Рецепты десертов с ягодами

Смузи с замороженными ягодами

Этот пирог с черной смородиной совсем несложный в приготовлении, –  именно такой, какой нужен для чаепития на даче. Легкое и рассыпчатое тесто дополняет выразительный вкус ягод. Прекрасный выбор для жаркого лета

Пирог с черной смородиной

полезна и актуальна всегда — не обязательно как атрибут постных дней и месяцев. И пирог с замороженной вишней — одно из тех изысканных лакомств, которые придутся по вкусу всем. Чтобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдётся на кухне любой хозяйки.

Рецепт от журнала «Добрые советы», ИД «Бурда». 

Для теста:

  • Мука — 350 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — щепотка
  • Вода ледяная 6 ст. ложек

Для начинки:

  • Вишня замороженная без косточек — 250 г
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать. Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса.
  2. Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Размороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.
  3. Вилкой проколоть пирог в середине и нескольких местах, смазать верх растительным маслом и немного присыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 35 минут.

Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек.

Забавное название принадлежит густому коктейлю из ягод, фруктов или овощей в сочетании с молоком или йогуртом, соком или яйцами и многими другими продуктами. Изобретение это американское, прижилось у нас неплохо, но и сегодня далеко не все хозяйки знают о нем.

Смузи с замороженными ягодами

Коротенькая «характеристика с места работы» смузи: 

  • он полезнее, чем соки и фреши, потому что включает живую клетчатку овощей или фруктов;
  • даёт простор фантазии: можно каждый раз делать смузи другим, не похожим на вчерашний;
  • требует совсем немного времени на приготовление: достал ягоды, убрал из фруктов косточки/семечки, запустил все продукты в блендер — и готово.

Приготовление

  1. Очистить и нарезать банан кусочками. В блендер положить банан, ягоды, добавить йогурт (или молоко, кефир или воду).
  2. Включить блендер)) Смузи готов! Можно разливать по стаканам и украшать листочками мяты или кружочками того же банана.

Этот многослойный десерт итальянского происхождения давно полюбился нашим любителям сладкого. Как и все популярные блюда,

постепенно обретает новые черты, обогащается необычными оригинальными добавками.

Мусс — интересный десерт, изюминка которого — своеобразная, немного необычная пенистая консистенция. Готовится он быстро и тоже немного необычно для фруктового блюда. Скажем так: это забавная воздушная ягодно-манная каша))

Смузи с замороженными ягодами

Забавное название принадлежит густому коктейлю из ягод, фруктов или овощей в сочетании с молоком или йогуртом, соком или яйцами и многими другими продуктами. Изобретение это американское, прижилось у нас неплохо, но и сегодня далеко не все хозяйки знают о нем.

Смузи с замороженными ягодами 

Коротенькая «характеристика с места работы» смузи:

  • он полезнее, чем соки и фреши, потому что включает живую клетчатку овощей или фруктов;
  • даёт простор фантазии: можно каждый раз делать смузи другим, не похожим на вчерашний;
  • требует совсем немного времени на приготовление: достал ягоды, убрал из фруктов косточки/семечки, запустил все продукты в блендер — и готово.

Смузи

Попробуйте, вам понравится! Приготовить — минутное дело, а удовольствия и пользы получите много.

Как готовить

  1. Очистить и нарезать банан кусочками. В блендер положить банан, ягоды, добавить йогурт (молоко, кефир или воду).
  2. Включить блендер. Смузи готов! Можно разливать по стаканам и украшать листочками мяты или кружочками того же банана.

Несколько советов

  • За основу смузи очень выгодно брать банан, особенно чуточку перезревший. Банан придаст смузи приятную мягкость, густоту и эластичность, к тому же он сладкий и сытный
  • Смузи на основе молока или воды получится не сладким. Если вы любите сладкие напитки, добавьте сразу в блендер сахар или мёд по своему вкусу.
  • Если хотите, чтобы смузи стал сытнее, добавьте горсточку орехов, семечек или отрубей — из того, что вы любите.
  • Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки.

Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки 

Да, вы наверняка спросите: а чем же смузи отличается от простого фруктового коктейля? Только консистенцией: у этого напитка она получается более густая))

Ингредиенты для «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:

  • Вишня

    (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко – любые фрукты и ягоды)

    0,5 стак.

  • Молоко

    (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп)

    0,5 стак.

  • Сахар

    (фруктоза, мёд)

    2-3 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Готового блюда
ккал

79.6 ккал

белки

0 г

жиры

0 г

углеводы

19.9 г

100 г блюда
ккал398 ккалбелки0 гжиры0 гуглеводы99.5 г

Рецепт «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:

Для получения вишневого сорбета достаём из морозильника замороженную вишню и йогурт (по-моему, в данном случае к вишне йогурт подходит лучше, чем молоко, но можно взять и молоко).

Насыпаем ягодки в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу. Любите сладенькое, положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек.

Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко – добавить.

Выложить получившееся фруктово-йогуртовое пюре в вазочку и наслаждаться вкусом и прохладой.

Или другой вариант… Крыжовник! Сорбет из него получается совершенно сказочный и неповторимый, но требует подготовительного шага.
Берем крыжовник и маленькими ножницами отрезаем от ягод хвостики (можно это сделать и пальцами, но если ягод много, заболят ногти). Пересыпаем ягодки в пакет и отправляем его в морозильник. Как только они станут крепкими, можно приступать к приготовлению мороженого. Если сразу заморозить достаточное количество, то в дальнейшем всё будет так же просто, как и с вишней.

Крыжовник очень хорошо по вкусу сочетается с молоком. Помещаем то и другое в блендер, добавляем сахар и нажимаем кнопку на 1 минуту.

Совершенно фантастическое мороженое готово! Вы когда-нибудь видели мороженое такого нежного и сочного цвета?

Идем дальше! Берем банан, очищаем от кожуры, режем кусочками, кладем в пакет и в морозильник. Когда замёрзнет, отправляем в блендер вместе с кефиром. Сахар в этом случае я не добавляю (беру для этого бананы очень спелые и очень сладкие), но если покажется несладко, можно подсластить.

Через минуту работы блендера получаем ароматное, густое, питательное мороженое.

Теперь самый яркий вариант – киви! Очищаем от кожуры, режем кусочками, в пакет (или в контейнер, чтобы не потерять сок, если киви очень сочные) и в морозильник.

Замороженные кусочки киви кладем в блендер. И добавляем… воду! Многие, наверное, знают, что киви не стоит смешивать с молочными и кисло-молочными продуктами – появляется горчинка. Поэтому мы возьмем просто воду. И сахар.

Минута – и…

Необычайной красоты десерт готов!

Очень ароматное мороженое получается из яблока.
Возьмем одну штучку, разрежем на четыре части, удалим серединку. Четвертинки нарежем ещё на несколько частей. В пакет. В морозильник.

Из замороженного яблока вместе с молоком и сахаром через минуту получается очень вкусное, ароматное лакомство.
Если яблочко попалось пресное, можно готовый сорбет чуть-чуть посыпать корицей.

Из абрикоса, например, тоже получается очень вкусное и яркое мороженое.

А если приготовили, но вдруг надо бежать и съесть мороженое Вы не успеваете, нет повода для паники. Просто переложите готовое пюре в контейнер и поставьте в морозильник. Когда захочется, достаньте контейнер с мороженым и немного прогрейте в микроволновке в режиме разморозки. Или при комнатной температуре минут 15.

Приятного аппетита!

Кроме описанных вариантов, сорбет можно делать из апельсинов и лимонов (сама пробовала: с кожурой – насыщенный вкус; без кожуры – нежная свежесть), грейпфрутов, смородины всех цветов, персиков, дыни… список можно продолжать бесконечно.
Замораживайте побольше вкусностей в летний сезон и наслаждайтесь весь год!
Пробуйте и получайте удовольствие!

Источником для моих экспериментов стал замечательный рецепт Мягкое мороженое по-домашнему (автор Инчик), поэтому мой любимый вариант со смородиной здесь не приводится.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме:

Суп щи

Любите ли вы супы так, как люблю их я? Нет? Значит, вы не пробовали бесподобные русские щи. Появились на Руси шти (как их называли раньше) очень давно, когда из Древнего Рима сюда завезли капусту, спасающую от многих болезней. Со временем местный народ научился квасить этот овощ и добавлять его в суп.

Слово «щи» произошло от старорусского «съто», то есть еда. Интересен тот факт, что только в русском языке это слово содержит всего две буквы, во всех остальных же всегда больше. Этому супу посвящено много пословиц и поговорок, к примеру, «щи да каша – пища наша», означающее, что щам на столе отводится особое место, ведь это первое блюдо, которое русские люди считали главной едой, или «не жалей для гостя щей», что означало – будь гостеприимным и даже незнакомого путника, зашедшего к тебе в дом, накорми ароматным горячим супом из горшка.

Наши предки приготовлению щей уделяли особое внимание, например, томили их только в глиняном горшке, именно томили, ведь они знали, что так суп лучше настоится и вкус будет ярче. Для приготовления обязательно использовали какую-нибудь зелёную массу: капусту, щавель или крапиву

Вместо мяса могли добавить рыбу и даже грибы, а вот без кислой заправки, будь то капустный рассол или простокваша, щи уже были не щи. Для густоты в суп добавляли муку, но со временем перестали это делать.

Есть несколько разновидностей щей: богатые (варятся на наваристом бульоне), суточные (которые томились целые сутки!), свежие (из рассады) и другие.

Моя мама готовит самые вкусные щи, наверное, поэтому я их так сильно люблю. Конечно, она не варит суп в глиняном горшке и в русской печи, но, по традиции, не обжаривает овощи и долго-долго томит на плите уже готовое блюдо. Как и на Руси, мы едим щи со сметаной, заедая хлебом. Мама говорит, что нельзя оставлять суп недоеденным, потому что так ты оставляешь свою силу в тарелке. А я вообще никогда не понимал, как можно не доесть щи, это же так вкусно! Да и полезно вдобавок ко всему, ведь в капусте содержится очень много клетчатки и витаминов. После супа в желудке легко, как и на душе, ведь ты приобщаешься к кухне своих предков, к их истории, а это всегда очень-очень интересно и волнительно.

Холодное лакомство

В меню людей, стремящихся снизить свой вес, ягоды могут присутствовать как в сыром виде, так и в составе различных блюд. Наибольшей популярностью пользуются ягодные десерты.

Отдельное место среди таких лакомств занимает сорбет. Это производное ягод и сахарного сиропа пришло из Азии, где было известно, как охлажденный напиток. В современной версии сорбет представляет собой скорее разновидность фруктового мороженого.

Ягоды обеспечивают высокое содержание витаминов А и С, калия, магния и фосфора. Сахар улучшает вкус и способствует загустению продукта. Для людей, избегающих употребления сахара, есть возможность сократить его количество в рецепте.

Несмотря на большую вариативность своего состава, который может включать в себя весьма разнообразные ингредиенты, например, яйца или алкоголь, сорбет имеет отличительные признаки, которые не позволяют сравнивать его с другими кондитерскими изделиями этого ряда. Так, одним из основных качеств сорбета стала его воздушность, которая отличает его от фруктового льда.

Канноли с ягодами

Рецепт этого десерта более сложный, но результат превзойдет все ваши ожидания!

Для приготовления нужно запастись:

  • 1 стаканом сыра рикотта;
  • ½ стакана сыра маскарпоне;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • ванильным экстрактом;
  • цедрой апельсина;
  • молотыми фисташками;
  • бисквитной основой для торта;
  • ягодами

Берем 250 г сыра рикотта и отжимаем в нескольких полотенцах. Перекладываем в миску и перемешиваем. Добавляем маскарпоне, сахарную пудру, ¼ чайной ложки экстракта и ½ чайной ложки тертой цедры апельсина. Тщательно перемешиваем и добавляем фисташки.

Далее беремся за бисквит. Его нужно порезать небольшими кусочками и поджарить в духовке пару минут. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. На каждый бисквит выкладываем немного крема и сверху посыпаем ягодами. Можно оставить десерт в виде коржиков, а можно завернуть трубочками.

https://youtube.com/watch?v=krw9ilmE458

Клубничный торт-мороженое

Такой торт, без сомнения, станет украшением воскресного семейного стола и надолго запомнится детям.

Клубничный торт-мороженое 

Он не потребует дорогих и дефицитных продуктов, а заготовленные с лета ягоды найдут очень удачное применение!

Вам понадобится

  • Замороженная клубника — 500 г
  • Сливки 35-38 % жирности — 400 мл
  • Желтки яйца — 4 шт
  • Сахарная пудра — 175 г
  • Джем, сироп или варенье для украшения

Как готовить

  1. В клубнику, не дожидаясь размораживания, добавить 100 г сахарной пудры; измельчить в блендере (должно получиться пюре). Желтки взбивать с 75 г сахарной пудры на водяной бане, пока они станут густыми и белыми. Остудить, непрерывно перемешивая. Сливки хорошо взбить, добавить желтки и примерно 4/5 клубничного пюре.
  2. Выбранную форму застелить плёнкой. Половину ягодно-сливочной массы вылить в форму и отправить в холодильник на 30-35 минут. Затем на середину выложить оставшееся клубничное пюре, и вылить на него вторую половину ягодно-сливочного крема.
  3. Готовый торт поставить в холодильник на 5-6 часов, после чего можно переложить его на блюдо и украсить вареньем, джемом или сиропом (или тем, что подскажет фантазия).

Мои любимые блюда

Как многие люди, я очень люблю готовить. Еще в шесть лет я всегда любила находиться с мамой на кухне, когда она готовилась к приходу гостей или к праздничному столу. Коронным блюдом мамы был шоколадный торт, еще она готовила вкусные блины со сладкими и солеными начинками.

Некоторые мои друзья предпочитают ходить в рестораны и кафе, но я предпочитаю домашнюю кухню. Я искренне считаю, что-то, что приготовлено своими руками, гораздо вкуснее ресторанных изысков, даже если речь идет про обычный борщ.

Борщ по маминому рецепту

В детстве некоторые дети первое не любят. Однако я с ранних лет любила борщ, который готовила моя мама. Ей же рецепт передала моя бабушка. Многие считают, что его готовить сложно, но это вовсе не так. Только у моей мамы было несколько вариантов его рецепта, но я поделюсь наиболее простым:

  • поставить на огонь большую кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить;
  • в кипяток бросить мясо (порезанные куски курицы, индейки или свинины) и варить его от 40 до 60 минут;
  • порезать мелко лук, натереть на терке морковь и довести их на сковородке до румяной корочки;
  • добавить порезанную соломкой свеклу и пожарить еще несколько минут;
  • затем потребуется поместить в сковородку или томатную пасту или порезанные на кусочки свежие томаты, предварительно очищенные от кожуры;
  • мелко нашинковать капусту, добавить к мясу варить около 20 минут;
  • очистить картофель, порезать кубиками и поместить в кастрюлю с мясом и капустой;
  • добавить туда поджаренные овощи и варить. пока картофель не станет мягким;
  • добавить по вкусу специи.

Гастрономия со всего мира

Я люблю не только русскую кулинарию или блюда тех стран, в каких говорят на нашем языке. Как и многим моим ровесникам, мне нравятся пицца, бургеры или японские роллы. Готовить их дома зачастую сложно и не совсем выгодно. Иногда проще пойти в кафе, но ту же пиццу можно сделать и самому.

Даже если трудно приготовить тесто для него, можно приобрести заготовку. А для самой пиццы можно использовать любые начинки. Но обязательно надо иметь в запасе сыр, причем подойдет даже самый простой, и соус. Наиболее простой вариант — это кетчуп. Но многие любят и с майонезом, песто и другими.

Мне нравится и кавказская кухня. Причем это не только известные каждому шашлыки или хачапури, но и менее распространенные блюда, в частности, армянский топик. Однажды мне довелось попробовать его в восточном ресторане, и я решила узнать, как готовить его самостоятельно. Топик представляет собой смесь пирожка или лепешки с начинкой на основе овощей и фарша. Для теста же используют картофель и нут.

Кулинарная тема интересна почти всем ученикам. Но любой школьный проект на тему «Мое любимое блюдо» должен быть тщательно подготовлен. И только так он сможет быть высоко оценен учителем.

Фруктовое мороженое

Такой

Думаете, наш народ зимой не ест

? Как бы не так! И мороженое ест, и снег, и сосульки… если сомневаетесь, спросите у детей) Прекрасной альтернативой сосулькам в вашей семье может послужить не менее холодное, но гораздо более вкусное блюдо — мороженое из ягод. Тоже замороженных, между прочим.

Вариант 1: сорбе (сорбет)

Сорбет — это замороженный десерт из фруктового пюре, сока или сиропа.

Фруктовое мороженое

Как правило, в него не добавляют молочных продуктов (сливок, молока или сметаны).

Ингредиенты

  • Замороженные ягоды (малина, смородина, клубника, любые) — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Вода — 30 мл

Приготовление

  1. В блендер заложить ягоды, сахар, лимонный сок и воду. Перемешать.
  2. Готовую массу разлить по специальным плоским формам или по пластиковым одноразовым стаканчикам. В середину массы воткнуть деревянные палочки и зафиксировать с помощью фольги или плотной бумаги с прорезью.
  3. Отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Вариант 2: мороженое-пятиминутка

А вот в этот десерт мы добавим молочные сливки — и получим совсем другое мороженое.

Фруктовое мороженое

Ну и другие калории, само собой)

Ингредиенты

  • Сливки с максимальной жирностью (35 %) — 150 мл
  • Замороженные ягоды (малина, черника, смородина, клубника, можно вместе) — 300 г
  • Сахар — 100 г

Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Приготовление

  1. Мороженые ягоды выложить в блендер, всыпать сахар. Измельчить на маленьких оборотах, затем постепенно вливать сливки. Когда продукт станет однородным, мороженое готово.
  2. Десерт готов к употреблению сразу, его можно немедленно подать на стол. А можно отправить в морозильную камеру, где мороженое прекрасно сохранится в течение 5-7 дней.

Ленивый чизкейк

Этот десерт оценят и взрослые, и дети: он выглядит привлекательно и ярко,  вкусный и сытный, к тому же по-летнему ароматный. Приготовление чизкейка не займёт много времени.

Ленивый чизкейк 

Тем более к его послойному раскладыванию по стаканчикам вполне можно привлечь ребенка — вот и двойная польза)

Вам понадобится

  • Печенье (любое) — 9 шт
  • Ягоды малины замороженные — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
  • Сахар — 30 г
  • Творожный сыр мягкий (Филадельфия, Альметте) — 300 г
  • Сливки 30% — 100 г
  • Вода холодная — 250 мл

Как готовить

  1. Печенье измельчить (можно с помощью блендера). Замороженные ягоды в кастрюле (казане) слегка прогреть на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал, и тщательно всё размешать.
  2. К ягодам добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в неё сок с крахмалом. Готовый кисель остудить.
  3. Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки — получаем творожный крем.
  4. На дно стаканов выложить измельчённое печенье. Сверху — слой творожного крема, на него — малиновый кисель. Повторить: выложить поочерёдно слой печенья, творожного крема и ягодного киселя. Украсить листочками мяты, ягодками, кремом — и ленивый чизкейк готов!

Пицца

Пицца – мое любимое блюдо, оно включает в себя огромное количество вариативности и при этом всегда сохраняет свою собственную суть. К примеру, мы можем сравнить чикагскую пиццу с соусом и мясной начинкой и классическую «маргариту» на тонком тесте. Даже внешне они не совсем похожи, но сохраняют суть и в этом блюдо является таким привлекательным.

Пицца никогда не надоедает именно благодаря этой вариативности, а если говорить про классические рецепты, то они отличаются гармоничным вкусом, который проверен веками и, наверно, тоже не способен окончательно надоедать. Также пицца и не устаревает, такое блюдо существует как бы вне времени и к его созданию располагает сам мир.

Как известно, некоторое подобие данного блюда было зафиксировано еще у предшественников современной Италии – в Римской империи. Там готовили тесто с различными начинками, которые выпекали на них, например, сыр. Помидоры в пицце появились значительно позднее, так как были завезены только в Средневековье.

Наверное, каждый может дополнить пиццу чем-то своим и сделать какое-то собственное подобие. К примеру, известна так называемая русская пицца, которую многие готовят дома. Выпекают, как правило, на прямоугольных противнях, используют довольно толстое тесто с высокими бортами и добавляют: кетчуп, колбаски и сосиски, помидоры и сыр, иногда болгарский перец, различные специи.

Возможно добавить нечто свое, главное, сохранить суть. Использовать выпекание и тесто, на которое кладут различные начинки, запекаемые в основном под сыром. Отличительной деталью для пиццы также являются соус, которым смазывается поверхность теста (чаще всего используют томатный или на основе помидоров, но могут быть и другие) и бортики, за которые берут кусочки, традиционно поедаемые руками и в форме треугольников.

Сейчас многие считают пиццу американским блюдом, так как есть фастфуды наподобие ПиццаХат и много рекламы, но родиной пиццы является Италия. Однако даже такое утверждение не совсем точно, ведь блюдо известно даже не только в Римской империи, но и во многих других странах в различных вариациях, но с неизменной общей структурой и способом создания. История пиццы не менее интересна, чем рецептура, пицца – мое любимое блюдо.

Нежный торт с ягодной начинкой

Некоторые рецепты просто созданы для ярких торжеств. Аппетитный ягодный торт будет идеально смотреться на праздничном столе, ведь выглядит он потрясающе! Чтобы сделать лакомство максимально эффектным, заранее запаситесь красивой разноцветной кондитерской присыпкой.

Для создания этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ягодное ассорти (смородина, малина, ежевика) — 400 г;
  • сливки (жирные) — 250 г;
  • сметана (20% жирности) — 250 г;
  • масло сливочное — 300 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • желатин — 10 г;
  • кокосовая стружка — 120 г;
  • сахар — 160 г;
  • мука пшеничная — 400 г.

Готовится представленный десерт довольно быстро и просто:

  1. Смешайте воедино стружку кокоса, яйца, масло, муку и сахар. Замесите тесто и заверните его в пищевую пленку. Оставьте в таком виде на полчаса.
  2. Засыпьте замороженные ягоды сахаром, затем перемешайте, доведите до кипения и поставьте остужаться. Когда ягодная масса немного остынет, протрите ее через сито. Добавьте желатин и, постоянно помешивая, дождитесь абсолютного его растворения. Полностью остудите смесь.
  3. Тщательно взбейте сливки и сметану, после чего положите в этот состав уже остывшую ягодную массу, хорошо перемешайте и дайте постоять 15 минут.
  4. Разделите тесто на 2 части, раскатайте и запеките каждый корж отдельно в форме (достаточно выпекать 20 минут при средней температуре).
  5. Достаньте готовые коржи и остудите их.
  6. Смажьте дно большой разъемной формы сливочным маслом, положите на него первый корж и выложите сверху ягодную начинку. «Укройте» сладкую массу вторым коржом и поставьте лакомство в холодильник на 10-12 часов.
  7. Украсьте торт разноцветной присыпкой.

Готово! Шокируйте своих гостей удивительным вкусом и эстетичным внешним видом этого кулинарного шедевра!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий