Начинка для блинов

Блинный торт с куриной начинкой

В оригинале этот торт готовится только с куриной начинкой, но в честь праздника я подготовила для Вас подробнейший рецепт с фото к каждому процессу с добавлением грибов, сыра и овощей. Заинтригованы? Это невероятно сытно, вкусно и будьте готовы, что желающих взять рецепт будет масса.

Для теста Вам понадобится:

  • Яйцо – 2 шт;
  • Постное масло – 1 ст. л;
  • Соль – 0,25 ч. л;
  • Молоко – 500 мл;
  • Мука – 1 ст;
  • Сахар – 1 ст. л.

В начинку:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Твердый сыр – 0,2 кг;
  • Майонез – 0,1 кг;
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт;
  • Постное масло – 50 мл;
  • Специи (на свой вкус);
  • Филе куриное – 0,5-0,7 кг;
  • Помидор (средний) – 2 шт;
  • Творог – 0,3 кг;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Зелень (небольшой пучок);
  • Соль – 0,25 ч. л.

Этапы приготовления:

1. Подготовьте рабочее место и все продукты согласно списка.

2. Перемешайте яйца с сахаром и посолите, мешать можно без усилий, просто соедините компоненты, затем влейте молоко и введите муку, вот теперь основательно перемешайте до однородности, влейте постное масло и тесто для блинов готово.

3. Дайте ему настояться 10-15 минут.

4. Выпекайте блины на блинной или обычной сковороде, смазанной растительным маслом или смальцем. Коржи для торта готовы.

5. Беремся за начинку. Филе курицы отварить в подсоленной воде, остудить и разорвать руками на мелкие кусочки.

6. Грибы вымыть и порезать, отправляйте жариться на раскаленную сковороду около 15 минут.

7. Порежьте лук и всыпьте к грибам жариться.

8. Помешивайте и убавьте огонь, за пару минут до готовности посолите и поперчите, приправьте любимыми специями.

9. Отварите яйца и натрите на крупной терке или мелко нарежьте.

10. Выдавите чеснок в миску, туда же налейте майонез, всыпьте измельченную зелень и творог. Тщательно размешайте. Эта смесь нам понадобиться, чтобы пропитывать каждый слой торта.

11 Не забудьте приправить и посолить ее.

12. Нарежьте полукольцами томаты и потрите сыр.

13. Формируем торт. Кладите блинчик, сверху смажьте творожно-чесночной массой, затем грибы с луком и в завершении – курица с тертым сыром, на них выложите помидоры и притрусите зеленью.

14. Проделайте это несколько раз.

15. Крайний слой украсьте тертым сыром и яйцом.

Дайте тортику пропитаться. Аромат невероятный и сложно устоять, чтобы сразу не попробовать но если все слои соединяться – будет еще вкуснее.

Рецепты блинов

Рецепт классический

Рецепт очень простой, смешивай все ингредиенты и пеки блины. Один маленький секрет, все продукты должны быть комнатной температуры.

  • 400 мл молока (при желании добавьте воды).
  • 3 яйца.
  • 1 стакан муки (берите на глазок, когда тесто будет по густоте как сметана, тогда и достаточно муки).
  • 1 ст. ложка сахара.
  • Щепотка соли.
  • 2 ст. ложки растительного рафинированного масла.
  • Я еще щепоточку соды иногда добавляю.

Смешиваем в кастрюльке или глубокой миске яйца, соль, сахар, растительное масло.

Добавляем молоко и всыпаем просеянную муку (можно добавить щепотку соды).

Перемешиваем тщательно все венчиком или миксером, тесто должно быть по консистенции похоже на жидкую сметану. Даем ему немного постоять и выпекаем блинчики на разогретой сковородке.

С творожной начинкой

250 гр. творога разминаем вилочкой, добавляем 2 ст. ложки сахара, ванилин на кончике ножа и 1 столовую ложку размягченного сливочного масла, можно вбить 1 яйцо.

Блендером тщательно смешиваем и получаем вкусную кремообразную начинку для блинов, очень нежную.

Вы можете разнообразить творожную начинку, добавив к ней распаренный изюм или другие сухофрукты.

Мясная начинка

Мясо может быть любое: свинина, говядина, курица.

Отвариваем кусочек мяса, величина его зависит от вашего желания.

Отварное мясо пропускаем через мясорубку и добавляем к нему обжаренный лук на сливочном масле.

Солим, перчим  и перемешиваем начинку. Осталось только зафаршировать блинчики и подавать со сметаной.

Фарш с рисом

Очень вкусная начинка, сочная получается.

Готовый фарш – свиноговяжий, куриный или какой другой, обжариваем на сковороде, добавляем отваренный рис, перемешиваем и даем немного остыть. Делаем фаршированные блинчики и уплетаем с удовольствием.

Блинчики с банановой начинкой

  • 2 банана.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • 50 гр размягченного сливочного масла.
  • 0.5 лимона.
  • Ванилин на кончике ножа.

Соединяем масло сливочное и сахар, взбиваем.

Бананы раздавливаем вилочкой и выдавливаем сок лимона.

Соединяем  с сахаром и хорошенько смешиваем еще раз, лучше блендером.

Начинка готова, выкладываем на каждый блинчик и сворачиваем трубочкой, сверху для декора можно полить шоколадом.

Начинка из яйца и риса

  • 3 отварных яйца
  • 1 стакан отварного риса
  • 2 средние луковицы
  • 2 ст. ложки масла топленого

Яйца рубим на доске, лук обжариваем на масле, соединяем с рисом. Начинка готова.

Заворачиваем в блинчики и подаем со сметаной или маслом.

Видео — как завернуть блинчики красиво

Блины на масленицу мы приготовили. С праздником вас, дорогие читатели. Пусть в вашем доме всегда будет достаток и счастье. Напишите, а какие начинки для блинчиков вы готовите, поделитесь вкусненьким рецептом.

Читайте еще:

Блины к Масленице 2020 — рецепт с начинками

Ну, что ж напекли мы с вами целый воз, теперь давайте не будем забывать о том, что можно и нужно начинить всякими сладкими или мясными ингредиентами.

Но перед этим, я хочу вам показать еще один вариант, который будет тоже классическим и с добавлением соды. А вы какой больше всего предпочитаете, напишите свои отзывы и комментарии внизу под этой статьей?

Поскольку блины будут фаршированными, то соли и сахара добавляйте совсем немного, чтобы они не перебили начинку.

Нам понадобится:

  • молоко коровье — пол литра
  • сода — 0,5 ч.л
  • масло сливочное растопленное — 1 ст.л
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • соль и сахар по вкусу или по щепотке

Способ приготовления:

1. Возьмите емкость, которая будет довольно глубокой, разбейте в нее яйца и взбейте все хорошо ручным обычным венчиком. Присолите и посахарите, закиньте соду в получившуюся жидкость.

2. Далее возьмите один стакан молока и добавьте его к яичной массе. Молоко очень богато витаминами, такими как А, В, С, РР это так для общего развития, не забывайте давать его детям).

3. Теперь маленькими порциями вносите просеянную муку, размешивайте тщательно, чтобы не образовались комки. После такого замеса вылейте все оставшееся молоко и растопленное масло,  тщательно разболтайте венчиком, получится тягучая смесь, такая и нужна для работы.

Дайте тесту постоять в стороне и настояться 30-40 минут, а после приступайте к следующим действиям

4. Возьмите сковороду любого диаметра, либо используйте специальную блинницу с низкими краями и выпекайте на ней наши солнышки, распределяя тесто по поверхности ровным тонким слоем.

5. Сначала хорошо ее раскалите, а затем сделайте средний огонек. Промажьте стенки и саму поверхность сливочным маслом, это обязательно нужно сделать, чтобы первый блинок не прилип, если это произошло, то ваша сковорода еще не раскалилась до нужного состояния, ждите еще.

6. Смотрите, видны уже в данный момент те самые пузыречки.

7. Не думайте, что это сделать довольно трудно, в любом деле нужна сноровка и опыт, так что приспособитесь. Лейте в самый центр и быстренько круговыми движениями вращайте посуду.

8. И как получится у вас большая горка, так сразу сделайте специальную начинку, которую можно сварганить из фруктов, например из таких как персики+творог.

Либо можно порезать мелко яблочки на кусочки и перемешать их в меде, а затем свернуть рулетиками. Еще могу предложить вместо меда взять йогурт и корицу, толучится тоже очень пикантно и интересно.

Можно начинить сливочным сыром или просто творогом, смешанным с сахарным песком. Украсьте по своему желанию веточками мяты и дольками апельсинов.

Любителям послаще также найдется вариант из бананов и шоколада. Шоколад растопите на водяной бане, можно взять и белой и черный, бананы порежьте на кружочки.

И вот оно нежное и аппетитное банановое лакомство готово.

Тем, кто любит съедать что-нибудь посытнее предлагаю вариант с ветчиной и зеленью. Либо можно ветчину заменить на любую красную рыбу, а саму поверхность блина смазать жидким творожным или сливочным сыром.

Также отличным вариантом является вид с мясом бекона или же каким-то другим, например с отварной курицей или говядиной. В добавок к мясу можно внести тертый сыр и сметану.

Классический рецепт тонких на молоке блинчиков

Нежные и румяные, вкусные и тонкие, вот такая характеристика характерна для правильной традиционной рецептуры этого популярного весеннего блюда. И как говорится и в пир и мир, они годятся буквально на все. Они смачны и с медом и вареньем, сметаной и сами по себе, исчезнут с ваших сервировочных тарелок за считанные минуты, потому что уплетут их за обе щеки.

Нам понадобится:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Кипяток — 200 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Мука — 230 г
  • Сахар — 1,5 ст. л
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Возьмите хорошо вымытую миску и высушите ее. Разбейте в нее два куриных яйца, внесите соль и сахар. Поскольку мне понравился вараинт сладких блнов, я сахарка кладу всегда побольше, чтобы они не казались такими пресными. Но, если вы будете делать мясные начинки, то сахара не берите слишком много.

2. Взбейте венчиком яичную массу, чтобы образовалась пенка на поверхности. Затем влейте молоко, его можно немножечко подогреть или же можно заранее его достать из холодильника и чтобы оно приняло комнатную температуру. Разболтайте массу венчиком и начните постепенно вносить частями пшеничную муку.

3. Аккуратно и не спеша проделайте эту процедуру, причем муку вам необходимо будет просеять через сито, делать это можно прямо над миской. Всыпьте следом разрыхлитель.

4. Размешайте эту яичную смесь до довольно крутого состояния, чем гуще вы заведете, тем больше воды вам потом потребуется, чтобы разбавить тесто, ну и соответственно больше вкусняшек выйдет, но не переусердствуйте всему есть предел). Точные пропорции я вам дала в описании ингредиентов.

Ах, да про растительное масло не забудьте, его тоже внесите ко всем продуктам в миску.

Итак, тесто стало немножечко тугим и вот теперь заварите его кипятком и начните мешать и мешать, пока она не станет консистенцией, как жидкие сливки.

Тадам, приступайте к выпеканию. Раскалите сковородочку на среднем огне, смажьте ее поверхность маслицем и только после этого вылейте поварешку жидкого и блестящего теста, делайте круговые движения , чтобы вся масса равномерно и тонким слоем растеклась по сковороде.

Это занятие довольно увлекательное, готовится час, а съедается за раз))). Жарьте с двух сторон до приятно красивой позолоченной корочки.

5. А после зовите всех своих приятелей и домочадцев на дегустацию и приступайте все дружно к поеданию.

А чтобы было веселее и эффективнее выглядел праздничный пир, сделайте надпись из икры  на этом кулинарном изделии. И тогда точно, жизнь удалась, а ваш животик будет в восторге).

Блины с красной икрой – рецепт как завернуть красиво

Такие блины идеально подходят для праздничного стола – выглядят красиво и изысканно.

Необходимо взять:

  • Муки – 200 гр.
  • Молока – 200 мл
  • Сахарного песка – 1 щепотку
  • Соли – 1 щепотку
  • Яиц – 2 штуки
  • Сливочного масла – одну стол. ложку
  • Сливочного сыра – 150 гр.
  • Икры – 150 гр.

Как приготовить:

1. Просеиваем муку и добавляем сахар и соль. Взбиваем яйца и добавляем часть молока. Вливаем эту смесь в муку и перемешиваем.

2. Должно получиться густым и без комков. Растопленное сливочное масло вливаем тонкой струёй в наше тесто.

Прибавляем молоко, чтобы тесто было жидким. На этом этапе можно прибавить ликёр или коньяк.

3. На сковороде жарим тонкие блинчики.

4. Остужаем и намазываем их сливочным сыром, можно добавить и свежую зелень.

5. Выкладываем икру, распределяя её по всей площади блина.

6. Блины завернуть рулетом, а можно и конвертом. Можно разрезать на несколько частей и украсить.

Приятной Масленичной недели! Ваша Юлиана!

Блины с ветчиной и сыром

Это сто процентный вариант блинов, который спасает меня каждый год на масленицу. Моя теща от него в восторге. Нужно только напечь блины по одному из выше перечисленных рецептов и купить нужные ингредиенты для начинки…

Ингредиенты

  • Готовые блинчики
  • Ветчина — 400 грамм
  • Сыр — 150 грамм

Ветчину нарезаем сначала шайбами, а затем не большим кубиком.

Сыр натрем на крупной терке. Лучше всего брать сыр твердых сортов и проверенный.

Ветчину и сыр соединяем вместе и перемешиваем.

В зависимости от размера блина выкладываем 1 или 1.5 столовой ложки начинки на разложенный блинчик. Но лучше всего если они будут не большого размера. Так они сморятся на столе красивей.

Сначала подгибаем низ блина на начинку, а затем бока.

И закручиваем в трубочку.

Когда все блины будут нафаршированы, разогреваем сковородку и поджариваем блинчики с двух сторон. Наша задача, чтобы сыр внутри блина, расплавился. Выкладывать на сковородку нужно сначала вниз швом, чтобы блин не раскрылся во время припека!

Если не хотите возиться со сковородой, то можно запечь блины в микроволновой печи, но тогда на них не будет хрустящей корочки.

Готово, еще один масленичный день позади и у нас на носу…

Суббота на масленицу — это день для золовкиных посиделок

Все молодые невестки приглашают к себе в гости золовок и других родственников мужа. Если золовка была замужем, то сноха приглашала замужних подруг и родственников, а если золовка была не замужем, то нужно было приглашать незамужних подруг. Молодая невестка должна подарить что-нибудь золовкам на память.

И мы будем печь праздничные блины…

Рецепт приготовления луковых блинов

Каких только блинов на Масленицу не готовят, поэтому, когда хочется разнообразия, сделайте блинцы с луковой ноткой, это необычно, но так вкусно, домашние будут в восторге. Можно поэкспериментировать и положить любую свежую зелень (укроп, петрушку, шпинат), а для большей ароматности добавьте специи.

Состав:

  • стакан молока;
  • луковица (средняя);
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 60 г;
  • масло — 2 ст.л.;
  • специи, соль по вкусу.

Как приготовить:

Луковицу почистите и мелко порубите ножом. Нарезка кубиком будет самой подходящей, поскольку при измельчении в блендере или на терке, овощ выделяет очень много сока, что делает тесто слишком жидким. К нарубленному луку разбейте яйцо, затем добавьте в чашку оставшиеся ингредиенты и размешайте все венчиком. Мешать нужно до тех пор, пока все комочки не растворятся.

Когда тесто будет готово, разогрейте сковородку. Налейте в нее массу, разровняйте и поджарьте до золотистой корочки с двух сторон

Снимайте блинчики осторожно, поскольку тесто легко порвать. Смазывайте сливочным маслицем и подавайте со сметаной к чаю

На заметку!Блинное тесто можно замораживать. Если у вас получилось его слишком много, перелейте в контейнер с крышкой (можно в пластиковую бутылку) и положите в морозильную камеру. Срок годности — 3 месяца.

Благодаря подборке рецептов выше у вас получится радовать своих домочадцев на протяжении всей Масленичной недели и на сам праздник. Гарантирую, что блины при этом нисколько не надоедят, а есть их можно в любое время дня: хоть на завтрак, перекус в обед или на ужин вместо десерта к чаю. Дополняйте их по своему усмотрению сладкими или солеными начинками, или ешьте просто так. Напеките их побольше, чтобы хватило впрок, поскольку удержаться и не слопать все за раз очень тяжело.

Мне нравитсяНе нравится

Начинки для блинов на масленичную неделю

Выпечка на Сырную седмицу должны быть сытными. Сделать их таковыми можно разными способами. Самый простой и доступный — начинить. Чем — зависит от фантазии. Предлагаю несколько проверенных вариантов. 

Фрукты

Сладкая начинка понравится всем сладкоежкам, особенно детям. Для этой начинки потребуются такие ингредиенты:

  • яблоко — 2 крупных;
  • банан — 1 средний;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 2 ст.л.

Как готовить:

Очищают яблоки от кожуры, середины. Нарезают кубиками. Сковороду разогревают, растапливают сливочное масло и обжаривают на нем фрукт, присыпав сверху сахаром. Через несколько минут добавить нарезанный аналогичным образом банан

Осторожно перемешать и, накрыв крышкой, протушить на протяжении 3 минут. Перед тем как начинить блины, фрукты остужают.  

Квашеная капуста

Оригинальное и редко использующаяся начинка. Для ее приготовления потребуется:

  • капуста — 450 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 30 г;
  • черный перец — 2 щепотки. 

Как готовить:

Лук очищают, нарезают кубиками и обжаривают на разогретом масле. Достаточно 4-5 минут. Добавляют капусту, перемешивают. Накрывают крышкой и томят около 45 минут на маленьком огне. В самом конце солят, перчат. 

Совет! Сильно кислую капусту обязательно заливают холодной водой, оставляют на 60 минут. Затем отбрасывают на дуршлаг. 

Фарш

Одна из самых любимых и сытных начинок. Есть варианты, где рубленное мясо используется самостоятельно. Но интереснее и вкуснее выглядит сочетание с яйцом. Для этого рецепта потребуется:

  • фарш — 600 г;
  • лук — 2 головки;
  • морковь — 2 средних;
  • яйцо — 4 шт.;
  • растительное масло, соль, пряности — по необходимости. 

Как готовить:

Лук нарезают мелко, обжаривают на растительном масле. Когда овощ станет прозрачным, в сковороду всыпают морковь, добавляют фарш, приготовленный из отварного мяса, порубленные кубиками яйца. По вкусу солят, приправляют. 

При желании яйцо можно заменить отварным рисом. Только в этом случае выбирают круглозернистый сорт. При варке он даст необходимую густоту. 

Тыква, мягкий сыр

Оригинальный вариант сытной начинки, подходящей для тех, кто соблюдает диету. Для ее приготовления потребуется:

  • тыква — 400 г;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • овощной бульон — 100 мл;
  • зелень — 50 г;
  • мягкий сыр — 50 г. 

Как готовить:

Тыкву очищают, нарезают маленькими кубиками. Обжаривают на оливковом масле. Вливают бульон и тушат до мягкости. Если жидкость останется, ее сливают. Добавляют зелень, сыр. Перемешивают. 

Существуют и другие варианты начинок. Главное, проявить фантазию. И не боятся смелых экспериментов. 

Рецепт блинов на кефире

Если вы любите тонкие блинчики, да чтоб на них обязательно были пупырышки, есть рецептик как раз для вас. Указанное количество ингредиентов рассчитано примерно на 14-16 блинчиков, поэтому если хотите постряпать побольше, то увеличьте количество, но согласно пропорции.

Состав:

  • 480-500 мл кефира 2,5%;
  • 230-250 мл горячей воды;
  • парочка яиц;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. пищевой соды;
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
  • 220-240 г муки.

Как приготовить:

Сначала в глубокой пиале соедините яйца с сахаром и солью. Возьмите венчик и взбейте смесь в легкую пену. Добавьте кефир, перемешайте ингредиенты до получения однородной массы. Влейте в другую чашку горячую воду и всыпьте в нее соду. Влейте кипяток в тесто тонкой струей, тесто помешивайте. Благодаря такому приему как раз и получаются те самые дырочки в тесте. На предпоследнем этапе влейте в тесто растительное масло, еще раз все перемешайте.

Заключительной стадией будет добавление муки. Она должна быть без комков, просейте ее заранее. Добавьте ее в кефирную массу и размешайте. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Сковородку раскалите, на центр влейте немного теста и распределите. Обжаривайте блинчики на среднем огне, пока стороны не начнут румяниться.

Когда блинчик зажарится с обеих сторон, убирайте его со сковородки на отдельную тарелочку.

Блинчики с дырочками готовы, заваривайте вкусный чай, доставайте варенье или мед и снимаете пробу. Приятного аппетита!

Классические заварные блины

В рецепт входит:

Шаги приготовления:

  1. Берем цельнозерновую муку высшего сорта и просеиваем её через сито. Это процедура не только очищает муку от лишних включений (ссора), но, что самое главное, насыщает её кислородом. Кислород, в свою очередь, делает блинчики более пышными.
  2. Добавляем ложечку соли и пару ложек сахара. Пробуем на вкус, если не сладко, добавляем сахар еще по вкусу.
  3. Вливаем свежее теплое молоко, не горячее. Вчерашнее молоко использовать не рекомендуется. Хотя при использовании прокисшего молока, получатся тоже восхитительные блины, но об этом в другом рецепте. Полученную смесь тщательно взбиваем кулинарным венчиком.
  4. Вбиваем куриные яйца. Тщательно перемешиваем смесь, чтобы не осталось мучных сгустков и комочков. В этом моменте следует проявить усердность и взбить до последнего комочка.
  5. Должно получиться жиденькое тесто, в которое растапливаем кусочек сливочного масла или наливаем немного растительного.
  1. Ещё раз перемешиваем наше тесто и заливая крутым кипятком, завариваем и снова перемешиваем венчиком.

Укрыв наше тесто полотенчиком или пищевой пленкой, оставляем его в теплом месте отдохнуть.

  1. После отдыха наше тесто готово к выпечке. Берем хорошую толстостенную и чугунную сковороду, раскаляем на огне. Тесто выливаем на сковороду так, чтобы оно растеклось равномерным слоем по всей поверхности сковороды.
  1. Как только края блинчиков подрумянились, лопаткой переверните блинчик.

Блинки складываем стопочкой на тарелку, при этом, как вам больше нравится, можете промазывать каждый блин по отдельности сливочным маслом или не смазывать.

  1. Для придания внешней привлекательности стопку сверху поливаем сгущенным молоком, вареньем или сиропом.

Приятного аппетита! Buon appetito!

Сырные и очень вкусные блинчики

Удивительно вкусные! Золотистые «солнышки» – сам блинчик получается тягучим за счёт сырного наполнения, а края тоненькие и чуточку хрустящие. Сырные блинчики лучше готовить на сковороде маленького диаметра, так как переворачивать их сначала покажется немного проблематичным, но с третьего-четвёртого раза вы приловчитесь.

Ингредиенты:

  • яички – 1-2 штуки;
  • молоко – 200-230 мл;
  • сода пищевая и крупная соль – по ¼ чайной ложечки;
  • сметана – 100 мл;
  • белая мука – 120-130 г;
  • сыр твёрдый – 60 г;
  • свежая зелень укропа – 1 средний пучок;
  • подсолнечное масло – 20-30 мл.

Приготовление

Соедините сметану с молоком, яичками и солью, всё хорошо взбейте при помощи кухонного веничка. Молоко используйте пожирнее (от 2,5% до 3,2%), сметану достаточно взять 15%-ой жирности. Постепенно всыпьте в яично-молочную смесь муку и соду, всё время взбивая тесто венчиком. Сыр потрите на мелкой тёрке и положите в блинную массу.

Мелко порубите зелень укропа и всыпьте его следом за сыром. Такое сочетание сыра и зелени в блинчиках получается весьма пикантным. Но если не очень любите зелень или не рискуете так готовить блины, то можете потом по вкусу зеленью присыпать уже готовые блинчики, когда будете подавать на стол. Теперь влейте масло, смешайте ещё раз всё и начинайте процесс выпекания блинов. К таким блинам обязательно подайте сметану.

Так же могу порекомендовать овощные оладьи «Огород на столе», для приготовления которых можно брать любые овощи. Подойдет абсолютно все – кабачки, картошка, лук, морковка, капуста. Все трется на терке, добавляется мука, после чего жарятся вкусные оладушки. Ну, а заинтриговать гостей вы сможете оладьями из кабачков, рецепт с фото покажет вам, в чем загадка.

Блины на масленицу на каждый день недели — 7 рецептов вкусных блинчиков с начинкой

А теперь, ребятки, для Вас «Бонус» — 7 рецептов самых вкусных блинков на масленицу на каждый день недели.

Кроме вышеприведённых примеров, советую разнообразить масленичное меню и испечь блины с начинкой — с мясом, с красной икрой или рыбой, сладкие с творогом, с сыром, с печёнкой, с курицей, с грибами и диетические с брокколи.

Удивите и угостите всех своих домашних, близких и гостей разнообразием праздничного масленичного стола. Только старайтесь на момент готовки быть в хорошем расположения духа — готовьте с душой и любовью.

Блинчики сами по себе являются очень вкусным и любимым блюдом многих людей. А если к ним еще добавить какую-нибудь начинку, вариантов которой великое множество, то это прибавит еще больше преимуществ этому яству.

Начинки бывают мясные, рыбные, овощные, фруктовые, сладкие, творожные, грибные и так далее. Вариантов очень много. Я выбрала для вас наиболее вкусные и экзотичные.

Как уже упоминалось выше, для блинчиков с начинкой берем рецепт блинов на воде.

Рецепт блинов с мясом на масленицу

Наиболее распространенными и всеми любимыми остаются блины с мясом. Для них нужно взять 500 грамм мясного фарша и обжарить на сковородке с одной луковицей, сдобрить солью и перцем по вкусу. Можно заворачивать начинку в блинчики. Все просто!

Блинчики с красной рыбой

Довольно вкусные выходят блинчики с красной рыбкой. Берем любую слабосоленую красную рыбу, мелко нарезаем филе, смешиваем с мягким творожным сыром и любой зеленью, кто какую предпочитает. Начинка готова!

Сладкие блины с творогом и ягодами

Летом есть возможность делать начинки из разных ягод и творога. Очень вкусно может получится если смешать в блендере 200 грамм ягод (клубники, малины, черники, черной смородины и так далее), 25 грамм сахарного песка, 200 грамм творога и 20 грамм нежирной сметаны.

Вкусные блинчики с печенью

Начинка из говяжьей печени готовится так: варим пол килограмма печени, пропускам через мясорубку, обжариваем вместе с мелко нарезанными 3 луковицами и 2 морковками. Варим 2 яйца, мелко режем и кладем в основную массу, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавлять в блины!

Тех, кто любит, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной, подойдет сырная начинка с брокколи. 150 миллилитров сливок нагреть и добавить при постоянном помешивании по 50 грамм сыров чеддер и пармезан. Сыры должны раствориться, а соус загустеть. Далее на блины выкладываются соцветия вареной капусты брокколи, заливаются соусом и сворачиваются трубочкой. Пальчики оближешь!

Пикантные блины с сыром и хреном

Для любителей поострее подойдет начинка с сыром и хреном. Готовится очень легко и просто. Пучок укропа, 200 гр. сливочного масла, столько же сыра и одна чайная ложка тертого хрена взбиваются в блендере. И этой массой начиняются блины.

Блинчики с грибами

Начинка грибная с соусом из сыра. Обжарить 1 луковицу и пол килограмма шампиньонов. Затем насыпать 30 грамм муки и перемешать. Далее влить в сковороду полтора стакана молока, добавить около 50 грамм сметанки, соль и перец по вкусу. Снова перемешать.

Когда масса закипит — выключить. Затем нанести эту смесь на блинчики, свернуть их трубочкой, выложить на противень, присыпать сверху тертым сыром и отправить на четверть часа в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку.

Печем тонкие блины на Масленицу по бабушкиному рецепту на молоке

Очень нежными получаются блинчики на молоке по рецепту от наших бабушек. Готовые блины всегда тонкие (почти прозрачные) и невероятно вкусные, наесться ими невозможно – и взрослым, и детям всегда хочется добавки. Из одного литра молока обычно получается около 20-25 тоненьких блинов, все зависит от размеров сковороды.

Какие продукты понадобятся для блинов на молоке или кефире?

  • молоко – 1 литр (можно заменить кефиром);
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • сода – 0,25 чайной ложки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки для теста (лучше брать подсолнечное);
  • мука высшего сорта – 280-300 грамм.

По желанию можно подготовить сливочное масло для смазывания горячих блинчиков.

Выпекаем блины на любой вкус – бабушкины рецепты на Масленицу

  1. В небольшую кастрюлю наливаем молоко и оставляем на маленьком огне до того момента, пока оно не станет теплым.
  2. Далее в отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2 столовые ложки сахара, чуть-чуть соли, все перемешиваем.
  3. В мисочку с яйцами наливаем 3 столовые ложки растительного масла, снова перемешиваем.
  4. В емкость вливаем 1 стакан подогретого молока, добавляем соду, хорошо размешиваем.
  5. Муку просеиваем через сито, добавляем в миску, перемешиваем.
  6. Из кастрюли добавляем оставшееся теплое молоко и размешиваем тесто до консистенции жидких сливок.
  7. Оставляем миску на полчаса при комнатной температуре, во время которых тесто станет более однородным и будет лучше растекаться на сковороде.
  8. Перед тем как печь блинчики, смазываем раскаленную сковородку подсолнечным маслом.
  9. При помощи половника наливаем получившуюся массу.
  1. Как только края блина немного подрумянятся – его можно переворачивать.

Готовые горячие блинчики смазываем топленым сливочным маслом, этим секретом пользовались еще наши бабушки. С помощью такой уловки, ваши близкие не смогут устоять перед ароматным запахом, который будет приходить из кухни, а дети обязательно заходят украсть и съесть блины как можно раньше.

Подавать к столу стопку блинов можно со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой, а также с любой начинкой, которую пожелают ваши гости на Масленицу в 2017 году.

Мелкоажурные блинчики на холодном кефире

  1. В пластиковую или стеклянную миску наливаем кефир комнатной температуры, специально греть его не следует.
  2. Вбиваем 2 куриных яйца.
  3. Добавляем чайную ложечку без горки соли.
  4. Вносим 2 столовые ложки сахара.
  1. Взбиваем нашу массу и, помешивая частями вводим муку. Консистенцию теста на этом этапе следует делать немного гуще, чем вы желаете в итоге.
  2. Замешанное блинное тесто оставляем при комнатной температуре минимум на 30 минут. Лучше начинать готовить заранее и в таком случае давать тесту отдохнуть 2-3 часа. При этом блины не будут рваться и получатся более пышными.
  3. В 100 граммовую рюмку всыпаем пол чайной ложки пищевой соды с небольшой горочкой и разводим 50 граммами холодной воды.
  4. Полученное тесто тщательно размешиваем, доводя до однородности, чтобы не осталось мучных комочков.
  5. Вливаем две столовые ложки масла растительного и разведенную рюмочку соды.
  6. Половником наливаем тесто на сковороду и круговыми движениями распределяем по всей поверхности сковородки. Добавление растительного масла в тесто, позволяет жарить блинчики практически на сухой сковороде, смазанной маслом только в начале.
  7. Жарим на умеренно раскаленной сковороде, она не должна быть накалена настолько, чтобы наливаемое тесто отскакивала от поверхности.

Вариант второй:

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий