Канапе с икрой: 12 идей для домашнего праздника

Канапе из блинов с морепродуктами

Вкусные, нежные и удобные в употреблении канапе можно приготовить на Новый год 2020 по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • яйцо;
  • кефир – 400 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, сода – по щепотке.

Для начинки:

  • красная икра – 3 ст. л;
  • красная рыба слайсами – 100 г;
  • сыр сливочный – 100 г.

Приготовление:

Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто на блины. Жарим блины, используя тесто полностью.

  • Слегка остывшие блины смазываем сливочным сыром, не доходя полностью до одного края.
  • На смазанный край половины блинов выкладываем слайсы красной рыбы и измельченный укроп.
  • Сворачиваем блины с красной рыбой рулетами, при желании нарезаем небольшими кусочками и вставляем шпажки.
  • Другую половину блинов также промазываем сыром, сворачиваем рулетом и нарезаем небольшими кусочками.
  • Сверху выкладываем по одной чайной ложке красной икры и вставляем шпажки.

Можно нарезать все рулеты и подать канапе из блинов с двумя начинками, а можно оставить некоторое количество рулетов в неизменном виде для большего контраста при подаче.

Канапе с прошутто и дыней

Нежный вкус дыни сделает любую закуску изысканной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Дыня – 400 гр.
  • Прошутто – 90 гр.
  • Королевский сыр – 90 гр.
  • Киви – 90 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лайм – половина плода
  • Руккола – 50 гр.
  • Базилик – 50 гр.
  • Соль – щепотка
  • Перец – щепотка

Приготовление:

Смешать масло, сок лайма, перец, соль. Очищенная дыня нарезается кубиками, и маринуется в смеси лайма и масла около десяти минут. Киви очищается, режется на кубики, сыр также режеться кубиками. На шпажку надевается и может чередоваться свернутый лист рукколы, сыр, руккола, дыня. Делается еще один вид канапе – на шпажку одевается и затем может чередоваться прошутто, дыня, киви, базилик.

Канапе «Лесная поляна» из перепелиных яиц и помидоров черри

Что нужно:

  • перепелиные яйца – 20 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • майонез, листья салата – сколько уйдет;
  • сливочный сыр – 0,2 кг.

Как приготовить:

  1. Сыр нарежьте квадратными кусками шириной около 1,5-2 см, толщиной – около 5 мм.
  2. Отварите до готовности, остудите и очистите перепелиные яйца.
  3. Помидоры разрежьте пополам, удалите из них мешочки с семенами. Смажьте половинки с внутренней стороны майонезом.
  4. Из половинок томатов и перепелиных яиц сделайте грибочки, нанизав их на шпажки.
  5. Куски сыра смажьте майонезом, на каждый положите сложенный в несколько раз кусок салатного листа. Воткните в салат и сыр шпажки с «грибочками».

Остается выложить канапе на блюдо и подать к столу. Такое угощение можно делать не только к Новому году, но и к любым детским праздникам. Майонез из состава закуски можно исключить или заменить сметаной. Соус также можно использовать. чтобы сделать на помидорах точки, чтобы придать сходство «грибочков» с мухоморами.

Грибная поляна

Интересный вариант закуски для фуршета – тарталетки с грибами, помидорами и курицей, можно подавать на день рождения, на новый год, а иногда и просто побаловать себя в будний день, чтобы поднять настроение. Приготовление займет несколько минут, а результат точно порадует.

Вот что мы возьмем на этот раз:

  • 500 г филе курицы (любая часть, на ваше усмотрение)
  • 3 куриных яйца
  • 1 томат
  • Грибы маринованные (шампиньоны) – 5 столовых ложек
  • Майонез – столько же
  • Соль и перец – по вашему вкусу

Действуем быстро и просто:

1.Сначала нужно поварить курицу в соленой воде, а когда она полностью приготовится, мелко порезать.

2.Одновременно в другой кастрюле варим яйца, очищаем и режем так же.

3.Помидор нужно порезать и дать полежать, чтобы вся лишняя влага ушла, иначе она размочит тарталетки.

4.Теперь главный компонент закуски – грибы. Их нужно сначала достать и дать воде стечь, а затем порезать.

5.Соединяем все эти продукты, добавляем специи и майонез.

6.С майонезом главное не перестараться, чтобы не было лишней жидкости.

7.Выкладываем смесь в тарталетки. Украшаем зелеными веточками, можно также положить цельный гриб.

Чтобы эта закуска с тарталетками получилась действительно вкусной, важно выбрать лучший майонез или приготовить домашний вариант соуса. Из грибов хорошо подойдут не только шампиньоны, но и опята

А помидоры нужно непременно купить мясистые, достаточно упругие, но не водянистые.

Закуска на шпажках из обжаренных креветок для полусладкого шампанского

Нежное мясо креветки, обжаренное на сливочном масле до хрустящей корочки, идеально подходит к праздничному пьянящему напитку с пузырьками.

Насаженный поперек за кончики морепродукт, воткнутый в крутон, создает видимость парусной лодочки.

Нам понадобится:

  • Креветки – 10 шт.
  • Крутоны – 10 шт.
  • Творожный сыр – 50 гр.
  • Маслины – 5 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Маслины без косточки разрезать поперек пополам. Креветки обжарить на сливочном масле с двух сторон так, чтобы они хорошо прожарились и покрылись хрустящей корочкой.

2. На палочку надеть сначала половинку маслинки, затем обжаренное мясо морского обитателя. Воткнуть шпажку в крутон. Украсить небольшой капелькой кремообразного сыра и веточкой зелени.

Выложить на плоскую тарелку. Дополнительно украсить можно «розочкой», выполненной из красной рыбы, или красного помидора.

Праздничное оформление бутербродов с икрой – советы шеф-поваров

Продукты, которые располагаются на хлебной основе, можно выкладывать в виде сердечек, звездочек, треугольников – с минимумом усилий вы получите маленький шедевр. Специалисты дают еще несколько рекомендаций, как украсить бутерброды с красной икрой на праздничный стол:

  • Используйте вместо хлеба тарталетки – идеальный вариант для изысканной закуски.
  • Если вы хотите оригинальное оформление, заверните икорную составляющую в ролл из ломтика семги и поставьте на хлеб.
  • Сделайте смесь мягкого творожного сыра и жирных сливок, выдавите на бутерброд кондитерским шприцом с фигурной насадкой: получится идеальная «шапочка».
  • Не бойтесь необычных вкусовых сочетаний – икорные бутерброды заиграют новыми красками, если украшать их кислыми ягодами или ломтиками цитрусовых.

Канапе с семгой и икрой

Если хочется для фуршета сделать что-нибудь особенное, то закуски на шпажках станут прекрасным вариантом. Рецепты с фотографиями превратят процесс готовки в удовольствие, и помогут на собственной кухне создать настоящий кулинарный изыск.

Приготовление:

Лимон промываем. Нарезаем тонкими кружочками, а затем четвертинками.

  • Семгу нарезаем небольшими ломтиками.
  • Укроп промываем, мелко рубим. Засыпаем его в миску, перемешиваем со сливочным сыром.

С хлеба срезаем корки, ломтики нарезаем небольшими квадратами. Смазываем хлеб сливочным сыром с зеленью.

  • Сверху на хлеб выкладываем семгу.
  • Наносим еще один сырный слой.
  • Вновь кладем рыбу.
  • Делаем сырный слой.
  • Бутерброд разрезаем на 4 части.
  • На каждый кусок кладем четвертинку сыра.

Сверху размещаем красную икру.

  • Нанизываем канапе на шпажку, выкладываем на тарелку.
  • Яркие, красочные, вкусные закуски можно приготовить на собственной кухне. Благодаря красной икре блюдо приобретает изюминку. Разве можно отказаться от такого угощения, тем более что сделано оно с любовью.

Канапе на праздничный стол

  1. Хлеб можно совместить с колбаской и огурцом, или добавить кубик сыра.
  2. Более сложный бутербродик: для начала нужно тонко нарезать копченую колбасу, и надеть колечко горизонтально. Добавьте сыр или картошку в мундирах, сверху украсьте зеленью.
  3. Рецепт с селедкой является простым, но очень популярным. Такая закуска была классикой во все времена. Раньше селедка подавалась на стол в стеклянной посуде, сверху был слой лука, политый маслом. Сейчас это менее актуально. На фото вы видите весьма оригинальные рецепты. Украсьте селедку инжиром, либо присыпьте кориандром. С черным хлебом сочетание получится весьма обычным, напоминать оно будет французский стиль.
  4. Теперь перейдем к другой разновидности канапе – с рулетиками. На фото вы видите поджаренную ветчину, внутри которой паштет. К низу шпажки мы крепим булочку.

    5. Рецепт снова с беконом. На обжаренное мясо сверху кладут сыр, который растекается по мясу, в процессе жарки. Выглядит весьма аппетитно, хорошо смотрится с листьями салата.При желании можете добавить вовнутрь что угодно – от кунжута до различных фруктов. 6. Простой, но оригинальный рецепт – сыр в ветчине. Нарежьте мясо таким образом, чтобы обмотать сыр можно было пару раз. Украсьте небольшой веточкой петрушки.

7. Вариант не простой, но оригинальный. Сочетание сыра, малины, помидора и лаваша делают канапе необычный пикантный вкус. Ингредиенты напоминают итальянское канапе.

8. Сперва нужно отварить капустные листья, после завернуть в них ветчину. Майонезом обязательно смажьте ветчину, так как капуста будет безвкусной.

9.

  1. Красивое канапе с редиской, огурцом и хлебом. Подберите одного диаметра огурцы и редиску, а хлеб вырежьте под нужный размер.

10. Финальный рецепт тоже сладкий. На фото вы можете наблюдать бисквит. Его нужно нарезать на мелкие кубики и обмокать в шоколаде. Такое решение будет отличным завершением праздника!

11. Вот полюбуйтесь ещё несколькими креативными рецептами. Они также весьма необычные – каждый будет очень вкусным. Последние 2 канапе из разряда деликатесы, сделает их не каждый, но они безумно вкусные и смотрятся великолепно.

Канапе «День и ночь» с икрой

Что нужно:

  • хлеб – 0,3 кг;
  • красная икра – 90-100 г;
  • черная икра или маслины – 100 г;
  • творожный сыр – 150-200 г.

Как приготовить:

  1. Если планируете не использовать для бутербродов черную икру, мелко порежьте маслины.
  2. С помощью рюмки, бокала или формочки выдавите из хлеба, нарезанного ломтиками, кружки. Положите их на противень и отправьте в разогретую до 130 градусов духовку. Подрумяньте.
  3. Намажьте ломтики хлеба творожным сыром.
  4. На одну сторону каждого ломтика положите красную икру, на другую – черную (или маслины).

Дополнительно мини-бутерброды, сделанные по приведенному рецепту, можно украсить веточками укропа или петрушки.

Канапе для детей

Вкусное угощение для детского праздника — это важная составляющая. Чтобы мероприятие удалось на славу, приготовьте волшебные французские канапе для детей.

Это настоящая находка: вкусно, полезно, красиво, да и руки не пачкаются. Однако готовя мини-закуску на детский праздник учитывайте следующее:

  • Размер канапе делайте меньшего размера, на один детский укус.
  • Учитывайте возраст ребенка, т.к. не все продукты подходят маленьким детям.
  • Колбасу заменить куриной грудкой, индейкой или говядиной.
  • Сыр используйте мягких сортов.
  • Будьте осторожными с майонезом и кетчупом. Красители могут вызывать аллергию.
  • Маленьким детям нельзя давать малосольную рыбу.
  • Закуска не должна разваливаться. Для этого начинку скрепите сливочным маслом.
  • Фрукты нарезайте в виде фигурок: цветочков, сердечек, звездочек.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 200 г
  • Виноград – 1 гроздь
  • Сыр – 100 г
  • Батон – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

  1. Из хлеба вырежьте фигурки, которые смажьте тонким слоем масла.
  2. На хлебушек положите кубик сыра.
  3. Затем разместите слайс предварительно отваренного филе индейки.
  4. Положите вымытую и высушенную виноградинку.
  5. Скрепите бутербродик шпажкой.
  6. Подавайте закуску на праздничный детский стол, выложив на плоское блюдо

Закусочные бутерброды на шпажках с сыром и виноградом

Нежный, сочный виноград отлично оттеняется сыром, поэтому это сочетание достаточно популярно. Да и готовится подобный бутерброд проще простого.

Продукты:

  • Сыр твердый – 200 г
  • Виноград без косточек – 12 шт.

Сыр нарезаем кубиками, нанизываем на основу попеременно виноградинку и кусочек сыра.

Как вариант – нарезать сыр тонкими слайсами, сложить его гармошкой и поверх украсить виноградинкой.

С плесенью

Изысканный вариант для гурманов, для него понадобится:

  • Сыр с голубой плесенью – 120 г
  • Зеленый виноград – 120 г
  • Грецкий орех чищеный целый – 1 стакан

  • Виноград вымыть, просушить, отделить от веточек.
  • Сыр нарезать кубиками 2 на 2 см.
  • Ядра орехов разделить на половинки.
  • На шпажку нанизать виноград, орех, укрепить на сыре.
  • Украсить, подать к столу.

С икрой трески и огурцом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1425 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Вкусные бутерброды с икрой трески, свежим сочным огурцом и добавлением кусочков маслин отлично впишутся в любое меню и поправятся большинству гостей. Изюминку им добавляет смесь мягкого взбитого сливочного масла с отварным яичным желтком, который нужно мелко натереть: это придает смеси сытности. Подать закуску можно на листьях салата или подушке из зелени.

Ингредиенты:

  • хлеб – 200 г;
  • соленая икра трески – 150 г;
  • оливки б/к – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 150 г;
  • сливочное масло – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать ломтиками тонко хлеб. Очищенные огурцы – толстыми кружочками, оливки – половинками или четвертинками.
  2. Яйца отварить вкрутую, желтки натереть мелко.
  3. Начать сборку бутерброда: каждый из хлебных ломтиков смазать смесью взбитого масла с яичным желтком, создавая толстый слой-подушку.
  4. Сверху выложить кружок огурца, на него – икорную горку. По центру расположить кусочки черных оливок.

Праздничное канапе с икрой и красной рыбой

Маловато красоты? Тогда давайте дополним наше блюдо еще одним ценным ингредиентом — любой красной рыбой. Прекрасно подойдут для этого лосось или семга, и даже горбуша. А оформим закуску в виде канапе — маленького бутербродика «на один зубок».

Нам понадобится:

  • ржаной черный хлеб — 2 ломтика
  • красная икра — 2 ст. л.
  •  сливочный сыр — 50  гр.
  • семга слабосоленая — 100 гр.
  • свежий укроп
  • лимон

Готовим ингредиенты: меленько нарезаем укроп, лимон нарезаем кружочками, а затем на четвертинки.

Слабосоленую семгу нарезаем тонкими ломтиками, а ломтики хлеба квадратиками.

Теперь каждый квадратик хлеба обильно смазываем сливочным сыром, сверху укладываем красную рыбу. Затем повторяем шаги — снова сыром и семгой. Верхним слоем покрываем снова сыром.

Квадратики хлеба разрезаем на совсем маленькие кусочки — канапе. На каждый хлебушек кладем малюсенький кусочек лимона, а сврху немного красной икры. Каждый бутербродик скрепляем шпажками.

Пошаговые рецепты фруктовых канапе

Чтобы приготовить канапе, используют разнообразные ягоды и фрукты. Брать следует крепкие плоды без пятен и трещин, их перед сборкой нужно обязательно вымыть.

Для взрослых

Особую изысканность праздничному столу придадут яркие фруктовые канапе, с необычным сочетанием вкусов.

С виноградом и сыром

Для фуршета можно приготовить экзотические бутерброды с виноградом и сыром.

Потребуется:

  • 100 г винограда любого цвета;
  • 100 г сыра.

Способ приготовления:

  1. Отобрать целые ягоды.
  2. Сыр нарезать кубиками.
  3. Нанизать на шпажки. Первой должна быть виноградинка, потом сырный кубик.

Watch this video on YouTube

Пармская ветчина и дыня

Гости будут удивлены сочетанием вкуса ветчины и дыни.

Ингредиенты:

  • 100 г пармской ветчины;
  • 500 г дыни;
  • 100 г козьего сыра;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать оливковое масло, соль, перец и сок, выжатый из половины лимона.
  2. Дыню нарезать кубиками или шариками.
  3. Полить маринадом, перемешать и дать настояться 15 минут.
  4. Козий сыр порезать кубиками.
  5. Ветчину – ломтиками.
  6. Ветчину, сыр, дыню в любом порядке нанизать на шпажки и убрать в холодильник.

Такая закуска подойдёт к полусухим белым и красным винам. Подают её охлаждённой.

Если нет дыни, то её с успехом заменит груша.

Watch this video on YouTube

С сыром Дор Блю и грушей

Прекрасное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • 2-3 груши;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
  • сок половины лимона;
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла.

Порядок работы:

  1. Груши нарезать на пластинки. Часть с сердцевиной не использовать. Сбрызнуть соком лимона. Это предотвратит потемнение грушевой мякоти.
  2. Орехи соединить с маслом, добавить сыр, наломанный некрупными кусочками.
  3. Положить по ложке начинки на грушевые пластинки, продеть шпажку. Бутерброды выложить на тарелку для десерта.

Такое канапе способно украсить праздничный стол и удивить изысканным вкусом.

Для детей

Дети любят сладкий шоколад и фрукты. Для них можно приготовить вкусное фруктовое канапе на шпажках из клубники, бананов, зефира в шоколаде.

Банан порезать кружками, у клубники снять плодоножки, зефир нарезать так, чтобы размер кубиков был, как ягоды. Шоколад растопить.

Канапе для детей из фруктов «Ассорти»

Радужные мини-бутербродики – кладезь витаминов. Это яркое и полезное угощение.

Взять:

  • яблоки;
  • киви;
  • консервированные ананасы;
  • голубику;
  • клубнику;
  • виноград.

Ход работы:

  1. Киви и яблоки почистить, порезать кубиками.
  2. Дать стечь ананасам и тоже порезать.
  3. Надеть полученные ингредиенты вместе с ягодами на деревянные палочки.
  4. Выложить на блюдо или поставить, как букет, в красивую вазу.

Одни фрукты можно спокойно заменить другими: ананас – персиками, яблоко – грушей, голубику – малиной.+

Watch this video on YouTube

Новогодние идеи

Канапе украсят и праздничный Новогодний стол. Какой Новый год без шампанского?! А вот к этому шипучему напитку подойдут канапе с мармеладом, лимоном и сыром.

Порезать кубиками одинакового размера сыр и мармелад. Лимон – кольцами. Разрезать их на несколько сегментов. Собрать в таком порядке: сыр, мармелад, лимон, мармелад.

Шапочка Санта Клауса

Взять:

  • банан;
  • клубнику;
  • воздушный зефир;
  • белый виноград.

Способ приготовления:

Надеть на палочку зелёную виноградинку, банановый кружок, клубнику, сверху маленький кружочек зефира. Шапочка Санты готова.

Не имея в распоряжении инструментов, для резки фруктов, можно своими руками создать канапе «Весёлые гусеницы». Виноградинки нанизать на шпажки. Сверху – клубничку. Глаза нарисовать йогуртом, глазурью или вставить кусочки шоколада. Если клубники нет, можно нарисовать глазки на верхней виноградинке.

Watch this video on YouTube

Простые рецепты канапе

  1. Одним и простеньких будет канапе с колбасой, оливкой и сыром. Можно вместо колбасы нанизывать ветчину.
  2. Аналогичный вид предыдущему: пару разновидностей сыра с оливкой.
  3. Перед вами разнообразный набор мини бутербродов. Сыр является основой для каждого канапе, отличаются они лишь украшением. К сыру можно добавить, как кусочки мяса, так и сладкие сухофрукты. С кунжутом также довольно оригинально будет придумано.
  4. Этот рецепт не из «дешевых», делают таких канапе немного. Много креветок подать на стол не выйдет, сделать из них что-то необычное проще простого. Вовнутрь креветки кладём колечко салями и закалываем все. Можете украсить бутербродик натертым сыром или зеленью.

  5. Довольно несложная идея, но очень оригинальная. Мини оладьи нужно полить соусом и одеть на шпажку. Чтобы сделать их маленькими, воспользуйтесь не половником для налива теста, а чайную ложку.
  6. Взгляните на эту фотографию. Канапе здесь нет, но красивая масса точно каждому станет по душе. С помощью желатина все слои соединяются, затем с помощью формочек делаются квадраты. После этого можно измельчить кубик и одеть на шпажки.
  7. Следующая идея в простоте и незатейливости. Лук-порей подойдет неплохо для веточек.
  8. Этот тип тоже сделан рулетиком, который украшает палочка розмарина. Привозят ее из Израиля. Сейчас без проблем зелень можно приобрести в супермаркете. Цена ее совсем небольшая.
  9. Безумно красивое канапе и очень простое. Помидор черри нужно разрезать пополам, одеть на шпажку. В него ложиться перепелиное яйцо. Можно поменять местами ингредиенты, украсив помидор майонезом. Получится что-то вроде «ежика»..
  10. Для праздника ничего не жалко. Поэтому стоит, немного потрудиться, чтобы сделать канапе из поджаренных хлебцев и небольшой котлетки. Фарш делайте с яйцом – он будет целее.
  11. Пару советов при готовке канапе. На первом фото для формы используется детская форма, а во втором случае берется самый большой шприц. Вот такие идеи придумывают хозяйки.

Канапе «Сюрприз»

Что нужно:

  • грецкие орехи – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • курага или другие сухофрукты – 50 г;
  • мягкий сыр – 50 г;
  • виноград – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Курагу залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Слейте воду, сухофрукты подсушите салфеткой, порежьте.
  2. Твердый сыр крупно натрите, мягкий порежьте на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Орехи положите в пакет и покатайте по нему скалкой, чтобы они раздробились.
  4. Положите подготовленные продукты в стакан блендера и, включив прибор, превратите их в однородную массу.
  5. Слепите из получившейся массы лепешки. В центр их положите по виноградине, залепите. Покатайте шарики между ладонями, чтобы придать им более ровную форму, затем нанижите на шпажки.

Дети от таких интересных канапе будут в восторге, да и взрослые от них вряд ли откажутся.

Бутерброды со шпротами и яйцом

Для приготовления дома нужно обжарить до румяной корочки ломтики белого хлеба (или сделать тосты), натереть их чесноком. Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания воды), вымыть огурцы. Добавить к перечисленным продуктам черный молотый перец, майонез, банку шпрот и зубочистки (или декоративные шпажки).

  • яйца почистить, натереть на мелкой терке или размять вилкой, посолить, поперчить;
  • каждый ломтик хлеба смазать тонким слоем майонеза, выложить на него слой тертого вареного яйца;
  • поверх яиц положить 1-2 рыбки, в зависимости от их размера (хвосты лучше обрезать);
  • огурец нарезать вдоль очень тонкими ломтиками, на каждую шпажку (зубочистку) насадить ломтик огурца, присобрав, как волан, и воткнуть получившийся «парус» в бутерброд. Получатся рыбные кораблики под зелеными парусами. А если огурцы заменить помидорами – то под алыми.

Бутерброды с авокадо и помидорами

Очень вкусная и сытная закуска, которую легко готовить. Из дому нужно взять заранее обжаренные на растительном масле ломтики батона (или высушенные в тостере), стаканчик натурального йогурта или пакетик майонеза, вакуумную упаковку рыбы – семги, форели, лосося, помидоры, пучок вымытой зелени, лайм. Авокадо дома вымыть, почистить, удалить косточку. Мякоть прокрутить с плавленым сырком.

  • ломтики хлеба смазать йогуртом или майонезом, поверх него – намазать слой массы из плавленого сырка и авокадо;
  • помидоры нарезать тонкими кружками и положить на бутерброды;
  • каждый бутерброд посолить, украсить ломтиком лайма и измельченной зеленью. По желанию можно воспользоваться приправами, например, прованскими травами, хмели-сунели, молотым перцем.

Канапе с сельдью

Совсем не обязательно тратиться на дорогие продукты, чтобы закусочный стол радовал глаз и вызывал аппетит. Небольшие канапе, на один укус, с сельдью и помидорами, отличное дополнение к крепким спиртным напиткам. понадобятся:

  • черный хлеб (вкусные бутерброды получаются из черного хлеба с семечками подсолнечника),
  • французская горчица,
  • помидоры,
  • филе сельди,
  • соль,
  • зеленый лук,
  • шпажки или зубочистки.

Остается только собрать симпатичный бутербродик:

  1. кусочки черного хлеба (ломоть хлеба «кирпичик», разрезанный на 4 части), подсушить в духовке или на сковороде. Не пересушить, хлеб не должен стать черствым, только более плотным;
  2. каждый кусочек хлеба смазать тонким слоем горчицы;
  3. филе нарезать на кусочки, соответствующие по величине ломтикам хлеба, положить на горчицу;
  4. помидоры нарезать кружочками, зеленый лук – мелко нашинковать. Помидоры положить на селедку, сверху присыпать зеленым луком. Для удобства гостей, каждое канапе нужно насадить на шпажку.

Бутерброды с консервированными ананасами и крабовым мясом

Из дома нужно взять подсушенные в духовке ломтики белого хлеба, майонез, в который предварительно были выдавлены несколько зубчиков чеснока, банку консервированных ананасов, банку маслин без косточек, крабовое мясо (его лучше заранее натереть на крупной терке), немного кунжутного семени, соль.

  1. ломтики хлеба смазать майонезом с чесноком;
  2. выложить слой крабового мяса (его можно перемешать с майонезом для удобства);
  3. ананасы нарезать треугольниками, маслины – кружочками. На каждом бутерброде выложить «цветок», где серединкой будет служить кружочек маслины, а лепестками – треугольники из ананасов. Подсолить по вкусу, присыпать бутерброды кунжутным семенем.

Бутерброды с печенью трески и соленым огурчиком

Для приготовления бутербродов нужен черный хлеб, банка печени трески, соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца и зеленое кислое яблоко, декоративные зубочистки (шпажки).

  • печень трески размять вилкой и намазать на хлеб;
  • соленые огурцы нарезать тонкими кружками, вареные яйца очистить и нарезать кружками потолще;
  • положить на бутерброд ломтик соленого огурца и кружок яйца;
  • яблоко вымыть, нарезать тонкими дольками (убрать сердцевину), на каждый бутерброд поставить дольку яблока и закрепить ее зубочисткой или шпажкой.

Тарталетки

Начинку для бутербродов можно не выкладывать на ломтики хлеба, а подать несколько иначе: в тарталетках. Их пекут в формочках для кексов из песочного или дрожжевого теста, либо покупают уже готовые.

Между тонкими вафельными стаканчиками подешевле, и плотными формочками из песочного теста стоит выбрать последние: они гораздо дольше сохраняют форму и внешний вид.

Начинку для тарталеток нужно приготовить дома, но не заправлять ее майонезом. Сделать это нужно непосредственно перед тем, как заполнить тарталетки и сразу подавать их к столу.

Посмотрите еще 7 интересных идей в этом видео.

Десертный вариант оформления с фруктами

Канапе готовят не только с овощами, рыбой и морепродуктами. Особое место на столе всегда занимают десертные закуски. И приготовить их можно абсолютно из любых фруктов, хоть свежих, хоть консервированных.

Отличие лишь в том, что консервированные фрукты лучше выкладывать на крекеры, то есть на «диванчик», а свежие – имеют более плотную фактуру, и поэтому их можно размещать на шпажках.

Так как в подобных вариантах описывать особенно нечего, я предлагаю просто внимательно рассмотреть фотографии с красивым оформлением. Впоследствии Вы можете взять идеи для себя, и просто повторить. Или придумать что–то похожее.

Например, вот так. Фрукты небольшого размера оставить целиком, а те, которые покрупнее разрезать на кусочки. Так как канапе получилось достаточно большим, то его лучше положить на тарелку. А сверху можно для красоты посыпать сахарной пудрой.

Если взять следующую композицию, то она также хороша и красива. И 100% порадует своими яркими красками всех присутствующих.

А этот рецепт совсем простой. И как раз под стать Новогодней шапке Санта Клауса.

Можно приготовить композицию и немного сложнее. Для этого лишь надо приготовить шоколадную глазурь, или просто растопить шоколад. Затем нанизать на шпажки фрукты и полить им, задав форму зигзага. Поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла. И можно подавать такую красоту к столу.

То есть, как видите, ничего сложного в приготовлении таких композиций нет. Да и времени это много не занимает. К тому же это очень удобно. Сразу на одной шпажке есть все фрукты. И можно ими угощаться. Как правило, гостям такая подача очень нравится.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий