Меню на день рождения на работе

Пошаговые рецепты холодных закусок для фуршета с фотографиями

Холодные рыбные закуски

В приготовлении используем шпажки или наполняем тарталетки.

Рулетики из семги

Прекрасно разнообразят фуршетный стол. Вкусно и ярко. Легко готовятся.

Состав продуктов:

  • семга, нарезанная тонкими пластинками;
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • оливки или маслины.

Количество продуктов зависит от числа гостей.

  1. Варим рис, как обычно. Соль не добавляем.
  2. Отварить яйцо. Натереть на терке. Соединить с отварным рисом в одну массу.
  3. Сыр, также натереть и добавить к рисово-яичной массе.
  4. Добавить майонез, перемешать. Должна получиться клейкая густая масса.
  5. На кусочек рыбы выложить 1 ст. ложку приготовленной массы. Свернуть в рулет.
  6. Закрепить, используя зубочистку или шпажку. Украсить маслиной.

Тартинки с сельдью

З
акуска имеет оригинальный вид. Придется по вкусу всем, кто любит рыбу. Вкус пикантный.

Необходимые продукты:

  • сельдь слабо-соленая;
  • слоеное тесто или готовые тарталетки;
  • творог;
  • яйца;
  • сметана;
  • зелень.

Порядок приготовления.

  1. Вырезаем из теста любые фигуры.
  2. Взбить яйцо и смазать фигуры. Печь при 220° 15-20 минут.
  3. Пару яиц сварить и вытащить желток. Селедку очистить, удалить косточки. Нарубить на прямоугольники хорошую часть.
  4. Всю оставшуюся некрасивую селедку, творог, желтки и сметану превращаем блендером в фарш.
  5. Так должна выглядеть смесь.
  6. Собираем тартинки — положите смесь на тартинку и украсьте лапками зелени.

Овощные рецепты

Сэндвич баклажановый

Г
отовятся эти сэндвичи оригинально — без хлеба. Калорий очень мало. Любителей баклажанов просто покорит этот рецепт!

Вам потребуется:

Готовятся эти необычные закуски на шпажках так:

  1. Нарезанные кружочком баклажаны присыпать солью и оставить на 15 минут.
  2. Промыть кружочки и просушить.
  3. Обжарить с двух сторон.
  4. Поперчить и посолить готовые баклажаны.
  5. Чеснок порезать крупно, обжарить и выбросить. Нам нужно получившееся масло с запахом чеснока.
  6. Помидоры режем тоже кружочком.
  7. На чесночном масле обжарим помидоры.
  8. Делаем сырные пластинки.
  9. Готовим башенку: баклажан — сыр — баклажан.
  10. Сверху кружок помидора.
  11. Получившиеся сэндвичи проткнуть шпажкой и поставить в духовку на пару минут. Нужно, чтобы сыр расплавился.

Выложить на блюда, украсить и подать.

Овощные бутерброды

О
вощные мини бутерброды уместно смотрятся на столе рядом с другими праздничными закусками.

Для приготовления нужны:

  • помидоры;
  • длинный тонкий батон;
  • сыр Моцарелла или Фета;
  • чеснок, пара зубчиков;
  • зелень различная;
  • масло растительное или сливочное для жарки.

  1. Помидоры нарезать кружочками.
  2. В миске размять сыр с помощью вилки.
  3. Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать сыр, зелень и чеснок.
  5. Кусочки хлеба обжарить в масле.
  6. Покрываем приготовленной массой кусочки батона.
  7. Украшаем кружком помидора и зеленью.

Холодные мясные закуски для фуршета

Салат с беконом

Вкусная и яркая закуска. Просто и быстро готовится.

Подготовьте:

  • бекон — 100 гр. ;
  • помидорки черри — 6 шт. ;
  • салатные листья;
  • батон — 3 кусочка;
  • сок лимона — 15 мл;
  • масло оливковое — 30 мл.
  1. Порезать бекон и обжарить до хруста.
  2. Батон порезать кубиком и подсушить на сковородке.
  3. Помидоры порезать пополам, салатные листья порвать. Добавить сухарики и бекон.
  4. Перемешиваем и заправляем салат маслом и лимонным соком.

Мясо в апельсинах

Сочное, нежирное, с приятным цитрусовым привкусом и ароматом блюдо.

Что нужно для приготовления?

  • мясо говядины 1 кг;
  • апельсины 2 шт. ;
  • специи, лук и соль по вкусу.
  1. Берем кусок мяса в виде бруска. Надрезаем не до конца.
  2. Режем лук и апельсины кольцами.
  3. Натираем говядину специями и солью.
  4. Разрезы заполняем кольцами лука и апельсина.
  5. Переложить мясо в форму. Добавить немного воды.
  6. Плотно закрыть фольгой. Проколоть иглой фольгу в нескольких местах. Печь в духовке при 200-220 1,5 часа.

Блюдо готово! Осторожно снимите фольгу, может обжечь горячий пар. Пусть мясо постоит минут 20, затем порезать на порционные кусочки

Кстати, попробуйте апельсины! Очень вкусно!

Салаты – лучшая закуска

Без парочки салатов не обходится ни одно день рождения. Салаты можно заказать, а лучше дома приготовить вкуснейшие и простейшие салаты. Например салат с курицей понравится всем до одного.

Салат с курицей

Для него понадобится всего несколько ингредиентов:

  • вареные яйца,
  • жареные шампиньоны,
  •  отварное филе курицы, ананасы. Все продукты смешать, заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками

Чтобы день рождение запомнилось вкусными блюдами, приготовьте этот необычный салат.

Продукты:

  • Яйца вареные – 4 штуки
  • сыр (твердый) – 300-350 г
  • крабовые палочки – 1 упаковка (240гр.)
  • сухарики – 100 г
  • половинка лимона
  • чеснок – 2 зубка
  • майонез
  1. Нарезать крабовые палочки и яйца.
  2. На крупной терке натереть сыр.
  3. Чеснок пропустить через давилку.
  4. В салатницу положить сухарики, сбрызнуть лимонным соком, выложить все нарезанные продукты, заправить майонезом.

Фруктовый салатик

Летом можно приготовить сладкий салат: очистить от кожуры яблоки, грушу, мандарины, нарезать кубиками, добавить клубнику, заправить сладким йогуртом. Если хотите, чтобы салат был еще слаще, добавьте горстку распаренного изюма.

Даже в небольшом офисе можно креативно накрыть стол. Тогда у вас будут не просто посиделки в обед, а настоящий праздник!

Удивляйте, радуйте своих коллег и радуйтесь сами этому счастливому празднику!

Рататуй

КАКИЕ СЛАДОСТИ ВЫБРАТЬ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ОФИСА?

Сотрудники вашего офиса тоже люди, и всем хочется попить чаю со «сладеньким». Во многих компаниях в представительских расходах предусмотрена закупка кондитерских изделий и для сотрудников. Они же подойдут и для руководителя на каждый день. Для проведения приемов с клиентами продукты закупаются отдельно.

Выбирайте натуральные, вкусные, богатые витаминами продукты: засахаренные и засушенные фрукты, леденцы на травах и соках, орехи, цукаты, рахат-лукум и горький шоколад.

Приобретайте низкокалорийные сладости: овсяное печенье, пряники из ржаной муки, зефир и пастилу, ягодный щербет.

Наш совет

Сладости должны быть:

  • красивыми, яркими, чтобы поднимать настроение одним своим видом;

  • безопасными: без консервантов и красителей, без скоропортящихся кремов и начинок (творога, взбитых белков и т.д.);

  • гипоаллергенными: мед и экзотические фрукты могут вызвать крапивницу;

  • низкокалорийными, чтобы минимизировать вред для желудка и талии;

  • не пачкающими: испорченная блуза сведет на нет все удовольствие от чаепития.

В качестве десерта можно заказать шарлотку, бисквит, тирольский пирог, торт с легким йогуртовым кремом.

Помните, что блюдо с печеньем и конфетами, стоящее на виду, соблазняет съесть больше, чем хочется. Берите с собой в офис только дневную порцию сладкого, а не недельный запас. Чтобы насытиться раньше, тщательно пережевывайте каждый кусочек.

Готовим сами

Описанные ниже рецепты, отличаются
относительно небольшой стоимостью, также, на них уйдет минимум времени для
приготовления.

  1. Небольшие бутерброды с
    селедкой.

Ингредиенты:

  • Яблоко или киви – 1шт.
  • Черный хлеб.
  • Горчица.
  • Оливки.
  • Петрушка.
  • Филе слабосоленой селедки.

Готовим:

  • С хлеба срезаем корочки. Нарезаем
    небольшими кусочками, форма бутербродов зависит от вашей фантазии.
  • Каждый кусочек смазываем небольшим
    количеством горчицы.
  • Яблоко или киви, нарезаем тонкими
    полукольцами. По одному колечку выкладываем на кусочки хлеба.
  • Кусок рыбы ложем поверх фрукта, он
    должен соответствовать величине хлеба.
  • Зубочисткой, протыкаем бутерброд.
    Сверху одеваем оливку, посыпаем петрушкой.

Получается дешево, но оригинально, а
главное вкусно.

Рулеты с сыром и ветчиной.

Понадобится:

  • Куриные яйца – 2-3шт.
  • Сыр, лучше твердых сортов.
  • Ветчина.
  • Петрушка.

Готовим:

  • Отвариваем яйца, остужаем.
  • Сыр, яйца натираем на мелкой терке. Все хорошо перемешиваем.
  • Ветчину нарезаем тонкими кусочками. На каждый кусочек, выкладываем небольшое количество полученной смеси.
  • Сворачиваем трубочкой.
  • Раскладываем на большом блюде, сверху украшаем петрушкой.

Бутерброды с творожной намазкой.

Понадобится:

  • Хлеб ржаной.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Укроп.
  • Творог – 300г.
  • Сметана – пять столовых ложек.
  • Соль.
  • Перец черный.

Готовим:

  • Чеснок чистим и давим, можно просто порезать, отправляем в емкость блендера или миксера. Укроп нарезаем и ложем туда же, солим. Все хорошо перемешиваем миксером.
  • В полученную массу, добавляем творог и сметану. Все тщательно перемешиваем до получения однородного состояния.
  • Хлеб обжариваем в тостере, сверху выкладываем пасту.

Сырные конфеты.

Понадобится:

  • Мягкий козий сыр – 200г.
  • Мягкий сливочный сыр – 200г.
  • Твердый козий сыр – 150г.
  • Обжаренный фундук – 100г.

Готовим:

  • Смешиваем мягкие сорта сыра в емкости, давим и хорошо перемешиваем.
  • Твердый сыр трем на средней или мелкой терке, отставляем.
  • Чайной ложкой, берем сырную массу из мягких сортов. Руки смачиваем холодной водой и скатываем шарик.
  • Внутрь полученного шарика, пальцем заковываем один орех. Еще раз скатываем, чтобы получилась ровная поверхность.
  • Обкатываем шарик в тертом твердом сыре.
  • Ставим в прохладное место на 40 минут. Выкладываем на блюдо, подаем на стол.

Свекольная башня.

Еще один бюджетный вариант
оригинального угощения, который понравится тем, кто следит за своим здоровьем.

Понадобится:

  • Свекла – 3-4шт.
  • Мягкий козий или сливочный сыр –
    450г.
  • Сливки, жирностью не более 35% —
    100мл.
  • Соль.
  • Перец черный.

Для соуса:

  • Базилик.
  • Мягкий сыр – 50г.
  • Оливковое масло – одна столовая
    ложка.

Готовим:

  • Соус: миксером смешиваем базилик, сыр, оливковое масло до получения однородной массы. При необходимости можно посолить.
  • Свеклу отвариваем, чистим, режим кругляшками.
  • Сыр смешиваем со сливками и хорошо взбиваем миксером. Солим, перчим по вкусу.
  • На кругляшки, свеклы выкладываем небольшое количество сырной массы. Поверх ложем еще один и повторяем. Так можно делать, пока вас не устроит высота закуски.
  • Сверху поливаем соусом.

Букет с руколой.

Понадобится:

  • Ветчина.
  • Мягкий сливочный сыр – 200г.
  • Рукола – 50г.
  • Базилик.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Орешки кедра – 3-4 столовых ложки.
  • Масло оливковое – 100мл.
  • Соль.

Готовим:

  • Чеснок чистим, базилик моем и отправляем в миксер. Туда же добавляем орехи, измельчаем добавляя оливковое масло.
  • Даем отстояться, затем в полученную смесь добавляем сыр, соль, вновь сбиваем миксером.
  • Ветчину режим на тонкие кусочки.
  • На кусок ветчины, выкладываем столовую ложку полученной смеси.
  • Руколу помыть, высушить. Несколько листиков ложем сверху сырной смеси, ветчину заворачиваем в рулон.

Овощные бутерброды с креветками.

Понадобится:

  • Сельдерей.
  • Красный сладкий лук – луковица.
  • Чищеные креветки.
  • Сметана – 4-5 столовых ложки.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Соус чили, лучше сладкий –
    столовая ложка.
  • Свежие огурцы.
  • Соль.

Готовим:

  • Очищаем сельдерей, режем мелкими
    кубиками. Лук нарезаем очень мелко, промываем холодной водой, просушиваем.
  • Смешиваем сельдерей, лук,
    креветки.
  • Отдельно перемешивается сметана,
    горчица, соус.
  • Добавляем в полученную смесь
    креветки с овощами. Все тщательно перемешиваем, соли по вкусу.
  • Огурцы нарезаем кругляшками,
    сверху выкладываем салат.

Если коллектив
большой, то перед началом приготовления угощений, лучше заранее узнать о
кулинарных пристрастиях большинства. В любом случае, приготовить красивый и
вкусный фуршет на рабочем месте, совсем не сложно, а при желании и не сильно
дорого.

Творожное какао-суфле

Десерты

В конце любого праздника каждый из нас с большим нетерпением ждет чего-то сладенького, вкусненького, необычного, то есть праздничного десерта. Праздничные десерты должны быть аппетитными, изысканными и очень красивыми на вид и мы вам поможем с этой задачей.

Торт с фруктами

Для приготовления понадобиться:

  • сахар
  • вишневый сок
  • кондитерские сливки
  • творог
  • желатин
  • банан
  • яблоко
  • апельсин
  • шоколад

Главным блюдом на дне рождении является все же торт

Именно он символизирует эту дату, поэтому ему следует уделить особое внимание. Но не каждый человек обладает кондитерскими знаниями и навыками, а подать его к столу всё же стоит

Предлагаем вам рецепт простого, но в то же время вкусного творожного торта. Его основой служит бисквит. Для его приготовления нужно взять яйца, отделить белки и желтки. Белки отдельно взбить с сахаром до получения воздушной массы. Желтки смешать с мукой и взбитыми белками. Не стоит чересчур усердно перемешивать, в противном случае масса может осесть и бисквит не поднимется. Выложить в форму и выпекать его при 180 градусах 30 минут. Достать из духовки, дать остыть. Разрезать продольно на 2 части. Нижний корж пропитать вишнёвым соком и поставить в круглую разъёмную форму. Для верхнего слоя потребуются кондитерские сливки. Их нужно хорошо взбить и размешать с творогом. Желатин развести в небольшом количестве тёплой воды и добавить в творожную массу. На пропитанный соком бисквит выложить порезанные бананы, яблоки, киви и апельсины. Слой фруктов не должен быть более 4 см. Далее выложить творожную массу, разровнять и отправить в холодильник на 1 час. Благодаря желатину творожная масса застынет. Украсить тёртым шоколадом и фруктами.

Готовим фуршет на работе

Покупайте продукты проверенные, которые уже сами пробовали и оценили по достоинству. Не стоит экспериментировать на коллегах с новыми вкусами и ароматами. Фрукты вымойте, даже цитрусовые. Позаботьтесь о нужном количестве острых ножей для нарезки и нескольких разделочных досках.

Сыровяленая ветчина, рукола, творожный сыр и песто

Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой моментальной в приготовлении закуски ?! Может всё дело в её особом средиземноморском колорите.

На работе:
для быстроты песто купить в магазине, а вместо сыровяленой ветчины (которая нынче дорого стоит) купить шпек. Он более плотный и соленый, чем ветчина, но для такой закуски отлично подойдёт. Потребуется:
нож и разделочная доска.

Ветчинные рулетики с руколой

Рижский хлеб, творожный сыр и подкопченный лосось

Если рижский хлеб намазать творожным сыром и добавить тонкий ломтик подкопченного лосося, получится отменный, сытный и вкуснейший бутерброд. Мы пошли чуть дальше, усложнив намазку и соорудив маленькие канапе , которые так чудесно подать на фуршетный стол.

На работе:
подкопченного лосося можно заменить на слабосоленого или вообще – на палтуса. Количество слоев тоже регулируйте по вашему вкусу, но не увлекайтесь – ведь канапе должно быть небольшим и изящным, чтобы его было удобно есть руками. Потребуется:
нож и разделочная доска.

Закуска из копченого лосося

Сгущёнка, клюква и кедровые орехи

Коллеги будут вам благодарны, если на фуршете будет что-нибудь сладкое. Реализуйте их мечту, приготовив таёжный десерт , созданный на основе детских воспоминаний Александра Карелина. Он готовится просто и быстро и нравится всем.

На работе:
а этом десерте возможна только одна-единственная замена. Вместо брусники можно взять клюкву или смесь из брусники и клюквы. Остальное – постоянная и неизменяемая константа! Потребуется:
порционная посуда для десерта и холодильник (на работе!)

Таёжный десерт

В любой компании всегда найдутся вегетарианцы или люди, соблюдающие пост – про них тоже стоить помнить и заранее продумать пару веганских и постных блюд , чтобы на празднике всем было комфортно и приятно. Тогда фуршет на работе точно будет на 5 с плюсом!

Как избежать не совсем комфортных последствий использования чеснока для приготовления фуршетных блюд?

1. Совсем не использовать его, заменив горчицей, лимонным соком, сливочным хреном.

2. Разрезать зубчик чеснока пополам и удалить зеленый росток.

3. После еды съесть дольку лимона с цедрой.

4. Уйти домой и там страдать в одиночестве.

12 идей, как оригинально поздравить коллегу
2.63
/5
| Проголосовало: 8

Традиционное вручение сотруднику на день рождения конверта с деньгами и букета кажется вам скучным? Предлагаем 12 идей, как оригинально поздравить коллегу. В этой статье Мастерская Праздников собрала самые необычные и прикольные способы вручения подарка на работе, а также интересные варианты презентов.

Нарисовать портрет именинника

Во многих организациях сотрудникам дарят картины или настенные панно. Да, это красиво, дорого и, возможно, презент займет место на стене в гостиной именинника. Почему же вместо красивого пейзажа не подарить необычный портрет юбиляра? Сейчас портреты создаются в разных стилях (шарж, поп-арт, реалистичный портрет и т.д.) и по фотографиям человека. Остается найти художника в своем городе, предоставить ему фото именинника, забрать работу и оформить ее в красивую рамку. Поверьте, от такого презента в будет в восторге каждый, независимо от должности, возраста и пола.

Есть художники, которые создают портреты за 10 минут. Пригласите такого мастера в офис в день праздника, пусть он нарисует именинника. Отличная альтернатива фотосессии, правда?

Запеченные сырные шарики с маслинами

«Павлиний хвост» с баклажанами

Жемчужные тарталетки

Чтобы приготовить жемчужные тарталетки, нужны:

  • готовое тесто (слоёное с добавлением дрожжей) – 200 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • копчёный угорь — 100 г;
  • сыр (мягкий сорт) – 100 г;
  • сыр (твёрдый сорт) – 30 г;
  • красная икра — 40 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • оливки — 4 шт.

Рецепт:

Тесто немного присыпать мукой, раскатать пластом, вырезать кусочки в форме ракушки с помощью специальных формочек для кексов.
С одной стороны каждую часть прижать пальцами, чтобы она меньше поднималась во время приготовления.
Острым ножом осторожно сделать надрезы в форме веера, чтобы изделия больше напоминали ракушки.
Выложить их на противень с пергаментом, смазать взбитым желтком, готовить около 15 минут.
В блендере измельчить копчёного угря (его предварительно нужно освободить от костей), мягкий сыр, мякоть авокадо.
Испечённые тарталетки разрезать ножом, но не до конца, в полученное отверстие положить начинку, украсить красной икрой, положить по 1 оливке.
Сверху посыпать блюдо тёртым твёрдым сыром.

ГДЕ КУПИТЬ СЛАДОСТИ?

Даже среди приверженцев здорового образа жизни немало сладкоежек. Популярностью у них пользуются сыроедческие конфеты и торты. Их можно купить в магазинах, заказать через Интернет или даже сделать самостоятельно. Готовят их, как правило, из сухофруктов, орехов, меда, кокосовой стружки и сырого какао. Единственный минус таких сладостей – очень маленький срок хранения. Поэтому покупать их стоит для особых случаев, а не на каждый день. Среди руководителей нашей компании тоже есть любители таких полезных сладостей.

Поскольку при покупке продуктов для руководителя в первую очередь учитывается свежесть и качество, а не цена, то покупать кондитерские изделия имеет смысл в проверенных крупных супермаркетах либо в фирменных магазинах производителей.

Можно оформить заказ с доставкой на сайтах тех же супермаркетов и компаний-производителей или заключить договор с компанией-производителем на поставку кондитерских изделий.

Закупки целесообразно производить не по мере того, как заканчивается тот или иной продукт, а один раз в какой-либо период времени (раз в месяц, раз в квартал) в одно и то же время (например, в 20-х числах месяца заказывать на следующий). Так вы точно будете обеспечены всеми необходимыми продуктами и готовы к любому офисному приему.

Капкейки, макаронс и различные виды пирожков и пирожных можно найти в кондитерских «Волконский», «Пушкин», «Чайковский», «Upside down cake» и других. А недавно в Москве открылась кондитерская Ladurée. Во Франции это заведение является одним из символов Парижа, а маленькие цветные макаронс в коробочках цвета фисташки – в числе самых популярных сувениров.

Наш словарик

Капкейк (буквально «чашечный торт») – американское название кекса. Пирожное небольшого размера, предназначенное для употребления в пищу одним человеком, запеченное в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений.

Макаронс (macarons) – небольшое легкое печенье-безе с мягкой начинкой и суховатой хрустящей корочкой; оно круглой формы и состоит из двух половинок, соединенных кремом. Это сладкое блюдо готовится из миндальной муки, яичных белков, сахарного сиропа и бывает самых разных вкусов. 

«Рафаэлло» в домашних условиях

Лучшие варианты закусок на ДР на работе

Без закусок праздничное меню по случаю дня рождения, отмечаемого на работе, не обойдется. Простые в приготовлении, компактные, а значит, удобные в транспортировке, они придутся по душе всем. С их помощью можно угодить всем, достаточно приготовить много разных вариантов закусок. К числу лучших относят:1.    Рулет «Сыр-ветчина». Купите головку чеснока, ветчину, твердый сыр и майонез. Сыр натирают, смешивают с майонезом и измельченным чесноком. Готовый микс помещают на ломтики ветчины, которые затем сворачивают рулетом и закрепляют зубочисткой. В качестве декора можно использовать свежий перец или зелень.2.    Рулеты из лаваша. Самый простой вариант закуски, позволяет использовать самую разную начинку (начиная от отварных яиц с плавленым сыром, чесноком и майонезом, заканчивая крабовыми палочками и т. д.). Единственное правило – не используйте слишком много соуса. В противном случае рулет будет размякать.3.    Канапе с сыром, помидорами черри. Сыр можно выбрать любой, простой твердый, оригинальных сортов. Хорошо его и помидоры дополнит ветчина, ананас. Альтернативный вариант – оливки, авокадо или даже лимон

Все компоненты нанизывают на зубочистку.Важно! Приготовление канапе позволяет использовать весь потенциал своей фантазии, но от экстравагантных экспериментов лучше отказаться. Сделайте ставку на привычное сочетание продуктов, в противном случае готовьтесь к тому, что ваше угощение коллеги по достоинству не оценят и в конечном итоге они останутся голодными.4.    Тарталетки

Таковые продаются в любом продуктовом магазине. Фаршировать их можно грибами, плавленым сыром с овощами и даже икрой (если позволяет бюджет).5.    Курица и бекон. Приготовленное проверенным методом филе оборачивают ломтиками бекона, поджаривают слегка, а затем разрезают на кусочки и закрепляют каждый из них при помощи шпажек. Такую закуску лучше подавать с томатным соусом.

Отменяем традицию

В случае когда активный день рождения на работе не входит в предстоящие планы, стоит продумать вариант беспечного отхода от веселья. Если коллектив завел железную традицию отмечать праздники вместе, и просто оформленный отгул на этот день вызовет трещину в прекрасно слаженной «рабочей семье», стоит заранее обсудить с коллегами возможность словесного поздравления без офисной прилагающейся мишуры.

Если же сотрудники завели традицию одаривать именинников всевозможными «нужными» подарками, стоит также поставить всех активистов в известность о нежелании празднования. Так не возникнет явного дискомфорта и все пройдет по упрощенному сценарию – обед с тортиком и чаем. Многие решают объяснить нежелание отмечать старением («еще одни год в копилку опыта»), другие – материальным состоянием («купил холодильник – теперь месяц не кушаем»), но на самом деле необходимо откровенно озвучить причину, по которой гуляние не входит в ближайшие планы. Любые корпоративные посиделки призваны сближать работников, разбавлять их серые трудовые дни яркими красками и приятными воспоминаниями.

У всех работающих рано или поздно возникает вопрос: как лучше отметить праздник на работе и какими блюдами накормить вечно голодных коллег. Фуршет на работе актуален и на 23 февраля, и на 8 марта, и в другие праздники. Делимся идеями для бюджетного, быстрого и вкусного фуршета.

Поговорим о фуршете, который можно организовать на работе самим и о том, как накормить коллег в условиях классического офиса — без использования кухни. Мы рассчитываем максимум на 50 человек.

Рассмотрим два варианта подготовки к фуршету. 1. Еда-конструктор
— дома делаются некоторые заготовки, а на работе всё только собирается. 2. Готовим всё в офисе
, используя руки коллег, ножи и посуду для подачи. Мы разделили 15 рецептов на 2 группы. Вы можете миксовать их между собой или выбрать более удобный для себя вариант.

Важно:
не забудьте купить одноразовую посуду (как минимум тарелки для закусок, вилки и стаканчики), желательно одноразовую бумажную скатерть и мусорные пакеты (для простоты и быстроты уборки столов), салфетки.

Не помешают и пластиковые пищевые контейнеры
.
Если еды было очень много, а едоков не очень, можно разложить еду по контейнерам и оставить её на следующий день в холодильнике или раздать по домам желающим

Сладости и выпечка

Профитроли с сахарной пудрой

Вам нужны: 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта, 250 грамм сливочного масла, 7 куриных яичек, щепотка соли и 750 грамм питьевой воды.

  • На приготовления этого вкусного элемента меню уйдет до 60 минут. Начните приготовление с кипячения воды. Добавьте в нее соль и кусочки сливочного масла. Лучше, если они будут мелкими, поэтому нарежьте маслице заранее. Когда все растворится, убавьте огонь. Засыпьте в кастрюльку просеянную муку, помешивайте, но не снимайте с огня;
  • Переложите тесто в глубокую мисочку. В нее добавьте и разбитые сырые яйца. Взбивайте, пока масса не станет однородной и поблескивающей;
  • На смазанный противень или пекарскую бумагу выложите кусочки теста размером с грецкий орешек. Следите за формой пекарских изделий. Именно так они будут выглядеть, когда термическая обработка закончится. Запекайте профитроли при температуре в 200 градусов полчаса. Готовые проколите кончиком ножа, чтобы выпустить горячий воздух. Перед тем, как упаковать в контейнер, обсыпьте профитроли сахарной пудрой.

Полосочки с овсянкой и хурмой

Возьмите: 3 свежих плода хурмы, 400 грамм сливочного масла, 10 столовых ложек тростникового сахара, 900 грамм геркулесовой крупы, 8 столовых ложечек пшеничной муки.

  • С помощью ложечки достаньте из хурмы мякоть. Отделите от нее шкурки и косточки, а также несъедобные части плодов. В это же время в средней кастрюле растопите сливочное масло. Когда оно начнет закипать, добавьте в нее масло и хурму. Размешивайте все, пока масса не станет однородной, а потом прекратите нагрев;
  • Добавьте в массу геркулесовую крупу и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Тщательно размешайте тесто для полосочек и начните нагрев духовой печи. Температуру в ней нужно довести до 170 градусов по шкале Цельсия. Противень застелите пекарским пергаментом, вылейте в него тесто. Если не получается, начните выкладывать его ложкой и равномерно распределите по поверхности. Поставьте противень с полосочками в духовку на полчаса. Когда запекание закончится, нарежьте блюдо на полоски. Подавать можно и теплым, и прохладным.

Вишневые пряники с фисташками

Вам нужны: 960 грамм сливочного маслица, стакан сушеной вишни и очищенных зеленых фисташек, 10 стаканов пшеничной муки, 4 столовые ложки экстракта ванили, стакан сахарной пудры и 2 чайные ложечки поваренной соли

Эти ингредиенты рассчитаны на 4 человек, поэтому уделите внимание количеству угощаемых

  • Миксером взбейте расплавленное масло, стакан пудры. Нужно, чтобы они стали кремообразными. Добавьте в емкость ваниль и поваренную соль, вишенки, дробленые орехи и муку. Теперь размешивать придется вручную;
  • Вылепите из тягучего теста овалы, выложите на смазанный сливочным маслицем противень. Выпекайте сладости 16-20 минут (наблюдайте за цветом запекающихся пряничков), температура в печи должна составлять 180 градусов. Охладите вишневые пряники 10 минут, а после запекания обваляйте их в сахарной пудре. Переложите выпечку на пергамент и охладите до конца. Тонкие нотки сушеной вишни будут создавать необыкновенный контраст со сладкими фисташками и бездрожжевым тестом.

Пирожные с фруктами и маскарпоне

Возьмите: 2 стакана пшеничной муки высшего сорта, 350 грамм белого тертого шоколада, 750 грамм маскарпоне, 10 столовых ложечек густых сливок, куриное яичко, 5 столовых ложек сахарного песка. Понадобятся фрукты (лучше использовать консервированные).

  • Смешайте муку, разбитое куриное яичко, масло и песок. Замешайте тесто чистыми голыми руками, а после, раскатав в блинчик, охладите 10 минут. Вырежьте из теста кружки и уложите их в специальные формы. Нужно, чтобы после запекания пирожные напоминали тарталетки. Чтобы тесто не вздулось посередине, придавите его кусочком пергаментной бумаги. Запекать тесто нужно 10 минут при температуре в 200 градусов. После этого уберите бумагу и дайте нагреться еще 5 минут;
  • В водяной бане растопите белый шоколад и около 125 грамм маскарпоне. Получившуюся жидкую и вязкую смесь замешайте с остальным сыром. Массу взбейте до однородного состояния, затем добавьте в нее сливочки и взбейте повторно;
  • Дайте начиненным кремом корзинкам постоять в холодильнике 2 часа. Затем украсьте пирожные на собственное усмотрение. Советуем попробовать персики, малину и клубнику. Но помните — в готовке важны оригинальность и авторский подход.

Не бойтесь пробовать новое, и вы обязательно удивите своих коллег кулинарными талантами.

Салат «Цезарь» с курицей на скорую руку

Чем угостить коллег на работе

Многие забывают, что можно угостить коллег вкусностями, не отвлекая их от работы. У всех есть обеденный перерыв. Поэтому вы можете поделиться домашними блюдами во время перерыва или просто положить выпечку на стол, чтобы её мог взять любой, когда будет пить чай или кофе.

Празднование какого-то события в нерабочее время

После окончания рабочего дня вы можете задержаться с коллегами и отметить какое-то событие. На стол можно подавать как закуски и напитки, так и более сытные блюда.

Фуршет и банкет

Праздники некоторые работники склонны отмечать и с пышностью. Еду могут заказывать, либо её готовят сами сотрудники.

Сейчас многие люди начинают придерживаться здорового образа жизни, поэтому обратите внимание на лёгкие блюда и закуски. Во-первых, готовятся они быстрее, и вы сэкономите много денег и времени

Во-вторых, вы сможете предложить что-то универсальное – ведь не каждому нравится жирная питательная еда (из-за вкусовых предпочтений, диеты, состояния здоровья или просто из-за нежелания перебивать аппетит). К тому же, если у вас нет машины, вам не придётся переживать из-за того, что что-то случится с блюдом, когда вы будете ехать с ним в общественном транспорте.

Но мы не будем настаивать и предложим разные варианты, как сытных, так и лёгких блюд, которыми вы можете угостить своих коллег.

Основные правила подготовки к застолью на работе

Не знаете с чего начать подготовку к празднованию дня рождения на работе? Начните с малого – с изучения общих рекомендаций, которые позволят вам организовать застолье, порадовать коллег:1.    Если вы – новичок в коллективе, узнайте, каких традиций празднования дня рождения, он придерживается. Если такой возможности нет, опирайтесь на неписанное правило – чем меньше коллектив, тем больше от именинника ждут. Если накрывать стол вы собираетесь на 4-6 человек, готовьтесь к тому, что придется готовить не один, а несколько вариантов закусок, салатов и т. д. На 10-12 человек составляйте меню, делая акцент на нарезки (овощные, фруктовые, мясные, сырные), сладости. Большой коллектив угощают обычно исключительно сладким.2.    Полистайте собственную книгу рецептов, выберите те, которые предполагают минимум затрат времени и сил. Предпочтение также стоит отдать блюдам, которые будет легко упаковать и транспортировать, не навредив им (чтобы продукты не испортились и визуально выглядели аппетитно, привлекательно).3.    Не откладывайте шопинг на потом. Составьте список покупок заранее. Приобретайте товары за день до того, как начать готовить. Реализуйте рецепты за сутки (максимум за два дня) до застолья.4.    Не забудьте о напитках. Выбирайте их с учетом предпочтений коллег, если их немного, или остановитесь на универсальных (вроде шампанского), если речь идет о праздновании дня рождения в большом коллективе. Покупайте не только алкогольные (предварительно узнайте, не против ли начальство распития их на рабочем месте, иначе сабантуй может закончиться выговором), но и безалкогольные напитки.5.    Продумайте мелочи. Речь, конечно же, идет о сервировке стола. Красиво его накрыть легко, когда день рождения отмечают в кафе, ресторане или дома. На работе придется сделать ставку на изобретательность. Купите качественную цветную одноразовую посуду, столовые приборы и стаканы. Не забудьте о ноже и разделочной доске (могут не понадобится, но на всякий пожарный нужно держать их под рукой). Купите симпатичные салфетки.

ЧЕМ УГОСТИТЬ ПАРТНЕРОВ?[2]

Угощение во время деловой встречи – вопрос тонкий. В первую очередь при подготовке офисного угощения необходимо учитывать предпочтения руководителя. Если хозяин офиса знает вкусы и привычки гостей, то целесообразно учесть их

Гости наверняка заметят и оценят такое внимание

К чаю и кофе принято подавать сладкие булочки, печенье и конфеты.

Одно из главных требований к мучным кондитерским изделиям, которые покупаются для офисе, – они должны быть удобными для потребления «в галстуке», то есть не жирными и не крошащимися, чтобы после чаепития не искать возможность вымыть руки, а сразу приступить к подписанию контракта.

Избегайте лакомств, посыпанных сахарной пудрой или шоколадной крошкой, булочек с кремом или вареньем, конфет с жидкой начинкой, хрупкого и рассыпчатого печенья, чтобы не поставить гостей в неудобное положение

Сервировка стола – важная часть делового обеда. Раскладывайте угощение так, чтобы сам вид праздничного стола поднимал настроение. К пирожным подавайте блюдечки и десертные ложечки или вилки, к кусковому сахару – щипцы, к порезанному ломтиками лимону – двузубую вилочку.

Булочки должны лежать на блюде, конфеты в обертках – в конфетнице, конфеты в коробках подавайте без крышки, плиточный шоколад – разломанный, без бумажной обертки, но с фольгой. Печенье, торты, выпечку – только на тарелках, даже если упаковка очень красивая. Желательно на дно тарелок положить кружевные салфетки.

Конфетницы, блюда и коробки можно поставить на общий стол или подать на отдельном сервировочном столике. Конфеты, булочки и печенье допустимо брать руками.

Сладкий подарок к празднику – отличная идея

Нарядная коробка конфет ассорти, подарочное печенье, сладкий букет из конфет для партнера-дамы, экзотические сладости, пряничный домик или сладкий каравай, а также заказные торты с надписью и поздравительной открыткой будут отличным подарком на торжественный случай.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий