Рецепты оригинальных и устрашающих блюд на Хэллоуин

Тыквенные головы со сливочной начинкой


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 140 г сливочного масла;
  • 175 г муки + немного для раскатки;
  • 100 г + 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 1 апельсин;
  • 100 г маскарпоне;
  • 25 г тёмного шоколада.

Приготовление

Разотрите лопаткой размягчённое сливочное масло. Добавьте муку, 50 г сахарной пудры и мелко натёртую цедру апельсина и замесите однородное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто пластом толщиной примерно 3 мм. Вырежьте из него чётное количество круглых заготовок и выложите на противень.

Из остатков теста сделайте стебли тыквы и прилепите их к половине заготовок. На этих же печеньях вырежьте глаза, носы и рты. Ножом сделайте глубокие полосы, как на поверхности тыквы. Если они будут недостаточно глубокими, то во время выпекания могут исчезнуть.

Поставьте противень в разогретую до 160 °C духовку на 15 минут — печенье должно стать золотистым. Затем полностью остудите. Если этого не сделать, начинка может потечь.

Соедините маскарпоне, чайную ложку сахарной пудры и растопленный шоколад. Отдельно смешайте 50 г сахарной пудры и 1–2 столовые ложки апельсинового сока до однородной консистенции.

Смажьте сливочно-шоколадной начинкой половину печенья и накройте заготовками в виде тыкв. Покройте апельсиновой глазурью и подавайте к столу. Есть печенье лучше сразу, чтобы оно не размякло.

30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →

Традиционные блюда на Хэллоуин

Главные атрибуты Хэллоуина — тыквенный светильник Джека, черный и оранжевый цвета. А традиционным главным продуктом принято считать тыкву, из которой готовят разнообразные праздничные вкусные, но ужасающие на вид блюда.

Сырная закуска «Тыквенный шар»

Ингредиенты:

  • Кукурузные палочки со вкусом сыра оранжевого цвета — 3 ст.
  • Сливочный крем-сыр — 900 г
  • Сыр чеддер — 500 г
  • Шнит-лук — 400 г
  • Сладкий перец с длинной плодоножкой — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л.

Приготовление сырной закуски «Тыквенный шар»:

  1. Кукурузные палочки насыпьте в кухонный комбайн и измельчите до консистенции мелкой крошки. Пересыпьте их на противень.
  2. В миске смешайте размягченный сливочный крем-сыр комнатной температуры, натертый на крупной терке чеддер, измельченный лук, соль и перец.
  3. Перемешайте продукты и сформируйте шар. В середине сверху слегка на него надавите, чтобы его приплюснуть. По бокам сверху вниз ножом проведите линии, чтобы шар стал похож на тыкву. Обваляйте шарик в кукурузных палочках.
  4. С перца срежьте всю плодоножку и установите на верхушку сырной закуски в виде тыквенной плодоножки.

Тыквенное печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Лимонный сок — 2-3 капли
  • Шоколад черный — 100 г

Приготовление тыквенного печенья в шоколадной глазури:

  1. Сливочное масло нагрейте на медленном огне до мягкой консистенции и перемешайте с сахаром и тыквенным пюре.
  2. В сливочную массу добавьте муку с яйцом и влейте воду.
  3. Вымешайте тесто, сформируйте его шариком, оберните пищевой пленкой и оставьте на 45 минут при комнатной температуре.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт и фигурками (ведьма, звезда, месяц, привидение) выдавите печенье.
  5. Противень смажьте маслом и выложите печенье.
  6. Отправьте противень в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
  7. Для глазури на водяной бане растопите черный шоколад и отдельно взбейте яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона.
  8. Печенье остудите и кондитерской кистью покройте шоколадной глазурью, а белкой — обрисуйте контуры выпечки.

Тыквенный чизкейк с изображением Светильника

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст. (для брауни)
  • Какао-порошок — 1/3 ст. (для брауни)
  • Соль — 0,5 ч.л. (для брауни), щепотка (для чизкейка)
  • Сливочное масло — 220 г (для брауни)
  • Черный шоколад — 120 г рубленый, 300 г в гранулах (для брауни)
  • Сахар — 2 ст. (для брауни), 1,52 ст. (для чизкейка)
  • Яйца — 4 шт. (для брауни)
  • Порошковый желатин без ароматизаторов — 7 г (для чизкейка)
  • Сливочный крем-сыр — 450 г (для чизкейка)
  • Тыквенное пюре — 425 г (для чизкейка)
  • Сметана — 0,5 ст. (для чизкейка)
  • Ванильный экстракт — 1 ст.л. (для чизкейка)
  • Ванильная глазурь — 0,5 ст. (для чизкейка)
  • Вода — 1/4 ст. (для чизкейка)

Приготовление тыквенного чизкейка с изображением Светильника:

  1. Для брауни в миске перемешайте муку, какао-порошок и соль.
  2. В кастрюле на умеренном огне растопите, помешивая, сливочное масло с шоколадом до однородной массы и остудите около 10 минут.
  3. В сливочно-шоколадную массу вмешайте сахар с яйцами и добавьте мучную смесь.
  4. Тесто перелейте в форму для выпечки размером 25х37 см. и выпекайте в разогретой духовке до 175°С 20-25 минут.
  5. Готовый горячий брауни посыпьте гранулами горького шоколада и оставьте на 5 минут, чтобы они слегка подтаяли. Затем кондитерской лопаткой размажьте его по поверхности коржа и полностью остудите. Поставьте корж на полчаса в холодильник, чтоб шоколад застыл.
  6. Из брауни вырежьте круг диаметром 22 см, а оставшуюся часть нарежьте для декорации десерта в виде Светильника Джека. Вырежьте рот в форме полумесяца шириной 12 см. с нижним и верхним зубом, глаза из 2 равносторонних треугольника по 6 см, нос — 1 равносторонний треугольник 5 см.
  7. Для тыквенного чизкейка смешайте желатин с водой и оставьте размокать на 5 минут. Затем 30 секунд подогрейте в микроволновой печи, чтобы желатин растаял.
  8. В кухонном комбайне смешайте до однородности мягкий сливочный крем-сыр, тыквенное пюре, сахар, сметану, ваниль и соль.
  9. Соедините сливочную массу с желатином и перемешайте.
  10. Для формирования чизкейка в разъёмную форму диаметром 22 см выложите круглый корж брауни и сверху вылейте тыквенно-желейную смесь.
  11. В чизкейк вставьте вырезанные кусочки брауни (глаза, нос, рот, зубы), чтобы их поверхность сравнялась с чизкейком.
  12. Отправьте десерт в холодильник на 4 часа, чтобы он полностью застыл.

Сладость «Земля с червями»

Вкусное и одновременно устрашающее лакомство на Хэллоуин.

Выглядит жутко аппетитно!

Приготовление:

  1. Залейте порошковый пудинг холодным молоком до полного растворения.
  2. Раскрошите 7 печений и добавьте в пудинг с молоком. Оставшееся печенье будет использовано для украшения.
  3. Распределите получившуюся массу в четыре прозрачных стакана.
  4. Посыпьте готовый десерт крошакми оставшегося печенья, украсьте желатиновыми червячками и листиками мяты.

Другие вариации на тему этого сладкого блюда (например с желе) не менее вкусны.

Видео: Рецепт десерта «Земля с червяками»

Представленные рецепты Хэллоуинских сладостей просты в приготовлении и потребуют минимального количества времени и ингредиентов. Несмотря на это, выглядят они ужасно эффектно и вызывают просто дьявольский аппетит.

Ингредиенты для соуса:

  1.  150 грамм сыра (можно выбрать любой).
  2. Долька чеснока.
  3. 300 грамм жирных сливок.
  4. Соль.
  5. Петрушка.
  6. 1 ч.л. сока лимона.
  7. Щепотка ореха мускатного.

Как приготовить горячее блюдо на Хэллоуин — Тыквоголовый Джек пошагово:

1. Хорошую спелую тыкву лучше всего приобрести на рынке. Ее необходимо хорошо вымыть и удалить хвостик.

2. Далее нужно срезать верхнюю часть (примерно 1/5 от всей тыквы) и вынуть семечки и мягкую сердцевину. Срезанную крышечку нужно сохранить.

3. Внутреннюю часть нужно натереть солью, чесноком и черным молотым перцем. Затем необходимо положить обработанную тыкву в пакет и дать постоять 30 минут.

4. В это время можно заняться начинкой. Мелко нашинкованный лук выложить на сковородку с разогретым оливковым маслом и обжарить с мясом или грибами, пока масса не пустит сок.

5. Средняя морковь нарезается кольцами, перец кубиками, картофель можно соломкой или кубиками. Все это добавляется в сковороду, через 7-10 минут засыпается стручковая фасоль.

6. Далее всю смесь томить 6-8 минут, попробовать на соль и приправы.

7. После того, как мясо и овощи будут готовы, можно доставать тыкву и выкладывать начинку. Сверху можно положить несколько листиков лаврового перца. Затем тыкву нужно закрыть верхней крышечкой и обернуть пищевой фольгой.

8. После этого нужно поместить тыкву на противне или форме в разогретую духовку и запекать 1,5-2 часа при температуре 190-220 градусов С. При готовности блюда, его необходимо вынуть и дать остыть.

Для приготовления соуса необходимо: отдельно влить сливки в турку, на небольшом огне нагреть их, не доводя до кипения, затем засыпать сыр, натертый на мелкой терке и томить смесь ещё 3-5 минут, после этого можно добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить и, плавно помешивая, влить лимонный сок. Затем можно прогревать соус ещё 2-3 минуты на небольшом огне и, посыпав мускатным орехом, выключать. После готовности дать немного остыть и только потом поливать им основное блюдо.

Подача угощения на Хэллоуин к столу

Блюдо нужно разделить на порции и выкладывать на тарелки, украшая базиликом. К блюду кроме соуса может подаваться сметана. Приятного аппетита!

Зловещие напитки на Хэллоуин

Идеально впишутся в тематическую вечеринку Хэллоуина «кровавые» напитки. Добавить атмосферы можно с помощью потеков на стаканах ягодного джема или любого красного сока/сиропа.

Пунш «Кровь дракона» для детей и взрослых

Ингредиенты

  • пунш «Красный бархат» безалкогольный — 1 банка;
  • яблочный сок — 1 банка;
  • клюквенный сок — 1 бутылка;
  • кубики льда.

Приготовление

Смешать все ингредиенты в большой чаше, добавить лед и перемешать. Разлить в высокие бокалы.

Коктейль «Банакири» для взрослых

Ингредиенты

  • белый ром — 50 мл;
  • ликер «Мараскино» — 20 мл;
  • сок лайма — 3 ст. л.;
  • банан — ½ шт.;
  • вишневый сироп — 2 ст. л.;
  • сахарный сироп — 1 ч. л.;
  • лед.

Приготовление:

Налить в блендер белый ром, ликер и свежевыжатый сок лайма, затем положить колотый лед, нарезанный кусочками банан и сахарный сироп. Взбить в блендере до однородной жидкой массы, перелить в высокий стакан и по его краям «пустить кровь» из густого вишневого сиропа.

Чтобы четко передать атмосферу Хэллоуина и удивить гостей, от одного вида блюд должен пробегать мороз по коже. Поэтому экспериментируйте, украшая закуски образами потусторонних существ и насекомых!

Страшные десерты на Хэллоуин

И наконец-то переходим к десертам. Самые вкусные лакомства вы опять же найдете у нас, в онлайн-журнале «Korolevnam.ru».

Сладкая тыква с медом в мультиварке

И снова приветствуем на столе тыкву! Предлагаем вам рецепт очень вкусного, полезного, простого и быстрого рецепта приготовления лакомства из тыквы в мультиварке. Чтобы приготовить тыкву в мультиварке вам понадобятся:

  • Тыква – 500 гр
  • Масло сливочное – 25-50 гр
  • Мед – 3 столовых ложки

Тыкву необходимо вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать на кусочки и положить в чашу мультиварки. К тыкве добавьте кусочек масла (половину от общего количества). Выбирайте режим «Тушение» на 45 минут. Минут за 15 до окончания цикла тушения добавьте в чашу оставшееся масло и мед, перемешайте. После окончания приготовления, разложите тыкву по тарелкам и –приятного аппетита!

Тыквенный пирог со сгущенным молоком

Приготовьте такой пирог своим гостям – его вкус они не забудут никогда! Из тыквы получаются не только вкусные каши, супы, но и сладкие пироги. Не верите? Тогда можете проверить . Только запаситесь заранее ингредиентами, необходимыми для приготовления такой вкуснятины:

  • Тыквенное пюре — 500 гр (можете купить в магазине или приготовить самостоятельно, отварив тыкву и измельчив ее блендером до однородного состояния)
  • Мука — 200 -250 гр (для теста)
  • Яйца — 3 шт
  • Сливочное масло — 150 гр (для теста)
  • Сгущенное молоко — 2 банки (400 гр)
  • Вода — 3 столовые ложки (для теста)
  • Соль — щепотка (для теста)
  • Сахар — 150 гр
  • Соль — 0,5 чайных ложки
  • Молотая гвоздика — на кончике ножа
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Молотый мускатный орех — на кончике ножа
  • Взбитые сливки — по желанию

Соедините сахар, соль, масло сливочное и муку. Добавьте холодную воду и перемешайте. Должно получиться мягкое тесто. Тесто раскатайте по форме, сделав высокие борты и уберите форму с тестом в холодильник на полчаса. Тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца и специи тщательно перемешайте до однородной и гладкой массы. Теперь поместите начинку в охлажденное сформированное тесто и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Начинка должна стать коричневой, при том серединка — немного жидкой. Перед подачей пирог должен полностью остыть. По желанию можете украсить его взбитыми сливками. Вот и все –быстро и просто!

Хэллоуинское печенье

Печенье – классика жанра. Вы можете его испечь, купить и оформить так, как подсказывает вам ваша фантазия. Печеньки на Хэллоуин можно испечь в форме пальчиков, а ноготки выложить миндалем. Для блеска печенье перед выпечкой смазывают взбитым яйцом.

В качестве «крови» можете использовать малиновое, клубничное, клюквенное варенье или джемы. Очень просто сделать и «призраков»: готовое печенье покройте глазурью или сливочным кремом. Для глазок подойдет шоколадная крошка. Как видите, фантазия решает все!  *yes*

 Торты и пироги: идеи оформления

Сегодня встречается большое разнообразие тортов: вы можете прийти в магазин и выбрать понравившийся. Тем более в преддверии праздников многие кондитерские пекут тематические торты. Также вкусный торт можно заказать и кондитеров. А можно испечь и свой фирменный торт, украсив его соответственно тематике Хэллоуина: на белоснежном сливочном креме изобразите «кровавые» следы с помощью малинового варенья или клубничного джема.

Если у дочки сохранилась старая куколка Барби – не выкидывайте ее: у вас появится замечательный повод удивить ребенка на праздник. Туловище куколки посадите на торт, а сам торт сыграет роль праздничного Хэллоуинского платьица. Страшно красивого! Для более смелых и экстравагантных людей могут подойти и варианты тортика в виде змеи и даже…кошачьего лотка… Правда, отважится ли кто-нибудь попробовать такую «гадость» — большой вопрос *shock* . При наличии фантазии, как показывает практика, возможно все!  *buba*

Сладости и печенье для детей

На вашем празднике будут присутствовать дети? Это не проблема, ведь они любят яркие и затейливые сладости. У них просто разбегутся глаза от большого количества разнообразных, креативных кушаний. К примеру, можно приготовить следующие блюда.

Печенье «Пальчики ведьмы»

  1. Нужно будет взбить 150 г масла либо маргарина с таким же количеством сахара, добавив в эту смесь также одно яйцо и дополнительный белок (желток оставляем).
  2. Потом всыпаем 350 г муки и щепотку соли по вкусу. Замешиваем тесто и охлаждаем в холодильнике примерно 30 минут.
  3. Далее разделяем его равномерно на небольшие ломтики, из них делаем «колбаски».
  4. Формируем из них «пальцы», ножом намечаем фаланги.
  5. Противень застилаем бумагой.
  6. Миндальные орехи делим на половинки, окунаем каждую очищенную половинку в оставшуюся желточную массу и крепим как ноготь.
  7. Выпекаться «пальчики» будут 20 минут при 180 градусах.
  8. Остывшие печенья можно также украсить потеками крови, используя для этого любое варенье или джем красного цвета.

Watch this video on YouTube

Капкейки-приведения

  1. Покупаем любимые кексы в супермаркете, либо изготавливаем сами.
  2. Далее нужно украсить их белым кремом. Его можно приготовить собственными руками: творог или сливочный сыр (1 стандартная упаковка 200 – 250 г) взбиваем со сливками (примерно, 100 мл) и всыпаем сахарную пудру. По количеству последней ориентируемся на густоту и вкус крема.
  3. Готовый состав через кондитерский шприц насаживаем на кексы, а «глаза» и «ротик» делаем на них шоколадными дропсами либо каплями шоколада.

Watch this video on YouTube

Десерт «Дождевой червь»

Для приготовления шоколадного мусса топим шоколад на водяной бане (300 г).
Взбиваем 3 куриных яйца со 150 г сахарной пудры до побеления и увеличения в объеме.
Самые жирные кондитерские сливки в объеме 400 мл взбиваем до устойчивых пиков и соединяем с яичной смесью

Сюда же осторожно вливаем шоколад, при этом помешивая, доводим до однородности шоколадный мусс и разливаем его по красивым бокалам для десертов.
Оставляем лакомство застывать в холоде на 3 часа или больше.
Для украшения измельчаем любое шоколадное печенье и посыпаем сверху десерта, имитируя землю. Купив желейных червячков в магазине, в завершение украшаем ими мусс.

Watch this video on YouTube

Рецепты закусок для вечеринки

Для вечеринки не обязательно накрывать огромный стол, как на Новый год. Достаточно приготовить креативный торт, подать жуткие сладости и не менее страшные легкие закуски.

Закуска «Черная вдова»

  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • маслины – 6 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

На сливочном масле слегка обжариваем мелко нашинкованный лук.
Аккуратно очищаем вареные яйца и разрезаем их на половинки – это основа закуски.
Осторожно достаем желток, который вместе с майонезом превращаем в пюре, солим и перчим по вкусу. Заполняем белки яичной смесью.
Маслины разрезаем на половинки

Одна пойдет на середину яйца, имитируя тельце паука, вторая, порезанная соломкой, станет его лапами. Жуткая закуска готова к употреблению.

Watch this video on YouTube

Тыквенные палочки

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву режем ломтиками по 5 см в длину и гранями в 5 – 7 мм (как картошка-фри).
  2. На противень, застеленный бумагой, выкладываем наши тыквенные ломтики одним слоем и выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 170 градусах.
  3. По истечении этого времени снимаем заготовки в отдельную емкость. Смазываем их маслом, перчим и солим.
  4. Пропускаем чеснок через чесночницу и добавляем к нему семечки. Хорошо перемешиваем и обмакиваем в полученном составе тыквенные палочки.
  1. Затем выкладываем их снова на противень одним слоем и выпекаем 15 – 20 минут, увеличив температуру до 210 градусов.

Подавать блюдо можно как и в роли холодной закуски, так и в качестве горячей.

Watch this video on YouTube

Нам понадобятся:

  • соленые палочки – 1 пачка;
  • любой сыр (твердый);
  • пучок зеленого лука.

Приготовление нереально простое: нарезаем сыр тонкими пластинками, затем делаем в них поперечные надрезы, но не дорезая до конца. Обматываем на одном конце палочки сыр и закрепляем зеленым луком. Легкая и вкусная закуска готова!

Предложенных идей вполне хватит для фуршетного стола на «страшный» праздник. Но даже если вам чего-то не достает, тематический вектор был задан, и фантазия подскажет, чем еще накормить жутко голодных гостей, чтобы они случайно не съели саму хозяйку вечеринки.

Watch this video on YouTube

Кладбищенская земля

Пауки и тыквы покажутся гостям детскими забавами, когда вы поставите на стол фужеры с кладбищенской землей. К счастью, ее можно приготовить дома всего за несколько минут.

Понадобится:

  • Сухое печенье темного цвета — например, Орео;
  • Желейные червяки;
  • Вареная сгущенка.

Чтобы приготовить угощение, понадобится также скалка и целлофановый пакет.

Чтобы приготовить угощение, понадобится также скалка и целлофановый пакет

Готовим кладбищенскую вкусняшку:

  1. Помещаем несколько пряников в пакет и давим их скалкой. Разминаем печенье до той поры, пока в нем не останется несколько кусочков.
  2. Насыпаем в стакан несколько ложек пряничной крошки.
  3. Сверху кладем ложку вареного сгущенного молока.
  4. В остаток крошки добавляем червей и немного «пачкаем» их, смешивая.
  5. Заполняем оставшийся объем стаканов «землей» с червяками.

В качестве изюминки можно добавить листик зелёной мяты, который усилит эффект.

Простые рецепты еды на Хэллоуин: рецепты своими руками

Рецепты:

Блюдо «Человеческие кишки»

Вам потребуется:

  • Колбаски для гриля
  • Растительное масло (для смазки)
  • Кетчуп (или любой красный соус)

Приготовление:

  • Выберите красивое блюдо для запекания, на котором можно его подавать
  • Смажьте блюдо растительным маслом
  • Колбаски для гриля следует выложить змейкой
  • Места стыка колбасок и между колбасками намазать соусом
  • Блюдо следует отправить в духовку на 30 минут при температуре в 200 градусов

Блюдо «Человеческие кишки»

Блюдо «Пальцы ведьмы»

Вам потребуется:

  • Сосиски – один килограмм сосисок хорошего качества
  • Миндаль – несколько орехов для декорирования (их нужно столько, сколько будет сосисок)
  • Кетчуп или соус красного цвета

Приготовление:

  • Сосиски следует отварить до готовности, снять с них упаковку
  • Сосиски выкладываются на блюдо для сервировки. В каждый кончик сосиски вставляется миндальный орешек (он играет роль ногтя).
  • Красным соусом следует декорировать второй конец сосиски

Блюдо «Пальчики ведьмы»

Блюдо «Горячие глаза»

Вам потребуется:

  • Фарш куриный – один килограмм (можно заменить любым другим фаршем)
  • Маслины черные (для декорирования блюда)
  • Томатный соус (можно использовать кетчуп)
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  • Из куриного фарша следует сформировать шарики диаметром примерно в 5 сантиметров
  • В сковороде с широким бортиком следует разогреть соус. Если используете кетчуп, добавьте воды
  • Шарики следует окунать постепенно в кипящий соус и тушить в течение получаса
  • Готовые куриные шарики при подаче следует декорировать маслинами

Блюдо «Горячие глазки»

Блюдо «Волосатые сосиски»

  • Сосиски – пол кило сосисок хорошего качества
  • Спагетти – 100 г длинных спагетти

Приготовление:

  • Сосиски режутся на брусочки по три сантиметра
  • В каждую вставляется несколько спагетти
  • Сосиски вместе со спагетти отвариваются
  • Вареные сосиски можно подать с любимым соусом

Блюдо «Волосатые сосиски»

Угощения для детей на Хэллоуин: печенья, сладости

Дети – огромные любители праздника Хэллоуин. Кроме того, что они получают возможность одеваться в яркие красочные костюмы, праздник «угощает» их огромным количеством сладостей. Некоторые из них «милые», другие «страшные».

Варианты «страшных» десертов на Хеллоуин:

Яблоки в карамели
Кексы «Страшилки»
Кексы «Тыковки»
Пряники на Хэллоуин

Шоколадные конфеты с пряной начинкой

Идеальное лакомство для вечеринки в честь Хэллоуина! Главное требование к этим тыквенно-карамельным шоколадным конфетам с пряными специями – специальная форма в виде черепов. Но, надеемся, ты сможешь такую найти 🙂 Если нет, приготовь в любой другой форме для конфет, которая у тебя есть и сделай для них тематический декор, проявив немного фантазии.

Тебе понадобится примерно 200 г темного шоколада и тыквенно-карамельно-кокосовый соус, который лучше сделать с вечера. Для его приготовления возьми 400 мл жирного кокосового молока, 225 г коричневого сахара, 245 г тыквенного пюре, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/8 чайной ложки молотого кардамона и столько же молотого душистого перца. Смешай все ингредиенты вместе и готовь в мультиварке на режиме «Тушение» при несильном нагреве на примерно 7-9 часов.

Совет: храни его в холодильнике и используй для начинки в десертах или добавляй по несколько чайных ложек в кофе.

Как готовить конфеты? В маленькой кастрюле на медленном огне растопи нарезанный шоколад до однородной массы. Сними с огня. С помощью ложки или кисточки полностью покрой внутренние стенки каждой формочки шоколадом. Поставь в холодильник на 5-10 минут, чтобы шоколад быстрее застыл. Затем наполни будущие конфеты небольшим количество приготовленного накануне пряного соуса (он должен быть холодным!), оставляя место наверху, чтобы выложить второй слой шоколада. Разогрей оставшийся шоколад и заполни каждую форму, полностью покрывая начинку. Аккуратно постучи формой по столу, чтобы убрать пузырьки, и отправь конфеты в холодильник до полного застывания. Хранить такие конфеты можно до 10 дней.

Хэллоуин дата праздника, когда отмечают Хэллоуин?

Хэллоуин — это самый популярный костюмированный праздник в мире, имеющий тесную связь с традициями древних народов населявших часть Европы, но и на этом его история не заканчивается.

Он считается самым жутким и мрачным праздником во всем мире и миллионы людей ежегодно тратят уйму времени на подготовку к нему, украшают дома, улицы, делают праздничные костюмы и готовят много тематических угощений.


праздничная тыква Светильник Джека

По легенде во время перехода на зимние периоды властелин тьмы Сауин до следующего потепления заточал в плен бога Солнца. Это происходило в ночь с 31 октября по 1 ноября, а перед этим после полудня между миром живых и миром мертвых открывались врата, через которые духи мертвых и другая нечисть могла посетить мир людей, чтобы посмотреть на то, как он изменился. Люди боялись мертвых и поэтому в канун праздника подготавливались к встречи с ними, одевали на головы страшные маски, обмазывали лица сажей, тушили в доме очаг и разжигали костры на улице.


украшения на праздник Хэллоуина во Франции

10 блюд к Хэллоуину на скорую руку, которые вы можете сделать в последний момент:

Рецепт 1. Наденьте на деревянную палочку для шашлыка виноградины одинакового размера – получились вполне отвратительные гусеницы в духе Хэллоуина. Глаза – из подручных средств (шоколадные дропсы, изюм, горошины перца или бутоны гвоздики). Можно брезгливо передернуться.

Рецепт на Хэллоуин 2. Готовые покупные кексы легко превратить в капкейки, украсив их самым простым кремом белого цвета (творог, взбитый со сливками и сахарной пудрой, например). Шоколадными дропсами или растопленным шоколадом делаем глаза, рот – страшные привидения готовы.

Рецепт 3. Ведьминская метла на праздничном столе? Запросто! Соленая соломка – основа. В качестве нижней части – ломтик твердого сыра, разрезанный снизу примерно до середины в виде бахромы, обернутый вокруг соломки. Веревка – веточка шнитт-лука или укропа. Полетели?

Рецепт 4. Страшные рожицы, которые можно есть? Запросто. Берете лаваш, вырезаете из него кучу кружочков, в половине из них прорезаете ужасные глазницы и злые рты. На целые кружочки кладете кусочки сыра, прикрываете вырезанными частями, на полминуты прячете в микроволновую печь – готовы отличные «сендвичи»-гренки, которыми очень приятно похрустеть. Страшно приятно!

Рецепт на Хэллоуин 5. Коктейль вампира – лучшее угощение на Хэллоуин. Всего-то и нужно, что купить одноразовые шприцы и наполнить их чем-то красным – например, «Кровавой Мэри» или даже обычным гранатовым соком. Кровавый напиток – то, что нужно!

Рецепт 6. Самый простой хэллоуинский декор – паутина. Ее легко изобразить с помощью майонеза (на салатах или бутербродах) или густой сметаны (на тортах или кексах). Высший пилотаж – «рисование» кетчупом или глазурированным бальзамическим уксусом, расплавленным шоколадом или сливочным кремом.

Рецепт 7. Покупное дрожжевое тесто очень просто раскатать в форме привидения. Смажьте его сметаной, посыпьте тертыми сырами — пицца почти готова. Осталось после выпечки дорисовать глаза — кетчуп вам в помощь.

Рецепт 8. Очистите несколько груш, проварите их в белом вине, выставьте на тарелки, шоколадом нарисуйте глаза и рот – вкусные привидения готовы. Быстро и довольно пугающе.

Рецепт на Хэллоуин 9. Купите много апельсинов, срежьте «шапочки», достаньте мякоть (сок – отличное решение), в получившихся «чашечках» прорежьте глаза и прочие детали, чтобы получилась мерзкая и отвратительная рожица. Затем приготовьте любой салат, наполните им апельсиновые «тарелки» и подавайте. Очень в духе праздника!

Рецепт 10. Магазинные пакетики с соками (объемом 200 мл) обмотайте туалетной бумагой или малярным скотчем, нарисуйте страшные глаза и открытые рты – мумии готовы, можно праздновать.

Блюда на Хэллоуин, очень страшное меню: рецепты с фото

Каждый день блюда должны быть вкусными, полезными и красивыми. Но существует один день в году, когда люди находятся в поисках рецептов с фото блюд на Хэллоуин. Очень страшное меню приводится в этой рубрике сайта

На самом деле, это могут быть самые обычные блюда, в основном закуски и десерты, но подаются они по-новому, по-страшному.
К примеру, если рассматривать варианты рецептов с фото блюд на Хэллоуин в виде закусок, то внимание привлекают мини пиццы «Дракула». Готовится сначала обычная большая пицца, но с большим количеством томатной пасты. Потом пиццу разделить на порционные кусочки, взяли оливки и маслины, перья зеленого лука, маринованный чеснок и каждому кусочку выложить из этого съедобного ингредиенте лицо Дракулы

Или очень страшное меню на Хэллоуин может включать такое блюдо как мумия в тесте. Готовятся традиционные сосиски в тесте, но верхний слой теста нужно немного сдвинуть, чтобы образовалось лицо мумии и на нем майонезом нарисовать две точки: светящиеся глаза.
Однако особенное разнообразие рецептов и блюд на Хэллоуин, что можно приготовить своими руками, встречается именно в разделе десертов. Тут популярным из года в год является блюдо пальчики ведьмы. Оно выглядит ужасно, а вот по вкусу сладенькое и простое. В изготовлении тоже не должно возникнуть проблем, особенно, если делать все по конкретным и понятным рецептам с пошаговыми фото. Именно такие рецепты приведены в данной кулинарной рубрике сайта, которая посвящается блюдам на Хэллоуин: одновременно страшным, но очень вкусным по итогу.
Не стоит больше нигде искать рецепты не сложные с фото, что приготовить на Хэллоуин, потому что, в огромное ассортименте такие рецепты имеются в этой рубрике нашего большого кулинарного портала. Причем, это не просто рецепты, которые дают общие описание процесса приготовления. Пошаговые фотографии и особенные рекомендации хозяек помогают добиться лучшего качества, как визуально, так и вкусового.
Если вы еще не знаете, как отпраздновать Хэллоуин, то совсем не обязательно всю энергию и подготовку переносить только на костюмы и макияж. Потому что, тематическая вечеринка без страшных закусок и десертов точно будет не полной. Праздничные страшные блюда вносят свой вклад в оформление этого западного, но уже столь любимого у нас праздника — Хэллоуина. А еще не забывайте, что в честь Хэллоуина актуальны любые блюда из тыквы!

Потом пиццу разделить на порционные кусочки, взяли оливки и маслины, перья зеленого лука, маринованный чеснок и каждому кусочку выложить из этого съедобного ингредиенте лицо Дракулы. Или очень страшное меню на Хэллоуин может включать такое блюдо как мумия в тесте. Готовятся традиционные сосиски в тесте, но верхний слой теста нужно немного сдвинуть, чтобы образовалось лицо мумии и на нем майонезом нарисовать две точки: светящиеся глаза.
Однако особенное разнообразие рецептов и блюд на Хэллоуин, что можно приготовить своими руками, встречается именно в разделе десертов. Тут популярным из года в год является блюдо пальчики ведьмы. Оно выглядит ужасно, а вот по вкусу сладенькое и простое. В изготовлении тоже не должно возникнуть проблем, особенно, если делать все по конкретным и понятным рецептам с пошаговыми фото. Именно такие рецепты приведены в данной кулинарной рубрике сайта, которая посвящается блюдам на Хэллоуин: одновременно страшным, но очень вкусным по итогу.
Не стоит больше нигде искать рецепты не сложные с фото, что приготовить на Хэллоуин, потому что, в огромное ассортименте такие рецепты имеются в этой рубрике нашего большого кулинарного портала. Причем, это не просто рецепты, которые дают общие описание процесса приготовления. Пошаговые фотографии и особенные рекомендации хозяек помогают добиться лучшего качества, как визуально, так и вкусового.
Если вы еще не знаете, как отпраздновать Хэллоуин, то совсем не обязательно всю энергию и подготовку переносить только на костюмы и макияж. Потому что, тематическая вечеринка без страшных закусок и десертов точно будет не полной. Праздничные страшные блюда вносят свой вклад в оформление этого западного, но уже столь любимого у нас праздника — Хэллоуина. А еще не забывайте, что в честь Хэллоуина актуальны любые блюда из тыквы!

Тыквенный суп на Хэллоуин

Приготовьте с имбирем, что уместно будет в холодное время года.

Ингредиенты 8 порций

1 тыква Хоккайдо (около 1 кг)

1 большая картошка

1 корень моркови

1 большая луковица

1 зубчик чеснока

1 кусок имбиря размером с грецкий орех

2 столовые ложки масла

½ чайной ложки порошка паприки сладкой

½ чайной ложки тмина

½ чайной ложки карри-порошка

200 мл белого вина, сухого

1 литр овощного бульона

соль, перец

масло тыквенных семечек (для подачи)

Как приготовить

Очистить овощи (картофель, морковь), при необходимости очистить их от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать, а затем потушить в большой кастрюле с небольшим количеством масла.

Теперь можно добавить тыкву, морковь и картофель и недолго их обжарить. Прежде чем овощи станут поджаренными, влить белое вино и добавить различные специи.

В качестве последнего шага влить овощной бульон и дать супу слегка покипеть в течение 20-30 минут. Когда овощи будут готовы, пюрировать погружным блендером.Если суп получился слишком густым, следует разбавить его бульоном.

Затем посолить и поперчить по вкусу, украсить маслом тыквенных семечек по своему вкусу и страшно полезный суп готов!

К супу нужен хлебушек. И какой же? — испеките вот такой!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий