Лимонад – рецепты

Напитки для детей на каждый день

Компот из сушёного шиповника

Шиповник – кладезь витамина С. С приходом весны компот из этих плодов поможет восстановить организм после продолжительной зимы.

Для приготовления нужно взять:

  • 200 грамм сушёного шиповника,
  • литр воды,
  • стакан сахара,
  • корицу, цедру и сок апельсина.

Этапы приготовления:

  1. Сложить плоды в термос, залить кипятком.
  2. Через 40 минут перелить поставить на огонь, перелив вар в кастрюлю.
  3. Доведя до кипения, снять с огня.
  4. Добавить апельсиновый сок и цедру.

Компот помогает справиться с интоксикацией в период гриппа.

Кефирный коктейль с яблоками и мёдом

Коктейли из кисломолочных продуктов и фруктов называются «смузи».

Для приготовления вам понадобиться:

  • яблоки,
  • кефир любой жирности,
  • мед.

Этапы приготовления:

  1. 3 очищенных яблока пропустить через блендер, соединить с 400 мл кефира, снова взбить в блендере.
  2. К полученному коктейлю добавить щепотку корицы и мёд по вкусу.
  3. Такой смузи заряжает энергией и снабжает витаминами.

Морковно — тыквенный сок

По своим питательным качествам морковно — тыквенный сок занимает одну из лидирующих позиции. Содержание микроэлементов и витаминов – высокое.

Для получения тыквенно-морковного сока понадобится:

  • килограмм мякоти тыквы и 800 грамм,
  • корнеплодов моркови.

Этапы приготовления:

  1. Очищенные и нарезанные овощи пропустить через соковыжималку.
  2. Оставшуюся массу залить литром воды, довести до кипения,
  3. Добавить сок моркови и тыквы, высыпать сахар в кастрюлю.
  4. До кипения не доводить.

Важно!Ни в коем случае овощные соки не доводить до кипения. В противном случае, сок растеряет свои витамины.. Компот из замороженных ягод в мультиварке

Компот из замороженных ягод в мультиварке

Напитки для детей преимущественно готовят из ягод: свежих или высушенных. Замороженные ягоды остаются в стороне. Процесс приготовления компота из замороженных ягод в мультиварке – довольно прост в виду отсутствия необходимости разморозки.

  1. В мультиварку выложить любые замороженные ягоды в количестве 200 граммов и залить водой до максимальной отметки.
  2. На панеле управления выбрать функцию тушения.
  3. Когда таймер на мультиварке выключится, чашу достать из мультиварки и дать компоту остыть.
  4. В остывший компот добавить мёд по вкусу и размешать.

Интересно!Мёд нельзя подвергать воздействию высоких температур – мёд разлагается и теряет свои полезные свойства.

Куриный шашлык в духовке на шпажках

Еще как вариант можно приготовить куриный шашлык и картофельные цветные шарики. Если вы справляете детский праздник на природе, то с легкостью можно приготовить шашлык из свинины для более старших детей.

Нам понадобится:

  • мясо птицы — 700 г
  • сметана — 3 ст.л
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • лимонный сок
  • лук — 1 шт.
  • перец и соль

Способ приготовления:

1. Кусочки куриного мясо без костей нарежьте на кусочки.

2. Приготовьте маринад. Для этого смешайте сметану, лимонный сок, перец и соль.

3. Залейте маринадом куриные кусочки. Добавьте к ингредиентам резанный полукольцами лук. Перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь.

4. После того, как мясо промариновалось, оденьте кусочки на шпажки. Лук одевать не нужно! Каждую шпажку укутайте в фольгу. Поставьте в духовку и выпекайте 30-40 минут. Шашлык готов, уберите фольгу.

Внимание, аллергия!

Обязательно учитывайте вероятность аллергии у ребенка, как у собственного, так и у вероятных маленьких гостей. Лучше не давать в новогоднюю ночь никаких новых продуктов, чтобы вместо веселого праздника и встречи с Дедом Морозом не устроить совсем не веселое катание на скорой помощи и встречу с врачами.

Вот самые опасные аллергены:

  • шоколад;
  • все орехи, но особенно арахис;
  • цитрусовые;
  • мед;
  • ягоды: малина, клубника.

Встречается также аллергия на молочный белок, а еще непереносимость лактозы.

Если вы не знаете, есть ли аллергия на эти продукты, лучше отказаться от использования их в новогоднем угощении.

Вода Сасси “Пей и худей”

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским. Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях! И, конечно же, это далеко не просто вода.
Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, уменьшит газообразование, ускорит расщепление жиров при похудении и способствует выведению продуктов метаболизма. Найдено в группе: “Шедевры кулинарии”

Вода Огурец Имбирь Мята Лимон

Айран.

Айран.

  Главное достоинство айрана в том, что в летнюю жару он одновременно утоляет и жажду, и голод. Ко всему прочему, он ещё и полезен. В его составе много белков в чистом виде, молочная кислота, витамины, полезные микроорганизмы и т. д. Айран способствует улучшению пищеварения, аппетита, содействует усвоению жирной пищи.

Нам потребуются:

  • 300 мл натурального йогурта без добавок (или катык, или кефир);
  • 150 мл газированной минеральной воды;
  • зелень укропа;
  • петрушка;
  • кинза;
  • базилик;
  • щепотка соли;
  • колотый лед.

Приготовление.

  1. Йогурт (или катык, или кефир) и Боржоми заранее охладить.
  2. Зелень перебрать, вымыть и обсушить бумажными салфетками, очень мелко нарезать.
  3. Соединить йогурт и минеральную воду, взбить венчиком до однородной массы, и получится самый лучший айран, который только бывает на свете.
  4. Добавить измельченную зелень и соль.
  5. Поставить стаканы на блюдо, наполненное льдом, и подать к столу — пейте на здоровье, ведь это и напиток и еда одновременно.

  Если хочется украсить вкус айрана, то это можно сделать сушеными травами: чабрецом, мятой, базиликом и… даже зелёными яблоками. Пусть настоится, пусть аромат перейдет в напиток, а потом добавьте лед и пейте на здоровье!

Торты на день рождения 10 лет

Какой день рождения обходится без торта – его появление практически всегда становится кульминационным моментом праздника.

Конечно, перед мамами всегда стоит выбор – заказать торт на день рождения мальчику 10 лет в кондитерской либо испечь его дома самостоятельно.

Правила безопасности компонентов и приготовления торта на 1 годовщину малыша остаются актуальными и на первый юбилей.

К тому же есть рецепты изумительно вкусных и простых в приготовлении угощений, начиная с классических тортов и заканчивая прикольными пряниками, десертами, капкейками, кексами.

Желейный торт без выпекания

Если даже нет опыта приготовления сложной выпечки, сделать желейный не составит труда. К тому же, здесь есть место для творческих экспериментов и воплощения самых невероятных идей.

Для приготовления понадобится:

  • сливочное масло;
  • печенье песочное;
  • корица;
  • фрукты;
  • желатин;
  • шоколад;
  • жирные сливки;
  • творожная масса;
  • сахарная пудра.

Для основы подготавливаем сливочное масло, печенье и корицу. Ингредиенты тщательно перемешиваем и утрамбовываем в разъемной форме для торта. Отправляем в морозилку на 15–20 минут.

Для следующего желейного слоя можно выбирать любой наполнитель – фрукты, ягоды, шоколад. Самый красивый торт получится, если комбинировать несколько слоев.

Готовим желатиновую смесь по инструкции на упаковке, добавляем растопленный шоколад и жирные сливки – 200 мл. Перемешиваем и отправляем томиться на слабом огне, не доводя до кипения.

В блендере смешиваем 200 г творожной массы с подготовленной шоколадной смесью и добавляем сахарной пудры 50 г. Выкладываем на основу торта и отправляем в холод застывать.

В это время готовим следующий слой.

В новую желатиновую смесь добавляем ягодный сок, нарезанные фрукты и ягоды. Даем немного настояться и заливаем ею первый слой после того, как он застыл.

Количество слоев и их наполнение можете комбинировать по своему усмотрению. Украшайте торт на свой вкус – свежими ягодами или хлопьями миндаля, шоколадной стружкой или фигурками из марципана.

Торт на день рождения 10 лет девочке может стать не только вкусным угощением, но и отличным занятием для вашего ребенка.

Такие совместные хлопоты накануне праздника точно придутся по душе девочкам и даже некоторым мальчишкам.

Готовим простой клубничный лимонад на минералке

С наступлением лета на огороде и в продаже появляется много фруктов и ягод, поэтому самое время побаловать родных и себя вкуснейшим клубничным напитком. Лимонад получается ароматным, освежающим, в меру сладким и обладает едва уловимой кислинкой. Готовится настолько просто, что с поставленной задачей справятся даже дети.

Как готовить:

  1. Клубнику выбирайте плотную, крепкую и с приятным ароматом. Не используйте помятые и с повреждениями плоды, иначе вкус лимонада будет испорчен. Ягоды лучше выбирать крупные. Они более сочные.
  2. Очистите, промойте и разрежьте на две части. Переложите в чашу блендера. Взбейте до состояния пюре. Насыпьте сахар. Взбивайте пока он не раствориться.
  3. Залейте минералкой. Для приготовления используйте сильногазированную воду. Снова взбейте до однородности.
  4. Перелейте в кувшин, сверху выложите листочки мяты. Если вы не любите привкус растения, то можете его не добавлять.
  5. Уберите в холодильник минимум на полчаса.

Простые рецепты

Чаще всего основными компонентами для домашнего лимонада выступают лимон или апельсин. Однако есть и несколько других оригинальных способов приготовления такого освежающего напитка.

Напиток из лимона

Классический домашний лимонад делают только из трех продуктов: лимона, сахара и воды. Возьмите два лимона, полтора литра воды и 250 г сахара. Тщательно вымойте лимоны теплой водой, с помощью мелкой терки снимите с них цедру. В большую кастрюлю выжмите сок двух лимонов. Туда же добавьте натертую цедру, сахар и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня и остудите. Это самый старинный и традиционный ответ на вопрос, как сделать лимонад в домашних условиях. Рецепт этот известен уже не одно столетие, и сегодня он по-прежнему пользуется заслуженной популярностью. Подавать такой напиток нужно холодным. Он отлично освежает и утоляет жажду в жаркие летние дни. Ваши дети наверняка оценят этот сладкий приятный напиток.

https://youtube.com/watch?v=BwFkS79fSm8

Арбузный лимонад

Пожалуй, один из самых оригинальных и невероятно вкусных рецептов – это арбузный лимонад. Попробуйте летом в сезон арбузов приготовить этот прохладный напиток, он станет отличной альтернативой сладким газированным напиткам и искусственным сокам с добавками. Для приготовления такого лимонада возьмите килограмм свежей арбузной мякоти без косточек, стакан свежевыжатого сока лимона, литр охлажденной газированной воды. Арбузную мякоть разомните вилкой или измельчите в блендере. Туда же добавьте все остальные компоненты. При желании можно положить в лимонад кубики льда (или также измельчить его вместе с другими ингредиентами в блендере). Также можно добавить листики свежей мяты (она отлично сочетается с арбузом) или несколько ягод спелой клубники. Разлейте лимонад по бокалам и украсьте ломтиками лимона и листочками мяты. У вас получится очень необычный и вкусный освежающий напиток, который порадует как взрослых, так и детей.

Витаминный дуэт

Очень легко также приготовить лимонад в домашних условиях из лимона и апельсина. Этот рецепт очень похож на описанный выше способ приготовления классического лимонного напитка. Отличается от традиционного лимонада только тем, что вместо двух лимонов вам потребуется взять один лимон и один апельсин. Технология изготовления та же: натрите на терке цедру цитрусовых, выжмите сок, смешайте с водой и сахаром и доведите до кипения. При желании вы также можете использовать грейпфрут или лайм.

Приготовить лимонад в домашних условиях вовсе не так сложно, как может показаться. Несколько простых продуктов, десять минут вашего времени – и у вас готов потрясающе вкусный прохладительный напиток, который будет гораздо полезнее магазинных соков и лимонадов.

Картофельные цветные шарики «Светофор»

Это первое горячее блюдо будет полностью натуральное, его любят и девочки и мальчики, его можно употреблять хоть дома, хоть в игровой комнате! Приготовить его можно зимой и летом.

Нам понадобится:

  • картофель — 1 кг
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – 200 мл;
  • морковный сок – 3 ст. л.;
  • свекольный – 3 ст. л.;
  • из шпината сок – 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Сделайте из картофеля картофельное пюре. Добавьте к пюре сливки.

2. Картофельная масса должна получиться однородной и воздушной.

3. Теперь пюрешку разделите на 3 части. В первую добавьте сок моркови, во вторую — свекольный сок, и третью — сок из шпината.

4. Сформируйте из каждого вида пюре шарики. Положите шарики на смазанный растительным маслом противень и запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Такие разноцветные шарики станут очень красивым дополнением к праздничному столу.

Можно сделать пюре в виде цветочков. Смотрится великолепно и просто!

Чем поить ребёнка, который занимается спортом

Занятия спортом отнимают у ребёнка много сил. Напитки для спортивных детей должны выполнять определённые задачи:

  • заряжать бодростью,
  • снабжать витаминами,
  • восстанавливать силы.

Для юных спортсменов полезны овощные соки, которые снабжают организм необходимыми микроэлементами:

  • морковный,
  • тыквенный,
  • томатный,
  • кабачковый.

В такие соки для усиления вкуса добавляют зелень. При сильном испарении в летнюю жару в соки нужно добавлять немного соли, который восстанавливает солевой баланс.

Огуречный сок.

  1. Готовят  его следующим образом:
  2. Огурцы вымыть, нарезать на кусочки.
  3. Пропустить через соковыжималку.
  4. Сок готов.
  5. Для маленьких спортсменов добавить соль и зелень для вкуса.

Огуречный сок отлично освежает, тонизирует, восстанавливает водно-солевого баланса

Напиток из кураги и изюма.

Этот напиток восстанавливает организм спортсмена после тренировок и утоляет жажду.

Для приготовления необходимо:

  1. Одинаковое количество кураги и изюма, залитого литром воды варить в течении часа.
  2. Остывший изюм растереть.
  3. В получившийся компот добавить чайную ложку соли и пол ложки пищевой соды.
  4. Добавить воды, чтобы общим объём составил 1 литр и кипятить 1 минуту.
  5. Снять с огня и остудить.

Рубрикатор рецептов

Первое блюдо

борщ
ботвинья
бульон
гаспачо
капустняк
кулеш
лагман
мисо
окрошка
рассольник
свекольник
сладкие супы
солянка
суп
уха
харчо
хаш
шурпа
щи из капусты

Основное блюдо

в горшочке
гарнир
грибные блюда
жаркое
запеканки
из морепродуктов
из фарша
кальмар
картофель
картофельное пюре
картошка
картошка с мясом
каша
котлеты
курица
лапша
макароны
мясные блюда
мясо
начинка
овощные блюда
омлет
паста
перец фаршированный
пюре
рис
рыба
свинина
семга
шашлык

Закуски

бастурма
буженина
бургер
бутерброды
гренки
жульен
жюльен
заливное
икра овощная
канапе
кимчи
лечо
мидии
морковь по-корейски
пастрома
паштет
печеночный торт
роллы
салаты
селедка
суши
сырные палочки
сырные шарики
террин
фаршированные яйца
фондю
форшмак
холодец
хумус
чипсы

Выпечка

блины
брауни
булочки
ватрушки
кекс
коржики
кулич
лаваш
лепешки
манник
оладьи
опара
пирог
пирожки
пицца
пончики
пряник
пышки
рогалики
рулет
слойка
сухари
сырник
тарталетки
тесто
трубочки
хлеб
чебуреки
шарлотка
штрудель

Десерты

безе
бисквит
варенье
вафли
глазурь
джем
желе
зефир
карамель
конфеты
конфитюр
крем
мармелад
мороженое
мусс
пасха
печенье
пирожное
повидло
помадка
пудинг
сгущенка
сироп
сладкие салаты
суфле
торт
фруктовые салаты
халва
хворост
чизкейк

Напитки

айран
вино
глинтвейн
грог
какао
квас
кефир
кисель
компот
кофе
ликер
лимонад
молочный коктейль
морс
мохито
наливка
напиток
настойка
простокваша
пунш
ром
самогон
сбитень
сидр
смузи
соки
чай
шипучка
шоколад

Турецкий лимонад.

Турецкий лимонад

  Хочу Вас также познакомить с турецким лимонадом. Напиток очень богат витамином С, прекрасно освежает и утоляет жажду.

Ингредиенты:

  • Вода (холодная питьевая) — 5 л;
  • Лимон — 7 шт;
  • Сахар (по вкусу) — 500-700 г;
  • Мята — 3 шт (листочка).

Приготовление.

  Очень тщательно моем лимоны, потому как в дело мы пустим их вместе со шкуркой. Затем режем их на произвольные кусочки (не большие, но и не очень маленькие).

  Затем закладываем их в смеситель, подсыпаем немного сахара, чтобы им легче было перемалываться, и добавляем, если есть, листочки мяты. В смеситель сразу всё не влезает, поэтому делаем порциями. Для тех, у кого нет смесителя, подсказка: можно натереть на тёрке, но обязательно со шкуркой.

  Перемалываем всё в кашицу. Заливаем наши перемолотые лимоны водой, добавляем сахар по вкусу (только не забывайте, что сахар в холодной воде растворяется долго, так что не пересладите). Ни в коем случае не заливайте горячей водой, иначе у Вас получится горький напиток.

  А теперь ставим нашу кастрюлю с лимонадом на ночь в холодильник.

  Наутро кастрюлю вытаскиваем из холодильника. Лимоны опустятся на дно. Теперь всё это дело надо процедить. Можно через марлю, можно через сито, кому как удобней.

  Ну, вот и всё, наш напиток готов. Охлаждайтесь и витаминизируйтесь на здоровье, радуйте своих родных, друзей и себя сказочным напитком. Приготовьте только один раз, хотя бы на пробу, и Вы не сможете от него отказаться.

Райхон-щербет.

Райхон-щербет

   Довольно популярны в летнее время и щербеты — это восточный фруктовый прохладительный напиток. Прекрасный баланс вкуса в этом напитке создает сама природа!

Приготовление.

  1. Свежий фиолетовый базилик отлично заваривается и даёт настой густого, фиолетового цвета.
  2. Добавьте в настой сахар, что бы вы не думали о сладком в такую жару. Процедите настой и добавьте в него лимонный сок.
  3. Настой моментально изменит свой цвет на ярко-красный и у вас получится отличный щербет.
  4. Через несколько часов, когда настой остынет, поставьте кувшин в холодильник и пейте утром, натощак.
  5. Это не только прохладительный напиток – он ещё и лечебный! В жару он поддержит ваше сердце, да и на артериальное давление повлияет самым положительным образом.

  Точно так же щербет можно приготовить из мяты, тархуна и розовых лепестков (только роза должна быть особого сорта, не пытайтесь использовать для приготовления щербета букет, подаренный в прошлую пятницу).

Молочные безалкогольные коктейли

Эти напитки любят не только дети, но и взрослые. Они получаются питательными, вкусными, а многообразие рецептов позволяет сделать правильный выбор в зависимости от своих вкусов и предпочтений.

Молочный коктейль с хурмой

  • 400 мл молока.
  • Одна большая хурма.

Хурму помыть, просушить, удалить косточки, если они есть. Мякоть выложить в блендер и хорошо взбить.

Влить молоко, взбить ещё раз. если нравится более жидкий вариант – молока можно добавить больше. Разлить по бокалам и при желании присыпать сверху орешками.

Воздушный молочный коктейль «Вишня в облаках»

  • Молоко – 100 мл.
  • Сок вишни – 40 мл.
  • Сгущённое молоко – столовая ложка.
  • Столовая ложка творога.

Из вишни выжать сок соковыжималкой. Можно даже с мякотью.

В чашу блендера положить ложку творога и такое же количество сгущёнки. При желании вместо неё можно использовать сахар или мёд.

Добавить сок вишни, всё перемешать до однородной массы.

Молоко прогреть на плите, а затем взбиваем погружным блендером.

Готовую воздушную массу из молока добавить к вишнёвой и взбивать буквально пару секунд погружным блендером.

Перелить в стакан и поставить на 5 минут в морозилку.

Для украшения использовать вишенку или листик мяты.

Нежный коктейль «Королева» для дам

  • Малиновый сок – 100 мл.
  • Молоко холодное кипячёное – 100 мл.
  • Лёд – пара кубиков.

Влить в миксер молоко и сок. Всё хорошо взбить.

Перелить в высокий бокал, добавить лёд, украсить ягодками малины.

Молочный коктейль «Джон Булл»

  • Молоко – 110 мл.
  • Малиновый сироп – 20 мл.
  • Лимонный сироп – 20 мл.
  • Пара кусочков льда.

Перелить в чашу блендера все ингредиенты, хорошо смешать. По вкусу можно добавить соль и перец. Разлить по стаканам, положить кубики льда и подавать к столу с соломинкой.

Коктейль «Ванильный»

  • 100 мл ванильного сиропа.
  • 150 г ванильного мороженного.
  • 400 мл молока.

Молоко хорошо охладить. Смешать его в миксере с ванильным мороженным и сиропом. К столу можно подавать с печеньем и даже со сладкими домашними бисквитами.

Молочно-шоколадный напиток

  • 150 мл молока.
  • 50 мл шоколадного сиропа.

Молоко подогреть, добавить к нему шоколадный сироп. Всё хорошо перемешать. А вот подавать к столу можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде – что вам больше нравится.

Коктейль молочно-йогуртовый

  • 400 мл фруктового, желательно абрикосового, йогурта.
  • 300 мл молока.
  • 150 г джема абрикосового.
  • 50 мл лимонного сиропа.

Молоко охладить, хорошо перемешать с абрикосовым джемом. Добавить лимонный сироп и йогурт. Снова всё перемешать и разлить по высоким бокалам.

Овощной лимонад.

Овощные лимонады.

 Да, освежающие напитки могут быть даже из овощей, не только вкусно, но и питательно и очень полезно.

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Сладкий красный перец;
  • Лайм;
  • Мята;
  • Лимон;
  • Сахар;
  • Газированная вода.

Приготовление.

  1. Нарезаем огурцы и перец тонкими кружками и по отдельности засыпаем 2 ст. ложками сахара каждый.
  2. Нарезаем огурец и лимон тонкими кружками.
  3. Из оставшихся лимонов выжимаем сок.
  4. В кувшин кладем 2-3 веточки мяты, засыпаем сахаром, добавляем цедру и сок лайма, сок лимона, толчем и заливаем газированной водой.
  5. Добавляем кружки лимона, перец и огурцы.
  6. Убираем в холодильник на 30 минут.
  7. Разливаем все по бокалам и подаем.

Как подавать детям напитки?

Маленьким ценителям очень важно, чтобы все было не только вкусно и полезно, но и красиво. Не жалейте времени на оформление напитков, это поможет создать праздничное настроение.. Дети любят пить через трубочку

Это хорошо, так как фруктовые и ягодные соки повышенной кислотности при таком способе питья меньше воздействуют на зубки ребенка.

Дети любят пить через трубочку. Это хорошо, так как фруктовые и ягодные соки повышенной кислотности при таком способе питья меньше воздействуют на зубки ребенка.

Очень нарядно выглядит на новогодних напитках сахарный ободок по краю стакана. Для его получения нужно опустить край стакана в сироп или сок на сантиметр, а потом в сахарный песок

Наливать напиток придется очень осторожно, но зато как красиво получится! Словно иней от мороза.

На край бокала можно надеть елочку, вырезанную из ломтика киви, кусочек лимона или апельсина, надрезанную клубничину. Украсить напиток можно листиком мяты, несколькими ягодками брусники или клюквы, кусочком ананаса, натертым шоколадом, ореховой крошкой. Но с крошками следует быть очень осторожными, особенно если ребенок еще мал. Крошка может застрять в трубочке, а потом, если ребенок с силой втянет в себя воздух — влететь в дыхательные пути.

Если ребенок еще не очень ловко управляется с посудой, можно взять для сервировки небьющиеся прозрачные пластиковые бокалы. Они легкие, и малышу легче удержать в ручках такую посуду. А если и уронит — не беда, осколков не будет.

Вариант №1 Простой и вкусный салат на День рождения ребенку

Нам понадобится:

  • Курица вареная — 150 г (филе или грудка)
  • Картофель вареный — 200 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Яйца вареные — 1 шт.
  • Йогурт натуральный или сметана — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сварите картофель в мундире. Очистите его от кожуры и нарежьте на кубики.

2. Куриное мясо следует отварить и нарезать тоже кубиком.

3. Киви порежьте на мелкие кусочки.

4. Теперь остается нарезать помидорки, их тоже накрошите кубиками.

5. Посолите, добавьте натуральный йогурт и хорошо перемешайте.

6. Ну а теперь нужно своеобразно украсить салатик. Как например, сделала я. Достаточно просто и в тоже время красиво! Натрите на терке морковь и выложите ее на всю поверхность салата. Сделайте из яиц детали смешного зайчонка. Ну, и травку сделайте из зелени. Приятного аппетита!

Детские напитки на День Рождения в домашних условиях

Из напитков можно предложить натуральные компоты сваренные в домашних условиях, соки, узвары и морсики.

А можно приготовить молочный кисель. Это очень вкусный и полезный напиток, особенно в детском возрасте. Есть дети, которые не любят пить молоко, а вот молочный кисель для большинства станет спасением, ведь его можно сварить не только в День Рождения, а например на полдник.

Нам понадобится:

  • коровье свежее молоко – 600 мл
  • сахар – 60 г
  • картофельный крахмал – 40 г
  • холодная вода – 120 мл

Способ приготовления:

1. Налейте молочко и поместите его в кастрюлю для варки. Поставьте вариться на плиту.

2. Пока молоко варится, займитесь крахмалом. В крахмал налейте воды и тщательно перемешайте, чтобы не было никаких комков.

3. Как только молочко закипело внесите в него сахарный песок. Хорошо перемешайте, чтобы он растворился и не было крупинок из сахара.

4. Теперь аккуратно очень потихоньку влейте в молоко крахмал тонюсенькой струей.

5. Варите кисель примерно 1-2 минуты после того, как молоко заново закипит. А далее снимите обязательно с плиты. Остудите. Дайте попробовать ребенку. Можно налить в сканчик и посыпать шоколадной крошкой.

А можно украсить дольками мандаринчиков, что вызовет бурные эмоции и желание быстрее съесть это вкусное блюдо.

Вот такое интересное праздничное меню может получиться для ребенка. Главное захотеть его порадовать! и красиво все украсить.

Сделайте День рождения ребенка незабываемым! Подарите ему свою любовь, заботу и внимание и тогда увидите, что ребенок ответит вам взаимностью! Какие блюда готовите обычно вы, в вашей семье, как вы их украшаете?

Угощайте вкусными блюдами гостей и как говорится, приятного аппетита, друзья.

Р.S Я думаю, что когда у ребенка такой знаменательный день в его жизни, да и еще если он у вас дошкольник, то вы обязательно отнесете угощения в детский сад. У меня интересная идея, как красиво упаковать угощения в детский сад. Это можно сделать в виде торта. Более подробно как такую смастерить, возможно будет отдельно посвящена статья на этом блоге.

Готовим блюда, которые нравятся детям

Под детское меню для 10–летних гостей можно преобразовать практически любое полезное блюдо. Но есть угощения, которые особенно нравятся детям. Их и будем включать в наше меню.

Закуски, бутерброды и канапе

Маленькие закусочные бутерброды и канапе станут отличной основой меню на день рождения ребенка 10 лет. Приготовьте небольшие сэндвичи. Идеальный размер 5х5 см, так их намного удобнее есть.

Продукты можно порезать в виде различных фигурок (звездочки, кружочки, рыбки) при помощи формочек и надеть на шпажки. Желательно, чтобы шпажки были не очень острыми, что исключит травмы.

Нанизывать на шпажки можно всё что угодно: фрукты, овощи, сыр, мясные нарезки, хлеб. Чередуйте цвета – так закуска будет намного интереснее смотреться.

Если праздник проходит на воздухе или в лесу у костра, приготовьте закрытые бутерброды – бургеры и сэндвичи приводят детей в восторг.

Домашняя пицца на день рождения

На юбилей 10 лет девочке или мальчику можно приготовить пиццу. Дети просто обожают ее, и предпочтут множеству других блюд.

Такой итальянский открытый пирог может стать, как главным угощением на столе, так и небольшой закуской. Все зависит от выбранной вами начинки и способа подачи.

Можно испечь одну большую пиццу или сделать маленькие порционные угощения.

Золотое правило детской еды – чем проще, тем лучше. Поэтому в качестве ингредиентов для пиццы отлично подойдет курица, сыр, маринованные огурчики, томатный соус.

Не стоит перегружать ее маслинами или луком – дети зачастую не едят эти продукты.

Домашний лимонад

В летнюю пору не обойтись без охлаждающих напитков. Здесь выручит домашний лимонад.

Для приготовления лимонада понадобится:

Пропорции ингредиентов произвольные. Обычно на 1 литр воды достаточно сока и цедры 1 лимона. Но все будет зависеть от размеров и свежести, кислоты плода. Сахар также кладите по вкусу. На 3 литра напитка уходит 1 стакан сахарного песка.

Лимон тщательно вымойте и ошпарьте кипятком. На терке снимите цедру с цитруса.

Отожмите весь сок, после чего процедите, чтобы удалить косточки.

Вскипятите воду и добавьте в нее цедру и сахар. Продолжайте варить напиток еще 10 минут.

Остудите сироп и влейте в него отжатый лимонный сок.

Лимонад готов! Храните в холодильнике в закрытой посуде.

Ягодный смузи

Понадобится 1 килограмм спелой клубники. Можно использовать лесную клубнику или землянику, либо другие ягоды по сезону.

Для приготовления вкусного смузи в высокой емкости смешайте 2 стакана сока(морса), ягоды, кусочки дыни, банана.

Полученную смесь хорошенько взбейте блендером до однородной консистенции. Разлейте в высокие бокалы и украсьте фруктами. Такой напиток станет отличным дополнением к любой закуске или десерту.

Фруктовые коктейли без алкоголя в блендере – простые рецепты

Коктейли на основе фруктов всегда считались самыми вкусными. Чаще всего для их приготовления используется банан, мандарин, апельсин и некоторые другие продукты. Чтобы всё хорошо смешалось и выглядело невероятно вкусно и красиво, надо обязательно использовать блендер.

Коктейль «Источник счастья» с бананом

  • Черника – 200г.
  • Один спелый банан.
  • 250 мл кефира низкой жирности.
  • Киви.
  • Для украшения – лимон.

Указанного количества продуктов хватит на две порции.

Киви порезать на кусочки. Банан почистить и тоже порезать на дольки. Черника, если замороженная, разморозить. Если свежая – перебрать, промыть, высушить на бумажном полотенце.

Всё выложить в блендер, влить кефир, взбить до однородной массы. По вкусу при необходимости можно добавить сахар.

Перелить по стаканам и украсить сахарными инеем. Чтобы это сделать надо края стакана смазать соком лимона, а после присыпать сахаром. Также на край бокала добавить кусочек лимона.

«Оранжевый рай» с цитрусовыми

  • 10 спелых мандаринов небольшого размера.
  • Пара морковок среднего размера.
  • 6 леденцов «барбарис».
  • Апельсин.
  • Лёд в кубиках.

На дно бокала выложить кубики льда. Из мандаринов выжать сок и перелить сюда же.

Сок выжать и из морковки, но можно взять уже готовый. Добавить к другим компонентам.

Карамельки залить кипятком (30 мл), дождаться остывания и вылить ароматную жидкость в бокал с коктейлем. Всё перемешать и подавать к столу.

В качестве украшения можно использовать цедру апельсина, свёрнутую спиралькой.

Безалкогольный слоёный коктейль «Фруктовый поцелуй»

  • Один большой апельсин.
  • Один большой свежий персик.
  • Вишня без косточек.
  • Свежий ананас – 300г.
  • Кубики льда.

Бокалы на 20 минут помещаем в морозилку.

Перчик режем на кусочки, складываем в блендер и превращаем в пюре.

Переливаем его в бокал – это будет первый слой.

Мякоть ананаса режем на кубики, складываем в соковыжималку. То же самое делаем с вишней. Эта смесь будет второй слой.

Из апельсина выжимаем сок. Вливаем в бокал, оставляя место для льда. Украшаем готовый коктейль на свой вкус – долькой киви, кусочком ананаса или же цедрой, свёрнутой в спиральку.

Коктейль «Светофор» всего из 3 ингредиентов

  • Киви – 1 шт.
  • Манго – половинка.
  • Клубника – 100г.

Киви почистить, порезать на кубики, измельчить в блендере. Вылить готовое пюре в прозрачный бокал.

Манго почистить, также превратить в пюре, вылить поверх киви, но не смешивая.

Клубнику также перетереть в блендере, выложить поверх манго.

Подавать лучше всего с толстыми соломками, так как этот напиток получается довольно густым.

Лёгкий и ароматный «Фруктовая спираль»

  • Сок ананаса – 100 мл.
  • Сок апельсина – 50 мл.
  • Сок клюквы – 30 мл.
  • Гренадин – 30 мл.

Все ингредиенты просто смешиваем в шейкере, выливаем в высокий бокал, украшаем вишенками или долькой апельсина.

Безалкогольный коктейль «Сердцеед» для взрослых

  • Крепкий зерновой кофе – 50 мл.
  • Сахар коричневый – 50 г.
  • Ваниль – один стручок.
  • Банан – 2 шт.
  • Миндаль измельчённый – 30 г.
  • Лёд – 6 кубиков.

Из смолотых зерен надо приготовить кофе привычным способом. Разлить на 2 чашки и добавить в каждую коричневый сахар и по половинке стручка ванили.

Даём напитку настояться минут 15, после чего стручки вынимаем, а сам напиток ставим в холодильник на 30 минут.

Охлаждённый напиток выливаем с обеих кружек в блендер, добавляем туда же миндаль и банан.

Последними выкладываем кубики льда, снова разливаем по бокалам и с трубочкой подаём к столу.

Хвойный айс-крим с мороженным

  • Пломбир (мороженное) – 50 г.
  • Апельсиновый сок – 70 мл.
  • Малиновый сироп – 30 мл.
  • Веточка еловой хвои.

Этот коктейль станет настоящим открытием на новогодние праздники. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.

Хвойные иглы растереть в ступке, добавив к ним сироп малины.

Иглы убрать, а малиновый сироп, который пропитался запахом леса, перелить в бокал.

Добавить аккуратно сок апельсина.

Сверху выложить мороженное.

Подавать к столу напиток следует с трубочкой.

Безалкогольный мохито

  • Лайм – 1 шт.
  • Мята – 100 г.
  • Лёд – 250 г.
  • Мятный сироп.
  • Газированная вода.

Лёд измельчить, а лайм порезать на кусочки.

Выложить в стакан кусочки цитрусового, добавить мяту, залить сиропом (понадобится примерно 30 мл).

Сверху сложить лёд, влить ещё сироп (такое же количество) и газировку до полноты бокала.

Украсить на свой вкус – красивой трубочкой и листочками мяты.

Домашний лимонад Тархун – простой способ приготовления

Выросшие в Советском Союзе часто с ностальгией вспоминают любимый лимонад Тархун. Сейчас сложно найти производителя, который выпускает натуральный продукт без ароматизаторов. Поэтому предлагаем приготовить домашний напиток, который поможет вам вспомнить детство и насладиться любимым вкусом.

Как готовить:

  1. Промойте лимон. Обдайте кипятком. Отрежьте 2 кружочка и отправьте в кувшин. Добавьте пару веточек тархуна.
  2. С оставшегося лимона выжмите сок в отдельную емкость. Процедите через сито, чтобы в напиток не попали косточки. Перелейте в кувшин.
  3. Насыпьте сахар. Количество можете регулировать по собственным предпочтениям.
  4. Нарежьте тархун. Предварительно промойте его и просушите бумажным полотенцем или салфетками. Сильно тонко не нарезайте. Отрезанные части должны получиться примерно 2 см в длину.
  5. Переложите растение в стеклянную посуду. Не используйте металлическую, так как тархун в такой емкости потеряет цвет.
  6. Вскипятите воду. Остудите до 60°С. Залейте тархун. Большая температура обесцветит растение и напиток не приобретет красивый зеленоватый оттенок.
  7. Если хотите ощущать слабый привкус тархуна, то настаивайте 5 минут. Если любите более насыщенный вкус, то оставьте смесь на четверть часа.
  8. Слейте жидкость через сито в кастрюльку, затем перелейте в графин к лимонному соку. Перемешайте до растворения сахара. Напиток получится теплым, поэтому переставьте его в холодильник. Остудите.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий