Праздничные напитки на Новый год

Эгг ног

Без крепкого эгг нога сложно себе представить Рождество в Европе или Америке. Тем не менее этот близкий родственник гогель-могеля был придуман в Шотландии. Советуем вам не сочетать этот напиток с едой . Для его приготовления возьмите 20 перепелиных яиц, 80 граммов сахара, 400 миллилитров не очень жирных сливок, 80 миллилитров светлого рома, коричную палочку и несколько щепоток тертого мускатного ореха.

Сначала необходимо взбить яйца с сахаром и сливками, а затем поместить полученную массу на водяную баню. В этот момент добавьте палочку корицы и варите напиток, постоянно взбивая его венчиком, пока он не загустеет. Только не позволяйте ему кипеть. Когда эгг ног станет достаточно густым, снимите с огня и, продолжая взбивать, постепенно влейте ром. Разлив напиток в стаканы, посыпьте его сверху мускатным орехом и можно подавать. 

Праздничные напитки для детей

Маленьких гостей можно порадовать, приготовив им красивые и вкусные праздничные новогодние напитки для детей, а также натуральный домашний лимонад. Пьющий такой напиток ребенок получит ударную дозу витаминов и наверняка оценит его вкус.

Домашний лимонад

Как видно из названия, этот напиток готовится из лимонов. Чтобы его приготовить вам понадобятся:

  • 6 цитронов большого размера;
  • 1,5 литра чистой воды;
  • 200 г сахара.

Из лимонов отжимают сок, воду доводят до кипения. В ёмкость добавляют получившийся сок и оставшуюся цедру. Смесь держат на огне пару минут. Детский новогодний напиток готов! Его нужно только охладить естественным путём. Готовый напиток можно украсить лимонными дольками, веточками мяты.

Коктейль «Аромат праздника»

Для приготовления этого вкусного детского напитка потребуется по 200 г мягкого сливочного мороженого, замороженного апельсинового сока и ледяной воды, щепотка ванили, а также цедра одного апельсина. Воду, сок и мороженое необходимо взбить в блендере. Для того чтобы ингредиенты смешивались лучше, добавьте в чашу несколько кубиков льда. С апельсина специальным ножом нужно снять кожуру таким образом, чтобы получилась извитая стружка. Это будет украшение для бокала. Также можно украсить кромку сладким ободком.

Коктейль «Клубничка»

На одну порцию напитка понадобится:

  • 150 г натурального йогурта;
  • 100 г клубники (зимой в России лучше брать замороженную);
  • 1 столовая ложка мёда или тростникового сахара.

Ингредиенты смешивают в блендере и подают в красивом бокале, украсив ягодками клубники.

Коктейль «Банановое наслаждение»

Для приготовления четырёх порций коктейля вам потребуется:

  • 2 средних банана;
  • 600 мл молока;
  • 50 мл 11 %-х сливок;
  • 2 столовых ложки мёда;
  • мускатный орех на кончике ножа.

Все ингредиенты нужно взбить в блендере, добавив немного колотого льда.

Как украсить шампанское на новый год своими руками

Для такого украшения вам понадобятся – Шампанское, шоколадные конфеты, мягкая желтая бумага, зеленая бумага, кусок бечевки, бант и клей момент.

Нарезаем из желтой бумаги квадраты, размером больше конфеты, дальше с помощью клея скрепляем их с конфетами, обклеиваем бутылку по всей поверхности.

Из зеленой вырезаем листья, крепим бечевкой к горлышку бутылки и завязываем бант.

В этом варианте используем цветную бумагу, тесьму, елочные бусы и украшения, скрепленные бантом.

Все очень просто, не требует много времени, а смотреться на новогоднем столе будет очень эффектно и празднично.

С помощью клея крепим начало елочной мишуры на горлышко бутылки. Обматываем ей бутылку, проклеивая каждый виток, с помощью клея крепим конфеты, игрушки и елочные бусы.

На горлышко можно приклеить звезду или любую фигурку, имеющуюся у вас под рукой.

Безалкогольные напитки на Новый год 2020

На праздничном столе обязательно должны быть новогодние напитки без алкоголя, ведь некоторые гости могут не пить или не любить спиртные напитки.

Фото клубнично-абрикосового коктейля

Клубнично-абрикосовый коктейль

Этот безалкогольный напиток на Новый год отлично подойдет для беременных, так как содержит множество витаминов и имеет потрясающий вкус. Указанных ингредиентов хватит для приготовления 4 порций.

Вам понадобится:

  • клубника (замороженная) — 1 стакан;
  • мед — 60 г;
  • кубики льда — 12 шт;
  • абрикосы (консервированные) — 2 стакана;
  • абрикосовый нектар — 0,6 кг.

Как приготовить:

  1. В чашу блендера сложите лед, мед, нектар и абрикосы. Взбейте до однородности.
  2. Добавьте в чашу клубнику и взбивайте до образования крупных кусочков в коктейле, но не до пюреобразной консистенции.
  3. Перелейте коктейль в красивый бокал и подайте на стол.

Фото смузи Пина Колада с сиропом

Смузи «Пина колада» с сиропом

Вам понадобится:

  • ананас свежий — 1 стакан;
  • молоко кокосовое — 1 стакан;
  • банан — 1 шт;
  • стружка кокосовая — 2 ст.л;
  • сироп фруктовый (любой), мед — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Ананас и банан желательно заранее заморозить. Для этого можно на ночь поместить их в морозилку.
  2. В чашу блендера поместите ананас, очищенный банан, ½ стакана кокосового молока, фруктовый сироп, мед, 1 ст.л. кокосовой стружки, взбейте все до пюреобразной консистенции. При отсутствии кокосового молока его можно заменить обычным.
  3. Готовое смузи разлейте в 2 стакана и по желанию украсьте кокосовой стружкой.

Фото коктейля Сказка

Коктейль “Сказка”

Вам понадобится:

  • лимонад — 130 мл;
  • темный шоколад — 1 г;
  • мороженое пломбир — 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. В стакан налейте ⅔ лимонада.
  2. Сверху аккуратно выложите мороженое и посыпьте тертым шоколадом.
  3. Подавайте коктейль с трубочкой.

Облепиховый сбитень

Такой напиток изготовленный из облепихи, является целебным и витаминным. Он может согреть, и придать энергии, а также бодрость духа, особенно в зимний праздник. А еще он улучшает метаболизм, работу органов пищеварения.

Компоненты:

1) вода-1,5 л;

2) ягоды облепихи-200 г;

3) мед-150 г;

4) егорово копье-3 шт;

5) имбирь, т.е корень-20-50 г;

6) палочка корицы-1-2 шт;

7) лист лавровый, бадьян, кардамон.

Как его приготовить:

В кастрюлю наполнить водой. Помыть ягоды облепихи и погрузить в емкость с водой, вскипятить. Уменьшить огонь и варить 5-10 мин, регулярно снимая пену. Насыпать в консистенцию пряности. Затем в готовый сбитень добавить мед, оставить чтобы напиток настоялся минут 15-20. Профильтровать, наполнить в кружки и положить туда дольку цитруса.

Что пьют на Новый год в разных странах?

Во многих странах наступление следующего года не отмечают так, как в России. Главным праздником во многих странах Европы (Германия, Англия и т. д.), а также в США считается Рождество, к которому тщательно готовятся и отмечают с большим размахом. А вот в Болгарии, Голландии, Чехии в новогоднюю ночь все веселятся от души.

Жители разных стран в Новый год традиционно предпочитают пить шампанское. Бутылочку игристого вина открывают в самом начале торжества или завершают им вечер. Например, по чешской традиции финальным аккордом новогодней ночи должен быть шоколадный торт с шампанским.

В Польше некоторые употребляют шампанское, но традиционно на праздничном столе обязательно присутствует водка. В Австрии и Голландии в новогоднюю ночь закусывают мало, а вот от горячего ароматного глинтвейна не откажутся. Голландцы начинают праздник с шампанского, а затем переходят к подогретому вину, которое подается с фирменными фруктовыми пончиками.

Те англичане, которые отмечают Новый год, предпочитают выпить бренди, а бельгийцы – вино. В Таиланде в новогоднюю ночь не употребляют спиртное и пьют только безалкогольные коктейли.

Не важно, какие напитки будут стоять на вашем столе: шампанское, вино, бренди, коньяк, мартини, лимонад, сок. Главное, чтобы праздник прошел весело и запомнился всем непринужденной атмосферой, весельем и приятным общением

А что при этом пить, решать только вам.

Новый год без алкоголя

При составлении меню уделите особое значение не только горячим блюдам и закускам, но также напиткам. Большинство не представляет новогоднее застолье без алкоголя. Желание выпить спиртной напиток связано с тем, что в праздник хочется расслабиться, забыть о ежедневных проблемах, получить удовольствие от хорошей компании. Но и без горячительных напитков можно интересно и весело встретить Новый год, ведь не градусы создают настроение.

По каким причинам праздник встречают без спиртного:

  • полный отказ от спиртосодержащих продуктов;
  • нахождение за рулем;
  • необходимость с утра отправляться в поездку или на работу;
  • болезнь, при которой алкоголь противопоказан (язва, гастрит, диабет и т. д.);
  • несовместимость спирта с некоторыми лекарственными препаратами.

Беременной женщине за праздничным столом можно предложить компот из сухофруктов, домашний смузи, сок. Если будущей маме очень хочется создать ощущение настоящего праздника, разрешается выпить пол бокала детского шампанского.

Если вы твердо решили не употреблять алкоголь за праздничным столом, сообщите об этом всем присутствующим. Родственники и друзья поймут, не станут осуждать за такой выбор и навязчиво предлагать с ними выпить.

Какие безалкогольные напитки можно пить на Новый год:

  • Морс, сок, компот, лимонад, смузи. Приготовить полезные натуральные напитки в домашних условиях не сложно: для этого понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени.
  • Разнообразные коктейли. Яркие и вкусные шейки получаются не только из алкоголя, при этом порадуют как взрослых, так и детей.
  • Безалкогольный глинтвейн. Немногие знают, что теплый, зимний напиток возможно приготовить из фруктовых и ягодных соков с добавлением меда, корицы, гвоздики и других специй.

Рецепты домашних напитков в большинстве случаев достаточно простые. Чем можно удивить гостей и порадовать родственников:

  • морс из черной смородины;
  • новогодний апельсиновый морс с корицей;
  • напиток из замороженной малины;
  • цитрусовый лимонад;
  • яблочно-мятный напиток;
  • имбирный лимонад;

  • черничный смузи;
  • молочно-ягодный коктейль;
  • шейк из тропических фруктов;
  • ягодный лимонад.

Когда безалкогольные напитки будут готовы, их нужно разлить в подходящие емкости. Коктейли, фреши и смузи подаются в высоких бокалах, а морс, лимонад, компот наливают в кувшины или бутыли. Поскольку посуда с напитками будет стоять на новогоднем столе, желательно ее красиво украсить. Можно использовать блестящие снежинки, золотистую или серебристую краску, мишуру, ленточки.

Что пьют на Рождество и Новый год в разных странах

Если в России с новогодними праздниками ассоциируется, в основном, шампанское, то в Британии и Северной Америке главными алкогольными напитками считаются эгг-ног и пунш. По традиции в день Рождества их готовят сразу на большую компанию, а потом весь вечер угощают гостей.
Эгг-ног делается из взбитых яичных желтков, молока и специй — ванили, корицы и мускатного ореха. В качестве алкогольной составляющей может выступать белый ром, виски или бренди. По способу приготовления и вкусу эгг-ног напоминает знакомый с детства гоголь-моголь. Да и сделать его в домашних условиях совсем несложно.

Родина пунша — горячего и пряного микса из рома и фруктового сока — Индия. Оттуда он сначала перекочевал в Великобританию, а уже потом стал популярен по всему миру. Классического рецепта пунша нет: вместо рома в его составе может быть виски, бренди или даже водка. Кроме того, пунш может быть и вовсе безалкогольным — с крепким черным чаем и лимонным соком. Этот вкусный напиток согреет даже в самый суровый мороз и станет отличным вариантом, если хотите провести праздник вне дома.
Холодной и освежающей альтернативой пуншу может стать крюшон — рождественский напиток родом из Франции. Его готовят в большой емкости: сначала фрукты или ягоды настаивают с сахаром, коньяком или белым вином, а после заливают охлажденным шампанским. Крюшон хорош тем, что его крепость вы можете варьировать по своему усмотрению: хотите легкий фруктовый вариант — добавляйте меньше сахара и крепкого алкоголя. Фрукты в любом случае дадут насыщенный и утонченный вкус.
В Германии, Австрии и скандинавских странах наибольшей популярностью на Рождество пользуется глинтвейн. Причем как в алкогольных, так и в безалкогольных вариациях. Его могут делать с красным или белым вином и добавлять туда самые разные специи: корицу, имбирь, апельсиновую и лимонную цедру. А в некоторых вариантах вино может дополняться чаем, свежими фруктами или соками. Главное — не доводите напиток до кипения, иначе алкоголь выпарится, а глинтвейн потеряет насыщенный вкус.
Также в Европе весьма популярен грог, изобретенный когда-то суровыми английскими моряками. В оригинале его готовили из рома, разбавленного водой с сахаром и лимонным соком. Сейчас же существует масса разнообразных видов грога: с коньяком, виски, абсентом, горячим чаем и целым букетом пряностей. Специи здесь играют ключевую роль: добавлять рекомендуется имбирь, анис, гвоздику или даже жгучий перец.

Бренди

Этот напиток раньше довольно часто называли «коньяк», но то, что бренди изготовлен по коньячной технологии, не даёт ему право на такое название. Это решение международного суда, согласно которому, коньяком называют алкоголь, изготовленный из виноградного спирта в отдельных районах Франции, провинции Коньяк, в том числе.

Бренди отличается великолепным букетом аромата и вкуса. Хотя по крепости бренди не очень отличается от водки (крепость бренди 35-40% об.), вкус его более изыскан и благороден. Самым популярным бренди считается напиток, произведённый на юге Франции, именно в провинции Коньяк. Великолепный бренди изготовляют в Испании, Греции, Италии и других странах, где ароматный виноград отдаёт свой солнечный заряд и уникальный нектар благородному напитку.

Неповторимый аромат и нежное тепло, разливающееся по всему телу, ощущение полного релакса и уюта — только небольшая часть описания ощущений после употребления бренди.Этот напиток нельзя пить, как водку. Тот, кто дегустировал бренди, поймёт, насколько это кощунственно по отношению к изысканному напитку.

Чтобы ощутить аромат бренди, его не рекомендуют охлаждать. Подают напиток в коньячных бокалах, нагретым в пределах 18-20°С. Конечно, можно подать его и в классических стопках, но атмосфера уже будет не та…

Бренди

Сангрия фруктовая

Фруктовая освежающая летняя сангрия станет отличным слабоалкогольным напитком в новогоднюю ночь для многих людей.

Ингредиенты:

  • Вино розовое сухое — 300 мл
  • Вода минеральная — 200 мл
  • Коньяк — 100 мл
  • Яблоки — 2 шт.
  • Груши — 1 шт.
  • Сливы — 5 шт.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Корица — 3-4 палочки
  • Бадьян — 2 звездочки
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Мята — 0,5 пучка (8 г)

Приготовление сангрии фруктовой:

  1. Яблоки и груши очистите от семенной коробки и нарежьте ломтиками.
  2. Мандарины очистите от кожуры и белых волокон, разделите на дольки и слегка подавите прессом, чтобы они пустили сок.
  3. Сливы помойте и удалите косточки.
  4. Фрукты выложите в емкость для напитка, добавьте лед, корицу, мяту и бадьян.
  5. Отдельно соедините вино, коньяк, минеральную воду и сахар. Крепость напитка регулируйте по вкусу, добавляя больше или меньше минеральной воды или наоборот — коньяка.
  6. Полученной жидкостью залейте фрукты и отправьте в холодильник на 30 минут.

«Пина колада»: рецепт тропического удовольствия

Частичка тропического лета на новогоднем столе – экзотический напиток с нежным вкусом, пришедший к нам из Пуэрто-Рико. Он одинаково вкусен с алкоголем и без него. В рецепт алкогольного коктейля «Пина колада» входят:

  • 60 мл светлого рома;
  • 30 мл кокосового ликера или сиропа;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 40 мл растаявшего пломбира;
  • 4 кубика льда.

Приготовление:

  1. В шейкер или металлический термос наливаем ананасовый сок, ром, ликер и пломбир. Добавляем колотый лед.
  2. Шейкер встряхиваем, чтобы содержимое хорошо перемешалось.

Коктейль наливаем в стакан, украшаем кусочком ананаса, долькой апельсина, клубникой или взбитыми сливками.

Заварной эгг-ног

Сладкий яично-молочный коктейль, похожий на гоголь-моголь, впервые начали готовить в Шотландии. Особенно полюбился эгг-ног в Канаде и США, где он считается традиционным рождественским и новогодним напитком. Заварной эгг-ног, в отличие от обычного, долго выдерживать не нужно. Он будет готов уже на следующий день.

Freepik

  • Итак, тебе понадобится 2 крупных куриных яйца, 75 г сахара, 1 стакан молока, 3 стол. ложки жирных сливок, 80 мл бурбона и пряности по вкусу (корица, гвоздика, ваниль).
  • В кастрюлю налей молоко, добавь пряности. Хорошенько нагрей молоко, не доводя до кипения, затем процеди. Белки отдели от желтков и убери в холодильник.
  • Желтки взбей в пышную светлую массу с сахаром. При постоянном помешивании влей тонкой струйкой горячее молоко.
  • Нагревай на горячей водяной бане около 10-15 мин до загустения. Влей сливки. Дай напитку остыть, плесни в него алкоголь и убери в холодильник на сутки.
  • Перед подачей на стол белки достань из холодильника, взбей в крепкую пену и энергично вмешай в эгг-ног. Разлей коктейль по бокалам, посыпь молотой корицей. По желанию укрась палочками корицы.

Простые новогодние коктейли

Простые алкогольные коктейли на новый год не занимают более пяти минут времени на приготовление.

Но даже если коктейль готовится быстро, это не означает, что он будет обыденным. Убедитесь в этом сами.

Новогодний пунш
Пчелка
Оливковый блюз

Ингредиенты:апельсиновый сорбет (мороженое) — 1 кг;
апельсиновый сок — 2 л;
лимонад — 2 л;
шампанское — 1,5 л (две бутылки).
Выход: 35 порций в бокалах
Время: 5 минут
Приготовление. Возьмите большую емкость для пунша и выложите по центру мороженое. Сверху залейте апельсиновым соком. Поверх — лимонад, и в последнюю очередь — пару бутылок шампанского

Напиток перемешивают очень осторожно и ждут образования пены. Сразу же пунш разливают по бокалам и подают гостям.
P.S

Шампанское, апельсиновый сок, лимонад должны быть холодными.

Ингредиенты:джин — 500 мл;
ананасовый сок — 1 л;
грейпфрутовый сок — 1л;
мед — 1 стакан.
Выход: 10 порций в стаканах
Время: 5 минут
Приготовление.Для быстрого приготовления медового коктейля с джином необходимо смешать в блендере все части: соки, мед и джин. Взбивают продукты до вспенивания. Затем коктейль наливают в кувшин со льдом и выносят к столу. Мед привносит в домашние рецепты коктейлей на новый год капельку сладкого уюта.

Ингредиенты:хороший джин — 120 мл;
зеленые оливки — 6 штук;
сыр с плесенью;
сок от оливок.
Выход: 2 порции
Время: 5 минут
Приготовление. Это один из самых элегантных коктейлей с изысканными составляющими на две персоны. Охладите в морозильнике джин и пару бокалов для мартини. В каждый бокал налейте по 60 мл джина. На кончике чайной ложки наберите оливковый сок и капните в коктейль. Оливки, фаршированные сыром с плесенью, нанизывайте на шпажку и опускайте в бокалы, после чего напиток можно употреблять.

Быстро и просто: вот так выглядит тройка лучших «срочных» коктейлей на большую компанию.

Манговая «Маргарита»

Классическая «Маргарита» — это легкий алкогольный коктейль с освежающим вкусом. Существуют разные версии его появления, но самая популярная связана с именем Маргариты Сеймз. На одном из приёмов в мексиканском Акапулько она смешала апельсиновый ликер, сок лайма и текилу. Коктейль пришелся по вкусу всем гостям, в том числе, Тому Хилтону – владельцу сети отелей «Хилтон». Обратимся к безалкогольной версии этого знаменитого коктейля.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 3 ст. лимонного лимонада;
  • 0,5 ст. апельсинового сиропа;
  • 2 лимона или лайма;
  • 2 ст. л. кристаллического сахара;
  • 1/4 ст. мелкого сахарного песка;
  • 2 крупных спелых манго или 2 банки консервированного манго по 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Соединить кристаллический сахар и цедру лимона (лайма), растереть пальцами.
  2. В чашу блендера положить кусочки манго, сахар, налить лимонад и апельсиновый сироп.
  3. Добавить пищевой лёд и всё взбить в однородную массу.
  4. Смазать края бокалов в соке лайма или лимона, окунуть бокалы в смесь сахара и цедры.
  5. Разлить «Маргариту» по бокалам и подавать.

Мандариновый смузи

Питье очень полезное тем, что оно содержит витамины, с необычным запахом и сытное, благодаря наличию в нем йогурта и молока. Бананы замороженные, должны находиться в морозильнике.

Составные рецепта:

1) мандарины-2 шт;

2) банан замороженный-1 шт;

3) молоко парное натуральное-1 кружка;

4) йогурт-1/3 стакана;

5) мед-1 маленькая ложка.

Как изготовить:

Почистить от кожуры, пленки и семян мандарины. Замороженный банан, его лучше хранить в особом пакете, вынуть из морозильника, подождать, когда прогреется, разрезать круглыми дольками. Большую часть компонентов налить в чашу блендера, положить внутрь дольки мандаринов, а также разрезанный банан и смешать таким образом, чтобы на выходе получилась однотипная консистенция. Готовый напиток на выходе получится на 2 раза.

Что пить на Новый год: праздничные коктейли

Если есть желание, обязательно попробуйте в новогоднюю ночь алкогольный коктейль. Его легко можно приготовить самостоятельно

Но важно понимать: одного бокала коктейля вполне достаточно, чтобы получить удовольствие. Два могут отразиться на здоровье, а три бокала – это явный перебор

Виной всему – смешивание алкогольных напитков разной крепости.

Гранатовый коктейль

•    75 мл рома «Бакарди»;

•    150 мл натурального гранатового сока;

•    2-3 кубика льда;

•    несколько зернышек граната.

На дно бокала положить зернышки граната и кубики льда, налить ром, сверху аккуратно влить сок. Ром и сок должны быть холодными, так что держать бутылки перед смешиванием нужно в холодильнике.

Коктейль с водкой

•    25 мл шнапса (подойдет грушевый или  персиковый);

•    75 мл ананасового сока;

•    75 мл клюквенного или черносмородинового сока;

•    25 мл водки;

•    колотый лед.

Стакан доверху наполнить кубиками льда, влить все ингредиенты, аккуратно  перемешать и подать, украсив долькой апельсина.

Коктейль с шампанским

•    300 мл охлажденного шампанского;

•    40 мл любого ликера;

•    25 мл апельсинового сока;

•    4-5 кубиков льда.

В большой бокал положить лед, влить ликер и сок, перемешать. Влить шампанское.

Коктейль с ромом

•    100 мл янтарного рома;

•    40 мл ананасового сока;

•    10 мл кокосового молока;

•    4 дольки ананаса;

•    лед (5-6 кубиков).

Все ингредиенты, кроме ананаса, смешать в блендере, разлить в бокалы, украсить ананасным ломтиком.

Коктейль с ликерами

•    40 мл кофейного ликера (например, Калуа);

•    40 мл сливочного коктейля (например, Бейлис);

•    40 мл ликера Гранд Марнье (можно заменить другим крепким 40-градусным ликером или коньяком).

Влить в бокал каждый вид ликера именно в этой последовательности. Вливать с помощью трех охлажденных в морозильнике столовых ложек, повернув их обратной стороной. То есть для каждого ликера брать отдельную чистую ложку.

Коктейль с виски

•    160 мл виски;

•    банка сгущенки;

•    100 мл жирных сливок;

•    2 ст. л. шоколадного сиропа;

•    чайная лодка черного растворимого кофе.

Все компоненты хорошо перемешать и разлить по бокалам.

Новогодний рецепт вишневого крюшона

рецепт приготовления новогоднего вишневого крюшона

Как вариант очень нарядного на вид и приятного на вкус слабоалкогольного новогоднего напитка вишневый крюшон тоже найдет своего любителя в этот вечер. К тому же, делается он быстро и просто при наличии необходимых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • сок вишневый натуральный — 500 миллилитров;
  • вино сухое красное — 750 миллилитров;
  • шампанское — 750 миллилитров;
  • коньяк — 40 миллилитров;
  • сахар — 20 граммов;
  • вишня — 1 килограмм.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 12.

Способ приготовления:

  1. Все указанные ингредиенты смешиваются в большой и глубокой вазе или в кастрюле из нержавеющей стали до полной однородности.
  2. Вишню можно раскладывать по бокалам уже после того, как разлить готовый вишневый крюшон. Не помешают и заготовленные заранее кубики льда.
  3. Готовый напиток перелить в красивые бокалы, и украсить веточками мяты и вишней.

Коктейль Кровавая Мери

Ингредиенты:

  • морская соль — 1 чайная ложка;
  • лед в кубиках — 1 стакан;
  • водка — 50 мл;
  • томатный сок — 50 мл;
  • Вустерский соус — 2 капли;
  • соус Табаско ‑1 капля;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зеленые оливки, фаршированные — 2 штуки;
  • стебель сельдерея.

Общая информация:

  • Время приготовления: 5 минут;
  • Количество порций 1.

Способ приготовления:

Края стакана необходимо покрыть солью. Для этого необходимо край стакана увлажнить и после окунуть в тарелку с морской солью. После наполните стакан льдом, нужно использовать лед в кубиках. В шейкере со льдом смешайте водку, томатный сок, два соуса, перец и соль. После хорошо взбейте, когда жидкость хорошо размешается то ее можно разлить по стаканам. Для украшения можно использовать оливки, нанизанные на зубочистку, а еще разрезанный на полоски стебель сельдерея.

Коктейль «Мимоза» классический

рецепт приготовления коктейля мимоза в домашних условиях

В отличие от многих других, этот напиток очень просто сделать в домашних условиях

Важное условия — это хорошее шампанское, ведь именно от него зависит вкус коктейля. Ломтик клубники — чудесное украшение и дополнение

Рекомендую на заметку!

Ингредиенты:

  • Шампанское — 300 миллилитров
  • Сок апельсина — 120 миллилитров
  • Клубника — 2 ломтика

Общая информация:

  • Время приготовления: 5 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Выжмите сок апельсина и вылейте в бокал.
  2. Долейте до верха бокала заранее охлажденное шампанское.
  3. Украсьте ломтиком клубники и сразу подавайте к столу. С наступающим новым годом!
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий