Яркие и вкусные коктейли на зимние праздники

Новогодние коктейли шоты

Представляем пятерку самых популярных коктейлей на новый год своими руками, которые можно быстро приготовить и выпить одним махом. Выбирайте любимую основу — водка, виски, текила, абсент или коньяк — и готовьте собственноручно вкуснейшие сочетания.

BMW на основе виски
Роял шот на водочной основе
Облака на основе текилы

Ингредиенты:Baileys ликер — 20 мл;
Malibu ликер — 20 мл;
Виски ирландский — 20 мл.
Выход: 1 порция
Время: 2 минуты
Приготовление. С помощью барной ложки создайте слоеный шот: внизу Бейлис, вторым слоем Малибу, а сверху — ирландский виски.
P.S.Название коктейля — это аббревиатура из заглавных букв ингредиентов.

Ингредиенты:водка — 20 мл;
малиновый сироп — 20 мл;
малина — 1 ягода.
Выход: 1 стопка
Время: 2 минуты
Приготовление. В стопочку кладут ягоду малины, заливают ее малиновым сиропом

Слой водки осторожно выкладывается поверх густого сиропа с помощью коктейльной ложки.

Ингредиенты:текила светлая — 20 мл;
самбука светлая — 20 мл;
абсент — 10 мл;
Блю Курасао (ликер) — 3 мл;
Сливочный ликер — 3 мл.
Выход: 1 порция
Время: 5 минут
Приготовление. Первым делом наливаем самбуку, потом текилу

Удобно использовать для процесса барменскую ложечку. С помощью трубочки закапываем указанное количество ликеров. Ложкой выкладываем верхний слой абсента.

Горящий шот на основе абсентаМедовый месяц на основе коньяка
Ингредиенты:

  • абсент — 15 мл;
  • шнапс горький — 15 мл;
  • Блю Курасао — 15 мл;
  • сливки — 15 мл.

Выход: 1 порция

Время: 5 минут

Приготовление. Все составляющие смешивают в блендере. Затем перемещают в рюмку и дают минутку на разделение по слоям, после чего поджигают верхний слой абсента и выпивают быстро через трубочку.

Ингредиенты:

  • коньяк — 20 мл;
  • медовый сироп — 10 мл;
  • ликер кофейный — 20 мл;
  • сок из четвертинки лимона.

Выход: 1 порция

Время: 10 минут

Приготовление. Слоеный шот на коньячной основе начинается с нижнего медового слоя. Затем барменской ложкой выкладывают кофейный ликер, лимонный сок и коньяк именно в описанной последовательности.

Новогодние коктейли шоты 2023 самые вкусные рецепты ФОТО

В-52 — один из самых знаменитых коктейлей! Невозможно представить ни одну клубную вечеринку без этого напитка, который покорил все континенты. В середине прошлого столетия в одном из баров Малибу был создан этот трехцветный сладковатый напиток. Название ему дали в честь американского бомбардировщика-ракетоносца Боинг В-52. Есть и другие версии происхождения этого коктейля, но версия с бомбардировщиком считается, всё-таки самой реальной. Готовить В-52 желательно в присутствии гостя, который его заказал, во-первых, чтобы произвести впечатление своими знаниями и умениями, а, во-вторых, обязательно надо объяснить каким способом нужно выпить этот шот.Чтобы приготовить Вам понадобится:

  • Кофейный ликер (Kahlúa) – 20мл – нижний слой
  • Затем Сливочный ликер (Бейлис) – 20 мл
  • И верхний слой будет Апельсиновый ликер (Cointreau) – 20мл

Вся сложность заключается в равномерном распределении напитков – чтобы они не смешивались. Добавлять ликёры надо по лезвию ножа или тыльной стороны коктейльной ложки. Делать это надо медленно и аккуратно. Когда напиток готов его можно просто выпить, а можно поджечь. Во втором случае пить надо через соломинку, опустив её к самому нижнему слою и очень быстро, чтобы трубочка не расплавилась, и вместо восхитительного вкуса В-52, вы не почувствовали вкус расплавленной пластмассы. Не рекомендуется злоупотреблять напитком, так как после 3-4 порций эйфория может закончиться и наступить сильное опьянение.

Многослойные «Шоты» – один из сложных вариантов коктейлей. Приготовление требует сноровки, терпения и аккуратности. А также знания рецепта или таблицы плотности ингредиентов. «Шоты» отлично подходят для веселой компании в играх на выживание, например в игре «Семерочка».

Заливное из судака Рецепт

Ингредиенты на 10 порций:

  • Сырой Судак  — 750 г
  • или готовая фаршированная рыба — 500 г
  • Рыбное Желе — 1 кг
  • Морковь — 50 г
  • Лимоны — 50 г
  • Зелень Петрушки
  • Соус «Хрен с Уксусом» — 150 г
  • Корень Петрушки и (или) корень Сельдерея и (или) Луковица — для бульона.

Ингредиенты для Фарша:

  • Сырой судак — 200 г
  • Белый хлеб — 30 г
  • Молоко или вода — 40 мл
  • Сливочное масло — 10 г
  • Сырое Яйцо — половинка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу

Рецепт Приготовления:

Судака разделать на тушку: голову отрезать, через образовавшееся отверстие  удалить внутренности так, чтобы брюшко осталось целое (не порезанное и не порванное).
Готовую тушку судака положить на разделочную доску и, держа ее левой рукой, острым ножом в правой руке осторожно со спинки надрезать мякоть вдоль позвоночника, при касании реберных костей освободить их от позвоночной кости.
Позвоночную кость надломить у хвоста и удалить.
Получится пласт мякоти из двух филе, соединенных кожей брюшка.
Филе положить кожей вниз и срезать мякоть с реберными костями, оставляя на коже мясо рыбы (1 см).
Из срезанного мяса удалить кости и порезать его на кусочки.
Добавить к мясу рыбы замоченный в молоке белый хлеб, обжаренный репчатый лук, мелко рубленный чеснок  и все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, можно два раза, тогда фарш получится нежнее.
К рыбной массе добавить сливочное масло, яйцо, соль, молотый перец и все перемешать.
Массу выложить равномерно на внутреннюю сторону пласта филе с кожей, соединяя два филе, между которыми лежит фарш. Получаем форму целой тушки рыбы.
Фаршированного судака завернуть в марлю для сохранения формы при варке, поместить в посуду, залить ее холодной водой так, чтобы рыба была ею покрыта.
Добавить произвольно нарезанные коренья петрушки, сельдерея, репчатый лук, соль.
Закрыть кастрюлю крышкой и варить рыбу: среднюю — 30 мин., крупную — 1 час.
Готовую фаршированную рыбу охладить и нарезать на куски поперек тушки.
Куски рыбы уложить в глубокое блюдо или специальный лоток и залить рыбным желе

(Приготовление желе см. ниже).
Подают Заливное из Судака с соусом «Хрен с Уксусом».

…………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Рецепт № 5

Шампань Айс

Какой же новый год без шампанского? Можно даже из него приготовить оригинальный коктейль, который придется по вкусу любителям игристого. Вот, например, оригинальный рецепт для любителей свежести и мороза, один из моих любимых.

Добавляем в 1 порцию этого напитка:

  • 50 мл шампанского;
  • 100 грамм мороженого (лучше пломбир);
  • несколько ягод клубники;
  • 2-3 листика мяты.


Конечно, вы можете спросить, где же достать клубнику под Новый год? Но при желании даже эти ягоды можно найти в крупных магазинах города, хоть и в замороженном виде. Для коктейля это даже будет лучше. Клубнику и мяту нарезаем мелкими кусочками, затем кладем все в чашку и смешиваем с мороженым. Перекладываем смесь в бокал и заливаем шампанским. Ваш коктейль готов. Здесь и лед не понадобится.

Конфетные напитки

Дети тоже заслуживают своих праздничных напитков на Рождество, верно? Пусть они празднуют с яркими напитками, украшенными сладкими медведями или конфетами.

Приготовление:

Используйте пластиковые бокалы для шампанского. Дети (и давайте посмотрим правде в глаза, взрослые тоже!) могут быть довольно неуклюжими и уронить бокал. Кроме того, никто не хочет убирать разбитое стекло во время вечеринки. Используйте светлый сок. Конфеты, которые имеют пищевую окраску, изменят цвет вашего сока. Для самых интересных результатов используйте яблочный сок, соки из белого винограда или любой другой светлый сок. Разбавьте сок водой, если необходимо. Купите множество разных забавных конфет: желейные мишки, леденцы, карамельные конфеты интересных форм. Добавьте их в бокал с соком.

Сбитень

Сбитень – это рецепт, изобретенный в России много веков назад, и это напиток, который всегда следует подавать теплым. Он состоит из меда, различных специй, воды и трав. Для его приготовления травы и мед настаиваются отдельно, а перед употреблением оба напитка хорошо перемешиваются. Для приготовления сбитня вам понадобятся следующие ингредиенты

  • 2 чайные ложки мяты
  • 150 г натурального меда
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 литра воды.
  • 1/4 чайной ложки порошка имбиря.
  • 100 г сахара-песка
  • 6 зерен черного перца.
  • 3 чайные ложки сушеного зверобоя.
  • 2 бутона гвоздики.

Залейте мед стаканом чистой воды и доведите до кипения. С помощью ложки снимите пену, которая образуется при кипении воды. Пересыпьте сахар в другую кастрюлю со стаканом воды и добавьте вареный мед. Доведите смесь до кипения и кипятите на медленном огне. Следите за тем, чтобы он не закипел. Залейте специи оставшейся водой, накройте и оставьте на 30 минут. После этого процедите настоянную смесь и добавьте ее к смеси меда и сахара. Нагрейте сбитень, но не дайте ему закипеть. Напиток готов.

Традиционный Эгг-ног

Хорошая альтернатива алкоголю — традиционный рождественский напиток эгг-ног, популярный в США и Канаде, странах Южной и Центральной Америки, в Европе. Каждый сможет насладиться ароматным бокалом этого праздничного напитка.

Ингредиенты:

2 cт. молока 1/2 ч. л. корицы, плюс немного для украшения 6 яичных желтков 1/2 ч. л. мускатного ореха (порошок) 1 cт. жирных сливок 1/2 cт. сахара 1/2 ч. л. экстракта ванили 1/3 c. бурбон или ром (необязательно) Взбитые сливки для украшения

Приготовление:

Смешайте молоко, корицу, мускатный орех и ваниль в небольшой кастрюле. На медленном огне постепенно доведите смесь до слабого кипения. В большой миске взбейте яичные желтки с сахаром, пока желтки не побледнеют. Медленно влейте горячую молочную смесь к яичным желткам небольшими порциями и взбейте до однородности. Верните смесь в кастрюлю и варите на среднем огне до легкого загустения, но не кипятите. Снимите с огня, добавьте жирные сливки и алкоголь, если хотите, перемешайте. Охладите. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и корицей.

Коктейль с кокосовым молоком

Вкусный коктейль из кокосового молока готовится с клубникой. Он отличается от обычного молочного коктейля тем, что имеет очень насыщенный кокосовый вкус и аромат.

  • 700 мл кокосового молока (или консервированного)
  • 200 г клубники (можно замороженной).
  • 1 пакет (10 г) ванильного сахара.
  • Добавьте сахар или сахарозаменитель по вкусу.

Возьмите финики и мелко порубите их в блендере с небольшим количеством кокосового молока. Затем положите промытую и очищенную от плодоножек клубнику в блендер, включите блендер, чтобы пюрировать клубнику, и смешайте с финиками. Влейте остальное кокосовое молоко и добавьте ванильный сахар и сахар или подсластитель по вкусу. Взбивайте на максимальной скорости в течение 1,5-2 минут. Разлейте в стаканы.

Шоколадный смузи

Сладкий и теплый напиток, который может понравиться как детям, так и взрослым. Чтобы приготовить вкусный шоколадный смузи, подготовьте следующие ингредиенты

  • 4 банана
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки ореховой пасты (арахис, кешью и т.д.)
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
  • 400 г теплого соевого или миндального молока (или молока)
  • Щепотка корицы.

Подогрейте молоко, очистите и нарежьте банан. Поместите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте вместе. Украсьте корицей, кокосовыми хлопьями или какао-порошком. Кстати, ранее мы писали специальную статью, как правильно готовить коктейли в блендере. Перед тем, как начать готовить этот коктейль – рекомендуем к прочтению!

Новогодний коктейль «Источник счастья»

Время на приготовление – 10-15 минут.

Составляющие компоненты на 2 порции:

  • Черника – 1 стакан (200гр.). Можно применить, как свежую, так и замороженную;
  • Банан – 1 шт, среднего размера, около 200 – 250 грамм;
  • Кефир – 1 стакан (200гр.), можно заменить натуральным йогуртом;
  • Киви – 1 шт;
  • Лайм или лимон – для декора.


Приготовление:

  • Киви, банан нарезать кусочками, чтобы легче было взбивать в блендере. Если применяется замороженная черника, то её допускается не размораживать полностью, а лишь частично. Кефир подходит с любой жирностью, можно применить и обезжиренный.
  • Все составляющие загрузить в блендер, взбивать до получения гомогенной (однородной) массы. Попробуйте получившуюся композицию. Скорректируйте коктейль на своё усмотрение: если очень кисло – добавьте сахар, наоборот – добавьте ягод черники.
  • В стакан – тумблер налить и украсить сахарным инеем. Для этого край стакана смазать соком лимона или лайма, затем окунуть в сахарную пудру. Ломтик лайма разрезать по радиусу и насадить на кайму бокала.

Меню новогоднего стола 2020 — чем встречать Новый 2020 год Огненного Петуха?

Новогодние коктейли для детей

Детские новогодние коктейли должны быть и вкусными, и также полезными. Деткам тоже захочется поднять бокалы под бой курантов, поэтому следует позаботиться, чтобы на столе для них были приготовлены напитки.

Клубнично-банановый коктейль

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пара спелых бананов
  • 5-6 ягод клубники (можно использовать замороженные ягоды)
  • Ванильный пломбир (5-6 столовых ложек)
  • Несколько ложек сахара

Бананы порежьте на кусочки, взбейте все ингредиенты до однородной массы. Разлейте напиток по красивым стеклянным бокалам, украсьте трубочками, клубникой и дольками банана.

Молочно-ванильный коктейль

Необходимые продукты:

  • 400 мл молока
  • 40 грамм пломбира
  • Ванилин
  • Фрукты/ягоды

Готовится молочный шейк очень просто:

  1. Взбейте молоко с мороженым и ванилином.
  2. Порежьте фрукты на кусочки, добавьте по вкусу ягоды и фрукты, продолжая взбивать.
  3. Разлейте коктейль по бокалам, украсьте напиток кусочками фруктов, ягодами, соломинками, коктейльными зонтиками.

Детский мохито

Очень популярный напиток в классическом варианте содержит ром, сахар, лайм, газировку, лед и мяту. Пришел он к нам из солнечной Кубы, и мало кто не пробовал этот освежающий шейк. Давайте сделаем для детей аналог мохито, естественно, не добавляя алкоголь. Он получится ничуть не хуже, чем у взрослых! Приготовьте такие ингредиенты:

  • 2 литра сладкой газировки (отлично подойдет обычный спрайт)
  • Лайм (2-3 штуки) или один большой лимон
  • 60 грамм мяты (нужна свежая зелень)
  • Любые цитрусовые на ваш вкус: апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины и т.д.
  • Мед (можно использовать сахар)
  • Кубики льда

Приступаем к приготовлению.

  1. В стеклянную посуду вылейте мед или высыпьте сахар.
  2. Добавьте тонко нарезанный лайм и хорошо вымытую мяту (предварительно отделите листочки от стеблей, листья нам как раз и понадобятся).
  3. Содержимое кувшина следует залить газировкой и оставить в холодильнике несколько часов настаиваться.
  4. Подавать мохито следует в высоких стеклянных бокалах, на дно которых положите мякоть выбранного цитруса.
  5. В качестве украшения подойдут дольки лайма.
  6. Не забудьте про лед и трубочки.

Рецепты безалкогольных коктейлей на праздничный стол для детей и взрослых

Среди любителей здорового образа жизни все большую популярность набирают так называемые моктейли – смешанные напитки, не содержащие алкоголь. В качестве основы обычно используются различные сиропы, соки, молоко, кофе или газировка. Безалкогольные новогодние коктейли придутся по вкусу гурманам всех возрастов.

Малиновый сбитень

Для приготовления одной порции потребуется:

  • 120-150 мл воды без газа;
  • 40 г свежих ягод малины;
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • цедра лимона для украшения.

Тщательно растолочь малину с сахаром, добавить мед и воду, подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Теплую смесь подавать в бокале «айриш кофе», украсив лимонной цедрой и нанизанными на деревянную шпажку 3-5 целыми ягодами малины.

Грейпфрутовый фруточино

Напиток по достоинству оценят любители классического сочетания кофе и цитрусов:

  • 110 мл свежевыжатого грейпфрутового сока;
  • 50 мл эспрессо;
  • 30-40 мл готового сахарного сиропа;
  • один целый грейпфрут.

Высокий бокал или коктейльную креманку наполнить доверху крупными кусками льда, влить сахарный сироп, кофе и сок. Аккуратно размешать ингредиенты длинной коктейльной ложкой, украсить край бокала крупным ломтиком грейпфрута с цедрой.

Кокосовый лимонад

Прохладительные безалкогольные коктейли станут отличным завершением новогоднего застолья. Для приготовления одного литра напитка потребуется:

  • 500 мл содовой воды;
  • 200 мл ананасового сока (можно с мякотью);
  • 50 мл кокосового сиропа;
  • 200 г банановой мякоти;
  • 50 г красного винограда.

Кувшин заполнить 450-500 г льда в кубиках на две трети объема. Взбить в блендере банан, кокосовый сироп и сок, влить в кувшин. В последнюю очередь добавить содовую, размешать коктейльной ложкой и украсить виноградом.

Коктейль «Черри-Лайм Рики»


Если вы планируете делать к вечеринке напитки с джином, попробуйте приготовить этот коктейль. Вы можете легко обойтись без джина и добавить больше минеральной воды для тех, кто хочет версию коктейля без алкоголя!

Ингредиенты:

Для сиропа: 1 стакан сахара 1 стакан воды

Для коктейля: 1 лайм, нарезать на кружки или дольки сахар, для украшения ободка бокала кубики льда, по мере необходимости 8-10 вишен, свежих или замороженных, измельченных и мелко нарезанных 30 г сиропа 30 г свежего сока лайма 50 г джина 3 шота Агностуры (Angostura — венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер) Газированная или минеральная вода, охлажденная 2 вишни, для украшения

Приготовление:

Чтобы сделать сироп, доведите сахар и воду до кипения в маленькой кастрюле. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар не будет растворен, около 3 минут, периодически помешивая. Остудите полностью. Сироп можно хранить в стеклянной банке до 2 недель. Смочите край коктейльного бокала соком лайма, а затем окуните обод в сахар. Добавьте несколько кубиков льда. Добавьте измельченную вишню, сироп, сок лайма, джин, биттер и перемешайте. Долейте газированной воды и украсьте ломтиком лайма и вишнями.

Украшение коктейлей на Новый Год

Украшение коктейлей на новый год занимает умы всех хозяев-перфекционистов, которые стремятся сделать идеальный напиток во всех отношениях. Во-первых, в праздничную ночь гости много фотографируются и хочется, чтобы тематический декор дополнял атмосферу даже в мелочах. Во-вторых, это просто красиво: сначала визуально насладиться совершенством коктейля, а потом уже оценить его вкусовые качества.

Итак, какие новогодние украшения коктейлей будут актуальны в этом сезоне? Начнем с простых и доступных идей.

  • Возьмите ленты для украшения букетов, нарежьте на тоненькие полоски и закрутите с помощью ножниц в серпантин, а после прикрепите к каждому бокалу по паре ярких лент. Цвет подбирайте в соответствии с декорациями стола или собственным интерьером.
  • Снежная крошка — излюбленный прием барменов для отдельных коктейлей. На новый год можно поэкспериментировать и декорировать ей почти любой напиток. Для этого подойдет сахар, сахарная пудра или соль: просто увлажните края бокала и обмакните в тарелочку с белой сыпучей субстанцией.
  • Елочка в бокале — это имитация вечнозеленой красавицы с помощью веточки розмарина. Это еще и дополнение вкуса и аромата вашего коктейля особой пряной свежестью.
  • Мандарины, как символ нового года, шикарно дополнят любой коктейль: их можно поместить в напиток дольками, а можно ненавязчиво украсить цедрой.
  • Узорные снежинки из бумаги, те самые, которые мы старательно вырезали в детстве, станут хорошими тематическими подставками под бокалы. В это занятие можно включить всю семью, которая собралась вместе на праздники. Какой бы из напитков вы не предпочли, главное помнить, что коктейли на новый год дома — это вполне реально, экономно и весело. И самое сложное — это определиться в большом разнообразии рецептов.

Как вам статья?

Мне нравится22Не нравится

Новогодние коктейли с шампанским

Тем, кто не хочет изменять новогодним традициям, можно разнообразить праздничный стол коктейлями на основе игристых вин. Для их приготовления рекомендуется брать классическое сухое или полусухое шампанское без красителей, ароматизаторов и других добавок. Шипучие смешанные напитки чаще всего подают в конце застолья в качестве дижестива, то есть средства для улучшения пищеварения. Согласно последним модным тенденциям, игристые коктейли на Новый год 2018 должны иметь насыщенный красный цвет, символизирующий огонь, любовь и начало новой жизни.

Шапка Санта Клауса

Оригинальный дижестив красного цвета с шапкой пены напоминает традиционный рождественский колпак, украшенный белым мехом. На одну бутылку шампанского потребуется банка консервированных вишен, один лимон среднего размера и несколько веточек розмарина.

Вишневый сок тщательно отжать, добавить розмарин целиком и в течение 5-10 минут подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Охлажденную жидкость процедить и разлить по 2-3 ложки в каждый фужер. Долить холодное шампанское и выжать несколько капель лимонного сока. Украсить розмарином или консервированной вишней, подавать немедленно.

Кир Рояль


Изысканный Кир рояль — совершенные формы и совершенство вкуса

На 100 мл игристого напитка следует взять 20 мл любого ликера на основе черной смородины. Компоненты смешать прямо в фужерах, добавив в каждый по одной-две свежих или замороженных ягод. Для этих целей лучше всего подойдет ежевика, малина или смородина.

Кир Рояль, как и другие коктейли с шампанским, рекомендуется подавать в высоких и узких бокалах для долгого и равномерного выделения пузырьков газа. Края стеклянной емкости можно украсить сахаром или растопленным шоколадом.

Шампань айс

Оригинальный напиток представляет собой нечто среднее между классическим дижестивом и алкогольным десертом:

  • 50 мл брюта;
  • 100 г натурального сливочного пломбира без добавок;
  • 30-40 г свежей клубники;
  • веточка мяты.

Напиток рекомендуется подавать в чашках, невысоких стаканах или бокалах «айриш кофе». Мелко покрошить листья мяты, у клубники удалить чашелистики и разрезать на четыре части

В емкости для подачи аккуратно смешать пломбир, мяту и клубнику, осторожно влить шампанское. Десерт принято пить через трубочку или воспользоваться чайной ложкой

ТОП-10 самых популярных алкогольных новогодних коктейлей

В интернете можно найти огромное количество рецептов для приготовления новогодних коктейлей. Рецепты напитков, которые будут представлены ниже, вы сможете быстро и легко приготовить у себя дома.

1. Новогодний глинтвейн.

Для его приготовления вам понадобится:

  • Красное вино – 2бутылки;
  • Сахар – 150 г;
  • Гвоздика – 15 шт;
  • Имбирь – 2 см;
  • Корица – 2 шт;
  • Лимон – 1шт;
  • Мандарины- 2 шт.

Цедру одного лимона и мандарина натрите на терке. Один мандарин очистите и разделите на дольки, во второй мандарин вставьте гвоздичные семена. Все поместите в кастрюлю. Разрежьте пополам лимон и тоже отправьте его в емкость. Высыпьте сахар, добавьте специй и вылейте вино. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и накройте крышкой. Глинтвейн должен хорошо прогреться, но ни в коем случае не доводите его до кипения. Перед подачей процедите его и разлейте по кружкам.

2. Новогодний пунш

Ингредиенты для коктейля:

  • Апельсиновый сорбет – 1 кг;
  • Апельсиновый сок – 2 л;
  • Лимонад – 2 л;
  • Шампанское -1,5 л.

Возьмите большую стеклянную емкость, в которой вы будете смешивать все компоненты. Выложите в центре этой емкости мороженое, а затем вылейте холодный апельсиновый сок, потом лимонад, и в конце шампанское

Осторожно перемешайте все ингредиенты, и подождите образование пены. Разлейте пунш по бокалам и подайте гостям

3. Пчелка

Основные компоненты:

  • Джин – 0,5 л;
  • Сок (ананасовый и грейпфрутовый) – по 1 л;
  • Мед – 1 стакан.

Для приготовления этого коктейля вам понадобится блендер. В нем необходимо взбить все ингредиенты до вспенивания. Коктейль необходимо перелить в кувшин со льдом и подать гостям.

4. Отвертка

Чтобы приготовить этот коктейль необходимо иметь:

  • Водку – 1 бутылку;
  • Сок (апельсиновый без мякоти) -3 л;
  • Лед в кубиках.

Возьмите стакан и добавьте в него несколько кубиков льда. Затем влейте 180 мл апельсинового сока, а после 45 мл охлажденной водки. Напиток готов.

5. Маргарита

Ингредиенты:

  • Светлая текила – 40 мл;
  • Ликер Cointreau – 20 мл;
  • Сок (лаймовый) – 40 мл;
  • Лед – 150 г.

Для приготовления этого коктейля вам понадобится шейкер. Его необходимо наполнить льдом, текилой, ликером, соком. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Возьмите бокал, намочите края и посыпьте соляной крошкой. Встряхните, чтобы остался тонкий ободок соли. Вылейте в бокал напиток и украсьте долькой лайма.

6. Оранжевый закат

Компоненты для этого коктейля:

  • Водка- 40 мл;
  • Ликер апельсиновый – 15 мл;
  • Апельсин – 2 шт;
  • Лимон – ½ шт;
  • Лимонная цедра;
  • Розмарин – 1 веточка;

Для начала вам следует выжать сок из лимона и двух апельсинов. Лимонную цедру натереть на терке. Водку, ликер и водку поместить в шейкер и перемешать. Возьмите стакан и на дно положите немного цедры, добавьте несколько кубиков льда и вылейте напиток в стакан. Украсить веточкой розмарина и долькой апельсина.

7. Хот Тодди

Для приготовления этого алкогольного напитка вам понадобится:

  • Мед – 1 ч.л.;
  • Корица – 1шт;
  • Лимон – 1 ломтик;
  • Гвоздика- 3 шт;
  • Кипяток – 60 мл;
  • Виски- 45мл;
  • Мускатный орех (молотый) – щепотка.

Возьмите кружку и добавьте в нее мед, корицу, лимон и гвоздику. Залейте все кипятком и добавьте виски. Дайте настояться напитку 2-3 минуты, посыпьте сверху мускатным орехом и подавайте в горячем виде гостям.

8. Полярная ночь

Основные ингредиенты:

  • Белый пломбир – 100г;
  • Ром – 25 г;
  • Шампанское – 50 г;
  • Ледяная крошка.

Кубики льда размельчите в блендере, чтобы получилась ледяная крошка. Возьмите бокал для ликера, выложите ледяную крошку, выложите 2 ст.л. пломбира. Затем вылейте ром, а после с помощью барменской ложки окружите мороженое шампанским. Коктейль готов.

9. Мартини с шампанским

Чтобы приготовить этот напиток необходимо:

  • Martini Rosso – 100 мл;
  • Шампанское – 150 мл;
  • Сироп клубничный – 30 мл;
  • Мята – 2-3 листочка;
  • Лед – 150 г.

Бокал наполните льдом и влейте в него мартини, шампанское и в самом конце добавьте клубничного сиропа. Перемешивать не нужно. Украсьте мятой.

10. Шоколадный поцелуй

Компоненты:

  • Красное сухое вино – 50 мл;
  • Тертый черный шоколад – 40 г;
  • Ликер (шоколадный) – 100 мл;
  • Сливки – 100 мл.

Возьмите шейкер и вылейте в него ликер, сливки, красное вино. На дно бокала выложите лед, вылейте напиток из шейкера. Украсьте тертым шоколадом, подайте с трубочкой.

Сангрия

В основе популярного коктейля сангрия лежит вино, но существует и безалкогольная версия, приготовленная на основе сока. Сок должен быть свежевыжатым.

  • 1 литр виноградного сока
  • 100 г вишневого сока
  • 200 мл апельсинового сока
  • 0,5 литра “Спрайта
  • 1 апельсин
  • 0,5 лимона
  • 1 персик
  • 50 г вишни
  • 50 г винограда
  • 2 веточки мелиссы
  • Сахар по вкусу.

Приготовление начинки: Вымойте все фрукты. Нарежьте апельсин и половину лимона тонкими ломтиками, очистите и нарежьте персики тонкими ломтиками, удалите косточки из вишен. Если виноград крупный, разрежьте его пополам и удалите косточки. Оставьте одну небольшую виноградину. Поместите все фрукты в кувшин и добавьте патоку. Посыпьте сахаром и оставьте на несколько минут, чтобы стекал сок. Затем влейте сок и Sprite в кувшин и перемешайте. Затем добавьте лед и выпейте.

Алкогольные коктейли на новый год

В коктейле главное не только компоненты, но и украшение

Выбирая рецепты новогодних алкогольных коктейлей, обратите внимание на следующие нюансы:

  1. Ингредиенты. Выбрав экзотический рецепт, вы потратите массу времени на поиски необходимых компонентов. Возможно, некоторые ингредиенты вы так и не найдете, и вкус у напитка получится не такой, каким он должен быть в оригинале. Подбирайте те рецепты, в которых ингредиенты можно приобрести без проблем.
  2. Шейки коварны тем, что не сразу становится понятно, насколько сильно вы опьянели. А выпить их можно очень много. Новый год желательно встречать веселой компанией, но никак не в пьяном угаре. Поэтому сделайте акцент на приготовление новогодних коктейлей с небольшим количеством алкоголя.
  3. Подберите подходящие бокалы или рюмки для напитков. Не забудьте про соломинки и украшения.
  4. Соорудите подобие барной стойки, если у вас ее нет, и попробуйте сделать своими руками коктейли на новый год.

Новогодний глинтвейн

Без этого зимнего напитка никак не обойтись. Глинтвейн ассоциируется у нас с теплом и семейным уютом, а это очень ценит хозяйка наступающего года – Желтая собака. Как приготовить глинтвейн? Вам понадобится:

  • красное сухое вино,
  • натуральный жидкий мед,
  • приправы: корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех,
  • апельсины, лимон, мандарины.

Итак, приступаем к приготовлению:

Вино выливаем в кастрюлю, ставим на огонь.
Всыпаем в кастрюлю специи (по щепотке), порезанные кубиками апельсины и мандарины.
Выжимаем из лимона сок, добавляем к вину со специями.
Завершающим этапом будет добавление меда.
Содержимое кастрюли доводим до кипения, но не кипятим, это очень важно.
Подаем глинтвейн комнатной температуры в красивых керамических чашках.

Основой глинтвейна является красное сухое вино

Сладкий коктейль с джином

Джин – очень подходящий алкогольный напиток для новогоднего празднования. Попробуйте приготовить в домашних условиях необычный шейк с джином. Для одной порции необходимы следующие ингредиенты:

  • Джин – 30 грамм
  • По 15 грамм сладкого белого и сухого вермута
  • 70 грамм апельсинового сока
  • Цедра цитрусовых в качестве украшения

С помощью шейкера взбейте все ингредиенты и сразу же налейте коктейль в бокал. Украсьте бокал стружкой апельсиновой цедры и подавайте гостям. За праздничным столом коктейль будет смотреться восхитительно.

«Космополитен»

Коктейль, который очень любят девушки. Порадуйте прекрасную половину человечества красивым изысканным напитком, который состоит из водки (1/8 литра), яблочного сока (0,5 литра), ликера «Куантро» и Кампари. Все ингредиенты смешайте в шейкере, процедите и разлейте в бокалы, которые предварительно украсьте «инеем» из сахарной пудры. Завершающим штрихом будет вишенка или клубничка на краю бокала. Обычно с водкой коктейли слишком тяжелые, но «Космополитен» очень приятный, мягкий и вкусный.

Коктейль «Банановый»

Для одной порции взбейте в шейкере:

  • 40 мл коньяка,
  • 30 мл бананового ликера,
  • полтора стакана жирных сливок для взбивания,
  • кубики льда.

Далее следует процедить напиток и подавать его в высоких бокалах, посыпав сверху тертым горьким шоколадом.

«Маргарита»

Возьмите бокалы, обмакните края в соке лайма, затем в мелкой соли. С помощью шейкера смешайте 40 мл серебряной текилы, 15 мл апельсинового ликера (отдайте предпочтение «Куантро») со свежевыжатым лаймовым соком. Процеженный напиток разлейте по приготовленным заранее бокалам и украсьте долькой лайма.

Новогодние коктейли с шампанским

Встреча нового года без шампанского не представляется возможной. Этот напиток стойко ассоциируется у нас с новогодними праздниками. Но почему бы не подойти к традициям креативно, и не предложить гостям коктейли с шампанским на новый год? За праздничным столом такой коктейль будет выглядеть шикарно и оригинально.

Коктейль с мартини и шампанским

Подготовьте по 70 мл белого вермута и сухого шампанского, четверть лимона, свежую мяту и лед. Приготовление напитка:

  1. Всыпьте в бокал кубики льда.
  2. Влейте шампанское и мартини.
  3. Добавьте сок, выжатый из четвертинки лимона.
  4. Размешайте содержимое бокала с помощью ложки.
  5. Украсьте бокал листочком мяты и долькой лимона или лайма.

Коктейль «Тинторетто»

Влейте в бокал 120 мл шампанского, 30 мл гранатового сока, 10 мл сахарного сиропа. Аккуратно перемешайте содержимое бокала ложкой и подавайте к столу.

Коктейли к новогоднему столу 2021 самые популярные рецепты ФОТО

«Шоколадный Эгг Ног» Рождественско-Новогодний коктейль Эгг Ног с пряностями. Популярный в Европе и США праздничный напиток Эгг Ног, который подают на Рождество. Он чем-то похож на гоголь-моголь. Приготовьте в предновогодний период пряный напиток с добавлением алкоголя – эггног. Этот замечательный молочно-яичный коктейль с давних времен считается праздничным напитком. Он крайне популярен в США в праздничные дни. Готовиться он долго, зато результат – просто сказочный. Рецепт: Коротко об этом рецепте: Молочно-яичный коктейль с добавлением пряностей и алкоголя Вам понадобится:

  • 50 г темного шоколада
  • 5 ст. молока
  • 8 яиц
  • 1 ст. сливок 20%
  • 1 ст. бренди
  • 1/4 ст. темного рома
  • 1/2 стакана коричневого сахара (можно белый)
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Как готовить:

  1. В большой кастрюле смешать молоко с кусочками шоколада и помешивать, пока он не растворится. На умеренном огне довести почти до точки кипения.
  2. Тем временем в большой миске взбить яйца с коричневым сахаром в белую пену. Добавить мускатный орех и ванильный сахар.
  3. Влить половину подогретой молочной смеси в яичную и сильно взбить венчиком. Затем перелить в кастрюлю с молоком, поставить на слабый огонь и, тщательно помешивая, добавить алкоголь и сливки.
  4. Готовить на слабом огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивать венчиком, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния. Внимательно следите, чтобы смесь не пригорела.
  5. Готовый эггног накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить как минимум 3-5 часов в холодильник.
  6. Перед подачей разлить в стаканы и посыпать тертым шоколадом. Подавать с десертными ложками, так как напиток получается густой.

Шампанское с ананасами — «Крюшон»

Коктейль подойдет прекрасно для торжества, а также женских посиделок и задушевных разговоров. Но это не говорит о том, что напиток исключительно женский, мужчинам, любящим сладкое, тоже должно понравится

Осторожно, напиток получится крепким, смотрите на состав

Этапы приготовления:

1. Сок от консервированных ананасов перелейте в банку или другую удобную для вас емкость. Сами кружки ананасов нарежьте на несколько частей.

2. В емкость с соком переложите кусочки ананаса, всыпьте сахар. Содержимое перемешайте, чтоб сахар максимально растворился.

3. Затем влейте коньяк закройте и уберите емкость в холодильник на ночь.

4. Перед дегустацией коктейля, добавьте шампанской и разлейте по бокалам, добавив по нескольку кусочков ананаса.

Приятного времяпрепровождения вам!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий