Леденец на палочке: вкусная идея для праздничных мастер-классов

Фотосессия в стиле ретро

Начало прошлого столетия — 20-е и 30-е годы XX века

Мода 20-х годов прошлого века – очень противоречивый стиль с ноткой утонченной женственности и феминизма. Образ того времени – дерзкая, экстравагантная, независимая красотка. Именно в это время женщины стали получать больше прав и всё больше стремиться к выходу на один уровень с мужчинами, что привело и к изменениям как во внешнем образе, так и в манере вести себя на публике. В это время светские рауты сменяются шумными вечеринками, красивыми платьями, длина которых от 20-го до 29-го года неизменно укорачивается..

Наверняка многие узнали в этих фото стилистику, которую мы видели в Великом Гэтсби.

20-е годы — эпоха Коко Шанель, которая подарила прекрасной половине человечества элегантные брюки и маленькое черное платье. Женская мода того времени стремительно менялась.

В гардеробах первых модниц появились платья прямого кроя с заниженной талией, тонкими бретельками, сильно открытой спиной, роскошные меховые горжетки и перьевые боа, красивое кружевное белье и ажурные шелковые чулки.

В моду вошло курение и употребление алкоголя! И это также можно отразить и использовать в ретро-фотосессиях:

В следующей ретро фотосессии используется как создающий атмосферу костюм девушки, так и ретро-автомобиль. Не смотря на то, что детали не соблюдают полную историческую точность (но мы ведь не к этому стремимся), атмосфера старины четко чувствуется. И именно этого мы будем добиваться в снимках для фотосессии ретро. Иногда даже позволим себе похулиганить и специально совместим совершенно разные эпохи, вы это увидите ниже.

Кроме того, в 20-е годы женщины стали примерять на себя и мужские детали гардероба: белые сорочки, брюки и брючные костюмы, шляпы. Здесь в некотором смысле очень рядом проходит и гангстерский стиль.

На ножках милых дам стали красоваться туфли-лодочки с маленьким каблучком, а кому-то больше нравились туфли с застежкой-перепонкой. Прекрасную головку модницы украшали тонкими ободками со стразами и перьями, милыми фетровыми шляпками-клош, украшенными вышивкой, брошью, блестками и перьями.

Аксессуары для фотосессии в стиле 20-х

Длинные нити жемчуга, окутывавшие шею прелестницы несколько раз, шикарные страусовые веера, тонкая сигарета в длинном мундштуке, перчатки до локтя, шляпки, боа и меха, платья до колена.

Прическа и макияж в стиле twenties

Короткая стрижка а-ля «garçon» или волнистые кудряшки, красиво собранные при помощи обруча.

Макияж – копия кино-грима: бледная кожа (светлая пудра), выделяющиеся скулы (розовые и бардовые оттенки румян), тонкие, прорисованные черным карандашом брови, длинные ресницы (как накладные), черная подводка для глаз, ярко очерченные губки (красная или темная помада), насыщенный макияж глаз (темные матовые оттенки теней). Яркие лаки для ногтей.

Прототипы образов: Коко Шанель, Луиза Брукс, Марлен Дитрих, Айседора Дункан, Вера Холодная и др.

Как сделать домашние леденцы из сахара на палочке: базовый рецепт

Этот советский рецепт проверен временем. Для его приготовления нужна специальная форма, которую многие могут найти, «порывшись» в старых кухонных вещах бабушки или родителей. Перед использованием ее обязательно смазывают растительным маслом, чтобы сахарные конфеты не прилипали к металлу. Готовим продукты:

  1. Для варки нужна эмалированная кастрюлька, в которую поместить сахар и кристаллики лимонной кислоты.
  2. Залить все водой и уваривать сироп, постоянно перемешивая, пока он не станет красивого золотого цвета.
  3. Проверяется готовность леденцов так: несколько капель варящейся карамели капнуть в воду, если они свернутся и затвердеют, значит конфеты готовы.
  4. Разлить массу по формам, вставить деревянные зубочистки или другие палочки.
  5. Когда леденцы остынут и затвердеют, можно угощать малышей вкуснейшим угощением.

Леденцы от кашля в домашних условиях: рецепт. Леденцы от кашля с имбирем и медом

В осенне-зимний период с прилавков аптек буквально сметают таблетки, леденцы и пастилки от кашля, гасящие противный симптом простуды и смягчающие воспаленное горло. Многие из них помогают сомнительно, но в составе их 100% химия. Чтобы помочь себе и детям, можно варить леденцы от кашля самому.

Возьмите:

  • 100 мл воды (крепкого зеленого чая или чая каркаде, как советуют в некоторых рецептах)
  • сахар песок — 1,5 стакана
  • сок 0,5 лимона
  • мед – 2 ст. ложки
  • корень имбиря – 2 см
  • куркуму молотую, эфирные масла эвкалипта и мяты – по желанию в небольшом количестве


Конфеты от кашля с медом и имбирем.

  1. В первую очередь необходимо залить тертый имбирный корень кипятком или заваренным чаем, добавить к нему трав и специи, эфирные масла, настоять в течение получаса.
  2. Далее варите карамель, всыпав в процеженный настой сахар. Все время помешивайте, чтобы сахар не пригорел.
  3. Когда сироп будет густой, прозрачный и однородный, он будет моментально застывать под холодной водой, снимите кастрюльку с огня. Аккуратно и достаточно быстро, пока сироп не остыл, введите в него мед и сок лимона.
  4. Простелите на стол лист пергаментной бумаги. Аккуратно чайной ложкой выкладывайте капельки сиропа, чтобы они застыли и превратились в леденцы. Детям вы можете сделать конфеты от кашля на палочках.
  5. Если вы будете хранить конфеты в баночке или вазочке, пересыпьте их сахарной пудрой, иначе они слипнутся.

Рецепты кейк-попсов

1. Модная «Картошка»

Это однозначно моя любимая интерпретация кейк-попсов. Наша старая — добрая «картошка» в «модной упаковке».

Для «теста» возьмем:

  • молоко — 165 мл
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
  • какао — 3 ст.л.
  • орехи, измельченные — 50 гр. (по желанию)
  • белый, черный или молочный шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл (желательно кокосовое, промокод для скидки POR7412)

Готовим шоколадную массу для «картошки»

  1. В сотейник наливаем молоко, насыпаем сахар и ставим на огонь.  При регулярном помешивании дожидаемся полного растворения сахара. Снимаем с огня.
  2. Нарезаем кубиками сливочное масло и кидаем в молоко. Перемешиваем до растворения масла и оставляем остывать.
  3. В блендере или с помощью скалки и пакета измельчаем печенье в крошку. Смешиваем с какао-порошком и измельченными орехами.
  4. Заливаем сухие ингредиенты жидкими и перемешиваем до однородной консистенции. Отправляем массу на 30 минут в холодильник застывать.

Как правильно формировать кейк-попсы (с пошаговыми фото)?

  1. Пока масса застывает, на водяной бане растапливаем измельченный на кусочки шоколад. Когда шоколад превратится в однородную глянцевую глазурь без комочков, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  2. Отделяем от шоколадной массы равные кусочки по 20 гр. каждый и формируем ровные шарики, раскатывая их между ладоней.

  3. Обмакиваем кончик палочки для кейк-попсов в шоколад и вставляем в каждый шарик. Отправляем на 10 минут в морозильную камеру.
  4. Затем вынимаем шарики из морозильной камеры и окунаем каждый в растопленный шоколад.
  5. Каждое пирожное посыпаем измельченными орешками или кондитерской посыпкой и ставим в стакан, а когда все кейк-попсы будут готовы ⇒ в холодильник на несколько минут до полного застывания шоколада.

2. Шоколадные попсики с крем-чизом

Этот рецепт из книги швецкого кондитера ливанского происхождения Роя Фареса.

В качестве «скрепителя» вы можете взять как сливочный сыр крем-чиз, так и маскарпоне. Но и творожный сыр типа «Almette» тоже прекрасно подойдет.

Нам понадобится:

  • шоколадное печенье — 250 гр.
  • сливочный или творожный сыр — 150 гр. (например, Hochland)
  • белый шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл
  • кондитерская посыпка, орешки, кокосовая стружка, тертое печенье
  • палочки для кейк-попсов — 25 шт.

Из указанных ингредиентов мы получим 20-25 кейк-попсов.

Готовим шоколадную массу:

  1. В блендере измельчаем печенье в очень мелкую крошку.  Добавляем сливочный сыр и снова протираем в блендере до образования однородной массы. Получившуюся массу помещаем в холодильник на 30 минут.

Формируем кейк-попсы как и в первом рецепте ⇑

3. Белые кейк-попсики

Если вы хотите такие же волосики, просто ставьте готовые кейк-попсы не в стакан, а на тарелку с кондитерской посыпкой.

Эти кейк-попсы готовятся без какао. Поэтому такие пироженки будут эффектнее выглядеть в черной глазури.

Нам понадобится:

  • печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
  • сгущенное молоко — 150-200 гр.
  • измельченные орехи — 50 гр. (опционально)
  • коньяк, ликер — 1 ст.л. (опционально)

Для «теста»:

  1. В блендере измельчаем печенье и добавляем 150 гр. сгущенки. Тщательно перемешиваем. Если масса получилась рассыпчатой (это зависит от того, какое печенье вы возьмете), добавьте еще немного сгущенки и перемешайте.
  2. Полученную массу отправляем в холодильник на 30 минут, после чего формируем кейкпопсы указанным в рецепте №1 способом ⇑

По сути основой у кейк-попсов может выступать и любой кекс или бисквит, а в качестве склеивающего вещества можно использовать любой густой джем, вареную сгущенку, нутеллу, карамель, арахисовую пасту, лимонный курд, заварной крем и т.д.

У меня все.

Теперь ваша очередь делиться своими идеями и неудержимыми фантазиями. А я буду мотать на хвост.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Поддержать Сладкие Хроники

Как приготовить необычный леденец в виде кристалла на палочке в домашних условиях: рецепт с фото


Стандартный леденец на палочке можно превратить в оригинальный сладкий шедевр, если выполнить его в виде кристалла. Процесс выращивания лакомства займет значительно больше времени, но конечный результат стоит того. Чтобы «вырастить» вкусный кристалл, понадобятся:

  • 1 ст воды;
  • 2,5-3 ст сахарного песка;
  • цветные красители и ароматизаторы.

Дополнительно нужно иметь:

  • высокие стеклянные стаканы или баночки;
  • большие деревянные шпажки;
  • листки бумаги или прищепки.

Первоначально нужно подготовить сироп, в котором будут расти кристаллы. В кастрюлю всыпать стакан сахарного песка и влить стакан воды. Нагревая, растворить сахар. Жидкость не должна кипеть. Постепенно ввести оставшуюся пропорцию сахарного песка. Когда он полностью растворится, добавить ароматизатор.
Теперь займемся основой, на которой будет расти кристалл. Деревянные шпажки смочить в сваренном сахарном сиропе. На тарелочку насыпать несколько щепоток сахара.
Обвалять каждую шпажку в крупинках сахара. Они должны хорошо прилипнуть к деревянной поверхности. Дать им полностью высохнуть, так как неплотное прилегание не даст возможности выращивания сахарного кристалла.
Разлить по баночкам, стаканам или прозрачным кружкам ранее сваренный сироп.
Добавить в каждую из них по несколько капель пищевого красителя.
Сверху на деревянной шпажке, не доходя до поверхности с сахаром, закрепить листочек бумаги. Также шпажку в емкости с сиропом можно зафиксировать при помощи прищепки или канцелярского зажима.
Опустить в сироп часть шпажки с сахарным «напылением».
Проделать такие действия со всеми шпажками.
За неделю в сиропе произойдут невероятные вещи.
Сладкие леденцы кристаллы на палочке будут разрастаться с каждым днем. Когда лакомство достигнет желаемых размеров, его нужно достать, обсушить и можно угощать удивительным леденцом окружающих.Выращивание съедобных кристаллов может стать веселым занятием для всей семьи. Приобщите к этому делу своих детей и поверьте их восторгу не будет приделов.

Меры предосторожности

Так как температура карамели при кипении достигает 150 градусов, будьте осторожны. Приготовьте миску с холодной водой на случай попадания сиропа на кожу. Использовать необходимо сахар-песок. Коричневый сахар и сахарная пудра для приготовления леденцов не подходит. Тщательно перемешайте сахар с водой, чтобы он был равномерно влажным. Это, а также постоянное перемешивание сахарной массы при варке, препятствует образованию комков.

Кроме этого:

  • Карамель детям до трехлетнего возраста лучше не давать.
  • Во время приступа кашля содержимое ротовой полости может попасть в дыхательные пути.
  • При приготовлении пастилок не использовать компоненты, вызывающие аллергию.

Внимание! Для улучшения состояния достаточно принимать не более 7 леденцов в день. Доза для детей в два раза меньше

Леденцы от кашля в домашних условиях: рецепт. Леденцы от кашля с имбирем и медом

В осенне-зимний период с прилавков аптек буквально сметают таблетки, леденцы и пастилки от кашля, гасящие противный симптом простуды и смягчающие воспаленное горло. Многие из них помогают сомнительно, но в составе их 100% химия. Чтобы помочь себе и детям, можно варить леденцы от кашля самому.

Возьмите:

  • 100 мл воды (крепкого зеленого чая или чая каркаде, как советуют в некоторых рецептах)
  • сахар песок — 1,5 стакана
  • сок 0,5 лимона
  • мед – 2 ст. ложки
  • корень имбиря – 2 см
  • куркуму молотую, эфирные масла эвкалипта и мяты – по желанию в небольшом количестве

Конфеты от кашля с медом и имбирем.

  1. В первую очередь необходимо залить тертый имбирный корень кипятком или заваренным чаем, добавить к нему трав и специи, эфирные масла, настоять в течение получаса.
  2. Далее варите карамель, всыпав в процеженный настой сахар. Все время помешивайте, чтобы сахар не пригорел.
  3. Когда сироп будет густой, прозрачный и однородный, он будет моментально застывать под холодной водой, снимите кастрюльку с огня. Аккуратно и достаточно быстро, пока сироп не остыл, введите в него мед и сок лимона.
  4. Простелите на стол лист пергаментной бумаги. Аккуратно чайной ложкой выкладывайте капельки сиропа, чтобы они застыли и превратились в леденцы. Детям вы можете сделать конфеты от кашля на палочках.
  5. Если вы будете хранить конфеты в баночке или вазочке, пересыпьте их сахарной пудрой, иначе они слипнутся.

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

Красивая форма конфетки — это половина успеха. Разве круглой детей сейчас удивишь? Поэтому, необходимо:

  • пересмотреть шкафы и кладовые, чтобы найти формочку времен СССР из металла
  • пойти на рынок, в супермаркет, поискать в Интернете современные формы также металлические или силиконовые

Металлическая форма для леденцов на палочке.

Силиконовая форма для карамелек на палочке.

Формы для конфет на палочке в виде мультяшных героев с Алиэкспресс.

Формы для конфет на палочке в виде цветов с Алиэкспресс.

Детские формы для конфет на палочке с Алиэкспресс.

«Бабушкин» рецепт леденцов на палочке очень прост, кроме сахара, пары крупинок лимонной кислоты и воды для него ничего не нужно. Если вы хотите ввести в состав конфеток дополнительные ингредиенты, позже мы научим вас это делать. А сейчас возьмите:

  • сахар песок – 4 ст. ложки
  • воду – 1 ст. ложку
  • лимонная кислота – пара крупинок

Карамелька — петушок на палочке — любимое лакомство каждого ребенка.

  1. Увеличивайте количество ингредиентов пропорционально в зависимости от того, какое количество леденцов вы хотите получить.
  2. Вылейте воду в кастрюлю, всыпьте в нее сахар. Берите кастрюльку небольшую, с тонким дном, желательно, эмалированную.
  3. Уваривайте густой сироп до тех пор, пока не станет прозрачным. Мешать сироп все время или нет, вопрос спорный.
  4. Чем больше вы мешаете, тем лучше растворяется сахар. Но при помешивании в сиропе образуются воздушные пузырьки, и ваши карамельки потом будут шероховатыми. Но некоторые любят именно такие, чтобы царапали язычок.
  5. Сироп будет готов тогда, когда его капля станет моментально застывать в холодной воде.
  6. Добавьте в горячий сироп лимонную кислоту.
  7. Смажьте формы из металла небольшим количеством масла. С силиконовыми такого делать не нужно.
  8. Залейте сироп в формы.
  9. Вставьте в леденцы палочки.
  10. Дайте конфетам застыть.

Леденцы на палочках в формочках: шаг 1.

Леденцы на палочках в формочках: шаг 2.

Леденцы на палочках в формочках: шаг 3.

Леденцы на палочках в формочках: шаг 4.

Леденцы на палочках в формочках: шаг 5.

Леденцы на палочках в формочках.

Как сделать петушки из сахара в формочках?

Приготовить сироп из сахара и воды

Важно помнить, что должно быть три части сахара и одна часть воды. Тщательно перемешав воду и сахар, добавьте уксус или 2 гр лимонная кислота

Затем емкость с раствором ставят на небольшой огонь, чтобы он закипел. Вы должны постоянно помешивать тесто деревянной лопаткой
Приготовление сиропа займет около 20 минут, когда он подрумянится и загустеет, нужно по капле проверять его готовность. Формочки, в которые предполагается разливать настой, необходимо предварительно смазать маслом. Она должна быть натуральной, без вредных добавок, иначе сладость приобретет неприятный запах и может вызвать аллергию у ребенка
Конфетные палочки можно заранее поместить в формочки, либо вылить в начавшую застывать массу. На охлаждение карамельных петухов уйдет полчаса. Теперь их можно аккуратно расформовать, завернуть в целлофан

Букет из конфет своими руками для начинающих

Такой сюрприз понравится любому человеку, особенно девчонкам или женщинам. Можно даже просто так в гости прийти с такой красотой. И тот, кому предназначалась такая вещица будет только рад. Предлагаю в самом начале разобрать поделку в виде букета из цветов в самом простом ее исполнении.

Как наверно заведено по традиции, большинство из нас любят дарить розы, но я хочу предложить вам сначала научиться делать подснежники. Они выглядят очень мило и нежно, и если вдруг вы не знаете чем порадовать своих любимых, то вот вам идейка. Она отлично впишется, если на дворе весна и так хочется тепла и первых цветов. А также будет славным подарком на день Учителя или Воспитателя, а также и на 1 сентября.

Причем вы можете взять абсолютно любую коробку конфет, или мешочек со сладостями и т.п, а сверху выложить свое творение. Вообщем смотрите ниже и сами все поймете.

Нам понадобится:

  • конфеты шоколадные, желательно орехи (миндаль или фундук) в шоколаде
  • коробка любых конфет, например Рафаэлло или печенья
  • бумага-креп флористическая: зеленая, салатова и белая
  • тейп-лента зеленого цвета
  • гибкая проволока
  • нитки
  • скотч
  • ножницы
  • измерительная линейка
  • термопистолет клеевой

1. Для того, чтобы соорудить 5 цветочков, вам нужно будет полоски: из белой креп-бумаги 5 полосок, ширина — 2 см, длина — 50 см, из салатовой — 5 прямоугольников 5смх4см, из зеленой — 2 полоски длиной 50 см, а шириной — 2 см.

2. Теперь зарядите пистолет стержнем и дождитесь пока он будет готов к работе. Приклейте каждую конфетку, вернее кончик фантика на проволоку, как показано на рисунке ниже.

3. Из прямоугольников, которые вы наделали в количестве 5 штук аккуратно руками обрамите и сделайте волнистый край. Немного сожмите, как будто делаете гармошку.

4. Теперь вам необходимо выполнить углубление.

5. Листочки для цветков будут белого цвета, поэтому возьмите белые полоски и начните действовать. Разделите с помощью линейки на три отрезка, то есть через расстояние 16,5 см. Разрежьте. Теперь каждую полученную полоску скрутите вот таким образом, как показано на фото, вокруг своей оси на 360 градусов.

6. После скручивания сложите пополам каждую заготовку, чтобы получился лепесток. Сделайте небольшое углубление.

7. Таким образом мы подошли к заключительному этапу работы. Возьмите проволоку с конфеткой и спрячьте ее в салатовой креп-бумаге. Чтобы бумага не спала зафиксируйте ее нитками. Затем прикладывайте белые лепестки и также завязывайте ниткой.

8. Итог должен быть примерно таким. Все получилось? Вы, молодцы! Двигайтесь дальше.

9. А вот вид сверху, чтобы вам было более понятно, о чем речь.

10. Все лишнее обрежьте аккуратно ножницами под 45 градусов.

11. Теперь декорируем проволоку и добавляем листочки. Для этого зеленые полоски разделите (у вас их две) на четыре штуки каждую. Выйдет в итоге 8  заготовок. Каждую штучку обрежьте, чтобы она напомнила вам листик. Взгляните ниже и поймете, как нужно выполнить работу. После чего, также немного выгните листочки, дальше увидите для чего.

12. Теперь, чтобы скрыть все нитки и проволоку обмотайте чашелистик и стебелек липкой тейп-лентой.

13. Немного ниже после чашелистика возьмите заранее подготовленный зеленый листок и зафиксируйте его. Чуть ниже еще один.

14. Ну и вот какой восхитительный итог вас будет ожидать на выходе. Можно украсить бусинками, и завязать бантик. Уложите букет на коробку, капнув в одном месте клеевым пистолетом, чтобы цветы не упали и дарите тому, кого так сильно любите.

А можно по другому оформить, добавить еще игрушки и поставить такое чудо в вазочку или корзинку.

Если вы идете на романтическое свидание или свадьбу. То можно будет изготовить более дорогой и богатый букетик.

Нам понадобится:

  • конфеты Ферреро Роше или другие круглой формы
  • сеточная ткань или другая легка и воздушная, к примеру органза

Весь процесс изготовления изложен ниже в картинках.

Этапы:

Домашние леденцы из сока

Порадуйте своих близких замечательными домашними сладостями и приготовьте красивое и вкусное фруктовое мороженое из сока. Готовить их несложно, а ингредиенты всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Фруктовый сок – 1,5 столовые ложки.
  • Лимонный сок – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 чайная ложка

Приготовление домашних леденцов на палочке из сока:

  1. Смешать сахар с соком и лимонным соком.
  2. Поставьте емкость на огонь и нагревайте, пока масса не станет жидкой и не станет однородной.
  3. Уменьшить огонь и варить карамель 5-7 минут.
  4. Готовую карамель выливаем на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, и сразу же размещаем на ней палочки.
  5. При желании посыпать леденцы карамельным конфетти и охладить в холодильнике 15-20 минут.

Меры предосторожности

Так как температура карамели при кипении достигает 150 градусов, будьте осторожны. Приготовьте миску с холодной водой на случай попадания сиропа на кожу. Использовать необходимо сахар-песок. Коричневый сахар и сахарная пудра для приготовления леденцов не подходит. Тщательно перемешайте сахар с водой, чтобы он был равномерно влажным. Это, а также постоянное перемешивание сахарной массы при варке, препятствует образованию комков.

Кроме этого:

  • Карамель детям до трехлетнего возраста лучше не давать.
  • Во время приступа кашля содержимое ротовой полости может попасть в дыхательные пути.
  • При приготовлении пастилок не использовать компоненты, вызывающие аллергию.

Внимание! Для улучшения состояния достаточно принимать не более 7 леденцов в день. Доза для детей в два раза меньше

Секреты приготовления сладких леденцов

  • Основным ингредиентом для приготовления леденцов на палочке является сахар. Он придает конфетам любую форму и задаёт основной вкус.
  • Сахар можно использовать обычный белый или коричневый.
  • Самый простой вариант — смешивание сахара с водой. Из этих продуктов готовят сироп, т.е. и сам леденец.
  • Воду можно заменить соком, это придаст конфетам особый вкус и сделает их более аппетитными и красивыми.
  • В некоторых рецептах присутствует уксус или лимонная кислота.
  • Для красоты в леденцы добавляют ароматизаторы и специальные пищевые красители, лучше натуральные.
  • Для приготовления леденца лучше использовать кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить сироп. Толстое дно позволит прогреть сироп постепенно и избежать пригорания.
  • Чтобы конфеты были прозрачными и гладкими, сладкую массу не мешайте. Иначе она засахарится, будет похожа на мокрый сахар, который потом застынет в камень, а леденцы получатся шершавыми и комковатыми.
  • Для приготовления леденцов существуют специальные формы, которые в советское время часто можно было увидеть в продаже. Сегодня также в магазинах можно найти целые наборы для приготовления леденцов, в которые входят и формочки, и палочки, и зажимы для скрепления.
  • Готовность карамели проверяют холодной водой, куда капают немного карамели. Она должна стать полностью твердой.
  • Формы используют обычно алюминиевые и состоят они из двух платформ, внутри которых помещают палочку. Формочки бывают различными фигурками: зайцы, пингвины, петушки, рыбки, мишки… Обычно формы рассчитано на 6 леденцов. Но встречаются формочки на две большие фигуры.
  • Еще для приготовления леденцов в домашних условиях используют формы из пищевого силикона. Но лучше отдать предпочтение алюминиевым изделиям.
  • При отсутствии магазинной формы ее можно сделать своими руками. Для этого подойдут обычные рюмки, формочки для печенья и все емкости с красивой формой и высокими бортиками. Можно готовый сироп выкладывать на силиконовый коврик или пергамент, придавая лакомству любую форму.
  • Не зависимо, в какой формочке будете делать леденец, сразу всю смесь не выкладывайте. Так будет легче вложить внутрь кончики палочек.
  • В качестве палочки используйте зубочистки, деревянные шпажки для шашлыков, пластиковые шпажки для канапе и даже трубочки для сока.

Леденцы: сахарные и карамельные – так просто готовятся!

Самый простой и быстрый способ приготовления леденцов известен любому школьнику. Для этого требуется чайная ложка, сахар, вода и открытый огонь. В ложку набирается сахар, заливается водой до краев. Затем эта конструкция нагревается на огне. В процессе она начинает покрываться пузырьками, сахар карамелизуется, темнеет. Когда масса в ложке становится светло-коричневой, ложку быстро опускают в холодную воду на несколько секунд. Передержишь – и конфета растворится. Самая простая замена леденца на палочке готова.

Какие бывают леденцы?

Прежде чем рассуждать про рецепты домашних леденцов, стоит вспомнить историю. Согласно некоторым источникам, первые леденцы появились в Европе в середине XV века. Именно тогда некоторые кондитеры варили сахар, чтобы разнообразить меню богатых горожан (поскольку сахар в те времена стоил дорого и был доступен не всем). Позднее появились самые разные сладости с его добавлением. Особой популярностью пользовались лакричные леденцы. А сегодня известны разновидности, отличающиеся преимущественно формой, а не содержанием:

  • карамель
  • леденцы на палочке
  • монпансье
  • карандаш

Сколько варить леденцы?

Если используется сахар, то варить нужно до его потемнения. Светловато-коричневый цвет даст леденец нежно-желтого оттенка. Если выдержать дольше и довести сахар до более темного коричневого, получится насыщенный карамельный леденец. Переваришь, и у конфеты будет горький привкус, она потеряет сладость.

Пять самых быстрых рецептов леденцов в домашних условиях:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
15 мин284+30
15 мин276+58
20 мин299+46
30 мин304+67
30 мин292+109

Сколько застывают леденцы?

Леденцы застывают очень быстро, если опустить их в холодную воду на 5-10 секунд. В этом случае часть из них рискует потрескаться. На вкусе это не отобразится, но выглядеть будут не так красиво. Сласти просто можно оставить остывать при комнатной температуре (20-30 минут) или в холодильнике (5-10 минут), где точное время зависит от толщины конфеты.

Сколько хранятся леденцы?

И покупные, и домашние леденцы рецепты которых найдешь на сайте, обычно содержат сахар, воду, уксус или лимонную кислоту и краситель. Эти ингредиенты не портятся длительное время и по отдельности, и вместе. Рекомендуемый срок хранения леденцов – полгода. Но в съедобном состоянии карамельки проживут 5 лет.

Как сделать леденец на палочке дома без формочек: варианты идей с рецептами

Сегодня можно найти современные силиконовые приспособления для леденцов на палочке.Но несколько десятков лет назад хозяйки были очень изобретательны и придумали массу вариантов, как сделать лакомство при неимении формочек. Рассмотрим некоторые из них.

  • В ложке. Исходя из желаемого размера карамелек, подготовьте чайные, десертные или столовые ложки. Их предварительно нужно смазать маслом. Далее сироп распределить по ложкам, и в каждую из них вставить палочку.
  • На пергаменте, клеенки или фольге. Расстелить лист пергамента на ровную поверхность. Аккуратно вылить на нем кружечки карамели. В каждый кружочек вставить палочку. После застывания конфеты снять с пергаментной бумаги.

Берите на заметку опыт прошлых поколений и готовьте натуральное угощение для своих детей быстро, дешево и с интересом.

Классический рецепт домашних леденцов на палочке

Зная все советы и рекомендации, как сделать леденцы на палочке в домашних условиях, приготовить любимые конфеты не составит труда. Вкус домашних леденцов порадует всех детей, а также пожилых людей.

  • Калорийность на 100 г – 523 ккал.
  • Порции — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка.
  • Сливочное или растительное масло — для смазывания формы.
  • Вода — 2 столовые ложки
  • Зубочистки или палочки

Приготовление домашних леденцов на палочке:

  1. Всыпьте сахар в кастрюлю, добавьте воду с уксусом и все перемешайте.
  2. Поставьте миску с сахарной смесью на средний огонь.
  3. Варить тесто не помешивая, пока оно не закипит, сахар не начнет растворяться, а смесь не станет прозрачной. Хотя если вы хотите, чтобы конфеты были насыщенного цвета, варите карамель на огне чуть дольше, цвет изменится с прозрачного на медный.
  4. Форму для эскимо смажьте овощами или сливочным маслом и аккуратно вылейте на них карамель.
  5. Через 1 минуту вставьте палочки в конфету.
  6. Оставьте форму на 15 минут, а затем удалите таблетки.

Полезные рекомендации

Работать с горячим сахаром следует максимально осторожно. Кипящий сахар не подходит для формирования конфет, поскольку вытягивание и скручивание карамели делают руками

Необходимо подождать, пока сахарная масса будет еще горячей, но уже не кипящей.

Не стоит ожидать от домашнего приготовления карамельную трость как в магазине. Но, это относится только к визуальной части — на вкус домашний леденец будет гораздо лучше.

Праздничные трости рекомендуется хранить в герметичных емкостях или в целлофане — это поможет избавиться от незапланированного размягчения леденцов.

Приготовить новогодние красочные леденцы своими руками — что может быть лучше. Это просто и быстро, здесь не нужны специальные кондитерские навыки или сложные ингредиенты. Карамельные посохи и другие собственноручно приготовленные порадуют домочадцев, гостей и приумножат атмосферу праздника в доме.

Как сделать леденцы цветные на палочке для украшения торта?

По вкусу эти карамельки примерно такие же, как и в первом рецепте, но выглядят более «модно» и празднично. Они отлично подойдут для детского дня рождения. Их можно добавить в сладкие подарки для маленьких гостей или в детский кэнди-бар, себестоимость у них совсем небольшая. Для этого рецепта вам будет нужен силиконовый или тефлоновый коврик и кулинарный термометр.

Вам понадобится:

  • 40 г воды;
  • 140 г сахара;
  • 40 г глюкозного сиропа;
  • зубочистки или длинные деревянные палочки;
  • пищевой краситель;
  • цветная посыпка для выпечки (по желанию).

Как приготовить:

1. Смешайте в кастрюле воду, сахар и сироп, поставьте на огонь.

2. Когда сахар растворится и жидкость закипит, опустите в неё кулинарный термометр. Варите сироп до температуры 155-160 градусов. Перемешивать его ложкой при этом не нужно!

3. Снимите с огня, добавьте пищевой краситель, перемешайте деревянной палочкой или лопаткой.

4. Вылейте жидкость круглыми лужицами желаемого размера на плотный силиконовый или тефлоновый коврик. Следите, чтобы леденец не получился слишком большой, он может поломаться. Можете использовать обычную пекарскую бумагу, смазав ее растительным маслом.

5. Длинные палочки или зубочистки опустите в каждую карамельную лужицу, пока она ещё жидкая и горячая, и немного прокрутите. Еще не застывшие леденцы можно декорировать цветной посыпкой.

6. Если по мере разливания оставшаяся в кастрюле карамель слегка застынет, поставьте её на огонь буквально на пару секунд — она снова станет жидкой.

Подождите, пока сладости полностью остынут, и снимите их с коврика.

Секреты приготовления вкусных леденцов на палочке в домашних условиях


Для приготовления вкусных и красивых леденцов на палочке в домашних условиях можно использовать небольшие секреты, которые помогут превратить простое лакомство в изысканное угощение.

  • Придать леденцам особый аромат поможет цедра лимона или апельсина. Количество жидкости, указанное в рецептах, кипятят и заливают ею цедру. Когда вода полностью остынет и впитает цитрусовый аромат, можно приступать к варке леденцов на палочке.
  • Если нет специального приспособления, а хочется приготовить леденец на палочке красивым, используйте формы из силикона для выпекания в виде всевозможных зверюшек или воспользуйтесь подставкой под шоколадные конфеты, которая имеется в каждой коробке с ними.
  • Постоянное активное помешивание сладкого сиропа для леденцов провоцирует образование мелких пузырьков в массе, что делает структуру будущих конфет слегка пористой. Если хотите сделать леденец плотной однородной структуры, мешайте варящийся сироп изредка, не создавая большого количества пузырьков.
  • Раскрасить сахарные леденцы в разные пестрые цвета поможет пищевой краситель. Для получения ровного однородного цвета конфет порошковый краситель нужно развести в холодной воде. Если же хотите сделать конфетки с цветными разводами, всыпьте порошок красителя в конце приготовления, что позволит окрасить массу неравномерно.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий