Салат с креветками и огурцами: продолжение фуршетной истории

Колумбийский салат с креветками и манго и авокадо: рецепт

Предлагаем вам рецепт, что точно влюбит вас в кухню Колумбии. Очень экзотический и вкусный салат с креветками, манго и зрелым авокадо. Он успел стать фаворитом большого количества требовательных гурманов. Научитесь его готовить и почувствуйте сами, за что его так любят!

Для этого вам понадобится:
креветки — 450 г;
авокадо — 2 спелых плода;
манго – 1 шт.;
сок 1 лайма;
коктейльные помидоры — большая горсть или 0,5 стакана;
красный лук – 0,5 шт.;
оливковое масло — 3 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
сливочное масло — 1 ч

л.;
майонез – по факту;
соль, перец и паприка – по вкусу.

Вы можете использовать тигровые, королевские или атлантические креветки. Не особо важно, в каком состоянии они будут — свежие или замороженные, так как на вкус это никак не повлияет. Этот салат допускает любые вариации.
Если вы выбрали замороженный продукт, тогда сначала креветки нужно предварительно разморозить

Ни в коем случае не поливайте их кипятком! Можно для ускорения процесса поместить их в емкость с холодной водой.
Бывают также замороженные вареные креветки, но не очищены. Если вы купили именно такую «версию» креветок, то начните именно с их очищения. Оторвите хвост от головы с лапками, и аккуратно снимите панцирь.


Такой салат выделяется яркими расцветками

  • Каждую креветку нужно аккуратно разрезать вдоль позвоночника снаружи — по всей длине и тщательно удалить все лишнее. То есть, вычистить ту тонкую, темную полоску. Таким методом нужно разделать все креветки.
  • Если у вас свежие креветки, тогда выполните такие же действия, но после варки. Если вы купили креветки без панциря, то есть очищенные, тогда достаточно их разморозить и, следовательно, разрезать.
  • Сковороду хорошо разогрейте. Добавьте чайную ложку сливочного или оливкового масла. Слегка подсушенные креветки положите на горячую сковороду вместе с очищенным и нарезанным на дольки чесноком.
  • Креветки нужно жарить всего несколько минут. Признаком их готовности выступит сжатие хвоста в тесный круассан. Содержимое сковородки положите в холодное место, чтобы смесь охладилась.
  • В миску поместите сок, выжатый из половины лайма. Добавьте оливковое масло и специи. Хорошо перемешайте.
  • Вымойте и нарежьте на половинки помидоры. Очень красиво смотрятся помидоры смешанных цветов, то есть желтой, оранжевой и красной расцветки. Очищенный лук нашинкуйте тонкими перьями.
  • Можно использовать авокадо Hass, однако, обычные зеленые авокадо тоже подойдут. Разрежьте их вдоль пополам, удалите косточку и кожуру. Маслянистую середину нарежьте на небольшие кусочки.
  • Мякоть вымытого манго нарежьте кубиками не больше, чем кусочки авокадо. Не забудьте удалить кожуру и косточку. Смешайте в глубокой миске все подготовленные ингредиенты.
  • Все в конце заправьте майонезом и соком второй половинки лайма. Готовый салат можно украсить любимыми травами. Хорошо подойдут листья базилика, молодая зелень петрушки и кориандра.
  • Колумбийский салат с креветками после приготовления сразу готов к подаче. Но лишним не будет предварительное его охлаждение.


Разная нарезка и подача сделают практически новый рецепт

Салат с креветками и авокадо

Вкуснейший салат с креветками с добавлением авокадо и салатного микса.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 20 шт
  • Руккола – 70 гр
  • Дубок – 70 гр
  • Помидоры черри – 120 гр
  • Авокадо – 1 шт
  • Бальзамический соус – 30 мл
  • Соевый соус – 25 мл
  • Лайм – долька
  • Растительное масло
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Разморозить и очистить креветки. Приготовить заправку, смешав в блендере: бальзамический соус, соевый соус и лаймовый сок. Авокадо очистить и порезать. В блендер добавить его небольшие кусочки. Превратить содержимое блендера в однородную массу. Оставшийся авокадо, нарезать кубиками и смешать с порванной зеленью. Креветки обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду немного соевого соуса и измельченный чеснок. Разрезать черри на половинки и смешать с листьями салата. Заправить салат соусом и сверху выложить креветки.

Классический рецепт салата «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» можно по праву считать одним из самых популярных салатов в мире, его часто заказывают в ресторанах и готовят дома. Версия этого салата, с добавлением креветок, очень вкусна и изысканна, ее по праву оценят любители морепродуктов.

Ингредиенты

–+2 порц.

  • Для салата:
  • Креветки свежие 100 гр.
  • Белый хлеб 1 кусочек
  • Помидоры черри 2 шт.
  • Салат Айсберг 4 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 15 гр.
  • Яйцо перепелиное 1 шт.
  • Для соуса:
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Соус соевый ½ ст.л.
  • Горчица французская ½ ст.л.
  • Соль  по вкусу

На порцию

Калории: 57 ккал

Белки: 6.6 г

Жиры: 2.4 г

Углеводы: 2.1 г

Шаги

30 мин.Печать

  1. В удобную емкость наберите нужное количество оливкового масла, после чего порубите ножом чеснок (очень мелко) или пропустите его через чесночный пресс и добавьте к маслу.

  2. Белый хлеб избавьте от корочки, нарежьте его кубиками. Опустите хлеб на разогретую сковороду и полейте его чесночным маслом (буквально половиной ложки). Обжарьте сухарики до твердости, после чего выньте из сковороды, и дайте им остыть.

  3. Возьмите креветки и подготовьте их для салата. Если у вас сырые креветки, то их нужно предварительно отварить в соленой воде и очистить от панциря и прочих внутренностей. Если же вы берете уже вареные замороженные креветки, то размораживать их нужно в кипятке с большим количеством соли. Отваривать их повторно нет необходимости. Размороженные креветки также полейте чесночным маслом и оставьте их слегка мариноваться.

В емкость с остатками чесночного масла добавьте специи для формирования соуса. Положите горчицу, соевый соус и влейте лимонный сок. Хорошо перемешайте смесь.

В емкость для салата порвите руками салатные листья, либо возьмите уже готовую смесь из магазина и выложите в емкость.

Затем отварите и остудите перепелиное яйцо. Его разрежьте пополам и положите в емкость к салатным листьям. Точно также нарежьте вымытые в проточной воде помидоры черри, добавьте их к салату.

После этого измельчите на мелкой терке пармезан и добавьте его к другим ингредиентам в миске.

Далее в салатную смесь влейте заправку, и аккуратно все перемешайте, чтобы соус распределился равномерно среди продуктов.

Слегка замаринованные в чесночном масле креветки быстро обжарьте и остудите. Добавьте остывшие креветки в емкость с салатом.

В самом конце добавьте к «Цезарю» с креветками сухарики и подавайте блюдо к столу, присыпав остатками пармезана.

Приятного аппетита!

Салат «Диетический»

Закуску готовят без майонеза, что позволяет употреблять его людям, сидящим на диете. Пошаговый рецепт подскажет, как приготовить самый вкусный салат с креветками. 

Ингредиенты:

  • креветки тигровые (очищенные) — 300 г;
  • томаты черри — 300 г;
  • листовой салат — 300 г;
  • масло оливы — 5 ст. л.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сахар или жидкий мед — 0,5 ч. л.;
  • зелень, соль поваренная, молотый перец по вкусу. 

Приготовление:

Помидоры черри ополоснуть, обсушить и разделить на 2 равные части. Выложить в салатник.

Чеснок очистить и мелко порубить. Отправить в общую массу. 

Свежую чистую зелень мелко нашинковать. Высыпать к томатам. 

  • Посолить, поперчить и добавить немного сахара (жидкого меда) по вкусу. Все хорошо размешать. 
  • Тигровые креветки освободить от панциря. По вкусу и желанию посолить и немного поперчить.

Сковороду поставить разогреваться и смазать поверхность растительным маслом. 

Выложить креветки. 

Обжаривать с каждой стороны по 1 минуте. После снять с плиты, остудить. 

Охлажденные креветки с маслом вылить к томатам. 

  • Добавить листья салата, перемешать. 
  • Выложить на красивое блюдо и подать к столу. 

Салат с креветками овощной

В его состав входит:

  1. 20 г зелени лука.
  2. Такое же количество картофеля.
  3. 100 грамм отваренных и очищенных креветок.
  4. Две маленькие ложки масла подсолнечного.
  5. Горошек в консервированном виде (20 г).
  6. Такое же количество яблок.
  7. 20 грамм огурцов свежих.

Овощной диетический салат с креветками готовят так. Картофель следует отварить. Нарезать на небольшие квадратики. То же самое делают с огурцами. Яблоки очищают от кожицы и семян. Делят на квадратики при помощи ножа. Зелень следует ополоснуть и измельчить. Все компоненты помещают в глубокую посудину. Добавляют горошек и креветки. Блюдо смешивают с подсолнечным маслом.

Салат с креветками и ананасом

Если закуску вы решите приготовить на праздничный стол, то советую выкладывать все ее ингредиенты слоями. Такой вариант салата всегда смотрится особенно аппетитно и привлекательно. Сделать его форму идеально ровной поможет кулинарное кольцо. Если последнего под рукой не окажется, получится вырезать его самостоятельно из широкой пластиковой бутылки. Предлагаю вам приготовить очень вкусный и красивый салат по рецепту с ананасом. Этот консервированный фрукт также отлично сочетается с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • креветки – полкило;
  • сыр – 120 г;
  • ананасы (консервированные, в сиропе) – 180-200 г;
  • сметана – 2-2,5 ст. л.;
  • майонез – 3,5-4 ст. л.;
  • яйца (заранее сваренные до твердого желтка) – 3-4 шт.

Приготовление:

Морепродукты я заранее размораживаю и отвариваю до полной готовности. Люблю замешивать такой праздничный салат с королевскими креветками. Они всегда очень сочные и нежные. Сваренные креветки очищаю от всего лишнего – хвостов, голов, внутренностей.

https://www.youtube.com/watch?v=NXEdSjH_7S8&t=2s

Далее я собираю салат. Для этого на плоскую широкую тарелку устанавливаю кулинарное кольцо или специальную разъемную форму. На дно конструкции укладываю креветки целиком. Самые крупные разрезаю пополам.

Готовлю соус из сметаны и майонеза. По вкусу его подсаливаю. Можно добавлять в массу и различные специи. Получившийся соус тонким слоем распределяю по слою креветок.

Так как салат готовится с консервированными ананасами, стараюсь покупать их уже порезанными кубиками. Фруктовые кусочки рассыпаю поверх креветок. Ананасы тоже промазываю соусом.

Яйца делю на белки и желтки. Отдельно мелко тру их. Стружку желтка рассыпаю следующим слоем салата, а белки оставляю для украшения. Cнова промазываю соусом.

Далее рассыпаю мелкую сырную стружку и покрываю ее небольшой порцией соуса.

Остается покрыть закуску мелкой белковой стружкой и аккуратно снять с нее кулинарное кольцо.

Готовый салат креветками и ананасом вполне можно подать на Новый год к праздничному столу. Для более яркого интересного вкуса иногда готовлю его не с отварными, а с жареными морепродуктами. По возможности также оставляю закуску настояться в прохладе хотя бы на 40 минут. Это нужно, чтобы все ее слои успели пропитаться соусом.

Салат с креветками с очень вкусной заправкой

Поистине праздничный салат с креветками. Фишка в очень вкусной заправке без майонеза. Она делается на основе белого вина с горчицей, укропом. Это не описать, нужно пробовать.

Что взять на 2 порции:

  • креветки – 250 г;
  • лук-порей – 200 г;
  • помидоры – 3 небольших;
  • огурец – 1 шт.;
  • столовая горчица – 1 ст. л.;
  • белое вино сухое – 3 ст. л.;
  • соль, перец, оливковое масло.

Шаги рецепта:

  1. Креветки очистите от панциря, хвостика и кишки по краю. Промойте морепродукты водой. Обсушите. Выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения. Варите на умеренном огне 4 минуты. Вытащите, остудите.
  2. Лук-порей разрежьте вдоль пополам. Тщательно промойте. Очистите от всего лишнего. Нарежьте мелко кубиками. Ошпарьте нарезку кипятком. Хорошо это делать через железное сито. Дайте всей воде стечь.
  3. Помидоры нарежьте кусочками. Каждый овощ на 8-10 кусков.
  4. Огурец очистите от кожицы. Мякоть изрежьте тонкими ломтиками.
  5. В миске соедините все подготовленные ингредиенты.
  6. Соус. В стакане соедините вино, горчицу, соль, перец молотый. Добавьте 3-4 ложки оливкового масла. Перемешайте. Полейте салат. Подавать закуску лучше не сразу. Дайте ингредиентам пропитаться соусом 10-15 минут.

Простой закусочный салат из замороженных креветок без майонеза

Не все любят заправлять салаты майонезом. И для них также найдется вкусный рецепт, ведь вкуснейшую заправку можно сделать из йогурта и чеснока. При желании в него можно добавлять любую свежую зелень, красный или черный молотый перец.

Попробуете раз, и потом будете готовить такой заправочный соус постоянно. Кстати, им не обязательно заправлять блюдо сразу. Можно поставить тарелку на общий стол и каждый положит себе столько соуса, сколько сочтет нужным.

Нам понадобится:

  • креветки замороженные – 300 гр
  • огурец свежий – 1 шт
  • твердый сыр (пармезан) – 80 гр
  • белый хлеб – 2 кусочка
  • листья салата
  • растительное масло

Для заправки:

  • йогурт – 150 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимон – 0,5 шт
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый по желанию и вкусу

Приготовление:

1. 30 гр твердого сыра потереть на средней или мелкой терке.

2. Кусочки хлеба порезать кубиками. Чтобы они выглядели более эстетично, корочку можно предварительно обрезать. Хлеб не обязательно должен быть свежим, подойдут и слегка подсохшие кусочки. И даже будет лучше взять именно такие.

3. Посыпать их тертым сыром и сбрызнуть растительным маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь до красивой румяной курочки. На это может понадобиться 10-15 минут времени.

4. Отварить в подсоленной воде креветки, время варки не должно превышать более 2 минут. И это после закипания. Для вкуса в воду можно добавить горошины перца и лавровый лист.

Затем слить воду, охладить и очистить. Порезать на две половинки, или оставить целиком. Это зависит от размера продукта.

5. Приготовить соус. Для этого измельчить чеснок, можно при помощи пресса. Из лимона выдавить сок, смешать его с йогуртом, солью, сахаром и чесноком. Должна получиться ровная однородная масса. Для сбивания лучше воспользоваться венчиком.

Йогурт старайтесь брать натуральный, без всяких вкусовых добавок. Чтобы его вкус и запах не наслаивался и тем более не мешал основному блюду.

6. Листья салата нарвать руками и выложить их первым слоем на плоское блюдо. Полить их половиной полученного соуса.

7. Оставшийся пармезан и огурец порезать тонкими пластинами. Разложить сверху.

8. Затем выложить слой креветок. Полить сверху оставшейся заправкой. И украсить подоспевшими к тому времени сырными крутонами.

Сочетание всех ингредиентов очень интересное, и от этого вкус блюда восхищает. Вместе с тем оно достаточно легкое. Что позволит скушать не только этот вариант салата, но и попробовать другие.

№5 «Креветки и копченый осьминог»

Салаты с осьминогом – наслаждение не для слабонервных! Не каждому по вкусу приходится рецепт, в котором видны очертания этого морепродукта. Но тот, кто проникся его оригинальным вкусом, всегда с трепетом будет наслаждаться блюдами, в которых есть этот чудо-продукт. Итак, рецепт:

  • 350 г вареных креветок;
  • 2 пакетика вареного риса (пропаренного);
  • Осьминог копченый с маслом (в банках) – 250-300 г;
  • 1 стебелек сельдерея;
  • Маринованные огурчики – 2 шт.;
  • Салат айсберг 1 целый кочан;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 груша твердая;
  • Соль и майонез для заправки.

Приготовление

  1. Достают осьминога из банки и раскладывают на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.
  2. Небольшими кубиками нарезают соленые и свежие огурчики, не снимая кожуры.
  3. Грушу же от кожицы следует почистить. Нарезают маленькими кубиками.
  4. Сельдерей шинкуют небольшими полукольцами.
  5. Листья салата обсушивают и нарезают широкими полосками.
  6. Рис достают из пакетиков и смешивают с маслом из банки из-под осьминога, а также добавляют майонез.
  7. Все зеленые ингредиенты смешивают с грушей и солят. Выкладывают на тарелки.
  8. Сверху выкладывают рис.
  9. Креветки смешивают с осьминогами и кусочками груши, выкладывают на рис и приправляют оставшимся майонезом.

Домашний Цезарь

Любителям салата «Цезарь» наверняка понравится и этот вариант с креветками. Популярное ресторанное блюдо несложно сделать дома. Оно прекрасно подойдёт как для обычной семейной трапезы, так и праздничного стола.

Состав продуктов на двоих:

  • салат Айсберг — ¼ кочана
  • креветки — 300 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • сыр твердых сортов — 50 гр.
  • яйца перепелиные — 6 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • белый хлеб (можно взять готовые сухарики)
  • соус Цезарь

Пошаговый рецепт:

  1. Заранее отварить перепелиные яйца, остудить, почистить. Яйца и помидоры черри разрезать пополам. Салат нарезать небольшими кусочками.
  2. Чеснок пропустить через пресс, положить в миску, залить оливковым маслом. Оставить на 20 минут.
  3. Нарезать белый хлеб небольшими кубиками. Аккуратно слить масло на сковороду без чеснока (чеснок больше не понадобится). Поставить сковороду на огонь, как масло нагреется, выложить нарезанный хлеб, посолить и слегка обжарить. Выложить на бумажную салфетку, дать остыть.
  4. Салат можно делать в большой посуде, а можно сразу формировать в порционных тарелках. Сначала выложить нарезанные листья салата, на них положить креветки и полить соусом.
  5. Далее кладём сухарики, украшаем дольками помидор и яиц. Можно ещё слегка сбрызнуть соусом, а потом посыпать натёртым сыром. Салат «Цезарь» с креветками готов.

Креветки в ананасе — очень красивый салат на праздничный стол

Это очень популярный в последнее время салат, который имеет разные названия. Но суть его при этом не меняется. Основные компоненты ананасы и креветки, как оказывается прекрасно сочетаются друг с другом.

Есть несколько разных вариантов. Самый красивый и праздничный – это когда все ингредиенты располагаются в половинке свежего ананаса, из которого частично извлекается мякоть. Она в свою очередь затем нарезается кубиками и добавляется в содержимое. Но есть и другой вариант, когда свежего ананаса не нашлось. В этом случае используем его в консервированном виде. Этот способ и рассмотрим.

Нам понадобится:

  • креветки замороженные – 500 гр
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • яйцо вареное – 3 шт
  • яблоко зеленое – 2 шт
  • лимон – 0,5 шт
  • твердый сыр – 150 гр
  • перец болгарский – 2 шт
  • зелень
  • листья салата
  • оливковое масло для заправки

Приготовление:

1. Креветки отварить и очистить.

2. Яблоки очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками. Полить соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.

3. Такими же кубиками порезать ананасы, сыр и желтки от яиц.  Болгарский перец порезать соломкой. Лучше, чтобы он был яркого красного цвета.

Листья салата порвать руками. Можно ограничиться и одной зеленью.

4. Все смешать и выложить на блюдо в виде горочки. Заправить оливковым маслом. Сверху посыпать белком от яиц, потертым на терке. Украсить зеленью.

Или же разложить содержимое в креманки и подать порционно.

Также есть вариант этого салата, где яйцо вообще не используется. Поэтому решайте сами, понадобится оно вам или нет.

Как видите, этот вариант настолько прост, что даже и описывать нечего. Все нужно просто нарезать и заправить маслом. Вот и все, нарядное и вкусное блюдо готово.

Вообще, нужно сказать, что креветки сочетаются со многими продуктами. И зная это можно научиться самим придумывать салаты. Как мы увидели из сегодняшней статьи, они прекрасно «дружат» со всеми фруктами и овощами.  И мы еще не рассматривали их сочетание с вареными овощами. Их готовить несколько дольше, а наша сегодняшняя тема «быстрые рецепты».

Но сразу хочу сказать, что с вареными овощами они также отлично сочетаются. Также, как и с другими морепродуктами, рыбой и икрой.

Также морепродукты можно соединять с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Отличным компонентом будут оливки и маслины. Естественно о различных сырах и яйцах мы также не забываем.

А в качестве заправки может использоваться оливковое масло, соевый соус, бальзамический и винный уксус. Приветствуется красный и черный перец, сахар и мед. Частенько заправляют и просто майонезом, и даже смесью майонеза и кетчупа. Ну и любые сочетания из всех этих компонентов.

То есть, если у вас есть в морозильной камере креветки, и кое–какие запасы в доме, это просто отлично! Считайте, что вы с минимальным количеством продуктов сможете приготовить изысканный и вкусный салат. Причем за считанные минуты.

Берите варианты рецептов на заметку. Такие быстрые салаты должны быть в арсенале каждой  хозяйки. В Новый Год и в длинные Новогодние праздники все мы будем ходить в гости и принимать гостей у себя. И тогда такие быстрые варианты придут к вам на помощь.

Ведь праздник на то и праздник, чтобы праздновать, а не стоять целый день у плиты.

Приятного аппетита!

Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами

«Морской бриз» можно приготовить на любой праздник и добавить его в коллекцию вместе с салатами на праздничный стол. Готовить такую вкусность не сложно, хоть и времени потратить придется около часа.

Из ингредиентов необходимо:

ИнгредиентыКоличество
Креветки200 г
Кальмары в банке2 шт.
Луковица2 шт.
Куриные яйца4 шт.
Кукуруза в банкеБанка
Сахарный песок2 ст.л.
Уксус3 ст.л.
Майонез и специиПо вкусу

Время приготовления –1 час.

Кальмар открыть, слить воду. Мясо порезать соломкой.

Кукурузу положить к кальмарам.

Луковицы почистите, порежьте полукольцами. Положите в отдельную миску вместе с сахаром и уксусом. Можно влить 1 ст.л. воды. Оставьте его на несколько минут. После слейте маринад, промойте и отожмите лук, затем положите его к остальным продуктам.

Яйца сварите, почистите и разрежьте пополам. После порежьте соломкой и положите в емкость с остальными продуктами.

Теперь креветки. Сварите их, почистите, после положите в емкость.

Под конец заправьте майонезом, добавьте приправы на ваше усмотрение, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Как видите, эти рецепты действительно простые, и готовятся не долго. Но поверьте, вкус у салатов с креветками потрясающий. Вам понравится, даже если вы не любите морепродукты.

Эти 8 простых салатов можно готовить на любой праздник или на каждый день.

Готовьте с удовольствием.

2 самых вкусных с огурцом и авокадо

У этого салата 2 больших плюса. Первый, это то, что готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Второй — ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, делая салат вкусным, питательным, полезным. Есть ещё третий плюс — в его составе нет майонеза.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные свежемороженые – 200 гр.
  • огурец длинноплодный – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • зеленый базилик – 2 веточки
  • лайм – 1 шт.
  • оливковое масло
  • черный молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Креветки заранее достать из морозилки, чтобы они оттаяли.
  2. Веточки базилика помыть, обсушить, оборвать листочки и отложить их в сторону. Стебель базилика нарезать мелкими кубиками. А также мелко нарезать очищенные зубчики чеснока.
  3. В сковороду налить немного оливкового масла, прогреть его, выложить креветки. Добавить мелко нарезанные чеснок и базилик. Обжарить на сильном огне буквально 3 минуты. Переложить в тарелку.
  4. При помощи мелкой тёрки снять цедру с лайма. Разрезать его пополам. Одна из половинок нам позже понадобится.
  5. Снять кожицу с огурца, разрезать его пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину. Затем разрезать каждую половинку ещё пополам и нарезать мелкими кубиками.
  6. Авокадо до косточки надрезать вдоль острым ножом. Провернуть руками половинки в разные стороны, косточку вынуть с помощью ножа или ложки. Плод почистить, нарезать кубиками такого же размера, как огурец.
  7. В салатницу положить нарезанные огурцы и авокадо, добавить цедру лайма. Листочки от базилика порвать руками, положить в салат. Посолить, поперчить, выдавить сок из половинки лайма, заправить растительным маслом. Перемешать и можно сразу подавать к столу.

Ещё один вариант салата с креветками, огурцом и авокадо посмотрите в видео.

2. Салат с креветками и красной рыбой

Что понадобится:

  • Варёный картофель — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Филе слабосолёной кеты, форели, сёмги, кижуча или другой красной рыбы — 150 граммов.
  • Сыр твёрдых сортов — 100 граммов.
  • Королевские креветки — 200 граммов.
  • Красная икра.
  • Соль, перец.
  • Сок лайма.
  • Майонез, зелень.

Как приготовить:

Яйца сварить и натереть на мелкой тёрке, картофель и сыр – тоже. Рыбу нарезать маленькими квадратными кусочками, креветки обжарить с обеих сторон по 1, 5 минуты с каждой. Салат собираем по принципу торта.

Первый слой – картошка и майонез, второй – рыбный, третий – сырный и майонезный. Четвёртый «этаж» создаём из яиц и майонеза. «Крышку» вкусной башни оформляем тонко нарезанными полосками из огурца, зеленью, а сверху выкладываем креветки и красную икру.

Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

Для салата понадобится:

  • Тигровые креветки — 200 граммов.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 1 банка.
  • Варёные яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кешью — 1 стакан.
  • Лимонный сок.
  • Соль, перец.
  • Зелень, чеснок.
  • Белый винный уксус.
  • Сухая горчица. 

Как приготовить:

Яйца,
морковь и креветки очистить и отварить. Авокадо очистить и удалить косточку,
нарезать кубиками вместе с огурцами. Добавить горошек, лук, специи, зелень. Для
домашнего майонеза стакан кешью замочить на пару часов в холодной воде. Потом
слить её и перемешать миксером вместе с горчицей, винным уксусом, зеленью,
лимонным соком. Залить салат и хорошо перемешать.

Простой новогодний салат из креветок с ананасом, рисом и яйцом

Этот салат хоть и делается просто, но он потрясающе вкусный. Я делаю его с майонезом и моим гостям всегда он приходится по душе. Я хочу представить вам видео рецепт приготовления этого чудесного блюда от бабушки Эммы. Это мой один из любимых кулинарных видео блогеров.

Ингредиенты:

  • Креветки варёные – 2 стакана
  • Рис варёный – 2 стакана
  • Ананас консервированный – 200 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Лимон – штука
  • Яйца – 4 штуки
  • Горошек зелёный консервированный – 200 грамм
  • Масло оливковое — 100 грамм или майонез — 200 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – 0,5 чайной ложки

Я уже несколько лет готовлю на праздничный стол этот салат. Очень рекомендую и вам попробовать его сделать. Вашим гостям он точно понравится.

Ну вот, дорогие мои друзья, я постаралась раскрыть для вас новые рецепты вкуснейших салатов для новогоднего праздника. Конечно же, их готовить можно и для других знаменательных событий или просто порадовать себя в обычные дни.

Все рецепты опробованы мной и моими гостями. Все оставались всегда от них в восторге. Вам же остается только выбрать наиболее понравившиеся варианты и оставить себе на заметку. А когда наступить канун Нового Года, просто приготовить и украсить ими стол.

Всем приятного аппетита! Пока!

Рецепты рыбной начинки для тарталеток

Оригинальные идеи на Новый год, день рождения или любое другое знаменательное событие. Корзиночки можно взять уже готовые – песочные, вафельные. А если очень хочется – выпечь их в домашних условиях из слоеного теста или фило.

С красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Ингредиенты на 6 шт.:

  • слабосоленая или копченая красная рыба (семга, форель, горбуша, кета и пр.) – 120 г;
  • творожный сыр без наполнителей – 150 г;
  • укроп – 2 веточки;
  • петрушка – 1 веточка;
  • свежий огурец – 1 шт. (длинный, гладкий);
  • соль, перец.

Приготовление:

Укроп мелко порезать, добавить к творожному сыру. Посолить и поперечить, перемешать. Нарезать на тонкие полоски огурец при помощи овощечистки (экономки), красную рыбу – ножом. Тарталетки наполнить сырной массой, по центру положить свернутую «розочкой» рыбу. С одной стороны – рулетик из огурца, с другой – несколько листиков петрушки.

Начинка из семги, сливочного сыра и оливок

На 8 шт. потребуется:

  • семга соленая – 160 г;
  • сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия или аналоги) – 200 г;
  • яйцо куриное (кат. С-1) – 2 шт.;
  • оливки (маслины) без косточек – 4 шт.;
  • соль, свежая зелень.

Рецепт приготовления:

Яйца сварить. Вместе с семгой нарезать небольшими кубиками, смешать со сливочным сыром. Посолить, выложить горкой. Украсить закуску половинками оливок и зеленью.

С печенью трески

Понадобится на 10-12 шт.:

  • печень трески в масле – 1 б. (120 г);
  • твердый или полутвердый сыр – 80 г;
  • яйцо (кат. СО) – 1 шт.;
  • маринованные корнишоны – 50 г + несколько ломтиков для украшения;
  • зеленый лук – 1 шт.;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • петрушка – 10-12 листиков.

Как приготовить:

Сыр и сваренное вкрутую яйцо натереть на крупной терке. Корнишоны, зеленый лук порубить. Печень трески порезать ножом прямо в банке, слив масло. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовую закуску украсить петрушкой, кусочками огурцов.

Закуска с соленой селедкой и свеклой

Состав на 12 порций:

  • сельдь слабосоленая – 200 г;
  • свекла – 100 г;
  • репчатый лук – 1 мелкая головка;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • укроп – 3-4 вет.;
  • соль, свежемолотый перец.

Способ приготовления:

Свеклу сварить, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом, небольшим количеством соли. Лук нашинковать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком. Дополнительно можно его замариновать в растворе воды (4 ст. л.), столового уксуса (1 ст. л.) и сахара (1 ч. л.). Селедку разделать на филе, нарезать ломтиками. Тарталетки заполнить свекольной массой, сверху уложить немного лука, 2-3 кусочка сельди и укроп.

С тунцом и кукурузой

На 10-12 корзиночек возьмите:

  • тунец в масле или собственном соку – 180 г;
  • кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
  • зеленый лук – 1-2 стебля;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

Из тунца удалить все крупные кости, мякоть разделить вилкой на небольшие кусочки. Добавить порезанный лук, кукурузу. Заправить сметаной, присолить, перемешать. Переложить в тарталетки.

С копченой скумбрией и картошкой

Что понадобится:

  • скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
  • картофель – 2 средних клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • зелень – маленький пучок;
  • майонез – 40-50 г.

Начинаем готовить:

Картофель и морковь отварить в мундире, скумбрию почистить от костей и кожи. Все порезать кубиком, добавить горошек, майонез, рубленую зелень. Перемешать, при необходимости досолить. Распределить массу по тарталеткам. Оформить по своему усмотрению петрушкой или кусочками рыбы.

Со шпротами и яичным салатом

Продукты:

  • шпроты – 1 банка;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • соленый огурец – 1-2 шт.;
  • листья салата – 2-4 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • укроп – 2 вет.;
  • тарталетки – 8 шт.

Приготовление:

Яйца отварить в подсоленной воде, натереть. Дополнить майонезом, пропущенным через пресс чесноком. Соленые огурцы порезать кружочками. На дно каждой тарталетки положить по кусочку салатного листа. Сверху – яичную массу, по 1-2 шт. шпрот, по 2-3 ломтика огурца и маленькой веточке укропа.

Салат с креветками и свежим огурцом

Салат с креветками и свежим огурцом рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Салат с креветками и …

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Майонез
  • Огурец свежий – 4 шт.
  • Сыр твердый – 300 г
  • Креветки – 300 г

Приготовление:

  1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.
  2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.
  3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.
  4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.
  5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.
  6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.
  7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.
  8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.
  9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!

Салат из пекинской капусты с креветками и гранатом

Рецепт изумительно вкусного салата. По достоинству его наверняка оценят те, кто любят кисло-сладкие нотки в блюде.

Ингредиенты: 

  • Креветки — 500 гр
  • Капуста пекинская — 200 гр
  • Ананас свежий — 300 гр
  • Гранат  — 1 шт
  • Сметана 15-20% — 3 ст.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ч.л
  • Горчица в зерне (дижонская) — 2 ч.л
  • Соль,перец по вкусу

Способ приготовления: Первым делом отварите креветки в подсоленной воде, после чего удалите панцирь. Мелко нашинкуйте листья пекинской капусты. Мелко нарежьте ананас.

Разбираем гранат на зерна, и сразу ссыпаем их в салатник. Туда же добавьте чищенные креветки, смешайте ингредиенты. В отдельной емкости смешиваем сметану и оливковое масло, к ним же добавляем зерна горчицы. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем и заправляем блюдо.

Легкий и вкусный рецепт салата «Новогодний микс»

Нарядное праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Нам понадобится:

  • замороженные креветки – 400-500 гр
  • помидоры – 2 шт
  • яйца вареные – 3 шт
  • сыр твердый – 100 гр
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • майонез – по вкусу
  • кетчуп – по вкусу
  • листья салата – для подачи
  • соль

Приготовление:

1. Креветки отварить в подсоленной воде не более 2 минут. Для придания лучшего вкуса и аромата можно добавить несколько горошин черного, или душистого перца и лавровый лист.

Дать остыть и очистить от панциря и головы. Не резать, оставить целиком.

2. Приготовить смесь из майонеза и кетчупа. Он должен получиться нежного розового цвета. По количеству готовьте смесь на свой вкус. Кто-то любит побольше заправки, а кто-то лишь обозначает ее в блюде.

3. Чеснок очистить и измельчить при помощи пресса. Добавить в смесь. Добавьте вначале один зубчик, попробуйте. Если окажется, что мало, то используйте второй зубчик.

4. Смешать креветки с соусом. Оставить на 15 минут для настаивания.

5. Тем временем порезать тонкими дольками или кружочками помидоры. Можно порезать их и кубиками.

6. Блюдо выстелить зелеными листьями и выложить в центр помидоры. Слегка посолить их прямо сверху. Перемешивать не надо, чтобы они не пустили сок.

Промазать заправочной смесью.

7. Яйца порезать примерно в таких же формах, как и помидоры. Если резали дольками, то так и режем. А если кубиками, то и яйца порежьте также.

Выложить их поверх помидоров. Слегка промазать заправочной смесью.

8. Твердый сыр, лучше Пармезан, потереть на крупной терке. Выложить следующим слоем.

9. И последним слоем красиво разложить креветки.

Получается очень красиво и позитивно. Такое блюдо без сомнения украсит любой праздничный стол и создаст отличное настроение.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий