Романтический ужин продолжается… Дело дошло до горячего…

С овощами

Продукты рассчитаны на 1 порцию:

  • половинка грудки индейки;
  • сладкий перец — 1;
  • картофель — 2 клубня;
  • лук — ½ маленькой головки;
  • зубок чеснока;
  • вешенки — 100 гр;
  • соль, перец, куркума.

Специи сразу перемешать в отдельной емкости. Грудку прополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами, натереть специями и оставить на время в стороне.

Все овощи вымыть, при необходимости почистить от кожуры или семян, нарезать небольшими кубиками, а чеснок и лук — мелко измельчить.

Лист фольги сложить вдвое, выложить слоями картошку, грибы, лук, перец, грудку, чеснок. Закрыть фольгу, как обычно это делается с жульеном. Выпекать в горячей духовке 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.

Продумываем меню

Зная все вкусы в еде своей второй половинки, вам будет легко составить меню блюд для вашего вечера.

Если традиционная еда вам немного надоела, то предлагается несколько вариантов.

  1. Можно устроить тематический ужин в каком-нибудь стиле, например испанская тематика, то тогда вам стоит найти рецепт блюда паэлья, а в качестве спиртного напитка подойдет «Сангрия».
  2. Если любите итальянскую еду, то самым подходящим блюдом будет «Лазанья». Это очень пикантное и вкусное блюдо. К нему подойдет красное сухое вино.
  3. Свою вторую половинку порадуйте греческой мусакой. Это овощи запеченные с мясом.

Все рецепты для романтического ужина вы найдете в интернете. На ужине лучше ограничьтесь приготовлением одного блюда, но зато все должно быть идеально.

Но и, конечно же, на таком ужине не обойтись без клубники со сливками. Эти продукты считают натуральными афродизиаками. Поэтому если планируется продолжение вечера, то позаботьтесь о наличии таких продуктов.

Основное блюдо

Основное блюдо — это вторая часть обязательной программы, и тут снова нужно постараться. Будничные, повседневные блюда для романтических ужинов не подходят, но, к счастью, есть достаточно интересных и несложных рецептов, в результате которых получается что-то вкусное, праздничное и необычное.

Начнём с рецептов для тех, кто считает себя начинающим поваром. В этом случае стоит перестраховаться и приготовить что-то простое и безошибочное.

• Курица в духовке — тот случай, когда банальное блюдо может быть очень вкусным. • Запеченный цыпленок-корнишон — готовится похоже, но смотрится намного более празднично. • Фрикасе из курицы — само собой, не столовская скукотища, а вкусное и сочное мясо в сливочном соусе. • «Петух в вине» — французское традиционное блюдо, которое можно приготовить и из курицы. • Рулета из индейки — блюдо не только вкусное, но эффектное и диетическое.

Если романтический ужин для вас — повод приготовить что-то новое и необычное, взгляните на эти рецепты:

• Кролик по-искитански — классика итальянской кухни, легкая и очень вкусная. • Кролик в сметане — начинаем готовить за несколько часов до ужина и подаем прямо из духовки. • Конфи из утиных ножек — рецепт, который позволит вам сделать всю основную работу за несколько дней до ужина, а затем быстро довести конфи до готовности.

Хотел бы я включить в эту подборку несколько рецептов ризотто, но оно для романтического ужина, увы, не подходит: стоять весь вечер у плиты — не вариант. А вот паста будет отличным выбором — легкое и вкусное основное блюдо. Хорошим решением будет приготовить соус заранее, а в решающий момент просто добавить его к свежеотваренной пасте.

• Равиоли с тыквой — очень эффектный рецепт, заготовки для которого можно сделать заранее. • Спагетти с черри и базиликом — самый простой, но очень яркий вариант пасты во всей подборке. • Паста с рыбой в томатном соусе — быстро готовится и не отвлечет от более важных дел. • Тальятелле с рагу из кролика — блюдо по мотивам итальянской классики (можно приготовить не только из кролика). • Запеченные пенне с моцареллой — безотказный рецепт пасты из серии «поставил в духовку и забыл». • Паста с креветками — красивая, эффектная, романтичная. • Паста с соусом песто — ещё одно итальянское изобретение, которое когда-то перевернуло мои представления о том, что значит «вкусно».

Тем, для кого мясо это синоним слова «еда», я посвящаю следующий блок:

• Свиная грудинка в медовой глазури — самое праздничное блюдо из свинины. • Мучкалица — сербское блюдо из тушеной свинины, которое можно приготовить заранее. • Поркетта — очень вкусный и пряный рулет из свинины. • Антрекоты из говядины с перечным соусом — несложное, но аппетитное блюдо для тех, кто предпочитает говядину. • Татаки из говядины — приготовьте это блюдо, если в ваши планы не входит плотно наедаться.

И конечно же, в подборке рецептов для романтического ужина не может не быть рыбы, которая гарантирует яркий вкус и отсутствие отупляющей сытости.

• Рыба в духовке — иногда самое простое это ещё и самое вкусное. • Жареная треска — очень вкусная инкарнация скучной вроде бы рыбы. • Рыба с лимонным соусом — с таким соусом любая рыба будет очень вкусной. • Хек или треска с тушеными перцами — любимый испанский рецепт рыбы, а уж испанцы знают в ней толк. • Камбала в духовке — запеченная рыба, которая всегда получается на все сто. • Стейк из тунца — шикарный вариант рыбного блюда, если в этот вечер вы хотите впечатлять. • Стейк из семги в духовке — простое, но всегда желанное рыбное блюдо.

Я убежден, что все самые романтичные блюда готовятся из морепродуктов, но тут возможна загвоздка: обычно их готовят непосредственно перед подачей, а мы с вами хотим быть в гостиной, а не на кухне. Но кое-что сделать все-таки можно.

• Запеченный кальмар с помидорами — его можно поставить в духовку заранее, главное, не забыть вовремя достать. • Кускус с креветками — тут всё можно сделать заранее, но всё же придется отлучиться, чтобы быстро обжарить креветки. • Мидии в белом соусе бузара — просто добавьте мидии в горячий соус за несколько минут до подачи.

Напоследок — то, о чём вы так давно просили: романтические блюда из овощей, без мяса, рыбы и всего такого прочего.

• Запечённый фенхель — неожиданно вкусный способ приготовить этот полезный овощ. • Кабачки, фаршированные баклажанами — да, это именно то, о чём вы и подумали. • Шпинат с лесными грибами — овощное блюдо, которое просто готовится и симпатично смотрится. • Овощная паэлья — испанское блюда из риса, главную роль в котором играют овощи.

Простой клюквенный соус

Ингредиенты:

  • Свежая клюква — 500 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Сахарный песок — 300 г
  • Яблочный уксус — 150 мл
  • Черный перец — 1/2 ч.л.
  • Молотая корица — 1/2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Семена сельдерея — 1/2 ст.л.
  • Душистый перец горошком — 1/2 ст.л.

Пошаговое приготовление клюквенного соуса:

  1. Помытые ягоды клюквы и очищенный репчатый лук опустите в кастрюлю, залейте 200 мл воды, закипятите и варите под плотно закрытой крошкой на медленном огне 10 минут.
  2. Затем блендером массу доведите до консистенции пюре.
  3. Добавьте в кастрюлю сахар, налейте уксус и положите все специи. На маленьком огне варите смесь полчаса до консистенции густого кетчупа.
  4. Готовый клюквенный соус к мясу охладите, переложите в соусницу и храните в прохладном месте.

«Рождественская» индейка

Фото: sarafan4ik.ru

Такую индейку традиционно готовят к Рождеству в большинстве американских семей!

Тебе понадобится: 1 тушка индейки (около 4-5 кг), 230 г соли, 140 г коричневого сахара, 4 л бульона, по 1 ст. л. сушеного тимьяна, розмарина и шалфея, 10 горошин душистого перца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 стакана воды, 60 г сливочного масла, 3 апельсина, 2 мандарина, 1 яблоко, 1 луковица.

Приготовление: Вскипяти бульон с сахаром, солью и специями, вари 10 минут, процеди. Залей остывшим рассолом индейку, оставь на 8-10 часов. Промой тушку под проточной водой, заполни порезанными на четвертинки фруктами, добавь веточки розмарина, переложи на противень, запекай, накрыв фольгой, до готовности.

Соус к утиной грудке

Приготовьте:

  • клюкву – 100 гр.
  • портвейн – 100 мл
  • бульон из птицы – 300 мл
  • апельсиновый фреш (свежевыжатый сок) – из 1 среднего плода
  • цедру апельсина — из 1 среднего плода
  • сливочное масло или жирные сливки – 1 ст.л.
  • анис – 1 шт. (по желанию)
  • корицу – ½ палочки (по желанию)
  • розмарин – небольшая веточка (по желанию)

Готовить нужно так:

  1. Утиную грудку нужно обжарить на сковородке, снять, сковородку не мыть.
  2. На сковородку влить портвейн и покипятить его 1-2 минуты.
  3. Добавить все остальные составляющие (кроме масла) и томить, пока количество соуса не уменьшиться вдвое.
  4. В охлажденный примерно до 50°С соус ввести масло или сливки.
  5. Подавать теплым или полить кусочки утки.

Приготовление соуса из ягод клюквы

Когда мясо будет еще тушиться в сковороде, можно будет приготовить клюквенный соус. Его готовить быстро.

Для этого соуса потребуются такие продукты:

  1. клюква свежая или замороженная 200 грамм;
  2. 2 столовые ложки меда;
  3. 1 средний апельсин или 2 мандарина;
  4. 1 средняя луковица;
  5. 2 чайные ложки растительного масла.

Взять эмалированную небольшую кастрюльку, высыпать туда стакан вымытых ягод клюквы. Добавить к ним 2 ложки меда. Варить на слабом огне. Как смесь начнет кипеть, выжать сок апельсина в нее и добавить растительное масло. Апельсин можно заменить двумя мандаринами. В соус также необходимо добавить мелко измельченный лук, заранее потушенный на сковороде. Общее время приготовления клюквенного соуса занимает минут пятнадцать.

Он должен быть густой. Чтобы это была однородная масса, похожая на настоящий соус, его необходимо измельчить в блендере. Вот и все, теперь его можно будет подать к индейке. На вкус он кисло-сладкий. И к птице он прекрасно подходит. Иногда некоторые хозяйки добавляют к соусу корицу или гвоздику. Но это на любителя, так как приправы немного пикантные.

Теперь точно ужин готов. Мяско индейки необходимо подавать горячим. Посыпать зеленью. Рядом поставить в соуснице клюквенное удовольствие. Это уникальный вкус.

Такое замечательное блюдо прекрасно подойдет для званного ужина или обеда для всей семьи. К бедру индейки с клюквенным соусом можно приготовить любой гарнир: макароны, картофель, рис, овощи. Рядом на тарелке порезать свежие помидоры и огурцы. Гости, попробовав это мяско, обязательно попросят рецепт необыкновенного блюда и соуса.

Смотрите видео — как вкусно приготовить индейку + клюквенный соус:

голоса

Рейтинг статьи

Романтический ужин дома для двоих на День Влюблённых!

Меню романтического ужина должно состоять из нескольких блюд–это закуски, салаты, горячее и сладости. Всё это конечно можно заказать из ресторана и просто разложить по тарелочкам. Но согласитесь приготовить своими руками куда лучше и вкуснее. Совсем необязательно обладать талантом шеф-повара, чтобы сделать вкусным стол, достаточно иметь под рукой хорошие рецепты с фото и тогда всё непременно получится.

Тщательно подумайте о сервировке стола. Соответствующая скатерть красного или нежно-малинового цвета с красивыми салфетками в форме сердца, украсят вечер Валентина и придадут приятную атмосферу празднику. Что же касается посуды, то это точно не одноразовые наборы из пластика! Подберите хрустальные фужеры и белоснежные тарелочки, на которых ваши блюда будут выглядеть по-особенному вкусно и мило.

Пикник во дворе

Если есть возможность использовать лужайку или террасу особняка, то вечер во дворе – прекрасная возможность провести время на природе, не отходя от дома. Вариантов для локаций огромное множество, поэтому стоит выбирать по ситуации, а также прислушаться к своим предпочтениям. Пикник на лужайке с пледом подойдет для более теплого времени года. Если хочется более сложной сервировки, можно расположиться за столиком рядом с грилем.

Если хочется устроить романтический пикник в квартире, можно создать «зелень» при помощи комнатных растений. Расстелив плед на полу и окружив пространство горшками с цветами, легко устроить неплохой ужин даже не выходя из дома. Для этого подойдут свечи с ароматом лесных трав, а гирлянды на растениях и корзинка для пикника помогут воплотить идею, сделав ее наиболее реалистичной. К тому же существуют аудиокомпозиции, имитирующие звуки живой природы. Не обязательно жарить шашлык, вполне подойдут обычные сэндвичи, главное – не забыть про вино.

1
5

Романтический ужин в стиле кантри

Салат с авокадо

Этот несложный рецепт наверняка заинтересует тех, кто пока не определился, что приготовить на романтический ужин на двоих. Конечно, данный салат нельзя назвать легким и низкокалорийным. Но он отличается нестандартной подачей, а значит приятно удивить вашего любимого.

Список продуктов:

  • 200 граммов любого крем-чиза.
  • 50 миллилитров нежирных сливок.
  • 100 граммов сыра горгонзолы.
  • 4 больших ложки очищенных грецких орехов.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Свежеотжатый лимонный сок.
  • Соль, специи, листовой салат и свежая зелень.

Крем-чиз соединяют со сливками и лимонным соком. В получившуюся массу добавляют соль, специи, порезанную горгонзолу и слегка измельченные поджаренные орехи. Все хорошенько перемешивают и выкладывают в лодочки, сделанные из половинок авокадо, сбрызнутых соком лимона. Подают такой салат на красивой плоской тарелке, выстланной зелеными листьями.

Куда девать руки

И вот разгар процесса, его член у тебя во рту… А руки куда девать? О, у тебя масса вариантов! Минет — это не только ласка ртом, это любая ласка половых органов и окрестностей, которая доставит мужчине удовольствие.

Ты можешь:

  • Продолжать стимулировать ствол, чтобы член не падал;
  • Поглаживать яички, слегка сжимать и царапать мошонку;
  • Обхватить его бедра или ягодицы, сжимать, впиваться в них ногтями — ягодицы не слишком чувствительные, так что развлекайся;
  • Поглаживать и царапать внутреннюю сторону бедра (и целовать ее);
  • Массировать его поясницу;
  • Надавливать и массировать место между яичками и анальным отверстием.
  • В конце концов, ты можешь оторваться от его члена и подняться выше, чтобы обнять и поцеловать его и заодно дать себе передышку.

N Terrace, Стамбул

В Стамбуле романтика встречает тебя на каждом шагу: в петляющих улочках и аутентичных лавках с пряностями, в крике чаек над проливом и в пёстрых орнаментах Большого базара… Но раз уж в планах романтический ужин, советуем заглянуть в N Terrace. Тебя ждут традиционные блюда восточной кухни в необычной интерпретации местного шефа. Например, говяжья вырезка с пюре из баклажанов, шашлык из баранины с луком шалот или говяжий антрекот с грибным соусом. Если дело дойдёт до десерта, то это однозначно пахлава и банановый сплит.

Если у тебя и половинки есть повод для праздника, скажи официантам — можете получить милый комплимент от шеф-повара или подарок от заведения.

Средний чек за ужин на двоих с вином ~100 €.

Выберем подходящее оформление:

  • приглушенный свет или отблески свечей, мерцающая гирлянда или таинственное неоновое освещение,
  • живые цветы, вполне подойдут и полевые, и лепестки роз. Сорванными бутонами и лепестками можно выложить дорожку, имя, сердце или что-нибудь другое, что вам придет в голову.

Можно создать центральную композицию из плавающих свечей и цветов в прозрачной стеклянной вазе.

  • ваши романтические фотографии. Можно поставить их в рамки, сделать коллаж или даже распечатать фотоальбом .
  • текстиль: скатерть или банкетная юбка у стола, шелк, хлопок или лен решать вам.

Расставляя свечи, не забудьте про пожарную безопасность.

Салат из индейки, красного винограда и миндаля

Свежий и нежный салат превосходно дополнит праздничный стол. Внесет легкую нотку в обилие питательных и сытных блюд.

Ингредиенты:

  • Индейка – 400 г
  • Виноград красный, крупный – 100 г
  • Лук порей (белая половина) – 100 г
  • Яблоко зеленое – 150 г
  • Миндаль – 50 г
  • Йогурт – 150 г
  • Пекинская капуста – 150 г
  • Приправы

Приготовление:

Отвариваем цельным куском филе индейки. Оставляем остывать в бульоне. После вынимаем филе, разрываем на волокна и нарезаем сантиметровой длинной.

Лук порей, яблоко и капусту пекинскую нарезаем тонкой соломкой. А вот виноград разрезаем пополам, оставляя крупными половинки.

Все заправляем йогуртом, приправами и перемешиваем. Выкладываем на блюдо и посыпаем крошкой миндаля.

Романтический стол

Сервировка

Тщательно продумайте декор стола.

Если романтическая вечеринка тематическая, то скатерть и посуда тоже должна соответствовать моменту.

Но не забывайте правило: во время трапезы ничто на столе не должно мешать вам видеть друг друга и свободно общаться.

Угощать или кормить?

Следующий мой совет относится, скорее, к прекрасной половине. Многие любят и умеют вкусно готовить. И это хорошо!

Но при подготовке к романтическому ужину постарайтесь соблюсти золотую середину: рассчитайте свои силы и возможности, чтобы к вечеру не выглядеть уставшей и замученной.

А теперь переходим непосредственно к блюдам.

Помним, что еда для романтической встречи должна быть:

  • лёгкой,
  • нежирной,
  • и содержать поменьше мучного.

Почему?

Потому что после излишне сытной еды уже не захочется задушевных разговоров, а тем паче танцев. Вас скорее всего потянет на диван к телевизору и просто спать.

Наша задача другая – лишь угостить, а не накормить до отвала гостя или гостью. Ну а если вы устраиваете вечер для жены или мужа, чтобы освежить отношения, то тем более неразумно будет всё свести к банальной трапезе.

Идеи меню для романтического вечера

  • Приготовьте простые, но оригинальные салаты с кальмарами, креветками, мясом, зеленью.
    Пусть они будут в съедобных тарталетках – удобно, красиво и вкусно.
  • Мясо и ещё раз мясо!
    Мужчина на то и мужчина, чтобы по-детски радоваться фаршированной курице или жареной свинине. Но, не забываем, что у нас намечается лишь лёгкий вечерний перекус.

Поэтому пусть будет мясо! Только в виде жульенов, подливок или тонко нарезанных пластинок для бутербродов с зеленью.

Хотя можно из положения выйти ещё одним способом: предлагаю запечь в духовке хороший кусок свинины или говядины, а потом делайте с ним что хотите: кусочки, рулетики с теми же удобными шпажками и т.п.

Самая удобная еда для романтического стола – канапе на шпажках или мини-бутербродики. Оформите их в виде сердечек или корабликов – вот вам и романтика.

Канапе существует великое множество: с мясом, сыром, зеленью, овощами, фруктами и т.д.

Для лёгкого романтического меню подходят фуршетные блюда. Предлагаем вам рецепты закусок для фуршета с фото.

Узнайте, как правильно варить королевские креветки. Из них можно приготовить красивые и аппетитные блюда, которые украсят праздничный стол.

Идеи оригинальных подарков девушке ищите на странице http://trishara.com/birthday/gifts/podarok-devushke-na-den-rozhdeniya.html

  • Сладкий стол для сладких отношений – фрукты, шоколад, сладости и шампанское.
  • Лёгкий десерт – желе с фруктами и клубника со взбитыми сливками – идеальный вариант для романтического вечера.
  • Если вы планируете, чтобы встреча продолжилась как можно дольше, то афродизиаки помогут в этом: кокос, финики, авокадо, ваниль, бананы, клубника, креветки и т. д.

Поработай руками

И вот член перед тобой. Он может быть не полностью возбужденным. Это нормально и зависит не только от степени возбуждения мужчины (так что не комплексуй), но и от здоровья его кровеносной системы и личных особенностей.

Некоторым парням сложно поддерживать член в рабочем положении длительное время без стимуляции, у которых без стимуляции руками пенис вообще не отвердевает полностью, как бы парень ни был возбужден.

Поэтому для начала приласкай его руками. Можешь выдавить на них немного смазки — руки станут более скользкими, нежными, прикосновения — приятнее. Мягко обхвати ствол ладонью и подвигай вверх-вниз, стимулируя приток крови.

Попутно можешь горячо выдохнуть на головку, чтобы еще больше разогреть и возбудить, или мягко обхватить ладонью мошонку, яички и слегка сжать, массируя и перекатывая, необязательно фокусироваться только на стволе.

В чем прелесть такого подарка?

Романтический ужин при свечах может стать отличной идеей для подарка любимому на день рождения, День защитника Отечества, день всех влюбленных и на многие другие важные даты и события в жизни второй половины. Если вы закажите столик в хорошем ресторане, где царит романтическая и утонченная атмосфера, а шеф-повар готовит просто изумительные блюда, то лучшего вечера и не придумаешь. Ужин может стать завершающим этапом целой череды сюрпризов.

К примеру, днем вы можете отправиться в парк или на озеро, вечером сходить в кино, а уже после приступить непосредственно к самой интересной и пикантной части приятных неожиданностей. У многих людей сложилось ошибочное мнение о том, что ужин в хорошем ресторане нельзя считать полноценным подарком, но так думают только те, кто, ни разу не был в по-настоящему высококлассном заведении.

Невероятные блюда, которые вам раньше никогда не приходилось пробовать повергнут в восторг ваши вкусовые рецепторы и полностью изменят мнения о высокой кухне. Фуа-гра, омары, мраморная говядина, трюфели и другие, невероятно изысканные блюда в меню ресторана напомнят вам о том, что за такое удовольствие нужно хорошо заплатить и стоимость его может в несколько раз превышать цену на среднестатистический подарок. Но такие лакомства стоят этих денег и попробовать их нужно обязательно, а иначе вы просто не будете знать, что такое по-настоящему восхитительное блюдо.

Рецепт 5: бедро индейки с паприкой в фольге (пошагово)

  • Бедро индейки — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 1 ст.ложка
  • Паприка — 1-2 ч.ложки с горкой
  • Специи для птицы
  • Соль
  • Перец

Кусок мяса моем, не снимая шкурки. В трех четвертях литра холодной воды разводим столовую ложку с горкой крупной соли. Бедро индейки погружаем в раствор и оставляем так минимум на полчаса (а можно на пару часов).

Вынимаем мясо из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Посыпаем специями для птицы. Я использовала приправу, куда входит сушеный чеснок, горчица, тмин, имбирь, карри и паприка. Вы можете использовать любую смесь специй для птицы, имеющуюся дома.

Теперь мясо шпигуем пластинками чеснока, нарезав на эти цели 1-2 зубчика.

В миске смешиваем одну столовую ложку майонеза с одной-двумя чайными ложками молотой паприки. Можно обойтись и без паприки, если она случайно отсутствует в вашем наборе специй. Сдобрите майонезом, и для замечательного сочного блюда этого вполне достаточно.

Намазываем бедро индейки смесью майонеза с паприкой. Можно оставить еще минут на пятнадцать помариноваться, а можно приступать к готовке сразу.

Для этого заворачиваем мясо в фольгу и помещаем в разогретую духовку или в аэрогриль на НИЖНЮЮ решетку. Заворачиваем довольно плотно, стараясь добиться как можно большей герметичности, чтобы сок при запекании не вытекал.

Запекаем в течение 1 — 1,5 при температуре 260 градусов. В аэрогриле скорость лучше выставить НИЗКУЮ. Время приготовления зависит от размера бедра индейки и от того, оставлена ли внутри косточка. На косточке мясо вкуснее, но место вокруг косточки проготавливается медленнее. Через час проверяем готовность. Если зубочистка свободно входит в мясо и не выделяется кровянистый сок — мясо готово. Подаем бедро индейки горячим с отварным картофелем, рисом, да, собственно, практически с любым гарниром. Приятного аппетита!

С горчицей

Горчичный маринад любят практически все мужчины. Это сочетание остроты и сладости придает особый вкус мясу. Нужно отметить, что индейка, приготовленная в горчичном маринаде, это специфическое блюдо. Его необычный вкус может понравиться не каждому. Если вы сомневаетесь – подойдет ли вам такой вариант, приготовьте на гриле стейк из индейки, замаринованный в горчичном соусе для пробы.

Если вы решили приготовить такое блюдо для большой компании, то не стоит экспериментировать. Большую часть мяса лучше приготовить по классическому рецепту, а вот часть сделать с горчицей. Если маринад придется по вкусу большинству, и гости оценят блюдо по достоинству, то следующий раз этот рецепт может стать вашим фирменным.

Итак, для необычного соуса к индейке необходимы продукты:

  • стакан жирной сметаны;
  • столовая ложка обычной горчицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Такого количества соуса хватит, чтобы замариновать 800-1000 граммов мяса. Помните, если вы берете больше птицы, то и всех остальных ингредиентов необходимо вдвое больше. Любое мясо необходимо мариновать в достаточном объеме соуса, чтобы верхние кусочки не обветривались.

Филе делим на ломтики средней толщины (около 1 см) и немного отбиваем. Многие хозяйки просто делают надрезы вдоль мяса, чтобы маринад пропитывал кусочек полностью. Тут уж дело каждого повара.

Маринад — это смесь сметаны, горчицы, специй и соли. Причем специи вы можете взять самые разнообразные: смесь перцев, паприку, карри, куркуму. Не стоит экспериментировать с травами, они на гриле могут подгореть.

Ломтики с румяной корочкой подаем с овощами, приготовленными на гриле или отварным картофелем. Украшаем все зеленью.

Нам потребуется:

  • 2 -х кг утка
  • 2 — 3 ст.л.клюквы
  • 2- 3 яблока
  • 1 ст.л.меда
  • 1 лимон
  • Соль, черный молотый перец
  • 150 г клюквы
  • 2- 3 ст.л. меда
  • 3 ст л. оливкового масла ( можно заменить )
  • 1/2 стакана воды +
  • корица, гвоздика
  • соль, сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Утиную тушку, прежде чем начинать готовить, нужно обработать — удалить волоски и черные » пеньки». Для этого натираем ее мукой и как можно быстрей опаливаем , чтобы не начал растапливаться жир.

Затем помойте и обсушите, если очень жирная лучше лишний жир срежьте. Утку нужно натереть смесью соли и перца. Натираем как снаружи, так и внутри.

Яблоки нарезаем на кусочки, добавляем клюкву, мед, цедру лимона и перемешиваем. Закладываем смесь внутрь тушки, можно зашить или просто заколоть зубочистками. Укладываем в мешок для запекания. Как же удобно ими пользоваться! Запеченные в рукаве продукты не бывают сырыми и сухими.

Духовку нужно заранее разогреть до 250 — 270 градусов. На противень укладываем утку в рукаве и наливаем воды, тогда утка никогда не пригорит. Печется она в рукаве 2 — 2,5 часа. За 20 минут до готовности разрежьте рукав и смажьте медом, чтобы получилась красивая румяная корочка.

Пока утка в духовке можно сделать клюквенный соус. Клюкву разомните толкушкой, если останутся несколько целых ягод, даже хорошо, пойдет для украшения, добавьте воды, растительное масло и ставьте на медленный огонь, чтобы выпарился, варим 10 -15 минут помешивая, затем добавляем соль, сахар мед, гвоздику, корицу, доводим до кипения и пробуем на вкус. Добавьте того, чего на ваш вкус не хватает.

Читать также: Шоколадные конфеты с миндалем

утка с клюквой и яблоками

Готовую утку на стол подаем целиком, обкладывая ее яблоками, украшая лимоном или сразу разрезаем на кусочки и поливаем клюквенным соусом. Такую утку уместно будет подать и на праздничный стол.

Утку готовить умение необходимо особенное — думаете вы, очередной раз проходя мимо замороженной утиной тушки в мыслях, как бы разнообразить домашний стол. И ошибаетесь. С этой задачей справится даже человек, категорически не умеющий готовить. Спорим?

Для начала нужно выбрать утку. К сожалению, в супермаркетах отечественный продукт сегодня встретить сложно. Уток в основном везут из Голландии или Швеции, будто в подмосковных деревнях, на хуторах Кубани и Орловщины перевелись эти вкусные водоплавающие. Лучше, конечно же, доехать до ближайшего рынка и купить там домашнюю российскую.

Деревенская утка даже по внешнему виду отличается от заграничной. У нее толстая шкурка с желтоватым оттенком, много внутреннего жира изнутри, под хвостом. А главное — много мяса под шкурой. Вот она-то нам, голубушка, и нужна.

Хоть и в деревне выросла, утка все-таки дичь. И как любая дичь, требует в дополнение ягоды, да желательно лесной, дикой. В этом отношении клюква подходит как нельзя лучше. Поэтому готовить сегодня будем второе блюдо — утку под клюквенным соусом, по довольно простому рецепту.


Фото: Depositphotos

Клюквенный соус к рыбе: рецепт

Клюквенный соус к рыбе

Кто сказал, что подливу из терпких ягод всегда готовят только для мяса? Рыбка, приготовленная под этой подливкой, будет удивительно вкусной, а ее вкус вы откроете для себя по-новому! Готовится заправка проще простого.

Калорийность – 57 ккал.

Ингредиенты:

  • Ягоды клюквы – 300 гр.;
  • Сахар коричневый (можно обычный белый) – 150 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Розмарин, базилик, мята – смесь сушеных трав по вкусу;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для начала ягоду промывают, обсушивают и перебирают.
  2. В сотейник наливают стакан воды, в ней растворяют сахар и 3-5 мин. варят, затем в него добавляют ягоды.
  3. Провариваем ягоды в сиропе еще 5-7 мин., добавляем сок одного лимона и столовую ложку (без горки) лимонной цедры, натертой на мелкой терке.
  4. Далее – специи, травы, соль.
  5. Вливаем соевый соус и кладем сливочное масло.
  6. Выключаем, даем настояться, взбиваем блендером (при желании) и подаем к столу.

Рыбка будет безумно вкусной, попробуйте и убедитесь!

Делай комплименты

И еще раз вспомни, как тебе самой делали куннилингус (или представь). Ты наверняка переживала, как ему вообще твои половые органы, которые он сейчас с такого близкого ракурса рассматривает, правда?

Мужчине тоже будет чертовски приятно, если ты скажешь, как тебе нравится его член или его поведение. Например, ты можешь сказать, что он большой. Да ладно, все парни мечтают это услышать. Или «даже не знаю, поместится ли он весь».

Или просто что он красивый. Тебе не терпится почувствовать, какой он на вкус. Ты обожаешь ощущать его в себе. Он вкусный. У него крупная головка. Ты обожаешь его текстуру, запах, форму, цвет, все, что с ним связано.

Как приготовить «Утка, фаршированная клюквой и яблоками»

Тщательно промываем тушку утки в проточной воде, затем натираем ее изнутри и немного снаружи солью и перцем.

Вырезаем у яблок сердцевину, удаляем семена, «начиняем» их ягодами клюквы. Затем сбрызгиваем винным уксусом и обильно посыпаем сахарным песком.

Фаршируем утку заранее подготовленными яблоками.

Выкладываем утку на предварительно смазанный маслом противень, также обильно промазываем и саму тушку. Запекаем до готовности, в процессе переворачивая и поливая вытапливающимся жиром.

Перед подачей на стол фаршированную утку украшаем зеленью, дольками апельсина или лимона.

Если паре уже несколько лет

Ведь именно они дадут тут искорку любви и романтики, которые нужны абсолютно всем.

Можно вспомнить какой-нибудь памятный день ваших отношений и организовать себе небольшой тематический праздник: день знакомства, день первого поцелуя…

Во главе угла — взаимная радость!

Каждая пара выберет для себя наиболее приемлемый вариант идеи романтического вечера.

Одним будет достаточно лёгкого ужина и просмотра увлекательного фильма, другие у удовольствием примут ванну на двоих с расслабляющей музыкой.

Найдутся такие, кто придумает что-то новенькое: помните про бабушкин чердак и крышу?

Не важно где и что вы придумаете для романтического вечера. Главное, чтобы вечер получился праздничным, а у вас остались от него самые приятные ощущения

А вот вам час романтической музыки, которой хватит на весь ужин.

Романтичная атмосфера

С ужином определились. Теперь переходим к созданию романтической обстановки. Она подразумевает несколько пунктов.

Приглушенный свет

Это обязательно, потому что в полумраке люди автоматически расслабляются и сосредотачиваются друг на друге. Создать его очень просто, нужно выключить верхний свет и плотно закрыть шторы. На основной стол, за которым вы будете ужинать, поставьте пару длинных свечей, а по периметру пространства расставьте маленькие круглые свечки. Слишком темно тоже быть не должно, чтобы вы могли свободно ориентироваться в пространстве, не включая дополнительный свет.

Романтическая музыка

Готовых подборок очень много в Интернете. Но, скачав такой альбом, обязательно прослушайте каждый трек, чтобы в процессе романтического ужина не столкнуться с неловкой ситуацией. Просто большинство подборок носят субъективный характер, и для какого-то человека романтической может показаться необычная мелодия, которая не понравится вам.

Музыку следует включить заранее, пока вы еще готовитесь. Пусть играет и создает нужную атмосферу. Она должна быть негромкой, но слышной.

Декор

Превратить обычный ужин в романтический можно с помощью декорирования комнаты и отдельных ее элементов. Начнем со стола. Помимо тарелок, бокалов и свечей на него можно поставить стеклянную прозрачную вазу, наполненную лепестками роз. Также можно украсить стол блестящими камушками или ниткой бус.

Украсить можно и другие зоны. Лепестки на полу – это вовсе не дурной тон. Они сразу создадут романтическую атмосферу, и ваш мужчина погрузится в нее уже в прихожей. Выложите лепестками дорогу к столу, набросайте немного на кровать, на столик в ванной.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий