Авокадный смузи с овсянкой
Овсянка по утрам – это здорово и полезно, но если вам так уже въелась эта каша, можете попробовать приготовить на завтрак этот смузи. Он уже содержит все полезные химические элементы, достаточно БЖУ, чтобы продуктивно начать день. Поднимет вам настроение.
- Время приготовления: 10 минут
- Сложность: очень легко
- Порции: 2 по 200 мл
- КБЖУ 1 порции: 184 ккал, белки – 16.2 г, жиры – 22.5 г, углеводы – 14.6 г.
Ингредиенты на 1 порцию | |
Авокадо | 1/2 шт |
Банан | 1 шт. |
Молоко | 250 мл |
Овсяные хлопья | 2 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Корица | щепотка |
Приготовление:
- Очистите фрукты. Авокадо обязательно должен быть спелым. Чтобы это определить, надо немного надавить на кожуру, и если плод слегка проминается, то он хорош!
- Разрежьте авокадо и банан на небольшие кусочки и загрузите в блендер.
- Добавьте несколько столовых ложек овсяных хлопьев, затем мед и корицу.
- Влейте молоко и взбейте 30- 60 секунд на максимальной скорости.
Обязательно проследите за тем, чтобы масса стала однородной. Можете добавить кубики льда и украсить мятой или семенами чиа перед подачей.
- очень прост и быстр в приготовлении
- имеет приятный пряный вкус
- достаточно сладок
- доступность всех продуктов
Краткий рецепт: шоколадная паста с авокадо или самый полезный мусс
- Очищаем авокадо от шкурки и косточки по этому руководству.
- Кладем в чашу блендера мякоть авокадо, какао, мед, ваниль, кокосовое молоко и выдавливаем сок половинки лайма.
- Перебиваем все ингредиенты на маленькой скорости до полной однородности.
- Перекладываем авокадный мусс в пиалу или красивую баночку, украшаем мелко порезанным бананом или другими фруктами или ягодами.
- Шоколадный крем из авокадо готов!
В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать грибной Холодец! Дальше – больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про десерт с авокадо, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Вкусный соус из авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо,
- Зелень петрушки,
- Лимонный сок,
- Оливковое масло,
- Смесь перцев,
- Соль,
Способ приготовления:
- Авокадо режем на кусочки и немедленно обильно сбрызгиваем лимонным соком – иначе мякоть очень быстро окислится и потемнеет.
- Зелень петрушки промоем в холодной воде, обсушим салфеткой, удалим грубые стебли.
- Нежные листики петрушки отправляем в миску к нарезанному авокадо.
- Можно зелень просто мелко порубить, а мякоть авокадо измельчить вилкой или толкушкой.
- Но мы, чтобы соус получился особо нежным и однородным, воспользуемся блендером.
- Авокадо – очень жирный плод, в нем много ценных ненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов.
- Чтобы они лучше усвоились, добавим немного хорошего растительного масла.
- Горчичное масло придаст пикантную остроту, масло грецкого ореха — мягкость, но наиболее универсальный вкус и пользу обеспечит добавка салатного оливкового масла холодного отжима.
- По вкусу добавим пасту чили или сухую смесь перцев, слегка подсолим.
- Еще немного поработаем блендером, смешивая и взбивая нежную ароматную массу.
- Готовый соус гуакомоле перекладываем в стеклянный или фарфоровый соусник с крышкой.
- В таком виде его можно сутки хранить в холодильнике, но лучше употребить немедленно, потому что самые ценные омега-3 и омега-6 жирные кислоты разлагаются, буквально, за считанные часы.
- Яркий и по цвету и по вкусу соус гуакомоле способен обогатить изначально довольно бедный вкус постного мяса, рыбы или птицы, приготовленных на пару, запеченных или отварных.
- Гуакамоле из авокадо подойдет как добавка к горячим диетическим блюдам, но лучше всего использовать его к холодному мясу с гарниром из сырых салатных овощей.
- Овощи, при этом, не нужно предварительно солить и сдабривать еще какими-нибудь заправками.
Приятного аппетита!
Пикантные закусочные гренки из черного хлеба с авокадо и чесноком
Закуска делается из таких продуктов:
- черный хлеб (бородинский или другой, из ржаной муки) – 4 кусочка;
- чеснок – 1-2 дольки (по вкусу);
- мягкий творог, густой греческий йогурт или творожный сыр (на выбор) – 4 ст. л.;
- авокадо – 1 шт.;
- крупно молотая смесь перцев, соль.
Кулинарные инструкции:
- Хлеб слегка подсушить на сковороде без масла. Натереть чесноком. Можно с одной стороны, а если нравится чесночный аромат, — с обеих.
- На каждый ломтик нанести по ложке соуса – йогурта, творога либо сыра.
- Очищенное авокадо порезать на тонкие дольки и веером (внахлест) расположить сверху.
- Осталось только посолить и сдобрить перцем. Если не собираетесь подавать бутерброды сразу, их нужно полить небольшим количеством сока лимона, чтобы не потемнели от контакта с воздухом.
Готовим простые бутерброды с авокадо и слабосоленым лососем (семгой, форелью, горбушей)
Из каких продуктов будем готовить:
- хлеб (пшеничный, ржаной, можно взять хлебцы) – 3 ломтика;
- спелый плод авокадо – 0,5 шт. (среднего размера);
- соленый лосось (филе) – 90-120 г;
- свежевыжатый сок лимона;
- черный свежемолотый перец;
- оливковое или подсолнечное рафинированное масло – 1 ч. л.
Подробный рецепт – готовим пошагово, с фото:
- Хлеб нарезать довольно тонкими ломтиками, толщиной не более 2,5 см. Можно использовать любой несладкий вид хлебобулочных изделий – какой больше нравится. Смазать хлеб тонким слоем масла и обжарить его до румяной корочки на сковороде с обеих сторон. Остудить.
- А пока подготовить остальные ингредиенты. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Одну половину очистить и нарезать тонкими пластинками. Полить небольшим количеством лимонного сока – для вкуса и с целью сохранения цвета.
- Филе лосося нарезать мелким кубиком или тонкими слайсами.
- На обжаренный хлеб выложить авокадо. Посыпать перцем, немного присолить.
- Сверху разложить рыбу.
Подавать можно сразу же, украсив листиками свежей зелени.
Печенье в микроволновке за 5 минут
- Время приготовления:5 мин
- Количество порций: 2
- Тип блюда: печенье
- Кухня: американская
- Сложность:Для новичка
Пятница. Конец еще одной рабочей недели подходит к концу. Ребенок попросил дать печенюшку к чаю. Открыла тумбочку — пусто. Решила быстро испечь шоколадное печенье в микроволновке за 5 минут. Пока у сына остывал чай, я успела приготовить вкусное печенье в микроволновке, причем даже без яиц. Их просто не оказалось в холодильнике. Вот такие быстрые рецепты в микроволновке у меня имеются.
Готовить без фотоаппарата в руке я уже не умею, поэтому готовила одной левой, а правой нажимала спусковую кнопку — делала фото, смешивая ингредиенты, замешивая тесто, формируя печенюшки.
Поймала себя на мысли, что в последнее время у меня очень много быстрых рецептов. Завтра начнутся выходные и можно будет заморочиться с каким-нибудь сложным десертом или испечь что-то посложнее. Хотя, я очень люблю быструю выпечку. Это удобно и вкусно. И быстро.
Ингредиенты
Чтобы испечь печенье в микроволновке за 5 минут, необходимы такие продукты:
- 100 г сливочного масла (маргарином не заменять, так как вкус печенья будет уже не тот)
- 50 г сахарного песка
- 2-3 ст.л. молока
- 175 г пшеничной муки высшего сорта
- щепотка соли
- 3 ст.л. порошка какао
Как приготовить печенье в микроволновке
- Приготовление очень быстрое, так что приступим к тесту. Для начала берем сливочное масло. Лучше, если оно будет комнатной температуры, чтобы оно легко разошлось в тесте. Если масло холодное, то его можно натереть на терку.
- Засыпаем сахарный песок (количество сахара можно регулировать, конечно. Может быть вы любите более сладкую или менее сладкую выпечку).
- Добавляем щепотку соли, чтобы усилить вкус шоколада.
- Теперь мука. Ее лучше просеять перед использованием.
- Заливаем молоко. Если не оказалось молока, можно добавить йогурт или даже воду, но лучше если это будет молоко.
- Перемешиваем массу и добавляем порошок какао.
- Теперь уже более интенсивно замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и пластичным.
- Тесто разделяем на кусочки. Немного меньшего размера, чем орех.
- Из кусочков теста скатываем мячики.
- Придавив пальцами или ладонью из мячиков делаем лепешки. Это и будет наше песочное печенье, которое будем готовить в микроволновке.
- Сверху можно сделать рисунок тыльной стороной ножа, чтобы печенье было не только вкусным, но и красивым. А можно рисунок сделать вилкой или молоточком для отбивных.
- Отправляем выпекаться шоколадное печенье в микроволновке на 5 минут. Мощность самая большая в этот раз не нужна. Влаги в тесте мало, так что не нужно ее выпаривать на большой мощности. Достаточно будет 450 Вт (уровень средний). В моей микроволновке максимальная мощность — 900 Вт. Средний режим приготовления — 450 Вт. Вот на нем и готовим. Выпекаем на плоской тарелке, так как к пекарской бумаге печенье прилипает. Лучше смазать тарелку растительным маслом без запаха, чтобы выпечка не прилипла к тарелке.
- Готовое печенье остужаем.
- После остывания печенье будет хрустящим и очень вкусным.
Если вы, как и я, любите экспериментировать, то на основе этого рецепта можно приготовить очень много вариантов песочного печенья в микроволновке за 5 минут. В тесто можно вместо какао добавить ванильный сахар и получится ванильное печенье. Можно испечь его с маком, изюмом, орехами или кунжутом. Вариантов может быть много и каждый из них будет быстрым дополнением к утреннему чаю или кофе.
Авокадо для красоты
Плоды Persea americana оказывают омолаживающее действие на организм человека. Данное свойство обусловлено присутствием антиоксиданта глутатиона в авокадо, который предотвращает процесс старения. Благодаря этому производители косметической продукции повсеместно включают экстракт фрукта в состав кремов для кожи, масел для ванны, губных помад, кондиционеров для волос. Он глубоко проникает в дерму, оказывая выраженное успокаивающее, смягчающее и питающее действие.
Чем полезно авокадо в косметологии
Польза масла этого плода в косметологии заключается в следующем :
- защищает кожу от УФ-излучения и обветривания;
- способствует продуцированию эластина и коллагена, борется с морщинами;
- предохраняет кожу от высыхания;
- стимулирует кровообращение, обмен кислорода в кожном покрове;
- предупреждает появление пигментных пятен в период климакса, а также при беременности;
- избавляет от секущихся кончиков волос, питает и увлажняет кожу головы, стимулирует рост прядей, придает здоровый вид, блеск и силу шевелюре;
- устраняет угревую сыпь, шелушение;
- укрепляет ногтевую пластину, препятствует развитию воспалительных процессов в области ногтевого валика, увлажняет и размягчает кутикулу, что облегчает проведение маникюра и педикюра.
«Масляные» рецепты для красоты:
- Омолаживающая маска для увядающей кожи. Подходит для женщин, достигших 40 лет. Для приготовления витаминной маски предварительно подогрейте до 50 градусов 5 мл оливкового масла, введите 5 мг сухих дрожжей, половину растертого авокадо. Полученную смесь тщательно перемешайте и настаивайте на протяжении 10 минут. Нанесите на очищенную кожу лица, шеи, минуя области вокруг губ и глаз. Оставьте средство на 20 минут, смойте прохладной водой.
- Маска для комбинированной кожи. Сужает поры, матирует жирную дерму. Способ приготовления: половинку авокадо очистите от кожуры, измельчите в блендере или с помощью вилки. В маслянистое пюре добавьте 5 мл лимонного сока и один яичный белок. Полученную смесь равномерно распределите по лицу, оставьте на 15 минут, смойте теплой водой, нанесите увлажняющий крем. Помните: если передержать маску она пересушит кожу.
- Средство для укрепления ногтей, устранения заусенцев. Смешайте 5 капель масла авокадо с 5 мл лимонного сока. Регулярно протирайте данной смесью область вокруг ногтей, ногтевые пластины, кутикулы. После нанесения средства руки нельзя мыть на протяжении часа.
- Маска для сглаживания текстуры волос, уменьшения ломкости, приобретения естественного блеска. Растолките вилкой мякоть целого авокадо, протрите через сито. Добавьте в полученное пюре 2 мл оливкового масла и один яичный желток, тщательно размешайте. Готовую маску распределите по всей длине волос, оставьте на полчаса. Спустя некоторое время промойте шевелюру, используя шампунь и кондиционер.
Сладкая начинка для тарталеток
Десертные варианты для взрослого или детского праздника.
С фруктами и кремом-чиз
На 15 сладких песочных корзиночек:
- фрукты (виноград, персики, клубника, ананасы, груши, киви, апельсины и пр.) – на выбор;
- творожный сыр – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра – 100 г.
Разбираемся, как готовить:
Масло размягчить при комнатной температуре, взбить миксером до светлой пышной массы. Не останавливая миксер, ввести по ложке творожный сыр. Переложить крем в кондитерский мешок. Фрукты почистить, убрать косточки, порезать на кусочки. В каждую тарталетку выдавить крем, сверху разложить кусочки фруктов.
С творогом и клубникой
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- клубника – 8-10 шт.;
- мед или сахар – 2-3 ст. л.;
- ванилин – щепотка;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- свежая мята – 8-10 листиков.
Приготовление:
Творог смешать с медом (сахаром), ванилином, сметаной. Пробить погружным блендером до однородности. Выложить творожную массу в тарталетки, украсить половинками клубники и мятой.
С яблоком, корицей и карамелью
Понадобится:
- тарталетки из сладкого песочного теста – 6 шт.;
- яблоки – 2-3 шт.;
- карамель «Ирис» — 6 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- корица молотая – 0,5-1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахар – 40-50 г;
- крахмал картофельный или кукурузный – 1,5 ч. л.
Последовательность приготовления:
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиком. Переложить в сотейник или сковороду, добавить сахар, корицу, лимонный сок. Протушить яблоки до мягкости, добавить крахмал. Перемешать, прогреть на огне. Выложить яблоки в тарталетки, сверху поместить по 5 г сливочного масла и карамель. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запечь до расплавления ирисок. Посыпать сахарной пудрой, подать.
Корзиночки со сливочным кремом и ягодами
Состав на 8-10 шт.:
- жирные сливки для взбивания – 300 г;
- сахарная пудра – 3-4 ст. л.;
- ягоды (красная смородина, малина, черника, клубника);
- мелисса.
Приготовление:
Сливки охладить до 4-5 градусов. Вылить их в глубокую чашу, добавить сахарную пудру. Взбивать на минимальной скорости 1-2 минуты. Затем увеличить мощность прибора и взбивать еще 3-5 минут до густой пышной массы. Наполнить сливочным кремом тарталетки, украсить ягодами и мелиссой.
Тарталетки с шоколадом
Что потребуется:
- шоколад молочный – 150 г;
- сливки (33-35%) – 120 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- корзиночки из теста фило или песочные – 10-15 шт.;
- фундук – 10-15 шт.
Инструкция к рецепту:
Шоколад порезать на мелкие кусочки или натереть на терке. Нагреть сливки, не доводя их до кипения. Добавить в них порезанный шоколад и размешивать, пока кусочки не растворятся. Затем взбить, остудить. Добавить мягкое масло, взбить снова. Охладить шоколадный крем и выложить его в тарталетки. По центру поместить по ядру фундука.
Маффины из сладкого картофеля, авокадо и феты
Время приготовления этого десерта — 40 минут.
Количество порций — 9.
Энергетическая ценность —268 ккал.
Ингредиенты
- 1 сладкий картофель (около 200 грамм), очищенный и нарезанный небольшими кусочками;
- масло без запаха, например, растительное или подсолнечное;
- 1 большое авокадо, очищенное и мелко нарезанное (около 150 грамм);
- 100 грамм молотого миндаля;
- 100 грамм поленты (каша из кукурузной муки);
- 80 мл кленового сиропа;
- 3 больших яйца;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соды;
- 100 мл нежирного молока;
- 50 грамм феты, раскрошенной (по желанию);
- 2 столовые ложки смеси из семян;
- ¼ чайной ложки сладкой паприки.
Способ приготовления
- Положите сладкий картофель в жаропрочную миску, накройте пищевой пленкой и разогрейте в микроволновке на сильном огне в течение 8 минут, пока он не станет мягким. Дайте картофелю полностью остыть.
- Смажьте формы для кексов небольшим количеством масла.
- Нарежьте 1/4 сладкого картофеля на еще более мелкие кусочки и отложите в сторону. Оставшуюся часть сладкого картофеля смешайте вместе с авокадо, миндалем, полентой, кленовым сиропом, яйцами, разрыхлителем, содой, молоком и 1/4 чайной ложки соли в кухонном комбайне до однородной массы.
- Получившуюся смесь распределите по формам для кексов, затем сверху положите нарезанный сладкий картофель, фету, смесь из семян и посыпьте паприкой.
- Выпекайте в духовке в течение 22 минут при температуре 180 ° до полной готовности. Чтобы проверить, пропеклись ли маффины, вставьте зубочистку в тесто, а затем вытащите. Зубочистка должна остаться сухой.
- После того как кексы будут готовы, дайте им остыть.
- Хранить маффины рекомендуется в закрытом контейнере до 3 дней.
Мороженое из авокадо с ананасом
Это здоровый и полезный рецепт без яиц. Он понравится всем сладкоежкам потому, что такое мороженое отлично освежает и насыщает, но несмотря на это, после трапезы нет чувства тяжести. Кроме того, оно выглядит элегантно и оригинально.
мороженое из авокадо
Ингредиенты для мороженого
- 2 спелых авокадо;
- 1 стакан кокосового молока;
- 1/2 чашки жирных сливок;
- 1/4 чашки сахара;
- 1/2 чайной ложки рома;
- Щепотка соли;
- Сок лайма.
Способ приготовления
Для начала необходимо разрезать и измельчить авокадо. Затем положить все ингредиенты для мороженного в блендер и смешать все до однородной консистенции. Поместите получившуюся массу в герметичный пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру не менее чем на 12 часов. Готовое мороженое можно украсить поджаренной кокосовой стружкой.
Для приготовления ананасового соуса необходимо довести до кипения воду с сахаром, добавить в жидкую карамель ром, ананас и снова довести до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте соусу время полностью остыть, после чего поставьте в холодильник на 1 час.
Витаминный салат за 5 минут: рецепт с фото
Что вам потребуется:
- Свекла – 1-2 головки (зависит от того, насколько она крупная).
- Грецкие орехи – 1-2 горсти (не жаренные, очищенные, можно заменить на любые другие орешки).
- Чернослив – маленькая горсть плодов (5-6 шт.)
- Любое растительное масло – 2-3 ст.л.
- Сыр – 2 ст.л. мелкой стружки для украшения блюда
Как готовить:
- Вареная свекла подойдет намного больше для приготовления салата, но также можно использовать и свежую.
- Натрите его на терку для корейской морковки (также подойдет обычная крупная терка).
- Добавьте по вкусу соль, можно выдавить зубок чеснока
- Чернослив заранее замочите в кипятке на несколько минут, а потом нарежьте его мелкой и тонкой соломкой.
- Орехи можно подробить или добавить такими, какими вы их почистили.
- Салат тщательно перемешайте и посыпьте сыром перед подачей
Очень вкусный и быстрый салат из свеклы за 5 минут
Как правильно приготовить коктейль для похудения
Рецепты смузи с сельдереем могут варьироваться, дополняться другими ингредиентами на ваш вкус. В приготовлении фреша вы можете проявить фантазию, используя свежие овощи, сезонные фрукты и пряности. Попробуйте создать свою уникальную рецептуру коктейля для похудения.
Главное, не добавляйте сахар в напиток, старайтесь брать не более трех основных компонентов, в противном случае смузи выйдет слишком перегруженным вкусовыми оттенками. По желанию можно добавить немного меда, специй.
Правила приготовления напитка:
- Перед началом готовки проверьте фрукты и овощи на свежесть. Не используйте подпорченные, обмягчалые части растений. Они не принесут пользы, испортят вкус напитка.
- Не забудьте промыть ингредиенты под проточной водой.
- Все ингредиенты нужно порезать, положить в блендер и взбить.
- Чтобы сделать напиток жидким, добавьте воду, кефир или нежирный йогурт.
Правила употребления напитка
Для мягкого, но скорого эффекта коктейли нужно пить 2 раза в день на протяжении всего курса. Лучшее время для приема напитков – с утра натощак или вечером перед сном.
Чтобы завтрак вышел более сытным, рекомендуется дополнить сельдерейный фреш фруктовой тарелкой с маленьким стаканчиком греческого йогурта или салатом из свежих овощей, одним вареным яйцом.
Перед сном смузи окажет успокаивающий эффект, избавит от бессонницы. Он улучшит пищеварительные процессы, подготовит организм за ночь к приему пищи.
Смузи можно использовать в качестве перекуса, легкого полдника. Коктейль также поможет восстановить силы после тренировки.
На сколько можно похудеть и как улучшить результат
Эффективность сельдерейного смузи зависит от способа похудения:
- Принимая смузи на полдник, можно сбросить до 2–3 кг за 2 недели.
- Заменяя напитком один из приемов пищи, вы сможете сбросить столько же за 1 неделю.
- Строгая питьевая диета поможет похудеть до 6 кг за неделю.
Эффект будет более выраженным при снижении веса с избыточной массой тела. Если вы хотите только подкорректировать фигуру, то скорее всего работать придется дольше. Усилить эффективность диеты можно с помощью регулярных тренировок в спортзале.
Запомните, что лучший способ похудеть – это здоровое питание и умеренные физические нагрузки. Жесткие диеты помогут добиться своей цели в короткий срок, но удержать вес будет намного труднее, чем похудеть. Вернувшись в привычный ритм питания после голодания, уже никакой сельдерейный коктейль не убережет от набора веса.
Что это – авокадо
Перед тем, как разобраться со способами приготовления экзотического фрукта, необходимо понять его особенности.
Авокадо – фрукт, который произрастает на дереве высотой более 18 м. Он обладает овальной или шаровидной формой. У фрукта имеется косточка и шершавая кожица, которая имеет разные оттенки зеленого. Другое наименование авокадо – аллигаторова груша. Фрукт обладает уникальным составом.
Плод богат большим количеством полезных веществ, среди которых витамины, минералы, клетчатка и органические кислоты. В его составе присутствуют незаменимые аминокислоты.
Сколько калорий в половинке авокадо? Энергетическая ценность 100 г фрукта составляет 164 ккал. Вес 1 плода – 250 г. Поэтому калорийность половины авокадо составляет 170-230 ккал.
Плоды активно культивируются, так как они представляют высокую пищевую ценность для вегетарианского и диетического питания.
Умеренное употребление фрукта позитивно влияет на сердце и сосуды. Высокая концентрация витамина С укрепляет иммунитет и улучшает прочность сосудов. Плод предупреждает преждевременное старение кожи, устраняет морщины и улучшает эластичность дермы. Авокадо предупреждает проблемы, связанные со свертываемостью крови, и понижает артериальное давление.
Благодаря положительным свойствам блюда из фрукта получаются вкусными и питательными. Поэтому необходимо научиться правильно выбирать авокадо. Об этом далее.
Смузи авокадо + зелень
Этот смузи – измененный рецепт шеф-повара Виталины Гулузаде. Смузи рекомендуется употреблять в жаркое время года, так как он поможет избавиться от постоянной жажды.
«Эти овощи друг друга дополняют, — утверждает Виталина. — Огурец и сельдерей — это освежающие продукты, которые уменьшают жажду. Это лучше, чем банановый или яблочный смузи, ведь он более питательный и сытный».
- Время приготовления: 14 минут
- Сложность: легко
- Порции: 2
- КБЖУ 1 порции: 188 ккал, белки – 18.3 г, жиры – 24.1 г, углеводы – 14.5 г.
Ингредиенты на 2 порции | |
Авокадо | 0.5 шт. |
Сельдерей | 300 гр. |
Огурец | 1 шт. |
Цуккини | 300 гр. |
Зелень ( укроп или петрушка) | по вкусу |
Сливки | 50 мл. |
Пошаговое приготовление:
- Сперва помойте, обсушите и очистите все овощи;
- Порежьте их кубиками и погрузите в чашу блендера;
- Залейте сливками и взбейте до консистенции пюре.
- большое количество овощей
- сытность
- доступность продуктов
С креветками
Изысканным и очень вкусным получается салат из авокадо с креветками
Здесь важно выбрать морепродукты – подойдет арктический мелкий сорт, который легко варить и обрабатывать
Особое внимание уделяется заправке, которая не менее сложна, чем сами ингредиенты. Хорошо сочетается основа салата с клубникой, помидорами черри, каперсами, луком шалот, яблоками, фасолью или сваренными вкрутую яйцами
Ингредиенты:
- оливковое масло – ст. л.;
- белый винный уксус – 2 ст. л.;
- дижонская горчица – чайная ложка;
- креветки – 0,3 кг;
- майонез – 1 ст. л.;
- соус чили – 2 ч. л.;
- чеснок – зубок;
- авокадо – 1 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- свежий укроп – 2 ст. л.;
- зеленый лук – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Креветки почистить, отварить в подсоленной воде.
- Чеснок измельчить, зелень покрошить, из лимона выдавить сок.
- Смешать масло, уксус, горчицу вместе, замариновать там креветки.
- Взбить вместе майонез, чили, чеснок, посолить, поперчить.
- Авокадные кубики сбрызнуть лимонным соком.
- Креветки откинуть на дуршлаг, смешать с авокадными кубиками, зеленью, солью, перцем, покрыть майонезом. Оставить в холоде на пару часов.
- Подавать блюдо украшенным ломтиками плода, веточками укропа и лимонными дольками.
Авокадный смузи с овсянкой
Овсянка по утрам – это здорово и полезно, но если вам так уже въелась эта каша, можете попробовать приготовить на завтрак этот смузи. Он уже содержит все полезные химические элементы, достаточно БЖУ, чтобы продуктивно начать день. Поднимет вам настроение.
- Время приготовления: 10 минут
- Сложность: очень легко
- Порции: 2 по 200 мл
- КБЖУ 1 порции: 184 ккал, белки – 16.2 г, жиры – 22.5 г, углеводы – 14.6 г.
Ингредиенты на 1 порцию | |
Авокадо | 1/2 шт |
Банан | 1 шт. |
Молоко | 250 мл |
Овсяные хлопья | 2 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Корица | щепотка |
Приготовление:
- Очистите фрукты. Авокадо обязательно должен быть спелым. Чтобы это определить, надо немного надавить на кожуру, и если плод слегка проминается, то он хорош!
- Разрежьте авокадо и банан на небольшие кусочки и загрузите в блендер.
- Добавьте несколько столовых ложек овсяных хлопьев, затем мед и корицу.
- Влейте молоко и взбейте 30- 60 секунд на максимальной скорости.
Обязательно проследите за тем, чтобы масса стала однородной. Можете добавить кубики льда и украсить мятой или семенами чиа перед подачей.
- очень прост и быстр в приготовлении
- имеет приятный пряный вкус
- достаточно сладок
- доступность всех продуктов
Как ускорить созревание
Чаще всего в магазине фрукты продаются неспелые, но это не повод воздерживаться от покупки. Авокадо вполне можно дозарить дома при комнатной температуре, но нельзя класть его в холодильник. Если ничего дополнительно не предпринимать процесс займет около 5 дней. Но его можно ускорить.
Для этого существует несколько способов:
- положить в бумажный пакет с другими овощами или фруктами, но обязательно спелыми, выделяемый ими этилен ускорит созревание, помещать пакет в холодильник не нужно — плод быстрее будет спеть при комнатной температуре;
- завернуть фрукты в бумагу, подойдет и газета, положить в теплое место — рядом с батареей или в согретую и выключенную духовку.
Но можно и значительно ускорить процесс:
- плотно завернуть в фольгу и выдержать на противне в нагретой до 200 градусов духовке 10 мин;
- перфорировать кожуру вилкой в нескольких местах и поставить в микроволновку, накрыв крышкой, в зависимости от мощности прибора, процесс созревания занимает от 30 сек до 1 мин.
Тепловая обработка не должна быть длительной, иначе она может изменить вкус авокадо, придав ему некоторую горчинку.
Вкусно и просто за 5 минут: десерт из пряников и сметаны
Любителям пряников можно предложить необычный торт, который даже выпекать не придется. Это блюдо можно делать вместе с детьми, даже дошкольниками, потому что работа простая, зато удовольствие от общего творческого процесса получат все без исключения. Главное условие – пряники не должны быть слишком твердыми, и нужно взять их без начинки. Подойдут и шоколадные, и мятные, и с ароматом топленого молока. Как говорится, какой вкус нравится.
Ингредиенты:
пакет пряников, можно шоколадных или ванильных, 500 г сметаны повышенной жирности, полстакана сахарного песка, пара спелых бананов и пол-плитки шоколада.
Как готовить:
Пряники нарезать на небольшие куски. Сметану соединить с сахаром и взбить. На плоское блюдо выкладывать куски пряников, предварительно обмокнув их в сметанный крем. На первый слой, хорошо промазанный кремом, разложить пластики нарезанного банана. Потом положить новый слой пряников в сметанно-сладкой массе. Так формировать слои, чтобы бананы перемежались с пряниками. Осталось хорошо промазать получившийся торт кремом и полить растопленным на водяной бане шоколадом. Можно просто натереть плитку на терке и посыпать шоколадной стружкой десерт.
С ягодами
Смузи с ягодами – это всегда максимум пользы, благодаря входящим в их состав витаминам и антиоксидантам. Кроме того, яркие цвета ягод помогут улучшить настроение даже посреди самого серого дня.
С черникой
- 1 авокадо;
- 2 киви;
- 50 г черники;
- 200-300 мл воды.
Чернику (или другие ягоды) промыть, обсушить. Авокадо и киви очистить, нарезать. Все продукты сложить в блендер, залить водой, взбить до состояния жидкого пюре.
Для приготовления подойдут не только свежие, но и замороженные ягоды. Перед использованием их необходимо разморозить. Лучше озаботиться этим заранее, чтобы была возможность сделать это при комнатной температуре, не прибегая к помощи горячей воды или микроволновой печи.
С клубникой
- 1/3 авокадо;
- 10-12 ягод клубники;
- ½ банана;
- вода.
Все ингредиенты очистить, сложить в блендер, залить водой и взбить до однородности. Количество воды можно варьировать в зависимости от желаемой густоты напитка.
Уникальный состав этого заморского фрукта делает его достойным того, чтобы он стал постоянным продуктом в меню. А простота приготовления смузи с авокадо – еще один довод, чтобы попробовать хотя бы один из предложенных рецептов.
Для похудения могут также пригодиться рецепты смузи с грейпфрутом.
фото: depositphotos.com/yelenayemchuk