Колумбийский салат с креветками и манго и авокадо: рецепт
Предлагаем вам рецепт, что точно влюбит вас в кухню Колумбии. Очень экзотический и вкусный салат с креветками, манго и зрелым авокадо. Он успел стать фаворитом большого количества требовательных гурманов. Научитесь его готовить и почувствуйте сами, за что его так любят!
Для этого вам понадобится:
креветки — 450 г;
авокадо — 2 спелых плода;
манго – 1 шт.;
сок 1 лайма;
коктейльные помидоры — большая горсть или 0,5 стакана;
красный лук – 0,5 шт.;
оливковое масло — 3 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
сливочное масло — 1 ч
л.;
майонез – по факту;
соль, перец и паприка – по вкусу.
Вы можете использовать тигровые, королевские или атлантические креветки. Не особо важно, в каком состоянии они будут — свежие или замороженные, так как на вкус это никак не повлияет. Этот салат допускает любые вариации.
Если вы выбрали замороженный продукт, тогда сначала креветки нужно предварительно разморозить
Ни в коем случае не поливайте их кипятком! Можно для ускорения процесса поместить их в емкость с холодной водой.
Бывают также замороженные вареные креветки, но не очищены. Если вы купили именно такую «версию» креветок, то начните именно с их очищения. Оторвите хвост от головы с лапками, и аккуратно снимите панцирь.
Такой салат выделяется яркими расцветками
- Каждую креветку нужно аккуратно разрезать вдоль позвоночника снаружи — по всей длине и тщательно удалить все лишнее. То есть, вычистить ту тонкую, темную полоску. Таким методом нужно разделать все креветки.
- Если у вас свежие креветки, тогда выполните такие же действия, но после варки. Если вы купили креветки без панциря, то есть очищенные, тогда достаточно их разморозить и, следовательно, разрезать.
- Сковороду хорошо разогрейте. Добавьте чайную ложку сливочного или оливкового масла. Слегка подсушенные креветки положите на горячую сковороду вместе с очищенным и нарезанным на дольки чесноком.
- Креветки нужно жарить всего несколько минут. Признаком их готовности выступит сжатие хвоста в тесный круассан. Содержимое сковородки положите в холодное место, чтобы смесь охладилась.
- В миску поместите сок, выжатый из половины лайма. Добавьте оливковое масло и специи. Хорошо перемешайте.
- Вымойте и нарежьте на половинки помидоры. Очень красиво смотрятся помидоры смешанных цветов, то есть желтой, оранжевой и красной расцветки. Очищенный лук нашинкуйте тонкими перьями.
- Можно использовать авокадо Hass, однако, обычные зеленые авокадо тоже подойдут. Разрежьте их вдоль пополам, удалите косточку и кожуру. Маслянистую середину нарежьте на небольшие кусочки.
- Мякоть вымытого манго нарежьте кубиками не больше, чем кусочки авокадо. Не забудьте удалить кожуру и косточку. Смешайте в глубокой миске все подготовленные ингредиенты.
- Все в конце заправьте майонезом и соком второй половинки лайма. Готовый салат можно украсить любимыми травами. Хорошо подойдут листья базилика, молодая зелень петрушки и кориандра.
- Колумбийский салат с креветками после приготовления сразу готов к подаче. Но лишним не будет предварительное его охлаждение.
Разная нарезка и подача сделают практически новый рецепт
Салат с креветками и авокадо
Вкуснейший салат с креветками с добавлением авокадо и салатного микса.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки – 20 шт
- Руккола – 70 гр
- Дубок – 70 гр
- Помидоры черри – 120 гр
- Авокадо – 1 шт
- Бальзамический соус – 30 мл
- Соевый соус – 25 мл
- Лайм – долька
- Растительное масло
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Разморозить и очистить креветки. Приготовить заправку, смешав в блендере: бальзамический соус, соевый соус и лаймовый сок. Авокадо очистить и порезать. В блендер добавить его небольшие кусочки. Превратить содержимое блендера в однородную массу. Оставшийся авокадо, нарезать кубиками и смешать с порванной зеленью. Креветки обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду немного соевого соуса и измельченный чеснок. Разрезать черри на половинки и смешать с листьями салата. Заправить салат соусом и сверху выложить креветки.
Классический рецепт салата «Цезарь» с креветками
Салат «Цезарь» можно по праву считать одним из самых популярных салатов в мире, его часто заказывают в ресторанах и готовят дома. Версия этого салата, с добавлением креветок, очень вкусна и изысканна, ее по праву оценят любители морепродуктов.
Ингредиенты
–+2 порц.
- Для салата:
- Креветки свежие 100 гр.
- Белый хлеб 1 кусочек
- Помидоры черри 2 шт.
- Салат Айсберг 4 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 15 гр.
- Яйцо перепелиное 1 шт.
- Для соуса:
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Соус соевый ½ ст.л.
- Горчица французская ½ ст.л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 57 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 2.1 г
Шаги
30 мин.Печать
В удобную емкость наберите нужное количество оливкового масла, после чего порубите ножом чеснок (очень мелко) или пропустите его через чесночный пресс и добавьте к маслу.
Белый хлеб избавьте от корочки, нарежьте его кубиками. Опустите хлеб на разогретую сковороду и полейте его чесночным маслом (буквально половиной ложки). Обжарьте сухарики до твердости, после чего выньте из сковороды, и дайте им остыть.
Возьмите креветки и подготовьте их для салата. Если у вас сырые креветки, то их нужно предварительно отварить в соленой воде и очистить от панциря и прочих внутренностей. Если же вы берете уже вареные замороженные креветки, то размораживать их нужно в кипятке с большим количеством соли. Отваривать их повторно нет необходимости. Размороженные креветки также полейте чесночным маслом и оставьте их слегка мариноваться.
В емкость с остатками чесночного масла добавьте специи для формирования соуса. Положите горчицу, соевый соус и влейте лимонный сок. Хорошо перемешайте смесь.
В емкость для салата порвите руками салатные листья, либо возьмите уже готовую смесь из магазина и выложите в емкость.
Затем отварите и остудите перепелиное яйцо. Его разрежьте пополам и положите в емкость к салатным листьям. Точно также нарежьте вымытые в проточной воде помидоры черри, добавьте их к салату.
После этого измельчите на мелкой терке пармезан и добавьте его к другим ингредиентам в миске.
Далее в салатную смесь влейте заправку, и аккуратно все перемешайте, чтобы соус распределился равномерно среди продуктов.
Слегка замаринованные в чесночном масле креветки быстро обжарьте и остудите. Добавьте остывшие креветки в емкость с салатом.
В самом конце добавьте к «Цезарю» с креветками сухарики и подавайте блюдо к столу, присыпав остатками пармезана.
Приятного аппетита!
Салат «Диетический»
Закуску готовят без майонеза, что позволяет употреблять его людям, сидящим на диете. Пошаговый рецепт подскажет, как приготовить самый вкусный салат с креветками.
Ингредиенты:
- креветки тигровые (очищенные) — 300 г;
- томаты черри — 300 г;
- листовой салат — 300 г;
- масло оливы — 5 ст. л.;
- чеснок — 2 дольки;
- сахар или жидкий мед — 0,5 ч. л.;
- зелень, соль поваренная, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Помидоры черри ополоснуть, обсушить и разделить на 2 равные части. Выложить в салатник.
Чеснок очистить и мелко порубить. Отправить в общую массу.
Свежую чистую зелень мелко нашинковать. Высыпать к томатам.
- Посолить, поперчить и добавить немного сахара (жидкого меда) по вкусу. Все хорошо размешать.
- Тигровые креветки освободить от панциря. По вкусу и желанию посолить и немного поперчить.
Сковороду поставить разогреваться и смазать поверхность растительным маслом.
Выложить креветки.
Обжаривать с каждой стороны по 1 минуте. После снять с плиты, остудить.
Охлажденные креветки с маслом вылить к томатам.
- Добавить листья салата, перемешать.
- Выложить на красивое блюдо и подать к столу.
Салат с креветками овощной
В его состав входит:
- 20 г зелени лука.
- Такое же количество картофеля.
- 100 грамм отваренных и очищенных креветок.
- Две маленькие ложки масла подсолнечного.
- Горошек в консервированном виде (20 г).
- Такое же количество яблок.
- 20 грамм огурцов свежих.
Овощной диетический салат с креветками готовят так. Картофель следует отварить. Нарезать на небольшие квадратики. То же самое делают с огурцами. Яблоки очищают от кожицы и семян. Делят на квадратики при помощи ножа. Зелень следует ополоснуть и измельчить. Все компоненты помещают в глубокую посудину. Добавляют горошек и креветки. Блюдо смешивают с подсолнечным маслом.
Салат с креветками и ананасом
Если закуску вы решите приготовить на праздничный стол, то советую выкладывать все ее ингредиенты слоями. Такой вариант салата всегда смотрится особенно аппетитно и привлекательно. Сделать его форму идеально ровной поможет кулинарное кольцо. Если последнего под рукой не окажется, получится вырезать его самостоятельно из широкой пластиковой бутылки. Предлагаю вам приготовить очень вкусный и красивый салат по рецепту с ананасом. Этот консервированный фрукт также отлично сочетается с морепродуктами.
Ингредиенты:
- креветки – полкило;
- сыр – 120 г;
- ананасы (консервированные, в сиропе) – 180-200 г;
- сметана – 2-2,5 ст. л.;
- майонез – 3,5-4 ст. л.;
- яйца (заранее сваренные до твердого желтка) – 3-4 шт.
Приготовление:
Морепродукты я заранее размораживаю и отвариваю до полной готовности. Люблю замешивать такой праздничный салат с королевскими креветками. Они всегда очень сочные и нежные. Сваренные креветки очищаю от всего лишнего – хвостов, голов, внутренностей.
https://www.youtube.com/watch?v=NXEdSjH_7S8&t=2s
Далее я собираю салат. Для этого на плоскую широкую тарелку устанавливаю кулинарное кольцо или специальную разъемную форму. На дно конструкции укладываю креветки целиком. Самые крупные разрезаю пополам.
Готовлю соус из сметаны и майонеза. По вкусу его подсаливаю. Можно добавлять в массу и различные специи. Получившийся соус тонким слоем распределяю по слою креветок.
Так как салат готовится с консервированными ананасами, стараюсь покупать их уже порезанными кубиками. Фруктовые кусочки рассыпаю поверх креветок. Ананасы тоже промазываю соусом.
Яйца делю на белки и желтки. Отдельно мелко тру их. Стружку желтка рассыпаю следующим слоем салата, а белки оставляю для украшения. Cнова промазываю соусом.
Далее рассыпаю мелкую сырную стружку и покрываю ее небольшой порцией соуса.
Остается покрыть закуску мелкой белковой стружкой и аккуратно снять с нее кулинарное кольцо.
Готовый салат креветками и ананасом вполне можно подать на Новый год к праздничному столу. Для более яркого интересного вкуса иногда готовлю его не с отварными, а с жареными морепродуктами. По возможности также оставляю закуску настояться в прохладе хотя бы на 40 минут. Это нужно, чтобы все ее слои успели пропитаться соусом.
Салат с креветками с очень вкусной заправкой
Поистине праздничный салат с креветками. Фишка в очень вкусной заправке без майонеза. Она делается на основе белого вина с горчицей, укропом. Это не описать, нужно пробовать.
Что взять на 2 порции:
- креветки – 250 г;
- лук-порей – 200 г;
- помидоры – 3 небольших;
- огурец – 1 шт.;
- столовая горчица – 1 ст. л.;
- белое вино сухое – 3 ст. л.;
- соль, перец, оливковое масло.
Шаги рецепта:
- Креветки очистите от панциря, хвостика и кишки по краю. Промойте морепродукты водой. Обсушите. Выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения. Варите на умеренном огне 4 минуты. Вытащите, остудите.
- Лук-порей разрежьте вдоль пополам. Тщательно промойте. Очистите от всего лишнего. Нарежьте мелко кубиками. Ошпарьте нарезку кипятком. Хорошо это делать через железное сито. Дайте всей воде стечь.
- Помидоры нарежьте кусочками. Каждый овощ на 8-10 кусков.
- Огурец очистите от кожицы. Мякоть изрежьте тонкими ломтиками.
- В миске соедините все подготовленные ингредиенты.
- Соус. В стакане соедините вино, горчицу, соль, перец молотый. Добавьте 3-4 ложки оливкового масла. Перемешайте. Полейте салат. Подавать закуску лучше не сразу. Дайте ингредиентам пропитаться соусом 10-15 минут.
Простой закусочный салат из замороженных креветок без майонеза
Не все любят заправлять салаты майонезом. И для них также найдется вкусный рецепт, ведь вкуснейшую заправку можно сделать из йогурта и чеснока. При желании в него можно добавлять любую свежую зелень, красный или черный молотый перец.
Попробуете раз, и потом будете готовить такой заправочный соус постоянно. Кстати, им не обязательно заправлять блюдо сразу. Можно поставить тарелку на общий стол и каждый положит себе столько соуса, сколько сочтет нужным.
Нам понадобится:
- креветки замороженные – 300 гр
- огурец свежий – 1 шт
- твердый сыр (пармезан) – 80 гр
- белый хлеб – 2 кусочка
- листья салата
- растительное масло
Для заправки:
- йогурт – 150 гр
- чеснок – 1 зубчик
- лимон – 0,5 шт
- сахар – 0,5 ч. ложки
- соль – щепотка
- перец черный молотый по желанию и вкусу
Приготовление:
1. 30 гр твердого сыра потереть на средней или мелкой терке.
2. Кусочки хлеба порезать кубиками. Чтобы они выглядели более эстетично, корочку можно предварительно обрезать. Хлеб не обязательно должен быть свежим, подойдут и слегка подсохшие кусочки. И даже будет лучше взять именно такие.
3. Посыпать их тертым сыром и сбрызнуть растительным маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь до красивой румяной курочки. На это может понадобиться 10-15 минут времени.
4. Отварить в подсоленной воде креветки, время варки не должно превышать более 2 минут. И это после закипания. Для вкуса в воду можно добавить горошины перца и лавровый лист.
Затем слить воду, охладить и очистить. Порезать на две половинки, или оставить целиком. Это зависит от размера продукта.
5. Приготовить соус. Для этого измельчить чеснок, можно при помощи пресса. Из лимона выдавить сок, смешать его с йогуртом, солью, сахаром и чесноком. Должна получиться ровная однородная масса. Для сбивания лучше воспользоваться венчиком.
Йогурт старайтесь брать натуральный, без всяких вкусовых добавок. Чтобы его вкус и запах не наслаивался и тем более не мешал основному блюду.
6. Листья салата нарвать руками и выложить их первым слоем на плоское блюдо. Полить их половиной полученного соуса.
7. Оставшийся пармезан и огурец порезать тонкими пластинами. Разложить сверху.
8. Затем выложить слой креветок. Полить сверху оставшейся заправкой. И украсить подоспевшими к тому времени сырными крутонами.
Сочетание всех ингредиентов очень интересное, и от этого вкус блюда восхищает. Вместе с тем оно достаточно легкое. Что позволит скушать не только этот вариант салата, но и попробовать другие.
№5 «Креветки и копченый осьминог»
Салаты с осьминогом – наслаждение не для слабонервных! Не каждому по вкусу приходится рецепт, в котором видны очертания этого морепродукта. Но тот, кто проникся его оригинальным вкусом, всегда с трепетом будет наслаждаться блюдами, в которых есть этот чудо-продукт. Итак, рецепт:
- 350 г вареных креветок;
- 2 пакетика вареного риса (пропаренного);
- Осьминог копченый с маслом (в банках) – 250-300 г;
- 1 стебелек сельдерея;
- Маринованные огурчики – 2 шт.;
- Салат айсберг 1 целый кочан;
- 2 свежих огурчика;
- 1 груша твердая;
- Соль и майонез для заправки.
Приготовление
- Достают осьминога из банки и раскладывают на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.
- Небольшими кубиками нарезают соленые и свежие огурчики, не снимая кожуры.
- Грушу же от кожицы следует почистить. Нарезают маленькими кубиками.
- Сельдерей шинкуют небольшими полукольцами.
- Листья салата обсушивают и нарезают широкими полосками.
- Рис достают из пакетиков и смешивают с маслом из банки из-под осьминога, а также добавляют майонез.
- Все зеленые ингредиенты смешивают с грушей и солят. Выкладывают на тарелки.
- Сверху выкладывают рис.
- Креветки смешивают с осьминогами и кусочками груши, выкладывают на рис и приправляют оставшимся майонезом.
Домашний Цезарь
Любителям салата «Цезарь» наверняка понравится и этот вариант с креветками. Популярное ресторанное блюдо несложно сделать дома. Оно прекрасно подойдёт как для обычной семейной трапезы, так и праздничного стола.
Состав продуктов на двоих:
- салат Айсберг — ¼ кочана
- креветки — 300 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сок лимона — 2 ст. л.
- сыр твердых сортов — 50 гр.
- яйца перепелиные — 6 шт.
- помидоры черри — 6 шт.
- белый хлеб (можно взять готовые сухарики)
- соус Цезарь
Пошаговый рецепт:
- Заранее отварить перепелиные яйца, остудить, почистить. Яйца и помидоры черри разрезать пополам. Салат нарезать небольшими кусочками.
- Чеснок пропустить через пресс, положить в миску, залить оливковым маслом. Оставить на 20 минут.
- Нарезать белый хлеб небольшими кубиками. Аккуратно слить масло на сковороду без чеснока (чеснок больше не понадобится). Поставить сковороду на огонь, как масло нагреется, выложить нарезанный хлеб, посолить и слегка обжарить. Выложить на бумажную салфетку, дать остыть.
- Салат можно делать в большой посуде, а можно сразу формировать в порционных тарелках. Сначала выложить нарезанные листья салата, на них положить креветки и полить соусом.
- Далее кладём сухарики, украшаем дольками помидор и яиц. Можно ещё слегка сбрызнуть соусом, а потом посыпать натёртым сыром. Салат «Цезарь» с креветками готов.
Креветки в ананасе — очень красивый салат на праздничный стол
Это очень популярный в последнее время салат, который имеет разные названия. Но суть его при этом не меняется. Основные компоненты ананасы и креветки, как оказывается прекрасно сочетаются друг с другом.
Есть несколько разных вариантов. Самый красивый и праздничный – это когда все ингредиенты располагаются в половинке свежего ананаса, из которого частично извлекается мякоть. Она в свою очередь затем нарезается кубиками и добавляется в содержимое. Но есть и другой вариант, когда свежего ананаса не нашлось. В этом случае используем его в консервированном виде. Этот способ и рассмотрим.
Нам понадобится:
- креветки замороженные – 500 гр
- консервированные ананасы – 1 банка
- яйцо вареное – 3 шт
- яблоко зеленое – 2 шт
- лимон – 0,5 шт
- твердый сыр – 150 гр
- перец болгарский – 2 шт
- зелень
- листья салата
- оливковое масло для заправки
Приготовление:
1. Креветки отварить и очистить.
2. Яблоки очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками. Полить соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.
3. Такими же кубиками порезать ананасы, сыр и желтки от яиц. Болгарский перец порезать соломкой. Лучше, чтобы он был яркого красного цвета.
Листья салата порвать руками. Можно ограничиться и одной зеленью.
4. Все смешать и выложить на блюдо в виде горочки. Заправить оливковым маслом. Сверху посыпать белком от яиц, потертым на терке. Украсить зеленью.
Или же разложить содержимое в креманки и подать порционно.
Также есть вариант этого салата, где яйцо вообще не используется. Поэтому решайте сами, понадобится оно вам или нет.
Как видите, этот вариант настолько прост, что даже и описывать нечего. Все нужно просто нарезать и заправить маслом. Вот и все, нарядное и вкусное блюдо готово.
Вообще, нужно сказать, что креветки сочетаются со многими продуктами. И зная это можно научиться самим придумывать салаты. Как мы увидели из сегодняшней статьи, они прекрасно «дружат» со всеми фруктами и овощами. И мы еще не рассматривали их сочетание с вареными овощами. Их готовить несколько дольше, а наша сегодняшняя тема «быстрые рецепты».
Но сразу хочу сказать, что с вареными овощами они также отлично сочетаются. Также, как и с другими морепродуктами, рыбой и икрой.
Также морепродукты можно соединять с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Отличным компонентом будут оливки и маслины. Естественно о различных сырах и яйцах мы также не забываем.
А в качестве заправки может использоваться оливковое масло, соевый соус, бальзамический и винный уксус. Приветствуется красный и черный перец, сахар и мед. Частенько заправляют и просто майонезом, и даже смесью майонеза и кетчупа. Ну и любые сочетания из всех этих компонентов.
То есть, если у вас есть в морозильной камере креветки, и кое–какие запасы в доме, это просто отлично! Считайте, что вы с минимальным количеством продуктов сможете приготовить изысканный и вкусный салат. Причем за считанные минуты.
Берите варианты рецептов на заметку. Такие быстрые салаты должны быть в арсенале каждой хозяйки. В Новый Год и в длинные Новогодние праздники все мы будем ходить в гости и принимать гостей у себя. И тогда такие быстрые варианты придут к вам на помощь.
Ведь праздник на то и праздник, чтобы праздновать, а не стоять целый день у плиты.
Приятного аппетита!
Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами
«Морской бриз» можно приготовить на любой праздник и добавить его в коллекцию вместе с салатами на праздничный стол. Готовить такую вкусность не сложно, хоть и времени потратить придется около часа.
Из ингредиентов необходимо:
Ингредиенты | Количество |
Креветки | 200 г |
Кальмары в банке | 2 шт. |
Луковица | 2 шт. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Кукуруза в банке | Банка |
Сахарный песок | 2 ст.л. |
Уксус | 3 ст.л. |
Майонез и специи | По вкусу |
Время приготовления –1 час.
Кальмар открыть, слить воду. Мясо порезать соломкой.
Кукурузу положить к кальмарам.
Луковицы почистите, порежьте полукольцами. Положите в отдельную миску вместе с сахаром и уксусом. Можно влить 1 ст.л. воды. Оставьте его на несколько минут. После слейте маринад, промойте и отожмите лук, затем положите его к остальным продуктам.
Яйца сварите, почистите и разрежьте пополам. После порежьте соломкой и положите в емкость с остальными продуктами.
Теперь креветки. Сварите их, почистите, после положите в емкость.
Под конец заправьте майонезом, добавьте приправы на ваше усмотрение, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Как видите, эти рецепты действительно простые, и готовятся не долго. Но поверьте, вкус у салатов с креветками потрясающий. Вам понравится, даже если вы не любите морепродукты.
Эти 8 простых салатов можно готовить на любой праздник или на каждый день.
Готовьте с удовольствием.
2 самых вкусных с огурцом и авокадо
У этого салата 2 больших плюса. Первый, это то, что готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Второй — ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, делая салат вкусным, питательным, полезным. Есть ещё третий плюс — в его составе нет майонеза.
Ингредиенты:
- креветки очищенные свежемороженые – 200 гр.
- огурец длинноплодный – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- зеленый базилик – 2 веточки
- лайм – 1 шт.
- оливковое масло
- черный молотый перец
- соль
Пошаговый рецепт с фото:
- Креветки заранее достать из морозилки, чтобы они оттаяли.
- Веточки базилика помыть, обсушить, оборвать листочки и отложить их в сторону. Стебель базилика нарезать мелкими кубиками. А также мелко нарезать очищенные зубчики чеснока.
- В сковороду налить немного оливкового масла, прогреть его, выложить креветки. Добавить мелко нарезанные чеснок и базилик. Обжарить на сильном огне буквально 3 минуты. Переложить в тарелку.
- При помощи мелкой тёрки снять цедру с лайма. Разрезать его пополам. Одна из половинок нам позже понадобится.
- Снять кожицу с огурца, разрезать его пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину. Затем разрезать каждую половинку ещё пополам и нарезать мелкими кубиками.
- Авокадо до косточки надрезать вдоль острым ножом. Провернуть руками половинки в разные стороны, косточку вынуть с помощью ножа или ложки. Плод почистить, нарезать кубиками такого же размера, как огурец.
- В салатницу положить нарезанные огурцы и авокадо, добавить цедру лайма. Листочки от базилика порвать руками, положить в салат. Посолить, поперчить, выдавить сок из половинки лайма, заправить растительным маслом. Перемешать и можно сразу подавать к столу.
Ещё один вариант салата с креветками, огурцом и авокадо посмотрите в видео.
2. Салат с креветками и красной рыбой
Что понадобится:
- Варёный картофель — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Филе слабосолёной кеты, форели, сёмги, кижуча или другой красной рыбы — 150 граммов.
- Сыр твёрдых сортов — 100 граммов.
- Королевские креветки — 200 граммов.
- Красная икра.
- Соль, перец.
- Сок лайма.
- Майонез, зелень.
Как приготовить:
Яйца сварить и натереть на мелкой тёрке, картофель и сыр – тоже. Рыбу нарезать маленькими квадратными кусочками, креветки обжарить с обеих сторон по 1, 5 минуты с каждой. Салат собираем по принципу торта.
Первый слой – картошка и майонез, второй – рыбный, третий – сырный и майонезный. Четвёртый «этаж» создаём из яиц и майонеза. «Крышку» вкусной башни оформляем тонко нарезанными полосками из огурца, зеленью, а сверху выкладываем креветки и красную икру.
Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом
Для салата понадобится:
- Тигровые креветки — 200 граммов.
- Авокадо — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Зелёный горошек — 1 банка.
- Варёные яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Кешью — 1 стакан.
- Лимонный сок.
- Соль, перец.
- Зелень, чеснок.
- Белый винный уксус.
- Сухая горчица.
Как приготовить:
Яйца,
морковь и креветки очистить и отварить. Авокадо очистить и удалить косточку,
нарезать кубиками вместе с огурцами. Добавить горошек, лук, специи, зелень. Для
домашнего майонеза стакан кешью замочить на пару часов в холодной воде. Потом
слить её и перемешать миксером вместе с горчицей, винным уксусом, зеленью,
лимонным соком. Залить салат и хорошо перемешать.
Простой новогодний салат из креветок с ананасом, рисом и яйцом
Этот салат хоть и делается просто, но он потрясающе вкусный. Я делаю его с майонезом и моим гостям всегда он приходится по душе. Я хочу представить вам видео рецепт приготовления этого чудесного блюда от бабушки Эммы. Это мой один из любимых кулинарных видео блогеров.
Ингредиенты:
- Креветки варёные – 2 стакана
- Рис варёный – 2 стакана
- Ананас консервированный – 200 грамм
- Лук – 1 штука
- Лимон – штука
- Яйца – 4 штуки
- Горошек зелёный консервированный – 200 грамм
- Масло оливковое — 100 грамм или майонез — 200 грамм
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец – 0,5 чайной ложки
Я уже несколько лет готовлю на праздничный стол этот салат. Очень рекомендую и вам попробовать его сделать. Вашим гостям он точно понравится.
Ну вот, дорогие мои друзья, я постаралась раскрыть для вас новые рецепты вкуснейших салатов для новогоднего праздника. Конечно же, их готовить можно и для других знаменательных событий или просто порадовать себя в обычные дни.
Все рецепты опробованы мной и моими гостями. Все оставались всегда от них в восторге. Вам же остается только выбрать наиболее понравившиеся варианты и оставить себе на заметку. А когда наступить канун Нового Года, просто приготовить и украсить ими стол.
Всем приятного аппетита! Пока!
Рецепты рыбной начинки для тарталеток
Оригинальные идеи на Новый год, день рождения или любое другое знаменательное событие. Корзиночки можно взять уже готовые – песочные, вафельные. А если очень хочется – выпечь их в домашних условиях из слоеного теста или фило.
С красной рыбой, огурцом и творожным сыром
Ингредиенты на 6 шт.:
- слабосоленая или копченая красная рыба (семга, форель, горбуша, кета и пр.) – 120 г;
- творожный сыр без наполнителей – 150 г;
- укроп – 2 веточки;
- петрушка – 1 веточка;
- свежий огурец – 1 шт. (длинный, гладкий);
- соль, перец.
Приготовление:
Укроп мелко порезать, добавить к творожному сыру. Посолить и поперечить, перемешать. Нарезать на тонкие полоски огурец при помощи овощечистки (экономки), красную рыбу – ножом. Тарталетки наполнить сырной массой, по центру положить свернутую «розочкой» рыбу. С одной стороны – рулетик из огурца, с другой – несколько листиков петрушки.
Начинка из семги, сливочного сыра и оливок
На 8 шт. потребуется:
- семга соленая – 160 г;
- сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия или аналоги) – 200 г;
- яйцо куриное (кат. С-1) – 2 шт.;
- оливки (маслины) без косточек – 4 шт.;
- соль, свежая зелень.
Рецепт приготовления:
Яйца сварить. Вместе с семгой нарезать небольшими кубиками, смешать со сливочным сыром. Посолить, выложить горкой. Украсить закуску половинками оливок и зеленью.
С печенью трески
Понадобится на 10-12 шт.:
- печень трески в масле – 1 б. (120 г);
- твердый или полутвердый сыр – 80 г;
- яйцо (кат. СО) – 1 шт.;
- маринованные корнишоны – 50 г + несколько ломтиков для украшения;
- зеленый лук – 1 шт.;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- петрушка – 10-12 листиков.
Как приготовить:
Сыр и сваренное вкрутую яйцо натереть на крупной терке. Корнишоны, зеленый лук порубить. Печень трески порезать ножом прямо в банке, слив масло. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовую закуску украсить петрушкой, кусочками огурцов.
Закуска с соленой селедкой и свеклой
Состав на 12 порций:
- сельдь слабосоленая – 200 г;
- свекла – 100 г;
- репчатый лук – 1 мелкая головка;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- укроп – 3-4 вет.;
- соль, свежемолотый перец.
Способ приготовления:
Свеклу сварить, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом, небольшим количеством соли. Лук нашинковать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком. Дополнительно можно его замариновать в растворе воды (4 ст. л.), столового уксуса (1 ст. л.) и сахара (1 ч. л.). Селедку разделать на филе, нарезать ломтиками. Тарталетки заполнить свекольной массой, сверху уложить немного лука, 2-3 кусочка сельди и укроп.
С тунцом и кукурузой
На 10-12 корзиночек возьмите:
- тунец в масле или собственном соку – 180 г;
- кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
- зеленый лук – 1-2 стебля;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Порядок приготовления:
Из тунца удалить все крупные кости, мякоть разделить вилкой на небольшие кусочки. Добавить порезанный лук, кукурузу. Заправить сметаной, присолить, перемешать. Переложить в тарталетки.
С копченой скумбрией и картошкой
Что понадобится:
- скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
- картофель – 2 средних клубня;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый горошек – 50 г;
- зелень – маленький пучок;
- майонез – 40-50 г.
Начинаем готовить:
Картофель и морковь отварить в мундире, скумбрию почистить от костей и кожи. Все порезать кубиком, добавить горошек, майонез, рубленую зелень. Перемешать, при необходимости досолить. Распределить массу по тарталеткам. Оформить по своему усмотрению петрушкой или кусочками рыбы.
Со шпротами и яичным салатом
Продукты:
- шпроты – 1 банка;
- яйца отборные – 4 шт.;
- соленый огурец – 1-2 шт.;
- листья салата – 2-4 шт.;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 1 зуб.;
- укроп – 2 вет.;
- тарталетки – 8 шт.
Приготовление:
Яйца отварить в подсоленной воде, натереть. Дополнить майонезом, пропущенным через пресс чесноком. Соленые огурцы порезать кружочками. На дно каждой тарталетки положить по кусочку салатного листа. Сверху – яичную массу, по 1-2 шт. шпрот, по 2-3 ломтика огурца и маленькой веточке укропа.
Салат с креветками и свежим огурцом
Салат с креветками и свежим огурцом рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Салат с креветками и …
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 4 шт.
- Майонез
- Огурец свежий – 4 шт.
- Сыр твердый – 300 г
- Креветки – 300 г
Приготовление:
- Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.
- Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.
- Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.
- В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.
- Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.
- Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.
- Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.
- Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.
- Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!
Салат из пекинской капусты с креветками и гранатом
Рецепт изумительно вкусного салата. По достоинству его наверняка оценят те, кто любят кисло-сладкие нотки в блюде.
Ингредиенты:
- Креветки — 500 гр
- Капуста пекинская — 200 гр
- Ананас свежий — 300 гр
- Гранат — 1 шт
- Сметана 15-20% — 3 ст.л
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Лимонный сок — 1 ч.л
- Горчица в зерне (дижонская) — 2 ч.л
- Соль,перец по вкусу
Способ приготовления: Первым делом отварите креветки в подсоленной воде, после чего удалите панцирь. Мелко нашинкуйте листья пекинской капусты. Мелко нарежьте ананас.
Разбираем гранат на зерна, и сразу ссыпаем их в салатник. Туда же добавьте чищенные креветки, смешайте ингредиенты. В отдельной емкости смешиваем сметану и оливковое масло, к ним же добавляем зерна горчицы. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем и заправляем блюдо.
Легкий и вкусный рецепт салата «Новогодний микс»
Нарядное праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Нам понадобится:
- замороженные креветки – 400-500 гр
- помидоры – 2 шт
- яйца вареные – 3 шт
- сыр твердый – 100 гр
- чеснок – 1-2 зубчика
- майонез – по вкусу
- кетчуп – по вкусу
- листья салата – для подачи
- соль
Приготовление:
1. Креветки отварить в подсоленной воде не более 2 минут. Для придания лучшего вкуса и аромата можно добавить несколько горошин черного, или душистого перца и лавровый лист.
Дать остыть и очистить от панциря и головы. Не резать, оставить целиком.
2. Приготовить смесь из майонеза и кетчупа. Он должен получиться нежного розового цвета. По количеству готовьте смесь на свой вкус. Кто-то любит побольше заправки, а кто-то лишь обозначает ее в блюде.
3. Чеснок очистить и измельчить при помощи пресса. Добавить в смесь. Добавьте вначале один зубчик, попробуйте. Если окажется, что мало, то используйте второй зубчик.
4. Смешать креветки с соусом. Оставить на 15 минут для настаивания.
5. Тем временем порезать тонкими дольками или кружочками помидоры. Можно порезать их и кубиками.
6. Блюдо выстелить зелеными листьями и выложить в центр помидоры. Слегка посолить их прямо сверху. Перемешивать не надо, чтобы они не пустили сок.
Промазать заправочной смесью.
7. Яйца порезать примерно в таких же формах, как и помидоры. Если резали дольками, то так и режем. А если кубиками, то и яйца порежьте также.
Выложить их поверх помидоров. Слегка промазать заправочной смесью.
8. Твердый сыр, лучше Пармезан, потереть на крупной терке. Выложить следующим слоем.
9. И последним слоем красиво разложить креветки.
Получается очень красиво и позитивно. Такое блюдо без сомнения украсит любой праздничный стол и создаст отличное настроение.