Фруктовый салат: беспроигрышный праздничный десерт

Фасолька

Понадобится двести грамм свежей красной фасоли, столько же вегетарианского сыра фета, одна красная луковица, лимонная заправка, большой пучок салата Фриллис. По желанию выберите другой сорт, у которого аналогичный сладковато-горьковатый вкус.

Закуска собирается слоями, поэтому ингредиенты не смешивайте:

  • промойте фасоль, отварите в подсоленной воде;
  • через полтора часа слейте воду;
  • лук очистите, порежьте тонкими полукольцами;
  • листья помойте, обсушите;
  • сыр настрогайте кубиками;
  • на дно тарелки порвите листья;
  • сверху разложите луковые полоски;
  • следующий слой посыпьте равномерно вареной фасолью;
  • покройте сыром;
  • полейте лимонной смесью, состав которой описан в первой закуске.

Простой рецепт фруктового салата с йогуртом, как приготовить?

Салат, приготовленный из разнообразных фруктов – это не только вкусный десерт, но и полноценное блюдо. Приготовить его совсем не сложно, ведь для фруктового салата требуется самый простой набор ингредиентов.

Преимущество блюда в том, что каждый компонент салата вы можете выбирать самостоятельно. Выбор может зависеть от личных предпочтений или сезонных фруктов.

Для того, чтобы заправить салат, можно использовать любой йогурт:

  • Натуральный йогурт без сахара
  • Йогурт с наполнителем (с наполнителем или ароматом ванили, шоколада, карамели)
  • Домашний йогурт на бактериях (приготовленный самостоятельно без сахара из молока)
  • Йогурт с мюсли (вкусно, полезно и сытно)
  • Йогурт с медом (в любимом соотношении) – сладкая и полезная заправка

Рецепт фруктового салата с йогуртом:

Вам потребуется:

  • Яблоко – 1 штука (сладкое, красное)
  • Киви – 2 штуки (мягкий – это признак сладости)
  • Банан – 1 штука (среднего размера)
  • Апельсин – 1 штука (маленького размера)
  • Йогурт – 4 столовые ложки (любой йогурт)
  • Орехи – для сервировки (любые)

Приготовление:

  • Каждый фрукт следует очистить от кожуры. Яблоко можете оставить со шкуркой, если вы ее любите есть. Из яблока следует удалить семенную часть.
  • Банан режется вдоль и только потом на кубики. Все остальные фрукты нарезаются так же кубиками. С апельсина перед нарезанием следует удалить максимальное количество пленки.
  • Все фрукты складываются в пиалу для подачи, с помощью ложки перемешиваются. Сильно перемешивать фрукты не стоит, ведь они могут потерять свой привлекательный вид.
  • Если вы любите сладкий фруктовый салат, поверх фруктов следует насыпать одну или две чайные ложки сахарной пудры (песок будет «хрустеть» на зубах).
  • Сверху фруктов наливается йогурт. Старайтесь его распределить по всей поверхности. Перемешивать салат не стоит, чтобы он не потерял свой красивый вид. Йогурт сам проникнет в каждый слой, благодаря своей жидкой структуре.
  • Грецкий орех (или любой другой) следует немного порубить ножом и усыпать им верхушку салата. Блюдо готово к подаче!


Как сделать салат из фруктов?

Помидор

Эта закуска не может не понравиться хозяйкам: экономия посуды, приятный вкус, минимальное время приготовления. Выберите упругие томаты средних размеров с веточками, количество соответствует числу гостей.

Понадобится еще порей, веганский сыр, чеснок, майонез, шампиньоны. Используйте для жарки продуктов специальную антипригарную сковороду.

Технологический процесс:

  • порей почистите, покрошите квадратиками, обжарьте;
  • шампиньоны помойте, порежьте тонкими пластинками, всыпьте к порею;
  • сыр натрите на мелкой терке;
  • выдавите чеснок;
  • положите специи, майонез, обжаренную смесь;
  • разотрите до однородности;
  • помидоры помойте, отрежьте верхушки, выньте ложкой мякоть;
  • заполните полости начинкой;
  • сверху украсьте верхушками томатов.

Сладкий салат на День рождения из ягод и фруктов

Что ж, настал черед познакомить вас с еще с одним оригинальным и сногшибательным вариантом, просто улетным салатом, который съедается за пару минут. Изюминкой в нем служит миндальный орешек, который дает неповторимость во вкусе, а также интригующую нотку в сочетании с йогуртом и фруктами.

Я такой ела однажды в кафе, а потом встречала в ресторане нашего города, его готовят известные шеф повара. Очень советую его сделать и вам. Он подойдет для праздника, потому что он выглядит как отличный и классный десерт.

Нам понадобится:

  • клубника свежая — 100 г
  • банан — 1 шт.
  • киви — 1 шт.
  • ананасы консервированные — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • йогурт клубничный или черничный — 150 мл
  • миндаль — 30 г

Способ приготовления:

1. Возьмите банан и очистите его от кожуры. Разрежьте его вдоль, а затем нарежьте на кусочки. Нарежьте и почистите киви кусочками.

Далее свежую клубнику порежьте мелко на куски.

2. Апельсин очистите, удалите семянки и также порежьте на небольшие кубики. Консервированные ананасы тоже должны выглядеть мелко.

Все фрукты уложите слоями в любой последовательности.

А далее миндаль залейте горячей водой и дайте ему постоять 10 минут.

3. Заправьте салат сверху йогуртом.

Слейте воду с миндаля и очистите кожуру. Отправьте его в духовку на пару минут подсушиться, сделайте потом из него крупную крошку. Украсьте салат.

Вот такой фруктовый рай готов. Готовьте с любовью этот нарядный десерт и салат!

Персиково-апельсиновый фруктовый салат

Яркое и сочное напоминание о лете – персики! И не важно, свежие они, размороженные, вытащенные из сладкого домашнего сахарного сиропа или из консервной банки. Они все равно своим ароматом греют душу. А если добавить к ним солнечный апельсин и немного спелых виноградин, то заряд позитива и энергии на весь день будет обеспечен!

А если добавить к ним солнечный апельсин и немного спелых виноградин, то заряд позитива и энергии на весь день будет обеспечен!

Приготовление:

1. Персики с апельсином крошим на сантиметровые по толщине аккуратные кусочки. Виноградинки располовиниваем и извлекаем из них косточки.

2. Раскладываем фрукты по стеклянным чашечкам и сбрызгиваем смесью из меда с яблочным соком. Красивые кубики или небольшие шарики из пломбира или мороженого со вкусом крем-брюле добавят мягкую сливочную нотку.

Приятного аппетита!

Единственный минус таких полезных витаминных салатов – фруктовая нарезка очень быстро дает соки. Поэтому желательно готовить их незадолго до подачи на стол и хорошо бы их перед этим слегка охладить.

Очень красиво смотрятся такие десерты, выложенные на салатные листья. Ими можно начинять аккуратно разрезанные пополам шкурки от цитрусовых или тарталетки.

С киви

Витамин C помогает организму усилить защитные функции и является прекрасным профилактическим веществом от простудных вирусных заболеваний. Отличным источником этого витамина станут не только овощи, но и салаты из киви. Дети иногда отказываются от этого фрукта из-за неприятного вида мелких черных косточек, поэтому если вы думаете, как приготовить вкусный десерт для ребенка на день рождения, попробуйте аккуратно выскоблить семечки чайной ложкой.

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • мандарин – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • апельсиновый сироп – 4 ст.ложки.

Способ приготовления:

  1. Фрукты хорошо вымыть, очистить от кожицы. Гранат разобрать на зерна.
  2. Киви, банан, мандарин нарезать небольшими кусочками.
  3. Выложить все плоды слоями, перемежая их зернами граната.
  4. Полить апельсиновым сиропом и украсить листиками свежей мяты или взбитыми сливками.


Смотрите видео и готовьте салат из фруктов по предложенному рецепту.


Ну, оОчень вкусный — Фруктовый Салат «Зимний»!

  • Стебельчатый шов — как делать с подробной инструкцией. Вышивка стебельчатым швом нитками, бисером и лентами
  • Диастаз прямых мышц живота у женщин, мужчин и детей
  • Кизил — полезные свойства ягод и косточек. Польза кизила и противопоказания

Приготовление

Подается салат порционно в апельсиновых чашечках, их можно заменить на креманки. Можно приготовить из тех фруктов, которые у вас есть в наличии. У нас это апельсины, киви, гранат и банан. Помимо этих фруктов можно сделать салат с клубникой, консервированными ананасами, яблоками, грушами, мандаринами.

В качестве заправки мы используем сладкий фруктовый йогурт, его можно заменить на кондитерский крем, но учтите, что в этом случае салат станет более калорийным. Главное, чтобы крем не был очень густым и жирным. Подойдет заварной, сметанный, лимонный курд и различные сиропы.

Для приготовления берем апельсин крупного размера и промываем его под проточной водой. Затем цитрусовый обтираем полотенцем.

Подготовленный апельсин разрезаем пополам. Теперь с каждой апельсиновой половинки удаляем аккуратно, не повредив стенки, мякоть. Она пойдет на приготовление фруктового салата. Цитрусовую корку от апельсина не выбрасываем. Она будет служить своеобразным салатником для нашего новогоднего блюда.

Красиво оформляем края апельсиновой «тары» для салата. Для данной кулинарной процедуры можно воспользоваться обычными ножницами или, если имеется, специальным ножом для карвинга. Хотя можно оставить края апельсиновых чашечек ровными, тогда поместится больше начинки.

Приступаем к нарезке фруктов для салата. Начинаем с апельсиновой мякоти, которую мы отложили. Прежде, чем измельчить апельсин, удаляем с него косточки и белые пленки-перегородки. Нарезаем апельсин на небольшие по размеру кусочки, нарезку перекладываем в плашку.

Следующий ингредиент для апельсинного салата – киви (впрочем, порядок измельчения продуктов особого значения не имеет). Фрукт очищаем овощерезкой или ножом. Киви нарезаем в форме кубиков. Переправляем их в плашку к апельсину.

Очищаем банан от кожуры. Фрукт берем непереспелый, но достаточно сладкий. Чёрный банан испортит вид салата. Его структура должна быть упругой. Банан также нарезаем мелкими кубиками. Измельченный банан добавляем к остальным ингредиентам в плашку.

Основные ингредиенты для новогоднего салата в апельсине подготовлены, заправляем их любым фруктовым йогуртом. Перемешиваем. Вместо фруктового йогурта можно использовать сметану или натуральный йогурт.

Фруктовый салат с апельсином готов! Перекладываем его в подготовленный апельсиновый салатник.

Завершающий этап в формировании – украшение. Для этого разбираем спелый гранат на зерна. Украшаем салат в хаотичном порядке гранатовыми зернами. Немного зёрен рассыпьте и на блюдо, в котором будут подаваться апельсиновые чашечки.

Аппетитный салат на Новый год с апельсинами готов! Рядом с ним на новогодний стол можете положить еловую ветку, тогда аромат будет сногсшибательный! Приятного аппетита! 

Вкусный салат из банана, яблока и апельсина

Это  будет неожиданный вариант, потому что вместо обычных сервировочных тарелочек здесь будут использоваться кожурки от апельсинов. Таким образом салат в апельсине будет с яблоком и бананом в очень завораживающем оформлении. Такой обычно делают на банкет, ну и конечно на праздники и на застолье.

Шикарный вид и безумно красочно и красиво, а главное что в домашних условиях это сделать совершенно не трудно. Кстати, корзинки из апельсинчика можно заменить на тартолетки.

Нам понадобится:

  • апельсин — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • мороженое — 70-80 г или йогурт — 120 мл

Способ приготовления:

1. Хорошо вымойте апельсин, а затем сделайте остренькие контуры ножом по всему диаметру апельсина, аккуратно удалите ненужную часть. Лучше чтобы это было в виде зигзага.

Мякоть удалите и порежьте как можно мельче кухонным ножом. С бананами проделайте такую работу, удалите с них кожицу, а потом порубите на кубики.

2. В такие оранжевые корзиночки на дно поместите по шарику мороженого или по несколько ложечек йогурта. Затем выложите бананы, апельсины и мелко порезанные на кубики яблочки.

Сверху в виде украшения можно воткнуть листик петрушки или укропа. Чудненько смотрится, прям таки настроение поднимается сразу. Прелестно и очень весело!

Кстати существует еще один быстрый вариант украшения, если всего у вас  три ингредиента, вот посмотрите, как легко можно сделать шедевр:

Фруктовый салат «Зеленая черепаха»

Дети с особым аппетитом едят блюда, которые интересно и оригинально украшены. Например, можно сделать салат в форме черепахи.

  • 4 киви;
  • 0,5 плода грейпфрута;
  • 1 яблоко;
  • 3 мандарина;
  • 80 гр. изюма;
  • 60 гр. шоколада;
  • 0,5 лимона;
  • 30 мл йогурта;
  • 2 столовые ложки меда.

Изюм заливаем кипятком, через четверть часа воду сливаем, изюм промываем и даем высохнуть. Очищаем мандарины от кожуры, разделяем на дольки и разрезаем каждую дольку на две-три части. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Нарезанное яблоко сбрызгиваем соком лимона, чтобы фрукты не потемнели.

Грейпфрут разбираем на дольки, освобождаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками. Шоколад натираем на терке или крошим ножом. Смешиваем все фрукты с шоколадом и изюмом.

Смешиваем жидкий мед и йогурт. Для приготовления этого салата лучше брать жирный йогурт, соус получится вкуснее. Заправляем соусом салат.

На плоскую тарелку выкладываем заправленный салат в виде купола. Один плод киви отложим, а остальные очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Покрываем этими кружочками поверхность выложенного горкой салата так, чтобы не было промежутков. У нас получился «панцирь черепахи».

Отложенный плод киви разрезаем вдоль пополам. Одна половинки будет изображать голову черепахи, приставляем её к «панцирю». Оставшуюся половинку разрезаем на 4 части, это будут лапки. Осталось сделать «глаза» черепашки. Для этого можно использовать два маленьких кусочка шоколада.

Десерт в яблоке

Этот десерт способен не только стать любимым лакомством детей, но и украшением праздничного стола. Это настоящее произведение искусства собственными руками. Конечно, чтобы приготовить салат в яблоке, придется потрудиться. Хотя сам процесс занимает очень мало времени. Сложнее всего вырезать яблочную «пиалу» и цветок для украшения.

Состав:

  • большие яблоки – 4 шт. (4 порции);
  • бананы – 2 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • малина – 100 г;
  • смородина – 100 г;
  • мед – 3-4 ст. л.;
  • шпажки – для украшения.

Приготовление:

Банан и апельсин очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Ягоды могут быть свежими или замороженными в зависимости от сезона. Если в салате используется второй вариант, но их сразу можно смешать с остальными фруктами. Не обязательно ждать, когда они растают.

Для съедобной порционной «пиалы» понадобятся крупные яблоки с короткой плодоножкой. Их необходимо тщательно вымыть, обсушить.

Понадобится острый нож, чтобы срезы были аккуратными. Отделить треть яблока вместе с «хвостиком. На нем надо вырезать «лепестки». Для этого нож поставить под углом 45° и сделать надрез глубиной до 1 см, сначала с одной стороны, затем с другой. Получится треугольная выемка. Таких должно быть 5-8 «лепестков» вокруг палочки, которая будет играть роль тычинки цветка. Чтобы мякоть яблока не обветрилась и не начала темнеть, необходимо сбрызнуть надрезы лимонным соком.

Ложкой или ножом аккуратно достать всю мякоть яблока. Оставить стенки толщиной 0,8-1 см, чтобы «посуда» держала форму. Сбрызнуть соком лимона. Так поверхность дольше сохранит свежий вид.

Салат, который бел смешан еще в самом начале, разложить по получившимся «тарелочкам». При желании его можно посыпать сахарной пудрой. Верхнюю часть яблока – «цветок» наколоть на кусок деревянной шпажки. Второй ее конец вставить в «пиалу». Блюдо готово к подаче.

Что такое агар-агар и какие вкусняшки можно из него приготовить: 12 сладких рецептовВ рецептах вкусных десертов иногда можно встретить интересный ингредиент с таинственным названием «агар-агар»….

Фруктовый салат с творожным или сливочным кремом

Преимущество таких десертов в том, что их очень быстро готовить. Не нужно ничего заранее варить, жарить или запекать. К тому же дети всегда любят разноцветное сочетание сладких и кислых фруктов, ягод, орехов. Для заправки можно использовать йогурты, взбитые сливки, сок. Но питательным десерт сделает творожный или сливочный сыр. На его основе готовится простой и вкусный крем.

Состав:

  • банан -2 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сметана жирная – 200 г;
  • творожный или сливочный сыр – 250-300 г;
  • ванилин;
  • сахарный песок по вкусу (в среднем 5-7 ст. л.).

Приготовление:

В чаше или глубокой миске соединить сыр, сметану и сахарный песок. Добавить пакетики ванилина. Взбить на высоких оборотах до образования воздушной пены. Масса не должна быстро терять форму.

Банан нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см. чтобы он не потемнел и не испортил внешний вид салата, сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком.

Почистить от кожуры апельсин. Острым ножом нарезать его тонкими кружками поперек долек. Удалить косточки и толстые прожилки.

На дно общей или порционной посуды выложить слой апельсиновых кружочков. Затем половину творожного крема.

Следующим слоем распределить бананы, и снова оставшийся крем.

Последним слоем выложить кружочки апельсина. Украсить поверхность листиками свежей мяты и оставшимися порезанными бананами.

Отличная альтернатива покупным сладким подаркам для детей — собрать их самому!Упаковка сладкого подарка для ребенка – это важно, так как если не учесть его вкусов, сюрприз может быть испорчен и не…

Вкусные фруктовые салаты на Новый год

Чтобы полакомиться чем-то действительно вкусным и при этом полезным, я советую вам обратить внимание на рецепты вкуснейших фруктовых салатов на Новый год. Низкокалорийные десерты понравятся абсолютно всем! А еще и счастье принесет в наступающем году, если все правильно приготовить!

Праздничный рецепт из апельсинов

Интересный рецепт салата к праздничному столу.

В состав салата входят:

  • 1 апельсин;
  • 1 киви;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. гранатовых зерен;
  • 150 г фруктового йогурта.

Йогурт можно заменить сметанным или заварным кремом, сиропом или лимонным курдом. Главное, чтобы заправка получилась жирной и не слишком густой. Одного апельсина будет достаточно для приготовления двух порций салата.

  1. Сначала его нужно хорошенько промыть в теплой воде и вытереть насухо полотенцем.
  2. Теперь апельсин необходимо разрезать надвое и аккуратно вынуть из него мякоть.
  3. Мякоть будет также использоваться для начинки салата вместе с остальными фруктами.
  4. Корку от апельсина также нельзя выбрасывать. Она будет применяться вместо салатницы.
  5. Красиво оформите края цедры. Для этого подходят ножницы или нож для карвинга. Если нет желания заморачиваться, то края «чаши» можно оставить ровными.
  6. Теперь можно приступать к нарезке фруктов. Сначала необходимо измельчить апельсиновую мякоть, убрать из нее косточки (если они есть), перегородки. Переложите нарезанный апельсин в отдельную емкость.
  7. Нарежьте киви небольшими кубиками и переложите в емкость к апельсину.
  8. Теперь пришло время банана. Его также нарезайте на кубики и добавьте к остальным фруктам.
  9. Заправьте начинку йогуртом и тщательно перемешайте, чтобы все компоненты пропитались им.
  10. Переложите начинку в апельсиновые «чаши».
  11. Теперь возьмите гранатовые зерна и украсьте ими салат, разбросав их в хаотичном порядке по поверхности фруктов.

Салат готов, можно подавать его к столу. Чтобы сделать внешний вид салата эффектней и подчеркнуть новогоднюю атмосферу, положите рядом еловую веточку. Аромат хвои, апельсина оставит незабываемые впечатления и подарит хорошее настроение.

Салат с виноградом

Летний сезон позволяет не сдерживать фантазию и использовать в приготовлении праздничного стола всевозможные свежие фрукты и ягоды. Но и зимой можно сделать вкусный сладкий салат, заменяя некоторые ингредиенты замороженными. Если блюдо отдельно готовится на детей и взрослых, то во втором варианте его можно дополнить 30-50 мл хорошего алкоголя. Например, бренди, ромом или вином.

Состав:

  • абрикос – 200 г;
  • клубника – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • виноград – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсин крупный – 1 шт.;
  • натуральный жидкий мед – 2-3 ст. л.

Приготовление:

Клубнику перебрать, выбросить все поврежденные ягоды. Промыть под проточной водой, удалить плодоножки. Нарезать в зависимости от размера – на две половинки или на четыре части.

Виноград вымыть, оборвать ягоды с грозди. Если они крупные, то перерезать пополам. Но можно и целиком использовать.

Абрикосы вымыть, разделить на половинки, выбросить косточку. Нарезать тонкими ломтиками.

Банан очистить от кожуры, нарезать полукольцами.

Киви измельчить крупными кубиками.

Яблоко вымыть. Если кожица жесткая, лучше ее срезать. Измельчить средними кубиками.

Все компоненты перемешать и заправить жидким медом.

С йогуртом

Сладкие фрукты с нежным йогуртом – это великолепный вариант вечернего перекуса, завтрака или отличная диетическая закуска для детского праздника. Плоды являются хорошим источником углеводов, поэтому такой десерт насытит вас и даст сил на целый день. Рецепт фруктового салата с йогуртом благодаря его кисломолочной составляющей легко варьируется: можно использовать свежие плоды или сухофрукты, любимые виды орехов, драже, зефира или присыпок.

Ингредиенты:

  • абрикос – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимонный сок – 0,5 ч.л.;
  • чернослив – 4-5 шт.;
  • йогурт с низким процентом жирности – 3 ст. л.;
  • молочный шоколад – 50 г;
  • грецкий орех – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Чернослив залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Так он размягчится, и его будет легко нарезать.
  2. Абрикосы и яблоко помыть, очистить: удалить косточки и семена.
  3. Снять с банан кожуру, затем все свежие фрукты нарезать крупными кубиками. Яблоко дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
  4. Чернослив обсушить бумажной салфеткой, затем порубить ножом на мелкие кусочки.
  5. Грецкий орех раздробить молоточком для отбивания мяса.
  6. Молочный шоколад разломать на маленькие кусочки.
  7. Все фрукты смешать, заправить йогуртом и украсить сверху шоколадом и крошкой ореха.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ | ДИЕТИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ
Смотреть видео

Вариант 2: Фруктовый салат с йогуртом за 20 минут — пошаговый рецепт с фото

Вкусные, сладкие перекусы или десерты любят все, как детки, так и взрослые, а когда эти перекусы еще и полезные, без лишнего сахара, тогда и вовсе это настоящий клад. Итак, предлагаю сделать простой, но очень вкусный фруктовый салат.

За основу возьмем различные фрукты, которые есть под рукой, для заправки предлагаю использовать детский йогурт, можно с ароматом и вкусом ягод, фруктов, а можно и чистый. Для красоты салат можно украсить маком или семенами льна, кунжута.

Салат из фруктов можно легко подавать своим гостям на праздничный стол, завершение трапезы легким салатом будет в разы лучше, нежели тяжелые торты и пироги.

Если вы не сильно любите йогурт, можно взять на заметку легкую сметану. Подавайте такой салат сразу после приготовления, пока все фрукты имеют красивый свежий срез.

Время приг – 20 минКол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 шт.
  • Мандарины – 1 шт.
  • Апельсин – 2 дольки
  • Киви – 1 шт.
  • Банан – 0,5 шт.
  • Помело – 2 дольки
  • Йогурт детский – 2-3 ст.л.
  • Мак, семена льна – по желанию.

Как приготовить фруктовый салат

Приготовить все необходимые ингредиенты по списку. Вымыть яблоки, просушить. По желанию можно с яблок снять кожуру. Разрезать яблоки пополам, удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кубиками или дольками. Сложить нарезку в миску или салатник.

Далее необходимо подготовить помело, очистить фрукт, разобрать на дольки, обязательно удалить все белые перегородки. Нарезать помело небольшими кусочками, добавить к яблокам.

Мандарины и апельсины очистить, удалить косточки. Нарезать цитрусы небольшими кубиками и добавить в салат к остальным ингредиентам.

Киви очистить от кожуры. Нарезать киви кубиками, добавить в салат.

Выбрать сладкие бананы, почистить их и нарезать небольшими кружочками или кубиками, бананы добавить к остальным фруктам.

Добавить в салат йогурт или сметану. Перемешать и украсить салат по вкусу, подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Фруктовый салат для детей “Десятка”

Ингредиенты:

  1. бананы – 3 шт
  2. яблоки – 3 шт (средних)
  3. груши – 2 шт (лучше плотных)
  4. киви – 2 шт
  5. апельсин – 2 шт

Самы

ми привередливыми едоками на любом застольном празднике, конечно же, бывают дети. Поэтому хозяйки часто мучаются вопросом: «Чем угостить маленьких гостей?» Рекомендую вариант легкого, полезного и аппетитного фруктового салата-десерта, который порадует малышей. Его приготовление займет приблизительно полчаса.

“Десятка” – потому что в салат идет 10 фруктов.

Фрукты хорошо моем, освобождаем от кожуры (груши и яблоки лучше не чистить), удаляем косточки и сердцевинки.


фрукты на салат

Все нарезаем маленькими кусочками. Нарезаем яблоки…


нарезаем яблоки

+ нарезаем груши +


нарезаем груши

+ нарезаем банан +


нарезаем банан

+ нарезаем апельсин +


нарезаем апельсин

+ нарезаем киви.


нарезаем киви

Складываем в неокисляемую мисочку, добавляем сметану или сладкий фруктовый йогурт.Можно взять для заправки к фруктам сливки из баллончика, добавляя их сверху в каждую разложенную порцию. Но это менее полезно, поскольку такие сливки содержат консерванты.


заправляем сметаной или йогуртом

Лакомство для юных гурманов готово.


фруктовый салат для детей

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий