Как сделать лимонад для детского праздника: два быстрых домашних рецепта

Напиток из лайма с мятой: пошаговый рецепт с фото

Лайм – это тоже цитрус, но он значительно кислее лимона (примерно в 1,5-2 раза), а его цедра отдает большей горечью, поэтому очищать такой фрукт следует особенно тщательно.

Для приготовления напитка лайм можно взять вместе с лимоном либо отдельно. На 1 литр готового лимонада берем:

  • 1 маленький лайм;
  • половинку лимона;
  • 100 г сахара;
  • несколько веточек мяты.

Вот как можно сделать лимонад из лимона, мяты и лайма в домашних условиях:

Шаг 1. Фрукты очищают от цедры и от белой пленки, удаляют косточки.

Шаг 2. Варят сироп – нагревают стакан воды и растворяют сахар, помешивая так, чтобы он разошелся полностью.

Шаг 3. Сок лимона получают с помощью давилки или блендера, мясорубки.

Шаг 4. А лайм нарезают пополам. Из одной части также выдавливают сок, а другую можно нарезать на колечки для украшения.

Шаг 5. Остужаем сироп, смешиваем все компоненты, перемешиваем.

Шаг 6. Охлаждаем смесь в холодильнике, подаем с кубиками льда и листьями мяты.

Имбирно-ананасовый лимонад с розмарином

Ингредиенты:

  • Ананас (нарезанный дольками) – 2 стакана
  • Розмарин – 2 веточки (около 6 см длиной), также веточка для украшения
  • Имбирь (измельченный) – 3 ст. л.
  • Жидкий мед – 4 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Вода без газа – ½ стакана
  • Минеральная вода с газом

Приготовление:

  1. Выложите ананас, розмарин и имбирь в кастрюлю среднего размера.
  2. Добавьте к ним мед, лимонный сок и воду без газа.
  3. Накрыв микс ингредиентов крышкой, доведите до кипения на среднем огне.
  4. После снимите крышку и кипятите 5 минут на слабом огне, помешивая напиток, чтобы размягчить дольки ананаса.
  5. Снимите варево с плиты и дайте массе настояться в течение 30 минут.
  6. Убрав из смеси веточки и иголочки розмарина, перелейте ее в блендер (также можно использовать и кухонный комбайн).
  7. Взбивайте массу до тех пор, пока ананас не измельчится.
  8. Будьте внимательны – превращать его в пюре не нужно
  9. Получив нужную консистенцию массы, процедите ее через сито, отожмите через марлю и отправьте в холодильник для охлаждения.
  10. Кстати, эту заготовку можно хранить в течение недели.
  11. Готовый сироп разлейте по бокалам, добавьте 180–200 мл охлажденной минералки (можете менять объем по вкусу) и перемешайте.
  12. Перед подачей коктейль освежите веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Самые полезные лимонады: рецепты

Прохладительный напиток должен быть приятным на вкус и привлекательным на внешний вид. Но самое главное – он должен нести практическую полезность для организма. Именно такой лимонад мы предлагаем вам приготовить дома.

  • 150 гр. сахара (для лиц, страдающих диабетом, его можно заменить фруктозой);
  • 100 гр. имбирного корня;
  • 15 крупных листов мяты;
  • 3 лимона;
  • 2 литра очищенной воды.

Сначала займитесь лимонами: вымойте их и снимите цедру. Имбирь очищают от коричневой кожуры, затем вместе с цедрой и мякотью лимона несколько раз пропускают через мясорубку. Параллельно растворите сахар в нагретой воде и влейте сироп в перекрученную смесь: теперь пусть масса настоится в течение 60 минут.

Затем напиток следует тщательно процедить и попробовать на вкус: если слишком мало сахара, добавьте ложечку и снова размешайте. После этого смело ставьте напиток в холодильник для охлаждения. Кстати, хранят остатки напитка там же. При подаче лимонада бросьте в стакан лед и листочки мяты: это дополнительно освежит напиток.

Полезные советы: оставшуюся после приготовления выжатую цедру не обязательно выбрасывать! Ее измельчают с помощью блендера или мясорубки, добавляют воду с сахаром и лимонной кислотой, и уваривают на небольшом огне до получения ароматного и вкусного варенья. Из оставшейся лимонной цедры также можно сделать отвар для полоскания головы при жирном типе волос.

Следующий рецепт помогает не только утолить жажду, но и сжечь лишние жиры, что так актуально для многих людей. Напиток так и называется: лимонад-детокс, то есть он не просто тонизирует, но и дарит бодрость. Необходимо взять следующие компоненты:

  • 1 щепотку нитей натурального шафрана;
  • 1 лайм;
  • 1 лимон;
  • 1 литр воды.

Приготовление самое элементарное: любым доступным вам способом выдавите сок из цитрусовых, смешайте его с сахаром и шафрановыми нитками. Дайте смеси настояться 10 минут, охладите и пейте на здоровье!

Еще один замечательный рецепт лимонада, который помогает сохранить стройную фигуру. Для его приготовления возьмите около 1 литра газированной минеральной воды, 3 ветки базилика, 2 крупных свежих огурца, 2 лимона и немного сахара (по вкусу).

Один огурец натрите на крупной терке и удалите сок, а второй нарежьте тонкими кольцами. 1 лимон разрежьте пополам и отожмите из него сок, а второй также нарежьте колечками. В емкость для лимонада на дно положите нарезанные цитрусовые и овощи, влейте огуречно-лимонный сок, добавьте по вкусу сахар или мед и залейте все водой. В финале приготовления бросьте в лимонад веточки базилика и дайте напитку настояться и охладиться. При подаче наполните стаканы ледяными кубиками и влейте туда лимонад.

Итак, мы поделились с вами самыми популярными рецептами праздничных и повседневных лимонадов. В процессе приготовления вы можете смело экспериментировать, добавляя другие фрукты. Какой бы вариант лимонада вы не выбрали, можете быть уверенными: напиток понравится всем!

Куриный шашлык в духовке на шпажках

Еще как вариант можно приготовить куриный шашлык и картофельные цветные шарики. Если вы справляете детский праздник на природе, то с легкостью можно приготовить шашлык из свинины для более старших детей.

Нам понадобится:

  • мясо птицы — 700 г
  • сметана — 3 ст.л
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • лимонный сок
  • лук — 1 шт.
  • перец и соль

Способ приготовления:

1. Кусочки куриного мясо без костей нарежьте на кусочки.

2. Приготовьте маринад. Для этого смешайте сметану, лимонный сок, перец и соль.

3. Залейте маринадом куриные кусочки. Добавьте к ингредиентам резанный полукольцами лук. Перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь.

4. После того, как мясо промариновалось, оденьте кусочки на шпажки. Лук одевать не нужно! Каждую шпажку укутайте в фольгу. Поставьте в духовку и выпекайте 30-40 минут. Шашлык готов, уберите фольгу.

Ягодный кисель

В период заболевания, когда только недуг начал атаковать организм ребенка, ему требуется придание сил и защиты. Именно такими свойствами обладает ягодный кисель. На устранение вирусов и инфекции он никак не влияет, зато, заметно улучшит самочувствие. Кроме того, он питателен, что служит плюсом, так как в период болезни у малыша снижается аппетит. Для его приготовления потребуется:

  • свежие или замороженные ягоды, предпочтительно смородина – 1 стакан;
  • сахарный песок – 4 столовых ложки;
  • картофельный крахмал – 3 ч. ложки с горкой.

Готовьте ягодный кисель, придерживаясь следующего алгоритма:

  1. Переложите ягоды в кастрюлю и залейте их водой. Доведите содержимое до кипения и продолжайте варить 15 минут.
  2. Процедите жидкость и снова перелейте в кастрюлю. Добавьте к ней сахар.
  3. Пока жидкость варится, разведите крахмал водой и перемешайте.
  4. Влейте его в кастрюлю после закипания и продолжайте готовить 10 минут.

Кисель подавайте на стол в теплом или охлажденном виде. В отличие от готового магазинного продукта он вкуснее и полезнее. Количество сахара может меняться, исходя из вкуса ребенка. Оптимальная дозировка – 1 ст. ложка на 1,5 л воды.

Банановый коктейль со сгущенным молокомЕсли вы не можете заставить своих детей кушать фрукты или просто хотите разнообразить питание вашей семьи, приготовьте…

Вкусный и полезный напиток обязательно порадует ребенка и его друзей. Заранее узнайте о возможной пищевой аллергии на продукты, входящие в его состав. Во время приготовления соблюдайте дозировку ингредиентов и пошаговую инструкцию, тогда кулинарный изыск никого не оставит равнодушным.

Апельсиновый лимонад

Ингредиенты:

  • Апельсины крупные 2 шт.
  • Лимонная кислота 10 гр
  • Сок 1 лимона
  • Сахар 250 гр
  • Питьевая вода охлажденная 4 л

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить цитрусовые: апельсинки помойте и положите в морозильную камеру минимум на 12 часов.
  2. Для приготовления напитка цитрусовые достаньте, слегка разморозьте и измельчите в блендере.
  3. Добавьте сок 1 лимона.
  4. Залейте цитрусовую смесь 2 л питьевой прохладной воды, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 15-25 минут.
  5. Добавьте сахар, а также лимонную кислоту, затем влейте еще 2 л воды.
  6. Перемешайте, дайте постоять 15 минут.
  7. Теперь аккуратно процедите получившийся сок в подготовленную посуду (например, в кувшины или бутылки).
  8. Хранить нужно в холодильнике.
  9. По вкусу этот коктейль будет похож на апельсиновую газировку.

Приятного аппетита!

Куриный шашлык в духовке на шпажках

Еще как вариант можно приготовить куриный шашлык и картофельные цветные шарики. Если вы справляете детский праздник на природе, то с легкостью можно приготовить шашлык из свинины для более старших детей.

Нам понадобится:

  • мясо птицы — 700 г
  • сметана — 3 ст.л
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • лимонный сок
  • лук — 1 шт.
  • перец и соль

Способ приготовления:

1. Кусочки куриного мясо без костей нарежьте на кусочки.

2. Приготовьте маринад. Для этого смешайте сметану, лимонный сок, перец и соль.

3. Залейте маринадом куриные кусочки. Добавьте к ингредиентам резанный полукольцами лук. Перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь.

4. После того, как мясо промариновалось, оденьте кусочки на шпажки. Лук одевать не нужно! Каждую шпажку укутайте в фольгу. Поставьте в духовку и выпекайте 30-40 минут. Шашлык готов, уберите фольгу.

Рецепт домашнего лавандового лимонада

Вам понадобится:

  • 1 стакан сахара
  • 5 стаканов воды
  • 1 чайная ложка сушеных цветков лаванды
  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
  • лёд.

1. Смешайте в средней кастрюле сахар и 1 стакан воды. Доведите до кипения на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы разбавить сахар.

2. Добавьте лаванду в полученный сахарный сироп, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться (около 1 часа).

3. Процедите смесь и уберите лаванду. Налейте смесь в стеклянный кувшин, добавьте лимонный сока и 4 стакана воды. Размешайте.

4. Налейте сок в стаканы, добавьте лёд или поставьте в холодильник. Украсьте лавандой.

Лимонад домашний

Ингредиенты:

  • фильтрованная питьевая вода — 3 литра;
  • лимон — 3 крупных плода
  • сахарный песок — 400 грамм;
  • молодые веточки мяты, рубленные с листьями — 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Подготовка необходимых ингредиентов: лимоны помыть под краном с помощью щетки; облить плоды кипятком, повторно потереть щеткой и ополоснуть (это необходимо для удаления воска с поверхности плодов и уничтожения бактерий в неровностях корки) осушить плоды и освободить от кожуры; мяту промыть проточной водой, дать стечь жидкости и нашинковать
  2. Изготовление напитка: выжать из подготовленных лимонов сок.
  3. Чтобы сок лучше отделялся, плоды можно залить на 20 минут кипятком.
  4. С 3 больших лимонов получается 250 мл сока приготовить сироп для будущего напитка — вскипятить 1 литр воды и растворить в ней сахар, постоянно помешивая;
  5. Смешать в неокисливающейся емкости (для лимонада лучше взять стеклянный кувшин) остыл до комнатной температуры сироп, выжатый лимонный сок, остальные неиспользованный воду и подготовленную мяту;
  6. Убрать полученный лимонад с мятой в холодильник, чтобы он настоялся в течение нескольких часов;
  7. Подают лимонад в бокалах, украшенных листочком мяты лимонной долькой.
  8. В них можно положить кубики льда и соломинки.

Приятного аппетита!

Как приготовить лимонад с гибискусом

Вам понадобится:

Для имбирного чая:

  • 1/2 чашки сушеных цветов гибискуса
  • горсть смятых листьев мяты
  • 4 стакана воды
  • 1/2 стакана ментолового сиропа (по желанию)

Для лимонного сока:

  • 1 стакан свежего лимонного сока
  • 4,5 стакана воды
  • 1/2 стакана ментолового сиропа (по желанию)

Для ментолового сиропа:

  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 1,5 стакана воды
  • 1/4 стакана листьев мяты.

Приготовление:

Чай

1. В большой кувшин положите сушеные цветы гибискуса и измельченные листья мяты. Налейте 4 стакана воды. Накройте кувшин крышкой и поместите в холодильник на ночь.

2. Процедите чай и удалите цветы гибискуса и листья мяты. Подсластите чай по желанию (можно использовать 1/3 стакана ментолового сиропа) и снова поставьте в холодильник.

Лимонад

Смешайте лимонный сок, воду и сахар (или ментоловый сироп). Охладите напиток.

Ментоловый сироп

В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и листья мяты. Доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится.

Снимите кастрюлю с огня, накройте её крышкой и дайте мяте настояться 10-15 минут.

Если сироп имеет сильный вкус мяты, уберите из него листья мяты. Если же нет, подождите еще 5 минут.

Дайте сиропу остыть до комнатной температуры. Перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.

Соединяем всё вместе

Добавьте в бокалы лёд, а также в одинаковых пропорциях лимонад и гибискус. Украсьте листьями мяты и дольками лайма.

Домашний лимонад из лимонов, апельсинов и мяты

Время приготовления такого рецепта не более одного часа, а польза его безгранична. В том случае, если составу не придавать сладости и сделать его только из натуральных ингредиентов, число полученных калорий при его употреблении будет не более 20, что дает право ему считаться низкокалорийным диетическим напитком.

Ингредиенты:

  • 15 стаканов чистой воды;
  • листья мяты – 50 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимоны – 1 – 2 шт.;
  • сахар-песок (по желанию) – 1,5 – 2 стакана или мед – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, вымоем ингредиенты.
  2. Измельчаем фрукты, мяту: сначала ножом, затем деревянной толкушкой.
  3. Добавляем подсластители (сахар или мед) – по вкусу.
  4. Заливаем получившуюся смесь водой.
  5. Даем время (30 мин.) настояться и наслаждаемся лимонадом.
  6. Если есть желание сделать напиток похолоднее, можно добавить в него кубики льда.

Приятного аппетита!

Готовим блюда, которые нравятся детям

Под детское меню для 10–летних гостей можно преобразовать практически любое полезное блюдо. Но есть угощения, которые особенно нравятся детям. Их и будем включать в наше меню.

Закуски, бутерброды и канапе

Маленькие закусочные бутерброды и канапе станут отличной основой меню на день рождения ребенка 10 лет. Приготовьте небольшие сэндвичи. Идеальный размер 5х5 см, так их намного удобнее есть.

Продукты можно порезать в виде различных фигурок (звездочки, кружочки, рыбки) при помощи формочек и надеть на шпажки. Желательно, чтобы шпажки были не очень острыми, что исключит травмы.

Нанизывать на шпажки можно всё что угодно: фрукты, овощи, сыр, мясные нарезки, хлеб. Чередуйте цвета – так закуска будет намного интереснее смотреться.

Если праздник проходит на воздухе или в лесу у костра, приготовьте закрытые бутерброды – бургеры и сэндвичи приводят детей в восторг.

Домашняя пицца на день рождения

На юбилей 10 лет девочке или мальчику можно приготовить пиццу. Дети просто обожают ее, и предпочтут множеству других блюд.

Такой итальянский открытый пирог может стать, как главным угощением на столе, так и небольшой закуской. Все зависит от выбранной вами начинки и способа подачи.

Можно испечь одну большую пиццу или сделать маленькие порционные угощения.

Золотое правило детской еды – чем проще, тем лучше. Поэтому в качестве ингредиентов для пиццы отлично подойдет курица, сыр, маринованные огурчики, томатный соус.

Не стоит перегружать ее маслинами или луком – дети зачастую не едят эти продукты.

Домашний лимонад

В летнюю пору не обойтись без охлаждающих напитков. Здесь выручит домашний лимонад.

Для приготовления лимонада понадобится:

Пропорции ингредиентов произвольные. Обычно на 1 литр воды достаточно сока и цедры 1 лимона. Но все будет зависеть от размеров и свежести, кислоты плода. Сахар также кладите по вкусу. На 3 литра напитка уходит 1 стакан сахарного песка.

Лимон тщательно вымойте и ошпарьте кипятком. На терке снимите цедру с цитруса.

Отожмите весь сок, после чего процедите, чтобы удалить косточки.

Вскипятите воду и добавьте в нее цедру и сахар. Продолжайте варить напиток еще 10 минут.

Остудите сироп и влейте в него отжатый лимонный сок.

Лимонад готов! Храните в холодильнике в закрытой посуде.

Ягодный смузи

Понадобится 1 килограмм спелой клубники. Можно использовать лесную клубнику или землянику, либо другие ягоды по сезону.

Для приготовления вкусного смузи в высокой емкости смешайте 2 стакана сока(морса), ягоды, кусочки дыни, банана.

Полученную смесь хорошенько взбейте блендером до однородной консистенции. Разлейте в высокие бокалы и украсьте фруктами. Такой напиток станет отличным дополнением к любой закуске или десерту.

Необычный огуречно-клубничный лимонад

Что нужно:

  • клубника – 100 г;
  • огурцы – 150 г;
  • лимоны – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мята – 10 г;
  • базилик – 10 г;
  • вода – 1,5 л.

Как приготовить:

  1. Из одного лимона выжмите сок, снимите с него цедру.
  2. Цедру залейте водой, всыпьте в нее сахар. Доведите до кипения, поварите 5 минут.
  3. Кружками нарежьте второй лимон. Четвертинками нарежьте клубнику. Очистите и круглыми кусочками нарежьте огурец.
  4. Положите клубнику, огуречные и лимонные дольки в графин, добавьте к ним лимонный сок и листики зелени.
  5. Залейте находящиеся в графине продукты сиропом. Остудите как минимум до комнатной температуры.
  6. Процедите и уберите в холодильник.

Подавать этот необычный лимонад нужно с большим количеством льда. Не зная рецепта, ваши гости даже не угадают, из чего он сделан, но наверняка будут им восхищены.

Европейский лимонад со льдом: в ход идут лайм и мелисса

Среди напитков для пикника самым популярным считается лимонад с добавлением лайма и мелиссы. Витамин С, который содержится в цитрусовых, сделает еще и безумно полезным.

Ингредиенты для напитка (на выходе получается 3,5-4 л):

  • целый лимон – 5 шт.;
  • плоды лайма – 3 шт.;
  • питьевая вода (бутилированная или очищенная фильтром) – 3,5 л + 1 стакан (200 мл);
  • мелисса – 2-3 веточки;
  • мята перечная (обыкновенная) – 1-2 веточки;
  • сахар-песок – 7 ст. ложек (или добавлять/убавлять по вкусу);
  • лед – 4-5 кубиков на стакан.

Готовить лимонад с лаймом так:

  1. Отжать сок четырех лимонов и двух лаймов, пропустив фрукты через соковыжималку (на комбайне или использовать ручное приспособление).
  2. Подготовить сахарный сироп любым из двух способов: залить стаканом кипятка или подогреть в кастрюле со стаканом воды, пока крупинки не растворяться. Охладить.
  3. Во вместительную тару (кастрюлю, банку) налить соки, бросить туда мяту и мелиссу, перемешать. Залить сахарным сиропом. Снова перемешать и оставить на пару минут, чтобы лимонад настоялся.
  4. Вылить воду, взболтать (или перемешать ложкой). Поставить в холодильник, но не в морозилку, на 1,5-2 часа.
  5. Выловить листики (или процедить напиток через сито). Добавить нарезанные полупрозрачными ломтиками не использованные для сока фрукты. Добавить в лимонад.

6. Подавать в коктейльных бокалах, украсив свежими листьями мяты, с большим количеством льда.

Сливочное пиво

Гарри Поттер – любимый персонаж для многих детей. Любимым его напитком служит сливочное пиво. Его можно приготовить дома, чтобы порадовать ребенка или подать его гостям в день рождения. Чтобы получить детское вкусное и полезное пиво нужно:

  • мороженое «Пломбир» — 100 г на одну порцию;
  • молоко жирностью 3,2% — 1 стакан;
  • карамельный соус – 50 мл.

Сливочное пиво для маленьких фантазеров и волшебников готовится так:

  1. Нарежьте на куски мороженое. Переложите его в чашу для блендера.
  2. Добавьте молоко и взбивайте, пока не получится густая однородная жидкость.
  3. Влейте соус. Все тщательно перемешайте.
  4. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не образуется пышная пена.

Готовый напиток разлейте по бокалам. Для создания реалистичного эффекта приобретите посуду с изображением Гарри Поттера или его магических друзей. Он точно не сможет оставить равнодушным ребенка.

Внимание!

Разливайте сливочное пиво по бокалам и подавайте к столу сразу после приготовления. При хранении в емкости пена может осесть, а густота пропасть. Но, это не отразится на его вкусе.

Домашний лимонад.

Домашний лимонад

  Это, пожалуй, самый простой вариант. При этом он отлично удаляет жажду. Он может быть кислым или сладким с легкой кислинкой – все зависит от вас.

Ингредиенты:

  • Лимон — 0,5 шт;
  • Газированная вода — 1 литр;
  • Сахар — 5 столовых ложек;
  • Лед.

Приготовление.

  Из лимона выжимается сок и переливается в кувшин для лимонада. Туда же добавляется сахар и нарезанная мякоть и цедра лимона, все перемешивается и заливается газированной водой. Напиток готов! По желанию, перед подачей в него можно добавить лед.

  На самом деле, количество сахара и лимонного сока в этом напитке – дело вкуса. Одним нравится, когда он очень кислый, другие предпочитают класть побольше сахара. Добавить в него тот или иной ингредиент можно и после приготовления. Но очень быстро вы найдете свое идеальной сочетание и будете готовить уже по собственному рецепту.

Самый простой рецепт с лимонной кислотой

Нет цитруса? Не беда! Замените его потрясающей и шипящей лимонной кислотой! Она не хуже самого фрукта утолит вашу потребность в освежающем напитке!

Вас покорит такой напиток простотой, легкостью и вкусностью.

Ингредиенты:

  • 2/3 ч. л. цитрусовой кислоты;
  • 110 гр. сахара;
  • 2 л. кипятка.

Приготовление:

1. Этот коктейль мы приготовим в толстостенной кастрюле большого размера. Всыпьте в нее 1 ст. л. сахара и поставьте посуду на средний огонь.

2. Как только песочек расплавится, став коричневым, добавьте к нему заранее подготовленный кипяток. Хорошенько все перемешайте.

3. Вслед за водой положите в кастрюлю оставшийся сахар и перемешайте. Как только он полностью растворится в воде, всыпьте в жидкость цитрусовую кислоту и еще раз всё смешайте.

4. Выключаем плиту и даем напитку остыть. Затем убираем его на полчаса в холодильник и подаем.

Вот так все просто! Если скоро будут гости, а сока вы для них не припасли. Заботливо приготовьте для них вкусный и лёгкий коктейль.

Ароматный и вкусный Тархун в домашних условиях

Хе-хей! Вас сейчас удивят. А сделает это ароматный тархун. Помните газировку с его вкусом? Но в нашем коктейле будет сама ароматная трава. Она окажется рука об руку с цитрусом и, возможно, погрузит вас в некие воспоминания.

Вы не пожалеете о сотворении такой вкуснятины. Приступаем.

Ингредиенты (примерно на 1300 мл коктейля):

  • 100 гр. свежого тархуна (эстрагона);
  • 200 мл кипятка;
  • 150 гр. песка;
  • 2 цитруса;
  • 1 л водички с газом.

Технология приготовления:

1. Промойте эстрагон (так ещё называют тархун) в теплой воде и обсушите его бумажным полотенцем. Затем достаньте блендер и выложите в его чашу тархун.

Измельчите траву в течение пары минут в технике, а потом выложите получившуюся кашу в миску.

2. Добавьте к эстрагону весь сахар и смесь тщательно перемешайте пестиком, выжимая из него весь сок.

3. Заранее вскипятите воду и влейте к тархунной массе 200 мл кипятка. Все смешайте и накройте посуду крышечкой. Настаивайте кашицу примерно 35-40 минут, давая ей остыть.

4. Пока настаивается тархун, сделаем цитрусовый сок. Разделите чистые цитрусы и выдавите в емкость их сок. Сразу процедите его через сито.

5. Как пройдет время, подготовьте миску и марлю, сложенную в несколько раз. Отфильтруйте через нее настой тархуна. В сосуде не должно быть даже травинки.

6. Влейте цитрусовый нектар в эстрагонный и смешайте их. Затем разведите в графине концентрат тархуна и цитруса с газированной водой. Хорошенько смешайте жидкости. Готово!

Зеленый цвет напитка украсит любую вечеринку или застолье. Наделит хорошим настроением и тархунными ощущениями. Цитрус их подхватит и ошеломит вас сладеньким послевкусием. Пейте до дна!

Как сделать классический лимонад

Вам понадобится:

  • 9 лимонов
  • 1 – 1,5 стакана сахара
  • 9 стаканов минеральной негазированной воды
  • кастрюля
  • кувшин.

1. Чистый лимон положите на твердую поверхность и, немного нажав на него, прокатайте пару секунд. Повторите то же самое с 8-ю другими лимонами.

2. Разрежьте лимоны пополам и выдавите из них сок. У вас должно получиться около 1,5 стакана лимонного сока.

3. Приготовьте кастрюлю и насыпьте в неё 1 – 1,5 стакана сахара, а также добавьте 1 стакан воды.

4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, после чего варите 3 минуты, чтобы сахар окончательно растворился. Далее снимите кастрюлю с сиропом с огня.

5. Возьмите кувшин и налейте в него лимонный сок и оставшуюся воду (8 стаканов). Добавьте сироп и хорошо размешайте.

Теперь осталось поставить напиток в холодильник. Можете перед употреблением нарезать на дольки лимон и кинуть их в кувшин.

Домашний имбирный лимонад с соком лимона

Терпкий и полезный имбирь внесет в ваш коктейль пикантную изюминку. Он ярко споется с цитрусом, а подпевать им будет сладкий мед.

Создастся напиток так просто, что справится с ним даже школьник. Зовите детей и начинайте чудить.

Ингредиенты (примерно на 2 л напитка):

  • 1 ст. л. тертого корня имбиря;
  • 1 цитрус;
  • 50 гр. меда;
  • 2 л. кипяченой прохладной воды.

Приготовление:

1. Во-первых, отожмем сок с вымытых цитрусов. Поделите их пополам и выжмите в миску нектар фруктов до последней капли. Молодцы! Пока оставляем его в стороне.

2. Во-вторых, черпнем ложкой медок и выложим его к соку. Перемешайте компоненты до единой консистенции.

3. В-третьих, возьмем имбирь и очистим его от корочки. Старайтесь, чтобы она была как можно тоньше.

Затем подготовьте мелкую терку и поставьте её в миску. Натрите на нем имбирек. В получившейся кашице должна быть 1 ст.л. Отправьте ее в сок вслед за медом.

4. Теперь добавьте к смеси 100 мл теплой кипяченой воды и тщательно всё перемешайте. Далее влейте в напиток оставшуюся воду и еще раз смешайте его.

5. Подготовьте пластиковую бутылку и перелейте в нее коктейль.

Дайте ему дойти 60-90 минут в помещении комнатной температуры.

6. Достаньте сито и процедите коктейль от жмыха имбиря в кувшин. Разложите по стаканам заранее подготовленный колотый лед. Конечно, можно использовать ледок и в формочках.

Как красиво напиток переливается в любимые сосуды с охлаждающим льдом. А как смачно и с жаждой он будет выпит. «Аааах!» скажете вы.

Второй способ приготовления лимонада с имбирем

  • Апельсин.
  • Лимон.
  • Мятные листочки.
  • Имбирь.
  • Сахарный песок — 6 столовых ложек.
  • Лёд.
  • Чистая вода — полтора литра.

Приготовление:

  1. Вы можете приготовить большой кувшин напитка и поставить в холодильник. Еще один вариант — приготовление лимонада небольшими порциями. Для этого пропорционально уменьшите количество ингредиентов. помойте мятные листья, оборвите все листья и положите в стакан.
  2. Очистите имбирный корень. Его количество берите по своему вкусу.
  3. Нарежьте лимон и апельсин небольшими дольками. Наполните ими стакан. Не выбрасывайте цитрусовую кожуру. Натрите цедру на терке, чтобы сделать напиток вкуснее. Кроме того, лимонад получится намного полезнее благодаря повышенному содержанию витамина С.
  4. Добавьте сахар. Как правило, на полтора литра воды берут 6 столовых ложек сахарного песка. Вы можете регулировать его количество по своему вкусу. Если ваша цель — сделать максимально полезный напиток, рекомендуется пользоваться натуральными подсластителями. Хорошим вариантом станет пчелиный мед. Его добавляют несколько ложек.
  5. С помощью деревянного пестика растолките все составляющие. Должна получиться однородная смесь. Не стоит пользоваться металлическими столовыми приборами, поскольку вы можете испортить аромат и вкус готового напитка.
  6. Достаньте из холодильника лед. Если кубики слишком крупные, оберните их тканью и несколько раз ударьте молотком. Вы сможете разделить лед на несколько частей. Насыпьте колотый лед в стакан.
  7. Залейте продукты водой. Лучше всего пользоваться минеральной водой, чтобы напиток получился полезнее. Еще подходит газированная вода. Главное, чтобы она была не сладкая, иначе лимонад получится слишком приторным.
  8. Готовый напиток разлейте по стаканам и подайте на стол. По желанию украсьте его трубочками. Если вы хотите сделать очищенный лимонад, пользуйтесь ситечком.

Простой рецепт клубничного лимонада

Что нужно:

  • клубника – 0,2 кг;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • сахар или мед – по вкусу (2-3 столовые ложки);
  • газированная вода – 0,75 л.

Как приготовить:

  1. Помойте клубнику, позвольте ей обсохнуть. Оторвите у ягод чашелистики. Разрежьте клубнички на 4 части.
  2. Лимон нарежьте круглыми дольками, удалите из них косточки.
  3. Стакан воды подогрейте, растворите в ней сахар или мед.
  4. Сложите лимоны в миску, сверху положите клубнику, все это залейте горячим сиропом. Подождите около часа, процедите.
  5. Сцеженный сироп перелейте в графин, разбавьте холодной газировкой.

По этому рецепту лимонад сможет сделать даже ребенок, который любит клубнику. И плоды его кулинарного творчества наверняка порадуют всю семью.

Площадки для проведения детского дня рождения

Если вы хотите провести детский праздник не дома, лучшим вариантом станет бронирование небольшого лофта с кухней или пространством для большого кэнди-бара. В таких местах можно устроить настоящую костюмированную вечеринку или тематическую фотосессию — деткам точно не будет скучно!

Например, лофт в бежево-коричневых тонах подойдет для детского праздника с настольными играми в небольшой компании. А еще здесь очень удобно устроить командный турнир по игре в «Крокодила». Для приготовления угощений можно использовать просторную кухню, оснащенную всем необходимым. Или доверить приготовление блюд профессиональным шеф-поварам, которые удивят маленьких гостей оригинальной подачей и вкусом приготовленных блюд.

От 3500 до 4500 ₽

за 1 час

Лофт с собственной кухней на Пролетарской #3200

Волгоградский проспект

10 мин. пешком

10 отзывов

Площадь 100 м²

Мест 30 чел

От метро 10 мин

В стильном лофте на Лужнецкой можно порезвиться под неоновыми лучами прожекторов, сделать фото в необычном подвесном кресле и немножко передохнуть на мягких клетчатых пуфах. Эта площадка, оборудованная отдельным входом, может вместить до 70 гостей. По вашему желанию менеджер поможет с декором, фуршетом, пригласит ведущего и фотографа или предложит организовать праздник «под ключ».

От 2000 до 4500 ₽

за 1 час

Уютный лофт на Лужнецкой набережной с выходом на улицу #899

Воробьёвы горы

7 мин. пешком

37 отзывов

Площадь 105 м²

Мест 70 чел

От метро 7 мин

Еда с собой да

Светлая студия в центре Москвы — хорошее место для детской вечеринки в камерном формате. Здесь есть многоуровневый подиум с мягкими подушками, большая барная стойка и меловая доска для записи пожеланий. Еду и напитки можно принести с собой и оставить в холодильнике без дополнительных пробковых сборов.

Лофт в скандинавском стиле неподалеку от метро «Преображенская площадь» понравится тем, кто любит светлые помещения. Благодаря большим панорамным окнам на этой площадке всегда много света. А минимализм белых стен позволит оформить площадку под любую тематику вашего праздника.

Лофт подойдет для камерного дня рождения в кругу лучших друзей: одновременно сюда можно пригласить до 20 гостей. Candy bar удобно расположить на барной стойке, а банкетный стол в теплое время года обустроить на открытой террасе.

От 1000 до 3500 ₽

за 1 час

УЮТНЫЙ СКАНДИНАВСКИЙ ЛОФТ #2582

Преображенская площадь

15 мин. пешком

пока нет отзывов

Площадь 48 м²

Мест 20 чел

От метро 15 мин

Еда с собой да

Помните, что подготовка к детскому дню рождения — затратное по времени дело. Если вы хотите вспоминать это как приятные предпраздничные хлопоты, а не суету в «последний момент» — не откладывайте важные дела на потом и начните как можно раньше продумывать все детали.

На нашем сайте можно найти любую площадку для самого классного детского Дня рождения. Просто воспользуйтесь фильтром, чтобы подобрать лучший вариант по своим требованиям:

Яблочный лимонад: рецепт с корицей

Для рецепта берите очень сочные яблоки кисло-сладких сортов. В сочетании с мятой и лимоном они создадут особенно летний вкус напитка. 

Порций: 2

Калорийность: 28 кКал/100 г

Время приготовления: 40 минут

Приготовление:

1. С лимона снимите цедру. Яблоки разрежьте на дольки. Сложите все в кастрюлю и залейте водой. Проварите около 10 минут, снимите с огня и положите в сироп веточки мяты. Остудите до комнатной температуры. 

2. После остывания процедите и добавьте мед. Размешайте до полного растворения.

3. В чашу блендера влейте 500 мл воды. Добавьте листья мяты и мед. Взбейте. Процедите через мелкое сито.

4. В кувшин налейте яблочный отвар. Выдавите лимонный сок. Охладите лимонад в холодильнике или всыпьте горсть кубиков льда. 

5. В стакан при подаче положите палочку корицы и яблочные дольки.

Рецепты детских напитков на праздничный стол

Компот из мандаринов

Напиток из мандаринов, приготовленный в домашних условиях, станет отличным выходом в межсезонье, когда наступает авитаминоз. Цитрусовые содержат витамин С и обладают антибактериальными свойствами.

Для приготовления компота из мандаринов понадобится:

  • 4 мандарина,
  • 3 литра воды,
  • 200 грамм сахарного песка.

Этапы приготовления:

  1. В воду добавить сахар и поставить на огонь.
  2. Мандарины очистить, убрать белую плёнку на каждой дольке.
  3. В кипящую воду добавить мандарины, накрыть и снять с огня.
  4. Дать напитку остыть.

Такой компот придётся весной в самый раз.

Внимание!С осторожностью использовать напитки из цитрусовых для детей склонных к аллергии

 Сок из апельсинов.

Апельсиновый сок, приготовленный в домашних условиях, утоляет жажду, тонизирует, обеспечивает организм витаминами. Для приготовления вам понадобиться:

  • 4 вымытых кипящей водой апельсина  (это устранит горечь и восковой налёт),
  • сухие апельсины поместить в морозильную камеру на ночь.

Этапы приготовления:

  1. На следующий день измельчить апельсины с помощью мясорубки.
  2. Полученную мякоть соединить с 3 литрами отфильтрованной воды.
  3. Через 10 минут пропустить через сито дуршлага.
  4. Потом пропустить сок через 6 слойную марлю.
  5. В полученный концентрат долить 6 литров воды, смешав с 1 килограммом сахарного песка и 30 граммов лимонной кислоты.
  6. В результате всех манипуляций можно получить 9 литров сока.

Классический лимонад

Этот базовый рецепт потребует от вас минимум затрат и усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания. Кисло-сладкий, свежий, насыщенный и благородный вкус. Напиток для тех, кто предпочитает классику.

Ингредиенты:

  • 5 лимонов
  • 250 г сахара
  • 1 л воды (если вы не любите слишком насыщенный вкус, возьмите 1,5 л воды)
  • свежая мята – по желанию

Процесс приготовления:

  1. С лимонов с помощью овощечистки снять цедру и крупно нарезать.
  2. Засыпать сахаром и перемешать.
  3. Оставить настояться в течение 40 минут.
  4. Вскипятить воду и залить кипятком цедру с сахаром.
  5. Дать полностью остыть.
  6. После того, как вода остынет, корки удалить.
  7. Выжать сок из лимонов, процедить.
  8. Соединить лимонный сок с сахарным сиропом.
  9. Перелить в кувшин или в бутылки, убрать в холодильник и дать настояться несколько часов
  10. Подавать со льдом.
  11. По желанию украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Классический грушевый лимонад

Осенью предлагаю приготовить лимонад из груш. Для грушевого лимонада выбирайте спелые (но не переспелые), ароматные и вкусные груши. Именно от того, насколько вы удачно подберёте груши, будет зависеть вкус вашего грушевого лимонада.

Вода 1 л

Груша свежая 200 г

Лимон 1 шт.

Сахар 4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1 

Для работы нам понадобятся груши, лимон, сахар, вода.

Шаг 2

 

Груши (200 г) вымыть, очистить от кожуры и семенной коробки. Нарезать мякоть небольшими кусочками и 150 г груши поместить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»).

Шаг 3

Добавить 200 мл холодной, кипячёной воды и измельчить до однородного состояния.

Шаг 4

Заранее основную часть воды (800 мл) соединить с сахаром (4 ст. л.), довести до кипения. Помешивать, чтобы весь сахар растворился. Готовить 2 минуты. Затем огонь выключить, а сироп хорошо охладить.

Шаг 5

Соединить грушевое пюре, сироп, остальную грушу, нарезанную дольками. 1/3 лимона нарезать тонкими кружками, а из остального выжать сок. Добавить лимонный сок и кружки лимона в смесь. 

Шаг 6 

Лимонад из груш готов.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий