Игровая программа для детей “веселое сладкоборье”

Меню

Выбор основного меню для кофейной вечеринки неограничен – сэндвичи, легкие салаты, канапе, мясная, овощная и сырная нарезки. Уместен любой формат подачи, от по-домашнему привычного застолья до фуршета, шведского стола и даже посиделок на топчане или полу (например, в восточном ресторане).

Но большее внимание уделите десертному меню, ведь это кофейная вечеринка! Пирожные с корицей, нежнейшие пудинги и муссы, бисквиты, тирамису, чизкейки, миндальное печенье, шоколад, мороженое. Чем изысканнее десерты, тем более высокого уровня требует сервировка – креманки, вазочки, многоярусные подставки

Ярким украшением стола будут восточные сладости, зефир и маршмелоу, орешки в глазури, сухофрукты, мармелад, конфитюры. На день рождения закажите профи торт в кофейном стиле – украшенный тематически или просто в цвет выбранных для оформления оттенков.

И, наконец, самое главное – большой выбор кофе и кофейных коктейлей. Здесь всё зависит только от вкусов гостей и бюджета мероприятия, ведь рецептов сотни! Чтобы не ударить в гущу лицом, выбирайте в соотношении 70% откровенно вкусных, привычных и любимых + 30% экзотических рецептов. Как ни крути, но обычный кофе можно выпить и дома, а от вечеринки хочется получить новые эмоции.

Не забудьте обычную и минеральную воду, кофейные ликеры, коньяк, бальзамы, ром (это еще и ингредиенты). Поставьте отдельный от закусок стол с посудой, оборудованием и всем, что необходимо для приготовления кофе. Так гости смогут приготовить напитки по своему вкусу или даже придумать новый рецепт. Конечно, если вечеринка пройдет в ресторане, это лишне – опытный бариста всё сделает за вас, устроив мини-шоу!

Фондю – шоколадное удовольствие

Порадуйте своих гостей шоколадным фондю.

фото forum.amur.info

Фондю в переводе с французского означает «расплавленный». А если быть более точными, то Фондю – это швейцарское блюдо, приготавливаемое на открытом огне в специальной жаропрочной посуде. Фондю – компанейское блюдо – оно призвано объединять людей за одним уютным столом, за приятной неторопливой беседой благодаря тому, что готовится прямо за столом всеми участниками. Это не только швейцарская традиция, такой способ приготовления пищи практикуется тысячелетиями, особенно в Китае, где он до сих пор сохранился. Но сочетание в фондю сыра и вина является исключительно швейцарским.

А как же готовится фондю? Все очень просто! Для приготовления Фондю необходим: чугунок или кастрюля с очень толстыми стенками (фондюшница), небольшие источники тепла (электроплита, «таганка» и спиртовка – для поддержания горшочка теплым), чашечки для соусов и общее блюдо для главных продуктов, палочки или вилочки. Традиционная фондюшница — это кастрюля, стоящая над свечой или над спиртовой горелкой. Можно купить и электрическую фондюшницу! Глиняные или керамические фондюшницы чаще всего бывают широкими и неглубокими, они идеально подходят для сырных или сладких фондю, которые необходимо постоянно мешать. Чугунные фондюшницы или фондюшницы из нержавеющей стали более популярны для мясных, рыбных или овощных фондю, которые готовят в горячем растительном масле или в бульоне, поскольку такие кастрюли лучше сохраняют тепло. Существует много вариантов приготовления шоколадного фондю.

Например, на 8 порций:

  • Шоколад-225 гр 
  • Сгущенное молоко-80 гр 
  • Фрукты – 250 гр

Соединить в кастрюле 225 гр полусладкого шоколада, 80 мл сгущенного молока.Взрослые монут для себя добавить немного ликера по вкусу.

Растопить шоколад на медленном огне. Или можно сделать это в микроволновке, помешивая каждые 30 сек.

Когда смесь станет полностью однородной, перелить шоколад в фондюшницу и поставить ее в центр стола. Зажечь свечу под фондюшницей и подавать шоколад с кусочками фруктов.

В растопленный шоколад опускают спелые фрукты – бананы, клубнику и мандарины, а иногда и кусочки бисквита.

Шоколадные фондю готовят из горького шоколада или из белого, смешанного со сливками. Существуют также карамельные, кокосовые и множество других сладких видов этого блюда. Теплые густые фруктовые фондю невероятно вкусны с мини-кексами.

Для удобства и красоты можно использовать наборы шпажек для кусочков фруктов.

фото www.chocoluxe.ru

Меню для вечеринки

В меню обязательно должно входить разнообразие кофейных напитков: капучино, латте, латте макиато, лунго, макиато, мокаччино, моккоглясе, эспрессо, американо и ристретто.

Коктейлей: фраппе, ледяной мокко, бразильский коктейль, кофе с виски, кофе с ликером и кофе с самбукой и цедрой.

Из крепких напитков: коньяк, ром, ликер, бальзам. Минеральная вода, простая холодная вода и сок.

Из закусок: сырные шарики, канапе, сандвичи, корзиночки с филе курицы или с тунцом, сладкий и соленый арахис.

Сладости: кофейные пирожные, тирамису, кексы с ликером, выпечка с корицей, шоколадные круассаны, конфеты, пудинги, муссы и пончики.

А еще: мороженое, инжир, виноград, финики, сырное или шоколадное фондю. Печенье с корицей, кардамоном, имбирем, гвоздикой и шоколад.

Шоколадный фонтан – для детей и взрослых!

Если вы хотите удивить своих гостей еще больше, то шоколадный фонтан будет шикарным сюрпризом. 

фото www.weddinglinks.com

Он будет удивительным элементом праздничного банкета, сочетающего в себе и шикарное украшение, и моменты сценария, развлечения для гостей. Любого восхитят потоки льющегося по нескольким ярусам шоколада! А когда гости решатся попробовать такое чудо, они придут в настоящий восторг! Берем шпажку, нанизываем на нее кусочки фруктов и, обмакнув в волны теплого шоколада, наслаждаемся удивительным сочетанием вкусов, переносимся сладкими мечтами куда-то в сказочное детство… Разве не Чудо?!

Ваши друзья и гости по достоинству оценят такую изюминку вечера. Шоколадный фонтан является признаком неординарности организатора торжества, элементом роскоши, респектабельности, изысканности праздничного банкета. Ведь шоколадный фонтан является не только чудесным лакомством, но и великолепным украшением праздничного стола.

 фото www.bartenderswaiters.com, www.smartisvoip.com

Фонтан оценят и дети, и взрослые. Детям нравится то, что шоколад может быть теплым и тягучим. Для взрослых шоколадный фонтан ассоциируется с аристократической забавой.

Наполните праздник теплом, яркостью и незабываемым наслаждением, которые оживят мероприятие, вернут вас и всех гостей в детство, в ту страну, где возможны чудеса!

В растопленном виде шоколад наиболее вкусен. Замечательно подойдет бельгийский шоколад или шоколад с макимальнымм количеством какао.

Вы хотите по-настоящему удивить гостей Вашего мероприятия? Закажите шоколадный фонтан с цветным шоколадом! И будьте уверены – никто не останется равнодушным! Шоколадный фонтан можно купить или взять в аренду.

 фото slando.ru, www.offbeatwear.com

К шоколадному фонтану идеально подойдет: клубника, маршмелоу, мини-пончики, мини-булочки, бананы, виноград без косточек, ананас, апельсины, мандарины, киви, яблоко, персики, абрикосы, чернослив, дыня, сыр и многое другое.

Гостям можно предложить игру “Вкусный шоколад”.

А родители могут подурачиться и пройти тест “Какой Вы ШОКОЛАД?”

Весело и познавательно: 16 интересных фактов о шоколаде

Расскажите детям интересные факты о шоколаде.

  1. Плод дерева какао растет прямо на стволе. Он выглядит как маленькая дыня, а во внутренней мякоти содержится от двадцати до сорока зерен или бобов; 
  2. Необходимо почти 900 бобов какао, чтобы сделать килограмм шоколада;
  3. Более 500 добавок используется в качестве дополнения к шоколаду. Наиболее популярные из них — орехи и изюм
  4. В шоколаде содержится фенамин — вещество, создающее ощущение влюбленности.
  5. Какао и шоколад содержат антисептические вещества, препятствующие образованию зубного налета.
  6. Употребление 25 г шоколада три раза в месяц продлевает жизнь почти на год. Но если есть слишком много шоколада, можно повысить риск развития сердечных заболеваний из-за высокого содержания в нем жиров.
  7. Армянская кондитерская фабрика Grand Candy по случаю 10-летия деятельности установила мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку весом 4,41 тонны, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Плитка рекордного шоколада изготовлялась в течение 4 дней, ее длина составляет 5,6 м, ширина – 2,75 м, а высота 25 см. Прежний аналогичный рекорд принадлежал итальянским кондитерам, которые изготовили плитку весом 3,58 тонн. в 30 г молочного шоколада содержится около 140 килокалорий. среднее содержание жира в 37 г шоколада — 9 г (около 55 % от общей калорийности). В дорогих сортах больше жира.
  8. В США нельзя купить шоколадное яйцо. Там действует закон, который запрещает вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.
  9. В первый раз плитка шоколада была сделана в Мексике в восемнадцатом веке. Позднее две британские компании: «Cadbury» и «Fry and Sons» начали производить шоколад первыми в Европе с 1840 года
  10. Шоколад плавится при температуре, которая лишь немного ниже температуры тела. Именно поэтому шоколад так легко тает во рту. 
  11. Больше всех шоколад любят в Швейцарии: средний житель этой страны съедает более 10 кг шоколада в год!
  12. Одна из кондитерских фирм изготовила огромный брусок шоколада для выставки «Еврошоколад», проводимой в Турине в 2000 году. Он весил приблизительно 2280 кг. 
  13. Самый тяжелый шоколадный батончик был изготовлен в Италии. Его вес достиг 2280 килограмм.
  14. Исследования финских ученых показали, что любительницы шоколада рожают счастливых детей.
  15. В феврале 1991 года в Барселоне создали самую высокую модель шоколада. Образцовое создание возвышалось на 27 футов (8,5 м) в высоту и радовало зевак, пока экспонат не начали надкусывать.
  16. На шоколадной выставке в Брюсселе прошел аукцион оригинальных «картин» из шоколада. Каждая из них, весом в 10 кг, представляла собой шоколадный отпечаток руки какой-нибудь бельгийской знаменитости. По самой высокой цене ушла «картина» с отпечатками рук Эдди Меркеса – легендарного бельгийского велогонщика. Ее купили за 12 тысяч франков.

При покупке шоколада к празднику, помните одну непреложную истину: когда отмечаете этот праздник, шоколада много быть не может. Но детям, конечно, слишком много не давайте.

Устройте такую вечеринку и шоколадное настроение вам обеспечено! Пусть все у вас будет “в шоколаде”!

tescoma, shocoladno-am

Посмотрите, сколько счастья у детей на шоколадном празднике:
а вот сам процесс приготовления шоколада для фонтана:

Шоколад: краткая история

На экваторе, в жарком и влажном климате, растет удивительное вечнозеленое дерево — Theobroma cacao. Его ботаническое название происходит от греческих слов theos (бог) и broma (пища), а также индейского слова cacao (в переводе не нуждается). Таким образом, какао — это не что иное, как пища богов. А уж боги знают толк в пище…

История шоколада началась более 3000 лет назад на побережье Мексики. Цивилизация индейцев – ольмеков, жившая там около 1500 до н.э, оставила о себе очень мало свидетельств, и одно из них – слово «какао». 

Пришедшие на смену ольмекам индейцы майя высоко ценили напиток из какао-бобов, почитая его священным. Жрецы молились и приносили жертвы богу какао. Майя знали множество способов приготовления шоколадного напитка с использованием различных добавок. Ацтеки, населявшие центральную Мексику, считали какао-бобы настолько ценным и, что их плоды играли роль денег. 

В Европе первые какао-бобы появились благодаря Христофору Колумбу, который представил их к столу испанского короля, вернувшись из экспедиции к берегам Нового Света. Через некоторое время какао-бобы появились при дворе короля Франции, а потом распространились по всей Европе. Новое лакомство быстро стало популярным среди знати. Европейцы готовили шоколадный напиток, добавляя в него молоко, сахар и ваниль. Непривычный и необычайно вкусный напиток был исключительно дорогим, и его могли позволить себе лишь представители знати. 

В 17 веке ученые впервые обнаружили лечебные свойства шоколада, что еще больше увеличило его популярность. Шоколад был рекомендован как лекарство от множества болезней, его считали средством, вызывающим сексуальное возбуждение и способствующим долголетию. 

Со временем шоколад из лакомства для избранных превращался во все более массовый продукт. В 18 веке во Франции открылись первые кондитерские, где посетителей угощали шоколадным напитком. А в Англии подобные заведения были настолько популярны, что затмили чайные и кофейные дома. 

Все это время шоколад употреблялся только в виде напитка. Только в 19 веке швейцарцы научились получать из какао-бобов какао-масло и какао-порошок. В 1819 году была создана первая в мире шоколадная плитка, что стало началом новой эпохи в истории шоколада. Фабриканты по всему миру начали эксперименты с новым продуктом, добавляя в него орехи, мед, цукаты, алкоголь, а главное – молоко, что привело к появлению столь любимого во всем мире молочного шоколада. 

В начале 20 века основные ингредиенты шоколада – какао и сахар – стремительно дешевеют. Шоколад становится широко доступным. Во время войны американское и европейское правительства включают шоколад в рацион солдат. Именно благодаря солдатам, угощавшим местное население пайковым шоколадом, в послевоенное время он становится популярным в странах Африки и Азии. 

Сегодня для людей во всем мире шоколад остается одним из любимых лакомств. Демократичный или элитный, с орехами или с фруктами, горький или молочный, в плитках или в батончиках – современный шоколад может удовлетворить вкусы самых взыскательных гурманов.

Шоколад, известный человечеству издревне, продолжает покорять сердца. Пожалуй, нет больше ни одного такого продукта питания, который настолько прочно занимал бы умы землян. Шоколадные музеи, салоны моды, «шоколадные» телефоны, платья, рояли, туфли, фонтаны и автомобили. В Украине выпускают «Сало в шоколаде», англичане пробуют новинку – насекомые в шоколаде, а в Баварии продают трюфели «Пиво в шоколаде»… 

Человеческая фантазия продолжает снова и снова искать применение своему любимому лакомству.

Музыка и развлечения

Лучше, если сопровождать мероприятие будет живая музыка. На вечеринку можно пригласить пианиста, саксофониста или джаз-бэнд.

Или подобрать композиции самостоятельно, но такие, чтобы ассоциировались с кофе: ненавязчивые, спокойные, восточные, медитативные и мелодичные.

В качестве танцевальной музыки можно взять африканские или латиноамериканские ритмы.

1. На вечеринку стоит пригласить бармена, который продемонстрирует мастер-класс по приготовлению напитков из кофе.

2. Затем устроить дегустацию кофе, которая пройдет в виде конкурса Нужно угадать ингредиенты, добавленные в кофе – перец, чеснок, коньяк, ликер, апельсиновый сок, корица, цедра лимона.

3. Заранее попросить гостей приготовить выступление с историей, легендой, афоризмом или высказыванием знаменитых людей о кофе. У кого самый интересный рассказ, тот и выигрывает.

4. Музыкальный конкурс. Включить минуса песен, содержащих в себе слово «кофе». Гости должны угадать композиции и спеть саму строчку с этим словом.

Вечеринка в испанском стиле — будет весело!

5. Веселые гадания на кофейной гуще с помощью настоящей гадалки.

6. Можно предложить гостям поучаствовать в создании самого лучшего кофейного напитка. Кто выиграет тот и станет лучшим кофеваром.

7. Веселая и познавательная викторина. Например, вопросы могут быть в таком ключе:

— Какой французский король стал первым добавлять сахар в кофе? (Луи Четырнадцатый);

— От какого ордена произошло название кофе Каппучино? (Орден Капуцинов);

— Сколько чашек в день мог выпить Вольтер? (50 чашек);

— Кто изобрел растворимый кофе? (Джордж Авшингтон);

— В каком году кофе появился в России? (в 1665 году).

8. Конкурс лучший художник. Гости должны разбиться на команды и на скорость нарисовать картину при помощи кофейной гущи.

Всем приглашенным стоит приготовить памятные подарки: свечи с ароматом кофе, турки, мыло ручной работы, салфетки, кофейный набор, пачки элитных сортов кофе, фоторамки, украшенные кофейными зернами, сувениры, наборы специй и приправ к кофе.

Вечеринка может закончиться массовым поеданием большого кофейного торта.

Фото подделок и картинок из кофе

Еще одним вариантом развлечения на кофейной вечеринке может быть создание подделки из кофе или сбор своеобразного кофейного рисунка. Получаются очень креативные вещи. вот несколько вариантов.

Ознакомьтесь со всем списком тематических вечеринок! 

Костюмы

Если в графе «дресс-код» просто указать цвет, кто-то наденет роскошное платье, а кто-то джинсы и футболку с веселеньким рисунком. А раз вечеринка тематическая, желательно чтобы гости были одеты в одном стиле – неформальном, коктейльном и т.д., зависит от размаха мероприятия.

Постарайтесь избежать дублирования палитры оформления и нарядов, иначе одежда визуально сольется с декором. Остановитесь на комбинированных по цвету платьях/костюмах или укажите в приглашении заведомо контрастные оттенки.

Подготовьте шейные платки, бутоньерки, галстуки, бабочки выбранной гаммы (вдруг кто-то придет в не совсем подходящем образе). Для веселой фотосессии пригодятся огромные аксессуары (картинка на плотной основе): кружки, ложки, пирожные, пончики, бутафорские рамы с тематическими надписями.

Оформление

Прелесть кофе в том, что он способен быть разным. И атмосфера на coffee party, в зависимости от оформления, может получиться самобытной, элегантно-возвышенной или по-домашнему уютной.

Организуете праздник дома? Попробуйте воссоздать антураж семейного кафе Италии, Франции – натуральные ткани, винтажная посуда, живые цветы, свежая выпечка, пасторальные картины. Если кофейная вечеринка пройдет в ресторане с классическим интерьером, самое простое решение – европейская кофейня. Свет здесь чуть приглушен, скатерти благородной глянцевой фактуры, сервиз тонкого фарфора.

Планируете танцы до утра или сценарий кофейной вечеринки с веселыми конкурсами? Подойдет американский стиль кофе пати – идеально для молодежи, в рамках скромного бюджета. Электрические гирлянды, бумажные флажки, яркие скатерти в клетку, напитки в одноразовых стаканчиках, всевозможные снеки.

Необычный вариант – этническая кофейная вечеринка: восточная, бразильская, эфиопская. Такой праздник легче организовать в стилизованном ресторане. Но и дома с помощью декора нетрудно создать нужную атмосферу – фото пейзажей, плантаций и сборщиков, предметы народного творчества (сувениры, посуда), этническая музыка и наряды.

Настроение во многом зависит и от цветового решения. Например, шоколадная гамма умиротворяет, но может оказаться скучноватой. Разбавьте её сливочным, ванильным, молочно-белым оттенком. Или яркими красками для придания интерьеру свежести – оранжевым, вишневым, бирюзовым, розовым, травяным. Роскошен тандем блеска золота и теплого шоколада.

Предлагаем идеи оформления кофейной вечеринки в ресторане или дома:

начните с выбора текстиля (скатерти, шторы): благородный с ноткой официоза шелк, сатин или атлас, самобытный аутентичный стиль – мешковина, лён. Выдержанную атмосферу развеселит ткань в горошек, полоску, с этническим узором;

оригинально смотрятся картины, выложенные зернами – распечатать либо сделать своими руками, приклеив зерна на плотную основу или натянутый на декоративную раму «холст»;

если для оформления кофейной вечеринки используются живые цветы, пусть это будут экзотические виды – они лучше сочетаются с напитком родом из Эфиопии. Вместо ваз подойдут жестяные банки из-под кофе, стилизованные бумажные стаканы, «бабушкины» кофейники;

зернами можно декорировать любые предметы интерьера – лампы, рамки для фото, настенные часы, свечи, поставки под кружки. Очень красивы миниатюрные деревца счастья – топиарии в стилизованных горшочках. Но не увлекайтесь, ведь чрезмерное обилие деталей производит впечатление захламленности.

Оформление в кофейном стиле

Гости, приходя на вечеринку, должны с порога почувствовать аромат кофе. Для этого можно расставить на полках кофейные чашечки, наполненные зернами кофе, ароматизированные свечи со сливочным, карамельным, шоколадным или кофейным запахом. Сами же свечи должны быть кремового, кофейного или шоколадного цвета.

Вазочки с зернами кофе, старинные книги, мешочки с кофе и турки разных размеров. Декорировать все это можно бусами из искусственного жемчуга молочного цвета. Также хорошо будут смотреться шарики цвета кофе с молоком, ленточки, флажки, декоративное панно и гербарий. Добавление нежно розового, персикового и сливочного цвета придаст  нежности, мягкости, теплоты и уюта.

Ощущение легкости и воздушности можно добиться, включив в оформление живые цветы: кофейные розы, кремовые кустовые розы и гладиолусы.

На стол постелить шоколадную скатерть с кремовыми салфетками или салфетки с рисунками чашечки кофе, зерен и надписями, либо наоборот кремовую скатерть и шоколадные салфетки. Как кому понравиться. Белая посуда, столовые приборы, перевязанные кофейной лентой и дерево топиарий. Главным украшением стола станет кофеварка.

Для фотосессии подойдет атмосфера парижского кафе: вывеска на стене с го названием, рядом грифильная доска с ассортиментом кофе, маленький винтажный столик с ажурной кремовой скатертью и стульями в таком же стиле. На столике можно расположить кофейный набор, французскую выпечку в плетеной корзинке, корицу и жемчуг.

Ознакомьтесь со статьей вечеринка в стиле кино. Возможно, Вам захочется ее организовать!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий