Куриные шашлычки на шпажках: идеально для детского праздника (готовим на сковородке и в духовке)

Какой гарнир и соус лучше подойдут?

Для куриных шашлыков можно использовать различные соусы и гарниры. Если вы просмотрели видеоролик, который я вам предложил, то вы знаете, что к куриному шашлыку великолепно подойдет соус греческого происхождения дзадзики.

Также вы можете использовать обыкновенный кетчуп, который очень хорош в этом деле. А вот для особенных гурманов я могу посоветовать попробовать подать такой вид шашлыка с пикантным или чесночным соусом.

Курочку можно готовить, как вам заблагорассудится. А вот чтобы удивить кого-то, можете попытаться приготовить куриные отбивные в духовке, что позволит сохранить им свои полезные свойства.
Также готовить можно куриные отбивные с сыром. Это идеально дополняет их вкусовую гамму.

Шашлык из куриного филе с беконом

Если каждый кусочек курочки обернуть полосочкой бекона, нанизать на шпажки и запечь в духовке, получится просто мировая закуска и не только в качестве будничной еды. Ее в самый раз подавать на праздничный стол. Оригинально, аппетитно, сытно и очень вкусно. Попробуйте приготовить и вам наверняка понравится.

Возьмем для рецепта:

  • Бекон сырокопченый – 1 упаковка
  • Бедрышки куриные – 300 гр
  • Шампиньоны – 10 шт (не крупные)
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Подготовим все необходимые продукты. Нам понадобятся небольшие шампиньоны, которые будем обертывать полосочкой бекона. Понадобятся кусочки курицы, которые мы также обернем в шубку. Потом по очереди будем нанизывать на шпажку грибы-шампиньоны и курочку. У нас на шпажке поместится 4 или 6 таких пампушечек, смотря какой длины будут шпажки.

2. Можно для рецепта взять куриную грудку. Это даже лучше, потому что она менее жирная. Если же у вас в данный момент нет такого мяса, но есть бедрышки, используйте их. Снимем кожицу, освободим от косточек и нарежем на небольшие кусочки. В идеале примерно такие же, как шампиньоны. Затем кусочки курицы посолим и поперчим по своему вкусу.

3. Далее, каждый кусочек курочки обернем полоской бекона. Трудность здесь может быть только одна. Беком может оказаться непрочным и у него часто отрываются кусочки. Смотрите в магазине, что покупаете. Что касается грибов, то у них отрезаем ножки. Заворачиваем в бекон только шляпки.

4. Когда все грибочки и все кусочки курицы обернем, их нужно нанизать на шпажки, чередуя друг с другом.

5. На противень застелим бумагу для выпечки и выложим подготовленные шашлычки в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

6. Через положенное время вынимаем из духовки готовое блюдо. Аромат стоит бесподобный. Перекладываем шашлычки на сервировочную тарелку и подаем к столу.

Думаю что никто не откажется от закусочки с беконом, грибами и куриным мясом. Очень нежное, вкусное и ароматное угощение для ближайшего праздника! Возьмите на заметку!

Рецепт куриного шашлыка в духовке на картофеле

Можно, конечно, и просто так запечь картошку с курочкой в духовке. Будет очень вкусно! Но шашлычки на шпажках – это безумно аппетитное блюдо! Посмотришь на него – так уже глазами бы съел!

Любители шашлыков никогда не упустят случая полакомиться мяском на шампурах. Даже зимой не хотят отказываться от любимого блюда. И пусть это будут не шампура, а всего лишь шпажки, главное – это мясо, маринад, аромат жаркого. А уж запах дымка  — это  воображение дорисует. Так что этот рецепт посвящается страстным любителям шашлыков.

Возьмем для рецепта:

  • Куриные бедрышки – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт
  • Столовый уксус 9% — 10 мл
  • Вода – 50 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Прованские травы – 2 ч.л.

Для картошки:

  • Картошка – 1,5 кг
  • Перец – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сушеный укроп – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Сначала промоем курочку и снимем с бедрышек кожицу. Затем отделим косточки от мякоти и разрежем мясо на небольшие кусочки, которые будем нанизывать на деревянные шпажки.

2. Мы подготовили мясо для шашлыков, теперь нарежем луковицы колечками.

3. Начинаем мариновать куриное мясо. В емкость с мясом отправляем по одной чайной ложечке соли и черного молотого перца, а также 2 чайных ложки прованских трав. Вливаем 50 мл уксуса и столько же водички. Все перемешиваем. Вносим лук и еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем на столе мариноваться на 1,5 часа.

4. Подготавливаем картофель. Очищаем клубни и режем их на кольца толщиной 5-7 мм. Добавляем соль и перчик по 1,5-2 чайных ложечки. Не забудем добавить сушеный укроп. Осталось внести 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать.

5. Смазываем растительным маслом противень. Выкладываем слоями картофель.

6. Нанизываем кусочки замаринованного мяса на шпажки. Между ними добавляем лучок. Он будет очень вкусным в готовом блюде. Выкладываем приготовленные шашлычки на картошку. Сверху поливаем оставшимся маринадом.

7. Подготовленное блюдо с картошкой и шпажками отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем достаем противень и переворачиваем шашлычки на другую сторону. Отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.

Получилось очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Оно обязательно понравится вашим родным. Приготовьте как-нибудь в воскресенье на обед. Все члены семьи будут очень довольны, чем и вас порадуют. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Немногие знают, что луковый сок – один из лучших маринадов для мяса, ибо именно этот сок размечает плотные волокна свинины, говядины и даже баранины. А сам лук, промаринованный несколько часов, можно использовать, как овощную закуску. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно сочной и нежной.

Врем готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты

–+3 порц.

  • Свинина 450 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кориандр ½ ч.л.
  • Паприка ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

160 мин.Печать

  • Свинину хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем достаточно крупными кусками (параллельно удаляя белые пленки и прожилки).

  • Приправляем солью и черным перцем по своему вкусу, перемешиваем для равномерного распределения.

  • Для цвета и аромата щедро посыпаем мясо специями – кориандром и сладкой паприкой.

Несколько луковиц очищаем от шелухи и нарезаем кольцами средней толщины, выкладываем поверх главного компонента.

Добавляем в тарелку для запекания несколько столовых ложек чистой воды и в течение нескольких минут перемешиваем все ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру минимум на 2 часа для пропитывания мяса маринадом.

Пока свинина насыщается специями – деревянные палочки замачиваем в воде для того, чтобы в духовке они не сгорели. Насаживаем промаринованную мякоть прямо на влажные шпажки.

Противень для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем импровизированные шампуры, достаточно плотно друг к другу. Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.

Через полчаса осторожно переворачиваем полуготовый шашлык и продолжаем готовку еще столько же времени. Горячую и ароматную свинину перекладываем на тарелку и подаем со свежей зеленью, маринованным луком и тонким лавашом

Приятного аппетита!

Горячую и ароматную свинину перекладываем на тарелку и подаем со свежей зеленью, маринованным луком и тонким лавашом. Приятного аппетита!

Куриные шашлычки: рецепт для детей в фольге

Такое нежное и сочное мясо съедят с удовольствием и те маленькие «нехочухи», которые не особо его жалуют. Ведь гораздо интереснее есть не из тарелки, а прямо со шпажки! Фольга позволяет кусочкам запекаться в собственном соку, в результате получается полезное и вкусное диетическое блюдо.

Потребуются:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • яйцо;
  • 150 мл. масла;
  • ч.л. яблочного уксуса;
  • 2 щепотки соли;
  • щепотка черного переца;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • щепотка смеси «Итальянские травы».

Приготовление:

Подготовить филе, снять кожу, порезать на кубики.
Для соуса-маринада разбить в блендер яйцо, влить масло, добавить часть соли с сахаром и перцем, перемешать, добавить уксус с «Итальянскими травами» и остатками соли, еще раз перемешать. Смесь должна получится чуть солоноватой.
Сложить мясо в миску, залить маринадом, перемешать, прикрыть пленкой, поставить на пару-тройку часов в холодильник. Шпажки положить в воду, чтобы они набухли.
Включить для прогрева до 250 градусов духовку, если есть, то режим «Гриль». Мясо, хорошо промаринованное, насадить на шпажки. Расстелить на противень фольгу, на один его конец уложить шашлычки, прикрыть другим, завернуть хорошо края, чтобы не вытекал сок

Запекать минут 25, переложить «упаковку» на блюдо, дать ей полежать некоторое время в закрытом виде, а потом осторожно открыть. Блюдо подавать с овощами, которые тоже можно запечь.

Рецепт 5: шашлык из куриной грудки с помидорами в духовке

Ароматные и сочные шашлычки из курицы с помидорами черри — отличное блюдо! Куриное филе сначала маринуется в пикантном маринаде из меда, горчицы, соевого соуса и кетчупа, а затем куриные шашлыки запекаются в духовке.

  • Куриное филе — 400 г
  • Помидоры черри — 4-6 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Для маринада:

  • Соевый соус — 0,5 ст. л.
  • Мед — 0,5 ч. л.
  • Кетчуп — 25 г
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Подготовим все продукты по списку. Деревянные шпажки стоит сразу замочить в воде, чтобы при запекании они не горели.

Как приготовить куриный шашлык с помидорами черри, в медово-соевом маринаде: куриное филе нарезаем крупным кубиком.

В миске смешиваем все ингредиенты для маринада: соевый соус, мед, кетчуп, горчицу. Добавим соль по вкусу.

Добавляем маринад к нарезанному куриному филе.

Хорошо перемешиваем куриное филе с медово-соевым маринадом. Накрываем миску пленкой и отправляем курицу в маринаде в холодильник на 30 минут.

Промаринованную курицу нанизываем на шпажки, чередуя с помидорами черри. (Я делаю три шашлыка, по одному шашлыку на порцию.)

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем куриные шашлычки на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем обжаренные шашлычки на форму для запекания, как показано на фото. Отправляем шашлыки из курицы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем переворачиваем и готовим куриные шашлыки в духовке еще 15 минут.

Куриные шашлыки с помидорами черри, в медово-соевом маринаде, готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить куриный шашлык на шпажках

Получается мясо по этому рецепту очень сочным и красивым. Это блюдо будет украшением стола. Приготовить его не сложно. Нужен  красный и обычный лук. Как сделать вкусный маринад, читаем ниже.

Ингредиенты:

  •  куриного филе
  • мелкий красный лук
  •  помидоры черри
  • репчатый лук
  •  зелень (укроп, петрушка, кинза)
  •  уксуса
  •  растительного масла
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л жидкого дыма
  •  хмели-сунели
  •  чёрный перец
  • деревянные шпажки

Способ приготовления:

Белый обычный лук очищаем и натираем на мелкой терке. Перекладываем в миску, в которой будем готовить маринад. Моем мясо, обсушиваем и нарезаем кусочками размером приблизительно 3 на 5 см. Складываем в чашку к натертому продукту.

Затем измельчаем веточки зелени. Добавляем ее в общую массу. Туда же отправляем соль, специи, масло, уксус, жидкий дым. Все хорошо перевернем, перемешиваем.

Для красоты момента выкладываем красные луковички. Крышкой или пленкой плотно закрываем ёмкость и оставляем в таком состоянии не менее чем на 2 часа. За это время кусочки замаринуются, пропитаются маринадом. За это время желательно встряхивать блюдо несколько раз.  Далее обязательно замочим палочки в воде (если они деревянные).

Затем будем создавать шедевр. Овощи и мясо нанизываем на шпажки чередуя их между собой компоненты.  Луковицы разрежем пополам. Нанизываем их через середину, чтобы лук остался цельным.

Смазываем поддон растительным маслом и укладываем в него заготовки. Заранее разогреваем духовку. Помещаем противень с содержимым в печь на 25-30 минут до готовности. Готовится при температуре 180-200 градусов. Затем достаем и подаем к столу на блюде. Украшаем по своему желанию. Приятного аппетита.

Сочный шашлык на шпажках из грудки курицы с овощами — рецепт в духовке

Устройте у себя прямо дома пикничок, для этого сделайте шашлык из курицы в духовке. Ведь это тоже очень вкусно, а главное полезно. Зажаренное таким образом мясо также сохраняет свою нежность, а овощи только отлично дополняют это блюдо.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=fxJTEHnBTwY

Нам понадобится:

  • куриное филе или грудка — 1 кг
  • болгарский перец — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 2 головки
  • помидоры — 2 шт.
  • грибы-шампиньоны — 5 шт.
  • соевый соус — 3 ст.л
  • приправы и специи для курицы

Этапы:

1. Замочите первым делом палочки в воде, можно взять даже палочки для суши и роллов или купить специальные. Это необходимо для того, чтобы они хорошо насытились водой и после не сгорели в духовке.

2. Болгарский перец, помидоры, репчатый и грибы, а также куриную грудку порежьте на ломтики. Затем к грудке добавьте специи и соль, заправьте соевым соусом и оставьте на всю ночь или хотя бы на 1 час в холодильнике.

3. Затем насадите овощи и кусочки грудки на шпажки.

4. Дело за малым, отправьте в духовой шкаф при температуре 180 градусов и ожидайте 30 минут, через 15 желательно шашлык перевернуть на другую сторону. Удачного поедания и веселого пикника дома!

Рецепт 7: куриные шашлычки с чесноком в духовке

  • 1 куриное филе (вес примерно 200-250 грамм);
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст.л. соевого соуса;

Разрезаем филе на прямоугольники или квадратики со стороной около 2-3 см. Размер ориентировочный, главное, чтобы вам потом было удобно есть такой шашлычок. Старайтесь делать кусочки одинаковыми – чтобы на шампуре не оказались куски разного размера. В противном случае они будут запекаться неравномерно, а, значит, и шашлык может получиться не совсем удачным.

Теперь кусочки куриного филе нам надо посолить и поперчить.

Выкладываем куриное филе в глубокую тарелку или салатник. Добавляем к нему соевый соус, оливковое масло и измельченный чеснок.

Хорошо перемешиваем кусочки филе со специями.

И накрываем посуду с куриным филе крышкой или пищевой пленкой. В таком виде оставляем на 30 минут – чтобы куриное филе напиталось специями – промариновалось. На такой короткий промежуток времени – полчаса – прятать емкость с куриным филе в холодильник не нужно. Вы можете оставить его и при комнатной температуре, с ним ничего не случится. Если же обстоятельства складываются так, что вам надо подготовить филе для шашлычков заранее, то в таком случае соедините их со специями, прикройте емкость крышкой или пленкой и отправьте в холодильник. Там куриное филе может оставаться более длительное время – до суток.

За полчаса до начала готовки нам нужно будет подготовить шампура для шашлычков. Шампура деревянные, поэтому в духовке они могут обуглиться и потемнеть. Чтобы этого избежать, их надо опустить в воду на 30 минут. После такого «купания» деревянные шампура напитывают в себя достаточное количество влаги и ведут себя в духовке очень хорошо – без каких-то изменений выдерживают высокую температуру.

Затем аккуратно нанизываем кусочки куриного филе на деревянные шампура.

Следующий шаг – укладка шампуров с куриным филе на форму для запекания. Да, я все правильно написала – шампура кладутся не в, а на форму. вернее, на ее края. Таким образом куриное филе «висит» в воздухе и не соприкасается с формой. В саму форму при этом мы наливаем воду комнатной температуры. Воды должно быть столько, чтобы её высота в форме составляла 1-2 см.

В таком виде – висящими над формой с водой – отправляем шашлычки в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Через 20-25 минут шашлычки будут готовы – они станут мягкими и покроются румяной корочкой.

Нам останется лишь выложить шашлычки на тарелку, добавить гарнир и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Cамый вкусный рецепт куриных крылышек с соевым соусом и медом ( как в ресторане )

А знаете ли вы, что с латинского языка слово «соус», означает «посоленный»? И когда речь идет о соевом маринаде, то его вкусовые качества соответствуют названию. Но что вы скажете о сладковатых соусах? И такие варианты имеют право на жизнь. Тем более, что несовместимые, на первый взгляд, сочетания дают прекрасный результат. И ваше мясное угощение будет иметь умопомрачительный вкус и нежную румяную корочку.

Лучшим я считаю цветочный мед. Впрочем, нам же не блины смазывать им. Поэтому можете взять любой, какой у вас есть дома.

Не забывайте, что соевый соус содержит много соли. По этой причине, не используйте специи для шашлыка, в составе которых есть соль. Несомненно, что время маринования зависит от возраста птицы. Если запекать будете цыпленка, то он замаринуется за 2-3 часа. А вот кура взрослая нуждается в длительной выдержке в таком маринаде. Можно и на ночь оставить.

Состав:

  • Крылышки – 1,1 кг;
  • Соевый соус – 6 ст. ложек;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Кетчуп (можно взять поострее или классический) – 4 ст. ложки;
  • Горчица – 2 ч. ложки;
  • Чеснок – 4 зубка.

Как готовить

1. Смешиваем мед и соевый соус с горчицей и кетчупом. Очищенный чесночок продавливаем сквозь пресс и отправляем к другим ингредиентам. И тщательно перемешиваем составляющие маринада.

2. Крылышки хорошенько промываем и обтираем от лишней воды. Далее отрезаем фаланги.

3. Далее нарезаем крыло по суставу на две части. В каждом из них делаем парочку надрезов, чтобы маринад лучше напитал курятину.

4. Перекладываем птицу в стеклянную емкость и заливаем ароматной смесью. Накрываем посудину пленкой пищевой или крышкой и убираем на холод на несколько часов.

5. Выкладываем крылышки на решетку или помещаем их в противень и зажариваем на углях либо в духовке. Не забывайте переворачивать кусочки, иначе они с одного бока обуглятся сильно, с другого – останутся бледноватыми. А перед подачей на стол можете притрусить деликатес кунжутными зернышками

Шашлык с овощами на решетке

Чтобы упростить работу, решетку надо поставить на противень, застеленный пергаментной бумагой – так стекающий сок не будет пригорать, и противень не надо будет мыть.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедер, кости вырезать;
  • 3 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • несколько кружков молодого кабачка;
  • 2 ч.л. соли;
  • Немного сахара;
  • Молотый черный перец;
  • 50 мл уксуса;
  • 50 мл воды;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление

  1. Вырезать косточки из бедер и немного их отбить, чтобы сделать ровнее.
  2. Лук порезать толстыми полукольцами, добавить к мясу.
  3. Из воды, уксуса, соли, перца и растительного масла сделать маринад, залить куриные шашлычки с луком, помять руками и поместить в холодильник на 2-3 часа.
  4. Овощи очистить, порезать крупными кусками.
  5. На решетку разложить мясо, лук и овощи. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут. Подавать с овощами, которые сбрызнуть растительным маслом.

Настоящий шашлык из свинины приготовленный на луковой подушке

Жарить такой шашлык будем, не выходя из дома, в обычной духовке из шейной части свинины, а маринад для мяса использовать классический с добавлением уксуса и лука. Способ приготовления прямо сейчас.

Для приготовления понадобится:

  • Килограмм или полтора свинины (лучше всего взять шейную часть, она дает особую сочность).
  • 700 гр. репчатого лука.
  • Уксус столовый классический (9%) – 3 столовые ложки.
  • Вода питьевая – 3 столовые ложки.
  • Масло растительное – 2 ложки.
  • Черный перец и соль по вкусу, можно добавить любых специй к мясу.
  • Для подачи блюда любые свежие овощи и зелень (листья салата, морковь по-корейски, томаты, огурчики и др.).
  • Для запекания – пакет или фольга.

Шашлычок в духовом шкафу – рецепт по шагам:

1. Нарезаем кольцами очищенный лук, помещаем в глубокую миску.

2. Свинину промываем, режем крупными частями, как для классического шашлыка, готовящегося на костре.

3. Смешиваем мясо с луком, накрываем пленкой и даем постоять час в комнате и два часа в холодильнике.

4. Отдельно смешиваем специи, уксус, растительное масло, воду, соль. Если мяса вы берете много, соответственно продуктов для маринада берите больше. Любителям поострее можно дополнительно покрошить в состав для маринования жгучего перчика.

5. Когда свинина настоялась, еще раз ее перемешиваем (делаем это чистыми руками) и добавляем подготовленный маринад.

6. Смешанные продукты снова накрываем и оставляем в комнате на час.

7. Подготавливаем пакет для запекания (можно фольгу), разогреваем духовку (минимум до 150 градусов).

8. Выкладываем в пакет луковую подушку, а поверху куски промаринованного в специях и уксусе мяса, закрываем, делаем несколько проколов зубочисткой.

9. При 200 градусах готовим 40 минут, затем открываем духовку, пакет разрезаем и даем продуктам запечься по красивой корочки при той же температуре еще минут десять или пятнадцать.

В духовке свинина по данному рецепту получается невероятно сочной, ароматной, поджаристой, как будто ее только что сняли с костра.

Для подачи украсьте блюдо зелеными салатными листьями, выложите на них мясо с луком, рядом разместите нарезанные овощи либо свежий весенний салат, заправленный растительным маслом. Кушать ароматное лакомство из духовки рекомендую сразу после приготовления с любым майонезным или томатным соусом.

Шашлычок из куриной грудки на кефире

На природе очень приятно пожарить шашлыки на мангале. Дымок пропитает мясо тонким ароматами древесины, и смолы. Для детей можно замариновать курицу, так, чтобы она была полезная и питательная.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Куриное филе – 2 кг;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Кефир 3.5% — 500 мл;
  • Приправа для мяса или для шашлыка – 1 упаковка;
  • Лимон – 1 шт.

Мясо порезать на средние кусочки. Сложить в емкость с крышкой.

Лук режим колечками по три-четыре миллиметра.

В мясо высыпаем приправу для шашлыка или можно просто посолить и поперчить .

Наливаем пол-литра жирного кефира не меньше 3.5%, количество кефира должно быть такое, чтобы мясо было покрыто.

Выдавить в мясо один лимон через сито, чтобы не попали косточки, они горькие. Хорошо перемешать все составляющие.

Добавить лук, еще раз помешать, но аккуратно, чтобы не поломать луковые колечки. Закрываем емкость с шашлыком крышкой. Отставляем в холодильник мариноваться на ночь. За это время мясо станет мягким и сочным.

Готовим шашлык обычным способом на костре. Старайтесь для детей не зажаривать мясо до черной корочки. Для этого чаще переворачивайте шашлык.

Куриный шашлык с картошкой запеченный в духовке

Если вам нужно приготовить вкусное блюдо «два в одном» — мясо и гарнир, тогда обязательно сделайте шашлык из курицы в духовке с картошкой. Отлично подойдет для полноценного ужина для небольшой семьи из 3-4 человек.

Самое важное в этом рецепте — правильно рассчитать время приготовления. Куриное филе приготовится очень быстро, минут за 20-25, а вот картофелю нужно больше времени

Чтобы все у нас получилось равномерно приготовленным, мы будем картофель предварительно отваривать и нарежем его тонко.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 гр.
  • картофель — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • имбирь молотый — 10 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • специи для мяса — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нарежем на равные квадратные кусочки. Из бальзамического уксуса, соевого соуса, растительного масла, чеснока и специй приготовим маринад для куриного шашлыка.

2.Выложим кусочки филе в маринад, хорошо перемешаем, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом. Накроем миску пленкой и оставим мариноваться на 20-30 минут.

3.Картофель очистим от кожуры и нарежем тонкими пластинами или кружочками. Я использовала резной нож.

4.В кастрюлю вливаем воду, добавляем щепотку соли и даем закипеть. Выкладываем в кипящую воду кружочки картофеля и готовим их до полуготовности, минут 5-7. Отбрасываем картофель на дуршлаг и даем полностью стечь излишкам воды. Также желательно промыть картоху под струями холодной воды. Это быстро остановит процесс варки и куски не развалятся прежде временно.

5.Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель в один слой немного внахлест. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и распределяем его по картофелю. Посыпаем картофель специями и немного присаливаем.

6.Давайте приготовим красивые и сочные куриные шашлыки, добавив кусочки болгарского перца. Нарежем перец такими же квадратами, как и куриное мясо. Промариновавшееся куриное филе насаживаем на деревянные шпажки, чередуя с кусочками болгарского перца.

7.Выкладываем шпажки с мясом поверх картофеля. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 25-30 минут.

8.Затем снимаем фольгу и устанавливаем в духовке режим гриля. Готовим блюдо еще 10 минут до румяности шашлыков и картошки.

Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал

Уверен, хотя бы один из них привлек ваше внимание и вы обязательно порадуете себя куриным шашлычком в ближайшее время

Спасибо за внимание

Шашлычки из курицы в банке с помидорами

Такой необычный способ приготовления в банке позволяет курице остаться сочной. А в сочетании с помидорами мясо приобретает приятный освежающий привкус и румяную корочку.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 кг мясистых томатов;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ч.л. специй для мяса;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • немного соли и перца.

Для маринада давим чеснок, разрезаем на несколько сегментов лук. Смешиваем овощи с рафинированным маслом, солью и перцем. Помытую обсушенную курицу нарезаем средними кусочками, закладываем в маринад, перемешиваем, оставляем на пару часов в прохладном месте.

Моем помидоры, нарезаем довольно толстыми кружочками. Небольшие плоды можно просто разрезать на 2 части.

Внимание! Томаты лучше использовать мясистые и тугие, чтобы они могли удержаться на шпажках. На деревянные палочки надеваем попеременно курицу, лук и помидоры

Готовые шашлычки вставляем в 3-литровую банку. Сюда же отправляем несколько чесночных зубчиков из маринада. Закрываем горловину двумя слоями фольги

На деревянные палочки надеваем попеременно курицу, лук и помидоры. Готовые шашлычки вставляем в 3-литровую банку. Сюда же отправляем несколько чесночных зубчиков из маринада. Закрываем горловину двумя слоями фольги.

Ставим конструкцию в холодную духовку, включаем нагрев. Когда температура поднимется до 190-200 градусов, запекаем блюдо 1-1,5 часа. Готовность шашлыков определяем по степени зарумянивания поверхности куриных кусочков.

После отключения духовки даем банке немного остыть, аккуратно вынимаем шашлычки. Дополняем их свежими овощами и подаем горячими.

Готовим в рукаве для запекания на луковой подушке

Собрались на шашлыки, а на улице дождь? Предлагаю приготовить мясо в духовке еще одним способом — в рукаве на маринованом луке. Оно будет нежным и неимоверно вкусным, с красивой зажаристой корочкой и аппетитным ароматом по всему подъезду.

Идея эта не моя, нашла ее в интернете, но испробовав на себе, осталась очень довольна, поэтому предлагаю и вам.

Свинина просто тает во рту, и очень похожа на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — в интересном маринаде,  и, конечно же, в луковой подушке.

Свинина — 2 кг.;

лук — 8 головок;

Для маринада:

мед — 1 ст.л.;

томатная паста — 2 ст.л.;

соевый соус — 4 — 5 ст.л.;

Как запекать в рукаве:

Мясо — лучше свиная шея, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем достаточно крупными кусками, при этом волокна надо перебить порезом, как это видно на фото. Можете порезать и помельче, но чем крупнее куски мяса, тем сочнее оно получается.

Складываем в емкость, а тем временем подготавливаем маринад. Для этого смешиваем мед, томатную пасту и соевый соус до однородного состояния.

Туда же отправляем сухой чеснок. Интересно, что вкус у сухого чеснока более насыщенный какой-то, термоядерный, что ли, в отличие от свежего чеснока…. Еще я добавляю молотый кориандр и соль.

В этом то маринаде и кроется первый секрет этого рецепта, от которой мясо получается вкусным, сочным и мягким.

Выкладываем маринад к мясу и начинаем руками перемешивать, перетерать, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек был обмазан. И оставляем мариноваться. В идеале было бы лучше мясо накрыть пленкой, придавить гнетом, чтобы оно выделило свой сок и оставить в холодильнике.

А пока мы займемся лучком — очистим, нарежем полукольцами и тоже замаринуем. Тогда из лука уйдет горечь и у него появится очень пикантный вкус. В миску с луком добавляем 1 столовую ложку соли, 2 ст. ложки сахара, а так же 2- 3 ложки уксуса, а потом зальем все кипятком так, чтобы практически весь лук оказался в маринаде. Оставляем мариноваться 20 минут и сливаем, процеживаем через друшлаг.

Именно маринованный лук — очень важный ингредиент, который является второй фишкой этого замечательного рецепта. И невероятный вкус шашлыка из свинины в духовке получается именно таким как раз из-за лука, приготовленного этим способом.

Теперь берем рукав для запекания и укладываем в него маринованный лук, рампределяя и разравнивая руками, чтобы получилась «подушечка» где-то с 1 сантиметр.

Теперь берем по 1 — 2 кусочка мяса и укладываем сверху на луковую подушку и завязываем мешок.

Лучше, если мясо будет выложено в один слой, но у меня его много и мне пришлось укладывать его в 2 слоя.

Далее кладем все на противень и ставим в духовку.

Выпекаем 1 час при t- ре 180-200. После этого рукав, с полуготовым мясом, выглядит как надутый пузырь…

Мы его разрезаем ножницами посередине, а потом немного по бокам.

Внутри очень много сока, постарайтесь не прорезать низ рукава, чтобы он не вытек в противень.

И, максимально раскрыв верхушку, ставим снова в духовку на 20 — 30 минут для того, чтобы куски мяса «взяли корочку»

Вот и готов наш вкуснючий и ароматнейший шашлык, одним словом — объеденье и лучок уходит абсолютно весь!!!

А мы продолжим наш сегодняшний разговор и посмотрим видео.

Свинина в беконе на шпажках

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г
  • Бекон — 250 г
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 70 мл
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Свинину помойте, обсушите и нарежьте ломтикам по 4 см.
  2. Бекон нарежьте тонкими длинными полосками. Удобнее это делать, если его предварительно выдержать около 20 минут в морозильной камере.
  3. Смешайте соевый соус, мед и горчицу. Добавьте черный молотый перец и соль.
  4. Положите свинину в маринад, перемешайте и оставьте на 2 часа.
  5. Спустя это время каждый кусочек мяса плотно оберните беконом и нанизайте на деревянные палочки.
  6. Уложите шашлычки в жаропрочную форму и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 200°С на 30 минут.

Шашлычки из индейки на шпажках: рецепт

Филе индейки достаточно сухое, поэтому его очень просто пересушить в духовке. Именно поэтому мясо нужно мариновать достаточно долго.

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки с бедра
  • 1 болгарский перец
  • 2 зеленые луковицы
  • 50 см корня имбиря
  • 30 мл уксуса бальзамического
  • 50 мл масла оливкового

Рецепт:

  • Нарежьте филе брусочками и выложите в мисочку
  • В блендере измельчите очищенный от семян перец, очищенный корень имбиря и лук
  • Введите уксус и масло и включите аппарат еще на 10 секунд, посолите
  • Переложите пастообразную массу на мясо и дайте промариноваться. Лучше всего оставить на всю ночь
  • Выложите на сковороду гриль и готовьте 25 минут

Шашлычок из индейки

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий