Вкусные и яркие фруктовые салаты на новый год 2020

Ананасовая лодка

Чтобы приготовить фруктовые салаты на Новый год 2020, стоит обязательно воспользоваться простым рецептом с фото. В результате удастся получить вкусную закуску, которая вызовет интерес у всех присутствующих за столом. Почему бы вместо тарелки не использовать кожуру от ананаса? Ведь такие блюда – вне конкуренции!

Ингредиенты:

  • клубничный йогурт – 100 мл;
  • хурма – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ананас – 1 шт.

Приготовление:

  1. Разрезаем ананас вдоль.
  2. Аккуратно из ананаса вырезаем мякоть, при этом кожура должна остаться целой.
  3. Мякоть ананаса нарезаем небольшими кубиками. Пенек, расположенный в середине, убираем.
  4. Хурму промываем, измельчаем.
  5. Апельсин разрезаем пополам, снимаем кожуру, нарезаем ломтиками.
  6. Яблоко промываем, удаляем сердцевину, измельчаем.
  7. Киви очищаем, нарезаем кубиками.
  8. С банана снимаем кожуру, нарезаем кружочками.
  9. Все ингредиенты засыпаем в салатницу. Сюда же выкладываем йогурт, перемешиваем.
  10. В ананасовую кожуру кладем закуску, подаем ее к столу.
  11. Такой салат уж точно не затеряется на застолье, а приготовить его сможет даже молодая хозяйка. Для этого не нужно обладать специальными навыками. Достаточно подготовить все компоненты, аккуратно их нарезать и соединить. Единственное, могут возникнуть трудности с ананасом, разрезать кожуру довольно тяжело. Придется немного постараться или же попросить помощи у мужчины.

Фруктовые салаты на Новый год 2020 должны быть обязательно на столе. Если сделать закуску кажется сложной задачей, значит, нужно ознакомиться с простыми и вкусными рецептами с фото. С ними готовка превратится в удовольствие, а кулинарные шедевры уже в скором времени появятся на столе.

Классическая селедка под шубой в виде рулета на Новогодний стол

 По-моему, нет такой семьи, в которой бы к празднику не готовили «Селедку под шубой». Конечно, если вы вообще любите соленую рыбу. Мы привыкли готовить ее на блюде, просто заполняя слой за слоем ингредиенты и промазывая их майонезом. А вот готовить это блюдо в виде рулета – это что-то новенькое. Не все о нем знают и умеют делать. Ничего страшного! Сейчас мы вместе ликвидируем этот пробел в вашем кулинарном образовании.

Возьмем для рецепта:

  • Свекла – 3-4 шт (средние)
  • Картошка – 2-3 шт
  • Морковь – 2-3 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Селедка – 1-2 тушки (крупные)
  • Репчатый лук – 1 шт (небольшая луковица)
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень петрушки – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Картошку, морковь и свеклу отвариваем в мундире до готовности. Даем остыть. Очищаем от кожуры и натираем на терке. Для картошки берем крупную терку, а для свеклы и моркови – мелкую.

2. Очищенные яйца, сваренные вкрутую, также натираем на мелкой терке.

3. Селедку следует очистить от хребта и мелких косточек, отрезать голову и хвост, снять тонкую кожицу. Если у вас полуфабрикат, то он уже готов к дальнейшим действиям. Селедку мелко порежьте кубиками. Небольшую луковицу  или половину средней также мелко порубите и смешайте с рыбой.

4. Теперь приступаем к сборке салата. На поверхности стола или большой разделочной доске выстилаем пищевую пленку. Натертую свеклу необходимо отжать, поскольку в ней очень много сока. Для этого ее нужно поместить в дуршлаг или сито и дождаться, когда большая часть жидкости стечет из мякоти.

5. Выложите натертую свеклу  в виде прямоугольника. Толщина слоя примерно 1,5-2 см. Размеры прямоугольника произвольные. Ложкой разровняйте свекольную поверхность.

6. Вторым слоем выкладываем тертую морковку и также равномерно распределяем по поверхности

Важно соблюдать одно  правило – края морковного слоя должны не доходить до края свеклы на 2 см. Сверху покрываем майонезом

Немного посолим.

7. Далее следует слой картошки, который также следует покрыть майонезом. Края слоя также чуть-чуть не должны доходить до края морковного слоя. Все слои нужно немного посолить.

8. За картофельным следует слой из натертых яиц. И опять его нужно смазать майонезом.

9. Теперь на середину изделия выкладываем в виде широкой полосы мелко нарезанную селедку с луком.

10. Подведя руки под пищевую пленку и поддерживая низ изделия, сворачиваем края, чтобы они соединились между собой. Пищевая пленка на этом этапе очень нам помогает сохранить форму изделия. Селедка окажется внутри рулета. Аккуратно слепим и закрепим края всех слоев.

11. Перенесем рулет на сервировочное блюдо, чтобы место скрепления краев рулета оказалось внизу. Лучше подбирать посуду побольше, чтобы края изделия не свисали вниз. Отправим на 1 час в холодильник.

12. Через час вынимаем рулет из холодильника. Срезаем ровно края, чтобы придать красивый вид готовому салату. Сверху украшаем по своему вкусу. Можно разложить зелень. Можно поместить в пакетик немного майонеза и отрезать уголок. При надавливании на него можно нарисовать фигурки, цветочки.

Как видите, ничего сложного нет в том, чтобы приготовить селедку под шубой в виде рулета. Получается необычно, интересно. Теперь нужно поставить рулет обратно в холодильник часа на 2 или 3. Все овощи, яйца сельдь и майонез пропитаются соками друг друга. Мякоть станет плотной и при подаче на стол рулет можно будет нарезать порционными кусочками и положить рядом лопаточку. Очень удобно брать порцию. Все выглядит красиво и стильно. Гости будут довольны.

Очень вкусный слоёный салат на Новый год

В составе этого рецепта используется свиной язык. Если хотите, его можно заменить на говяжий. В любом случае, получается очень вкусно! Нежный, мягкий вкус идеально разбавляет хруст лука и маринованных огурчиков. Советую попробовать всем!

Что нам понадобится:

  • Свиной язык – грамм 200
  • Отварные куриные яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Майонез – примерно 250 гр.

Маринад для лука:

  • Черный молотый перец – щепотка
  • Сахарный песок – половина ч.л.
  • Уксус винный, фруктовый или обычный – 1 ч.л.
  • Соль – половина ч.л.

Приготовление:

Первым делом, ставим вариться язык, яйца и морковку – все по отдельности.

И пока они готовятся, замаринуем лук. Для этого, нарезаем его тонкой соломкой, не слишком длинно. Отправляем в миску. Следом всыпаем соль, сахарный песок, молотый перец и вливаем уксус.

Все хорошенько перемешиваем и даем так постоять некоторое время.

Отварной язык мы остужаем. Нарезаем его мелкими кубиками.

Берем плоскую тарелку, где вы хотели бы подать свой салатик. Слои можно выкладывать просто друг на друга. Но красивее будет воспользоваться формочкой без дна. Ее ставим на блюдо, в центр.

Сюда перекладываем мясо, вилочкой равномерно распределяем и уплотняем. Поливаем сверху небольшим количеством майонеза.

Маринованный лук отжимаем от лишней влаги. Выкладываем сверху на язык.

Яйца тоже остужаем, затем очищаем. Их можно нарезать кубиками, но мы поступим проще – натрём их теркой. Выкладываем на лук, приплотняем и смазываем майонезом.

Следующей ляжет вареная натертая морковка и снова слой соуса.

Огурчики режем соломкой, складываем сверху и польем небольшим количеством майонеза.

Завершает эту композицию шапочка из тертого сыра. В таком виде, прямо в формочке, убираем тарелку в холодильник. В идеале, ему бы постоять тут всю ночь. Ну, или хотя бы 2 часа. Если планируете подавать вечером, то готовьте утром.

Потом достаем, аккуратно снимаем форму.

Украшаем по вкусу и несем к столу! Приятного вам аппетита!

Варианты салатов в виде елочки

  • вареная колбаса или ветчина высшего сорта – 150 г.;
  • твердый сыр – 170 г.;
  • горошек консервированный – 120 г.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез, специи;
  • консервированная кукуруза, свежая зелень помидоры черри (для украшения).

Приготовление:

  1. Отварить, почистить и нарезать мелкими кубиками яйца.
  2. Добавить к яйцам нарезанную кубиками колбасу, натертый на терке сыр и огурец.
  3. Заправить салат майонезом, посолить/поперчить, хорошенько перемешать и выложить на плоское блюдо в форме елочки.

Елку нужно щедро обсыпать рубленой зеленью. В качестве «новогодних игрушек» может выступать кукуруза, помидоры, отварная морковь, свежая зелень и другие продукты. «Бусы» для елочки можно сделать тонкой струйкой майонеза.

Фруктовый салат «Новогодняя елка»

Для приготовления легкой закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • бананы – 350 г.;
  • мандарины – 200 г.;
  • киви – 350 г.;
  • натуральный йогурт без ароматических и вкусовых добавок – 170 г.;
  • мед – 10 г.;
  • кунжут – 10 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Почистить и нарезать кружочками бананы. Оставить один самый большой для звезды.

Разобрать мандарины на дольки. Следите, чтобы в них не было косточек.

Смешать в глубокой тарелке йогурт с медом.

На плоскую тарелку выложить поочередно кусочки банана и дольки мандарина, формируя устойчивый конус.

Полить и хорошенько промазать пирамидку йогуртом с медом.

Очистить киви от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

Выложить из кружков киви «еловые веточки».

Остается только вырезать звезду из банана, обмакнуть ее в кунжуте и украсить «елочку».

Всю «елку» можно также посыпать кунжутом, гранатом и украсить листиками мяты.

Вегетарианские салаты

Разберем самые популярные салаты для вегетарианцев.

Морковный с сыром

Морковный салат с сыром – простой рецепт приготовления и чем заправить

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить морковный…

Этот простой салатик из сырой моркови любят однозначно все! Простая морковочка, мелко наструганная, оттеняется мягким плавленым сыром и чесноком. Таким салатом не грех закусить или, положив на черный хлеб, сделать сочный бутерброд.

Ингредиенты:

  1. Морковь – 300 г.
  2. Плавленый сыр – 200 г.
  3. Чеснок – 3 зб.
  4. Сметана – 50 г.
  5. Свежий укроп – 50 г.
  6. Соль – по вкусу.

Ярко-оранжевый цвет моркови уже является украшением праздничного кушанья. Просто позаботьтесь о красивой посуде для выкладки и воткните несколько веточек петрушки сверху.

С фунчозой и овощами в соевом соусе

Салат с фунчозой и овощами в соевом соусе: простой и вкусный рецепт приготовления в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие читатели! Хочу поделиться классическим рецептом простого и…

Замечательное восточное блюдо. Изюминка данного салата – стеклянная лапша из бобового крахмала – фунчоза. Она очень популярна в азиатских странах и потихоньку перебирается в Европу. Для нас блюдо необычное, хотя очень даже вкусное. Мы едим лапшу при помощи вилки и помогаем ложкой, а азиаты едят палочками.

Ингредиенты:

  1. Стеклянная лапша – 200 г.
  2. Огурец – 2 шт.
  3. Сладкий перец – 2 шт.
  4. Белый лук – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Чеснок – 2 зб.
  7. Кунжутное масло – 1 ч. л.
  8. Соевый соус – 2 ст. л.
  9. Специи – по вкусу.

Азиатский салат хорошо бы подать на специальной квадратной тарелке, а сверху посыпать кунжутом. Такое блюдо несомненно разнообразит новогодний стол, сделает его еще краше.

Фруктовый с йогуртом

Простой рецепт фруктового салата с йогуртом – лучшее сочетание фруктов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами простым рецептом фруктового…

Все давно знают и любят фруктовые салаты, но часто забывают о них в пользу овощных и мясных. Зря! Вкуснее только шоколад, хотя и он наверняка проиграет радуге фруктовых вкусов и орехов. Обязательно приготовьте фруктовый салат, он красив и принесет наслаждение вашим гостям.

Ингредиенты:

  1. Апельсин – 1 шт.
  2. Яблоко – 1 шт.
  3. Банан – 2 шт.
  4. Сметана или йогурт – 2 ст. л.
  5. Грецкие орехи – 100 г.
  6. Корица – по вкусу.

Заправьте нарезанные средним кубиком фрукты простым несладким йогуртом, ну или сладким, если вы не на диете. Подавать этот салат удобно порционно, в креманках или стаканах с толстым дном. Очаровательно и вкусно!

Греческий

Классический рецепт Греческого салата – самый простой и вкусный способ приготовления

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я покажу вам, как приготовить…

Эксклюзивное и вместе с тем простое и полезное блюдо. Традиционно выкладывается на зеленые листья и сбрызгивается вкуснейшей заливкой. Сверху добавляется сыр фета, нарезанный крупным кубиком. Веганам и вегетарианцам можно отдельно подать тофу. Сказать, что получится вкусно – значит, ничего не сказать. Выйдет замечательно!

Ингредиенты:

  1. Помидоры – 3 шт.
  2. Огурцы – 3 шт.
  3. Сыр фета – 150 г.
  4. Синий лук – 1 шт.
  5. Болгарский перец – 2 шт.
  6. Маслины без косточек – 25 шт.
  7. Орегано – 0.5 ч. л.
  8. Сок лимона – 2 ст. л.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Перец черный молотый – по вкусу.

Разноцветный Греческий салат очень красив, здесь и зеленый, и черный, и красный, и даже белый цвет. Обязательно приготовьте его и поставьте в центр стола. Не забудьте подать к салату кулинарные щипцы, чтобы его было удобно раскладывать.

Винегрет

Винегрет – классический рецепт приготовления очень вкусного и полезного салата

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, как приготовить…

Мы все любим винегрет, едим его часто и с удовольствием, поэтому на праздничном столе это блюдо не главное, но советую все же приготовить винегрета побольше, так как гости могут быть веганами или вегетарианцами или просто заботится о своем здоровье даже в Новый год. Винегрет, пожалуй, один из немногих салатов, от которых не толстеешь, поэтому его можно есть в неограниченном количестве. Заправляется он простым растительным маслом, выходит “дешево и сердито”, а главное – вкусно! Вместо соленых огурцов можно добавить квашеную капусту.

Ингредиенты:

  1. Свекла – 2 шт.
  2. Соленые огурцы – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Картофель – 3 шт.
  6. Консервированный горошек – 4 ст. л.
  7. Растительное масло – 3 ст. л.
  8. Соль – по вкусу.

Винегрет сам по себе настолько красив, что в украшении не нуждается. Просто выкладываем его в большую прозрачную салатницу – и несем украшать им праздничный стол.

Рецепт невероятно вкусного салата «Гнездо глухаря»

Сам по себе этот салат очень простой и не слишком калорийный. В его составе только огурцы, куриная грудка, яйца, сыр и домашний майонез. Зато как интересно украшено блюдо – полное впечатление, что перед вами птичье гнездо

Несомненно, блюдо привлечет внимание гостей. Будут охать, ахать

Восхищаться и хвалить искусницу хозяйку.

Возьмем для рецепта:

  • Филе куриное отварное – 250 г
  • Картофель – 3 шт (300 г)
  • Яйца куриные вареные – 4 шт
  • Огурец свежий – 1-2 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук белый салатный – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло подсолнечное рафинированное – 300 мл
  • Майонез – 150 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Прежде всего соберем и разложим на столе все необходимые ингредиенты. Продукты очень простые, продаются в любом магазине. Блюдо получится не дорогое.

2. Сначала займемся созданием гнезда. Для этого картошку натрем на терке для корейской моркови. Получится длинная тонкая соломка. В это время в кастрюле раскалим 0,5 литра растительного масла и будем опускать в него небольшими порциями картофельную соломку. У нас 2 картофелины. Разделите натертую соломку на 4 части и жарьте каждую часть примерно по 3 минуты.

Учтите, если хоть капля воды попадет в кипящее масло, оно будет брызгать во все стороны и можно получить сильные ожоги. Будьте осторожнее.

Когда соломка пожелтеет и станет золотистой, ее можно вынимать и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. И только сейчас вы можете посолить изделие. Теперь оставьте картошку на столе остывать.

3. Пока жарится картошка, можно замариновать лук. Белую луковицу нарежем мелкими кубиками и выложим в небольшую мисочку. Зальем кипятком на 30-40 секунд. Потом сольем воду, но опять добавим столько же воды комнатной температуры. Вольем столовую ложку 9% уксуса, добавим чайную ложечку сахара и 0,5 ложечки соли. Размешаем и промаринуем лучок, чтобы он стал вкусным.

4. Теперь вылепим маленькие яички по размеру, как перепелиные. Они также послужат для украшения салата.

Для этого озьмите вареные куриные яйца и отделите желтки от белков. Желтки разотрите вилочкой в кашицу. Натрите 100 грамм твердого сыра и добавьте к желткам. На этой же мелкой терка натрите зубчик чеснока и нарежьте немного укропа.

5. К сырно-яичной массе добавьте столовую ложку майонеза и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите.

6. Возьмите чайную ложечку массы и вылепите штук 6-7 маленьких яичек. Пока положите их на тарелочку. Позже к ним вернемся.

7. А теперь приготовим салат. Кубиками нарежем отваренную куриную грудку. Свежие огурцы нарежем также кубиками. Измельчим ножиком вареные яичные белки и мелко порубим зелень.

8. Все ингредиенты перемешаем. Добавим по вкусу соль и черный молотый перец. Заправим блюдо майонезом и хорошо перемешаем.

9. Осталось собрать и украсить блюдо, чтобы можно было подать его к столу. На плоскую сервировочную тарелку горкой выкладываем салат. Стенки выравниваем плоской силиконовой лопаткой и покрываем их хрустящей картофельной соломкой. Переплетенные нити соломки напоминают настоящее птичье гнездо, которое заботливо готовят для высиживания птенцов настоящие живые птички.

Сверху делаем небольшое углубление, которое закрываем веточками укропа. На них кладем слепленные яички. Все, салат готов.

Получился нарядный, необычный салат. Простой, вкусный. Очень привлекательный и гости наверняка его попробуют. А дети растащат всю хрустящую картошечку, которая по вкусу напоминает чипсы, которые они так любят.

Мятный крем

Приготовление

  • Сначала ароматизируем часть сливок мятой. Для этого смешиваем в стакане 100г сливок и сушёную мяту, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 6-12 часов.
  • Когда сливки с мятой настоятся – процеживаем смесь через сито, чтобы избавится от листов мяты. У меня получилось 55г мятных сливок.
  • Смешиваем 50г мятных сливок и 80г обычных жирных сливок. Добавляем сливочный сыр и отправляем в морозилку на 5 минут: ингредиенты должны быть как можно холоднее, но не заледенеть.
  • К ледяным сливкам и сыру добавляем сахарную пудру и взбиваем на максимальной скорости до уверенных пиков.
  • Добавляем краситель и смешиваем до однородности.

Примечания

  • Можно обойтись и без красителя, но сухая мята даёт не самый чистый и аппетитный цвет
  • Я использовал смесь гелевых красителей Sky Blue и Electric Green от Americolor

Видео о том, как приготовить салат «Новогодняя елка» и «1 января»

При формировании меню на Новый год 2019, предпочтение отдаётся блюдам с новогодней тематикой. Представленные ниже салаты как нельзя лучше подходят для праздничного застолья.

Они необычно оформлены и содержат в составе ингредиентов деликатесные продукты. Видео-инструкция поможет не запутаться в этапах приготовления.

Снаружи пушистая новогодняя ёлочка с яркими игрушками, а внутри слои из варёных и маринованных овощей, нежное и питательное мясо свиного языка. Не реально вкусно и очень красиво!

Для салата «Новогодняя ёлка» понадобится форма диаметром 18 см и продукты:

  • 2 отварные картофелины;
  • 2 варёные моркови;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 варёных свиных языка;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 варёных куриных яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • домашний майонез;
  • свежий укроп и петрушка;
  • зёрна граната.

Пошаговое приготовление:

  1. Варёный картофель, морковь и яйца перетрите через крупную тёрку.
  2. Маринованные огурцы и очищенные свиные языки нарежьте мелкими кубиками.
  3. Установите на тарелку круглую разъёмную форму. Первым слоем выложите тёртый варёный картофель. Слегка присолите и посыпьте молотым перцем. Нанесите майонезную сеточку. Удобно это делать с помощью одноразовых кулинарных мешочков или обычных целлофановых пакетов с отрезанным уголком.
  4. Сверху положите тёртую варёную морковь, сдобренную майонезной заправкой.
  5. Из консервированного зелёного горошка слейте жидкость. Горошины распределите поверх морковного слоя. Также смажьте майонезом.
  6. Слой измельчённого свиного языка утрамбуйте, немного посолите и приправьте молотым перцем.
  7. Разложите кубики маринованных огурцов, сдобрите майонезом.
  8. Завершающий слой, тёртые куриные яйца, разровняйте и уплотните. Обильно смажьте майонезным соусом.
  9. Минимум на час уберите в холодильник. Салат должен настояться, а слои – пропитаться майонезом.
  10. Украсьте края салата веточками свежего укропа. По центру выложите из них ёлочку. Её макушку увенчайте звездой из сушёного соцветия бадьяна.
  11. С ролью новогодних игрушек прекрасно справятся яркие зёрнышки граната и кукурузы.

Рецепт этого салата станет находкой для любителей морепродуктов.

Простой состав из полезных и качественных продуктов дополняет яркая декоративная стилизация.

Состав салата «1 января»:

  • 1 плод болгарского перца;
  • 250 г очищенных отварных креветок;
  • 100 г сыра;
  • 4 варёные яйца;
  • морковь по-корейски;
  • соль и перец;
  • домашний майонез;
  • укроп;
  • зёрнышки граната.

Пошаговый рецепт:

  1. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте кубиками.
  2. Сыр натрите на крупной тёрке.
  3. Варёные белки и желтки натрите отдельно друг от друга на мелкой тёрке.
  4. На плоской тарелке при помощи кулинарного мешка нарисуйте майонезом контуры календаря. Это поможет вам в дальнейшем соблюдать границы при выкладке слоёв. Внутри них равномерно распределите кусочки сладкого перца. Нанесите лёгкую майонезную сеточку.
  5. Выложите очищенные отварные креветки с майонезной сеткой. Отличной альтернативой креветкам в этом салате могут стать крабовые палочки.
  6. Посыпьте натёртым сыром. Аккуратную майонезную сеточку нанесите не только на верхнюю поверхность, но и на бока салата. Она должна создать надёжную клеящую основу для последнего слоя.
  7. Верхнюю треть поверхности салата засыпьте мелкой крошкой из яичного желтка. Примерно две трети снизу покройте тёртым белком. Захватывайте также и боковые участки. Одновременно с этим уплотняйте слои, придавая салату правильную прямоугольную форму.

Из стенки сладкого перца вырежьте острым ножом цифру «1». Расположите её по центру календарного листка. Из полосок корейской моркови выложите слово «января». Украсьте листок с новогодней датой зелёными веточками укропа вместо еловых лап. Повесьте ёлочные игрушки из красных зёрнышек граната.

Обозначьте талию пояском, чтобы быстрее найти её после праздников, и садитесь за стол. Такие вкусные рецепты не оставят вам ни единого шанса удержаться от гастрономического беспредела в новогоднюю ночь!

Новогодний салат Снежная королева

Даже название говорит о том, что это новогоднее блюдо получается нежным, воздушным, со сливочным вкусом и очень красивым оформлением. Готовиться салатик не сложно, но покоряет всех, кто его пробует.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 1 пачка (250 гр.) крабовых палочек;
  • 200-300 гр. ветчины (ее следует взять не бюджетную, а более качественную, подороже и повкуснее);
  • одна большая луковица (хорошо подойдет красный салатный лук);
  • 2 плавленых сырка;
  • 6 шт. куриных яиц;
  • 1 не кислое яблоко;
  • 100 гр. измельченного арахиса;
  • майонез.

Приготовление:

Для начала стоит подготовить наши ингредиенты.

  1. Замаринуем лук, для этого его мелко нарезаем и замаринуем на 10-15 минут. Маринад: по 2 ст.л. воды и уксуса, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
  2. Ветчину и крабовые палочки измельчить мелким кубиком.
  3. Ветчину выбирайте качественную, свежую и подороже, от нее сильно зависит вкус салата.
  4. Желтки размять вилкой или измельчить на мелкой терке.
  5. Белки и слегка подмороженные плавленые сырки так же измельчить на терке.
  6. Желтки, крабовые палочки, ветчину и половину натертых белков заправить майонезом.
  7. Арахис измельчить в мелкую крошку.

Когда у нас все готово приступаем к сборке салата.

Оформлять мы его будем в кондитерском кольце диаметром 18 см (кольцо можно заменить разъемной формой). Кольцо поставить на блюдо и выложить все ингредиенты слоями в такой последовательности:

  • плавленые сырки натираем прямо над блюдом, что бы они получились более воздушные. Сверху майонезная сетка.
  • аккуратно вкладываем желтки с майонезом;
  • маринованный лук и отжатый от маринада лук;
  • измельченные крабовые палочки;
  • натертое яблочко (не забыть сбрызнуть лимонным соком). Майонезная сеточка;
  • ветчина;
  • арахис;
  • слой белков с майонезом и сверху заключительный белки, не смешанные с майонезом;
  • украшаем блюдо цветочком из веточек петрушки, в центр положить маслинки.

Вот и готова наша прекрасная Королева Снежная. Даем ей немного постоять, чтоб слои пропитались. Своим нежным вкусом и прекрасным сочетанием ингредиентов она покорит ваших гостей.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий