Простое и вкусное меню на 23 февраля мужчинам дома и на работе

Рецепт 1: торт на 23 февраля (пошагово)

Праздничный торт «23 февраля» — выпечка для настоящих сладкоежек. Он получается очень вкусным. Такой торт станет приятным сюрпризом в День защитника Отечества.

Для белого бисквита:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • мука — 120 г.

Для шоколадного бисквита:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой;
  • какао-порошок — 2 ч. л.

Для крема:

  • варёная сгущёнка — 1 банка;
  • сливочное масло — 200 г;
  • обычная сгущёнка — 2 ст. л.;
  • несколько капель коньяка.

Для пропитки:

  • клубничное варенье;
  • вода;
  • коньяк.

Для глазури:

  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сливки 15 % — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г.

Для обсыпки:

грецкие орехи.

Для украшения:

  • клубничное желе — 1 пачка;
  • коктейльная вишня;
  • кондитерские шарики.

Для приготовления белого бисквита нужно взбить яйца до увеличения в объёме, затем, постепенно добавляя сахар, взбивать ещё минут 7. В получившуюся массу тоненькой струйкой добавить муку, аккуратно перемешивая снизу вверх. Получившееся тесто вылить в разъёмную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить по форме, покрутив форму несколько раз по часовой стрелке. Поставить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый белый бисквит остудить. Он получится примерно 1,5 см в высоту.

Для приготовления шоколадного бисквита нужно вместе просеять муку, какао, разрыхлитель и смешать с сахаром. Яйца взбить, добавить к сыпучим ингредиентам, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, повернуть форму несколько раз по часовой стрелке. Выпекать шоколадный бисквит 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить. Он получится примерно 3,5 см в высоту.

Остывший шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа. Белый бисквит оставить как есть, разрезать его не надо.

У нас получится 2 шоколадных коржа и 1 белый.

На белый корж положить один шоколадный корж и с помощью шаблона в середине этих двух коржей вырезать звезду. Из белой и шоколадной звёздочек, вырезанных из коржей, я приготовила пирожное, промазав звездочки кремом.

Для приготовления пропитки в пропорциях 50 на 50 смешать процеженное клубничное варенье и воду, добавить немного коньяка и перемешать (получилось 250 мл пропитки). На блюдо выложить шоколадный корж без звезды и пропитать его.

Для приготовления крема продукты нужно брать комнатной температуры, тогда крем получится однородным.

Вареную и обычную сгущенку, сливочное масло и коньяк смешать в блендере до однородной массы. Крем получится приятным и нежным.

Пропитанный шоколадный корж смазать кремом.

На шоколадный корж выложить белый корж, пропитать его и смазать кремом.

На белый корж положить шоколадный корж со звездой, смазать бока торта «23 февраля» кремом.

Для приготовления глазури надо смешать какао и сахар, влить сливки и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения (но не кипятить). Глазурь остудить и покрыть ею торт.

Грецкие орехи измельчить и украсить бока торта.

Желе приготовить, как указано на упаковке, залить в любую формочку. Когда желе застынет, нарезать его на кусочки и заполнить звезду на торте. Украсить праздничный торт «23 февраля» коктейльной вишней, кондитерскими шариками, дать пропитаться и можно подавать к столу.

Картофель с мясом, сыром и морковью по-корейски

Не секрет, что мужчины любят мясные блюда. Чем питательнее и вкуснее будет его завтрак/обед/ужин, тем продуктивнее будет день. Ведь в основном, мужчины заняты физическим трудом, что требует сил. От блюда по этому рецепту не откажется любой мясоед – будь то мужчина или женщина. Предлагаю вам приготовить его на праздник!

Ингредиенты:

  • 350 грамм картошки
  • Полпучка петрушки
  • 50 грамм сыра
  • Морковка по-корейски – 50 грамм
  • Фарш – 1 кг.
  • 1,5 ст.л. копченой паприки
  • Одна крупная луковица
  • 2 сырых яйца + один желток
  • Соль на вкус
  • 30 грамм масла сливочного
  • Молотый перец на вкус
  • 1 ст.л. молока

Приготовление:

1. Картошку моем, очищаем и отвариваем до готовности.

2. Добавляем сюда сливочное масло, соль, молотый перец на вкус и разминаем все в пюре. Затем добавляем сюда сыр, тертый теркой.

3. Перемешиваем. Сыр сразу же расплавится. Масса станет более мягкой. С морковки по-корейски сливаем рассол. Если она слишком длинная, можно подрезать ножом или ножницами. Отправляем в общую массу. Также добавляем мелко нарубленную зелень и разбиваем одно яйцо. Перемешиваем до однородности.

4. Фарш можно брать любой. Добавляем сюда перемолотую блендером луковицу. Если мясо вы перекручиваете прямо сейчас, то и лук отправьте  ним. Солим, перчим на вкус, добавляем молотую паприку и вливаем одно яйцо. Все перемешиваем руками. Теперь его нужно отбить, поднимая над миской и бросая обратно. Так он будет более плотным.

5. Из мясной массы формируем овалы. Из полученного количества получается примерно 6 таких котлет. Выкладываем их в форму для выпечки, смазанную маслом. Руками делаем углубления для начинки.

6. На такое же количество частей (6) делим и картофельную массу. Формируем влажными руками шарики. Вкладываем каждый в мясную основу. Подравниваем по форме углубления. Отдельно перемешиваем желток с молоком. Этой смесью смазываем наши изделия сверху.

7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму с нашими изделиями на 50-60 минут. Ставим на уровень чуть ниже среднего. Если верхушка будет быстро подгорать, накройте фольгой, а перед окончанием уберите ее. Даем немного остыть, а затем подаем!

4 Быть ли десерту на праздничном столе 23 февраля

Конечно же, быть. Не стоит забывать про детей и женщин в этот день, однако, десерты могут быть очень оригинальными, например: винный пудинг, пирог с кофе или печеночный торт.

Вот так просто можно сделать винный пудинг:

  • Залейте пакетик желатина половиной стакана воды и подождите, пока он разбухнет.
  • Около 400 мл вина влейте в кастрюлю и положите корицу, нагрейте до состояния очень горячего. Не давайте вину кипеть.
  • Два белка взбивать до пены, добавляя три столовых ложки сахара. После этого медленно ввести в смесь вино и желатин.
  • Разлить массу по формочкам до половины. Выложить слой винограда.
  • Взять виноградный сок и смешать с желатином. Этим желе залить оставшуюся часть формочки.

После часа в холоде вы получите оригинальное блюдо на 23 февраля.

Что приготовить для коллег на 23 февраля

В современное время почти все мы работаем. У каждого есть свой коллектив, маленький или большой, не имеет значения. Поздравить коллег-мужчин с Днём защитника Отечества – святое дело.

Не всегда удаётся собрать корпоративную вечеринку, но поздравить мужчин после работы и угостить их чем-нибудь оригинальным несложно.

Украшением стола будут разнообразные маленькие канапе или бутерброды. Готовить их легко, никаких рецептов не требуется. Канапе мы можем сделать с ветчиной, курицей и прочей нарезкой.

Украсить это можно зеленью, кусочком свежего огурца. Всю эту начинку разместим на кусочке хрустящего багета.

Кроме того, необходимо поставить на стол 2-3 вида салатов, например:

  • оливье;
  • салат с курицей и грибами;
  • салат в виде звезды для создания праздничной обстановки.

На улице в этот зимний день холодно, поэтому обязательно нужно приготовить что-нибудь в духовке, например, запечь и мясо по-французски.

Ну и конечно, какой-либо десерт. Это могут быть пирожное или торт.

Салат «Звезда» на 23 февраля

Долго думала, какой придумать тематический салат, и не нашла ничего лучше в оформлении, чем звезда. Как говорится, получилось просто, но  со вкусом. Такой салат можно приготовить используя в качестве основы любой из тех, которые любите. Я взяла за основу «Мимозу», его уж точно любят все.

Нам понадобится(на маленькую порцию, примерно на 4 человек):

  • сайра консервированная — 1 банка (или другая рыба)
  • картофель отварной — 2 шт
  • морковь отварная — 2 шт
  • яйцо отварное — 2 шт
  • майонез — по вкусу
  • гранат для украшения
  • листья салата  — для украшения

Приготовление:

1. Овощи и яйца почистить. Овощи потереть на крупной терке. Яйца разделить на белки и желтки. И потереть на мелкой терке.

2. В большую плоскую тарелку выложить листья салата в качестве основы и украшения для салата.

3. Первым слоем выложить тертый картофель, придав ему форму звезды. На это уйдет большая часть приготовленного картофеля, меньшую часть оставим для последующего слоя.

4. Банку с сайрой открыть, выложить 2 / 3 части банки без сока в отдельную миску и размять вилкой. Так как салат получается небольшой, то всей банки будет много. Но иногда в банке больше жидкости, чем рыбы. В этом случае используйте всю сайру.

Можно использовать не только сайру, но и любую консервированную рыбу. А можно также брать отварную, обжаренную. запеченную или соленую рыбу, например красную. В этом случае, салат на самом деле получится праздничным.

5. Выложить рыбу на слой картошки, сохраняя форму звезды.

6. Следующим слоем выкладываем оставшуюся картошку. И хотя ее совсем немного для слоя, но вполне хватит, чтобы частично прикрыть рыбу и полить все это 3 чайными ложками сока от рыбы из баночки. Меньше понадобится майонеза.

7. Следующий слой моркови. Этот слой надо смазать небольшим количеством майонеза. Здесь уж дело вкуса, кто- то любит салаты с большим его количеством, кто — то с меньшим. Поэтому промазывайте слои по своему вкусу.

8. Затем яичный белок. Этот слой также смажем майонезом.

9. Ну и последним слоем у нас пойдет желток. Распределяем его по звездочке. Стараемся по возможности обсыпать и боковые стенки.

10. Украсить на свое усмотрение. С украшением можно и покреативить. Выложить, например не только цифру 23, но и все боковые стенки зернами граната.

Если делать салат с красной соленой рыбой, то украсить можно красной икрой. Такой салат можно назвать «Генеральской Звездой», а к мужу в этом случае обращаться не иначе как — «Мой Генерал!»

Можно подумать заранее и придумать какое-нибудь свое оригинальное оформление салата, это будет особым знаком внимания в этот день!

Кстати в нашей семье неизменно пользуется большим успехом салат «Розы для любимого», он красивый и очень вкусный. Правда времени на его приготовление понадобится несколько больше, и настаиваться он должен 10 — 12 часов, но зато можно приготовить его заранее. И тогда на приготовление основного блюда останется больше времени.

То же самое касается и закусок, простые и легкие в приготовлении закуски Вы найдете здесь.

А я предлагаю перейти к основным блюдам.

Вкусный салат со звездой «Мой Генерал» на 23 февраля

В этом варианте блюда, пожалуй есть все, о чем говорилось во вступлении. Оно содержит мясо и другие вкусные компоненты, им можно не только «заморить червячка», но и серьезно наесться. А также он вполне соответствует атрибутике праздника, в центре сияет рубиновая звезда. Да и название вполне подходящее «Мой генерал».

Наверное каждый мужчина мечтает, чтобы его так называли. Даже если порой это и звучит в шутливой форме.

Несмотря на свой значимый вид и серьезное название, блюдо готовится крайне просто и быстро. Нужно лишь заранее сварить, то что варится, и помыть то, что моется. Потом все это режем, натираем и собираем.

Нам понадобится:

  • вареное мясо (говядина) – 150-180 гр
  • картофель вареный – 250 гр
  • морковь вареная – 250 гр
  • свекла вареная – 350 гр
  • чернослив – 100 гр
  • грецкие орехи – 100 гр
  • изюм – 50 гр
  • зеленый лук – 120 гр
  • майонез – 150 гр
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Отварить и охладить все овощи. Также нужно будет заранее отварить в подсоленной воде мясо. Я взяла говядину, с ней блюдо будет не слишком жирным и вкусным. Варила ее я примерно 1,5 часа, затем оставила остывать в бульоне. Мясо напиталось жидкостью и стало очень сочным.

2. Сразу же подготовить чернослив, изюм и орехи. Все это тщательно промыть и просушить бумажными полотенцами.

3. Для сборки салата взять разъемную форму, она у меня имеет диаметр 18 см. Установить ее на большой плоской тарелке по самому центру.

4. Первым слоем у нас пойдет тертая на крупной терке свёкла. Если она слишком сочная, то сок можно слегка отжать, чтобы салат впоследствии не получился, как будто стоящим в лужице.

Этот слой посолить по вкусу и поверх него нанести сеточку из майонеза, можно домашнего.

Кстати, часть свёклы, примерно граммов 70 натрите на мелкой терке. Она нам будет нужна в дальнейшем для украшения нашего блюда.

5. Поверх свеклы распределяем тертую на крупной терке картошку. Чтобы хлопья не получились слипшимися, вареные клубни следует хорошенько охладить после варки. Этот слой также нуждается в доброй щепотке соли и сеточке из майонеза.

6. Говядину порезать кубиками, или разобрать на волокна и выложить поверх картофеля. Мясо у нас уже соленое, но при желании его можно слегка поперчить. Таким способом разнообразить вкус и дать дополнительный аромат.

Этот слой слегка уплотнить ложкой и нанести майонез. Вообще, каждый из них следует слегка уплотнять ложкой. И везде  добавлять соус на свой вкус и усмотрение.

7. Сочетание мяса с черносливом вряд ли кого-то оставит равнодушным. Поэтому и в нашем блюде оно сегодня присутствует. Чернослив следует порезать соломкой и выложить следом за говядиной.

И не долго думая, следом распределить ровным слоем измельченные в крошку грецкие орехи.Размер крошки определяйте сами. К примеру я их просто порезала ножом, и у меня они больше похожи на кусочки, чем на крошку.

8. Майонез пока не выкладывать, и вслед за орехами отправить изюм. Если он очень крупный, то его также лучше порезать. И все это орехово-фруктовое удовольствие смазать майонезом.

9. Часть моркови (150 гр) натереть на крупной терке, другую часть (100 гр) – на мелкой. Крупную стружку выложить следующим слоем, который следует разровнять и уплотнить. Нанести на него майонез и распределить при помощи ложки, или силиконовой лопатки.

Мелко-натертую морковь выложить только по краям нашего сооружения. Дело в том, что в серединке у нас будет находиться звезда, вот до ее границ нам и надо будет сделать морковный слой.

10. У меня силиконовая звездочка для жарки яичницы. И она мне в данном случае очень поможет. Если у вас такой нет, то вырезайте ее по нужному размеру из плотной бумаги, или картона.. Тоже все получится.

Установить звездочку по центру и заполнить ее тертой на мелкой терке свёклой. Если она содержит много сока, то часть лучше отжать, чтобы серединка получилась аккуратной.

11. Наш салат собран, и теперь пора его отправить в холодильник часа на два. За это время он слегка уплотнится под своим весом, охладится и напитается майонезом.

12. Через отведенное время достать блюдо из холодильника, разъединить и убрать форму. Аккуратно достать силиконовую звездочку  и подравнять рисунок при необходимости.

Если свёкла дала сок по краю нашего сооружения, то пропитать его салфетками.

13. Бока промазать слоем майонеза.

Порезать зеленый лук и распределить его по стеночкам. Им мы задрапируем все видимые слои компонентов и возможный выделившийся сок от свёклы.

На звездочке можно написать цифру 23 и оформить поверхность четвертинками грецкого ореха. Картинка получится более соответствующей празднику и наполненной элементами.

Подавать наш шикарный салат, похожий на торт, к столу и угощать своего любимого мужа. Не забудьте сказать ему, что он ваш генерал, и не только сегодня, но и всегда!

Плов с сухофруктами по–армянски

Практически все мужчины любят плов, я это знаю не понаслышке. Часто готовлю плов и часто на разные праздники и мероприятия. На страницах моего блога есть несколько настоящих рецептов узбекского плова с мясом. При желании заходите по любому из предложенных рецептов и Вы приготовите такой плов, каким его готовят настоящие узбеки.

Но чтобы не повторяться, сегодня я хочу предложить вариант армянского праздничного плова с сухофруктами. Надеюсь, что и у этого плова найдутся свои почитатели.

Нам понадобится:

  • рис — 2 стакана
  • изюм — 100 гр
  • курага  — 100 гр
  • финики без косточек — 100 гр
  • миндаль — 70 гр
  • масло топленое  — 0,5 стакана
  • тонкий лаваш — 1 шт
  • зерна граната  — для украшения, по желанию
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сухофрукты тщательно промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. После чего выложить в сотейник и поставить на водяную баню на 30 минут.

2. Добавить 2 — 3 ст. ложки топленого масла, дать растаять, перемешать и снять фрукты с бани.

3. В кастрюлю налить 6 стаканов воды и довести ее до кипения. Посолить воду по вкусу, добавив примерно 1 ст. ложку и всыпать в нее промытый рис.

4. Варить рис практически до готовности, оставив его слегка недоваренным. После чего выложить рис в сито и промыть холодной водой.

5. Теперь начинается самое интересное. Дно казана смазать 1/3 частью топленого масла. Застелить его лавашом и выложить 1/3 часть риса. Полить 1 столовой ложкой топленого масла.

6. Затем вновь выложить  1 / 3 часть риса и снова полить маслом. Затем выложить оставшийся рис и полить оставшимся маслом.

7. Крышку казана обернуть с внутренней стороны полотенцем и накрыть ею казан. Если в казане осталась вода, то полотенце впитает лишнюю влагу.

8. Поставить казан на маленький огонь и томить рис 15 — 20 минут.

9. После чего выложить рис на большое блюдо и украсить томлеными фруктами и орехами. Орехи можно использовать любые, а не только миндаль! Сверху для красоты можно посыпать зернышками граната.

Такой плов готовят не часто. И вам удастся удивить всех присутствующих на празднике мужчин.

Однако же мы помним, что для многих мужчин, праздник, не праздник, если на столе нет мяса. Поэтому к такому плову Вы можете отдельно приготовить мясо. И далее я расскажу Вам, как приготовить вкусное мясо.

А вот еще несколько рецептов мяса.

Рецепт сочного мяса в фольге на 23 февраля

Мясо, приготовленное в духовке — это всегда вкусно, сочно и сытно. Такое блюдо отличается своим невероятным вкусом и ароматом, прельщает своим отменным внешним видом и так и манит его попробовать. Поэтому, если вы не знаете чем побаловать в честь 23 февраля своего мужчину, попробуйте приготовить именно этот рецепт. Радостная улыбка, которая появится на лице мужчины после поедания такого блюда станет лучшим вознаграждением за приложенные усилия. Для приготовления мяса в фольге на 23 февраля нужны такие продукты:

  • 1 кг свиной лопатки;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Приправы по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Перед приготовлением блюда в духовке необходимо сделать маринад. Для этого в миске нужно соединить специи, соль и перемолотый лавровый лист, добавить растительное масло и измельченный чеснок. Полученным маринадом следует хорошенько обмазать кусок мяса и оставить его в таком виде на несколько часов. Как только мясо промаринуется, поставить на разогрев до 200˚С духовку. Мясо нужно завернуть в фольгу и переложить на противень. Отправить противень с блюдом в духовку и оставить там на 30-40 минут. Чтобы мясо подрумянилось сделать в фольге небольшие отверстия и запечь его в таком виде еще в течение 20 минут. На стол свинину можно подать с овощным гарниром.

Рецепт мяса в горшочках на 23 февраля

Мужчины, хоть и любят вкусно поесть, но большее предпочтение отдают незамысловатым блюдам. И, исходя из этого, чтобы порадовать своего мужчину на 23 февраля, на стол к ужину можно подать сочное мясо в горшочках. Такое блюдо точно придется по вкусу и подарит главному виновнику торжества желаемое наслаждение. Главное достоинство такого блюда заключается в том, что готовить его одно удовольствие и даже неопытные в кулинарных делах девушки могут смело опробовать свои способности. Только представьте, как ваш мужчина будет рад, такому необычному подарку в честь 23 февраля. Заманчиво, не правда ли? Для приготовления мяса в горшочках необходимо заранее подготовить такие ингредиенты:

  • 800 г свинины;
  • 2 шт. моркови;
  • 8 шт. картофеля;
  • 2 шт. лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • Растительное масло;
  • Твердый сыр для украшения.

Подготовить свинину, промыть ее, убрать пленки и нарезать на кубики. Поставить на плиту сковороду, вылить в нее немного растительного масла. Бросить в нагретую сковороду мясо и обжарить его до румяной корочки. В это время натереть на крупной терке лук и морковь. Добавить овощи к мясу и продолжить обжаривание. Добавить в сковороду измельченный чеснок и оставить все на 10 минут. Почистить картофель и нарезать его кольцами. Добавить его к мясу, посыпать солью и специями. Тщательно все перемешать и приступить к подготовке духовки. Поставить духовку на разогрев до 200˚С. Выложить в горшочки мясо с овощами, добавить немного теплой воды. Поставить горшочки в духовку и оставить там на 40 минут. Добавить после этого в горшочки натертый на терке сыр и отправить блюдо в духовку еще на 10 минут. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Когда нет времени: рецепт сочного мяса на 23 февраля

В канун 23 февраля женщины находятся в поисках идей для подарка. И если, вы решили приготовить своему мужчине праздничный ужин, но на его приготовление катастрофически не хватает времени этот рецепт будет очень полезен. Мясо с помидорами в духовке не отнимет много времени на приготовление, но при этом максимально порадует своим оригинальным вкусом, мягкостью и сочность, а также по истине волшебным ароматов. Для его приготовления нужно предварительно купить такие продукты:

  • 800 г говядины;
  • 4 шт. помидоров;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Специи по вкусу.

Мясо необходимо нарезать на порционные куски. Затем его нужно переложить на разделочную доску и отбить кухонным молотком с обеих сторон. Отбивать мясо нужно тщательно, поскольку именно от этого в дальнейшем будет зависеть мягкое ли мясо получится. Подготовить после этого духовку, включив ее разогреваться на 200˚С. На противень выложить пергаментную бумагу, а на нее распределить кусочки говядины. Смазать кусочки майонезом, посолить и поперчить. Выложить сверху аккуратно кусочки помидоров и отправить блюдо запекаться на 30 минут. После этого достать мясо из духовки, обсыпать его натертым сыром и отправить обратно на 10 минут. Подать блюдо на стол с овощным гарниром и украсить веточками зелени.

Не знаете, что приготовить к 23 февраля? Смотрите в этом видео еще один оригинальный рецепт. Оставляйте под материалом свои и не забывайте высказывать пожелания.

Сладкое на десерт

Считается, что дамы любят сладости больше, чем мужчины. Но это миф, ведь и среди сильного пола много сладкоежек, да и нельзя оканчивать ужин без приятного дополнения в виде десерта или свежей домашней выпечки. Чтобы удачно завершить праздник, приготовьте десертное блюдо. Мы подобрали необычные рецепты, среди которых найдется то, что понравится любимым мужчинам.

Вишневый пирог

Возьмите: 400 грамм пшеничной муки высшего сорта, 130 грамм сливочного масла, 50 грамм пудры, пару куриных яичек. Не забудьте о 200 граммах песка, 50 миллилитрах белого рома, 6 яичных желтках, половине литра молока и 200 граммах свежей или мороженной вишни.

  • Для начала приготовьте крем. Смешайте желтки и 50 грамм сахарной пудры, к ней засыпьте щепотку ванили для вкуса. Туда же добавьте 50 грамм муки, размешайте смесь или воспользуйтесь миксером. После нагрейте в молоке сахар в количестве 50 грамм, влейте в массу желтки с пудрой. Нагревайте заварной крем на слабом огне, постоянно помешивая, и снимите с огня, когда она начнет густеть;
  • Займитесь тестом: замешайте растопленное масло с сахаром, яйцом и желтком, ромом. Быстро замешайте все с мукой, взбейте и, завернув в пленку, оставьте в холодильнике на 35 минут;
  • Пока тесто остывает, начните обрабатывать мытые ягоды. Проверьте, что в них нет косточек. К этому времени подойдет тесто, его нужно разделить на две части. 70% теста равномерно разложите на плоскости формы для запекания. На основу выложите вишню, присыпьте ее остатками сахарной пудры. Залейте пирог оставшейся частью теста, прищемите края и смажьте поверхность яйцом. Запекайте вишневый пирог 60 минут при температуре в 160 градусов по шкале Цельсия.

Лимонные кексики

Вам понадобятся: 2 стакана пшеничной муки (около 600 грамм), 300 грамм тростникового сахара, 3 чайные ложечки разрыхлителя для теста, половина ложки поваренной соли, столовая ложка цедры лимона. Приготовьте также 200 миллилитров свежего коровьего молока, крупное куриное яичко и растительное масло.

  • Начните с разогрева духовки до 200 градусов. Смажьте резиновую формочку для маффинов маслом, а в каждое отверстие положите по бумажной одноразовой формочке. Теперь пора заняться тестом;
  • В миске с глубоким дном замешайте муку, сахар, разрыхлитель для теста и лимонную цедру. В другой емкости взбейте коровье молоко, куриное яйцо и растительное маслице. Соедините обе смеси и взбейте их с помощью миксера. Предупреждаем: тесто выйдет комковатым, но это нормально;
  • Наполните формочки тестом. Нужно, чтобы они были заполнены на 2/3. Запекайте лимонные кексы не менее 20 минут, проверить готовность можно при помощи зубочистки. Делайте прокол аккуратно, чтобы не повредить поверхность выпечки. Оставьте в форме на 60 секунд, а затем выложите на блюдо для подачи.

Суфле с апельсином и черникой

Возьмите: 4 столовые ложки песка, 5 увесистых апельсинов, 4 ложки пшеничной муки мелкого помола. Найдите 4 яичных белка, стебелек мяты, 16 ягодок черники, ложку сливочного масла. Этих ингредиентов будет достаточно на 4 порции фруктового десерта.

  • Вымойте апельсины. Из одного выжмите сок (лучше использовать соковыжималку), а с прочих цитрусов срежьте верхушки, аккуратно вытащите мякоть. Преобразуйте ее в пюреобразный сок, соедините его с первым выжимом;
  • Начните готовить начинку: растопите сливочное маслице, добавьте муку. Снимите с огня, а после добавьте песок и апельсиновый сок. Снова поставьте на огонь и варите, пока масса не станет однородной. В это же время взбейте в блендере белки, добавьте чернику и залейте цитрусовой смесью;
  • Пустые апельсины заполните начинкой для суфле, заверните их в фольгу и оставьте в прохладе на 20 минут. Готовое блюдо избавьте от оболочки из фольги, поместите на десертные тарелочки. Подавайте вместе со свежими ягодами черники, а также листочками мяты. Близкие мужчины будут в восторге!
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий