Как украсить праздничный стол на детский день рождения

Что приготовить из еды

Практика последних лет показывает, что для праздничного стола требуется и праздничная еда. Надо четко отдавать себе отчет в том, что все гости, пришедшие на день рождения, качественно питаются. В первую очередь это касается детского рациона. Без фруктов не бывает праздника. В то же время, готовя детский праздник своими руками и руководствуясь собственным опытом, нужно помнить, что нынче ребятишки без фруктов не живут. Об этом в первую очередь заботятся родители. Из этой реальности следует очевидный вывод, привычное яблоко или экзотический фрукт киви нужно каким-то образом украсить, перед тем как подавать на стол.

Основное меню

Оптимальным решением для детского дня рождения будет меню из трех позиций:

  • салат;
  • основное блюдо;
  • десерт.

Следует придерживаться нескольких правил.

Сегодня торты, пироги и ватрушки остаются востребованной и любимой едой для большинства детей. В тех случаях, когда стол на день рождения готовится и сервируется своими руками, вполне уместно испечь пирожки со сладкой начинкой. В последнее время сложилась традиция готовить по случаю дня рождения ребенка большую пиццу. Ее готовят без майонеза и с хорошим сыром. Пиццу нарезают кусочками разной формы и выставляют в центре стола. Детский праздник всегда сопровождается играми и разными развлекательными мероприятиями. И вокруг пиццы можно провести увлекательный конкурс, который запомнится ребятишкам надолго.

Торты, пироги и ватрушки остаются востребованной и любимой едой для большинства детей.

Салаты нужно готовить в небольших количествах, при этом акцентируя внимание на внешнем оформлении блюда. Для того чтобы на салатнице лежала рыба или сидел ежик с парой грибов на спине, придется потрудиться

Но эти усилия стоят того удовольствия, которое получат гости, пробуя салат. У праздничного стола должен быть соответствующий вид. И основное украшение нужно формировать из готовых блюд.

Не опровергая все соображения, приведенные выше, надо сказать, что самое любимое кушанье для ребятишек – это десерт. Тут нужно отвести много места для фруктов. В летнюю пору на стол надо поставить спелую и крупную клубнику. Эта ягода сама по себе является отличным украшением для стола. Банан во все сезоны «поедается» с удовольствием. Красиво порезанной груше или яблоку дети всегда рады. Из различных фруктов и ягод можно оформить сладкий салат. Домашнее мороженое, приготовленное своими руками, отлично смотрится в хрустальных розетках. Сервировка стола должна служить соответствующим оформлением к праздничным блюдам.

Оформление стола

Не является секретом, что стол должен соответствовать подаваемым на него блюдам. И сервировка должна быть такой же

Особое внимание этому уделяется в день рождения ребенка. Первое, что для этого нужно сделать, выбрать скатерть

Совсем необязательно стелить роскошное покрывало с оборками и рюшами. Вместо этого вполне уместно обойтись клеенкой с яркой расцветкой. Здесь обязательно нужны бумажные и тканевые салфетки.

Сервировка стола в день рождения ребенка выполняется с учетом возраста именинника. На столе все должно стоять и выглядеть красиво. И не только красиво, но и безопасно. Для традиционного торта со свечами желательно отвести отдельный столик, где он будет находиться до назначенного часа. Вилки, ложки, чашки и тарелки должны быть разового применения. Их все чаще используют для украшения стола на детских праздниках. Это стало трендом на многих мероприятиях даже у людей зрелого возраста.

Сервировка может включать небьющиеся бокалы для сока разноцветную разовую посуду.

Оформить стол разовыми аксессуарами можно быстро и без больших затрат. Самый востребованный ресурс для украшения стола – это родительская любовь и полет фантазии.

Яркие блюда


Яркие закуски на детском праздничном столе

Основными в украшении стола для детей станут оригинальные блюда. Их оригинальность не должна заключаться в кулинарной составляющей, поскольку дети не любят экспериментировать с питанием. Лучше подать привычные блюда, а оформить их оригинально. Вариантов, как можно самостоятельно украсить детские блюда, огромное количество. Хотя это обычно занимает больше времени, чем просто приготовление разных вкусностей, зато такое украшение детского стола своими руками запомнится и детям, и взрослым, пришедшим на праздник. Вспомним, что особенно любят дети и как можно оформить эти блюда:

— Бутерброды

Дети любят перекусывать на ходу, а потому можно предложить им закуски в самых разных вариантах. Обычные скучные бутерброды с хлебом не подойдут для праздничного застолья. Украсить их и сделать красивыми довольно легко. Можно вырезать хлеб в форме звезды, круга, треугольника и любой другой фигуры и уже сверху положить на него основные ингредиенты: мясо, ветчину, сыр или колбасу.


Праздничные бутерброды на детском столе

Из кусочков колбасы и сыра можно выполнить мордочку какого-то зверя, причем это не займет много времени. Глазки и нос легко сделать из маслин или оливок, а из полезной петрушки получится отличная челка или реснички. Рыбка, божья коровка, заяц, лев – проявив фантазию, можно придать бутерброду совершенно любой образ. Можно сделать так называемые объемные или фигурные бутерброды, в которых хлеб вырезается углом, а уже внутрь помещаются мясные деликатесы, сыр, огурцы, помидоры и другие ингредиенты.


Праздничные закуски для детского стола

— Канапе и тарталетки

Также легким вариантом, как украсить детский стол, считаются миниатюрные закуски на шпажках или в корзинках. Они любимы и взрослыми, и детьми. Для ребят можно оформить их особенно: поместить в половинку вареного яйца или на половинку помидора, создавая оригинальные рожицы с помощью кетчупа или майонеза. Из половинок яиц получаются отличные мышки, а из маслин, нанизанных на шпажку, выходят милые пингвины. Можно создавать целые съедобные шедевры на тарелках, выкладывая кусочки колбасы и сыра, гренки, зелень, яйца, маслины и другие продукты в замысловатые композиции: от паровозика и велосипеда до крокодила и тропического острова.


Украшение детского стола праздничными канапе

— Салаты и горячее

Как уже упоминалось, готовить что-то изысканное не нужно, вполне подойдут любимые всеми детьми пюре, рис и котлеты, оливье или другой популярный в семье салат. Пюре можно выдавить на тарелки с помощью кондитерского шприца, чтобы создать милые съедобные розочки, рис легко приобретает нужную форму, если его обработать мокрыми руками.Умельцы могут создать из него хоть Пизанскую башню, хоть довольного жизнью кота, украшая и делая детали из тех же маслин, сыра, помидор черри, соуса, зелени или водорослей нори.


Закуски на праздничном детском столе

Салаты легко выложить на тарелки в виде рыбы, змеи или мордочки животного, оформляя чешую, глаза или другие детали из ингредиентов. В обычную котлету перед готовкой можно вставить несколько палочек спагетти, что позволит сделать милого ежика или дикобраза. Из сосисок в сочетании со спагетти получаются оригинальные фигурки осьминогов или макаронных человечков.


Закуски из овощей для праздничного детского стола

— Фрукты и сладости

На детском столе сладкого много не бывает. Торт, пирожные, конфеты, драже, мороженое, печенье, пончики – все это и так выглядит аппетитно и красиво, поэтому нужно лишь подобрать правильную посуду под сладости. Фрукты можно просто положить в вазы, они яркие сами по себе. Чтобы детям было удобнее их кушать, можно приготовить фруктовые десерты в самых разных вариантах: от канапе до салата.


Красивые фигурки из фруктов для детского стола

Кусочки банана на зубочистках превратятся в симпатичных снеговиков, а из яблок, груш, киви и апельсинов, нарезанных дольками, получится отличный салат в виде салюта. Ежики из груш, пальмы из бананов и мандаринов, птички из апельсинов, елочка из ягод и другие съедобные детские украшения на стол наверняка понравятся всем маленьким гостям.

Затраченное на подготовку праздника время обязательно окупится бурной радостью и искренними улыбками детей, а для этого ничего не жалко.

Уюта вашему дому!

Если статья вам понравилась, поделитесь этим с друзьями, нажав иконку вашей социальной сети. Спасибо!

Что вы думаете по этому поводу?

, нам важно Ваше мнение

Какое меню составить для праздника зимой

Поскольку в это время года организм больше всего нуждается в дополнительном питании, нужны источники энергии. С этой ролью прекрасно справляются рыбные и овощные блюда. Их непременно нужно включить в меню на праздник и побаловать собравшихся не только аппетитными, вкусными, но и очень полезными угощениями.

Бутерброды с красной рыбой

Закуска из категории «на скорую руку». Но пусть простота приготовления не смущает. Со стола яркие и вкусные бутерброды исчезнут первыми.

Ингредиенты:

  • батон — 1 шт.;
  • красная рыба — 100-200 г;
  • сыр «Янтарь» — по вкусу;
  • огурец — 1 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • укроп — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Батон нарезают ломтиками, каждый покрывают сыром.
  2. Огурцы режут слайсами, рыбу делят на тонкие пластинки.
  3. На каждый кусочек хлеба выкладывают дольку лимона, половинку огуречной пластинки, кусочек рыбы и веточку укропа.

Совет! Зелень для украшения можно использовать любую. Главное — чтобы она не перебивала вкус и аромат рыбы.

Закуска с крабовыми палочками

Отличительная особенность — эффектная подача. На сервировочной тарелке контрастно выделяются красные томаты, крабовые палочки на фоне яркой зелени салата. Чеснок придаёт насыщенность вкусу. Поскольку берется всего один зубчик, выраженного чесночного аромата у закуски нет.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • помидоры черри — вдвое меньше;
  • листья салата, петрушка — для украшения;
  • яйца варёные — 4 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • чесночный зубчик — 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Яйца делят на белки и желтки. Их натирают на мелкой тёрке по отдельности.
  2. Для начинки смешивают белки, натёртый сыр, пропущенный через пресс чеснок и половину майонеза.
  3. Разворачивают крабовые палочки, равномерно распределяют начинку, заворачивают обратно.
  4. Начиненные изделия смазывают майонезом и присыпают желтком.
  5. На сервировочное блюдо выкладывают листья салата, на них по кругу размещают палочки, оставляя между ними зазоры.
  6. Черри делят пополам, половинки помещают в зазоры, туда же кладут веточки петрушки.

Совет! Чтобы проще было найти край у палочки, её нужно слегка согнуть.

Скумбрия в горчичном соусе

Блюдо подают как в тёплом, так и холодном виде. Для украшения используют веточки зелени и дольки лимона. Последние придадут рыбе пикантную кислинку, присутствующую в послевкусии.

Ингредиенты:

  • рыба — 2 шт.;
  • луковая головка — 3 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • горчица острая — 2 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Охлаждённые тушки потрошат, нарезают на порционные куски.
  2. Луковицы шинкуют кольцами.
  3. В пиале смешивают соус, сметану и горчицу, подсаливают.
  4. В большой миске перемешивают кусочки рыбы с луком и заправкой, оставляют мариноваться 1 час.
  5. На дно огнеупорной формы в качестве подушки выкладывают лук, сверху распределяют рыбные кусочки.
  6. Выпекают при стандартной температуре (180°C) около получаса.

Совет! Если соевого соуса под руками не оказалось — не страшно. Достаточно увеличить количество соли в маринаде.

Торт без выпечки

Простой в исполнении десерт. Вкус сладкого крема разбавляют кислые фруктовые нотки малины. Зимой найти свежие ягоды проблематично, а замороженные нужно предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ингредиенты:

  • вафельные листы для торта — 7 шт.;
  • сгущенное молоко варёное — 1 банка;
  • масло сливочное — 180 г;
  • малина — 400 г;
  • мята — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В отдельной ёмкости взбивают масло со сгущёнкой.
  2. Кремом промазывают каждый корж.
  3. При сборке по второму, четвёртому листу равномерно распределяют ягоды малины.
  4. Накрыв торт последним коржом, прижимают изделие при помощи дощечки, выравнивая.
  5. Покрывают кремом верх, украшают по периметру малиной и веточками мяты.

Совет! Поскольку вафельные коржи пропитываются быстро, десерт стоит готовить за несколько часов до подачи, не раньше.

Фруктовый шашлык с маршмеллоу

Вы можете импровизировать при приготовлении этой сладкой закуски, подбирая любые фруктовые ингредиенты. Этот рецепт прост и универсален.

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу
  • Клубника
  • Виноград
  • Черешня
  • Или любые фрукты и ягоды

Приготовление:

Вам понадобятся длинные деревянные палочки для канапе. Все ингредиенты необходимо нанизывать в любом порядке на шпажки. Если блюдо будет подано маленьким детям, можно предварительно удалить косточки из ягод и фруктов, чтобы малыши не проглотили их случайно.

Готовые шашлычки выложить на большое блюдо.

Фаршированные «мышата»

Грызунам на столе — место. Если только они приготовлены по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные
  • Сыр
  • Чеснок
  • Салатные листья
  • Майонез или сметана
  • Гвоздика
  • Редис (или огурец, или морковь)

Приготовление:

Вареные яйца разрезать пополам. Желток отложить. Тёртый сыр смешать с чесноком, сметаной (майонезом) и желтками. Наполнить массой половинки яиц. Выложить их на лист салата начинкой вниз.

Украшаем «мышат». Из гвоздики делаем глазки и носик. Делаем на яйце два надреза, с помощью которых закрепляем круглые тонкие «ушки». Их мы делаем из редиса (огурца, моркови). «Усики» и «хвостик» изготавливаем из зелени.

Мышата готовы к празднику!

Меню для детского стола – как красиво украсить блюда?

Детский праздник – это, в первую очередь, праздник живота! Именно «набить брюшко» (а потом уже повеселиться) приходят друзья на такие мероприятия.

Но рецепты детских праздничных блюд – вопрос отдельный.

А в этом пункте мы вспомним о том, как именно можно оформить блюда, как их подать, и про что не забыть.

Что должно быть на столе? Обязательно – сладости и торт, детские напитки, сытные блюда, фрукты.

Как оформить? В Сети – масса советов по оформлению детских блюд, поэтому заострять внимание на схеме их изготовления мы не будем. Главная задача – подать каждое блюдо так, чтобы дети не только съели, но и встретили его с восторгом.

Как подавать фрукты? Во-первых, не забываем совет про вазы из арбузов и апельсинов

Во-вторых, изучаем «резьбу по фруктам» (познавательно и эффектно). В-третьих, можно просто оригинально уложить нарезанные фрукты на вазе так, чтобы получившаяся композиция была близка тематике праздника.

Как подавать основные блюда (питательные)? Тут все зависит от тематики и маминой фантазии. Можно подавать их на тарелках и в вазах, а можно в тарталетках или на шпажках. В форме канапе или шашлычков. А также в коробочках персонально для каждого.

Вспомните себя ребенком! Вряд ли вы хотели возиться с куриными ножками или жевать многочисленные непонятные салаты. Дети любят есть быстро, весело и вкусно. Исходите из этого. И не забудьте про разноцветные желе – малыши их обожают все без исключения. Только выбирайте оригинальные варианты подачи, а не примитивные стаканчики и пиалки. Кстати, мороженое можно тоже сделать самостоятельно, напичкав его маленькими сюрпризами (орешками, мармеладками и пр.).

Самый любимый детский праздник

День рождения. Самый желанный детский праздник. А почему его так любят дети?

  • Потому, что в свой День рождения они чувствуют себя особенными.
  • Потому, что родители устраивают для них весёлый праздник.
  • Потому, что к ним приходят в гости друзья.
  • Потому, что они получают подарки.

    День рождения — праздник, который любят все дети. Так подарите же своему малышу в этот день сказку, феерию, волшебство! Именно этого он от вас ожидает

  • Потому, что задувают свечи на именинном торте.
  • Потому, что становятся старше на целый год.
  • Потому, что в День рождения можно много того, чего в обычной жизни нельзя.

Жаль только, как верно подметил Крокодил Гена, что такой замечательный день бывает лишь один раз в году. Поэтому ваша святая обязанность, как родителей, сделать так, чтобы до следующего своего Дня рождения ваш ребёнок с большим восторгом вспоминал предыдущий. И с нетерпением ждал, когда же он станет взрослее ещё на один год. И опять в его жизнь придёт сказка…

Создайте для маленького именинника и его гостей атмосферу праздника. Украсьте комнату воздушными шарами, огоньками, мишурой

Детские сладости на день рождения — Шоколадные кейк-попсы с арахисом

Приготовление:

  1. Растопите молочный шоколад. Выбирайте обычный молочный шоколад, без добавления орехов или изюма
  2. Измельчите печенье в мелкую крошку
  3. Отдельно измельчите арахис. Старайтесь измельчить его не совсем мелко, чтобы попадались небольшие кусочки. Для маленьких деток арахис можно истолочь в ступке
  4. Смешайте печенье со сливочным маслом
  5. Скатайте в ладонях небольшие шарики
  6. Возьмите длинные деревянные шпажки и насадите на них полученные шарики
  7. Обмакните шарики в растопленный шоколад, а затем в измельченный арахис
  8. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы шоколад затвердел

Салатик “Букет цветов”

Интересный вариант подачи салата без майонеза, что, несомненно, более полезно. При приготовлении вы можете заменить указанные ингредиенты в рецепте теми, которые вам больше по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 или 3 пучка зеленого салата;
  • несколько листьев сельдерея;
  • 1 длинный огурец;
  • 1 луковица;
  • 20 шт. помидор черри;
  • 1 ( 2) редиски (крупной);
  • 10 ломтиков нарезки салями;
  • 8 ломтиков нарезки ветчины;
  • 7 ломтиков нарезки сыра.

1.В этом салате ничего не нужно варить или жарить, а просто все туго и аккуратно сложить. Итак, промойте пучки салата хорошенько и просушите их бумажным полотенцем (влаги не должно быть совсем). Промойте листья сельдерея и тоже просушите их полотенцем. После возьмите кухонные ножницы и нарежьте последние елочкой. Теперь свяжите сельдерей и салат в тугой пучок и положите на сервировочное блюдо подходящего размера.

2.Промойте длинный огурец, обрежьте кончики и нарежьте его вдоль. Перевяжите ломтики огурчика посередине сельдереем и положите на блюдо возле пучка зелени. У вас должен получиться стебель.

3.Промойте помидоры. Возьмите зубочистки и наденьте на них помидорки и вставьте их в зелень.

4.Вымойте редис. Из него нужно вырезать небольшие цветочки, которые тоже нужно насадить на шпажки или зубочистки и вставить в букет.

5.Из нарезки сыра, ветчины и салями сделайте розочки. Разместите их в зелени салата.

Вот и все, у вас готов необычного вида салатик-букет. Украшайте им праздничный стол и удивляйте гостей. Приятного аппетита!

Напитки для детей

Приготовленные самостоятельно фруктовые соки, компоты, кисели, морсы, чаи, какао, коктейли и смузи будут полезны ребенку. Примените чуточку фантазии,  украсив напиток при подаче на стол, и ваш ребенок с удовольствием примет ваше подношение!

Морс из замороженных ягод

Замороженные ягоды прекрасно сохраняют витамины и полезные микроэлементы. Из них обычно готовят компоты, варенье скорую руку или используют в качестве начинки в различные выпечки. Популярен и любим также рецепт морса из замороженных ягод, при его приготовлении используют смесь ягод или один вид.

Вам понадобятся:

  • Три вида ягодных плодов: черноплодной рябины, брусники и клюквы – по 1 ст. каждый
  • Фильтрованная вода (по количеству ягод) – 1,5 л
  • Сахар – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Из ягод выжимают сок и оставляют в стеклянной таре в холодильнике.
  2. Отжимки проваривают в воде, добавляют немного сахара по вкусу (можно и без него) процеживают и смешивают с ранее выжатым соком.
  3. Морс выходит насыщенным по вкусу, в меру сладким, с приятной кислинкой.

  Брусничный морс

Вам понадобятся:

  • 2 стак. брусники,
  • 1 л воды,
  • ½ стак. сахара.

Приготовление:

  1. Бруснику переберите, вымойте, разомните и отожмите сок. Перелейте его в стеклянную банку, накройте крышкой и поставьте в прохладное место.
  2. Выжимки залейте 1 л горячей воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня и процедите. Отвар немного охладите, смешайте с соком, добавьте сахар и перемешайте.
  3. Количество сахара в рецепте можете регулировать по своему вкусу, если хотите получить более сладкий напиток – возьмите песка до 200 граммов, менее сладкий – уменьшите до 100 граммов.

Банановый молочный коктейль

Этот интересный домашний напиток получается настолько вкусным, что от него не откажутся даже маленькие привереды, которые не любят молоко.

Вам понадобятся:

  • Мороженое (качественное, без наполнителей) — 100 гр
  • Спелый крупный банан – 1 шт.
  • Молоко (детское или прокипяченное остуженное) — 100 мл

Способ приготовления: все компоненты, включая почищенный и нарезанный банан, соединяют в глубокой емкости и обрабатывают при помощи погружного блендера. Готовый молочный напиток разливают по стаканам и подают малышам.

Смузи

Море витаминов, никаких консервантов, красителей и искусственных подсластителей – чем не идеальный вариант десерта для любого ребенка? Рецепты смузи для детей, которые мы освоим сегодня, и являются такой “вкусняшкой” – при максимальном содержании полезных веществ они не наносят вреда организму. Кроме того, они очень нравятся абсолютно всем, благодаря наличию огромного количества вариантов и возможности импровизаций.

Смузи с овсянкой

Вам понадобятся:

  • 150 мл натурального йогурта (или кефира, или молока);
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 100 гр малины;
  • 30 гр орехов;
  • 1 ч.л. меда.

Способ приготовления: овсяные хлопья залить йогуртом (кефиром или молоком) и оставить на несколько часов. Когда достаточно пропитаются – выложить в чашу блендера, добавить малину, орехи и мед. Все взбивать до однородности. Если вы готовите с молоком, то смузи можно подавать даже теплым. Но овсяных хлопьев понадобится на 1 ложку больше, чтобы добиться нужной консистенции. Готовый смузи подавать в кружке, украсить ягодами малины и орехами.

Фруктовый смузи

  • Молоко миндальное — 500 мл
  • Курага — ½ стакана
  • Изюм — 1/2 стакана
  • Чернослив — ¼ стакана
  • Хлопья овсяные — 5 ст. л.
  • Мед жидкий— 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты хорошенько промываем проточной водой и обдаем кипятком. Затем заливаем их стаканом горячей воды и оставляем ненадолго, чтобы плоды стали мягкими.
  2. Размягченные сухофрукты, овсянку и мед засыпаем в чашу блендера, туда же выливаем молоко и доводим до однородного состояния.
  3. Переливаем коктейль в красивый стакан и подаем к столу.

Наталья Автор

День Рождения – праздник детства! Каждый человек, взрослый и ребенок, помнит незабываемо-яркие детские дни рождения! Подарите своему ребенку радость! Кроме праздничного стола не забудьте продумать развлечения. Если вы заранее соберете и подготовите костюмы сказочных героев, дети с удовольствием устроят театр даже из обычных игр: догонялок и пряток!  Здоровья Вам и Вашим близким!

Салат «Молния Маквин»

Если ваш ребенок обожает смотреть мультфильм «Тачки», порадуйте его ярким салатом «Молния Маквин». В нем много витаминов и микроэлементов, полезных для организма ребенка. Главный ингредиент – гранат. Он делает блюдо сочным и добавляет сладости. Восторг малышам обеспечен!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 450 г.
  • Свекла – 300 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Майонез.
  • Для декорирования:
  • Белок 1 яйца.
  • Черная оливка.
  • Огурец (свежий или консервированный).

Приготовление:

Для начала необходимо отварить картофель, не снимая кожуру, затем остудить.

Также нужно поступить и со свеклой. Варим в отдельной кастрюле и ждем, пока остынет.

Очищаем лук и мелко нарезаем.

Наливаем растительное масло на сковороду и обжариваем лук, пока он не приобретет золотистый цвет.

Варим куриную грудку, не забываем солить воду. Далее нарезаем на мелкие кусочки и добавляем на сковороду. Обжариваем вместе с луком, солим и перчим.

Орехи измельчаем (в кофемолке, блендере или при помощи скалки).

Картофель чистим и трем на терке.

То же самое делаем со свеклой и добавляем её к орехам.

Разбираем гранат на зернышки и приступаем к «сборке» салата.

Выкладываем часть курицы с луком на середину тарелки (самая высокая часть машины), добавьте немного майонеза.

Высыпаем картофель и придаем ему форму ложкой или руками. Снова смазываем майонезом.

Сверху добавляем остальную курицу с луком, придаем форму, смазываем.

Повторяем ту же процедуру со свеклой и орехами.

Последний этап: равномерно выкладываем на машину зерна граната. Режим мелко отварное яйцо (белок) и формируем лобовое стекло с улыбкой. С помощью оливок делаем глазки, а из огурца – колеса.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий