Банкет с доставкой в школу на выпускной вечер: что включено?

Помощь бывалых, или следуя чувствам и логике…

При подготовке выпускного вечера следует облегчить работу и себе, организаторам. Сделать это просто/легко: нацелясь на результат. Путь к цели — отменно проведенному вечеру (и ночи) вчерашних школьников — четкий план действий с возможным учетом всех «форс-мажорных» факторов:

выделив необходимое количество времени на подготовку торжества. Лучше начать заранее. Отложить что-то на потом нельзя, даже такой пустяк, к примеру, как букеты/композиции.

  • Во время выпускных балов повсеместно цветочные бюро/агентства/магазины будут испытывать недостаток материалов. А вы же не планируете, что ваши «живые» подарки будут сделаны из непрезентабельных растений?;
  • используя опыт предшественников. Более «взрослые» родители, которые уже «пережили» выпускной вечер в одном из прошедших годов, поделятся с нынешними родителями выпускников секретами. Расскажут о том, что все же стоит учесть «горячительные» напитки и для молодежи (они все равно их найдут в соседнем магазине/баре/заранее подготовят), об отсутствии необходимости в нескольких основных блюдах (некому уже будет их есть), о необходимости полноценного сценария на весь вечер с креативным ведущим, что подарит чувство сообщности, дружбы, тепла каждому гостю празднества. И собственные «мытарства» по поводу выпускного меню, ведущего на торжество и программы развлечений станут воздушно-пушистыми;
  • запасясь терпением, пониманием момента, драйвом, активностью и яркими эмоциями. Их будет хоть отбавляй, ведь  — это не только вечер, плавно перетекающий в ночь с особыми секретами, но и утро-встреча нового дня для каждого приглашенного. Затем — день выпускного с выездом на природу!

Варианты

Во многом меню будет зависеть от места, где проводится празднование. Многие рестораны или кафе специализируются на одной или нескольких видах кухни: европейская, французская, китайская, итальянская, мексиканская и т.д. Можно выбрать один из перечисленных вариантов и сделать тематический вечер. Но чаще выпускники предпочитают традиционную национальную и европейскую кухню. Сервировку и подачу можно организовать следующим образом:

Фуршет, то есть «шведский стол». Предполагает отсутствие сервировки для каждого гостя. Все блюда стоят в общей посуде или же подаются на подносах. Каждый может взять прибор и набрать себе столько, сколько считает нужным

Это удобно, так как для выпускников важно быстро подкрепиться и сразу же предложить принимать участие в программе вечера или же танцевать. Акцент делается на общении и развлекательной части вечера

По стоимости такой вариант может быть очень выгодным.
Обычный выпускной банкет, включая торжественную его форму. В первом случае уже присутствует сервировка, большая часть блюд и напитков, осуществляется подача только основных, а также дополнительных порций. Торжественный банкет — это наличие красивой сервировки и вынос еды поэтапно. Для выпускного более актуальным будет первый вариант, так как дети могут проголодаться в любой момент.

Возможно и сочетание этих двух видов. К примеру, в центре или на основной площади помещения может стоять общий стол, а по бокам — небольшие: с  закусками, тарталетками, десертами и т.д.

Начнем с банкета

Опустим подготовку официальной части. Высокопарные/важные/ответственные/западающие в душу слова оставим для директора школы и завуча, представителя районо, гармонично объединенных ведущим в единое целое. Здесь же оставим и речи вчерашних детей — сегодня почти уже взрослых.

Озаботимся выпускным банкетом, без которого праздник — не тот. Он — это не легкий фуршет на тематической вечеринке, пикник в честь дня рождения, а полноценная часть торжественного события.

Поэтому должен быть:

разработан профессионалами даже, если приготовлением блюд будут заниматься опытные любители. Только Шеф-мастер способен рассчитать количество горячих/холодных/порционных закусок на 60-90 детей + почти 270 человек взрослых + школьный коллектив учителей и приглашенных гостей из инстанций. Он же поможет учесть количество напитков при том, что гости на выпускном вечере будут «разделены» на 2 группы изначально согласно возраста;
поражать не только разнообразием блюд, но и их своевременной подачей

Здесь важно учитывать развлекательную часть мероприятия, которая будет требовать от детей/учителей/родителей времени. Как только проголодались — на столе должны появляться свежие, ароматные, аппетитные, блюда
Гость не должен себя почувствовать обделенным вниманием за столом

Поэтому — только горячая котлета по-киевски, только легкий жульен, только застывшее заливное, только…;
очаровывать расторопностью официантов
Не обойтись без них там, где банкет — это многочасовое действо. Подать второе горячее аккурат вовремя, сменить закусочные тарелки, «обновить» фруктовые нарезки, очистить столы от мусора в момент, когда за ними нет никого, заново сервировать кофейные столы (и не раз!) — задача для опытных мастеров/ассов/профессионалов. Превращающих выпускной банкет и целый вечер в добрую сказку.

Памятка/важный момент №1: разрабатывая меню, выбирая ингредиенты для каждого конкретного блюда, отдайте предпочтение легким и простым продуктам с тем, чтобы не перегружать желудки гостей. Их основная цель — насладиться вечером-фантазией, вечером-мечтой

Который более не повторится, а потому должен запомниться.Памятка/важный момент №2: особое внимание на… мебель. Она должна быть добротной с тем, чтобы выдержать гостя в 45-80-120 кг, антивандальной — чтобы выглядеть презентабельно и после сотого выпускного, комфортной — для многочасового «сидения» на месте

И иметь эргономическую форму. Обтекаемые формы и плавные углы, отсутствие выступающих деталей и прочей неграмотно подобранной фурнитуры — возможность выпускнице в вечернем/коктейльном/пышном с несколькими юбками платье легко встать из-за стола или вернуться к поглощению очередного шедевра Шефа.

… и закончим важностью сценария

Лучший — сценарий — банкет 9 класс — убранство и выбор помещения будут за вами. Именно потому, что родители желают индивидуальности, особенности, очарования этого дня для своих выпускников не меньше, чем они сами. Поэтому и подбирают сценарий под стать всему торжеству!

Официозно-креативный, динамично-разумный, познавательно-напутствующий. Доверить проведение торжества можно как тому, у кого в вашем коллективе есть скрытый/открытый/проявленный талант, так и предпочесть опытного ведущего. Главное — заранее согласовать конкурсы и квесты, викторины, момент танцев и обмена теплыми словами, вкушения разносов из выпускного меню и… незапланированные моменты. Они обязательно будут!

Где заказать выездной банкет — обзор ТОП-3 компаний

Если вам понадобилось заказать выездной банкет, к выбору кейтеринг-компании стоит подойти серьезно. От качества еды и обслуживания иной раз зависит все мероприятие.

Поэтому мы выбрали для вас наиболее интересные и профессионально работающие фирмы.

1) Muscat Catering

Московская банкетная служба уже более 4 лет специализируется на организации выездного банкетного обслуживания. Здесь предоставляют полный комплекс профильных услуг. Выбирайте любое удобное для вас место, время и формат мероприятия, и вы получите самое качественное обслуживание, независимо от бюджета.

Muscat Catering — это сплоченная команда молодых амбициозных специалистов, где каждый находится на своем месте и выполняет важную роль в едином большом процессе. Здесь умеют находить общий язык с каждым клиентом.

2) Terrine Catering

Дружная команда не просто профессионалов, но единомышленников гарантирует вам проведение события на высшем уровне. Сначала его тщательно спланируют, грамотно составят смету, а затем все организуют именно так, как вам нужно. Каждое ваше пожелание будет учтено и выполнено.

Выбирайте любой формат мероприятия, в том числе выездное обслуживание банкетов. Опытный персонал сделает даже рядовой корпоратив настоящим праздником.

Большое внимание здесь уделяется приготовлению блюд. Чтобы оценить их качество и вкус, вам предлагается бесплатная дегустация

В ресторане также имеется собственная студия флористики и декора.

3) Просто Вкусно Кейтеринг

«Просто Вкусно Кейтеринг» — это серьезный подход к делу, оперативная работа и мобильность, а также богатое меню и качественное обслуживание. Корпоративные и семейные мероприятия, выездные банкеты и доставка готовых блюд — смело заказывайте здесь любой вид кейтеринговых услуг.

Независимо от того, какое мероприятие вы хотите провести, обслуживание и цены вас приятно удивят. За реальную стоимость вы получите качество услуг на самом высшем уровне.

Среди дополнительных услуг, предложенных компанией, — услуги фотографа, дизайнера и флориста. Если у вас нет идеи, где провести мероприятие, вам также помогут найти площадку, предоставив на выбор варианты, имеющиеся в ассортименте.

В 21:00 начало программы: сбор выпускников, учителей, родителей в банкетном зале

Заключение
Выпускной вечер у каждого школьника
бывает только один раз в жизни, и каждый
начинает подготовку к этому празднику
заблаговременно.
Для проведения школьного выпускного
вечера
был выбран ресторан «Лотос» торжественно,
полностью соответствует случаю, не нужно
беспокоиться о столе, обслуживании —
все будет сделано за вас профессионалами,
а также с учетом обеспечения безопасности
вечера, чтобы присутствие посторонних
гостей не испортило праздник.
Чтобы школьный
выпускной вечер удался, необходимо
остановиться на следующих аспектах которые мы применили выше
при написании курсовой работы:
Для того чтобы
выпускной вечер был интересным пригласили креативного
профессионального ведущего и ди-джея,
продумали интересный сценарий в стиле Stand-up comedy, в котором веселые шутки, игры,
конкурсы. Устроили зажигательную дискотеку.
Танцуют все, от выпускников до учителей
и родителей. Современные популярные хиты
российской и зарубежной эстрады, диско
70-х, что-то в стиле ретро, клубные хиты,
звучащие на лучших танцполах мира, мощный
звук и невероятное количество спецэффектов:
свет, дым, конфетти-шоу.
Оформили зал воздушными шарами,
чтобы подчеркнуть торжественность выпускного
вечера и придать ему особую атмосферу
на выпускном бале.
Для того чтобы
выпускной вечер запомнился были
приглашены фото и видеооператор. Просматривая
фотографии и видеофильм о выпускном
вечере, можно на время перенестись в детство, вновь пережить
восторг и радость, который ощутили, будучи
выпускниками. Итогом работы фото и видеооператора
будет смонтированный фильм о выпускном
вечере в красочной упаковке с оригинальной
заставкой, титрами и множеством спецэффектов.
А финал чудесного вечера будет окрашен
фееричным зрелищем – огненным шоу.
К 05:30 часам утра
выпускной вечер подходит к концу.
Во многих школах принято в это
время отправляться встречать рассвет. После того, как
выпускники встретят рассвет, праздник
считается оконченным. С этого часа они
вступают во взрослую жизнь.
А вообще, чтобы хорошо провести
выпускной, нужен в первую очередь позитивный настрой. Главное — не где и как, а с
кем. Выпускной вечер — это повод еще раз
вспомнить все хорошее, что произошло
за 10 лет обучения в школе.
Список используемых
источников
ГОСТ Р 50762 – 2009. Классификация предприятий
общественного питания. Общие требования.
ГОСТ Р 50764 – 2009. Услуги общественного питания.
Общие требования.
Здобнов, А. И., Цыганенко, В. А. “Сборник
рецептур блюд и кулинарных изделий”:
для предприятий общественного питания.
– К.: ООО “Издательство Арий”, М.: ИКТЦ
“Лада”, 2008. – 680 с.
Л.С. Кучер., Л.М.
Шкуратова. “Организация обслуживания
на предприятиях общественного питания”:
Учебник. – М.: Издательский Дом «Деловая
литература», 2007. – 544 с.
“Организация
работы предприятий общественного
питания. Уч. пособие”, М.: Экономика, 2010
Радченко Л.А.
Организация производства на предприятиях
общественного питания: учебник / Л.А.
Радченко.- Изд. 8-е.- Ростов н/Д: Феникс,
2008.-373, с – (СПО)
Усов В.В. “Организация
обслуживания в ресторанах”. М.: Высшая школа,
2010

и т.д……………..

Когда может понадобиться организация выездного банкета?

Выделим основные случаи, когда выездной банкет наиболее популярен.

У каждого такого мероприятия своя специфика, в соответствии с которой выбирается место проведения события и разрабатывается меню.

1) Свадьба

Проведение свадебного пира — это всегда обширное поле для фантазии. Летний сезон, столь привлекательный для этого торжества, позволяет проводить свадебные банкеты на открытых террасах, на пирсе, в уединенных парках и везде, где условия позволяют вместить нужное количество гостей.

Если же вас больше привлекает традиция ресторанной свадьбы, для этого тоже найдутся варианты, и любая серьезная кейтеринговая компания предоставит их вам.

2) Празднование выпускного

Такие мероприятия принято проводить в молодежных клубах или современных кафе. Но в последние годы для выпускного всё чаще снимают какое-нибудь живописное и отдаленное место.

При выборе помещения немаловажную роль играет наличие в нем большого танцпола и площадки для конкурсов, а также качественное музыкальное сопровождение. Поэтому часто выпускные вечера проводятся на открытых площадках на свежем воздухе.

Основу меню для выпускного составляют легкие основные блюда и большое количество всевозможных десертов и закусок.

3) Корпоративное мероприятие

Место для корпоратива выбирают в зависимости от повода и количества сотрудников компании. Как правило, для мероприятия обязательно присутствие ведущего и развлекательная программа, поэтому обязательно и наличие площадки для танцев и конкурсов.

Выездные банкеты по случаю семинаров, конференций и других подобных мероприятий организовываются на месте проведения события и чаще всего не предполагают алкогольные напитки. Такие мероприятия проходят в более формальной обстановке.

4) День рождения

В отличие от корпоративов, дни рождения проходят в абсолютно неформальной обстановке, и основную часть гостей составляют члены семьи и близкие друзья. Поэтому здесь уместно частичное обслуживание официантами, хотя даже на событие с небольшим количеством гостей чаще всего приглашают профессионального ведущего.

Детский выездной банкет — больше сладкого, цветного и яркого!

Место проведения банкета выбирают, исходя их количества приглашенных. Меню составляют в зависимости не только от предпочтений хозяина, но и от категории гостей. Например, на празднике для детей преобладают десерты и сладости, а традиционный юбилей не обойдется без спиртного и горячих блюд.

Как заказать выездной фуршет на свадьбу — 7 простых шагов

Итак, приступаем к делу.

Если просчитать все ходы заранее и учесть все тонкости процесса, оказывается, что заказать выездной фуршет или банкет не так уж и сложно.

Шаг 1. Выбираем компанию

Кейтеринговый бизнес — довольно популярный сейчас, поэтому в компаниях, предлагающих соответствующие услуги, недостатка нет. Главное — выбрать такое обслуживание, которое вас не разочарует.

При выборе компании обращаем внимание на:

  • время существования организации;
  • документы, в соответствии с которыми ведется коммерческая деятельность;
  • профессионализм менеджера, который ведет переговоры;
  • опыт работы шеф-повара.

Есть компании, которые специализируются только на VIP-обслуживании. Есть новички, еще не способные осилить заказы с большим количеством гостей. У некоторых нет в списке необходимых вам услуг.

Шаг 2. Консультируемся со специалистами

Во всякой кейтеринг-компании есть менеджеры, которые помогут с решением всех вопросов. Задача таких специалистов — не навязать заказчику как можно больше услуг, а помочь грамотно организовать мероприятие. Чтобы это было выгодно компании и оставило хорошие впечатления у клиента.

В организации мероприятия любого масштаба есть такие нюансы, которых заказчик может просто не знать. Профессиональный менеджер всегда даст дельный совет, как лучше разрешить тот или иной вопрос.

Шаг 3. Определяемся с местом

Где отметить столь важное событие, зависит от разных факторов. Выбор места диктуется:. Выбор места диктуется:

Выбор места диктуется:

  • количеством гостей — большую свадьбу лучше проводить в ресторане, а небольшой круг семьи и самых близких друзей — собрать в уютном загородном особняке;
  • форматом мероприятия — кто-то просто отмечает регистрацию шампанским с закусками, кто-то устраивает традиционное застолье, а кому-то интересно превратить свадьбу в необычное зрелищное шоу с участием всех приглашенных;
  • запланированным бюджетом.

В любом случае, компания, имеющая опыт в своем деле и работающая профессионально, предложит вам разные варианты. И даже такие, о которых вы не думали.

Шаг 4. Составляем меню

Здесь вам опять пригодятся советы менеджера. Конечно, составлять меню выездного банкета вы будете из предложенных блюд, но советуем учитывать некоторые факторы.

Шаг 5. Передаем дополнительные пожелания

Серьезные компании, которые ценят каждого клиента, всегда прислушиваются к пожеланиям заказчика. Но в пределах разумного.

Чтобы разнообразить оформление торжеств, многие кейтеринг-компании предоставляют услуги собственного дизайнера, флориста и музыкантов. К дополнительным пожеланиям также относится готовка фирменных блюд в присутствии гостей.

Добавим еще, что не стоит злоупотреблять негласным правилом, когда клиент всегда прав. Конечно, все стараются удержать заказчика, но это не повод проявлять излишние капризы или не уважать чужой труд.

Шаг 6. Согласовываем программу банкета

Когда менеджер познакомит вас с перечнем услуг, а вы изложите ему ваши пожелания, вместе вы составите полную программу вашего мероприятия. Учитывайте, что в ходе подготовки могут возникнуть непредвиденные моменты и кое-что придется изменить.

Меню также обсуждается и утверждается окончательный вариант.

Примерная таблица утвержденного меню:

Наименование блюдКоличество (шт)Выход (гр)
1Канапе и холодные закуски
Рулетики из цуккини с сырной начинкой3020
2Фрукты/десерты
Фруктовый салат в тарталетках5025
3Салаты
Тайский куриный салат10300
4Горячие закуски
Жульен из шампиньонов2580
5Горячие блюда
Тилапия «Пуассон»18140
6Гарнир
Рис по-мексикански15200
7Свежая выпечка
Ассорти из булочек собственного производства2090
8Безалкогольные напитки
Минеральная вода без газа 0,5 л101000
9Горячие напитки
Чай черный30200

Учитываются и другие аксессуары для проведения банкета — посуда, специальная мебель, шатры, тенты и пр.

Шаг 7. Оплачиваем услуги

Когда все организационные вопросы решены, остается только получить счет, внести оплату и ждать мероприятия.

Компании, занимающиеся как традиционным ресторанным бизнесом, так и кейтерингом, работают по предоплате. В некоторых случаях возможна частичная оплата авансом с доплатой после проведения торжества.

Если вам интересно, как организуется мероприятие с большим количество гостей за короткий срок, смотрите видеоролик.

Что заказывать?

  • Холодные закуски в виде «ассорти»: мясное, рыбное, сырное, из свежих овощей, из маринованных овощей и грибов
  • Канапе и бутерброды
  • Порционные салаты (2-3 вида)
  • Горячие блюда (2 вида)
  • Фрукты
  • Торт или пирожные
  • Чай, кофе

Соки, минеральную воду и шампанское обычно закупают самостоятельно. Про хлеб разных сортов не забываем.

Учитывая, что выпускной может затянуться на несколько часов, предлагаю воспользоваться опытом свадебных банкетов. Трудно представить, но на каждого человека заказывают 1000 — 1200 грамм еды, иногда и больше (это общий вес закусок, горячих блюд, фруктов и сладостей).

Скорее всего дети, даже в 11 классе, столько не съедят :-). Заказываем разумно, пользуемся советами «бывалых».

Какое подготовить меню банкета на выпускной

Согласовывать заказ нужно с администратором заведения, который и будет формировать итоговый счёт, заниматься подготовкой и т.д. Он и поможет определиться и посоветовать оптимальный вариант

Важно заказать такое количество еды и напитков, которых было бы достаточно. Множества съестных остатков также следует избежать, поэтому объём порций необходимо заказывать правильно:

  1. Есть порционные блюда, которые готовятся отдельно для каждого гостя. Они имеют определённый вес. Заказывать нужно столько, сколько будет гостей на торжестве.
  2. Часто некоторые порционные блюда при проведении праздников подаются в общей посуде: картофель, мясо, некоторые виды салатов. Нет смысла заказывать их по количеству гостей и выпускников. Следует делать заказ по сумме грамм еды на одного человека. К примеру, для одного гостя необходимо заказать 0,4-0,7 кг мяса. Сюда входит и нарезка, и мясо в любом виде. Это поможет сэкономить на расходах, не заказав лишних порций.

Дети могут выпить за вечер много напитков и чистой воды. Поэтому на одного человека их должно приходиться от 1 до 2 литров. Алкоголь может присутствовать только с согласия родителей, можно ограничиться шампанским или вином. Для преподавательского состава и остальных взрослых необходимо будет также заказать алкоголь из расчёта: от 0,3 л/1 чел.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий