Меню на новый год 2021: что готовить новое и интересное в год быка

Основы сервировки новогоднего стола

Не все знают, что сервировать новогодний стол (как и любой праздничный), необходимо в определенном порядке. Использовать предметы нужно исходя из их предназначения. Хозяйке нужно учесть, что для каждого блюда необходим свой прибор. Например, все знают, что шампанское лучше всего пить холодным, а это значит, что неплохо бы позаботиться о специальном красивом ведерке со льдом, или же, если хозяйка планирует на стол подавать рыбу, то нужно учесть, что к ней подаются специальные вилочки, а так же пиалы с лимонной водой для мытья рук после еды. Не нужно игнорировать такие тонкости, ведь не напрасно считается, что сервировка стола это не кричащее искусство, которое не останется незамеченным.

Сервировка включает в себя все: скатерть, чехлы на стулья, цветовую гамму новогоднего убранства, салфетки, приборы, нарядную праздничную посуду и элементы декора. Перед праздничным застольем нужно продумать не только меню, но и то, как и кем гости будут обслуживаться, когда устроить паузу, когда и как подавать блюда.

Сервируя стол, необходимо знать, что посуда ставится в определенном порядке. Сначала хозяйка выставляет фаянсовую или фарфоровую праздничную посуду — тарелочки для каждого гостя. После укладываются столовые приборы – вилки и ножи. Затем выставляются стеклянные или хрустальные рюмки фужеры, а так же бокалы для напитков.

Правда, в год Металлического Быка свечи не рекомендуются. Металл боится огня, а потому не нужно зря злить Быков. Лучше поставить небольшие елочки или другие крупные элементы декора. Далее следует поставить фарфоровую или фаянсовую посуду, после чего – аккуратно укладываются приборы. В завершении украшают стол декоративными мелкими деталями: на тарелки кладутся тканевые салфетками с необычными застежками, между посудой укладываются новогодние шары или другие праздничные детали.

Практичный вариант с шампанским: и удобно, и красиво (Фото: pixabay.com)

Если соблюдены основы сервировки, то первый и главный шаг к роскошному застолью уже сделан.

Что приготовить на Новый год 2021: рецепты

Каждая хозяйка из года в год готовит традиционные новогодние блюда, но всегда хочется разнообразить новогоднее меню.

Когда готовите новогодние блюда, пропорции зависят от количества людей, которые сядут за новогодний стол.

Мы решили предложить вам вкусные новогодние блюда (рецепты), которые вы также можете попробовать приготовить на новогодний стол.

Что приготовить на Новый год 2021: Закуска «Елочные шары»

Приготовить картофельное пюре, смешать с обжаренными морковью, репчатым луком, зеленым перцем, сформировать шары и украсить вареной кукурузой или креветками.

Новогодний стол 2021: Салат «Особенный»

Отварить креветки и очистить, добавить к ним порезанные на кубики вареные перепелиные яйца, измельченный свежий огурец, заранее сваренный рассыпчатый рис, приправить «Карри» и заправить нежирным майонезом. Украсить зеленью укропа.

Новогодние блюда 2021: Салат «Новогодняя фантазия»

Моете перцы, огурцы, помидоры, листья салата, укроп и нарезаете по-разному (зависит от фантазии). Жарите рыбу, разделываете на куски и в салатницу слоями укладываете овощи, зелень и рыбу, заправив любимым соусом и украсив икрой.

Салат «Елочка»

Измельчить консервированного лосося, добавить натертый твердый сыр, лимонный сок и приправы по вкусу. Перемешиваем и выкладываем в виде конуса. Этот конус украшаем веточками петрушки, как веточками, зернами граната, и делаем звездочку из вареной моркови для верхушки нашей съедобной елочки. Кушаем с крекерами.

Закуска «Нарядная картошка»

Чистим картошку и нарезаем в ложке не до конца (ложка не пускает), укладываем на противень, смазываем каждую картофелину маслом – и в разогретую духовку на 20 минут, потом еще раз смазываем маслом, солим, посыпаем панировочными сухарями и еще на 20-25 минут.

Готовим на Новый год 2021: Горячее блюдо «Вулкан Фудзияма»

Готовим картофельное пюре, укладываем высокой горкой в виде вулкана на широком блюде, а внизу вокруг него выкладываете кусочки тушеного мяса. Украшаете зеленым луком, петрушкой, кетчупом. На верхушке этого картофельного вулкана ставите половинку яичной скорлупы, наливаете немного спирта и поджигаете.

В Новый год 2021 никак без мяса: Запеченная телятина с вишней

Килограмм телячьего мяса (подлиннее) моем, ножом делаем дырочки-надрезы. Вишню размораживаем, плодами шпигуем телятину и маринуем в смеси сока от вишен, меда, сухого красного вина, базилика, соли, перца. Когда мясо постояло, пора его запекать в виде круга, в центр которого идет оставшийся маринад. Через 60 минут мясо готово.

Новогодний стол никак без праздничной фруктовой нарезки «Елочка»

Нужно вымыть фрукты (мандарин, яблоко, киви), почистить мандарин и киви. На тарелку помещаем вафельную трубочку, а по обеим сторонам раскладываем ломтиками фрукты, чтоб получилась елочка. Необходимо сбрызнуть фрукты соком лимончика и украсить зернами граната.

Конечно же, это не все новогодние блюда 2021, которые можно приготовить и разместить на новогоднем столе. Мы уверенны, что у вас есть свои рецепты новогодних блюд, которые заслуживают быть на праздничном столе в эту ночь.

Расскажите нам, а какие новогодние блюда на Новый год 2020 собираетесь готовить вы?

Десерты на Новый год 2020-2021

Чтобы Новый год 2021 был веселым и интересным, необходимо, чтобы на праздничном столе были вкусные и разнообразные десерты (вы можете ознакомиться с примером Новогодних десертов 2020). Также вы можете приготовить что-то из этого списка:

  • йогуртовый торт;
  • творожные сырники;
  • яблочная шарлотка на кефире;
  • торт “Три шоколада”;
  • творожная яблочная шарлотка;
  • молочные коктейли в блендере.

Или ознакомиться с другими интересными рецептами новогодних десертов, которые приведены ниже.

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Этот вкусный торт готовится из вареной сгущенки, печенья, сливочного крема и заварного кокосового крема.

Вам понадобится:

  • печенье затяжное — 0,5 кг;
  • молоко сгущенное вареное — 0,2 кг.

Для кокосового крема:

  • сахарный песок — 3 ст.л;
  • крахмал кукурузный — 60 г;
  • молоко — 0,4 л;
  • масло сливочное — 50 г;
  • кокосовая стружка — 0,1 кг.

Для сливочного крема:

  • сливки жирные — 0,2 мл;
  • сыр сливочный — 0,15 кг;
  • сахарный песок — 5 ст.л.

Для украшения: кокосовая стружка — 30 г.

Как приготовить:

  1. Сахарный песок высыпьте в кастрюльку, сверху просейте крахмал. В полученную смесь тонкой струйкой влейте молоко, размешайте и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая.
  2. Как только масса станет густой, сразу же снимите ее с огня. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте. После того, как заварной крем слегка остынет, добавьте сливочное масло. Перемешайте. На готовый крем поместите пищевую пленку (пленка должна непосредственно соприкасаться с кремом). Полностью остудите крем.
  3. Возьмите просторную форму, выложите на ее дно небольшой слой кокосового крема. Вторым слоем выложите слой печенья, а третьим слоем нанесите вареную сгущенку.
  4. После этого выложите еще слой печенья и оставшийся кокосовый крем. Равномерно распределите крем, слегка его уплотняя.
  5. Теперь пришло время приготовить сливочный крем. Смешайте в миске жирные сливки, сахар, сливочный сыр. Приготовленную массу взбейте миксером.
  6. На кокосовый крем выложите еще один слой печенья, а сверху — весь сливочный крем. Разровняйте.
  7. Торт посыпьте кокосовой стружкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа (желательно оставить его на ночь).

Туррон

Несмотря на то, что туррон является рождественской сладостью, этот десерт можно приготовить на Новый год.

Вам понадобится:

  • мед светлый — 65 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахарный песок — 50 г;
  • пудра сахарная — 25 г;
  • ореховая смесь (миндаль, грецкие орехи, фисташки) — 0,15 кг.

Как приготовить:

  1. Удалите у фисташек твердые оболочки, а миндаль залейте кипятком и через 5 минут снимите кожицу.
  2. Миндаль и грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. У обжаренных грецких орехов уберите сухую коричневую кожицу.
  3. Возьмите прямоугольную формочку, застелите ее пергаментом и смажьте растительным маслом. Из другого пергамента вырежьте “крышку” для формочки и смажьте ее растительным маслом.
  4. Растопите мед, насыпьте в него сахар и варите смесь на слабом огне до 120 градусов (по показаниям термометра) в течение 15 минут.
  5. Во время варки сиропа приготовьте хорошо взбитый белок. Вам потребуется только половина приготовленной массу. В нее, не прекращая взбивать, следует постепенно насыпать сахарную пудру.
  6. Продолжая несильно взбивать желток, тонкой струйкой, ближе к стенкам чаши, влейте медовый сироп.
  7. Быстро в полученную массу вмешайте орехи и выложите все в приготовленную формочку.
  8. Поверхность туррона разровняйте лопаткой.
  9. Десерт накройте крышкой из пергамента и пройдитесь по нему стаканом для лучшего разравнивания.
  10. Отправьте формочку в холодильник на 12-18 часов. Извлеките туррон из формы и уберите пергамент.
  11. Если же туррон липнет после холодильника, подсушите его в духовке 10 минут при температуре 160 градусов.
  12. Готовый туррон разрежьте сухим горячим ножом на порционные кусочки.

Бланманже

Этот творожный десерт точно не оставит никого равнодушным.

Вам понадобится:

  • творог — 0,17 кг;
  • молоко — ⅓ стакана;
  • экстракт ванили — 2 капли;
  • желатин — 10 г;
  • сметана — 1 ст.л;
  • печенье “Юбилейное” — по вкусу;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • клюква (для украшения) — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Творог протрите через маленькое сито.
  2. В творожную массу добавьте сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру.
  3. В отдельную емкость влейте молоко и добавьте желатин. Емкость поставьте на плиту и на слабом огне доведите до кипения. Но не кипятите!
  4. В массу из творога и сметаны добавьте смесь из молока и желатина, хорошенько перемешайте.
  5. Возьмите небольшие формочки (например, для кекса), выложите в них приготовленную смесь и поместите в холодильник для охлаждения.
  6. Измельчите печенье в кофемолке.
  7. Достаньте десерт из холодильника, переложите его в порционные тарелочки. Украсьте клюквенным джемом, свежими ягодами клюквы и сверху посыпьте крошкой печенья.

Выбор посуды и приборов

Шаг 4. Украшаем стулья

Сервировка новогоднего стола не ограничивается одним лишь столом, ведь нам нужно еще куда-то «приземлиться». А в украшении стульев уж точно есть, где разгуляться фантазии! Дети определенно будут в восторге от новогодних шапочек, надетых на спинку стула и от оленей у себя за спиной!

А нам очень нравится, когда в украшении стульев используют шишки, повязывая их на бант.

Банты, к слову, могут быть самых разных цветов и размеров, потому что подходят под любую спинку. Стул с мягкой спинкой можно обернуть нарядной тканью и заколоть крупной брошью.

Совет: Чтобы ленты не спадали, приклейте с изнаночной стороны двухсторонний скотч.

Многие крепят на спинку стула новогодние мини-венки.

Взгляните на фото, как много может быть вариантов для новогоднего оформления стульев! Много других способов декора стульев мы покажем в другой статье.

Праздничные блюда на горячее к новогоднему столу

Для семейного праздника, при условии, что будем готовить достаточное количество закусок и салатов, вполне можно обойтись и одним горячим блюдом, выбрав мясное, рыбное или с птицей. Однако, каждая хозяйка старается приготовить не менее двух, особенно, если в дом приглашены гости.

Мясные ватрушки с грибной начинкой

Очень вкусное мясное блюдо могут включить в меню на Новый год 2021 очень занятые в предновогодний день хозяйки. Готовить его быстро и просто из обычного набора доступных продуктов по одному из новых и интересных рецептов.

Ингредиенты:

  • мясной фарш из любого вида мяса или смесь (свинина и говядина) – 800 г;
  • яйцо;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Специи по вкусу:

  • кориандр молотый;
  • мускатный орех;
  • тмин;
  • смесь перцев.

Для начинки:

  • шампиньоны – 120 г + 6 шт.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • сметана (15 %) – 2 ст. л;
  • мука – 1 ст. л;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • сыр – 100 г.

Приготовление:

В мясной фарш добавляем очень мелкую нарезку лука, яйцо, соль и специи. Основательно все вымешиваем и оставляем в готовности.

В небольшой емкости смешиваем сметану с мукой, добавляем воду и смесь перцев.

  • Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, выкладываем мелко нарезанные грибы, продолжаем обжаривать 2-3 минуты на сильном огне.
  • Наливаем в грибную обжарку приготовленный сметанный соус, варим до загустения и выключаем нагрев.

В форму для запекания выкладываем шарики из мясного фарша, разделив его на 6 частей. Каждому мясному шарику придаем форму котлеты и делаем в середине углубление (можно воспользоваться стаканом).

В углубления мясных заготовок раскладываем приготовленную грибную начинку, вставляем по одному шампиньону.

Посыпаем мясные ватрушки натертым сыром, наливаем в форму 80 мл воды и отправляем в духовку при 180*С на 35-40 минут.

Готовое горячее мясное блюдо подаем к новогоднему столу с любым гарниром или овощной нарезкой.

Мясная книжка ассорти

Эффектное праздничное мясное блюдо можно приготовить на новогодний стол по одному из лучших рецептов-новинок.

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 1 кг;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • говядина – 400 г;
  • ветчина – несколько ломтиков (можно и без нее);
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • сухофрукты (в любом наборе или грибы, можно вообще этот ингредиент пропустить);
  • красное вино – ½ ст.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • корица молотая – ¼ ч. л;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Все мясные составляющие блюда готовим заранее, чтобы промариновались, собираем к моменту приготовления, что очень удобно.
  • Свиную шейку нарезаем стеками, не прорезая до конца, смазываем растительным маслом. Всю поверхность мяса солим, перчим, посыпаем специями, основательно втираем и убираем на холод, укрыв пленкой.

Куриную грудку нарезаем тонкими пластинами, также солим, перчим, посыпаем специями, отправляем мариноваться.

Говядину прокручиваем на мясорубке, солим, маринуем.

К моменту приготовления вставляем между стеками свинины пластины курицы, нарезанную ветчину, пластины из говяжьего фарша. Для получения пластин из фарша кладем его частями между пищевой пленкой и прокатываем скалкой.

  • Также выкладываем между стейками и сухофрукты, предварительно проварив их пару минут в красном вине со специями.
  • Вместе с сухофруктами раскладываем и зубки чеснока.
  • Придаем мясной заготовке форму цельного куска мяса, затягиваем шпагатом, отправляем в духовку два раза по 10 минут при 200 *С (второй раз переворачиваем на другую сторону).
  • Форму закрываем фольгой и запекаем 2 часа, уменьшив нагрев до 170*С.
  • Готовое горячее блюдо подаем к новогоднему столу в нарезке порционными кусками.

Куриные отбивные, запеченные в духовке с грибной начинкой

Простое и очень вкусное блюдо можно приготовить на горячее к новогоднему столу по одному из лучших авторских рецептов. В меню на Новый год 2021 это блюдо включить рекомендуем!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

Промытое куриное филе нарезаем продольными пластинами, укладываем между пищевой пленкой и слегка отбиваем.

  • Отбитое куриное филе посыпаем солью, перцем (специями по желанию), втираем все в мясо и оставляем на 20-30 минут.
  • В отдельной емкости смешиваем предварительно нарезанные небольшими кубиками помидоры, грибы и лук.
  • Добавляем в начинку натертый сыр и майонез, солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.

Укладываем отбивные на противень, проложенный смазанной бумагой для выпекания, выкладываем начинку.

  • Запекаем горячее блюдо в духовке при 200*С в течение 20 минут.
  • Красивое сытное блюдо подаем к новогоднему столу с овощной нарезкой, украсив по своему вкусу.

Цвета сервировки 2021

Белый металлический Бык будет особенно доволен белому, серебряному, золотистому оттенкам сервировки. Старайтесь гармонично сочетать цвета, чтобы создать действительно уютную атмосферу праздника. Как это правильно сделать? Вот несколько примеров:

Основной цвет украшения – белый: скатерть, посуда светлая, столовые приборы – золотистых оттенков. Салфетки лучше всего взять светло-бежевые, без рисунков.

Преобладающий цвет – золотой. В первую очередь такого оттенка должна быть скатерть. Главное украшение стола – новогоднюю елочку – можно поставить в серебряное ведерочко. Белая посуда и золотистого цвета столовые приборы дополнят ваш изысканный стиль.

Серебристые столовые приборы и белая скатерть прекрасно сочетаются друг с другом и станут настоящим украшением новогоднего стола.

Если вы не верите в гороскоп, можно украсить стол в классические новогодние цвета:

красный (в светлой или темной гамме);

синий или голубой;

оттенки коричневого (под дерево и натуральные материалы).

Новогодняя сервировка стола выглядит отлично, если безупречна скатерть…

Сельдь под шубой в оригинальном исполнении

Какой же Новый Год без селедочки под шубой?! Этот салат является традиционным украшением праздничного стола. Я предлагаю вам удивить гостей и подать его оригинально и вкусно.

Ингредиенты:

  • одна крупная или две маленькие селедки;
  • 4 вареные картошки;
  • две отварные морковины;
  • 2 средних отварных свеклы;
  • одна крупная красная луковица;
  • майонез.

Приготовление:

1. Селедку разделать на филе, удалив голову, хвостик, хребет, кости и кожуру. Нарезать маленькими кубиками.

2. Картошку, свеклу и морковку отварить до готовности.

3. Вареные овощи и лук нарезать маленькими кубиками. По желанию, лучок можно замариновать, с добавлением уксуса на 5 минут, а затем слить маринад. Даже если немного сока от маринованного лука попадет в салат — ничего страшного. Он даже придаст особую пикантность.  В небольшие стаканы или креманки выложить продукты слоями, прослаивая каждый майонезом из кондитерского шприца.

4. Отправить в холодильник на несколько часов, до начала торжества. Перед подачей украсить веточкой укропа.

Видео: «Салат Новогодние часы»

  • 10 быстрых рецептов вкусняшек за 5 минут на каждый день 
  • Рецепты приготовления чуррос в домашних условиях
  • Что приготовить на Новый 2021 год: праздничное меню, сервировка стола, украшение блюд. 
  • Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2021? 
  • Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2021?
  • Лучшие рецепты праздничных коктейлей в домашних условиях с шампанским, вином, водкой, вермутом, ромом, коньяком, виски, ликером
  • Веселый Новый 2021 год в кругу семьи: идеи проведения праздничного вечера, прикольный сценарий, игры, конкурсы, развлечения, сценки 
  • Отбивные из свинины в духовке и на сковороде: лучшие рецепты на праздничный стол. 
  • Отбивные из говядины в духовке и на сковороде: лучшие рецепты на праздничный стол. 
  • Отбивные из курицы в духовке и на сковороде: лучшие рецепты на праздничный стол. 
  • Праздничное блюдо – «Гармошка» из мяса свинины, запеченного в духовке
  • Праздничный торт «Дамский каприз»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт. 
  • Вкусный торт «Молочная девочка»: лучшие рецепты 
  • Бутерброды праздничные для детей: бутерброды «Божья коровка», «Кораблики», «Мухоморы», сладкие детские бутерброды
  • Шашлык, мясо на шпажках: лучшие рецепты мясных фуршетных закусок. 
  • Красивое праздничное канапе. Рецепты бутербродов канапе на праздничный стол. 
  • Вкусные тарталетки канапе для праздничного фуршета: рецепты с фото. 
  • Праздничное блюдо — свинина с грибами под сыром: лучшие рецепты. 
  • Праздничный салат «Радуга»: ингредиенты и пошаговый рецепт слоями
  • Праздничный салат «Нисуаз»: ингредиенты и пошаговый рецепт 
  • Закуски на скорую руку легкие, простые и вкусные на праздничный стол, детские, на Новый год, для фуршета
  • Простые рецепты вкусных быстрых десертов. 

Элементы декора

Праздничную атмосферу создает и правильно организованный декор. В этом случае тоже стоит выбирать натуральные цвета и материалы. Но и от блеска не нужно отказываться. Тут помощниками выступают, в первую очередь, гирлянды, бенгальские огни, а также источники естественного света. Огонь может исходить из каминов. Но поскольку мало у кого они имеются, альтернативой становятся свечи.

Уют и волшебство достигаются расстановкой большого количества свечей разного размера. Массивные и тонкие свечи в подсвечниках из металла, стекла, керамики придадут помещению таинственность. Тональность атрибутов предпочтительна простая и чистая, например, молочная, бордовая. Не исключаются и металлизированные оттенки, такие как медный, золотой, серебряный.

При сервировке стола небольшие свечки размещают рядом с приборами каждого встречающего Новый год. В центре стола устанавливают несколько больших свечей: их огонь напоминает каминный, такой очаг объединяет и «согревает». Вокруг стола на тумбах и полочках тоже можно поставить свечи, не забывая о противопожарной безопасности.

В качестве украшения на столе используются мелкие фигурки символа наступающего года. И, например, если это — Собака, уместными будут изображающие ее мягкие игрушки и статуэтки. Их следует дополнить фигурками косточек и любимых лакомств этого животного. Усилят нарядность сервировки стола деревянные элементы, растения, сухоцветы, ягоды, звездочки гвоздики, палочки ванили и, конечно же, веточки хвойного дерева (ели, сосны, пихты, кедра). Украшая стол елочными игрушками, бусами, гирляндами, создают мерцающий фон на столе для новогоднего застолья.

Аксессуары должны составлять тематическую картинку застолья. Их присутствие в разумном количестве не должно мешать расстановке тарелок с праздничными блюдами, закусками, десертами. По правилам безопасности, быстро воспламеняющиеся сухие цветы и мишура нужно размещать подальше от огня свечей.

Очень важно: Декорируя стол на Новый год, разумно придерживаться совета «не переборщи». И, вместо нагромождения сложных композиций, лучше ограничиться несколькими

Это могут быть низкие подносы с шишками, ветками ели, мандаринами, свечами. Поместить новогоднюю икебану предпочтительнее в середине стола на широкой золотой ленте.

Вкусный, красивый бразильский фруктовый салат в ананасе

Удивительный салат, который подается в качестве десерта. Время приготовления 1 час 20 минут и калорийность всего 57 ккал.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Банан среднего размера — 2 шт
  • Небольшой ананас
  • Апельсин — 2 шт
  • Клубника — 4 ягоды
  • Зелёный виноград — 8 ягод
  • Яблоко крупное
  • Маракуйя — 1 шт
  • Жидкий мёд — 2 стол. ложки
  • Апельсиновый ликёр — 2 стол. ложки

Приготовление:

  1. Очищаем бананы, нарезаем кубиками
  2. Ополаскиваем ананасы, срезаем верхушку, разрезаем пополам поперёк
  3. От края отступив 5-7 см, вырезаем мякоть, удаляем сердцевину, а мякоть режем кубиками
  4. Моем апельсин, разделяем на дольки и убираем белые плёночки
  5. Промываем ягоды клубники, разрезаем на 4 части
  6. Вымытый виноград разрезаем пополам, удаляем косточки
  7. Яблоко моем, вырезаем сердцевину, режем кубиками
  8.  Разрезаем маракуйя пополам, удаляем косточки, ложкой извлекаем мякоть и режем кубиками
  9. Смешиваем все ингредиенты в миске, раскладываем в половинках ананаса
  10. Смешиваем мёд с ликёром и этой заправкой поливаем салат
  11. Можно подавать на стол

Декор стола елочными шарами

Красиво украсить стол помогут елочные шары. Самый новогодний декор в год Белой Мыши – белые шары на ветке. Найдите подходящую ветку любого дерева, повесьте на нее белоснежные шары. Основание можно украсить по вашему вкусу.

На ветку можно повесить разноцветные шары, получится самая настоящая зимняя композиции с минимальными затратами.

Сложив шары в стеклянную посуду, тоже получите неплохой декор.

Такого великолепия трудно найти.

Уложите шарики в объемные прозрачные бокалы, дополните гирляндами с крошечными лампочками, получите самый лучший праздничный декор. Новогоднее настроение вам обеспечено!

Сервировка стола при встрече года Быка

Тотем любит, когда на него обращают внимание и учитывают его вкусы. Поэтому хозяйки не должны игнорировать сервировку стола при встрече Нового 2021 года

На новогоднем столе можно разместить красочную фигурку Быка.

Среди блюд будут уместны свечи и новогодние композиции.

Столовые приборы можно поместить в специальные футляры из домотканой ткани или перевязать ленточками.

Декорирование стола лучше выдержать в светлых постельных тонах.

Так как Быка раздражает красный цвет, то его лучше не использовать при украшении стола и помещения.

Лучше, если на столе будет белая хлопчатобумажная или льняная скатерть.

Отличным элементом декора являются и салфетки.

Украсить стол могут и сами блюда.

Праздничная икебана на новогоднем столе

Это необычное изделие пришло к нам из Японии. Икебана символизирует подношения различным божествам и помогает добиться их благосклонного отношения. В настоящее время такие композиции с удовольствием используют для украшения новогоднего стола.

Чаще всего икебаны делают из свечей, хвойных веточек, различных декоративных принадлежностей вроде елочных игрушек, бусин и ярких лент. В создании этой вещицы могут принять участие и взрослые, и дети. Проявив фантазию, можно получить эффектное новогоднее украшение.

Хорошим дополнением к столовой композиции станут изготовленные в том же стиле новогодние венки или небольшие букеты из хвои. Ими можно украсить входную дверь и комнаты, чтобы создать праздничное веселое настроение.

Скатерть

Встречать Новый год нужно за столом, застеленным подходящей торжеству скатертью. Выбирают полотно в соответствии с размерами столешницы в приоритетной цветовой гамме. Лучшим вариантом станет скатерть из плотной ткани в одном тоне или 2-3-х экземпляров разной тональности. Можно использовать скатерти и в сдержанной расцветке.

Одним из вариантов может стать льняное или полотно из мешковины. Эффектным и богатым выглядит парчовое покрытие. Если выбрать шелковую скатерть, есть вероятность столкнуться с неустойчивым положением посуды на столе. Шелк обладает скользящим свойством, и все расположенное на столе будет съезжать.

Вариаций для скатерти на столе множество:

  • Классическое расположение актуально во все времена. При этом светлая ткань добавит больше света в помещении, притушенные теплые и естественные тона привнесут в комнату нотки уюта.
  • Эффектно смотрится на круглом, стандартном столе прямоугольная скатерть, уложенная по диагонали. Изюминкой этого варианта станет комбинирование полотен контрастных или оттенков одной тональности.
  • Оригинально смотрится покрытие, схожее с ковровой дорожкой. В этом случае скатерть берется шириной, слегка не доходящей до боковых граней столешницы.
  • Броский фон под посуду и яства достигается с помощью 2-х скатертей. Базовая (в бежевом, кремовом или песочном оттенке) покрывает весь стол. Вспомогательная – яркой тональности (например, красной, зеленой) и длиной такой же, как и первая, но шириной, не превышающей 3/4 от основной.

Самой подходящей материей для скатерти служит гладкое или ворсистое полотно подходящего цвета. Вполне подойдет и белый, но он больше соответствует просторному ярко освещенному помещению. Равно как и слишком светлые скатерти, на фоне которых в полумраке теряется праздничный вид посуды и столовых приборов.

Правильное тесто для вареников и пельменей

Категория:
Выпечка Тесто Пресное тесто

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Свечи — самый волшебный атрибут года Белой Крысы

Торжественность и сказочность новогодней ночи придаст огонь свечи. Отведите им солирующую партию, разместив в центре стола, на полу и там, где найдете подходящее место. Изысканно смотрятся высокие тонкие свечи в окружении золотых или серебряных новогодних шаров.

Поставьте рядом фигурку ангелочка, чтобы добавить ансамблю нотку нежности. Создать композицию можно на большой круглой или квадратной тарелке, расставив их по диагонали.

В магазинах продаются маленькие деревца туи. Они вполне смогут заменить елочку на столах. Дополнить ансамбль смогут шишки и шарики.

Прекрасным украшением станет «люстра», изготовленная своими руками:

  • Приготовьте подвесную корзину.
  • Установите в нее свечи, обложите шишками и шарами, чтобы они не упали.
  • Снизу также прикрепите новогодние украшения.
  • Подвесьте на окно, получится новогодняя люстра.

Свечи в модном ментоловом цвете станут лучшим украшением интерьера. Если призвать фантазию на помощь, то подсвечники можно соорудить из всех подручных материалов.

Свечи будут красиво мерцать в высокой стеклянной вазе или стакане.

Перевернув фужеры, поставив внутрь крошечную елочку, получите великолепную зимнюю композицию.

Подсвечники из апельсинов или яблок будут наполнять пространство свежим ароматом фруктов.

Наклеив на стекло черно-белую аппликации, получите волшебный сказочный город Даже обыкновенная банка станет ослепительным новогодним атрибутом.

Декоративные свечи

Свечи нередко используются в праздничном оформлении стола. Их мягкий мерцающий свет завораживает и придает общей атмосфере теплоту и таинственность. И возможно, все собравшиеся за новогодним столом почувствуют себя как в сказке.

Хорошим выбором станут крупные свечи цилиндрической формы, которая одновременно сочетает в себе и устойчивость, и плавность. Изделия часто украшают блестками, лентами, нитками бус. Стильно будут смотреться простые белые свечи, помещенные в яркие праздничные подсвечники.

При желании можно сделать декоративную лампадку, которая замечательно украсит праздничный стол. Но при этом нужно помнить о правилах пожарной безопасности и размещать свечи только там, где их не получится случайно задеть и уронить на стол или на пол.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий