Рецепты пирожных

Сметанный крем (можно включать в рецепты пирожных)

  1. Для контраста сладкому шоколаду нужна кислинка, поэтому крем лучше делать на основе 20 — 30-процентной сметаны.
  2. 350 г. сметаны и 2 ст. л. сахара – хорошенько взбить.
  3. К 15 г. желатина добавить половину стакана холодной воды и подождать, пока желатин разбухнет. Затем смесь нагреть, растворить весь желатин. Обязательно остудить.
  4. Быстро влить охлаждённый желатин в сметану, перемешать и сразу выложить крем на нижний корж поверх вишен.
  5. Дальше вы уже всё знаете: на крем – вишни, сверху – корж… Если захотите сделать «многоэтажный» торт – просто удвойте ингредиенты, и праздник станет просто незабываемым!

Пирожное “Муравейник” из печенья

Этот популярный десерт нравится практическим всем, а готовится без выпечки из минимума продуктов и за минимум времени. Пирожные подойдут для детского праздника, фуршета и просто для семейного чаепития. Для приготовления этого лакомства можно задействовать детей, тем более что готовится оно просто и быстро, а получается действительно вкусным.

Ингредиенты на 5 порций:

Приготовление:

  1. Печенье поломать на мелкие кусочки скалкой или ножом.Орехи слегка поджарить на сухой сковороде и порубить ножом либо не очень мелко измельчить с помощью блендера.В глубокую миску высыпать крошки печенья и орехов и хорошо перемешать.Сгущённое молоко комнатной температуры соединить с размягчённым сливочным маслом и перемешать до однородности.Добавить полученную массу в миску с печеньем и орехами и всё перемешать.Из полученной смеси влажными руками сформировать пирожные «муравейники» в форме небольших горок.Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.Украсить пирожные растопленным шоколадом и кусочками орехов и поставить в холодильник минимум на 2 часа для охлаждения.Подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Настоящий шоколадный торт

Без него трудно представить любой день рождения, детский или взрослый – всё равно. Роскошный, ароматный, украшенный свечами, он – истинный король праздничного стола. Несмотря на внушительный вид, приготовить торт очень просто, главное правильно организовать процесс.

  1. 150 г сливочного масла и 2/3 стакана сахара + щепоть соли – взбиваем добела.
  2. Добавляем 2 ст. л. какао-порошка, муку — полный стакан, половину чайной ложки соды (не гасить!) и яйца (3 шт), тщательно перемешиваем большой деревянной ложкой.
  3. Пекарскую бумагу смазываем сливочным маслом, выстилаем ею металлическую форму, распределяем тесто.
  4. Выпекаем при 200 градусах от получаса и больше (зависит от духовки).
  5. Тест на готовность: прокалываем корж спичкой или зубочисткой. Если она осталась сухой – основа готова.
  6. Вынимаем корж из формы, выкладываем на деревянную доску, даём остыть, затем аккуратно разрезаем пополам.
  7. Нижнюю часть коржа сразу выкладываем на красивое блюдо, и всё дальнейшее действо будет происходить именно здесь! Поверьте, очень трудно перенести готовый торт с доски, не сломав его.
  8. Разморозить 400 г вишни, к выделившемуся соку добавить ликёр или коньяк (для взрослых, 4 — 5 столовых ложек). Смочить не жалея каждую половинку коржа по плоскости разреза.
  9. Разложить часть вишен на нижний корж, покрыть кремом.
  10. Поверх крема – остаток вишен, затем — верхняя часть коржа.
  11. Торт полить шоколадной глазурью, посыпать орехами (миндалём или грецкими, порубив их ножом).
  12. Аккуратно протереть края блюда бумажной салфеткой: презентация вашего произведения имеет огромное значение!

Пирожное — что это?

В этом вопросе даже очень именитые кондитеры и кулинары расходятся во мнениях. Одни утверждают, что это кусочек торта, другие – вполне самостоятельный десерт. Кто из них прав? Да какая разница! Самое главное: и торты, и их уменьшенные копии одинаково любимы взрослыми и детьми.

Пирожные очень демократичны. Готовят эти вкусности все, рецепты можно подобрать любого уровня сложности и на каждый случай, от дня рождения до «просто сладенького захотелось». Количество штук варьируется от единичных экземпляров до размаха крупного производства, а дизайн «макушки» или состав основы ограничен лишь высотой полёта фантазии кондитера.

Постные пирожные

В них совсем нет животных жиров и белков, дрожжей. Вместо коровьего молока, сливочного масла, яиц используются растительные составляющие – ореховая мука (миндаль, фундук, грецкие орехи), хлопья из риса, овса, пшеницы.

Сахар можно добавлять или нет — по желанию, любые сладкие сушёные фрукты – финики, курагу,инжир, изюм. Можно взять кокос – муку, стружку или кокосовое молоко. В общем, выбор достаточно велик.

Пирожное без выпечки в духовке

  1. Половина стакана ореховой муки (на ваш выбор).
  2. Половина стакана овсяной или рисовой муки (измельчить обычные хлопья).
  3. Четверть стакана изюма и полстакана фиников – сделать пюре, добавить немножко соли
  4. Добавить кипячёную тёплую воду, чтобы масса стала достаточно вязкой – как пластилин.
  5. Тесто скатать в шарики, затем распределить по силиконовым формочкам.
  6. Прикрыть плёнкой, поставить охлаждаться (30 – 40 минут).
  7. Достать основу из формочек, наполнить фруктами, кремом из ореховой пасты и порошка какао.

Очень вкусно, даже полезно получилось!

Бисквитные пирожные с шоколадным кремом

Эти симпатичные домашние пирожные готовятся на основе воздушного бисквита с кокосовой стружкой и восхитительного шоколадного крем-мусса. Сочетание – просто великолепно! Нежное ароматное лакомство не идёт ни в какое сравнение с покупными магазинными десертами и достойно украсит любое чаепитие. Из заданного количества продуктов получается 5-6 пирожных.

Ингредиенты:

для бисквита:

для крема:

для пропитки:

Приготовление:

  1. Приготовить бисквит: яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в густую пышную пену. Взбивать в течение 10-ти минут.Просеять в полученную массу муку и крахмал и аккуратно перемешать лопаткой.Добавить в полученную массу кокосовую стружку и перемешать, чтобы не было комочков. При желании, предварительно измельчить кокосовую стружку в кофемолке.Сливочное масло растопить в микроволновке, остудить, добавить в тесто и перемешать до гладкости теста.Противень (45 см на 35 см) застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять лопаткой.Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.Готовый бисквит остудить и острым ножом отрезать неровные края. Разрезать бисквит по ширине на 3 равных части.Приготовить крем: желатин залить водой и оставить до разбухания.В сотейник влить молоко и довести до кипения.Соединить в миске желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал и взбить до однородности.Когда молоко закипит, снять сотейник с огня и тонкой струйкой влить молоко в желтковую массу, непрерывно помешивая, пока масса не станет однородной.Перелить полученную массу обратно в сотейник и вернуть на огонь.На слабом огне варить крем до загустения, постоянно помешивая, затем снять с огня. Следить, чтобы крем не подгорел.Добавить в горячий крем разбухший желатин и перемешать до растворения желатина.Шоколад поломать на маленькие куски, добавить в горячий крем и перемешать до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Оставить крем остывать.Охлаждённые сливки взбить до стойких пиков.Перемешать взбитые сливки с шоколадным кремом. Готовый крем поместить в кондитерский мешок.Приготовить пропитку: влить в сотейник воду и довести до кипения, добавить сахар и прогреть до растворения сахара. Добавить в сахарный сироп ром или коньяк.Собрать торт: выложить на поднос первый бисквитный корж и пропитать его пропиткой.Нанести на корж слой крема и накрыть вторым коржом. Пропитать второй бисквитный корж, нанести крем и накрыть третьим коржом. Нанести на третий корж большую часть пропитки и завершающий слой крема.При желании, разровнять верхний слой крема лопаткой и нанести узор с помощью фигурного шпателя. Оставшийся крем сохранить для узоров.Поставить торт в холодильник на 2-4 часа.Спустя время разрезать торт по ширине на 5-6 пирожных, украсить узорами из остатков крема, ягодами и шоколадом. Либо декорировать по вкусу.Подавать к кофе или чаю.​

Приятного аппетита!

Нежный крем из молока и масла

Истинная классика домашней кухни! Подходит для бисквитных тортов и пирожных, «Наполеона», слоёных трубочек, французских пирожных и прочих вкусностей.

  1. Сливочного масла 300 г и 380 г сгущёнки (стандартная банка).
  2. Взбить добела. Не слишком усердствуйте, заканчивайте взбивать, как только крем стал однородным.
  3. Заварной крем (универсальный, подходит ко всем рецептам пирожных).
  4. Готовить его совсем несложно, но есть тонкости – рецепт читайте внимательно.
  5. 500 мл молока и половина стакана сахара – вскипятить, дать остыть минут 15.
  6. По 1 ст. л. без горки крахмала и белой муки и половина стакана сахара – тщательно смешиваем венчиком!
  7. Добавляем яйца 3 шт. + 5 г ванильного сахара, снова перемешиваем.
  8. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, вливаем тёплое молоко.
  9. Помешивая, нагреваем на небольшом огне, пока крем не станет густым.
  10. По желанию к полностью остывшему заварному крему можно добавить цедру лимона, апельсина, немного ликёра, либо взбить с пачкой сливочного масла. Вот вам и «три в одном» при минимуме затрат!

Рецепт 7, пошаговый: пирожное на скорую руку в чашке

Каждая сладкоежка не прочь побаловать себя кусочком вкусного торта или пирожным. Но как известно, для приготовления такого рода десерта нужно минимум 2-3 часа, а иногда и пол дня. Какого же было мое удивление, когда я увидела рецепт пирожного, которое можно приготовить в микроволновке за считанные минуты. Попробовала его приготовить – получилось обалденно. И так, делюсь с вами рецептом приготовления пирожного в чашке.

  • пшеничная мука высшего сорта – 3 ст. л. с горкой;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – ¼ ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сливки 33% — 60 мл.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Все ингредиенты кроме сливок желательно должны быть комнатной температуры. Так бисквит получится пышнее. Сливки наоборот должны быть хорошо охлажденными, поэтому лучше достать его непосредственно перед приготовлением.

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин.

Взбиваем эту массу миксером на полной мощности примерно полминуты.

Затем, просеивая, добавляем в яичную смесь муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешиваем тесто лопаткой.

Затем выливаем бисквитную основу в чашку. Этого теста будет достаточно для посуды объемом 350 мл. Если ваша чашка меньше объемом, то поделите его на 2 порции. Затем ставим его в микроволновку на полную мощьность на 1 минуту. О точном времени для каждой микроволновой печи сказать трудно. Поэтому если по истечении 1 минуты тесто осталось еще жидковатым, то подержите еще 1 минуту.

Пока готовится бисквит, достаем из холодильника сливки и взбиваем до пышности. так как бисквит сладкий сахар можно не добавлять, а если вам хочется действительно сладкого крема, то положите в сливки во время взбивания  1 ч. л. сахарной пудры.

Вот каким в итоге должен получится крем.

Кладем его в кондитерский мешок с насадкой.

Готовый бисквит достаем из микроволновки и даем полностью остыть.

После чего на его верхушку отсаживаем крем и украшаем по своему желанию.

Рецепт 4: пирожное на скорую руку без выпечки (с фото)

  • Печенье (бисквитное типа Юбилейное) — 400 г
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное (мягкое) — 250 г
  • Какао-порошок — 70 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Яйцо куриное (лучше проверенное, биологическое) — 2 шт
  • Коньяк — 100 г
  • Ваниль — 1 г
  • Цедра апельсина (или лимона) — 1 ч. л.
  • Шоколад темный (у меня шоколадная трюфельная крошка) — 100 г

Для начала приготовим крем: взбить масло и не переставая взбивать постепенно ввести сахарную пудру. Опять таки не переставая взбивать ввести по одному яйца.

Добавить ваниль, коньяк, цедру и взбить.

В последнюю очередь добавить просеянное через сито какао и взбить до однородной массы.

Сборка: десерт лучше всего собирать в кулинарной рамке, но можно и в высоком контейнере, который лучше всего застелить пищевой пленкой, но так, чтобы свисали ее края, вам будет удобно за них освободить десерт от контейнера.

Печенье по 2-3 шт буквально на 2-3 секунды смочить в молоке.

И выстелить им дно формы.

Щедро смазать кремом и выстелить на крем печенье, как и в предыдущем шаге.

У меня получилось 3 слоя, можно сделать и 4 слоя, уменьшив площадь десерта.

Верхний слой — крем, посыпать его шоколадной стружкой и отправить десерт в морозильную камеру, дать полностью застыть и освободить от формы.

Нарезать замерзшим. Я делаю это очень острым ножом, окуная его в кипяток и вытирая каждый раз.

Пирожное за 30 мин до подачи на стол оставить нагреться при комнатной температуре.

Рецепт 5: быстрые мини-пирожные со сгущенкой (пошагово)

Быстрое пирожное без выпечки на десерт является одним из самых вкусных и всеми любимых. Готовится оно довольно просто – по принципу пирожного «Картошка» и получаются небольшими, на один укус. В качестве сырья можете использовать печенье – обязательно вкусное и свежее, или кусок бисквита – тогда пирожное получится более нежным. В любом случае мини-пирожные из печенья очень понравятся вам и вашим близким.

  • печенье – 0,5 кг.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • сгущенное молоко – 2/3 банки;
  • какао – 3 ст. ложки с горкой;
  • взбитые сливки и кусочки фруктов – для украшения.

Печенье для этого пирожного выбирайте самое простое – рассыпчатое и без начинок. Однако помните, что оно обязательно должно быть вкусным. В качестве сырья для приготовления пирожного без выпечки можно также использовать бисквит. Как мы писали выше, такое пирожное получится более нежным и мягким. Печенье (или бисквит)нужно измельчить – то есть пропустить через самую обычную мясорубку.

Кусочек сливочного масла растопите. Достаточно довести его до очень мягкого состояния, не стоит ждать, когда оно совсем растает. Добавьте подготовленное сливочное масло к измельченному печенью.

Откройте банку сгущенного молока и смело лейте его на печенье с маслом. Только не выливайте всю банку, оно еще пригодится.

Хорошо перемешайте массу руками. Она получается вроде как рассыпчатая, но в то же время из нее очень легко сто-то лепить.

Разделите тесто на три части и одну часть переложите в другую тарелку. К оставшимся двум частям теста добавьте несколько ложек какао-порошка.

Тщательно перемешайте тесто, положите его на стол и раскатайте при помощи скалки. Высоту коржа регулируйте сами. Чем толще будет корж, тем выше будут ваши мини-пирожные.

Теперь поработайте формочками. Можете позвать детей, им нравится это занятие.

Оставшийся кусок теста, который без какао, тоже раскатайте в пласт.

И также вырежьте фигурки.

Теперь осталось самое легкое – сложить пирожные из печенья. Каждый слой пирожного промажьте сгущенным молоком. Только не переусердствуйте, иначе молоко побежит по бокам пирожных.

Нижний и верхний слой пирожных – это коричневые формы, а в серединку положите светлые формочки. Можете придумать и свой вариант такого «слоеного» пирожного. Верх пироженок можно украсить взбитыми сливками. Во-первых, это очень просто, а во-вторых, смотрится красиво. На пики из взбитых сливок положите по ягодке или по маленькому кусочку какого-либо фрукта. Орешек тоже будет хорош, например грецкий.

Мини-пирожные из печенья готовы.

Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий