Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Сырное канапе с белым виноградом под белое игристое вино

Французские сыры славятся большим количеством вариаций с включением в них всевозможных орехов и фруктов. Но мы-то не в Париже и даже не в какой-нибудь из провинций.

Поэтому на выручку приходит смекалка. Вместе со сливочным сыром подадим виноград!

А чтобы уж совсем смотрелось аристократически – вместо хлебной основы используем крекер.

Нам понадобится:

  • Виноградины – 15 шт.
  • Сыр сливочный – 150 гр.
  • Крекер – 15 шт.

Приготовление:

1. Сыр нарезать треугольничками. Виноградинки снять с веточки и убрать плодоножки.

2. Зубочисткой, палочкой или шпажкой сначала проткнуть свежую зеленую или темную ягодку, затем сырный кусочек. Завершить нанизывание крекером.

Собирать такую закуску лучше непосредственно перед подачей, чтобы сыр не выглядел на столе поникшим, засохшим или расплавленным кусочком.

Канапе с ветчиной и Моцареллой

Ещё один вариант закуски на фуршете или банкете — канапе с ветчиной и Моцареллой. Такие канапе я видела в продаже в магазине перед новогодними праздниками. И мне очень понравилась эта идея. Вместо базилика можно использовать листики рукколы (именно они и были в магазинном варианте). На вкус эти канапе получаются очень приятные. Тем, кто любит Моцареллу обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • ветчина (2-3 ломтика),
  • моцарелла,
  • веточкой базилика (фиолетовый или зелёный, можно заменить и рукколой),
  • молотой паприкой,
  • парой кусочков батона,
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Из кусочков батона или белого хлеба вырезать одинаковые небольшие квадратики.
  2. Обжарить хлебные квадратики на сковороде на сливочном масле.
  3. Кружок моцареллы разрезать на 3 равные части (на ломтики). На первый ломтик положить листики базилика.
  4. Базилик накрыть вторым ломтиком сыра. Обильно обсыпать этот ломтик молотой паприкой
  5. Накрыть третьим ломтиком сыра. Теперь нужно аккуратно разрезать фаршированный сыр на 6 частей
  6. Ломтики ветчины нарезать на полоски (около 3 см шириной).
  7. Заворачиваем каждый кусочек фаршированного сыра в полоски ветчины так, чтобы был виден срез на сыре.
  8. Каждый рулетик положить на жареный кусочек хлеба и наколоть шпажкой или зубочисткой.
  9. Канапе с ветчиной и Моцареллой готовы.

Как приготовить «Канапе с ветчиной»

Для приготовления блюда нужно подготовить шпажки для канапе. Можно взять деревянные или пластиковые.

Твердый сыр нарезаем на крупные кусочки.

Ветчину нарезаем такими же кусочками. Прелесть и красота канапе в том, чтоб все продукты были равной формы или почти равной.

Соленые огурцы нарезаем кружками. У меня огурцы мелкие. Нарезала кружками. Если ваши большие, будет лучше их нарезать кубиком.

На каждую шпажку нанизайте по кусочку сыра, ветчины и огурчика.

Так формируем все канапе.

Сразу подаем к столу. Такие канапе очень вкусные, приготовлены из подходящих по вкусу продуктов и отлично себя ведут на праздничном столе. Канапе не текут.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Канапе с ветчиной и шпинатом

Ингредиенты:

  • Хлеб — 8-10 Ломтиков
  • Листья шпината — 8-10 Штук
  • Ветчина — 8-10 Ломтиков
  • Творожный сыр — 100 Грамм (Отлично подходит сыр Филадельфия.)

Приготовление:

  1. Сделать канапе очень просто. Думаю, принцип вы хорошо знаете. Выберите красивые палочки для канапе, конечно, подойдут и зубочистки, но блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.
  2. Тем более закуска. Я добавила фотографию моих канапе с ветчиной и шпинатом ещё без палочек, не успела сделать другую фотографию, всё съели. Но на этой очень хорошо виден принцип приготовления канапе с ветчиной и шпинатом.
  3. Сначала подготовьте хлеб. Я взяла чёрный хлеб с семечками. Немного поджарьте хлеб на сковороде или в тостере.
  4. Смажьте ломтики хлеба творожным сыром. Советую вам всё-таки использовать сыр Филадельфия. Со шпинатом он прекрасно сочетается!
  5. Сверху пойдёт листик шпината. Не забудьте хорошо промыть шпинат!
  6. А затем ломтики ветчины.  Я украсила свои канапе с ветчиной и шпинатом веточками розмарина.
  7. Советую и вам. Очень вкусно и красиво выглядит.
  8. Шпинат — очень полезная зелень! Особенно в сыром виде. В нём очень много железа, его, кстати, рекомендуют вегетарианцам, как заменитель железа из мяса.
  9. Во Франции шпинат называют королём овощей! И вполне заслужено. Шпинат обладает антиоксидантами, которые предотвращают онкологические заболевания.
  10. Такие замечательные канапе с ветчиной и шпинатом не только украсят ваш праздничный стол, но и принесут много пользы вашему организму. Наслаждайтесь!

Канапе «Экзотика рядом»

Данный вид канапе идёт «за милую душу» в летний период времени, когда прилавки уличных торговцев ломятся от плодов бахчи и аромат дынь манит своим вкусовым великолепием. Блюдо станет отличным аперитивом в знойный летний день.

Ингридиенты:

  • Шарик мякоти дыни – 1 шт.
  • Прошутто – 1 ломтик
  • Зеленый базилик – лист
  • Моцарелла – 1 шарик
  • Соус песто (по желанию) – 1 креманка

Приготовление:

Из дыни извлекаем шарик ложкой для мороженого, так же это можно сделать при помощи обычной чайной ложки равномерно выкручивающими движениями.

На предварительно подготовленную шпажку нанизываем шарик дыни, листик базилика, пармскую ветчину (паршутто), и моцареллу. Блюдо готово, его стоит подавать к столу с соусом песто.

Канапе с ветчиной

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки готового хрена (или любой соус, который вам больше нравится)
  • 200 г ветчины
  • 2 средних, желательно грунтовых (с пупырышками) огурца
  • 1 упаковка крекеров
  • несколько веточек зелени

Приготовление:

  1. Крекеры разложить на тарелке, смазать соусом.
  2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками чуть большего размера, чем крекеры.
  3. Огурцы нарезать тончайшими кружочками.
  4. Два — три кружочка огурца уложить на крекер и свернуть их слегка по диагонали таким образом, чтобы положенная сверху ветчина оказалась слегка приподнятой, так канапе будет смотреться гораздо интереснее.
  5. Выложить сверху ветчину, украсить листиком зелени и, если есть желание, половинками маслин.

Приготовление канапе с бужениной и ветчиной:

Шаг 1: обжариваем хлеб

Для начала его нужно нарезать. Как именно – пусть подскажет вам ваша фантазия. Это можно сделать треугольниками, ромбами, кружочками, квадратами. Только не слишком крупно и не слишком мелко. Помните, вам предстоит на эти кусочки накладывать остальные ингредиенты и прокалывать потом шпажкой. Готовые кусочки поместим на сковороду с разогретым маслом и обжарим с двух сторон. Как долго обжаривать? Лучше, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка, а внутри куски остались мягкими.

Шаг 2: режем остальные составляющие

Режем, естественно, той же формы, что и хлеб. Это касается ветчины и буженины. Перец надо очистить от семян и стенок и просто порезать средней величины кусочками, чтобы можно было проколоть их шпажкой. Огурец – обычными кольцами.

Шаг 3: формируем канапе

На остывшие куски хлеба кладем буженину, ветчину, огурец и перец. Прокалываем получившееся сооружение шпажкой и выкладываем на блюдо.

Шаг 4: подаем к столу

Перед подачей хорошо украсить канапе любой свежей зеленью: лучше всего укропом или петрушкой. А можно и тем, и другим одновременно. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Лучше, чтобы огурец был твердым. А прокалывать его можно как вдоль, так и поперек.

– — Если вы планируете подать канапе на завтрак, к чаю или кофе, огурец лучше не использовать. Попробуйте заменить его кусочком сыра.

– — Канапе – отличная закуска к крепким спиртным напиткам. Тут уже огурчик будет как нельзя кстати.

Это интересно: Канапе с авокадо: рецепт и фото

Из чего можно сделать канапе

Продукты для
канапе используются те, которые любимы в доме. Главное, чтобы они между собой сочетались.
Вряд ли кто оценит кулинарный шедевр из слабосоленой семги, скрепленной шпажкой
с ананасом и клубникой.

Лучше для
канапе брать продукты, вкус которых хорошо знаком. Пусть это будут сыры,
колбасы. Любимое блюдо креветки? Они также могут украсить канапе! Фруктовый
бутерброд на шпажке хочется приготовить для легкого застолья? Почему бы нет!

Хорошо будут смотреться в канапе оливки, нарезанный тонкими пластиками свежий огурец, корнишоны, помидоры черри и другие овощи и фрукты. Нередко хлеб, который берут для канапе, смазывают слоем сыра – сливочного, творожного. Порой используют сливочное масло. Таким образом, фантазия повара подскажет интересные идеи.  

Как приготовить «Канапе с бужениной»

Хлеб вырежьте стаканчиком, чтобы получить круглую форму.

Хлеб обжарьте на сковороде без масла. Лук тоже обжарьте только в масле, разделив его на 2 части.

В миску натрите сыр. Смешайте его с горчицей, майонезом, отваренным заранее яйцом и измельчённым чесноком.

На тарелку выложите листья салата. На них положите хлеб.

Сверху намажьте подготовленную сырную закуску.

Буженину разрежьте на тонкие ломтики.

Установите на канапе буженину и внутрь поставьте кусочек лука. Канапе готово!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Канапе с ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

  • Сыр «Российский» — 150 г
  • Ветчина сырокопченая – 150 г
  • Огурцы соленые – 1 шт.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо подготовить разноцветные, короткие шпажки, на которые поочередно и будут нанизываться все ингридиенты.
  2. Сыр нарезать кубиками с приблизительными размерами 1х1 сантиметр, Ветчину по – возможности нарезать как сыр, а огурец нарезать на кольца, которые в ширину будут составлять не менее 0,3 см.
  3. Теперь «Одеваем» шпажку сперва в сыр (прокалываем и ведем его из центра, поднимая примерно на 1/3 от всей длинны шпажки), затем идёт огурец, так же прокалываем по центру и ведем к верху, уже на ½ и завершает композицию ветчина, нанизанная тоже из середины. Это процедуру проделываем со всеми продуктами.
  4. Подавать к столу сразу же после приготовления.

Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами

Фото: Nakormi

Ингредиенты

На 10 канапе:

  • щепотка сушёного тимьяна;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • щепотка сушёного укропа;
  • щепотка сушёного базилика;
  • щепотка молотого орегано;
  • щепотка молотой паприки;
  • соль — опционально;
  • 200 г брынзы;
  • большой кусочек сливочного масла;
  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 10 вяленых помидоров в масле;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.

Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.

Добавьте в закладки

Пошаговый рецепт с фото

Канапе смотрятся празднично и позволяют подать самые привычные продукты более эффектно. Кроме того, ими очень удобно угощаться. Предлагаю варианты из колбас и сыра, а так же на сайте есть закуски из чернослива в беконе, варианты из сыра с плесенью с виноградом и шампиньонами и много разных бутербродов и закусок, некоторые из которых тоже можно взять за основу для канапе.

Буженина, используемая в рецепте, приготовлена в мультиварке и её рецепт есть на сайте, а так же есть и другие рецепты вариантов буженины.

Подготовьте ингредиенты:

для канапе с маасдамом

и для канапе с сулугуни.

Ингредиенты можно нарезать простыми квадратами или треугольниками, а если у вас есть фигурные формочки, то придайте ингредиентам более интересную форму. Например, «цветочки» из колбасы, огурца и сыра. «Обрезки» используйте на салат, в омлет или в пиццу

Хлеб также можно нарезать либо квадратами, либо фигурно. Слегка обжарьте кусочки хлеба на растительном масле с двух сторон. При сборке канапе по желанию можно смазать хлеб несколькими каплями майонеза.

Соберите канапе на шпажки: 1. маслина, сыр маасдам, огурец, колбаса, хлеб, 2. огурец, петрушка, буженина, сыр маасдам, хлеб.

Из ингредиентов нефигурной формы

обычно собирают канапе, например, обертывая один ингредиент другим.

3. маслина в полоске сладкого перца, огурец в ломтике буженины, сыр сулугуни, хлеб.

Колбаса и сыр могут быть любых сортов.

Подавайте канапе на плоском блюде, на подносе или в менажнице.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Канапе на шпажках с ветчиной

Шпажки в приготовлении канапе обычно используются для придания блюду оригинального внешнего вида, так и наши канапе на шпажках с ветчиной, креветками и яйцом удивят вас не только интересной подачей, но и не менее интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • креветки – 250 г;
  • перепелиное яйцо – 4 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • оливки без косточек.

Приготовление:

  1. Отвариваем и очищаем, креветки и перепелиные яйца, последние нарезаем кружочками.
  2. На тонкий ломтик хлеба выкладываем кусочки ветчины и яйца, затем вставляем шпажку и насаживаем сначала голову креветки, после — оливку, и уже потом хвост.
  3. Получаются оригинальные и вкусные канапе.

Канапе с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Сыр – 80 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Кислый огурец — 1 шт.
  • Хлеб черный – пару ломтиков
  • Майонез – 1 ст.л
  • Шпинат – 5 листочков

Приготовление:

  1. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: копченое мясо, сыр, хлеб, майонез, кислый огурец, зелень.
  2. Хлеб берем нарезной, чтобы высота основы была одинаковой, с ним удобнее работать. Из него вырежем треугольники.
  3. Вы можете вырезать любую форму закуски: круг, квадрат, цветок. Есть разные формы для вырезания, которые можно купить в любом магазине.
  4. Каждый кусочек хлебушка смажем майонезом. Вместо него можете использовать: растительное масло с чесноком или специями, любой соус.
  5. Ветчину стараемся нарезать одинаковой ширины, только не сильно тонко. Вырезаем из нее треугольник. Кладем на хлебушек.
  6. Твердый сыр у меня российский, вы можете выбрать любой на свой вкус. Режем его и кладем сверху на мясо.
  7. Огурчик нарезаем на небольшие кусочки и кладем сверху на мясо.
  8. Скрепляем все ингредиенты шпажкой. Украшаем листочком шпината.
  9. Вместо него можете взять: зеленый лук, петрушку, листик базилика.
  10. Выкладываем канапе с сыром и ветчиной на блюдо и подаем гостям.

Канапе с ветчиной и маслинами

Супер ленивый рецепт когда времени в обрез

  • Сыр – 100 г
  • Ветчина – 50 г
  • Маслины

Продеваем маслину, волнами сворачиваем половинку круга ветчины, завершаем сырным квадратом

Прочие закуски на праздничный стол

Простые шашлычки на шпажках

  • Колбаски охотничьи – 300 гр.
  • Огурцы маленькие – 200 гр.
  • Черри – 300 гр.
  • Маслины, оливки без косточек – по 50 г
  • Моцарелла мини-шарики – 150 г
  • Листья салата

Колбаски нарезаем длинною в два сантиметра, огурцы толстыми кружочками, рвем листья салата

Накалываем кусочек огурца на шпажку для шашлыка, дальше маслину, колбасу, свернутый в рулетик лист салата

Затем шарик моцареллы, оливку, и помидорку черри. Такого количества продуктов хватает на 15-20 шашлычков. Закуска на шпажке получается необычной, яркой и очень вкусной, а большим плюсом является то что готовится она просто и быстро на праздничный стол

Закусочное канапе с салом

  • Хлеб черный – 3-4 куска
  • Сало, грудинка – 100 гр.
  • Маринованный огурец – 50 г
  • Лук красный – 70 гр.

Режем хлеб на четыре части. Лук, поперек не разбирая на кольца, огурцы наискосок, сало по размеру хлеба

Собираем канапе. На хлебушек кладем лучок, сверху сало и огурчик

Маленькие бутерброды на праздничный стол

  • Хлеб черный
  • Филе селедки – 200 г
  • Маслины, оливки

Режем селедку шириною в 1,5 см. кладем на квадратный кусочек хлеба, протыкаем зубочисткой, сверху насаживаем маслину. Делаем ровное количество с маслинами и оливками для разнообразия

Традиционное канапе с колбасой

  • Багет
  • Сыр, колбаса – по 100 г (нарезка)
  • Помидоры, огурцы – по 150 г
  • Маслины

Сырные листы перерезаем на две части, помидоры кружочками, огурец распускаем овощечисткой на тонкие полоски

Нарезаем багет шириной в сантиметр, собираем канапе

Надеваем на шпажку маслину, следом полоску огурца сложенную в гармошку

Сырок сворачиваем в трубочку, оборачиваем колбасой надеваем на шпажку, протыкаем ею хлеб с помидором

Читать »
« Закрыть

Канапе с пармской ветчиной

Классической парой к северо-итальянской ветчине принято считать дыню и инжир, вот и мы предлагаем побаловать себя канапе с пармской ветчиной, не нарушая «классики жанра».

Ингредиенты:

  • пармская ветчина – 150 г;
  • мягкий сыр (любой, в идеале — козий) – 120 г;
  • шнитт-лук – 1 пучок;
  • инжир – 3-4 шт.;
  • томаты черри – 6 шт.;
  • оливковое масло;
  • багет.

Приготовление:

  1. Томаты режем пополам и слегка обжариваем на оливковом масле. Инжир режем на 4 части, удаляем кожицу.
  2. В отдельной посуде смешиваем мягкий сыр, шнитт-лук и столовую ложку оливкового масла.
  3. На разделочную доску выкладываем ломтик ветчины, сверху (с краю) кладем столовую ложку сырной смеси, затем обжаренный томат и очищенный инжир. Заворачиваем.
  4. Подаем на тосте с оливковым маслом и медом.

Как правильно сделать

Для приготовления канапе используют шпажки. В продаже – большой выбор. Есть и пластмассовые, с фигурными ручками, их, как правило, используют для детских праздников. Есть металлические и деревянные. Если металлические после торжества можно вымыть и оставить до следующего застолья, то с деревянными придется распрощаться. Когда закуска будет съедена, деревянные шпажки отправляются в мусор.

Для основания
традиционно берут кусочек хлеба. На него ставится канапе на блюдо. А уже на
этот хлеб наносится начинка, которую и пронзает шпажка. Лучше, если острие
шпажки сначала пронзит совсем маленькие кусочки, а напоследок пойдут кусочки
побольше, так «пирамидка» будет стоять устойчиво.

Размер имеет
значение! Поскольку маленький бутерброд не надкусывается, а сразу отправляется
в рот, оптимальный вариант – 4 на 4 см. Традиционно подают канапе на
праздничном блюде в один слой.

Как приготовить канапе с формочками

Чтобы канапе смотрелись как на картинке, можно воспользоваться специальными формочками для приготовления мини-бутербродов. Они просты в использовании и позволяют фигурно нарезать ингредиенты для канапе. Для детского праздника такие формочки вообще незаменимая вещь, ведь маленькие бутерброды в виде забавных животных или сердечек порадуют детей. Да и взрослым такой декор тоже интересен.

Готовить с
помощью формочек легко. Нужно просто надавить на кусок, к примеру, колбасы или
сыра, и вырезать нужную форму. Фигурные кусочки собирают и скалывают
шпажкой. 

Как приготовить без формочек

Если в доме нет формочек для канапе – не беда. Для того чтобы вырезать фигурно продукты, можно использовать то, что есть на кухне. К примеру, фигурный край легко может оставить вскрытая баночка из-под консервированного горошка. Ей можно воспользоваться, если хочется, чтобы колбаса или сыр имели нежную «волну» по краю. Как сделать канапе на шпажках в домашних условиях.

Можно и не
придумывать, сосредоточившись на вкусе будущего блюда. Тогда достаточно
нарезать продукты кубиками одинакового размера. Если соединить их шпажкой,
мини-бутерброд будет смотреться интересно. Главное, использовать обилие цвета
овощей, фруктов и других ингредиентов. И тогда канапе понравится гостям
праздничного застолья.

Приготовление канапе с бужениной и ветчиной:

Шаг 1: обжариваем хлеб

Для начала его нужно нарезать. Как именно – пусть подскажет вам ваша фантазия. Это можно сделать треугольниками, ромбами, кружочками, квадратами. Только не слишком крупно и не слишком мелко. Помните, вам предстоит на эти кусочки накладывать остальные ингредиенты и прокалывать потом шпажкой. Готовые кусочки поместим на сковороду с разогретым маслом и обжарим с двух сторон. Как долго обжаривать? Лучше, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка, а внутри куски остались мягкими.

Шаг 2: режем остальные составляющие

Режем, естественно, той же формы, что и хлеб. Это касается ветчины и буженины. Перец надо очистить от семян и стенок и просто порезать средней величины кусочками, чтобы можно было проколоть их шпажкой. Огурец – обычными кольцами.

Шаг 3: формируем канапе

На остывшие куски хлеба кладем буженину, ветчину, огурец и перец. Прокалываем получившееся сооружение шпажкой и выкладываем на блюдо.

Шаг 4: подаем к столу

Перед подачей хорошо украсить канапе любой свежей зеленью: лучше всего укропом или петрушкой. А можно и тем, и другим одновременно. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Лучше, чтобы огурец был твердым. А прокалывать его можно как вдоль, так и поперек.

– — Если вы планируете подать канапе на завтрак, к чаю или кофе, огурец лучше не использовать. Попробуйте заменить его кусочком сыра.

– — Канапе – отличная закуска к крепким спиртным напиткам. Тут уже огурчик будет как нельзя кстати.

Это интересно: Канапе с авокадо: рецепт и фото

Канапе с ветчиной и Моцареллой

Ещё один вариант закуски на фуршете или банкете — канапе с ветчиной и Моцареллой. Такие канапе я видела в продаже в магазине перед новогодними праздниками. И мне очень понравилась эта идея. Вместо базилика можно использовать листики рукколы (именно они и были в магазинном варианте). На вкус эти канапе получаются очень приятные. Тем, кто любит Моцареллу обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • ветчина (2-3 ломтика),
  • моцарелла,
  • веточкой базилика (фиолетовый или зелёный, можно заменить и рукколой),
  • молотой паприкой,
  • парой кусочков батона,
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Из кусочков батона или белого хлеба вырезать одинаковые небольшие квадратики.
  2. Обжарить хлебные квадратики на сковороде на сливочном масле.
  3. Кружок моцареллы разрезать на 3 равные части (на ломтики). На первый ломтик положить листики базилика.
  4. Базилик накрыть вторым ломтиком сыра. Обильно обсыпать этот ломтик молотой паприкой
  5. Накрыть третьим ломтиком сыра. Теперь нужно аккуратно разрезать фаршированный сыр на 6 частей
  6. Ломтики ветчины нарезать на полоски (около 3 см шириной).
  7. Заворачиваем каждый кусочек фаршированного сыра в полоски ветчины так, чтобы был виден срез на сыре.
  8. Каждый рулетик положить на жареный кусочек хлеба и наколоть шпажкой или зубочисткой.
  9. Канапе с ветчиной и Моцареллой готовы.

Канапе с авокадо и красной икрой

Простой рецепт канапе с авокадо и красной икрой особенно востребован в предпраздничные дни. Авокадо — отменный компаньон для многих привычных продуктов. Его маслянисто-сливочная мякоть хорошо сочетается с другими продуктами, добавляя лёгкий ореховый вкус. Канапе с авокадо и красной икрой — лёгкое в приготовлении, красивое и полезное угощение.

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.
  • икра красная — 70г
  • хлеб чёрный — 1/2 буханки
  • сыр плавленый — 50г
  • лимон (сок) — 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками толщиной примерно 5-7 мм.
  2. Часть хлебных ломтиков разрезать на квадраты, а из другой части вырезать формой для печенья кружки.
  3. Мягкий сыр намазать тонким слоем на кусочки хлеба.
  4. Авокадо разрезать поперёк, вытащить косточку. Аккуратно очистить половинки от кожуры.
  5. Часть плода порезать кружками толщиной около 5 мм и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
  6. Другую часть мякоти измельчить, добавив по вкусу лимонный сок.
  7. Измельчённую мякоть протереть в пюре, перемешать до однородности.
  8. Кружки авокадо положить на круглые ломтики хлеба, а измельчённую мякоть — на квадратные.
  9. Поверх авокадо распределить красную икру.
  10. Маленькие закусочные бутерброды из авокадо и зернистой икры готовы украсить стол и порадовать вас своим вкусом.

Канапе с  красной рыбой на картофельных биточках

Если обычные бутерброды на праздничный стол уже порядком поднадоели – приготовьте эти необычные канапе с красной рыбой! Чем же они необычны?

В рецепт вовсе не входит хлеб или батон, как мы привыкли, а заменяют их вкусные кружочки из жареной картошки а-ля мини-драники. Очень вкусно, необычно, да и оформление – весьма и весьма достойное!

Для начала приготовим основу для наших бутербродов-канапе . Это практически те же драники (или деруны), только очень маленького размера и правильной круглой формы. Поэтому вспоминаем, как обычно вы их готовите или следуйте  рецепту:

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,8 кг;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 1-2 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль;
  • Сметана – 5-8 ст.л.;
  • Семга слабосоленая – 200 г;
  • Зелень свежая
Картофель очищаем от кожуры.

Трем на обычной железной «сверхтравматичной» терке или быстро измельчаем с помощью кухонных помощников (комбайна, специальных терок и т.д.).

Обязательно вместе с картофелем измельчаем луковицу.

Сразу же перемешиваем картофель с ее соком, дабы картофель сохранил свой цвет и не побурел.

Картофельную массу вымешали – вбиваем яйцо.

Всыпаем муку. Ее количество будет зависеть от сорта картофеля, начните с одной обычной столовой ложки и добавляйте еще 2-3 ложки муки по мере надобности.

Муки не должно быть много, все же это картофельные оладьи, а не мучные, но и так, чтобы картофель скрепился и не расплывался затем в сковороде.

Посолите массу по вкусу.

Сформируйте из нее совсем небольшие кругляшки, постарайтесь сделать их красивой формы, одинаковыми по размеру и толщине.

Выпекайте, добавляя растительное масло, до готовности картошки и зарумянивания с двух сторон.

Слабосоленую семгу нарезаем тонкими слайсами (продолговатыми кусочками).

Скручиваем их рулетом в виде розы, расправляя «лепестки».

Каждую розочку водружаем в центр картофельного канапе.

Хозяюшкам:

Канапе с сыром и оливками на шпажках

Маленькие бутербродики (их еще называют канапе) – отличная закуска для любого застолья. Обычно их подают сразу на шпажках – так брать их гораздо удобнее, да и сама конструкция бутербродиков будет в таком случае уверенно держаться. Из чего можно сделать канапе на шпажках? Ответов – просто огромное количество. Правда-правда. Вы сами можете подбирать ингредиенты для вкусных канапе на шпажках на праздничный стол, в зависимости от вашего вкуса. Конечно, есть стандартные, очень распространенные варианты канапе на шпажках, которые всегда пользуются большой популярностью.

К примеру, канапе с оливками на шпажках. Оливки отлично сочетаются с твердым сыром и лимоном, а вместе они образуют отличную закуску: и вкусную, и красивую. Такие канапе можно подать в качестве дополнения к аперитиву: они идеальны к коньяку, бренди или рому. Для фуршетного мероприятия это вкусное канапе на шпажках – настоящая находка. Я с удовольствием расскажу вам во всех подробностях, как приготовить канапе на шпажках с оливками и сыром.

Ингредиенты:

  • 50 г твердого сыра;
  • 10 оливок;
  • 0,5 лимона.

Как приготовить канапе на шпажках с оливками и сыром:

Основой наших канапе на шпажках на праздничный стол, в отличие от большинства других рецептов, будет не хлеб (батон, багет и т.д.). На самый низ нашей закуски мы разместим твердый сыр – он хорошо держит форму и придаст канапе нужную устойчивость. Сыр режем кубиками со стороной 1-1,5 см. Старайтесь делать кубики одинаковыми, чтобы канапе смотрелись аккуратно.

Лимон обдаем кипятком, вытираем насухо и режем тонкими полукольцами. Именно тонкими – в дальнейшем вы поймете, для чего это нужно.

Следующий слой в канапе после сыра – это оливки. Собственно, вы можете приготовить и канапе с маслинами на шпажках, это будет зависеть только от ваших предпочтений.

Самое главное условие – ни в синих, ни в зеленых оливках не должно быть косточек. Ведь, если косточка не будет удалена, наколоть такую оливку на шпажку будет весьма проблематично. Если любите, можете использовать оливки фаршированные – к примеру, с лимоном или перцем.

Теперь пора вернуться к лимону. Накалываем половинки кружочков на шпажки таким образом, чтобы получилось некоторое подобие паруса. Теперь вы понимаете, зачем нам нужно было тонко порезать лимон – чтобы он хорошо изгибался.

А дальше все просто: шпажку с лимоном одеваем на сыр с оливками. На этом, собственно, и заканчивается все оформление канапе на шпажках.

Как видите, всего пару минут – и готова красивая и вкусная закуска.

Вы сами убедились в том, что готовить такие канапе – очень просто и быстро. Но у них есть один небольшой недостаток, скорее, даже не недостаток, а нюанс – канапе могут обветриться от длительного пребывания на воздухе и потерять свою привлекательность. Поэтому я советую не готовить их заранее. Но если все же у вас совсем не получается со временем, в таком случае уложите канапе в герметичный контейнер и спрячьте в холодильник: пару часов в таком виде канапе должны стойко перенести.

Посмотреть еще идеи для канапе на шпажках вы можете здесь: https://home-restaurant.ru/furshetnyj-stol/kanape-na-shpazhkax-recepty-s-foto/

4.2 / 5 ( 4 голоса )

Как нарезать продукты для подачи

Нанизывают фрукты на шпажки, выполненные из дерева или пластмассы. Вместо них часто используют обычные деревянные зубочистки. Некоторые из фруктов применяют для канапе не нарезая, так они выглядят эффектнее.

К таковым относятся:

  • спелые вишни без косточек;
  • клубника, отличающаяся ярким цветом;
  • виноградные ягоды разного цвета и формы;
  • малина, обладающая восхитительным ароматом.

Если их размер достаточно большой, плоды разрезают пополам или формируют кусочки разного размера и формы.

Несколько советов, как подготовить фрукты к подаче:

  • для мягких плодов, таких как дыня, киви можно купить специальную ложку круглой формы – нуазетку;
  • создать цветы, звездочки, месяц, фигурки животных довольно легко при помощи формочек для выпечки;
  • для бананов, клубники, киви подойдет яйцерезка, с помощью которой несложно сформировать тонкие пластины;
  • если нет желания покупать специальный шприц для формирования канапе, используйте обычный на 10 мл, срезав с него кончик.

Нанизывать на шпажки можно как кусочки одинакового размера и формы, так и разных параметров. Учтите, что некоторые плоды, например, яблоки, после нарезания быстро теряют цвет. Чтобы этого не произошло, сбрызнете их лимонным соком. Если используются консервированные продукты, им нужно дать время, чтобы стек сок.

К фруктам добавляют сыр, который дарит неповторимые вкусовые ощущения. Некоторые из плодов удачно сочетаются с ветчиной, индейкой.

Пошаговый рецепт с фото

Канапе смотрятся празднично и позволяют подать самые привычные продукты более эффектно. Кроме того, ими очень удобно угощаться. Предлагаю варианты из колбас и сыра, а так же на сайте есть закуски из чернослива в беконе, варианты из сыра с плесенью с виноградом и шампиньонами и много разных бутербродов и закусок, некоторые из которых тоже можно взять за основу для канапе.

Буженина, используемая в рецепте, приготовлена в мультиварке и её рецепт есть на сайте, а так же есть и другие рецепты вариантов буженины.

Подготовьте ингредиенты:

для канапе с маасдамом

и для канапе с сулугуни.

Ингредиенты можно нарезать простыми квадратами или треугольниками, а если у вас есть фигурные формочки, то придайте ингредиентам более интересную форму. Например, «цветочки» из колбасы, огурца и сыра. «Обрезки» используйте на салат, в омлет или в пиццу

Хлеб также можно нарезать либо квадратами, либо фигурно. Слегка обжарьте кусочки хлеба на растительном масле с двух сторон. При сборке канапе по желанию можно смазать хлеб несколькими каплями майонеза.

Соберите канапе на шпажки: 1. маслина, сыр маасдам, огурец, колбаса, хлеб, 2. огурец, петрушка, буженина, сыр маасдам, хлеб.

Из ингредиентов нефигурной формы

обычно собирают канапе, например, обертывая один ингредиент другим.

3. маслина в полоске сладкого перца, огурец в ломтике буженины, сыр сулугуни, хлеб.

Колбаса и сыр могут быть любых сортов.

Подавайте канапе на плоском блюде, на подносе или в менажнице.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Канапе с авокадо и сёмгой

Для приготовления этих канапешек скорее всего потребуется специальный кулинарный инструмент, который поможет нарезать огурец идеально тонкими и аккуратными слайзами. Если такового нет, то вполне можно воспользоваться обычным кухонным ножом.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 3 ломтика
  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Маслины — 1 баночка (маленькая)
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Чёрный хлеб нарезаем квадратиками желаемого размера. У авокадо ложкой извлекаем мякоть. Потом её следует размять вилкой, взбрызнуть лимонным соком и посолить. Огурец нарезаем тонкими пластинками по всей длине. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб. Когда всё подготовлено, можно приступить к формированию канапе.

Хлеб намазываем смесью из авокадо. Сверху укладываем по кусочку сёмги. На шпажку накалываем огуречный слайз. Накалывать его следует в нескольких местах. А потом шпажкой с огурцом пронизываем сёмгу с хлебом. Сверху канапе украшаем маслинами. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Закуски канапе с сыром.

   Очень часто в канапе на шпажках на праздничный стол встречается сыр. Потому отдельно поговорим о таких маленьких, но сытных закусках. Да и в рецептах, описанных выше, уже были такие закуски с сыром.

Канапе «Ассорти».

  Теперь одним рецептом опишем 4 вида канапе. Поэтому этот рецепт так и называется. Все по прежнему очень просто и разнообразно.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 75-80 г;
  • Ветчина 100 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Ананас консервированный — 1 колечко;
  • Огурцы маринованные — 1 шт;
  • Помидоры черри — 3 шт;
  • Оливки — 3 шт.

Канапе «Ассорти» — 4 рецепта

Шаг 1.

   Сначала хлеб. Нарезаем ломтики, с них корочку срезаем, делим на 4 части. Убираем в разогретую духовку подсушиться.

Шаг 2.

   Теперь твердый сыр нужно нарезать на квадратики, не сильно тонкие и по размеру канапе.

Шаг 3.

   Тоже самое и с ветчиной.

Шаг 4.

   Нарезаем маринованный огурец тонкими ломтиками наискосок.

Шаг 5.

   Когда хлеб остынет, на каждый кусочек выкладываем сыр, сверху ветчину. Это будет основа для всех видов канапе.

Шаг 6.

   Теперь первый вид канапе. Выкладываем ломтики огурчика и скрепляем шпажкой.

Шаг 7.

   Второй вид: на основу выкладываем помидоры черри и протыкаем шпажкой.

Шаг 8.

   Третий вид: ананас нарезаем по нужному размеру, кладем на основу и скрепляем шпажкой.

Шаг 9.

   Четвертый вид: на каждую основу кладем оливки целиком и протыкаем шпажкой.

  Вот и все, теперь красиво укладываем на тарелку и подаем на сто. Можно украсить листьями салата и зеленью.

Закуска с оливками, моцареллой и салями.

   Очень простые канапе на шпажках на праздничный стол, проще не придумаешь.

Ингредиенты:

  • Оливки;
  • Моцарелла;
  • Петрушка.
  • Салями.

Канапе с сыром моцарелла

   Все достаточно просто. Нужно сыр и салями порезать по размеру оливок. Далее за основу берем колбасу, потом петрушка, сыр и оливка. Все скрепляем шпажкой или зубочисткой.

   Вот еще простой вариант, но очень прикольный:

https://youtube.com/watch?v=OJJ8Y09LELg

Канапе с Моцареллой и помидорами черри.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла;
  • Помидоры черри;
  • Листья базилика.

   Сыр нарезаем кубиками по размеру помидорчиков, даже чуть меньше. Теперь внизу у нас помидор, потом сыр и листок базилика. Осень прикольно смотрится.

Канапе с сыром и черри

Канапе сыр в ветчине.

   Иногда канапе выглядят не так как обычно слой за слоем. Можно еще делать маленькие рулетики и скреплять их шпажкой. Как например вот данный рецепт.

   Так же можно еще делать не с ветчиной, а с беконом. Но их придется немного потомить в духовке, об этом мы писали в посте: Закуски на новый год 2020: простые, но очень вкусные.

Сыр в ветчине

   Тут все элементарно, главное очень тонко порезать ветчину и длинными полосками. Обворачиваем кусочки сыра, скрепляем шпажкой или зубочисткой. Можно украсить зеленью.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий