сковороде
При нехватке времени, что часто бывает в предновогодней суете, можно испечь на Новый 2021 год очень вкусный торт по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- мука – 110 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 60 г;
- масло растительное – 80 г;
- крахмал картофельный – 30 г;
- какао – 30 г;
- разрыхлитель – 9 г;
- соль – щепотка.
Для крема:
- сметана 25-30 % — 700 г;
- сахарная пудра – 110 г;
- ванильный сахар – 15 г.
Для глазури:
- шоколад черный – 50 г;
- масло сливочное – 25 г;
- молоко – 25 мл.
Для пропитки:
кофе крепкий сладкий натуральный – 80 г.
Для посыпки:
- шоколад черный – 20 г;
- крошка от коржей – 20 г.
Приготовление:
Яйца смешиваем в подходящей емкости с сахаром, растительным маслом и сметаной до получения однородной массы.
Красивый вкусный торт быстрого приготовления без печенья и выпечки подаем к новогоднему столу.
Новогодние праздники у нас достаточно продолжительные, поэтому ваши домочадцы успеют полакомиться далеко не одним тортом, поэтому присматриваем парочку, как минимум.
Необычное оформление торта с символом 2021 года — Быком
Съедобные фигурки для декорирования десертов можно приобрести в готовом виде, слепить из мастики, выложить шоколадом или фруктами, нарисовать какао или разноцветным кремом на верхнем корже. Но можно придать десерту вид головы тотема грядущего года.
Работа с мастикой
Опытные кондитеры для каждого способа декорирования делают специальную мастику — для лепки или обтяжки. В домашних условиях чаще ограничиваются универсальной.
Ингредиенты:
- 100 г плотного зефира;
- 250 г сахарной пудры;
- щепотка лимонной кислоты;
- вода.
Если планируется окраска, то пищевые красители лучше добавить при вымешивании. Но если непонятно, какого цвета понадобится больше, то можно покрасить уже готовую фигурку.
Пошаговый рецепт:
- Растворяют в небольшом количестве воды лимонную кислоту.
- Заливают маршмеллоу.
- Помещают в микроволновку на максимальную мощность.
- В растаявший зефир вмешивают сахарную пудру, пока масса не станет эластичной и гладкой.
- Готовую мастику обваливают в сахарной пудре, заворачивают в пищевую пленку и на 30 минут ставят на полку холодильника.
Для отдельных деталей, например, снежных узоров, сугробов и так далее готовят тесто из желатина. Алгоритм приготовления практически такой же: 1 ч. л. желатина заливают 4 ч. л. воды, дают разбухнуть, растапливают на водяной бане и вмешивают 200 г сахарной пудры с 4 каплями лимонного сока.
Коровки из мастики
Лепить фигурки так же просто, как и из пластилина. Слегка застывший материал разогревают пальцами. Скатывают головку и тело, придавая им характерную форму. Ножки — колбаски, копыта — небольшие сплюснутые шарики, которые разрезали с одной стороны. Коровку лучше посадить, чтобы не упала. Части фигурок склеивают яичным белком, скрепляют зубочистками. Собрать красивого бычка поможет видео.
Фигурки нужно слепить заранее — им нужно время застыть. Приклеивают к десерту перед самой подачей — иначе они могут потерять форму, впитав влагу из воздуха.
Торт в форме головы быка
Чтобы покрытие хорошо легло и десерт напоминал по форме голову тотема Нового года, понадобятся: утюжок для выравнивания, гладкая скалка, подставка и роллер, чтобы обрезать края. На кондитерское изделие диаметром 15 см и высотою 10 см в среднем нужно 0,5 кг мастики.
Пошаговый рецепт:
- Пластичную массу раскатывают в пласт диаметром, как торт + 2 высоты десерта.
- Накручивают на скалку, переносят на торт. Прижимают, обрезают излишки.
- Их в дальнейшем окрашивают, чтобы сделать глазки, пятна, ушки и рога.
Торт кокосовый “Новогодний”
Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт
Если вы любите кокосы, как люблю их я, заходите, вам понравится!
В прошлом году, таким же зимним холодным вечером слепила я тортик и держала путь на балкон. Одной рукой удерживая торт, второй пытаясь открыть дверь, словила взгляд моих очаровательных снеговичков, полный укора. Как так? Предновогодний торт и без декора? ))) Тут же решила исправить эту оплошность, благо снеговики любезно согласились мне позировать. Была очень горда собой, когда водрузила на торт своё творение. Хоть торт и не очень был похож на сугроб, ну или похож… на сугроб из шоколада ))) И вот теперь решила повторить, только с белоснежным и лёгким, как первый снег тортом.
Этот торт хочу посвятить Наташеньке panna1979, которая осчастливила меня своим новогодним подарком. Ещё раз спасибо за минуты волшебства и праздничное настроение!
Рецепт торта на новый год свиньи
На новогоднем столе даже торт и тот должен быть в тему.
Шоколадный торт «Свиньи в грязи»
Ингредиенты:
- 2 1/2 ст. муки;
- 2/3 ст. какао-порошка;
- 2 1/4 ст.сахара;
- 2 ч.л. соды;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст. воды;
- 2/3 ст. оливкового масла;
- 2 ч.л. ванильного экстракта;
- 2 ч.л. уксуса.
Для глазури:
- 1 1/2 ст. сахарной пудры;
- 1/3 ст. какао-порошка;
- 2 ст.л. кокосового молока;
- 4 ст.л. маргарина;
- ¾ ч.л. экстракта ванили.
Другие ингредиенты:
8 упаковок темного шоколада КitKat.
Духовку разогревают до 180 С. На дно формы кладут пергаментную бумагу, т.к. корж получается очень влажный. В средней миске смешивают сначала все сухие, а затем добавляют все жидкие ингредиенты.Тесто наливают в форму и выпекают около 30 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой. После остывания края коржа выравнивают ножом, пергамент снимают.
Глазурь:
В высокой миске соединяют сахарную пудру с какао. Добавляют остальные ингредиенты и, с помощью блендера на средней скорости, хорошо взбивают. Затем на пару минут переключаются на высокую скорость и ждут, пока глазурь не станет легкой и пушистой.
Рецепты кондитерской пасты своими руками
Мастика не всегда доступна хозяйкам, однако не стоит расстраиваться, если вы не сможете найти ее на прилавках магазина.
Ее можно приготовить самим.
Желатиновый состав
Такой рецепт мастики для торта подходит для лепки фигур и украшений.
Десерт покрывать ею нельзя, так как она быстро становится твердой.
Для приготовления понадобятся:
- вода — 50мл;
- сахарная пудра — 500г;
- желатин — 10г.
В среднюю емкость надо насыпать желатин и залить его водой комнатной температуры.
Смесь оставить примерно на полчаса, чтобы желатин набух.
В это время сахарную пудру следует просеять через сито, чтобы избежать комков.
Набухший желатин ставится на огонь и доводится до кипения, затем надо его снять с плиты.
В теплый компонент добавляем 250г сахарной пудры и тщательно размешиваем.
Затем выкладываем массу на стол и постепенно вмешиваем оставшуюся пудру.
Она будет готова, когда перестанет прилипать к рукам.
Мастика из маршмеллоу
Рецепт мастики для покрытия торта включает:
- 100г маршмеллоу;
- 250г сахарной пудры;
- 90г крахмала;
- 1ст. ложка лимонного сока;
- 1ч. ложка сливочного масла.
Часто можно встретить вариант, где советуют смешать пастилу только с сахарной пудрой.
Такая мастика для обтягивания тортов по рецепту получается хрупкой, с ней тяжело работать.
Для того чтобы паста была пластичная, используется крахмал, масло и лимонный сок.
Для начала необходимо растопить маршмеллоу.
Удобнее это сделать на водяной бане, так как весь процесс будет у вас на глазах.
Помешивайте конфеты, пока они нагреваются.
Если вам нужна цветная смесь, то лучше ее покрасить в данный момент, добавив пару капель красителя.
Заранее надо подготовить смесь пудры и крахмала, пропустив их через сито.
В растопленную пастилу постепенно добавляется смесь, пока масса не начнет густеть.
Как только это произойдет, выложите мастику на стол, посыпанный крахмалом и сахарной пудрой.
Смажьте руки сливочным маслом и замесите пасту, продолжая присыпать заранее подготовленным составом.
Важно не пропустить момент, когда смесь перестанет липнуть к рукам. Готовую массу необходимо завернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике
Готовую массу необходимо завернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.
А вот и видео-рецепт такой мастики для торта:
Молочная паста
Пропорции составляющих определяются в зависимости от необходимого количества готовой мастики.
Надо смешать в равных долях сухое молоко и сахарную пудру.
Для точности можно воспользоваться кухонными весами или мерным стаканчиком.
В эту смесь добавляем сгущенку (1:1:1).
Получившуюся массу надо тщательно вымесить.
Готовая молочная мастика для торта по рецепту помещается в холодильник на 20 минут, после этого с ней можно работать.
Вот как на деле это выглядит:
Шоколадная вкуснятина
Необходимо, постепенно помешивая, растопить шоколад на водяной бане до однородного состояния.
Затем добавьте жидкий мед и хорошо перемешайте.
В зависимости от качества шоколада может выделиться масло, его необходимо слить.
На этом приготовление рецепта мастики для украшения тортов заканчивается.
Массу надо упаковать в пищевую пленку и оставить на сутки при комнатной температуре.
Учтите, что шоколадная паста быстро нагревается от рук, поэтому во время лепки надо остужать ее в холодильнике.
Еще удачный вариант сладкого блюда для гостей: Великий торт «Наполеон»: классический кулинарный рецепт. Приготовление займет время, но оно того стоит, уж поверьте!
Вот что быстро разлетается за столом, так это хрустящий хворост, рецепт которого тут. Он отлично подходит к чаепитию.
Традиционное тесто на дрожжах для пиццы уже давно вытесняется иными способами приготовления. Например, теперь оно может быть на кефире. Читайте рецепт в статье.
Идеи быстрого украшения торта в домашних условиях
Новогодний торт в виде елки без мастики со взбитым кремом
Предлагаю Вашему вниманию обалденный рецепт вкусного десерта для Новогоднего празднования в виде Ёлочки. И в этот раз никакой мастики. Только вкуснейший и нежный крем!
Нам понадобится:
- Обязательно необходим кондитерский шприц
- Обязательно пергамент
Для одного коржа диаметром 17 сантиметров (всего коржей нужно четыре штуки):
- 115 грамм сахара
- Семьдесят грамм муки
- Три яйца
- Пачка ванильного сахара
Пропитка:
- Половина стакана воды
- Сахар по вкусу
- Ликёр по вкусу (или ароматизатор «ром»)
Крем для бисквитов:
- Половина литра сливок не менее 33% холодные!
- Три столовые ложки сахарной пудры
Начинка (любые консервированные и свежие фрукты на Ваш вкус):
- Два банана
- Четыре колечка консервированного ананаса, либо свежего
- Три киви
Крем-украшение:
- Четыре белка — холодные!
- 185 грамм сахара
- Чайная ложка лимонного сока (кислоты)
- Зеленый пищевой краситель
Украшения:
- Драже «m&m» или «морские камешки» (мелкие)
- Кондитерские глазированные бусины серебряные или золотые
Приготовление:
1. Итак, приступим к выпеканию бисквитов. Разбиваем в высокую миску яйца, высыпаем к ним ванильный и обычный сахар.
Взбиваем столько, чтобы масса побелела и увеличилась в размере примерно в два раза.
2. Постепенно вводим в них муку, обязательно просеивая через сито. Никакого разрыхлителя и соды не добавляем – за счет того, что мы качественно взбили яйца, бисквит вырастет самостоятельно.
Перемешиваем всё тщательно при помощи лопатки, просто перемещая массу. Не оставляя комочков, но очень аккуратно, чтобы масса не села.
3. В разъемную форму застилаем пергамент и выливаем тесто. Никакого масла не добавляем, не смазываем, иначе корж не поднимется!
Слегка «подвигайте» форму из стороны в сторону, чтобы масса была более ровной, но ни в коем случае не трясите! Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
4. Тем временем приготовим крем для промазывания слоёв.
Берём большую, высокую миску, так как смесь будет разбрызгиваться и увеличиваться в объеме. Выливаем туда сливки и начинаем взбивать, а затем постепенно всыпаем сахарную пудру.
В итоге получается очень густая однородная масса, которая держит форму.
5. И нарезаем фрукты для начинки мелкими, тонкими произвольными формами – кубиками, дольками.
6. А также готовим белковый крем, которым будем украшать поверхность готового угощения. Для этого в высокую керамическую или стеклянную миску, можно и нержавейку, выливаем обязательно холодные белки.
Взбиваем их до легкой пенки, а затем постепенно вводим сахар, не переставая мешать.
7. После чего ставим миску с кремом на водяную баню на медленный огонь. Для этого нужно поместить ее на кастрюльку с кипящей водой, так, чтобы она едва касалась дна посудины.
В таком виде взбиваем шесть минут, пока белки не превратятся в большую, увеличенную, очень густую массу.
8. Продолжая мешать постепенно вводим лимонный сок. Снимаем с бани и ещё минутки три взбиваем. Добавляем пищевой краситель и вновь взбиваем до однородности цвета.
9. Тем временем у нас готовы все бисквиты, теперь нужно их пропитать. Пропитка делается очень легко, просто смешайте все её ингредиенты и промажьте коржи с каждой стороны.
10. Приступаем к сборке тдесерта.
На блюдо или кондитерский подклад, где будет базироваться наше изделие, добавляем немного крема для промазки, чтобы тортик не «съезжал». И выкладываем первый корж.
Если сверху он не совсем ровный, то подравнять его, срезав лишнее.
11. А затем визуально делим оставшийся крем на четыре части. Первыми тремя промазываем коржи, укладывая их друг на дружку. Не забываем про начинку из фруктов, кладем их поверх сладкой массы.
Близко к краям не подкладываем.
12. Далее – очень ответственный момент. С помощью острого ножа срезаем сверху бока бисквита, так чтобы всё наше изделие приняло форму конуса. Срезанные кусочки можно тут же и скушать, а можно оставить и после сделать вкусные пирожные «картошка».
Четвертой частью крема обмазываем конус вкруговую, закрывая его боковые «швы».
13. И вот наконец, наполняем кондитерский шприц кремом и начинаем, аккуратно двигаясь по кругу, украшать им стеночки.
14. А затем с помощью пинцета «насаживаем» цветное драже и кондитерские глазированные шарики на «ёлочку», они будут играть роль разноцветных шаров и украшений.
Вот такой потрясающе восхитительный торт «Ёлочка» Вы можете смастерить самостоятельно! Ваши любимые будут просто в восторге от этого вкусного и роскошного новогоднего кондитерского изделия!
Кстати, таким же способом можно и символ года «слепить». Просто нужно изменить цвет пищевого красителя и добавить пару деталей, например из цветного шоколада или мастики.
И получится вот такая симпатичная хрюшка.
Замороженный рождественский торт без выпечки
Категория:
Десерты Торты Десерты без выпечки
Каждый год на Рождество обязательно делаю этот торт – Iced Christmas Torte. Нежнейший сливочный вкус с ароматом рождественской выпечки, ореховым послевкусием и богатым, насыщенным вкусом сухофруктов никого еще не оставил равнодушным! Его можно приготовить задолго до торжества, укутать поплотнее в пленку и хранить в морозильной камере. Вытащить до подачи за час и наслаждаться! И даже если торт окончательно расстает – он сохраняет форму.
Традиционно добавляют портвейн, но я всегда заменяю виноградным или яблочным соком и поверьте – вкус не страдает, а дети с огромным удовольствием уплетают этот торт!
Красивое и оригинальное оформление тортов: идеи, как подать на стол с фото
Мастика – уникальное тесто, из которого можно лепить любые фигурки, цветы, буквы, цифры. Поэтому многие торты украшают именно мастикой. Снежинки из мастики будут кстати на новогодних десертах. Работать с массой надо быстро, она может застыть. Не менее популярна для украшения тортиков ореховая масса – марципан. Он состоит из сахарной пасты и миндального порошка.
Самое простое решение – это фрукты и ягоды на вершине торта, украшенные шоколадной стружкой. Клубника красиво выглядит, если ее наполовину покрыть шоколадом.
Можно делать шоколадные потеки по бокам бисквита, которые стекают с верхнего коржа. Верх должен быть чем-то украшен: мармеладом, ягодами, зефиром, конфетами, фруктами, кремом.
Оригинально смотрятся разноцветные бисквиты: в тесто перед выпечкой добавляют красители. А с помощью шприца с разными насадками делают оригинальные украшения из крема.
Ледяные узоры (айсинг) часто используют в кондитерском производстве. Он считается универсальным декором, подходит для украшения десертов на все праздники. Сначала узоры делают на пергаменте, а затем переносят фигурки на торт.
Из вафельных конусных трубочек можно сделать елочки на десерте. Вафли также расставляют по бокам коржей. С помощью вафельных трубочек выстраивают целые новогодние композиции на тортах.