Что приготовить на новый год? Новогоднее меню по правилам.

Салаты на Новый год

На компанию из десяти человек вполне достаточно будет 4 вида салатов, каждый вид в двух салатниках стандартного размера. Ежегодно у каждой хозяйки болит голова о том, что выбрать. Старые вроде бы уже приелись, но без них стол кажется пустым и совсем не новогодним. Хочется чего-то нового, но вдруг не всем понравится. Поэтому лучше всего приготовить два традиционных салата, а два других – новых. Один обязательно сделайте с мясом (но не с тем, что участвует в главном блюде), другой с рыбой, третий овощной, а четвертый на ваше усмотрение, пусть он будет совершенно новым и экспериментальным или, наоборот, самым вашим любимым. Таким образом, есть шанс угодить всем гостям.

Треска с зелёным соусом

  • 200 г трески (филе);
  • 300 г свежих томатов;
  • головка лука;
  • долька чеснока;
  • пара столовых ложек каперсов или пара маленьких маринованных огурчиков;
  • столовая ложка горчицы;
  • пучок петрушки;
  • 4 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового);
  • растительное масло, соль и чёрный перец.

Сначала стоит подготовить помидоры. Их надо надрезать крестиком с противоположной от плодоножки стороны и при помощи шумовки опустить в кипяток. Затем вынуть и снять шкурки. После этого томаты следует мелко порезать или разбить блендером.

Лук и чеснок порезать не крупно. Обжарить оба продукта на растительном масле и добавить помидоры. Смесь посолить, сдобрить перцем и тушить около 5 минут. Дать немного остыть. Рыбу сполоснуть холодной водой и слегка обсушить на бумажных полотенцах. Затем выложить порционные кусочки в форму для выпекания, смазав её маслом. Залить рыбу томатной смесью. Каперсы и петрушку мелко порубить, смешать с горчицей и растительным маслом. Зелёный соус выложить на рыбу сверху. Полученную заготовку отправить в духовку. Печь минут 30-40 при t=180°C. Кстати, подавать в новогоднем меню такую треску лучше всего с отварным и затем обжаренным на сливочном масле картофелем. Рыбное горячее для новогоднего меню готово.

Мясные и овощные салаты

К категории мясных салатов можно смело отнести “Оливье”. Просто замените колбасу вкусной отварной говядиной, а соленые огурчики свежими. Для представителей сильного пола приготовьте сытные “Мужские грезы” (мясо, сыр и маринованный лук, больше быть в них ничего не должно). Очень вкусными и легкими получаются салаты с курицей или индейкой в сочетании с грецкими орехами или ананасом, черносливом и шампиньонами.

Салаты из овощей быть должны, но пусть они будут легкими. Если заправка, то не майонез, а оливковое масло с бальзамическим уксусом. Сейчас очень популярен вариант, когда на большое блюдо горками выкладываются нашинкованные овощи (капуста, огурцы, помидоры, корейская морковь, лук, кукуруза, фасоль), некоторые фрукты и оливки с маслинами, а в центре пиала с заправкой. Каждый гость по желанию может «собрать» свой собственный салатик из любимых ингредиентов. В качестве вариации попробуйте поставить не одну заправку, а несколько видов.

Безусловно, можно составить необычное меню на Новый год, которое сразит всех (не всегда с лучшей стороны), но все же, если вы ждете много гостей, придерживайтесь классических вариантов салатов.

Голень индейки

  • голень индейки;
  • долька чеснока;
  • 50 мл сливок (3 столовых ложки);
  • соль, перец, розмарин.

Чеснок нарезать пластинками. Голени в нескольких местах надрезать ножом и нашинковать кусочками чеснока. Затем натереть их солью и перцем. Подготовленное мясо сложить в новогоднюю форму для выпекания и отправить в разогретую до 220°C духовку. Через 10 минут каждую голень полить столовой ложкой сливок. Процедуру повторить ещё через 10 минут. Через полчаса от начала готовки, полить голени сливками в последний раз и посыпать розмарином. Жар в духовке убрать до 180°C. Форму прикрыть крышкой и готовить 50-60 минут. Горячее блюдо для новогоднего меню готово.

Салат «Елочная игрушка» на Новый год 2022

На Новый год я люблю украшать не только праздничный интерьер, но и все блюда к столу. Вот такой новогодний шар станет очень вкусным украшением стола. Приготовить его просто, а оформить совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 4 вареных яйца;
  • кислое яблоко;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 130 грамм сыра;
  • немного зелени петрушки;
  • 2 дольки чеснока;
  • один спелый гранат;
  • майонез;
  • соль и свежемолотый перчик на вкус.

Приготовление

1. В блендере измельчить орехи, до состояния средней крошки. Переложить в посуду, в которой вы планируете замешивать салат.

2. Мелкой соломкой нарезать ветчину. Сыр протереть на терке.

3. С двух яиц снять белок, отложить его для оформления. Остальное нужно натереть на крупной терке.

4. Петрушку помыть, обсушить от капель воды. Мелко нарубить.

5. Яблоко почистить, удалить сердцевинку. Натереть на крупной стороне терки.

6. Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам.

7. Посолить, добавить майонез. На это количество уходит примерно 4 столовые ложки. Тщательно перемешать. Салат готов, переходим к оформлению.

8. Натереть на терке отложенные белки.

9. Аккуратной горочкой выложить салат на плоскую тарелку. Смазать небольшим количеством майонеза, чтобы белки и гранат хорошо закрепились. Посыпать тертыми белками, равномерно распределяя их.

10. Аккуратными полосами выложить зерна граната. Сделать крепление для нашего «шара». Вы можете сделать его из подручных средств. Например, половинку обычной пластиковой крышки обмотать фольгой. Можно украсить также красивой ленточкой.

11. Перед подачей салату лучше постоять в холодильнике пару часов.

С соусом вдвойне вкусней

Многие недооценивают значение соуса как части праздничного стола. И совершенно напрасно, ведь если его правильно подобрать, он только подчеркнет и придаст изюминку вашему главному блюду. Поэтому обязательно включайте его в меню на Новый год. Рецепты могут быть самыми разными. Так, например, к индейке и гусю выбирайте легкие кисло-сладкие соусы на основе фруктов и ягод (брусники, клюквы, сливы, вишни, черной смородины и даже малины), они идеально подойдут к нежному мясу индейки и хорошо разбавят насыщенный вкус гуся, курице добавят изюминку.

Все вышеперечисленное подойдет и к говядине, и к свинине, но кроме того, можно приготовить, например, различные вариации голландского соуса с пряными травами, красные и белые на мясном бульоне и вине, сметанные, грибные. Перед самой сервировкой стола разлейте их в специальные красивые соусницы и равномерно расставьте на столе.

Новогоднее меню 2021

Как обычно, в центре стола ставят блюдо с запеченной птицей. По бокам идут салатники с нарядно украшенными салатами. Найдется место на столе и для канапе и прочих холодных закусок, рыбных, грибных. Обязательно ставят кувшины и бутыли с напитками – компотом, соком, морсом. Горячительные напитки – как без них в праздник – также выставляют ближе к центру стола.

Важно не забыть о гарнире. Самый традиционный – картофель

К гарниру подают горячее – биточки и котлеты, запеченные рулетики и медальоны, жаркое. Только приготовленное мясо – не говядина и не телятина, а то Бык рассердится. Нужно не забыть и о десерте. Фруктовые корзинки с взбитыми сливками, торты, пирожные, конфеты – обожаемые сладости не должны иметь в своем составе желатина.

Праздничное меню для новогоднего стола как в ресторане

Организовать новогодний стол, как в ресторанах Москвы не сложно. Достаточно подготовить лучшие блюда, с учетом всех нюансов

Не менее важно и оформление предлагаемых угощений – они должны быть на уровне. В целом, неважно – что именно будет приготовлено, так как каждое заведение подготавливает к новому году уникальное меню и не согласовывая между собой

Лучшим решением будет выбрать самые лучшие блюда из собственной книги рецептов и красиво украсить стол. В качестве декора допустимо использовать разные элементы:

  • скатерти;
  • фигурки с символом года;
  • красивую посуду;
  • свечи;
  • салфетки.

Приготовить необычные блюда, чтобы накрыть новогодний стол – несложно. Достаточно рассмотреть разные варианты классических блюд и выделить те, которые будут по нраву гостям и символу наступающего года. Повторить ресторанную подачу также можно, а меню лучше сделать уникальным, к чему стремятся большинство заведений.

Мне нравитсяНе нравится

Видео – Три новогодних коктейля

Не обойдется на таком волшебном, праздничном столе и без прекрасного напитка. Предлагаю вам приготовить 3 коктейля. Просто, вкусно и оригинально! А как сделать данные напитки своими руками, без особых затрат и усилий, вы сможете подробно изучить по видео – материалу, расположенному чуть ниже.

Надеюсь, что данная новогодняя подборка рецептов вам понравилась! Ведь не даром говорят: «Как новый год встретишь, так его и проведешь»! Поэтому, нужно оформить его максимально красиво, оригинально, при этом не забыть про самые вкусные и сытные угощения!

Желаю вам самой волшебной, веселой новогодней ночи! Пусть все ваши мечты сбываются! До новый встреч!

Бутерброды на Новый Год 2021-2022: идеи, фото

Бутерброды относятся к одному из самых популярных видов закусок, поэтому требуют отдельного внимания и почитания. Встретить их на праздничном столе в компании иностранного аналога — сэндвичей, можно гораздо чаще, чем слойки или тарталетки.

Секрет бутербродов прост — они быстро готовятся, в приготовлении можно задействовать практически любые продукты, они сытные и их может готовить каждый.

бутерброды «новогодние елочки»

Бутерброды с еврейским салатом

Бутерброды с красной икрой

Так как на любых праздниках они появляются очень часто, можно рассмотреть разом не несколько рецептов, а всю таблицу вкуснейших закусок.

  • К традиционным и не бюджетным закускам можно отнести бутерброды покрытые маслом и украшенные сверху лососем или игрой. Отходя от привычных шаблонов можно приготовить похожие — бутерброды с красной рыбой и авокадо или бутерброды «Рио-Гранте».
  • Любителям поэкспериментировать, можно приготовить тематические бутерброды — «дедушка мороз», «елочки в снегу», «новогодние сосны» или же бутерброды «цыплята», такие бутерброды особенно понравятся детишкам.
  • Можно приготовить необычные бутерброды из более приземленных продуктов, из колбасы, сыра, рыбы и овощей, например, «бутерброды пирамидки» или бутерброды с сельдью и помидорами.

С рецептами канапе и бутербродов можно познакомить в этих статьях:

  • Что такое канапе? Канапе на шпажках – маленькие мини бутерброды: рецепты 
  • Итальянские бутерброды – брускетта: лучшие рецепты, фото. 
  • Как приготовить вкусные бутерброды с красной икрой? 
  • Лучшие рецепты горячих бутербродов на праздник, на завтрак, детям. 
  • Вкусные бутерброды со шпротами: рецепты. 
  • Как приготовить бутерброды на скорую руку гостям, на завтрак, к вину

новогодние сендвичи с фруктами

Рыбные салаты

Как показывает практика, салаты на Новый год могут быть любыми, но сельдь под шубой – вне конкуренции. Оставляя содержимое неизменным, меняйте форму. Например, в виде рыбки, что легко сделать в силиконовой форме для выпечки, если таковая имеется, в виде рулета, порционные столбики, сделанные с помощью кулинарного кольца, где будет красиво выделяться каждый слой, в виде венка, середину которого можно украсить свечой и еловыми веточками. Не ограничивайте свою фантазию, и тогда старый рецепт заиграет по-новому. Вторым популярным салатом с рыбой является “Мимоза”. В нем с успехом можно “поиграть ингредиентами”, заменив консервированную рыбу малосольной, например, горбушей, а куриные яйца на перепелиные, или использовать разные сорта сыра.

Кроме того, очень интересны варианты с печенью трески, тунцом в сочетании со свежими овощами и яйцом, красной рыбой и икрой, пряной подкопченной скумбрией и зеленым яблоком. Подать их можно также в большом салатнике, порционно или в тарталетках.

Выпечка и десерты на праздничный стол

Праздничный новогодний стол, без десертов будет не совсем полноценным, тем более на Новый Год 2023. Однако не следует выставлять несколько классических тортов и пироженых – нужно разнообразие, поэтому предпочтительно подобрать, что-то более оригинальное. В зависимости от предполагаемых гостей и наличия свободного времени. В принипе – это могут быть и конфеты с ликером. Но лучше всего приготовить сладкое самостоятельно.

Десерт из груши

Запеченную грушу можно назвать особенным десертом, тем более, что такое блюдо довольно редко подают дома. Для ее приготовления потребуется только внимательно следовать рецепту и соблюдать все пропорции. Сколько груш будет взято за основу, столько порций и будет приготовлено.

Ингредиенты:

  • груши твердого сорта – 6 шт.;
  • белое вино (сухое или полусладкое) – 2 ст.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • палочки корицы – 6 шт.;
  • анис в виде звездочек – 6 шт;
  • сахар тростниковый – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем груши от шкурки, разрезаем их пополам и вычищаем семена – в одну из половинок вставляем палочку корицы.
  2. С апельсинов снимаем цедру и присыпаем ею половинки груш так, чтобы максимально закрыть разрез.
  3. Сок апельсинов выжимаем в отдельную емкость и смешиваем с сахаром, анисом и вином – сироп следует немного подогреть.
  4. Заготовки выкладываем на предварительно смазанный противень разрезом вверх и отправляем в духовку, разогретую до 205°C.
  5. В течение 30 минут, периодически вынимаем противень и поливаем подготовленным сиропом с пряностями.
  6. Остатки сиропа следует перелить в сотейник и уварить до состояния густого карамельного соуса.

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Яблочный штрудель – является одним из классических видов выпечки, которую подают к глинтвейну. Поэтому в новогоднюю ночь он будет неплохо смотреться в качестве десерта, дополняющего основное празднование.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто, бездрожжевое – 800 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • корица – 2 ч.л.;
  • сахар – 200 г;
  • крахмал – 6 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Порядок приготовления:

  1. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевин, нарезаем небольшими кусочками и взбрызгиваем их лимонным соком.
  2. Добавляем в начинку крахмал, корицу и сахар, после чего старательно перемешиваем.
  3. Слоеное тесто раскатываем в один сплошной пласт, толщиной порядка 3-4 мм и слегка присыпаем мукой.
  4. Выкладываем начинку на тесто, слегка отступив от краев, сворачиваем его в рулет и закрепляем края.
  5. Заготовку перемещаем на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180°C на 30-40 минут

Шоколадный пудинг

Такой десерт способен разнообразить новогодний стол 2022-2023. Тем более, что домашний пудинг получается намного нежнее покупного и его всегда можно дополнить, например – шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% – 1 л;
  • яичный желток – 4 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • кукурузный крахмал – 4 ч.л.;
  • какао порошок – 4 ст.л.;
  • сахар – 140 г;
  • ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Муку перемешиваем с какао и крахмалом в заявленных пропорциях, после чего просеиваем, чтобы устранить комки.
  2. Выливаем молоко в термически устойчивую емкость, добавляем сахар и нагреваем помешивая до полного растворения и появления легкой дымки.
  3. Яичные желтки взбиваем венчиком и добавляем к ним ¼ горячего молока, постоянно помешивая и быстро переливаем в смесь из какао, муки и крахмала.
  4. Смесь с сухими ингредиентами перекладываем в емкость с оставшимся сладким молоком и варим на медленном огне, как заварной крем – до загустения.
  5. Готовый пудинг процеживаем, переливаем в креманки и отправляем в холодильник до полного застывания. После можно украсить.

Какие напитки подать к новогоднему столу

Крепкий алкоголь на Новый Год 2023 подавать не стоит. Из рекомендованных напитков к столу, можно выделить:

  • вина, желательно не игристые;
  • минеральная вода без газа;
  • домашний лимонад;
  • свежий морс;
  • компот из сухофруктов.

Дополнительно к поданным десертам, можно предложить молочный коктейль или травяной чай. Если запланирован выход на улицу, то стоит взять с собой глинтвейн в термосе.

Новогодние гарниры

Какое бы горячее блюдо вы ни выбрали для меню на Новый год 2023, без правильного гарнира вкус его будет неполным.

Тушеные овощи

Овощной гарнир отлично дополнит любой белок, или станет самостоятельным блюдом для вегетарианцев. Приготовить на Новый год такой гарнир просто: овощи (кабачок, баклажан, морковь, болгарский перец, сельдерей) нарезаются крупными кусками, толщина 1 см. Помидоры черри разрезать не надо, крупные стоит разрезать пополам. Луковицу разрезать на 4 части, можно добавить головку чеснока целиком. В емкость для запекания сложить овощи, добавить полстакана воды или бульона, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями. Запекать в духовке при температуре 200 °C 45-50 мин, прикрыв фольгой. В конце фольгу снять, овощи можно зарумянить в духовом шкафу под грилем.

Неожиданные варианты гарнира из картофеля

Предлагаем вашему вниманию 3 варианта простых и вкусных рецептов, основой которых служит картофель.

Картофель со сливками. Корнеплоды очистить, нарезать ломтиками толщиной 4-5 мм, сложить в жаропрочную форму. В 1 стакан сливок жирностью 10-20 % добавить соль, перец, специи, вылить на картошку. Запекать при температуре 180-200 °C 40-50 мин.

Картошка с грибами. Молодой картофель, лучше сорта бэйби (мелкий) тщательно вымыть щеткой, отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, слить воду. Картофелины разрезать пополам. Грибы, например, мелкие опята, обжарить в глубокой сковороде с 2 ст. л. сливочного масла. Выложить к грибам картофель, приправить. В конце добавить мелко порубленную зелень. Подавать такой гарнир можно прямо в сковороде, в которой он готовился.

Картофельные дольки по-деревенски, с розмарином. Корнеплоды вымыть, очистить. Если картофель молодой, кожуру можно не снимать, тщательно вымыть. Нарезать вдоль на довольно толстые дольки, ориентируйтесь по фото. Добавьте 1 ст. л. растительного масла (любого), соль, листочки свежего или сушеного розмарина, перемешайте. Выложите на противень или в неглубокую форму, застеленную пергаментом, запекайте при 200 °C 45 мин.

Закусочный рулет на праздничный стол

Этот рулет просто создан для новогоднего стола: он получается ярким и очень аппетитным. Это не только вкусный вариант закуски, но и бюджетный.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • 200 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок свежего укропа.

Приготовление:

В миску разбиваем сразу все яйца, кладем к ним ложку сметаны с горкой, всыпаем соль с перцем, размешиваем венчиком до однородности.

На крупной или средней терке измельчаем морковь, пересыпаем ее в миску с яично-сметанной смесью, перемешиваем.

Из пергамента делаем прямоугольную формочку с бортиками, дно смазываем маслом, выливаем в нее подготовленную смесь, разравниваем и ставим в духовку на 10-15 минут (температура 180°С).

В это время подготовим начинку. В миску с творожным сыром засыпаем мелко порубленный укроп и добавляем тертый чеснок (кому вкус пряного овоща не нравится – не используйте). Тщательно все перемешиваем.

Достаем корж, отделяем от пергамента, переворачиваем, смазываем творожной начинкой и сворачиваем в рулет.

Оборачиваем рулет пергаментом и убираем в прохладное место на 1 час, перед подачей нарезаем порционными кусочками.

Можно сделать и сырный рулет с творожной начинкой: просто натираем сыр на терке, высыпаем в пакет и опускаем в кипящую воду на несколько минут. Как только сыр расплавится, раскатываем его в пласт, смазываем начинкой и сворачиваем в рулет.

Интересно! Что смотреть в Новый год по ТВ?

Молочный Фрик-Шейк — безалкогольный коктейль для детей и взрослых (видео)

Очень вкусные молочно-фруктовые напитки в оригинальном исполнении. Порадуйте себя и своих любимых этими вкуснейшими коктейлями. Приготовить их совсем несложно. Украсить можно на свой вкус, а можно также воспользоваться советом автора. В видео представлены два фрик-шейка — банановый и клубничный.

Приятного просмотра!

Совсем скоро в двери постучится новый, 2022 год. Встречать его положено во всеоружии. На столе должны быть самые лучшие кушанья, в приготовление которых нужно вкладывать максимально любви и старания.

Надеюсь, сегодняшняя подборка новогодних блюд понравится вам и вы возьмете ее на заметку. Чтобы не потерять полезные рецепты, забирайте их себе на стену. Тогда они всегда будут под рукой и ваши друзья тоже смогут узнать о них.

С наступающим Новым годом! Удачи вам во всех начинаниях! До новых встреч!

Стожки из фарша «Снежные сугробы» на новогодний стол

Хит-парад главных блюд в нашей сегодняшней статье возглавляют вкуснейшие стожки из фарша с картошкой. Это праздничное и красивое блюдо можно смело подавать на новогодний стол и не только!


https://www.youtube.com/watch?v=PIHkON_T3TY

Готовится совсем не сложно, из простых и доступных продуктов. Буду рада, если этот рецепт вам пригодится!

Ингредиенты:

  • Фарш (лучше смешанный свинина + говядина) – 1,6 кг.
  • Приправа для мяса – 1 ст.л.
  • Морковь среднего размера – 2 шт.
  • Соль, молотый перец – на вкус
  • Сухари панировочные – 3 ст.л. (или 250 грамм хлеба)
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Зелень – на вкус
  • Картофелины среднего размера – 9 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Приправа к картофелю – 1 ст.л. (по желанию)
  • Сметана – 9 ст.л.

Приготовление:

1. Фарш лучше всего использовать смешанный – говядина и свинина в равных пропорциях. Он получается вкуснее, сочнее.

2. Помещаем его в миску. Две луковицы промалываем блендером. Если мясо вы крутите непосредственно перед приготовлением, то и лук тоже можно закинуть с ним в мясорубку. Соединяем в одной миске. Всыпаем по вкусу соль.

3. Всыпаем заготовленные специи к мясу, черный перец. Добавляем сухари. Если их нет, можно размочить хлеб в небольшом количестве молока, затем отправить к фаршу.

4. По желанию, можно добавить мелко нарубленную зелень. Но это необязательно. Теперь все старательно вымешиваем руками.

5. Из полученной массы формируем примерно 9 крупных шаров. Раскладываем их на противень, выстеленный ковриком для выпечки или просто пергаментом. Формируем что-то наподобие гнездышек с плоским дном и бортами, как показано на фото выше.

6. Морковь трем теркой. Оставшиеся 2 луковицы нарезаем мелко. Обжариваем эти овощи на масле. Можно на растительном или сливочном – на ваше усмотрение. Готовим до румяности. Солим, перчим на вкус. Эту массу распределяем по нашим гнездышкам.

7. Картошку очищаем. Трем ее на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, можно воспользоваться обычной. Солим ее, приправляем, перемешиваем. Кладем сверху на пассированные овощи.

8. Сверху посыпаем тертым сыром. Смазываем каждую стожку сметаной. Духовку разогреваем до 180 градусов.

9. Выпекаем 50-60 минут. Точнее смотрите на деле. Как только они приобретут аппетитный вид готового блюда, значит они готовы.

Что приготовить из горячих блюд для новогоднего стола

Идём дальше и поговорим о том, что приготовить на Новый год из горячих блюд. Какой-то экзотики символ будущего года не ждёт, да и мясные блюда ему, если честно, ни к чему. Но он не будет против, если они будут присутствовать на новогоднем столе. Главное, как уже говорилось, чтобы не было мяса его соплеменников. Можно готовить блюда из птицы, свинины, баранины или из рыбы.

Предлагаю несколько разных рецептов мясных горячих блюд.

Жаркое «3 мяса» с орехами и перцем

Прелесть рецепта в том, что готовится оно довольно быстро. Это получается за счёт быстрой обжарки в горячем масле небольших кусочков мяса.

При таком способе приготовления мясо получается мягким, сочными, в нём максимально сохраняются витамины и минералы.

Вам понадобится:

  • мясо свинины – 300 гр.
  • филе индейки – 150 гр.
  • мясо куриных бёдер (без шкуры) – 150 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • болгарский перец разного цвета – 3 шт.
  • орехи фундук — 100 гр.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо должно быть замороженным. Острым ножом с замороженных кусков срезать мясо очень тоненькими кусочками, оно должно получиться в виде тонких лепестков.
  2. Орехи желательно, хотя бы частично очистить от коричневой шелухи. Для этого их нужно прогреть, но не жарить, либо на сухой сковороде, либо в микроволновке. Потом горячие орехи, переложив на х/б полотенце, потереть руками через ткань. Если не полностью очистятся орехи, не беда, говорят, в шелухе тоже есть что-то полезное.
  3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кусочками среднего размера.
  4. Небольшую луковицу очистить и разрезать на 4 части.
  5. Ингредиенты подготовлены, начинаем готовить жаркое. В глубокую сковороду с толстым дном наливаем масло, прогреваем его и кладём четвертинки лука. Обжариваем пару минут, вынимаем, он больше не понадобится.
  6. В это же масло кладём орехи целиком и также слегка их обжариваем. Выкладываем их в отдельную миску.
  7. Теперь обжариваем в этом же масле болгарский перец 2 — 3 минуты, складываем в отдельную миску.
  8. Последним выкладываем в раскалённое масло мясо. В процессе недолгой обжарки постоянно перемешиваем его, чтобы равномерно обжарились все кусочки. Как только мясо перестало выделять красноватый сок, добавить сахар и соевый соус. Можно сразу весь соус не добавлять, а может его понадобиться больше — делайте по своему вкусу.
  9. Мясо почти готово. Положить к нему обжаренный болгарский перец, орехи, перемешать. Если есть необходимость, добавьте соль. Жарить всё вместе буквально 1 минуту.

Свиные рёбра в медово-пивном маринаде

Если вы не пробовали свинину в медово-пивном маринаде, то непременно приготовьте. Мясо получается ароматным и нежным.

Ингредиенты:

  • свиные рёбрышки — 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • пиво — 1 стакан
  • мёд — 2 ст. л.
  • перец, соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Мясо помыть, порезать на порционные куски, сложить в миску, посолить, поперчить.
  2. Сделать маринад, смешав пиво с мёдом, добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать. Залить рёбра маринадом, накрыть крышкой. Мясо должно мариноваться 2−3 часа.
  3. Достать рёбра из маринада и быстро обжарить их на сковороде.
  4. В форму для запекания положить обжаренные рёбра, залить маринадом с луком и поставить в духовку. Запекать при t 180 градусов примерно 1 час.

Куриные бомбочки с грибами

Курица, грибы, сыр прекрасно сочетаются, а если их ещё приготовить оригинальным способом, то блюдо точно подойдёт для праздничного застолья.

Вам потребуется:

  • 500 гр. куриного филе
  • 300 гр. любых грибов
  • 70 гр. сыра
  • 3 ст. л. сливок
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельчённым луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натёртый сыр и сливки, перемешать.
  2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть «бомбочкой» и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).
  3. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего развернуть фольгу и дать подрумяниться ещё 5−10 минут.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий