Как оформить candy bar или Игра без правил на сладком столе

Оформление Кэнди-бар своими руками

Кэнди-бар – это модная тенденция оформления сладкого стола на любом празднике. Изящно задекорированный фуршетный стол станет необычным элементом и поможет подчеркнуть стилистику торжества.

Первый Candy bar появился в США, завоевал популярность в Европе и постепенно перекочевал к нам. Сегодня мы расскажем, как сделать оригинальные топперы для Кенди-бара. Креативные поделки своими руками для декора праздничного мероприятия украсят не только интерьер, но и фото.

Топперы для кенди бара

Материалы: — деревянные палочки; — ножницы; — маркер; — плотная бумага.

Мастер класс креативные поделки топперы своими руками

1. В интернете можно посмотреть шаблоны для топперов. Подберите, наиболее подходящие формы и размеры, затем распечатайте их на принтере. Шаблоны могут быть абсолютно любыми: сердечки, круги, треугольники, звёзды, облака и прочее.

3. Теперь маркером нужно написать несколько тематических слов, к примеру, если вы подготавливаете декор для свадьбы, напишите love, Eat me, фамилию молодожёнов или придумайте интересные фразы.

5. Палочки обрежьте, чтобы топперы получились разной длины. Теперь вставьте бумажные заготовки. При необходимости приклейте их, чтобы они продержались всё торжество и не упали вниз.

Топперы готовы, теперь их можно вставить в кексы, пирожные или в другие сладости.

Предлагаем ещё один вариант изготовления топперов для украшений Кэнди-бар.

Для этого вам понадобятся: — деревянные палочки; — папиросная бумага; — ножницы; — иголка и нитки; -циркуль; — клей; — скотч.

Мастер-класс топперы-помпоны своими руками для Candy bar

2. Начертите на бумаге при помощи циркуля круги. Для одного топпера-помпона понадобится около 30 одинаковых кругов.

3. Возьмите нитку такого же цвета, как бумага. Вденьте её в иглу и через центр прошейте круги. Не забудьте сделать прочные узелки с двух сторон, чтоб круги не распадались.

4. Ножницами нужно надрезать с разных сторон круги. Надрезы не должны пересекаться, расстояние до центра оставьте около 1 см.

Сложно представить детский День рождения без сладостей. Но просто подавать к столу торт и десерты — банально и неинтересно. Гораздо приятнее угощаться сладостями, когда они аппетитно оформлены, красиво поданы. Для этих целей в последнее время всё чаще используют candy-bar. Этот западный аналог сладкого стола заслужил свою популярность благодаря яркому оформлению и необычной подаче сладостей и десертов

Такой сладкий стол будет актуален и на первом дне рождения малыша, ведь детки в таком возрасте любят всё изучать, поэтому он точно привлечет внимание годовасика. Но поскольку именинник еще достаточно юный, организация кэнди бара на годик имеет свои особенности, которые и рассмотрим подробнее

Но поскольку именинник еще достаточно юный, организация кэнди бара на годик имеет свои особенности, которые и рассмотрим подробнее.

Если вы решили сделать candy-bar на первый годик не только для гостей, но и для именинника, то его основание должно быть не высоким, чтобы малыш смог дотянуться до сладостей. Скатерть лучше не использовать, либо надежно ее закрепить, ведь ребенок может потянуть за край скатерти и тогда вся красота окажется на полу.

Candy bar для свадьбы

  1. Классическая роскошная свадьба, устроенная по-королевски. Вы легко узнаете такую свадьбу среди других, она отличается роскошью и богатым декором. Зал для праздника украшен дорогими драпировками, живыми цветами и позолоченными элементами, на столах красуются шелковистые скатерти, салфетки, дорогая посуда и свечи в изящных канделябрах, молодые супруги восседают за богато украшенным столом и на тронах, сладкий стол представлен в обрамлении красивой прозрачной посуды. В меню такой свадьбы непременно входят элитное шампанское, нежное фуа-гра и блины с икрой.
  2. Ретро свадьба, оформленная в состаренном стиле. Ее декор вернет вас на несколько десятков лет назад. Используйте старую мебель, граммофон с пластинками, фотоаппарат на треноге и устройте черно-белую фотовыставку. Пусть на фотографиях будут изображены молодожены в детстве, их родители и близкие люди. Оповестите своих гостей заранее о дресс коде вашей свадьбы, а Кэнди бар оформите при помощи старой посуды, декора в стиле ретро и виниловых дисков. В меню такого праздника органично впишутся блюда по старым рецептам, уха, окрошка и салаты советского периода.
  3. Экстремальная свадьба, которая излюбленна молодыми и активными парами. Эта свадьба ознаменована экстримом и активным отдыхом, можно провести этот день с друзьями на горнолыжной трассе, свадебную фотосессию устроить в аквалангах под водой, а вместо первого вальса прыгнуть вместе с парашютом. Вместо банкета можно устроить пикник к необычными фруктами и экзотическими сладостями для Candy bar, посуда может быть разнородная, сделанная из цветного пластика или бумаги, на горячее подают лягушачьи лапки, ассорти из морепродуктов, прожаренное мясо нутрии, для приготовления напитков пригласите бармена, который смешает для вас необычные коктейли.
  4. Свадьба в морском стиле или пляжная свадьба. Очень легкая и романтичная церемония, подразумевающая легкую одежду, защищающую от жары, гостям можно предложить надеть гавайские бусы. После красивой церемонии на пляжном побережье сразу переходите к легкому фуршету и прохладным напиткам. Сладкий стол сервируется яркой посудой раскрашенной экзотическими узорами, в основу меню лягут экзотические фрукты, кокосы, дары моря и охлажденные фреши.
  5. Свадьба в винтажном стиле. Ее главным украшениям станут предметы интерьера: сделанные своими руками: на столах вышитые салфетки и скатерти, декорированные бокалы и тарелки, оригинальные подсвечники и вазы с ручной росписью. Для Candy bar возьмите посуду, украшенную в стиле декупаж, и вазы, расписанные вручную. Изюминкой праздника станут оригинальные закуски и необычная подача блюд.

Вы вполне можете доверить организацию сладкого фуршета профессиональному свадебному координатору, услуги которого сейчас используют очень многие. Если хотите сделать сладкий стол самостоятельно, то имейте ввиду, что он должен быть красочным и красивым. Посуда может служить фоном для разноцветных угощений, поэтому берите белую посуду или совсем прозрачную. На таких тарелка очень выгодно будут выглядеть яркие пирожные, цветные конфеты, милые капкейки, фруктовый мармелад и многослойное желе. Напитки тоже должны быть разноцветными и яркоукрашенными, чтоб поддержать общую цветовую гамму. Это могут быть молочные коктейли, соки, морсы, газировка и компоты разных видов – каждый выберет себе то, что ему нравится. Не забудьте при организации Candy bar о разноцветных шарах, бумажных гирляндах, ярких тканях и стенде, который послужит фоном для сладкого разноцветия.

Нередко центром сладкого стола становится фонтан из шоколада. Не забудьте, что он должен быть рассчитан на всех гостей. Иначе кто-то может не попробовать сладкого лакомства и останется разочарован организацией праздника. Это относится и ко всему Кэнди бару, его меню рассчитывается на каждого гостя с небольшим запасом, к концу торжества многие почувствуют чувство голода и с удовольствием полакомятся красивыми сладкими блюдами.

Сочетание цветов

Общее впечатление всегда складывается, в первую очередь, от цветового сочетания деталей. Можно скомбинировать два контрастных цвета, например, черный и розовый, умело разбавив их белыми деталями. Отличный вариант на день рождения для подростка.

Источник фото для статьи — сайт www.pinterest.com

Сочетание пастельных оттенков в оформлении придает столу романтичный и нежный вид.
Кейк попсы в белом шоколаде, кусочки ананаса в йогурте и любые другие сладости, которые можно сделать в светлой гамме.

На день рождения ребенка отлично подойдет candy bar в цветах радуги. Яркие, насыщенные цвета радуют глаз, а сервировка сладостей на разных уровнях по высоте позволяет выделить нужные детали.

Подготовка к оформлению. Цвета, фон и пропорции

Стол

Сервировка сладкого стола должна начинаться с выбора стола

И здесь не столь важно: будет он деревянным или пластиковым. Важны пропорции. Именно от них следует отталкиваться

Композиция должна быть единой, но не пустой и перегруженной

Именно от них следует отталкиваться. Композиция должна быть единой, но не пустой и перегруженной.

Для небольших столиков отлично подойдет компактная композиция, легкая и невесомая. С использованием конфет и леденцов.

Если же стол большой, не стоит его заваливать горой выпечки и кучами конфет, привнося хаос в задумку. Используйте пространство с умом: на часть стола выложите десерты, на другую — поставьте фотографии именинника, положите гостевую книгу или книгу с открытками, загадками. Пусть гости (зачастую маленькие) рассматривают картинки, фото и параллельно развлекаются.

В вопросах пропорций помните, что они очень важны: переполненный стол, как и пустой, будут выглядеть по-настоящему вульгарно и безвкусно, чего в принципе не терпит европейский стиль, откуда и пришла к нам традиция организации на праздниках сладкого стола.

Цветовая гамма

Продумывая композицию десертного стола, обязательно учтите, что лучше всего использовать не больше 2-4 цветов для посуды, конфет, выпечки, сладостей, скатерти и т.д. И лучше всего, конечно, использовать яркие и сочные цвета: оранжевый, желтый, зеленый, розовый, красный и фиолетовый. Обыграйте их сочетания, попробуйте что-то новое. Здесь есть, где проявить фантазию и креативный подход. Сервировка

Если Вы выбрали определенное тематическое направление или стиль, то сервировка должна обязательно содержать узнаваемые элементы.

Например, если празднуется день рождения ребенка, и на ваши плечи легла сервировка детского стола в стиле Микки Мауса, то отличительной особенностью могут стать персонажи культовой мультипликации или декоративные элементы в форме бантиков Минни.

Фон

Помимо самого стола нередко к нему добавляют фон. В качестве фона могут выступить обрезанные обои или же ткань. Украсить их помогут гирлянды и даже мишура.

Фон придаст Вашему сладкому уголку особого шарма и ещё большей привлекательности, а его сочетание с цветовой гаммой предлагаемых сладостей приятно удивит и порадует гостей.

Например, на фоне стола могут быть картинки с маффинами, леденцами или карамелью, которые лежат на столе. Или Вы можете поиграть с цветами: розовый цвет фона — и розово-белые леденцы, белый торт, белые лилии.

Хорошо сочетаются зеленый и оранжевый, а также синий и желтый, пурпурный (фиолетовый) и белый.

Полет фантазии, прямо скажем, не ограничен ничем кроме чувства меры

Все же фон не должен перетягивать к себе внимание гостей от стола и не конфликтовать с цветовой гаммой сладостей. Иначе это будет провал

Прованс

В украшении стола допустимо использование статуэток, открыток, картинок и флажков. Даже самый обычный подсвечник можно так окружить бонбоньерками и вазочками, что он станет главенствующей фигурой кэнди-бара. Вообще любая нарядная оригинальная вещь может войти в композицию праздничного десерта.

Сладкое сооружение может быть многоуровневым – главное, правильно обыграть предоставленное пространство, сочетая цветы, тарелочки и вазочки.

Сладости прекрасно гармонируют с живыми цветами, а розы считаются свадебным цветком, поэтому живые соцветия схожего с поданным десертом оттенка, выделяющиеся на искусственно-грубом фоне, смотрятся особенно нежно и трогательно.

Популярные варианты угощений

Чтобы угодить всем присутствующим на свадьбе жениху и невесте придется хорошо потрудиться, подготовить различные угощения, на любой вкус и цвет. Ниже представлены некоторые примеры (с фото) самых популярных десертов для кэнди бара.

Фрукты в шоколаде. Сочетание свежих ягод и фруктов с растопленным молочным шоколадом нравится многим. Можно заготовить для кэнди бара несколько тарелочек клубники, нанизав ее на зубочистки и обмокнув в шоколад. Идеальное угощение для свадьбы, проходящей летом, в сезон сбора ягод. Используют также любые сезонные фрукты. На столике можно расположить набор для фондю. Растопленный шоколад в специальной чаше все время поддерживается в теплом состоянии, для чего устанавливается горящая свеча. Каждый желающий сам берет ягоду на шпажке и обмакивает ее в шоколад.

Фрукты в карамели. Яблоки, груши, цитрусовые можно порезать на порционные кусочки и полить сверху карамелью. Очень вкусное и оригинальное исполнение для кэнди бара.

Кексы или капкейки. Особой популярностью пользуются миниатюрные пирожные, их удобно брать, они не пачкают руки. Дизайн можно придумывать самый разнообразный. Украшать присыпкой или свежими фруктами, заливать глазурью.

Порционное печенье. Интересно выглядят двухслойные десерты, пропитанные кремом. Добавив в тесто пищевой краситель можно выполнить печенье в любом цветовом исполнении, что выгодно будет смотреться при создании свадебных фото.

Зефир или пастила. Лакомство удобно использовать, его можно нарезать произвольным способом, делать из него разные фигурки. Для разнообразия кэнди бара кусочки присыпают сверху орешками или сахарной пудрой.

Корзинки из теста. В такую сладкую тару можно загрузить любой десерт: фрукты с кремом, свежие ягоды со взбитыми сливками, варенье.

Сладости Востока. Для тематической свадьбы подобные угощения станут открытием. Здесь и медовая пахлава, и цукаты из фруктов, нуга с орехами, халва, щербет и козинаки.

Количество сладостей для кэнди бара должно быть рассчитано на каждого человека, а лучше брать десерты с запасом. Не выставлять сразу все экземпляры, а добавлять их по мере необходимости, чтобы тарелочки не пустовали и в то же время не были переполнены. Часто молодожены решают по окончанию свадьбы дарить своим гостям небольшие подарки: пакетики с лакомствами, которые остались от сладкого стола.

При создании кэнди бара также важно разнообразие десертов. Рекомендуется выбирать не менее 7 лакомств, чтобы у гостей был выбор

Возле каждого угощения можно написать его состав, и даже количество калорий. Сладкий стол на свадьбу не должен ограничиваться только лакомствами, здесь же можно представить и напитки для гостей. Подойдут освежающие морсы, соки и натуральные компоты из свежих фруктов, ягод. Можно сделать интересные коктейли, украсить их зонтиками и дольками апельсина. Разлить напитки по стаканам или предоставить стеклянные бутылочки. Для детей при организации кэнди бара на свадьбе больше всего подойдут пакетированные соки с трубочкой.

Сколько сладостей подавать?

Для ассортимента достаточно будет подать 5-6 видов сладостей, без учета конфет. Или 3-4 вида различных десертов, если свадьба в эконом варианте.

Конечно, рассчитать подачу десертов, как и остальных угощений, до грамма не получится. Гости совершенно разные люди, с разным вкусом и аппетитом. Кто-то может быть сладкоежка, а кто-то вообще не ест сладкого. Но есть определенные нормы, которые придут вам на помощь. Например:

  • «крупные» сладости – кексы, пирожные, пироги подаются 1 шт. на человека;
  • макаруны, печенье, пончики – 2 шт;
  • различные мелкие конфеты – 100 граммов на 1 приглашенного гостя;
  • свадебный торт заказывается из расчета 150 граммов на человека;

Если средства позволяют, закажите шоколадный фонтан для кэнди бара (фото)

Теплый шоколад, водопадом стекающий по специальной емкости – это стильно, необычно и вкусно. Такое лакомство не едят ложкой — в сладкую жижу окунают фрукты. Для этого поставьте рядом с фонтаном пластиковые стаканчики с зубочистками или разноцветными шпажками – пусть гости накалывают кусочки банана, вишню и клубнику, дольки апельсинов и яблок.

Если нет возможности купить (либо взять в аренду шоколадный фонтан), самостоятельно сделайте фондю: возьмите глубокую миску или тарелку, организуйте подставку, под емкость поместите зажженную свечу, в чашу покрошите кусочки горького шоколада.

Детский кэнди бар

Сладкие столы для детей просто обязаны быть красивыми и интересными. Всегда (и в детских столах, и во взрослых) выдерживается одна концепция, одна идея: мешанина из героев самых разных мультфильмов разрушит саму суть кэнди бара.

Пример детского кэнди бара

Кэнди бар для девочек

Для оформления кэнди бара на торжестве девочки рекомендуется традиционный розовый, персиковый, пастельные тона. Если основная идея дизайна и угощений взята, например, из сериала про маленьких пони, то дополнять стол домиками Барби или узнаваемым красным бантиком в горох от Минни Маус будет просто неуместно.

Сладкий стол «Единорог»

Наиболее популярные идеи, конечно, берутся из диснеевских мультфильмов про принцесс. Золушка, Рапунцель, восточные сладости Жасмин, оформленные в виде морских раковин десерты Русалочки – фантазии есть, где разгуляться, а сказочные героини узнаваемы всеми. Девчачьи кэнди бары обязательно дополняются цветами, лентами и бантами, соответствующими тематике куклами, для маленьких принцесс в декоре часто используется корона.

Розовый кэнди бар принцессы

Из сладостей для такого кэнди бара выбирайте цветной фигурный мармелад в прозрачных розетках, порционные шоколадки, соответствующие общей цветовой гамме конфеты в обертках, капкейки, кейк-попсы — миниатюрные тортики на палочке.

Кэнди бар для мальчиков

Сладкий стол на торжестве мальчика оформляется чуть лаконичнее и строже, чем для девочки. Конечно, тут совсем другая цветовая гамма: синий, зеленый, цветовые комбинации с черным и белым. Для спокойного и серьезного виновника торжества можно выбрать, например, идею «Джентльмен» или «Робин Гуд», для активного озорника – беспроигрышный вариант с супергероями Марвел или DC.

Детский сладкий стол в стиле Бэтмена

Аксессуары для кэнди бара маленького мужчины тоже должны быть соответствующими: машинки, галстук-бабочка, спортивная атрибутика и т.д. Если для дизайна используются цветы, то они должны быть темных или нейтральных оттенков. Традиционно мужскими считаются герберы, лилии, ирисы, гладиолусы, нарциссы, хризантемы.

Кэнди бар в морской тематике

Набор сладостей для детского кэнди бара довольно ограничен: конфеты, штучный мармелад, капкейки, кейкпопсы, конфеты в обертке, порционный шоколад

Важно, чтобы сладости были небольшого размера и в индивидуальной упаковке – так детям будет проще и гигиеничнее их есть. При желании можно закупить в магазине леденцы, чупа-чупсы, пряники, печенье, зефир и все красиво оформить

Центр детского сладкого стола традиционно занимает именинный торт.

Кэнди бар для мальчика

Конфеты

К категории конфет относятся различные изделия из сахара, в том числе пралине и засахаренные орехи. Конечно, в Италии огромный ассортимент конфет, но в этом разделе мы приведем только самые популярные.

Джиандуиотти

Джиандуиотти (Gianduiotti) – шоколадные конфеты в форме перевернутой лодки, состоящие из какао, молока, сахара и пьемонтского фундука. Шоколад «Джиандуиотти» известен своим высоким качеством и внесен в список традиционных пищевых продуктов Италии. В продаже можно встретить как цельную плитку, так и отдельно завернутые шоколадные конфеты. Их рекомендуют употреблять с игристым розовым или десертным вином, охлажденным до 9 градусов.

Конфетто

Конфетто (Confetto) – традиционные конфеты для семейных торжеств. Чаще всего это миндаль, покрытый сахарной оболочкой. Встречаются варианты с фундуком, фисташками и шоколадом. В Италии для разных торжеств берут конфетто различных цветов. К примеру, для свадьбы или первого причастия – белые, для выпускного – красные, по случаю рождения ребёнка – розовые и синие, для траурных событий – черные. В Абруццо (Abruzzo) и Кампании (Campania) производится большая доля итальянских конфетто.

Ликвириция

Ликвириция (Liquirizia) – конфеты, ароматизированные экстрактом корня солодки. По форме бывают в виде трубочек, снежинок, спиралей и др. Помимо вкуса такое лакомство полезно для здоровья. Благодаря солодке оно успокаивает боль в горле, уменьшает кашель, помогает при лечении язвы.

Тематики и колористические решения

Сладкий стол на день рождения, независимо от того, для взрослого или ребенка он организуется, должен быть выдержан в определенной тематике и стиле. При этом нужно учитывать формы и колористические расцветки и комбинации.

Желательно, чтобы оттенки нравились виновнику торжества. Но, при этом candy bar должен в обязательном порядке учитывать все правила колористики и гармонии по цветовому признаку.

Опираясь на данные, представленные в соотношении, можно выбрать сочетающиеся колеры. Здесь дан основной тон, а в дополнение к нему гармонирующий.

  • Красный – хаки, индиго, золотисто-желтый, жемчужный, белый.
  • Бледно-розовый холодного тона – бордо, густой серый, цвета темного дерева, черный.
  • Оранжевый – бледно-голубой, насыщенный и приглушенный фисташковый, лиловый, сливовый, белый, коричневый, бутылочный.
  • Фиолетовый – молочный, стальной, золотистый, розовый, насыщенно васильковый и морская волна.
  • Желтый – изумрудный, коричневый, золото, голубиный, черный.
  • Бледно-голубой – красный, коричневый, синий, светло-фиолетовый, оранжевый.
  • Лавандовый – каштановый, светло-фиолетовый, зеленый, серый.
  • Бордово-коричневый – оливковый, розовый, глубокая синева, стальной.
  • Серо-голубой – розовый, красный, зеленый, синий, желтый, голубой, черный.

Что касается тематик, то можно эксплуатировать следующие образы:

Особенности и преимущества организации кэнди-бара

Люди, которые слышат о кэнди-бар впервые, зачастую недоумевают: зачем нужен сладкий стол на свадьбе, на которой и без того полно угощений разного рода, а кроме того – есть же еще и свадебный торт?

Кэнди-бар не замена и не эквивалент свадебному пирогу или торту – подобный стол оригинально дополняет основное меню свадьбы, в котором нередко сладкие блюда отсутствуют вовсе, а кроме того, кэнди-бар – прекрасный вариант для маленьких гостей торжества.

Кэнди-бар накрывается отдельно от основного стола, но в идеале должен продолжить тематику его оформления – иметь те же скатерти, те же цветы, тот же декор. Чтобы как-то выделить кэнди-бар, можно украсить его чуть более яркими ленточками и цветами, но однозначно выдержанными в общей стилистике свадьбы.

золотой цвет один из самых популярных в организации кэнди-бара для свадьбы

Кроме того, под кэнди-бар вовсе не обязательно использовать обычный стол – накрыть сладкий фуршет можно и на комоде, и на рояле, и даже в шкафу – как угодно вашей душе и в соответствии с концепцией торжества.

Особенность стильного кэнди-бара – в присутствии заднего декорирующего фона. В этом случае вы также можете использовать для декора все, что захочется вашей фантазии – фотографии молодых, красочные плакаты-поздравления, светящиеся буквы, сердечки, воздушные шары, фигуры лебедей и голубей.

не забудье украсить стену гирляндой либо воздушными шариками, если стол стоит у стены

Не отказывайтесь в оформлении сладкого стола от букетов цветов – необычно стильно смотрятся мини-букетики, повторяющие цветы из букета невесты или из бутоньерки жениха. Расставьте их в изобилии по всему пространству кэнди-бара и не сомневайтесь – ваш сладкий стол будет заметно выделяться в пространстве праздника.

маленькие букеты прекрасно оживят обстановку

Изобилие всевозможных сладостей – вот главное правило организации кэнди-бара. Для сладкого стола нужно будет выбрать минимум 7-10 видов сладких блюд. Также сладости должны в таком количестве, чтобы любой гость на вашем торжестве мог испробовать по нескольку раз угощение того или иного вида.

Для кэнди-бара все вкусности подбираются миниатюрного размера – никаких огромных кусков пирога или гигантских конфет и пирожных. Идеально, если все виды лакомств будут ручной работы – это добавит вашему кэнди-бару изысканности и элегантности.

в кэнди-баре должны присутсвовать миниугощения

Как сделать капкейки для Кэнди бара?

Это ещё одно блюдо для Кэнди бара. Капкейки представляют собой кексы из бисквитного теста, внутри которых находится крем, а наверху ? сладкая шапочка.

Творожный рецепт

Если вы любите этот густой кисломолочный продукт, тогда вам пригодится данный рецепт. Возьмите для теста:

1 яйцо;

  • 90 г сахара;
  • 90 г муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2,5 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;

ванильный сахар на кончике ножа.

Для творожного крема вам пригодятся:

  • 100 г творожного сыра;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 25 г сахарной пудры;
  • 50 г сливочного масла.

Для курда понадобится:

  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г свежих ягод;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Начнем приготовление с создания теста. Для этого возьмите предварительно размягченное масло и взбейте его с сахаром. Введите яйцо и снова взбейте. Добавьте сюда разрыхлитель, муку и тщательно перемешайте.

Обязательно подогрейте молоко, чтобы оно стало тёплым. Тогда кексы будут более воздушными и мягкими. Если у вас нет молока, можно заменить его сливками или кефиром.

Влейте тёплое молоко. Затем разложите тесто в ёмкости, заполнив 2/3 объёма. Капкейки выпекайте при 180 градусов около 25 минут.

Пока это происходит, вы приготовите курд. Для этого смешайте ягоды с сахаром и яйцом. Поставьте массу на огонь и при непрерывном помешивании дождитесь закипания. Тогда возьмите венчик и начинайте мешать интенсивнее. Когда масса начнет закипать, отключите огонь.

Перетрите этот ягодный крем через сито и добавьте сюда сливочное масло. Перемешайте. Когда курд остынет, уберите его в холодильник, чтобы он стал гуще.

Чтобы сделать верхнюю часть капкейка, приготовьте крем. Для этого смешайте сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Всё это взбейте на небольших оборотах миксера.

У вас получится замечательный творожный крем.

Если у вас нет приспособления для того, чтобы сделать углубления в капкейках, тогда создайте эти выемки при помощи небольшого ножа. Положите сюда начинку.

Затем нужно взять взбитый сыр и при помощи кондитерской насадки и кондитерского шприца выдавить этот крем на верхнюю часть кексов. Сверху вы можете дополнительно украсить их по своему усмотрению.

С шоколадным кремом

  1. Ещё вы можете испечь капкейки, взяв для теста тот же рецепт, но в конце вымешивания массы нужно добавить полторы столовые ложки какао.
  2. Испеките капкейки. Приготовьте крем, который состоит из 75 г сливок повышенной жирности и 40 г тёмного шоколада.
  3. Налив сливки в подходящую посуду, начинайте нагревать массу, все время помешивая. Как только появится пару пузырьков, сразу же выключайте огонь.
  4. Тогда в горячую массу положите поломанный на кусочки шоколад и размешайте лопаткой, чтобы получилась однородная масса. Когда она остынет, уберите её на два часа в холодильник. А лучше, если крем ганаш проведет там ночь.
  5. Тогда достаньте его и начинайте взбивать на медленных оборотах. Затем можно также вытаскивать из готовых капкейков середину и начинять их этой шоколадной массой, а сверху украшать шапочкой из взбитых сливок.

Вот как украсить Candy Bar, приготовить для него вкусные сладости. Предлагаем прислушаться к советам профессионала, который поделится секретом оформления этой праздничной зоны.

А из второго сюжета вы узнаете, как испечь капкейки.

Статья по теме: Как сделать бизиборд для девочки и для мальчика

Сложные и дорогие варианты

Самое эффектное, но вместе с тем и самое затратное решение для оформления банкетного зала – живые цветы. Если использовать их в том количестве, которое необходимо для создания цельной и гармоничной картинки, то потребуется выделить значительную сумму на эту статью предсвадебных расходов.

Живые цветы в качестве букетов украшают столы и стены, а высокие, массивные вазы позволят установить композиции на полу. Отдельные вьющиеся растения с крупными бутонами используются для создания свадебной арки, установленной позади молодоженов. Из цветов делаются гирлянды, украшающие стены и потолок. Растения можно разместить не только в вазах, но также плетеных корзинках или декоративных птичьих клетках.

Можно рассмотреть сложные варианты украшения зала на свадьбу своими руками. Одним из них является создание композиций с помощью тканей. На первый взгляд, такой вариант декора кажется не слишком дорогим, но если использовать текстиль для полноценного украшения пространства, то стоимость увеличивается. В качестве основы подбираются полупрозрачные или плотные ткани для драпировки стен, при желании используются два сочетающихся друг с другом оттенка.

В дополнение к этому столы украшаются однотонными скатертями, а стулья – чехлами с бантами из лент

Стол молодоженов драпируется так же, как и стены, только создаются более сложные узоры из складок, чтобы акцентировать внимание

В дополнение к тканям применяются светодиодные гирлянды. Они помещаются под текстиль, в результате чего создается ощущение мерцания и блеска. С помощью гирлянд можно создать настоящее звездное небо под потолком. Еще один вариант – оформление пространства позади молодоженов, когда оно не украшено ничем другим.

Чтобы передать на празднике сказочную атмосферу, используются одинаковые по размеру, форме и оттенку свечи в декоративных подсвечниках. Их можно расположить по всему залу, чтобы они рассеивали мягкий свет при выключенных лампах. Есть и оригинальные варианты свеч, например, напольные, плавающие и ароматизированные.

Как оформить Кэнди бар для мальчика своими руками?

Здесь могут преобладать голубые цвета. Посмотрите, какой интересный и легкий в оформлении Candy Bar можно взять на вооружение для юного джентльмена.

Возьмите:

  • ватман;
  • цветную бумагу;
  • двухсторонний скотч;
  • ножницы.

Всё это вам пригодится для оформления стены около Кенди бара. Из белого ватмана вырежьте облака. Из цветной бумаги сделайте полоски дождя. Положите первое облако на стену, между этими двумя материалами поместите полоски дождя и приклейте при помощи двухстороннего скотча.

Торт выполнен в голубых тонах. Так как здесь прослеживается тема неба и воздушных шаров, сделайте их из цветной глазури и приклейте к торту. Несложно создать сладость такого типа и также покрыть ее глазурью, чтобы было понятно, это воздушные шары. Прикрепите к каждому пластиковую или деревянную шпажку. Кейк-попсы окуните в голубую глазурь. Также здесь будут уместны корзиночки, леденцы.

Ребятишки любят мультяшных персонажей миньонов, поэтому вы можете, придумывая тему дня рождения, использовать этот сюжет. Если есть такие игрушки, разместите их на столах.

Также можно поместить сюда пластиковые или съедобные бананы. Когда вы будете делать эклеры, сверху украсьте их бумагой так, чтобы это было одеяние миньонов, их большие глазки. Так как основные цвета этих персонажей жёлтый, синий и белый, используйте их, когда будете покупать или делать леденцы своими руками.

Каждому ребёнку затем можно будет дать по бутылке воды, на внешней стороне которой красуются эти персонажи.

Сделайте и повесьте на потолок возле фуршетного стола цветы из ткани, гирлянду из кружочков цветного картона.

Посмотрите, как в такой же цветовой гамме оформлен Candy Bar для мальчика.

Ещё можно испечь печенье, взяв для этого формочки животных. Затем сверху покройте данные сладости кремом с добавлением салатового и голубого пищевых красителей. Такие же вы можете использовать, когда будете делать крем для капкейков.

Пирожные макароне оформлены в таких же цветах, как и конфеты в глазури, которые нужно разместить в прозрачных сосудах.

Вот каким может быть торт для мальчика.

Как видите, основная сладость оформлена в такой же цветовой гамме, с преобладанием голубого. Можно сверху водрузить фигурку из марципана, покрытую сладкой мастикой, которая будет держать воздушные шарики

Теперь вы можете ознакомиться с рецептами некоторых основных блюд для Кэнди бара.

Напитки

Кэнди-бар обычно дополняют безалкогольными и слабоалкогольными пуншами, морсами, фрешами и соками: апельсиновым, яблочным, вишнёвым, гранатовым. Отличным вариантом станет компот, сваренный из свежих ягод и фруктов.

Интересно! Чтобы поддержать стилистику свадьбы, напитки и сладости выбирают в соответствующих тонах. Также можно изменить цвет продуктов с помощью безвредных пищевых красителей.

Летом на стол ставят холодные напитки, например, фреши со льдом и коктейли из молока и фруктов с сиропом, а для зимней свадьбы подойдут горячий шоколад, фруктовый чай и кофе.

IV. СЛАДОСТИ

«Глаза разбегаются!» — это главный принцип подбора сладостей для кэнди-бара. Всего понемногу – именно так создается настоящий эффект сладкого стола (то, ради чего все и затевается). Хороший кэнди-бар начинается с 7-10 видов сладостей. В идеале, сладостей должно быть столько, чтобы гости могли попробовать каждый из предложенных вариантов несколько раз.

Изящно оформленный кэнди-бар специалистами творческой мастерской Ларисы Назаровой.

Еще одно правило – сладости для кэнди-бара должны быть миниатюрными. Кусочки пирога, печенье, пирожные – это вкусно, но не очень подходит для стильного кэнди-бара на свадебном торжестве.

НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВИДЫ СЛАДОСТЕЙ ДЛЯ КЭНДИ-БАРА:

КАПКЕЙКИ

порционные мини-тортики в бумажной чашечке. Можно сказать, что эти «тортики в чашках» задают настроение благодаря простору для оформления.

КЕЙК-ПОПСЫ

маленькие кексы на палочке пользуются большой популярностью на вечеринках из-за своего удобного формата и яркого дизайна.

МАКАРОН

два круглых миндальных печенья, соединенные между собой начинкой, стали очень популярными в последнее время. Под хрустящей корочкой гостей ждет потрясающая нежная кремовая начинка. Вкус и цвет макарон может быть самым разным, что является еще одним несомненным плюсом при оформлении сладкого стола изысканными лакомствами.

МАРШМЭЛЛОУ

в России его часто называют зефиром, что не совсем верно. Маршмэллоу – что-то среднее между пастилой и зефиром. Его часто декорируют цветным сахаром, шоколадом и различными кондитерскими присыпками. Как и кейк-попсы, маршмэллоу часто подают на палочке или же выкладывают в десертные вазы.

Знакомые нам корзиночки, профитроли, безе или печенье с глазурью также являются частыми вариантами заполнения сладкого стола.

Студия Валентины Романтика как всегда создает шедевры! Больше фото — на странице компании (смотрите свадьбу Леонида и Екатерины).

Чтобы гости знали, что за лакомство их ждет, для каждого из десертов используют МИНИ-КАРТОЧКИ С КРАТКОЙ РАСШИФРОВКОЙ. Эти карточки могут стать еще одним элементом дизайна, если поместить на них инициалы молодоженов или использовать тот же шрифт, что на свадебных приглашениях или рассадочных карточках.

Еще один момент, за который мы так любим сладкие столы – бонбоньерки. Это порционные сладкие подарки на память для гостей торжества, оформленные в формате take-away, часто именные или с благодарственной карточкой. Сладкие подарки можно приготовить заранее с помощью коробочек или мешочков, или же приготовить праздничную упаковку, чтобы гости могли выбрать сладкий подарок на свой вкус.

При сервировке сладкого стола особой популярностью пользуются этажерки и стеклянные вазы, которые придадут особый шарм и шик праздничному кэнди-бару. Не забывайте, что помимо соблюдения цветовой гаммы и тематики оформления, гостям должно быть элементарно удобно за вашим сладким столом. Приготовленные с помощью именитого кулинара лакомства не будут оценены по достоинству, если вы забудете о порционных тарелочках или салфетках. Удобство и комфорт – эти моменты решают все!

Кулинарные шедевры от кондитерской Тортик Аннушка.

Это интересно: Кенди бар на свадьбу-50 сладких идей

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий