Цезарь с морепродуктами
Из морепродуктов можно приготовить даже такой знаменитый салат, как «Цезарь». Готовится оно просто, быстро, на праздничном столе будет смотреться ярко и очень аппетитно. Так что следуем предложенному рецепту с фото и удивляем гостей на Новый год 2020 вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- листья салата ромэн;
- рукола;
- гренки;
- перепелиные яйца;
- черри;
- креветки;
- сыр пармезан.
Для заправки:
- оливковое масло;
- горчица;
- майонез;
- соль и перец;
- чеснок;
- сок лимона;
- тайский рыбный соус.
Приготовление:
- Креветки очищаем от панциря, на спинке делаем небольшой надрез и вытягиваем тонкую черную прожилку.
- После обжариваем креветки на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до румяности с двух сторон. В конце морепродукты солим, перчим и сдабриваем соком лимона.
- Ломтики белого хлеба подсушиваем на сковороде, натираем чесноком и нарезаем аккуратными кубиками.
- Перепелиные яйца и черри разрезаем пополам. Всю зелень хорошо промываем, просушиваем, листья салата рвем руками. Сыр натираем на мелкой терке.
- Для заправки в майонез вливаем масло, сок лимона, кладем обычную или зерновую горчицу, тайский рыбный соус, соль, немного тертого пармезана и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Тщательно все размешиваем.
- Теперь в миску выкладываем всю зелень и вливаем соус, перемешиваем и перекладываем на блюдо для подачи салата.
- Присыпаем гренками, раскладываем половинки яиц и черри, присыпаем пармезаном и выкладываем креветки.
- Если соус для салата получился слишком густым, то его можно разбавить молоком или водой. Тайский соус можно заменить соевым, но при возможности лучше использовать вустерский. И на упаковке с сыром должно быть написано Parmigiano Reggiano, но не слово «пармезан», это подделка.
Вегетарианские салаты
Разберем самые популярные салаты для вегетарианцев.
Морковный с сыром
Морковный салат с сыром – простой рецепт приготовления и чем заправить
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить морковный…
Этот простой салатик из сырой моркови любят однозначно все! Простая морковочка, мелко наструганная, оттеняется мягким плавленым сыром и чесноком. Таким салатом не грех закусить или, положив на черный хлеб, сделать сочный бутерброд.
Ингредиенты:
- Морковь – 300 г.
- Плавленый сыр – 200 г.
- Чеснок – 3 зб.
- Сметана – 50 г.
- Свежий укроп – 50 г.
- Соль – по вкусу.
Ярко-оранжевый цвет моркови уже является украшением праздничного кушанья. Просто позаботьтесь о красивой посуде для выкладки и воткните несколько веточек петрушки сверху.
С фунчозой и овощами в соевом соусе
Салат с фунчозой и овощами в соевом соусе: простой и вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
Приветствую вас, дорогие читатели! Хочу поделиться классическим рецептом простого и…
Замечательное восточное блюдо. Изюминка данного салата – стеклянная лапша из бобового крахмала – фунчоза. Она очень популярна в азиатских странах и потихоньку перебирается в Европу. Для нас блюдо необычное, хотя очень даже вкусное. Мы едим лапшу при помощи вилки и помогаем ложкой, а азиаты едят палочками.
Ингредиенты:
- Стеклянная лапша – 200 г.
- Огурец – 2 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Белый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зб.
- Кунжутное масло – 1 ч. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Специи – по вкусу.
Азиатский салат хорошо бы подать на специальной квадратной тарелке, а сверху посыпать кунжутом. Такое блюдо несомненно разнообразит новогодний стол, сделает его еще краше.
Фруктовый с йогуртом
Простой рецепт фруктового салата с йогуртом – лучшее сочетание фруктов
Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами простым рецептом фруктового…
Все давно знают и любят фруктовые салаты, но часто забывают о них в пользу овощных и мясных. Зря! Вкуснее только шоколад, хотя и он наверняка проиграет радуге фруктовых вкусов и орехов. Обязательно приготовьте фруктовый салат, он красив и принесет наслаждение вашим гостям.
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Банан – 2 шт.
- Сметана или йогурт – 2 ст. л.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Корица – по вкусу.
Заправьте нарезанные средним кубиком фрукты простым несладким йогуртом, ну или сладким, если вы не на диете. Подавать этот салат удобно порционно, в креманках или стаканах с толстым дном. Очаровательно и вкусно!
Греческий
Классический рецепт Греческого салата – самый простой и вкусный способ приготовления
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я покажу вам, как приготовить…
Эксклюзивное и вместе с тем простое и полезное блюдо. Традиционно выкладывается на зеленые листья и сбрызгивается вкуснейшей заливкой. Сверху добавляется сыр фета, нарезанный крупным кубиком. Веганам и вегетарианцам можно отдельно подать тофу. Сказать, что получится вкусно – значит, ничего не сказать. Выйдет замечательно!
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Сыр фета – 150 г.
- Синий лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Маслины без косточек – 25 шт.
- Орегано – 0.5 ч. л.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Разноцветный Греческий салат очень красив, здесь и зеленый, и черный, и красный, и даже белый цвет. Обязательно приготовьте его и поставьте в центр стола. Не забудьте подать к салату кулинарные щипцы, чтобы его было удобно раскладывать.
Винегрет
Винегрет – классический рецепт приготовления очень вкусного и полезного салата
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, как приготовить…
Мы все любим винегрет, едим его часто и с удовольствием, поэтому на праздничном столе это блюдо не главное, но советую все же приготовить винегрета побольше, так как гости могут быть веганами или вегетарианцами или просто заботится о своем здоровье даже в Новый год. Винегрет, пожалуй, один из немногих салатов, от которых не толстеешь, поэтому его можно есть в неограниченном количестве. Заправляется он простым растительным маслом, выходит “дешево и сердито”, а главное – вкусно! Вместо соленых огурцов можно добавить квашеную капусту.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Консервированный горошек – 4 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Винегрет сам по себе настолько красив, что в украшении не нуждается. Просто выкладываем его в большую прозрачную салатницу – и несем украшать им праздничный стол.
Рецепт 4: салат Новогодний шар к 2021 году (пошагово)
Салат «новогодний шар» станет ярким и вкусным украшением новогоднего стола 2020 года, он отлично подойдёт на рождество и другие зимние праздники. Порадуйте своих гостей таким замечательным салатом. Даже не сомневайтесь, они по достоинству оценят ваш шедевр. Ну что, вы готовы идти на кухню? Начинаем готовить салат «Новогодний шар». Рецепт с фото.
- куриное филе 200 грамм;
- яйца куриные 2 штуки;
- ананас консервированный 100 грамм;
- горошек консервированный 50 грамм;
- майонез 60 грамм;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу.
Для украшения:
- сыр твёрдый 50 грамм;
- морковка;
- оливки чёрные без косточки;
- кожура огурца.
Начинаем с варки ингредиентов. Куриные яйца опускаем в холодную воду, насыпаем немного соли, и кладём на огонь. Доводим до кипения. Готовим 10 минут на среднем огне. После сливаем кипяток, заливаем холодной водой и остужаем. Возьмём бумажную салфетку и обсушим. После очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Помещаем в салатную тарелку для приготовления салатной массы. Параллельно промоем куриное филе. Кладём в кастрюлю для варки, наливаем воду и добавляем пару щепоток соли, доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности. А пока займёмся нарезкой остальных продуктов из рецептуры салата «Новогодний шар».
Горошек можно использовать как консервированный, так и мороженый, который предварительно нужно отварить 5-8 минут. Проще взять консервированный горошек. Сливаем жидкость и добавляем в салатную посуду. Ананас я использовала кусочками, но кусочки оказались слишком большие. Измельчаем до меньшего размера. Вводим к остальным ингредиентам.
Куриное филе уже приготовилось. Достаём из бульона и остужаем до комнатной температуры. Нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в салатную смесь. Перемешиваем. Добавляем соль и перец чёрный молотый и заправляем майонезом. Ещё разочек перемешиваем. Салат «Новогодний шар» готов. Теперь будем делать из него красоту.
Выбираем плоское блюдо, на котором будем подавать салат на праздничный стол. Возьмём салатник подходящего размера с выпуклым дном. Укладываем салат и хорошо утрамбуем. Аккуратно переворачиваем на подаваемое блюдо. Вот такой у нас получился шар.
Для украшения можно использовать как свежую, так и варёную морковку. Очищаем от кожицы. Нарезаем тонкими кольцами. Внутри делаем дырку. Оливки нарезаем тонкими кружочками. Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке. Делаем ободок по всему диаметру салата из морковных колец, вовнутрь вставляем кружочек из оливки. Посыпаем со всех сторон сыром.
Теперь делаем кружочки из моркови, огуречной кожуры меньшего диаметра и вырезаем внутри дырочку. Укладываем в хаотичном порядке по всему шару. Пустоту внутри оливки, морковки, огурца заполняем зёрнышком граната. Укроп промоем и обсушим. Нарезаем очень мелко, я измельчила в блендере. Укладываем вокруг шара. Сверху раскладываем оставшиеся колечки из овощей и зёрна граната. Присыпаем немного натёртым сыром. Салат «Новогодний шар» готов. Фото-рецепт помог приготовить его быстро и без осечек. Можно сразу подавать к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и хорошего праздника!
Салат из осьминога на Новый год
При желании приготовить на Новый год 2019 совсем необычные салаты с морепродуктами, то стоит взять рецепты (с фото) с осьминогом, которые очень популярны на острове Крит. Это не только очень вкусно, но и необычно и оригинально.
Ингредиенты:
- осьминог (весом в 500 г);
- 250 г салатного микса;
- 20 г оливок;
- 20 г каперсов;
- половинка лимона;
- 5 плодов черри;
- 5 г смесь перцев;
- 5 г орегано.
Приготовление:
- Осьминога кладем в кастрюлю, наливаем полстакана воды и после закипания варим 25 минут. Готовность проверяем так, просто прокалываем мясо ножом, если нож проходит легко, то осьминог готов и можно выкладывать на дуршлаг, чтобы с него стекла вся жидкость.
- Если осьминог неочищенный, то под холодной водой снимаем остатки красной пленки и затем просушиваем.
- Нарезаем осьминога небольшими кусочками.
- На сервировочной тарелке раскладываем салатный микс, сверху выкладываем половинки черри и кусочки осьминога, добавляем оливки и каперсы.
- Поливаем салат маслом олив, соком цитруса, солим и посыпаем орегано.
Интерсно! Новые и красивые новогодние салаты 2019
Салат с морепродуктами и красной икрой
Легкий и очень вкусный новогодний салат из крабового мяса с креветками. Чтобы необычно украсить салат можно выложить на праздничном блюде слоями в форме елочки, варежки или в виде быка.
Чтобы приготовить салат с морепродуктами необходимо:
- Одна пачка крабового мяса (примерно 200 г);
- пучок зеленого лука (можно взять репчатую луковицу);
- 3 сваренных яйца;
- 100-150 г любого сыра (разный сыр — разный привкус салата, импровизируйте!);
- одна пачка майонеза (200 г);
- банка красной икры (150 г);
- 200 г креветок.
Способ приготовления:
На большую плоскую тарелку (или можно блюдо) выложите ингредиенты. Каждый слой промажьте майонезом: первый — мелко нарезанное крабовое мясо, второй — мелко нарезанный зеленый лук, третий — рубленые яйца, четвертый — натертый на мелкой терке сыр, пятый — отваренные и очищенные креветки, шестой — снова рубленые яйца, затем солим, после идет седьмой слой — натертый на мелкой терке сыр.
Седьмой слой обильно намажьте майонезом, сверху выложите красную икру по всему салату. И украсьте салат зеленью. Салат с морепродуктами и красной икрой на Новый год 2021 готов! Удивите своих гостей кулинарным шедевром!
Легкие салаты с морепродуктами на Новый год
Салат вегетарианский оливье «Традиционный»
Самый любимый традиционный наш салат на Новый год. Его любят как дети, так и взрослые, он очень во требовательный на наших столах, без него не проходит не один большой праздник. К вашему внимаю стандартный рецепт вегетарианского салата оливье.
Ингредиенты:
- картофель – 400 гр.;
- морковь – 200 гр.;
- горошек (зеленый) – 1 банка;
- лук (репчатый) – 1 шт.;
- лук (зеленый) – 1 пучок;
- сметана – 300 гр.;
- грибы (консервированные) – 1 банка;
- огурец (маринованный) – 1 банка;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Моем картошку и морковку, отвариваем их до полной готовности. Очищаем картофель и морковку от кожуры даем время остыть.
Нарезаем кубиками: картофель, морковь, шампиньоны, соленые огурцы. И отправляем их в миску.
Лук режем полукольцами или маленькими кубиками, помещаем их к остальным ингредиентам.
В миску высыпаем зеленый горох и заправляем салат сметаной. Солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!
Новогодний салат Грибная поляна
Сочный, нежный салатик в виде небольшой полянки с грибами, напомнит вам о теплых летних деньках в зимний праздник.
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны (обязательно маленькие) – 150 гр.;
- сыр «Российский» — 180 гр.;
- вареный картофель – 250 гр.;
- морковь отварная – 1 корнеплод;
- куриное филе отварное – 500 гр.;
- свежие корнишоны (или небольшие соленые огурчики) – 3 шт.;
- яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
- майонез – 500 гр.;
- свежий укроп – пучок;
- лук зеленый – 5 «перышек».
Приготовление:
Собирать салат мы будем в глубокой емкости, отлично подойдет небольшая кастрюля. Смазываем бока и дно растительным маслом, застилаем пищевой пленкой крест-накрест.
Куриное филе мелко измельчаем ножом или разбираем на волокна. Все овощи натереть на терке в отдельные мисочки. Яйца нарубить соломкой. Сыр натереть и смешать с майонезом. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать.
- На дно кастрюли, шляпками вниз выложить грибы.
- Сверху хорошо присыпать зеленью, нанести майонезную сеточку.
- Выложить картофель, хорошо прижать ложкой, присолить. Смазать майонезом.
- Морковь так же прижать и смазать майонезом.
- Куриная грудка, присолить смазать майонезом.
- Натертый огурец следует хорошо отжать, что бы салат не поплыл и держал форму.
- Выложить сыр с майонезом и хорошо прижать.
Накрыть свободными краями пищевой пленки и отправить в холодильник на 3-4 часа, что бы салат хорошо сцепился и пропитался.
Перед подачей достать салат убрать свободные края пленки, накрыть плоским блюдом и перевернуть. Аккуратно убрать пищевую пленку, что бы не нарушить целостность.
Украшать не нужно, салат готов и очень красиво смотрится на столе.
Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом
Салаты из морепродуктов многие хозяйки готовят часто и в основном это рецепты (с фото) блюд с креветками. На Новый год 2019 можно подать красивый и необычный салат, в котором присутствуют не только креветки, но и грейпфрут.
Ингредиенты:
- 150 г креветок;
- 1 авокадо;
- 150 г грейпфрута;
- 1 ч. ложка сливочного масла;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 100 г рукколы;
- 1 ст. ложка кетчупа;
- 0,5 ч. ложки сладкой паприки (молотой);
- по вкусу соль и перец.
Приготовление:
- На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем очищенные креветки, посыпаем их солью, паприкой и обжариваем в течение 7 минут.
- Очищенное мякоть авокадо нарезаем полосками.
- Для заправки майонез смешиваем с кетчупом.
- На сервировочное блюдо кладем рукколу, в центр выкладываем ложку заправки и креветки. В любом порядке раскладываем авокадо и дольки грейпфрута, которые нужно обязательно очистить от белых пленок.
- Такой салат лучше подавать сразу иначе дольки авокадо потемнеют, и салат потеряет свой презентабельный внешний вид.
Постный салат «Оливье»
Во время поста очень много праздников, и разве мы можем отказаться от любимого нашего оливье. Этот рецепт создан для того что бы заменить привычный нам салат оливье на постные дни. Он очень вкусен и просто без подобен. Обязательно приготовьте его во время поста.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- огурец (соленый) – 2 шт.;
- сыр (тофу) – 200 гр.;
- майонез (постный) – 300 гр.;
- колбаса (вегетарианская) – 300 гр.;
- горошек (консервированный) – 1 банка;
- куркума – 0,3 ч.л.;
- асафетида – 0,25 ч.л.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
Морковь и картофель отвариваем до полной готовности, даем время на остывания.
Пока картофель и морковь остываем нарезаем мелкими кубиками сыр тофу, после отвариваем его со специями в кипяченой воде. Выкладываем полученное в миску.
Пока сыр тофу остывает нарезаем кубиками морковку и картофель (предварительно очистив их). Выкладываем их в глубокую посудину.
Консервированный горошек прибавляем в посудину.
За это время наш сыр уже остыл, его мы тоже прибавляем к туже посудину.
Салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Вегетарианский оливье с фасолью
Довольно необычное оливье с прибавлением отваренной фасоли. Именно она придаст нашему блюду сытности. Приготовив этот салат, вы можете не беспокоится о том, что гости уйдут голодными. Естественно этот салат настолько вкусный что его начнут разбирать сразу, поэтому сразу задумываемся о количестве порций салата.
Ингредиенты:
- картофель – 10 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- огурец (свежий) – 3 шт.;
- фасоль (консервированная) – 300 гр.;
- горошек (зеленый) – 1 банка;
- лук (зеленый) – 3 веточки;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Отваренные овощи рубим мелкими кубиками. Шинкуем огурец, не очищая его.
Высыпаем фасоль и горошек к овощам.
Заправляем специями по собственному вкусу, бросаем к ним нарубленную зелень.
В салатницу вместе с ингредиентами накладываем майонезом и тщательно перемешиваем.
Приятного аппетит!
Постный салат из креветок
Салат готовится очень быстро и элементарно. Любителям морепродуктов и свежей зелени самое то.
Ингредиенты:
- Креветки чищенные – 250 г
- Руккола – пучок
- Томат «черри» – 6-7 шт.
- Бальзамический уксус – 2 ст. л.
- Масло оливы – 2 ст. л.
- Зубок чеснока
- Соль, смесь перцев по вкусу
Приготовление:
Промыть и подсушить на полотенце рукколу. Креветки обжарить на сковороде (до 1 минуты) в масле, перемешанном с давленым чесноком. В салатник выложить рукколу, подсолить и поперчить, сбрызнуть смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Сверху положить креветки, помидоры, разрезанные предварительно надвое.
Салат «Снегурка» с рисом и сладким перцем
Что нужно:
- рис – 80 г;
- картофель – 0,3 кг;
- зеленый горошек – 1 банка;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- сладкий перец (лучше разного цвета) – 0,5 кг;
- изюм или сушеная вишня, клюква – 100 г;
- соль – по вкусу;
- майонез (постный) – 0,25 л.
Как приготовить:
- Рис хорошо промойте, отварите в соленой воде и промойте еще раз: он не должен склеиваться.
- Сваренную в мундире картошку очистите, нарежьте мелкими кубиками.
- Такими же по размеру кусочками нарежьте перец.
- Соедините продукты в большой миске, добавив к ним сухофрукты, консервированные горошек и кукурузу. Заправьте.
Салат имеет необычный, но гармоничный вкус, выглядит нарядно. По народным поверьям, блюда из круп обязательно должны быть на новогоднем столе. Рис и подобные ему продукты считались символами достатка и изобилия. Салат «Снегурка» обеспечит вам в Новом 2021 году богатство и процветание.
Салат «Розовый Фламинго»
Такой салат из морепродуктов, как «Розовый фламинго», получается очень вкусным, легким и изысканным. Предложенный рецепт с фото очень простой и идеально подходит для праздничного стола на Новый год 2020.
Ингредиенты:
- 200 г креветок;
- 4 крабовые палочки;
- 100 г пекинской капусты;
- 8 ст. л. сладкой кукурузы;
- 100 г твердого сыра;
- 8 ст. л. майонеза;
- 4 ст. л. кетчупа.
Приготовление:
- Мелко шинкуем пекинскую капусту, кружочками нарезаем крабовые палочки, кубиками режем консервированные ананасы, сыр измельчаем на мелкой терке.
- Смешиваем до однородности майонез и кетчуп.
- По креманкам раскладываем капусту, поливаем соусом, сверху присыпаем сладкой кукурузой и также наносим сеточку из майонеза.
- Затем выкладываем крабовые палочки, ананасы и креветки, каждый слой также поливаем соусом.
- Сверху присыпаем тертым сыром, украшаем салат креветками и крабовыми палочками.
- При желании такой салат можно подать и в общем блюде. Благодаря ананасам и соусу салат получается просто великолепным на вкус, главное, не переварить креветки и выбрать вкусные крабовые палочки.
Новогодний салат с морепродуктами в масле
Самый любимый новогодний салат, который любят все без исключения,правда!
Продукты
- Салатный микс — пучок;
- помидоры, порезанные четвертинки — 2-3 шт.;
- морской коктейль в рассоле;
- пачка мидий крупных в масле.
- Для заправки: чайная ложка готовой не слишком острой горчицы;
- 150 миллилитров растительного масла (лучше всего использовать оливковое);
- четыре грамма сахарного песка;
- два чесночных зубчика.
Приготовление:
Приготовить заправку с горчицей. Для этого вылейте оливковое или другое растительное масло в глубокую тарелку, сюда же введите указанное количество сахара-песка и горчицы.
Хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой и добавьте чеснок, предварительно очистив его от шелухи и размельчив с помощью специального пресса. Заправка для салата с морепродуктами готова! Поливайте ею морепродукты с овощами и приступайте к трапезе.
Вегетарианский Оливье
Вегетарианское оливье очень вкусное, его можно кушать так же без остановки, как и обычное. Главное в этом деле не переесть, ведь потом может вообще не хотеться такого вкуснейшего салата. Берем листочек бумаги и записываем рецепт самого лучшего вегетарианского оливье.
Ингредиенты:
- картофель – 7 шт.;
- огурцы (маринованные) – 5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- горошек (зеленый) – 1 банка;
- майонез (постный) – 1 шт.;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
В пароварке отвариваем морковь и картофель. После студим их и нарезаем как можно мельче.
Очень меленько нарезаем все ингредиенты этого салата: огурцы, морковь, картофель, яблоко, огурцы.
Нарезанные ингредиенты помещаем в глубокую миску. Заправляем салат специями и майонезом. Тщательно его перемешиваем и помешаем в холодильник на 1 час.
Спустя час, достаем, еще разок хорошенько перемешиваем, для украшения можем использовать зелень. А после уже подаем к столу.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из красной фасоли
Ваши гости не забудут этот салатик в новый год.
Ингредиенты:
- Фасолька красная 1 б
- Кукуруза 1 б
- Перец болгарский зеленый 1 шт
- Перец болгарский желтый 1 шт
- Огурчики маринованные 3 шт
- Масло оливковое
- Чесночек 1 зуб
- Зелень петрушки
Приготовление:
Нарезаем перцы соломкой. Перекладываем в миску. Нарезаем мелко чеснок. Огурцы соломкой и в миску. Орехи нарезаем не мелко. Промываем фасоль и добавляем ко всем ингредиентам. Всыпаем кукурузу и мелко нарубленную зелень. Заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Украшаем салат на свое усмотрение.
Новогодний салат “Нептун”
Такой вариант салата обязательно понравиться всем гостям, ведь в его состав входят самые разнообразные по вкусу морские продукты.
Ингредиенты:
- 250 г креветок в рассоле;
- 200 г морского коктейля в заливке;
- тушка кальмара;
- 5 вареных яиц;
- 240 г крабовых палочек;
- 50 г красной икры;
- майонез (лучше домашний).
Приготовление:
- Вначале в кипящую воду опускаем очищенную тушку кальмара и варим 1,5 минуты. Достаем, остужаем и нарезаем небольшими полосками.
- Средними кубиками нарезаем крабовые палочки.
- Яйца делим на белки и желтки, для этого салата используем только белки, которые режем полосками.
- В миску высыпаем крабовые палочки, белки, кальмары, достаем из упаковки креветки и морской коктейль. Добавляем майонез и перемешиваем.
- Теперь берем миску, застилаем пленкой, выкладываем салат и слегка утрамбовываем, накрываем пленкой и отправляем в прохладное место на полчаса.
- Затем достаем и переворачиваем салат на плоское блюдо, украшаем креветками и красной икрой.
Салат с морепродуктами и свеклой
Совершенно новый салат с интересным сочетанием составляющих, станет украшением праздничного стола. С помощью этого рецепта с пошаговыми фото поможет более подробно увидеть весь процесс.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 100 мл;
- свекла – 3 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль, специи.
Приготовление:
- Корнеплоды отвариваем, остужаем и трем на крупной терке.
- Крабовые палочки и яйца нарезаем небольшими кубиками.
- Лук мелко крошим.
- Помещаем продукты в глубокую емкость добавляем майонез и перемешиваем.
Зеленью посыпаем при подаче, чтобы она дольше сохранила свой аромат.
Салат на Новый год 2021 из селедки вместо «шубы» — пальчики оближешь
Этот салатик поразит своим необычным вкусом и оригинальностью. Он придется по нраву тем, кто любит «селедку под шубой», но хотел бы попробовать нечто новое. Здесь так же используется селедка, а вот «шуба» у нее будет совершенно иная.
Кисленькое яблоко (чтобы оно не потемнело, можете сбрызнуть соком лимона), соленая рыба с картошкой и лучком прекрасно дополняются легкими сладко-кислыми сочными помидорами. Это просто феерия вкусов – ярких, насыщенных, живых
Рыбу важно купить слабосоленую
Понадобится:
- помидоры – 3 шт.;
- филе малосольной сельди – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- яблоко – 150 гр.;
- лук – 100 гр.;
- сухарики – 1 пачка;
- майонез для смазывания.
Этапы приготовления.
Картошку заранее сварите. Помидоры и яблоко ополосните и насухо вытрите.
Все ингредиенты, кроме сухариков, нарежьте кубиками небольшого размера.
К селедке добавьте майонез и перемешайте самым тщательным образом. Так же поступите со всеми продуктами, кроме помидоров – смешивать с майонезом каждый нужно в своей миске.
Начните выкладывать салат. Лучше это будет делать в глубоком блюде с ровными прямыми краями.
Первым слоем выложите сухарики. Сверху – селедку, затем лук. Каждый слой разравнивайте.
Затем идет яблоко, после него – картошка.
Верхний слой – томаты. Посолите по вкусу.