Полезный и вкусный рецепт салата без майонез
Сочетание куриного мяса с зернами граната и грецким орехом сразит всех гостей праздника! Несмотря на то, что готовится блюдо без майонеза, понравится оно даже тем, кто не особо заморачивается по поводу правильного питания!
Состав продуктов:
- спелый гранат
- луковица
- филе куриной грудки
- немного растительного масла
- 100 гр. грецких орехов
- 9% уксус — 1 ст.л.
- 2 ст.л. сахара
- соль, перец
Пошаговый рецепт
1. Начинаем с очистки граната. Срезаем небольшую часть, не затрагивая зерен, сверху (где хвостик). Теперь режем поперек по прожилкам на секторы. Далее раскрываем и высвобождаем зернышки. Пересыпаем в миску, заливаем водой и тут очищаем зерна от пленочек и прочего мусора. Откидываем на сито, даем всей жидкости стечь.
2. Очищенные грецкие орехи измельчаем любым удобным способом. Например, скалкой, ножом или в кофемолке. Главное, не добиваться муки, а оставить мелкие кусочки.
3. Куриное мясо отвариваем до готовности. Чтобы оно оставалось сочным, остужать его советую прямо в этом же бульоне. Затем разбираем филе руками на мелкие кусочки.
4. Половину луковички нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком. Сюда же вливаем положенное количество уксуса и всыпаем сахар.
5. Сливаем весь маринад и перекладываем лук в салатницу. Следом добавляем мясо, зерна граната, измельченные орешки. Солим, перчим по вкусу. Заправляем растительным маслом и все старательно перемешиваем.
До подачи лучше убрать его в холодильник, чтобы все компоненты «подружились» между собой. Потом выкладываем салат на плоскую тарелку, горочкой. Сверху, для красоты, можно посыпать грецкими орешками.
Салат из отварного легкого с маринованным луком. Вкусный рецепт с фото.
Приветствую Вас, уважаемый гость моей странички! Вашему вниманию – замечательный рецепт – салат из отварного легкого с маринованным луком. Простой, незатейливый, но очень вкусный.Скромный субпродукт охотно откликается на заигрывание маринованного лучка, перенимает его приятную кислинку и буквально преображается в салате. Закуска получается вкусной и интересной.Рецепт простой, продукты доступные. Что еще нужно для разнообразия повседневного меню? Желание и рецепт. Первое, я так понимаю, есть. А пошаговый рецепт, пожалуйста!
Вкус у салата очень приятный, с кислинкой. Так что он займет достойное место на Вашем столе и всем понравится.Готовить его несложно. Нужно только заранее отварить легкое. Как это сделать, я подробно описала здесь. Посмотрите, пожалуйста, Вам наверняка пригодятся мои практические советы. Заодно и рецепт вкусненьких блинчиков с легким посмотрите.Что – бы Вы правильно спланировали время, добавлю — лук нужно замариновать заранее. Часа за 2 до начала приготовления.
Ингредиенты для салата
• Отваренное и охлажденное легкое гр. 150-200 (у меня было говяжье)• Три – четыре сваренных вкрутую яйца (в т.ч. 1 для украшения)• Одна большая луковица• Майонез 2-3 ст.л.• Соль, черный молотый перец по вкусу• Немного зелени для украшения.Если нет желания и настроения украшать салат, то все яйца можете порезать в общую массу. Яйца лучше использовать домашние. Салат будет ярче выглядеть.
Пошаговое приготовление
1. Замариновать лук. Для этого его нужно порезать полукольцами и смешать с продуктами для маринада. Все перемешать, отставить на 2 часа
Обратите внимание – лук должен полностью утонуть в маринаде
2. Легкое порезать соломкой, вырезая все ненужное – трахеи, пленочки и т.д.
4. Отправить в мисочку нарезку из легкого и яиц. Добавить маринованный лук, майонез, соль, молотый перец. Когда будете добавлять лук, не отжимайте его, так закуска получится сочнее. Но мой совет – закладывайте постепенно, порциями, что – бы не перекислить салат.
5. Все перемешать, попробовать на вкус.
Салат готов. Дайте ему час, другой для настаивания, и он порадует Вас замечательным вкусом. Приятного аппетита!
Поделиться “Салат из отварного легкого с маринованным луком. Вкусный рецепт с фото.”
Легкий салат с фасолью, кукурузой, куриным мясом и сухариками
Еще один простой, вкусный и полезный салат на скорую руку. Нежное куриное мясо, сочные помидоры, хрустящие сухарики, сладкая кукуруза и мягкая фасоль. Блюдо получается легким, но достаточно питательным. Если заменить отварное мясо копченой курицей, салат получится более пикантным.
Время приготовления: 10 минутКоличество порций: 3
Ингредиенты:
- мясо куриное вареное, филе (150 г);
- фасоль консервированная/вареная (100-200 г);
- кукуруза консервированная/вареная (100-200 г);
- сухарики ржаные (100 г);
- помидор (1 шт.);
- салат листовой – айсберг/латук (3 листа);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- сок лимона (1 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо покрошить кубиками.
- Помидор помыть, вырезать сердцевину. Одну половину помидора нарезать дольками, вторую – кубиками. Слить выделившийся сок.
- Листья салата помыть и обсушить.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Слить маринад с кукурузы.
- Смешать масло, лимонный сок, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
- Смешать в миске фасоль, кукурузу и кубики помидоров. Добавить соль и перец по вкусу, полить заправкой и перемешать.
- Выложить готовый салат на салатные листья, посыпать сухариками и украсить дольками помидоров.
Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного и полезного салата из похожего набора продуктов:
Самый вкусный салат с курицей и ананасом «Гавайский»
Уникальное сочетание курицы и ананаса применяется в множестве рецептов. В честь праздника мы приготовим такой салатик в оригинальном исполнении!
Ингредиенты:
- Отварное филе куриной грудки —1 шт.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Ананасы консервированные кольцами — 1 банка
- Твердый сыр — 100 гр.
- Майонез
- Соль и перец — по вкусу
- Веточка укропа, кружок ананаса и немного сыра для оформления
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Прежде всего, отварим курицу. Расскажу подробно, как делаю это для салатов. В кастрюлю наливаем воду, кладем сюда грудку и ставим на огонь. Доводим до кипения, при этом обязательно снимаем нарастающую пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варим до готовности 20-35 минут, в зависимости от размера куска.
2. Затем ее достаем, слегка обсушиваем от бульона. Убираем кожу и кости, если они были. Нарезаем готовое филе небольшими кусочками и отправляем в миску. Все последующие компоненты так же разложить по отдельным тарелкам, ведь салат у нас будет выложен слоями.
3. Ананасовые кольца вынуть из рассола.
Нарезать их небольшими кусочками, а пару колечек оставляем для украшения.
5. Сыр натираем крупной теркой. Яйца можно измельчить яйцерезкой или ножом на небольшие кусочки.
6. Теперь, когда все продукты у нас подготовлены, будем формировать наше блюдо. На плоскую тарелку ставим разъемное кольцо, в серединку кладем ложечку майонеза и размазываем его по окружности. Это нужно для того, чтобы первый слой схватился с посудой и не скользил потом.
7. Первым этажом выкладываем курицу. Слой выравниваем и сдабриваем майонезом. На него кладем кусочки ананаса, аналогично распределяем и промазываем.
8. Далее идут яйца и тертый сыр. Каждый из этих слоев нужно хорошенько промазать майонезом, посолить и приперчить.
8. Украшаем наш салат натертым сыром, сверху кладем веточку укропа и колечко ананаса. Декор может быть и другим, по вашему вкусу.
Теперь, когда салат готов, отправляем его в прохладное место на пару часиков. В идеале, конечно, оставить часа на 4 и больше. Тогда будет еще сочнее.
Овощи
Если у вас есть овощи, не спешите готовить из них салат. Тарелка салата будет смотреться на столе бедно, а вот если вы красиво нарежете овощи (огурец, помидор, перец и др.) кружочками, выложите их на больше блюдо, посолите и украсите хотя бы одной веточкой петрушки – это уже будет красиво и празднично.
Простейший салат можно приготовить из белокочанной капусты . Нарежьте её тонкой соломкой, тщательно помните руками, чтобы капуста пустила сок, посолите и добавьте немного растительного масла.
Овощной салат
Кроме того, капусту можно очень быстро потушить. Налейте в кастрюлю небольшое количество воды, посолите. Когда вода закипит, засыпьте туда нарезанную соломкой капусту. На сковороде обжарьте морковь с репчатым луком и обжарив, добавьте к капусте. Тушиться капуста недолго, но отлично подходит в качестве закуски.
Если у вас есть кабачок, то вы очень быстро сможете приготовить к приходу гостей целую тарелку закуски. Очистите его от кожуры, нарежьте кольцами. Кольца обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Не забудьте посолить. Блюдо готово! Хороший и простой рецепт: Морковь с чесноком
Салат из легкого рецепт
Нередко из субпродуктов блюда получаются более вкусными, чем из мясной вырезки. Только не все знают, как лучше приготовить печень, язык или легкое, вот и не берутся за это дело, отказываясь разнообразить меню. Если вы предложите гостям попробовать салат, приготовленный по этому рецепту, они в один голос скажут, что блюдо очень вкусное, но не смогут точно определить из каких ингредиентов приготовлено. Раскрывать секрет приготовления или нет – дело за вами.
Из говяжьего или свиного легкого чаще готовят начинку для пирожков и блинов, а вот удачных рецептов салатов с ним не так много. Этот салат первоначально готовился из большого количества лука, легкого, грибной приправы (в кубиках для бульона), и майонеза, и вызывал неизменный восторг у всех, кто его пробовал. Но все равно кулинарная фантазия потребовала инноваций – грибная приправа была заменена настоящими грибами. Блюдо от этого только выиграло и приобрело благородный вкус.
Ингредиенты:
- Говяжье или свиное легкое – 0.5 кг,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Шампиньоны свежие – 0.5 кг (можно заменить маринованные или солеными лесными грибами),
- Лук 2-3 шт.,
- Майонез -100 г,
- Соль,
- Перец,
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
Чистое подготовленное легкое опустите в подсоленную кипящую воду, бросьте туда лавровые листики. Если у вас замороженное говяжье легкое, то перед приготовлением разморозьте его, хорошенько промойте, удалите остатки трахеи. Лучше разделить его на 2 части, так удобнее будет переворачивать.
Из-за того, что в этом субпродукте есть воздушные полости, кусочек легкого не будет опускаться на дно кастрюли, а станется на поверхности воды. В самом начале приготовления вам придется несколько раз его перевернуть, снять пену.
Можно накрыть легкое крышкой, диаметр которой меньше, чем кастрюля, чтобы субпродукт был полностью погружен в воду. Если вам не очень нравится такая конструкция, просто накройте кастрюлю подходящей по размеру крышкой.
Легкое варится на медленном огне под крышкой полтора — два часа. К употреблению оно будет готово значительно раньше, но именно благодаря продолжительной варке размягчатся волокна соединительных тканей и вкус салата значительно улучшится.
Тем временем займитесь приготовлением грибов и лука.
Лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
Чем больше лука – тем лучше и вкуснее получается салат. Соберите жареный лук на одной стороне сковороды, чтобы на ней остались излишки масла. Либо откиньте его на дуршлаг.
Шампиньоны промойте, нарежьте и обжарьте до готовности любым удобным способом, на плите или в мультиварке.
Для салата хороши любые грибы, например, маринованные маслята. Если возьмете их, то выберете поджаренный лук из сковородки и на оставшемся масле обжарьте замаринованные маслята. Остудите их и нарежьте кусочками.
Нарежьте легкое на небольшие кубики или соломкой.
Добавьте грибы и лук, поперчите, посолите и заправьте майонезом. Перемешайте салат и дайте ему настояться перед подачей в холодильнике, получаса будет вполне достаточно.
Совет:
Если располагаете свободным временем и салат нужен вам не к спеху, то поставьте субпродукт под пресс. Для этого легкое кладется на плоское блюдо, сверху размещается груз. Когда субпродукт остынет, его структура станет схожей с отварным языком. Можно охладить и без пресса, салат все равно получится вкусным.
Наслаждайтесь вкусной и сытной закуской!
Как приготовить вкусный салат с языком и корейской морковью:
Салат Шишки с курицей и сыром
Очень по новогоднему будет смотреться салат, оформленный в форме елочных шишек. Продукты, входящие в его состав, очень хорошо гармонируют между собой и получается невообразимо вкусно. Поэтому, его можно готовить и в стандартной форме, если у вас совсем мало времени для оформления.
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 4 шт.
- Куриное филе (вареное или копченое) — 300 гр
- Огурцы соленые (или маринованные) — 150 гр
- Вареные яйца — 4 шт.
- Твердый сыр — 150 гр
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Миндаль для украшения — 200-250 гр
Приготовление:
1. Вареный картофель натрите на крупной форме. Немного подсолите и поперчите. Добавьте майонез и равномерно перемешайте. Затем выложите его первым слоем на сервировочное блюдо, выравнивая по форме двух шишек.
2. Куриное филе порежьте мелкими кусочками. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите ее поверх основы вторым слоем, тщательно выравнивая при помощи ложки или лопатки.
3. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем. Смажьте его майонезом. Далее натрите на терке вареные яйца. Немного их подсолите, добавьте майонеза и перемешайте. Уложите их новым слоем. Твердый сыр натрите на терке и перемешайте с майонезом. Уложите его верхним слоем и промажьте также бока, аккуратно все подравнивая лопаточкой.
4. Теперь декорируем салат миндальными орешками, чтобы он стал похож на настоящие шишки. И для убедительности добавьте несколько еловых веточек или веточек розмарина (укропа). Дайте ему немного пропитаться в холодильнике и можно выставлять на новогодний стол к остальным закускам.
Оригинальный салат Карнавальная ночь
Напоследок хочу представить вам еще один видео-рецепт замечательного новогоднего салата. Сам по себе он очень сытный и безумно вкусный. Поэтому, будьте осторожны и много его не употребляйте. Оставьте местечко для других закусок, которые наверняка будут присутствовать на вашем столе.
Ингредиенты:
- Вареный картофель — 2 шт.
- Вареная морковь — 2 шт.
- Грецкие орехи — 2 столовые ложки
- Твердый сыр — 50 гр
- Ветчина — 200 гр
- Вареные яйца — 4 шт.
- Укроп — пучок
- Маслины — 350 гр
- Помидор — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Вот и все на сегодня. Надеюсь вам понравилась моя подборка и вы смогли найти для себя несколько новых и интересных рецептов салатов для новогоднего стола. Любой из представленных вариантов обязательно понравится вашим гостям и близким. Довольны будут все.
Приятного вам аппетита! Пока!
Новые и необычные салаты на день рождения
Хотите приятно удивить гостей праздника своей оригинальностью? В наше время очень популярны салаты, сформированные в виде фруктов. Мы с вами уже готовили «Ананас», он выглядит очень аппетитно и вполне правдоподобно. А сегодня будут «персики».
Ингредиенты:
- Плавленые сырки — 2 шт.
- Майонез — 4-5 ст.л.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Отварное куриное мясо 0151 250 гр.
- Петрушка, укроп, зеленый лук — по вкусу
- Листья шпината или базилика для подачи
- Морковь — 4-5 шт.
- Свекла — 2-3 шт.
- Соль по вкусу
Подготовка продуктов
1. Для начала, плавленый сырок нужно минут на 20 поместить в морозилку. Так с ним потом будет проще работать. Потом достанем и потрём мелкой теркой. И сразу ставим варить морковь и свеклу в отдельных кастрюльках.
2. Яйца опускаем в холодную воду, ставим на огонь и ждем, когда закипит. С момента полноценного закипания варим на среднем огне 12 минут. Затем остужаем, очищаем и тоже трём на тёрке.
3. Вареное куриное мясо, без костей и кожи, нарежем очень мелко. В данном случае, мы используем филе ножек — оно более сочное, чем грудка. Можно брать и другую часть птицы.
4. Добавляем сюда же мелко нарубленную зелень укропа, петрушки или зеленого лука. Количество и вид зелени возьмите на свой вкус. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Лучше это делать вилкой, немного разминая весь состав.
Масса должна быть пластичной, чтобы из нее можно было слепить шарики и они при этом держали бы форму. По вкусу состав посолим.
Изготовление персиков
5. Руками, периодически смоченными в воде, формируем шарики равного размера.
Раскладываем их на доску, на небольшом расстоянии друг от друга. Убираем на полчаса в холодильник.
6. Отварную морковь и свеклу трем в отдельные миски на самой мелкой терке. Каждую отжимаем очень хорошо, чтобы не оставалось ни капли лишнего сока.
7. На рабочую поверхность, например, на стол или плоскую тарелку выстилаем кусок пищевой пленки. Кладем по 1 столовой ложке свеклы и моркови, рядышком друг с другом. Хорошенько разравниваем в тонкий слой, примерно в 3-4 мм. При этом, массы должны подойти друг к другу в нахлест, но не перемешиваться между собой.
В центр кладем шарик охлажденного салата.
8. Держа за концы пленки закрываем шар «шубой» из моркови и свеклы. Аккуратно все это подравниваем, чтобы весь сырный слой был покрыт овощным. Делаем это прямо в пленке. держим так с минуту, чтобы овощная шубка хорошенько прилипла к шарику салата.
9. Пленку снимаем и формируем из колобка персик. На макушке делаем углубление. Пальцем проводим с одной стороны, чтобы придать персику реалистичный вид. Выложим на блюдо наши оранжево-бордовые «фрукты». Украшаем листьями шпината или базилика.
В этом блюде сочетается и вкусное угощение, и эффектная подача.
Быстрый салат из простых продуктов с майонезом
Этот салат можно приготовить легко и просто. Ароматные грибы с мясом хорошо сочетаются между собой. Яйцо придает воздушность и делает наше блюдо легким и нежным. Морковь придает пикантность всему нашему салату. Попробуйте приготовить такой вкусный салатик, уверен, что вы и ваши близкие останутся довольными.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 300 грамм
- Лук — 1 головка
- Вареное мясо — 300 грамм
- Яйца вареные — 5 шт.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль и молотый перец — по вкусу
Первым делом почистим шампиньоны от грязи. Для этого я просто снимаю от оболочки миллиметровый слой, а далее нарезаем их пластинками. Если грибы небольшие, то достаточно нарезать их на четвертинки.
Обжариваем грибы и мелко порезанный лук до золотистого цвета. В конце солим и перчим по вкусу. Отключаем нагрев и ждем пока грибы остынут.
За ранее отваренное мясо нарезаем небольшим кубиком.
Салат этот слоенный и первым слоем выкладываем именно мясо. Чтобы слои были аккуратными и ровными, воспользуемся кондитерским кольцом. Смажем слой майонезом. Мясо варилось в подсоленной воде с добавлением различных специй, поэтому дополнительно в соли оно не нуждается, к тому же майонез так же имеет в составе соль.
Вареные яйца разделяем на белки и желтки и вторым слоем выкладываем тертые желтки. На них выкладываем остывшие пережаренные грибы. Смажем третий грибной слой майонезом.
Четвертый слой будет тертая морковь также с майонезом.
Завершает слои тертые на терке белки. Дадим постоять немного и освобождаем салат от кольца.
Украшаем по своему вкусу и подаем на стол. Я предпочитаю посыпать зернами граната, а стенки задекорировать веточками укропа.
Уверен, все гости попросят у Вас добавки.
Грибная поляна
Этот слоёный салат обладает удивительным вкусом и оригинальным видом.
Что взять:
- Шампиньоны (маринованные) – 300 г,
- Мясо (отварная говядина, либо свинина или курица) – 300 г,
- Зелень (лук и петрушка) – по одному пучку,
- Картофель (отварной в мундире), яйца (куриные) – по 3 штуки,
- Морковь (отварная) – 2 штуки,
- Сыр твёрдый – 150 г,
- Майонез – 200 г,
- Соль, перец, если нужно.
Как приготовить:
Часть продуктов: мясо, картофель, морковь, яйца отвариваем и остужаем. В глубокую ёмкость необходимо выложить грибы ножками вверх. Далее следует слой мелко порубленной петрушки, зелёного лука.
Следующим пластом пойдёт натёртый картофель. Этот слой солим, перчим, смазываем майонезом. Теперь укладываем измельчённые яйца. Сдабриваем их майонезом. Настала очередь варёной моркови и майонеза. Ещё один слой – это порезанное мелко мясо.
Не забываем и его посолить, поперчить, смазать майонезом. Натёртый сыр станет последним пластом, который также требуется смазать майонезом. Накрываем посуду со всем содержимым плоской тарелкой и переворачиваем. Таким образом, грибной слой эффектно расположится на вершине композиции.
Простой рецепт салатика ко Дню Рождения
Всегда, когда наступает праздник хочется разнообразить меню. Рекомендую начать с любой консервы, возьмите рыбную. И смешайте ее с нужным количеством яиц к примеру. А вот что еще взять, смотрите на картинку.
Наверно догадались о каком салате идет речь, если нет, то смотрите его в этом видеосюжете, ведь он выполнен из доступных продуктов, которые по любому есть у каждого в холодильнике.
Кстати говоря, оформить можно по-разному, хозяйка выложила одуванчики из желтков. А можно сделать любой узор из икры. Включайте свое воображение. Можно и надписи прописать майонезом.
Вкусный салат из рыбной консервы — «Мимоза»
А этот салат классика жанра. Он у меня ассоциируется с моим детством. Практически на каждый праздник его готовила мама. Теперь я тоже стараюсь его готовить. Моим близким он тоже нравится и я не мог обойти его стороной. Давайте рассмотрим этот рецепт поближе.
Наверно не у одного меня данный салат вызывает воспоминания из детства, когда мы его готовили чуть ли ни на каждый семейный праздник, особенно на новый год. Естественно все эти воспоминания только светлые и радостные. Вариантов приготовления много, но по-этому рецепту он получается особенно вкусным, нарядным и праздничным.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 150 грамм
- Лук — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Рыбная консерва — 200 грамм
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Это салат бюджетный, но очень вкусный, а приготовив его слоями он будет выделяться на Вашем столе. И для начала нужно отварить яйца и овощи. А пока они будут вариться замаринуем лук. Для этого нарежем его как можно мельче, добавим сахар и лимонный сок, хорошо перемешаем. Вместо сока можно взять разведенный уксус.
Первым слоем укладываем натертый на средней терке картофель.
Каждый слой будем промазывать майонезом, можно делать просто легкую сеточку, я заранее предупредил, чтобы дальше не повторяться.
Вторым слоем пойдет натертая морковь. Она очень подчеркивает салат своим ярким, оранжевым цветом, поэтому давайте выложим сначала половину от объема, а вторую половину выложим позже.
Яйца разделяем на белки и желтки и третьим слоем выкладываем только натертые белки.
Четвертый слой это рыбная консерва, это может быть горбуша, тунец или даже сайра, все зависит от вашего вкуса и конечно же бюджета. Разминаем ее вилкой и кладем прямо на морковь.
Далее идет лук, но сначала его нужно отжать от маринада. Теперь он имеет легкую кислинку и отлично подходит к рыбе. Лук посыпаем мелко порезанным укропом. Посмотрите какая красота получается.
Рыба и лук достаточно сочные, поэтому эти слои не нуждаются в майонезе, но Вы ориентируйтесь на месте.
Далее идет вторая часть моркови и натертый сыр, а завершает слои — тертые желтки. Дайте салату немного постоять и можно убирать форму.
Какой радужный получился, теперь нужно дать ему время пропитаться и можно дополнительно украсить верх.
Фитнес салат
Название салата уже говорит само за себя. Эту легкую, но в то же время сытную закуску можно кушать даже вечером без вреда для фигуры и здоровья.
Ингредиенты:
- Королевские креветки – 300 г
- Помидоры черри – 200 г
- Яйца перепелиные – 5 шт.
- Салатные листья
- Орехи кедровые
- Бальзамический уксус
- Лимонный сок
Приготовление:
Отварим креветки в подсоленной воде в течение 2 минут. Отварим перепелиные яйца. Промоем и высушим салатные листья. Перепелиные яйца и помидоры разрежем пополам. Листья порвем на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешаем. Смешаем бальзамический уксус, лимонный сок и соевый соус, заправим салатик.
Приятного аппетита.
Салат Щетка с уксусом. Салат «Щетка»
Салат щетка — это уникальное блюдо, оно не только вкусное, но и очень полезное. Название салата необычное, оно дано ему за его свойства. Это диетический салат, который обладает свойством хорошо чистить кишечник. Есть несколько вариантов приготовления, узнаем о некоторых из них и попробуем приготовить. Особенность салата в том, что все овощи используются в свежем, а не в варенном виде. В каждом рецепте есть подробная инструкция, с ее помощью Вы сможете приготовить салатик с легкостью.
Рецепт приготовления:
- Если Вы подготовили все ингредиенты, давайте перейдем к приготовлению салата. Морковку очистим от кожуры, очищайте аккуратно и тонко. Затем натрем морковку на крупную тёрку или на терку для корейской морковки.
- Свеклу очистите от кожуры и также натрите на крупную терку. Свеклу обязательно пробуйте и проверьте, чтобы она была сладкая.
- Капусту вымоем, мелко и тонко нашинкуем. Когда вся капуста будет измельчена, помните ее руками и добавьте немного соли и сахара, также уксуса, пусть капуста постоит в таком виде немного.
- Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте тонкими колечками.
- Чеснок измельчим чесночницей, также для этого подойдет мелкая терка.
- Перемешайте лимонный сок с растительным маслом. Добавьте перчика и других специй на свой вкус.
- Подготовьте глубокую посуду и перемешайте в ней все ингредиенты. Посолите салат и заправьте приготовленной заправкой. Салатик готов, сразу его можно кушать.
Ингредиенты:
- Небольшой кочан красной капусты;
- Морковка, одна крупная;
- Свекла, 2 штучки;
- Головка красного лука;
- Свежая зелень;
- Салатные листья, 50 граммов;
- Черный перец, сушеные травы, соль;
- Льняное масло;
- Чеснок, несколько зубков.
Пошаговый рецепт:
- Рецепт приготовления салата также очень прост. Капусту вымоем и разрежем на четыре части. Начнем тонко шинковать капусту, можно воспользоваться специальным ножом. После помните капусту руками, пусть она пустит сок, добавьте соли и сахара, немного лимонного сока.
- Морковку очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- Свеклу также очистим и натрём на крупной терке.
- Красный лук очистите от шелухи и нарежьте на тонкие полукольца. Лук можно замариновать в уксусе.
- Свежую зелень и салатные листья промойте и мелко нарежьте.
- Чеснок мелко нарежьте и добавьте в льняное масло, перемешайте и положите специи.
- Теперь все продукты перемешиваем, заправляем и солим. Салат щетка готов.
Ингредиенты:
- Свекла, 2-3 штучки;
- Чернослив, 200 граммов;
- Курага, 200 граммов;
- Грецкие орехи, 100 граммов;
- Чеснок, несколько зубков;
- Зеленый лук, 50 граммов;
- Соль и черный перец;
- Морковка, одна штучка;
- Растительное масло.
Рецепт приготовления:
- Свеклу аккуратно очистим, затем под водой вымоем. Свеклу нарежем тонкой соломкой или натрем на крупную терку. Свекла обязательно должна иметь сладкий вкус.
- Чернослив и курагу залейте минут на 30 кипятком, затем нарежьте небольшими кусочками. Заменить курагу в салате можно изюмом.
- Ядра грецких орехов нарежем небольшими кусочками. Вместо грецких орехов можно положить, например, арахис.
- Чеснок очистим и пропустим его через чесночницу или натрем на мелкой терке.
- Зеленый лук будем нарезать тонкими колечками.
- Морковку очистим от кожуры и натрем на терке для корейской морковки.
- Все подготовленные ингредиенты перемешиваем обшей салатнице. Солим салатик и заправляем растительным маслом. Украсить салат перед подачей можно веточками свежей петрушки.
Ингредиенты:
- Свекла, 2-3 штучки;
- Белокочанная капуста;
- Морковка, одна штучка;
- Яблоки, 2 штучки;
- Свежая зелень, укроп, петрушка, кинза;
- Сельдерей, 100 граммов;
- Пару зубков чеснока;
- Лимонный сок;
- Оливковое или льняное масло;
- Соевый соус, несколько ложек;
- Соль и специи по вкусу.
Рецепт:
- Свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Также можно нарезать тонкой соломкой.
- Капусту тонко и мелко будем шинковать.
- Морковку очищаем и промываем, затем тонко и мелко нашинкуем.
- Яблоки разрежем на две части, очистим их внутри от косточек. Нарежем яблоки небольшими кубиками или натрем на крупной терке.
- Всю подготовленную свежую зелень промоем под проточной водой. Затем мелко нашинкуем.
- Сельдерей вымоем и будем мелко нарезать.
- Чеснок очистим и измельчим.
- Льняное масло смешаем с лимонным соком и соевым соусом, добавим специи. Хорошо перемешайте салатную заправку.
- Все продукты перемешайте между собой и заправьте салат, добавьте соли. Салат щетка готов, его можно кушать, приятного аппетита.
Салат с сухариками «Королевский»
Это один из самых быстрых и вкусных салатов, который вы можете приготовить на праздник.
Необходимые продукты для приготовления:
- яйца – 4 штуки
- сыр (твердый) – 300-350 грамм
- крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 упаковка (240гр.)
- сухари – 100 грамм
- половинка лимона
- чеснок – 2 зубчика
- майонез по вкусу
1.На столе подготавливаем нужные вам продукты.
2. Колечками нарезаем крабовые палочки, если решили готовить из крабового мяса, мелко его порежьте.
3. В крутую отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде и нарезаем.
4. Возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.
5. Очищаем головки чеснока, далее пропускаем их через чеснокодавку.
6. Положите в глубокую тарелку все сухарики. Аккуратно сбрызните лимонным соком. Хорошенько перемешайте, добавив майонез.
7. Вот в принципе и все, крабовый салатик с сухариками готов. Можете накрывать на стол и угощать гостей.
Вкусный и быстрый салат с пекинской капустой и свежим огурцом
В заголовке значатся только овощи. Но кроме них в составе есть еще и копченая колбаса, без которой эта закуска немыслима. Пока будете нарезать все продукты, отварите яйца. И буквально через 15 минут можно будет снять пробу с этого салата на скорую руку.
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 2 шт.
- пекинская капуста — 100 г
- колбаса — 200 г
- отварные яйца — 4 шт.
- соль — 1 ч.л.
- майонез
Шаги:
1.Нарежьте соломкой все продукты. Старайтесь, чтобы все было измельчено одним способом, так готовое блюдо будет смотреться гармонично.
2.Посолите, заправьте соусом и перемешайте.
3.Осталось подумать над подачей. Самое простое — выложить готовую закуску в красивую посуду, хоть плоскую, хоть глубокую. Листик зелени при наличии будет не лишним.
https://www.youtube.com/watch?v=uyx4P_JCzuI
Вы уже представили вкус этого салата? Осталось только приготовить!
Пошаговый рецепт салата «Арбузная долька» с курицей и грибами (с картинками)
В моем рецепте я использую копченую курицу, хотя ее можно заменить на отварную куриную грудку. Из грибов подойдут как обычные шампиньоны, их нужно будет обжарить. Я же использую свою заготовку на зиму — маринованные грибы. У меня ассорти из маслят и боровичков. А маринад для них я делала очень вкусный кисло-сладкий, поэтому в этом блюде они придадут нужную кислинку.
Ингредиенты:
- копченая курица — 400 гр.
- маринованные грибы — 200 гр.
- яйца куриные — 3 шт.
- помидоры красные — 2-3 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- черные маслины для украшения
- майонез
- соль по вкусу
Приготовление:
Поскольку у нас декоративный салат, то нарезка всех ингредиентов важна. Рассмотрим ее подробно.
Шаг 1.
Подготовим все сосавляющие. Если у вас свежая куриная грудка, то ее отварите в соленой воде и дайте остыть. Я же свою копченую просто нарезаю небольшими кубиками.
С грибами тоже все просто — достаем из банки и измельчаем ножом. Если вы используете свежие шампиньоны, то предварительно их обжарьте на сковороде, дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками. Кубиками нарезаем заранее отваренные куриные яйца и помидоры.
Шаг 2.
Свежие огурчики нарезаем длинной тонкой соломкой. Если у вас есть терка для корейской моркови, то лучше всего воспользоваться ей.
Шаг 3.
Осталось разделаться с сыром. Его натираем на средней терке. Красиво, если получатся длинные полосочки.
Шаг 4.
Приступаем к сборке салата последовательными слоями. Вспоминаем арбузная долька, ее форма похожа на полумесяц, ее-то и изобразим.
На тарелку выкладываем первый слой из куриного мяса. Курица у нас готовая, копченая, поэтому солить не будем.
Шаг 5.
Смазываем сверху тонким слоем майонеза. Если любите прослойку побольше, не возбраняется.
Шаг 6.
Вторым слоем укладываем грибочки. Маринованные мне даже больше нравятся, чем свежие — они сочнее и более пикантные.
Шаг 7.
Следующим третьим этажом идут отварные яйца. Сверху смазываем тонким майонезным слоем.
Шаг 8.
Ну а теперь пойдет настоящее художественное оформление. На краешек полумесяца выкладываем полоску из огуречной нарезки. Это будет арбузная кожура.
Шаг 9.
Рядом с огурчиками выкладываем полоску из тертого сыра. Желтый цвет выглядит как арбузная корка.
Шаг 10.
Заполняем серединку дольки ярко-красными помидорами. По желанию можно их чуток посолить.
Шаг 11.
И какие же арбузы без семечек? В завершение черные маслины мы просто разрезаем на 2-4 части и украшаем ими алую арбузную мякоть.
Легкий салат на скорую руку (очень быстро и не сложно!)
Очень вкусное овощное блюдо, которое особенно актуально летом. Пригодится и к ужину под гарнир. Получается очень вкусно, свежо и оригинально!
Возьмите:
- Редис – 400 гр.
- Зелень (укроп и зеленый лук)
- Помидор – 1 шт.
- Яйцо отварное – 2 шт.
- Сметана – 3 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Редис и зелень моем, очищаем и нарезаем. Складываем их в салатницу.
Помидор нарезаем тоненькими колечками. Яйца режем на дольки.
Вокруг редиса с зеленью выкладываем томатные кольца и дольки яиц, как показано на фото.
Готовим заправку для нашего салата: сметану солим и перчим по вкусу, затем тщательно ее перемешиваем.
Сметанный соус выкладываем на кольца помидоров. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Леди
Леди готовится проще некуда, к тому же все ингредиенты могут находиться в холодильнике, но если нужно будет что-то докупить – не потребуется много средств. На готовку уходит не более 15-ти минут.
Для того, чтобы побаловать себя вкусным салатиком, нужно подготовить следующие ингредиенты:
- куриную грудку – 300 г,
- консервированный горошек – баночка,
- огурец свежий – 1,
- пучок укропа,
- свежую сметану.
Первым делом, наверное, будет правильнее отварить грудку. Поэтому, отвариваем грудку (если она нарезана на маленькие кусочки, то хватит и 20-ти минут для варки). После этого остужаем ее и нарезаем на небольшие кусочки, как и огурец.
Укроп шинкуем, а с горошка сливаем жидкость. Все ингредиенты перемешиваем в посуде, и вместо классической заправки майонезом – заправляем салат сметаной.