Рыба-меч в кляре с соусом тартар
Время приготовления 50 минут. Калорийность 257 ккал.
Ингредиенты на 4 порции:
- Филе рыбы-меч — 1 кг
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Пшеничная мука — 2 стол. лож.
- Растительное масло — 3 стол. лож.
- Соль, перец
Для соуса тартар:
- Солёные или маринованные огурцы — 2 шт
- Петрушка — пучок
- Майонез — 250 г
Приготовление:
- Разрезаем филе рыбы на порционные куски, посолить, поперчить.
- Готовим кляр, для этого разбиваем яйцо в миску, взбиваем вилкой.
- Добавляем сметану, снова взбиваем, высыпаем муку и вымешиваем до однородности.
- Растительное масло разогреваем в сковороде.
- Рыбные куски обмакиваем в кляре и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
- Выкладываем обжаренные кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масло.
- Теперь готовим соус тартар — очень мелко порезать огурцы и петрушку.
- Соединяем огурцы и петрушку с майонезом, тщательно перемешиваем.
Подаём рыбу с соусом и подаём на стол.
Вкусный, красивый бразильский фруктовый салат в ананасе
Удивительный салат, который подается в качестве десерта. Время приготовления 1 час 20 минут и калорийность всего 57 ккал.
Ингредиенты на 4 порции:
- Банан среднего размера — 2 шт
- Небольшой ананас
- Апельсин — 2 шт
- Клубника — 4 ягоды
- Зелёный виноград — 8 ягод
- Яблоко крупное
- Маракуйя — 1 шт
- Жидкий мёд — 2 стол. ложки
- Апельсиновый ликёр — 2 стол. ложки
Приготовление:
- Очищаем бананы, нарезаем кубиками
- Ополаскиваем ананасы, срезаем верхушку, разрезаем пополам поперёк
- От края отступив 5-7 см, вырезаем мякоть, удаляем сердцевину, а мякоть режем кубиками
- Моем апельсин, разделяем на дольки и убираем белые плёночки
- Промываем ягоды клубники, разрезаем на 4 части
- Вымытый виноград разрезаем пополам, удаляем косточки
- Яблоко моем, вырезаем сердцевину, режем кубиками
- Разрезаем маракуйя пополам, удаляем косточки, ложкой извлекаем мякоть и режем кубиками
- Смешиваем все ингредиенты в миске, раскладываем в половинках ананаса
- Смешиваем мёд с ликёром и этой заправкой поливаем салат
- Можно подавать на стол
Характер, темперамент, психологические особенности – что приносит знак Петуха?
Особым вниманием Петух – символ 2020 года – одаряет тех, кто родился под его покровительством в 1945, 1957, 1969, 1981, 1993 и 2005. Черты, свойственные таким людям:
- трудолюбие, открытость, прямота, внимательность, эмоциональность и дружелюбие;
- они заботливы и внимательны к своей семье, но при этом не прочь пофлиртовать. Эти индивиды умеют и любят привлекать восхищённые взгляды, наслаждаются комплиментами и похвалой;
- персона, родившаяся под эгидой Петуха, ценит красоту, качество и оригинальность во всём – от одежды до домашнего интерьера. Но при этом они понимают, что привлекательной бывает не только внешность – поэтому много работают над собой, стараются интеллектуально и духовно совершенствоваться;
- представители данного знака тщательно подбирают своё окружение. «Лучше быть одному, чем рядом с кем попало» – вот слова, которые лучше всего отражают подобный подход. Заслужить доверие таких личностей довольно сложно – однако если Вам удалось этого достичь, Вы всегда можете рассчитывать на их поддержку и защиту.
Но к чему именно стоит готовиться людям, родившимся под этим знаком? Вот краткая характеристика. 2020 год Петуха принесёт им новые карьерные возможности, шансы для профессионального и личностного роста, повышение в должности. Не нужно думать, что такая удача не заслужена – раньше эти индивиды много и тщательно трудились, закладывая фундамент для нынешнего благополучия. Однако им необходимо умерить свою эмоциональность – чересчур взрывная реакция может привести к значительным сложностям. Лучшим подспорьем станет помощь близких и друзей – она позволит сохранить равновесие и предостережёт от импульсивных поступков.
Картофель «Золотые соты»
Для приготовления понадобится:
- картофель — 1,2 кг;
- куркума — 1 ч. ложка;
- паприка (молотая) — 3 ч. ложки;
- мед (любой) — 2 ст. ложки;
- кориандр (молотый) — 1 ч. ложки;
- горчица (готовая) — 4 ст. ложки;
- масло растительное — 5-6 ст. ложек;
- соль — по вкусу.
Картофель «Золотые соты»Рецепт приготовления:
- Картофель моют, чистят, нарезают длинными ломтиками, как для приготовления картофеля фри.
- Готовят маринад: в глубокой посуде смешивают мед, горчицу, куркуму, соль, паприку и кориандр.
- В маринад кладут картофель, хорошенько перемешивают, оставляют на четверть часа.
- Противень смазывают растительным маслом.
- Выкладывают на него картофель, и отправляют противень в предварительно разогретую до 200 °C духовку примерно на полчаса.
Праздничные блюда на горячее к новогоднему столу
Для семейного праздника, при условии, что будем готовить достаточное количество закусок и салатов, вполне можно обойтись и одним горячим блюдом, выбрав мясное, рыбное или с птицей. Однако, каждая хозяйка старается приготовить не менее двух, особенно, если в дом приглашены гости.
Мясные ватрушки с грибной начинкой
Очень вкусное мясное блюдо могут включить в меню на Новый год 2021 очень занятые в предновогодний день хозяйки. Готовить его быстро и просто из обычного набора доступных продуктов по одному из новых и интересных рецептов.
Ингредиенты:
- мясной фарш из любого вида мяса или смесь (свинина и говядина) – 800 г;
- яйцо;
- лук – 1 шт.;
- соль по вкусу.
Специи по вкусу:
- кориандр молотый;
- мускатный орех;
- тмин;
- смесь перцев.
Для начинки:
- шампиньоны – 120 г + 6 шт.;
- масло растительное для обжаривания;
- лук – 1 шт.;
- вода – 150 мл;
- сметана (15 %) – 2 ст. л;
- мука – 1 ст. л;
- смесь перцев – по вкусу;
- сыр – 100 г.
Приготовление:
В мясной фарш добавляем очень мелкую нарезку лука, яйцо, соль и специи. Основательно все вымешиваем и оставляем в готовности.
В небольшой емкости смешиваем сметану с мукой, добавляем воду и смесь перцев.
- Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, выкладываем мелко нарезанные грибы, продолжаем обжаривать 2-3 минуты на сильном огне.
- Наливаем в грибную обжарку приготовленный сметанный соус, варим до загустения и выключаем нагрев.
В форму для запекания выкладываем шарики из мясного фарша, разделив его на 6 частей. Каждому мясному шарику придаем форму котлеты и делаем в середине углубление (можно воспользоваться стаканом).
В углубления мясных заготовок раскладываем приготовленную грибную начинку, вставляем по одному шампиньону.
Посыпаем мясные ватрушки натертым сыром, наливаем в форму 80 мл воды и отправляем в духовку при 180*С на 35-40 минут.
Готовое горячее мясное блюдо подаем к новогоднему столу с любым гарниром или овощной нарезкой.
Мясная книжка ассорти
Эффектное праздничное мясное блюдо можно приготовить на новогодний стол по одному из лучших рецептов-новинок.
Ингредиенты:
- свиная шейка – 1 кг;
- куриная грудка – 1 шт.;
- говядина – 400 г;
- ветчина – несколько ломтиков (можно и без нее);
- соль, перец, специи – по вкусу;
- сухофрукты (в любом наборе или грибы, можно вообще этот ингредиент пропустить);
- красное вино – ½ ст.;
- гвоздика – 3 бутона;
- корица молотая – ¼ ч. л;
- чеснок – 1 головка;
- масло сливочное – 2 ст. л.
Приготовление:
- Все мясные составляющие блюда готовим заранее, чтобы промариновались, собираем к моменту приготовления, что очень удобно.
- Свиную шейку нарезаем стеками, не прорезая до конца, смазываем растительным маслом. Всю поверхность мяса солим, перчим, посыпаем специями, основательно втираем и убираем на холод, укрыв пленкой.
Куриную грудку нарезаем тонкими пластинами, также солим, перчим, посыпаем специями, отправляем мариноваться.
Говядину прокручиваем на мясорубке, солим, маринуем.
К моменту приготовления вставляем между стеками свинины пластины курицы, нарезанную ветчину, пластины из говяжьего фарша. Для получения пластин из фарша кладем его частями между пищевой пленкой и прокатываем скалкой.
- Также выкладываем между стейками и сухофрукты, предварительно проварив их пару минут в красном вине со специями.
- Вместе с сухофруктами раскладываем и зубки чеснока.
- Придаем мясной заготовке форму цельного куска мяса, затягиваем шпагатом, отправляем в духовку два раза по 10 минут при 200 *С (второй раз переворачиваем на другую сторону).
- Форму закрываем фольгой и запекаем 2 часа, уменьшив нагрев до 170*С.
- Готовое горячее блюдо подаем к новогоднему столу в нарезке порционными кусками.
Куриные отбивные, запеченные в духовке с грибной начинкой
Простое и очень вкусное блюдо можно приготовить на горячее к новогоднему столу по одному из лучших авторских рецептов. В меню на Новый год 2021 это блюдо включить рекомендуем!
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- соль, перец по вкусу;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 100 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
Промытое куриное филе нарезаем продольными пластинами, укладываем между пищевой пленкой и слегка отбиваем.
- Отбитое куриное филе посыпаем солью, перцем (специями по желанию), втираем все в мясо и оставляем на 20-30 минут.
- В отдельной емкости смешиваем предварительно нарезанные небольшими кубиками помидоры, грибы и лук.
- Добавляем в начинку натертый сыр и майонез, солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.
Укладываем отбивные на противень, проложенный смазанной бумагой для выпекания, выкладываем начинку.
- Запекаем горячее блюдо в духовке при 200*С в течение 20 минут.
- Красивое сытное блюдо подаем к новогоднему столу с овощной нарезкой, украсив по своему вкусу.
Новогоднее канапе: подборка фото идей 2021 года
Новогоднее канапе – очень удобная и красива форма подачи любимых продуктов на праздничный стол. Мясные, рыбные, сырные и овощные мини-бутербродики на шпажках точно покорят ваших гостей. Смотрите шикарные фотоидеи, готовьте простые и вкусные новогодние закуски 2021.
В качестве закуски или комплимента вы можете подать белый или черный хлеб, гренки, крутоны, брускетты и крекеры с различными добавками. Выбирайте свои любимые продукты и создавайте из них шикарные закуски к Новому году 2021!
Еще одна идея для порционной подачи – тарталетки из несладкого теста, которые можно оригинально украсить и наполнить любыми продуктами.
Рыба для праздничного стола
Рыбу, в данном случае хека, будем готовить тоже под горчично-медовым маринадом, но принцип приготовления совсем иной. Но всё так же всё просто и без заморочек, как в случае с курицей.
Ингредиенты:
- филе хека – 1 кг;
- лимон – 2 ломтика;
- небольшой пучок петрушки;
- перец черный горошком – 8-10 шт.;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Для соуса:
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- горчица дижонская – 1 ч.л.;
- мед – 1 ч.л.;
- петрушка – 0,5 пучка (листья).
Способ приготовления:
- В сковородку влить немного воды. Положить ломтики лимона и стебли петрушки.
- Филе хека нарезать средними по размеру кусочками и выложить в сковородку. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
- За это время сделать соус. Нужно просто соединить оливковое масло с горчицей и медом.
- Листья петрушки очень мелко нарезать и смешать с соусом.
- Подавать хек с листьями салата под соусом.
Невероятно простой и вкусный куриный рулет
Предлагаем Вам вариант рулета с перепелиными яйцами, но добавить в него также можно различные ингредиенты: сыр, грибы, овощи.
- Филе куриное – 300 г
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок сушеный щепотка1. Первым делом сварим яйца
2. Промойте филе и просушите бумажным полотенцем
3. Внимательно и аккуратно постарайтесь надрезать филе и раскрыть его
4. Лёгкими движениями отбейте с двух сторон. Не переусердствуйте, чтобы не испортить мясо
5. Посолите, посыпьте молотым перцем и сушеным чесноком обе стороны отбитого пласта
6. Очистите яйца, стараясь не повредить
7. Разложите перепелиные яйца на край филе
8. Заверните рулет. По желанию можете закрепить нитью, но это вовсе не обязательно, курица прекрасно держит форму
9. Ставьте в духовку, разогретая до 180 градусов. Куриный рулет будет готов минут через 30
10. Приятного аппетита!
Новогодний салат «Золотой петушок»
Чтобы на блюде не оставалось отпечатков или крошек- смочите ватный тампончик уксусом и протрите пустую часть тарелки. После чего вытрите салфеткой насухо.
- 250 г — куриное филе
- 250 г — шампиньоны
- 1 штука — лука
- 5 штук — грецкие орехи
- 100 г — кукуруза консервированная
- 120 г — сыр твердый
- 2 стол. ложки — масло растительное (для жарки грибов и лука)
- 0,5 штука — перец красный болгарский
- 1 пучок — укроп
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- Луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками и мясо вымойте.
- Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности (не менее 30-35 минут). Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Не забываем периодически помешивать
3. Готовое куриное филе порежьте или разберите на волокна
4. К мясу добавьте жареный лук и грибы
5. Добавьте кукурузу (без воды)
6. Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте салат не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу
7. Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая ему форму
8. Оформите тело петушка тертым сыром. Желательно использовать самую мелкую терочку
9. Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста
10. Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузой. Приятного аппетита!
Буженина ароматная
Для приготовления понадобится:
- мякоть свинины (в идеале — шея) —1,3-1,5 кг;
- масло растительное — 30 мл;
- горчица (готовая) — 3 ст. ложки;
- чеснок — 5 зубков;
- соль — щепотка;
- перец черный молотый — щепотка.
Для приготовления рассола потребуется:
- вода — 2 л;
- соль крупнокристаллическая — 100 гр;
- черный перец (горошек) — 15 шт;
- душистый перец (горошек) — 7 шт;
- лавровый лист — 3 ш;
- прованские травы — 1 ст. ложка.
Ароматная буженина с чесноком и горчицей Рецепт приготовления:
- Готовят рассол: в воду кладут соль, черный и душистый перец, лавровый лист и прованские травы.
- Воду со специями доводят до кипения, кипятят около 3 минут, после чего дают ей остыть до комнатной температуры.
- Мясо выкладывают в кастрюлю либо форму, заливают остывшим рассолом и накрывают емкость крышкой. На 2-3 суток убирают в холодильник.
- Дольки чеснока очищают от шелухи и измельчают с помощью чеснокодавилки.
- Измельченный чеснок перемешивают с горчицей и растительным маслом.
- К смеси горчицы, чеснока и масла добавляют щепотку соли и черного перца, после чего все снова хорошенько перемешивают.
- Мясо достают из рассола и натирают его получившейся смесью.
- Замаринованное мясо в «ароматной шубке» кладут в фольгу, плотно заворачивают и выкладывают в форму для запекания.
- Запекают буженину около 1,5-2 ч при температуре 180 °C.
- Готовое мясо достают из фольги, дают ему остыть и только после этого нарезают.
Салаты
Продумывая эту часть меню, обязательно включите в нее овощные салаты: греческий, итальянский с моцареллой, капустный и др. Обратитесь к азиатской кухне и поставьте на стол острую морковку по-корейски, салат из водорослей или с грибами шиитаке. Нет ничего плохого и в классических новогодних рецептах: от селедки под шубой до «Оливье». Если же вы любите экспериментировать, попробуйте новые необычные рецепты салатов с грецким орехом, ягодами или фруктами.
Отдельно продумайте сервировку: обычный крабовый салат можно не просто подать в одной большой миске, а, например, сделать порционные корзиночки из апельсиновой цедры. Ярко, необычно и натурально — такая подача точно задобрит Огненного петуха.
Фруктово-ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»
Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.
Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!
Нам понадобится:
- банан – 1 шт
- киви – 1 шт
- персики – 2 шт
- абрикосы – 5-6 шт
- клубника – 0,5 ст
- малина – 0,5 ст
- сметана – 0,5 л
- желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
- сахар – 1 стакан
- бисквит – 250-300 гр
Как приготовить:
Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова.
Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать. Сложность приготовления такого торта перед праздником может заключаться в том, что до волшебной зимней ночи он может просто не долежать. Особенно в тех семьях, которые уже его готовили.
Торт наивкуснейший, и одновременно легкий. Беленький и как раз вполне подходящий для зимнего праздника. Именно поэтому он и получил такое название «Зимний сугроб». Ставим около этого рецепта большую жирную галочку. А те, кто хотят такую галочку поставить, переходите на страничку с рецептом, она так и называется «Фруктово-ягодный торт без выпечки».
Новогоднее меню 2020 в лучших петушиных традициях
Пернатый гость – птица всеядная, и угощает свое большое семейство тем, что припасла для него матушка-природа или заботливые хозяева. Так что конкретных рекомендаций по составлению новогоднего меню 2020 не существует. Каждая хозяйка может накрыть стол по своему усмотрению, избегая продуктов, которых не должно быть в принципе – куриное мясо, минимум яиц.
Но несколько полезных советов помогут организовать процесс так, что распорядитель новогоднего праздника оценит вашу домовитость, предусмотрительность и практичность
Это важно, петушок очень придирчиво относится к женскому полу. Задобрите его следующими действиями:
- обсудите со всеми участниками застолья ассортимент блюд;
- набросайте предварительное меню и составьте список продуктов;
- распределите кому, что и в какое время купить;
- привлеките к готовке помощников, назначив себя шеф-поваром;
- на финишном этапе окиньте все хозяйским взглядом и нанесите заключительные штрихи;
- накрывайте стол и в хорошем настроении и встречайте праздник.
Однако помните, что меню на год Петуха не должно быть тяжелым ни по калорийности, ни в плане приготовления. Подберите одно горячее блюдо, можете оставить традиционные салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой». Остальные закуски пусть будут легкими, с долей изящности, но без лишней вычурности.
Новогоднее желе
Как же Новый год без сладкого? Хочу предложить вариант легкого десерта, который будет отличным завершением праздничного вечера (ночи). Он понравится и детям, и взрослым. И даже если вы уже сильно наелись, то желе не перегрузить ваш желудок. Сделаем его красочным и праздничным!
Ингредиенты:
- йогурт питьевой фруктовый — 500 миллилитров;
- консервированные в сиропе — 1 банка (850 миллилитров);
- желатин — 30 грамм;
- сахар — 1 столовая ложка (по необходимости).
Пошаговый рецепт
- Половину желатина залить холодной водой, приблизительно 50 грамм, когда набухнет, поставить на водяную баню и довести до полного растворения.
- Консервированные персики порезать на кусочки, а сироп слить в отдельную емкость.
- Растворенный желатин влить в сироп, хорошо размешать.
- Порезанные персики разложить по пиалочкам, фужерам или креманкам, залить их желатиновым сиропом. Для более красивого оформления, фужеры можно положить на бок, чтобы желе застыло только с одной стороны. Поставить в холодильник до полного застывания.
- Растворить вторую часть желатина, точно также, как и первую.
- Взбить йогурт с сахаром, если вам кажется, что он малосладкий, добавить желатин и еще взбивать пару минут.
- Долить в фужеры с уже застывшим желе йогуртовую часть, при этом их поставить уже прямо.
- Отправить в холодильник до полного застывания второго слоя.
И вот перед вами красочное, необычно оформленное желе. Готовить его можно с любых других фруктов или ягод. Красивый десерт — это приятное завершение Новогоднего праздника.
Приятного аппетита!
Вот такие несложные, но очень вкусные и праздничные блюда можно приготовить для Ваших близких на Новый 2017 год. Готовьте вместе с нами и Огненный петух не обделит вас своей удачей!
Очень вкусный рецепт праздничного винегрета с сельдью
Калорийность этого салата 111 ккал, а время приготовления около часа. Овощи лучше сварить заранее, чтобы они успели остыть.
Ингредиенты на 4 порции:
- две картофелины средних размеров
- одна свекла
- две моркови
- средняя луковица
- один большой солёный огурец
- 100 грамм квашеной капусты
- 100 грамм растительного масла
- одна слабо солёная селёдка
- соль
Приготовление винегрета:
- Картофель, морковь, свёкла отваривается в кожуре, лучше это сделать с вечера, дать ей остыть
- Отваренные овощи очистить, нарезать небольшими одинаковыми по размеру кубиками
- Чтобы свёкла не окрасила остальные овощи, лучше её сразу перемешать в небольшом количестве растительного масла
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами
- Солёный огурец разрезать пополам, а потом тонкими ломтиками или кубиками
- Квашеную капусту, если она на ваш вкус солёная, можно ополоснуть холодной водой. Отжать от рассола
- Все приготовленные овощи смешать в миске, полить растительным маслом, посолить и перемешать
- Выложить в салатник, либо в круглую форму, слегка утрамбовать.
- Сверху выложить кусочки селёдки и украсить зеленью
Десерты на Новый год 2020-2021
Чтобы Новый год 2021 был веселым и интересным, необходимо, чтобы на праздничном столе были вкусные и разнообразные десерты (вы можете ознакомиться с примером Новогодних десертов 2020). Также вы можете приготовить что-то из этого списка:
- йогуртовый торт;
- творожные сырники;
- яблочная шарлотка на кефире;
- торт “Три шоколада”;
- творожная яблочная шарлотка;
- молочные коктейли в блендере.
Или ознакомиться с другими интересными рецептами новогодних десертов, которые приведены ниже.
Торт «Рафаэлло» без выпечки
Торт «Рафаэлло» без выпечки
Этот вкусный торт готовится из вареной сгущенки, печенья, сливочного крема и заварного кокосового крема.
Вам понадобится:
- печенье затяжное — 0,5 кг;
- молоко сгущенное вареное — 0,2 кг.
Для кокосового крема:
- сахарный песок — 3 ст.л;
- крахмал кукурузный — 60 г;
- молоко — 0,4 л;
- масло сливочное — 50 г;
- кокосовая стружка — 0,1 кг.
Для сливочного крема:
- сливки жирные — 0,2 мл;
- сыр сливочный — 0,15 кг;
- сахарный песок — 5 ст.л.
Для украшения: кокосовая стружка — 30 г.
Как приготовить:
- Сахарный песок высыпьте в кастрюльку, сверху просейте крахмал. В полученную смесь тонкой струйкой влейте молоко, размешайте и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая.
- Как только масса станет густой, сразу же снимите ее с огня. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте. После того, как заварной крем слегка остынет, добавьте сливочное масло. Перемешайте. На готовый крем поместите пищевую пленку (пленка должна непосредственно соприкасаться с кремом). Полностью остудите крем.
- Возьмите просторную форму, выложите на ее дно небольшой слой кокосового крема. Вторым слоем выложите слой печенья, а третьим слоем нанесите вареную сгущенку.
- После этого выложите еще слой печенья и оставшийся кокосовый крем. Равномерно распределите крем, слегка его уплотняя.
- Теперь пришло время приготовить сливочный крем. Смешайте в миске жирные сливки, сахар, сливочный сыр. Приготовленную массу взбейте миксером.
- На кокосовый крем выложите еще один слой печенья, а сверху — весь сливочный крем. Разровняйте.
- Торт посыпьте кокосовой стружкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа (желательно оставить его на ночь).
Туррон
Туррон
Несмотря на то, что туррон является рождественской сладостью, этот десерт можно приготовить на Новый год.
Вам понадобится:
- мед светлый — 65 г;
- яйцо — 1 шт;
- сахарный песок — 50 г;
- пудра сахарная — 25 г;
- ореховая смесь (миндаль, грецкие орехи, фисташки) — 0,15 кг.
Как приготовить:
- Удалите у фисташек твердые оболочки, а миндаль залейте кипятком и через 5 минут снимите кожицу.
- Миндаль и грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. У обжаренных грецких орехов уберите сухую коричневую кожицу.
- Возьмите прямоугольную формочку, застелите ее пергаментом и смажьте растительным маслом. Из другого пергамента вырежьте “крышку” для формочки и смажьте ее растительным маслом.
- Растопите мед, насыпьте в него сахар и варите смесь на слабом огне до 120 градусов (по показаниям термометра) в течение 15 минут.
- Во время варки сиропа приготовьте хорошо взбитый белок. Вам потребуется только половина приготовленной массу. В нее, не прекращая взбивать, следует постепенно насыпать сахарную пудру.
- Продолжая несильно взбивать желток, тонкой струйкой, ближе к стенкам чаши, влейте медовый сироп.
- Быстро в полученную массу вмешайте орехи и выложите все в приготовленную формочку.
- Поверхность туррона разровняйте лопаткой.
- Десерт накройте крышкой из пергамента и пройдитесь по нему стаканом для лучшего разравнивания.
- Отправьте формочку в холодильник на 12-18 часов. Извлеките туррон из формы и уберите пергамент.
- Если же туррон липнет после холодильника, подсушите его в духовке 10 минут при температуре 160 градусов.
- Готовый туррон разрежьте сухим горячим ножом на порционные кусочки.
Бланманже
Бланманже
Этот творожный десерт точно не оставит никого равнодушным.
Вам понадобится:
- творог — 0,17 кг;
- молоко — ⅓ стакана;
- экстракт ванили — 2 капли;
- желатин — 10 г;
- сметана — 1 ст.л;
- печенье “Юбилейное” — по вкусу;
- сахарная пудра — по вкусу;
- клюква (для украшения) — по вкусу.
Как приготовить:
- Творог протрите через маленькое сито.
- В творожную массу добавьте сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру.
- В отдельную емкость влейте молоко и добавьте желатин. Емкость поставьте на плиту и на слабом огне доведите до кипения. Но не кипятите!
- В массу из творога и сметаны добавьте смесь из молока и желатина, хорошенько перемешайте.
- Возьмите небольшие формочки (например, для кекса), выложите в них приготовленную смесь и поместите в холодильник для охлаждения.
- Измельчите печенье в кофемолке.
- Достаньте десерт из холодильника, переложите его в порционные тарелочки. Украсьте клюквенным джемом, свежими ягодами клюквы и сверху посыпьте крошкой печенья.
Сырный рулет с семгой
Для приготовления теста понадобится:
- сырок плавленый — 3 шт или 300 гр;
- яйцо куриное — 3 шт;
- майонез — 200 гр;
- мука пшеничная — 3 ст. ложки;
- соль — по вкусу.
Для приготовления начинки потребуется:
- плавленый сырок — 3 шт или 300 гр;
- майонез — 150 гр;
- чеснок (зубочки) — 3 шт;
- филе семги — 500 гр;
- сыр твердый — 200 гр;
- зелень петрушки и укропа — 6 веточек;
- масло сливочное — 70 гр.
Сырный рулет с семгойРецепт приготовления:
- Сначала готовят основу — блинчик.
- Плавленые сырки натирают на самой мелкой терке.
- Яйца с солью взбивают миксером, соединяют с натертым плавленым сырком и хорошенько перемешивают.
- К смеси яиц и сыра добавляют майонез и муку, снова все хорошенько перемешивают. В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны.
- Противень застилают пергаментной бумагой и смазывают тонким слоем подсолнечного масла.
- Выливают на него тесто, распределяя равномерно по всей поверхности.
- Духовку разогревают до 180 °C и помещают в нее противень на 10-15 минут. Как только тесто зарумянится, его сразу вынимают из духового шкафа.
- Готовую основу-блин отделяют от пергаментной бумаги и аккуратно, чтобы не повредить, перекладывают (румяной стороной вниз) на чистую пергаментную бумагу.
- Готовят начинку: плавленые сырки и твердый сыр измельчают на самой мелкой терке.
- Зелень петрушки и укропа тщательно моют, обсушивают, мелко рубят ножом.
- Чеснок очищают от шелухи и измельчают, используя чеснокодавилку.
- В одну емкость кладут измельченный сыр, рубленую зелень, чеснок, майонез. Добавляют нагретое до комнатной температуры масло и все хорошенько перемешивают.
- Получившуюся начинку равномерным слоем выкладывают на блинчик, пока он полностью не остыл.
- Филе семги нарезают тонкими пластинками и выкладывают тоненьким слоем поверх начинки.
- Затем аккуратно и быстро (чтобы основа не успела остыть) сворачивают рулет: делать это нужно так, чтобы не повредить основу-блинчик.
- Свернутый рулет заворачивают в пергаментную бумагу, перекладывают на разделочную доску и на 8-12 часов помещают в холодильник.
- Готовый рулет нарезают порционно, в каждый кусочек вставляют шпажку, выкладывают на красивое блюдо и украшают веточками укропа.
Как правильно сервировать новогодний стол 2017
- Скатерть. Она должна быть однотонной неярких тонов. Оптимальный вариант – белая, но можно использовать и золотую, розовую.
- Сервиз. Натуральность – вот девиз 2017 года. Никакой пластмассы. Только стекло, дерево и глина.
- Салфетки. Подбирайте в тон скатерти. Если салфетки используются бумажные, то их следует положить на тарелку. Льняные или хлопчатобумажные подкладываются под тарелку.
- Бокалы. Сервируйте стол в зависимости от того, какого вида алкоголь вами будет предусмотрен. Не забудьте бокал и для воды.
- Украшения. В центр стола будет уместно поставить небольшую тарелочку с пророщенными зёрнами – это понравится символу 2017 года. Пусть стол будет украшен большим количеством свечей красных или золотых тонов, это прекрасно дополнит новогодний интерьер и придаст общей атмосфере элегантности и загадочности.
Десятка горячих угощений на год Петуха 2017
В этом году нам придется отказать от такой любимой запеченной курочки, наггетсов и прочих цыплячьих лакомств, чтобы не разозлить огненного петуха. Но для любителей птицы не стоит отказываться от утки, гуся или индейки.
Также советуем приготовить на горячее рыбу. Готовится она быстро, получается всегда вкусно, и в таком гастрономическом изобилии легкость запеченной рыбки будет весьма уместна.
Выбрать для себя несложное, но достойное горячее блюдо вам поможет наша подборка лучших новогодних рецептов.
- Как приготовить стейк форели в духовке
- Щука фаршированная по-еврейски
- Сом запеченный в фольге
- Эскалоп из индейки в мультиварке
- Говядина с шампиньонами в сметане
- Мясо по-французски с грибами
- Как потушить индейку на сковороде
Также советуем ознакомиться с отличной статей-шпаргалкой: