Плюсы и минусы банкета
Что выбрать на свадьбу – фуршет или банкет? Банкет – это роскошное стандартное застолье. Можно сказать, что банкет – это классика. Гости большую часть времени проводят за столом, наслаждаясь блюдами и напитками.
Плюсов у такого вида застолья достаточно немало:
Банкет подразумевает наличие на столах достаточно большого количества разных блюд, так что гости гарантированно не останутся голодными.
Салаты и закуски стоят на столах в больших блюдах, можно самостоятельно положить себе то количество еды, какое захочется.
Гости сидят за столом, есть возможность отдохнуть (особенно это важно для дам в обуви с высоким каблуком), тост можно говорить, просто вставая с места.
Есть возможность потанцевать, поучаствовать в конкурсах и опять продолжить застолье.
Банкет подразумевает любое количество гостей.
Но есть, конечно, в выборе банкета и свои минусы:
- Банкет – это всегда более дорогое удовольствие, чем фуршет. Молодожёнам придётся хорошо потратиться на такой стол.
- Банкет больше всего подходит для ресторана, а вот при выездной церемонии организовать такое застолье весьма затруднительно.
- Расшевелить гостей на банкете сложнее, чем на фуршете. Далеко не всегда хорошо поевшему и выпившему гостю хочется вставать с места, чтобы участвовать в развлечениях.
- Напиться на банкете проще.
- Остатков блюд на выброс останется больше, то есть, часть денег будет потрачена зря.
- Придётся достаточно тщательно продумывать рассадку гостей, так как большую часть времени они проведут за столом.
- Гость имеет возможность попробовать только те блюда, которые находятся в зоне досягаемости.
Основные моменты
Прежде чем приступать к составлению меню на выпускной вечер, родителям следует определиться, кто сколько готов заплатить за предстоящий праздник и затратить сил на проведение мероприятия.
В этом деле есть несколько тонкостей и хитростей, которые следует обязательно учитывать, чтобы важный день в жизни вашего ребенка запомнился ему настоящей сказкой:
- В выборе ресторана или кафе обратитесь за советом к родителям прошлогодних выпускников.
- Выбрали традиционный выпускной в школьном актовом зале, тогда не забудьте про общее правило такого вечера – для приличного стола в этот вечер умелые мамы-кулинары должны будут быть всегда на подхвате у поваров, а расчет еды на человека должен быть максимально точным.
- Состав меню на выпускной. На этом этапе не забывайте, что праздничное мероприятие имеет эмоциональный характер, и еда будет «комом» для выпускников, поэтому в большей степени отдавайте предпочтение легким и изысканным закускам, чем традиционному «Оливье», «Цезарю» и «Мясу по-французски».
Что пить на выпускной? Этот вопрос многие «бывалые» родители выделяют самым трудным в подготовке праздничного мероприятия. Конечно же детям не поставишь высокоградусное спиртное, а с легким вином и шампанским тоже побоишься переборщить. Тут тоже лучше всего прибегнуть к советам прошлогодних выпусков, которые подскажут среднюю “дозу и градус” для этого праздника.
Зачастую заботливые родители забывают, что выпускной – это праздник детей, а не взрослых, у которых есть собственные планы и пожелания на предстоящий вечер. По традиции выпускники не желают богатого стола и обильного меню, для них достаточно закусочных тарталеток, фруктов и овощей, легкого вина и вкусных напитков.
Почему это идеальное решение?
- На теплоходе есть все необходимые условия для хорошего праздника. Закрытое помещение для расстановки столов, палуба со свежим воздухом, место для танцев или сцены для выступлений.
- Запоминающиеся великолепные виды
- Отличное обслуживание, разнообразное банкетное и фуршетное меню на любой бюджет.
- Возможность значительно сэкономить бюджет на алкогольных напитках. В отличие от кафе или ресторана на теплоход можно взять свои напитки, и нет никакого «пробочного сбора»
- Вашей компании никто не помешает, никаких непредвиденных ситуаций или конфликтов
- При проведении семинара, лекции, презентации ваши слушатели никуда не разойдутся и не пропустят самую интересную часть из того, что вы для них подготовили.
Мы готовы организовать ваше мероприятие «под ключ», учитывая все ваши пожелания. Все пройдет идеально и без лишних хлопот! Вы можете посмотреть наши банкетные и фуршетные меню, а также выбрать дополнительные услуги для праздников. Кроме того, можно всегда организовать эксклюзивную программу специально для вас.
Оформление зала
При проведении банкетов уделяют внимание гармонии обстановки и сервировки. При наличии настольных композиций и цветов обязательно проверяют, не закрывает ли декор обзор
На столах расставляют карточки с именами гостей, которые помогают последним не тратить время на поиск места.
Столы для фуршета накрывают скатертями, скрывающими ножки. Для оформления столешниц используют ленты, шнурки и драпировки. Добавить элемент интерактива в прием можно приглашением дам для организации леди-фуршета. В этом случае закуски расставляют на пышных юбках, а «живые столы» перемещаются между гостями, предлагая напитки и закуски.
Банкет или фуршет?
Это первый вопрос, на который вам надо ответить, и вот что важно учитывать, принимая решение. Классический банкет удобен тем, что и вы, и гости, можете спокойно поесть сидя за столами
А значит, насладиться даже изысканными блюдами без спешки — выслушать все тосты, потанцевать и снова посидеть. Но количество блюд ограничено: площадь столов не бесконечна, и даже в случае выноса блюд официантами, ваши гости вряд ли оценят карусель из 50 тарелок, меняющихся перед их носом каждую минуту.
Фотограф: Андрей Байда,Марина Фадеева
Фуршет предполагает мобильность и разнообразие. Это идеальный вариант для свадебной вечеринки и торжества на свежем воздухе. Если гости не «привязаны» к месту на банкете, им легче общаться и перемещаться. Каждый гость точно найдет что-то для себя и не останется голодным, а также не будет сидеть и грустить над полной тарелкой с едой, которая не пришлась ему по вкусу
Для свадьбы, которая длится несколько часов, важно предусмотреть обновление закусок. Не забудьте про сидячие места и зоны отдыха, особенно для пожилых родственников: такой формат без долгого застолья им в новинку, поэтому они все равно захотят где-то присесть
Как правильно организовать фуршет?
Перед тем, как выставлять на стол закуски необходимо подготовиться как следует:
Столовых приборов и посуды надо подготовить больше чем гостей. Ведь на таких мероприятиях мало кто следит за тем, где они оставляют свою посуду.
Если фуршет состоит из большого выбора различных закусок нужно правильно расставить столы и еду на них, чтобы участники мероприятия смогли подойти ко всем яствам.
Угощения не должны быть большими, к тому же, их форма должна быть удобной.
Не забывайте про напитки. Они является обязательным атрибутом для любого застолья.
Минимальное количество еды на одного человека составляет примерно 500 граммов. Средняя продолжительность фуршета насчитывает примерно 2 часа.
Чтобы не утруждать себя готовкой еды можно закачать услугу выездного фуршета для свадьбы. Профессионалы сделают все за вас: приготовят пищу, красиво оформят ее, составят меню и сделают все остальное. Таким образом, вам останется только наслаждаться закусками.
Для классического оформления фуршета используется белая посуда, композиции из живых цветом и скатерки с юбками.
Кроме основных блюд на таких мероприятиях часто устанавливают фонтаны с шоколадом, фондю, горку шампанского и другие вещи, которые вносят в фуршет «изюминку».
Без сладких закусок также не обойтись. Идеально подойдут такие варианты: капкейки; клубника, покрытия шоколадом; небольшие пирожные; нарезанные фрукты, конфеты и многое другое.
Что такое выездной банкет
Словосочетание «выездной банкет» говорит само за себя. И определяющее слово здесь вовсе не существительное «банкет», а прилагательное «выездной». Почему же и что это такое?
Да, современная сфера обслуживания не стоит на месте и в своем развитии дошла до высочайшего уровня.
Даже такие сложные и многолюдные события, как свадьбы и корпоративы крупных компаний, теперь можно отмечать не по традиции в ресторане, а в любом месте, где вам захочется — на природе, в старинном особняке, на берегу реки, моря или озера, на пирсе и т. д.
Выездной банкет — это один из видов кейтеринга, то есть выездного ресторанного обслуживания. Помимо приготовления блюд, кейтеринговые компании обеспечивают своим клиентам полный комплекс услуг — доставку еды на место проведения мероприятия, сервировку, полное обслуживание в процессе и даже наведение порядка после праздника.
Преимущество выездного банкета в том, что мероприятие не привязано к определенному месту. Вы получаете банкет, организованный на ресторанном уровне, только не в зале ресторана, а там, где для вас наиболее комфортно.
Правила поведения за банкетным столом
За столом необходимо сидеть прямо и на всём сидении, слегка наклонившись вперёд. При участии в разговоре можно поворачивать только голову. Ноги нужно держать вместе возле стула, а не вытягивать их. На столе могут находиться только кисти рук, локти на стол ставить нельзя, они должны быть прижаты к туловищу. Если едят, используя только одну руку, то вторая тоже находится на столе, пальцы сложены вместе.
За столом нельзя критиковать еду или негативно обсуждать остальных. Есть и пить нужно спокойно, бесшумно. Рот не должен быть переполнен пищей. Если во рту что-то есть, то не следует разговаривать или смеяться. Пищу прожёвывают с закрытым ртом.
Когда начинают подавать на стол, салфетку берут с тарелки. Сложив вдвое, её кладут на колени. После окончания приёма пищи, салфетку кладут слева от тарелки. Бумажную салфетку следует слегка смять и положить на саму тарелку.
Ложку принято держать между большим и указательным пальцем, при этом её ручка слегка упирается в средний палец. Ложку нужно наполнять настолько и так, чтобы из неё нисколько не проливалось содержимое. Ко рту ложку подносят наискось, причём в рот полностью её помещать нельзя.
Вилку держат в левой руке, а нож, соответственно, в правой. Если едят только с помощью одной вилки, то её держат в правой руке. Ручки вилки и ножа должны находиться в ладонях. Вилку держат выпуклостью кверху. Вилку и нож позволяется держать таким образом, чтобы кончик указательного пальца слегка опирался в стык ручки и острия
Организатору нужно:
- правильно рассчитать количество еды
- выбрать формат, подходящий для конкретного мероприятия: банкет или фуршетсоставить или выбрать меню
- подобрать напитки
- расставить столы, чтоб гостям было комфортно
- позаботиться о декоре, украшении столов.
- Начнем с выбора формата. Чем отличается банкет и фуршет?
Банкет – это настоящий прием, солидный и длительный по времени. У каждого гостя предусмотрено место за столом, гости обслуживаются официантами, блюда подаются в определенном порядке. Каждая смена блюд сопровождается довольно продолжительной паузой. На сегодняшний день популярно так называемое частичное банкетное накрытие. В этом случае напитки и холодные закуски заранее стоят на столе и рассаживаясь, гости могут начать трапезу самостоятельно, затем каждому гостю индивидуально подаются салаты, после идет подача горячих блюд, а заканчивается праздник десертом. Соответственно продолжительность банкета должна быть минимум 4 часа, только тогда ваше мероприятие пройдет достойно и доставит всем удовольствие. Гости сидят либо за одним общим столом, либо за отдельными столиками недалеко друг от друга. Площадь помещения для банкета тоже должна быть достаточна, теснота может испортить все впечатление от праздника. Для каждого гостя примерно нужно 1,5-2 метра пространства, плюс площадки для общения, танцев или выступления ведущего, приглашенных музыкантов
Также важно чтоб была возможность выйти на свежий воздух во время банкета. Банкетное меню обойдется в среднем около 2 тыс
рублей на человека. Банкетные и фуршетные блюда совершенно разные. На банкете как правило подаются основательные закуски, рыбные, мясные, сложные салаты ну и конечно же горячее. Десерт это торт, пирожные, фрукты, мороженое, кофе или чай. Еда для банкета рассчитывается от 300 до 800 грамм на человека.
Подведем итоги: банкет – это торжественный ужин, с обязательным обслуживанием, идеально подходит как завершающая торжественная часть официальных мероприятий, отличный формат для корпоративных праздников, особенно посвященных какому-то важному событию в компании, празднованию достижений. Банкет идеально подойдет для того, чтоб отметить в кругу друзей и родственников значительное событий в вашей жизни: свадьбу, юбилей, день рожденья и тому подобное
Еда на столах или в обнос?
А может, ни то и ни другое? Ведь есть еще пончиковые и икорные станции, нарезка деликатесов, гриль и приготовление бургеров… Долгие «пиры» с полными тарелками еды на столах постепенно уходят в прошлое: все чаще парам хочется, чтобы гости активно участвовали в развлечениях, а не сидели на местах. Сейчас на банкетах популярен формат подачи блюд «в обнос», когда несколько официантов приносят блюда всем гостям одновременно. А в перерывах между переменой блюд как раз можно успеть потанцевать или сделать несколько фотографий. С таким форматом подачи, столы и декор всегда выглядят фотогенично, можно поставить на них свечи и цветочные композиции.
Фотограф: Арсений Прусаков
На фуршете официанты также могут разносить порционные закуски на подносах, но это удобно, только если все находятся в одном помещении. Если же вы мечтаете о свадьбе-вечеринке, для такого формата подходят станции с едой — все как на летнем фестивале. При входе гостей угощают сырами, на улице готовят бургеры и наливают лимонад, — тут доска с пончиками, здесь жарят мороженое, а вон в том углу салат-бар. Гости не толпятся у одного стола, перемещаются, общаются, и пробуют разное, а сама подача еды превращается в развлечение. Все о таких интерактивных станциях с едой знают в Corso Catering: они предлагают множество вариантов от барбекю до пончиковой станции.
@corso_catering
Декор помещения
Банкет – это торжественное мероприятие, обладающее особым значением. Поэтому все элементы в дизайне зала должны гармонировать. Во время подбора украшений стола следует ориентироваться на декор и стиль самого помещения
Уделите внимание дизайну столов и стульев. При этом посадочное место виновников торжества можно выделить особым образом
А вот при оформлении фуршета лучше сделать акцент на самих столах. Обязательно нужно использовать стильные скатерти, длина которых доходит до пола, скрывая ножки. Для декора фуршетных столиков применяют ленточки, шнуры, драпировку и пр. Не забывайте также про оформление зон отдыха, которое необходимо выполнить в том же стиле.
Место проведения банкета
Каждому виду банкета – свое место.
Торжественным и пышным мероприятиям, требующим полного или частичного банкетного обслуживания, подходят специализированные банкетные залы.
Романтичным свадьбам идет загородный антураж свадебных открытых площадок и шатров, загородных коттеджей, в которых иногородние гости могли бы остаться на ночь.
Загородные клубы и турбазы – отличное место для банкетов неформального плана – корпоративов, тимбилдингов, дружеских встреч и семейных праздников.
Загородные гостиничные комплексы с конференц-залами часто организуют и проводят банкеты для участников семинаров и симпозиумов.
Когда же выбрать фуршет?
Фуршеты, как правило, выбираются в следующих случаях:
- Когда на небольшое помещение довольно много гостей и за столами будет тесно или не хватит места для танцев и отдыха.
- Для деловых мероприятий, выступлений, конференций.
- Для молодежных компаний, когда главная часть программы – это танцы, конкурсы или другое общение. Идеально подходит для выпускных вечеров! Если посадить большое количество молодых людей на 4 часа за стол, у них вряд ли останутся положительные впечатления от вечера, так что фуршет в этом случае – самое подходящее решение.
- Если время для мероприятия ограничено. Фуршет может длиться два-три часа, банкет же – не менее четырех.
Для фуршета не нужны отдельные столы и обслуживание каждого приглашенного. Гости обслуживают себя сами, выбирая закуски и напитки с общего стола. Меню для фуршета подбирается так, чтоб закуски удобно было есть стоя, и не испачкать при этом праздничные наряды. Кроме закусок по типу бутербродов, канапе или выпечки на фуршете могут подаваться фрукты и пирожные, но в целом меню фуршета довольно ограничено. Конечно же никаких горячих блюд в таком формате не предусматривается. На фуршете больше свободного пространства, поскольку нет столов, но все-таки стоит устроить зону со стульями, банкетками или диванчиками, потому что провести даже 2-3 часа только на ногах очень не комфортно. Стоимость меню на человека будет значительно меньше – от 900 рублей в среднем. Рассчитать количество еды для фуршета просто. Два-три часа – около 200-300 грамм на человека, и на каждый последующий час можно добавлять 100-200 грамм. А вот чистой посуды для фуршета нужно в два раза больше, чем для банкета, тут не работает формула 1 гость – 1 комплект, поскольку гости постоянно перемещаются, и забывают где они оставили именно свою тарелку или бокал.
Надеемся наши небольшие подсказки помогут вам правильно подобрать формат для вашего мероприятия и ваши гости останутся довольны. А чтобы впечатления от вашего праздника были еще более приятными и запоминающимися, а расходы на все – разумными, мы предлагаем провести ваше мероприятие на одном из наших теплоходов.
Место проведения
Банкет
Сейчас невероятно огромный выбор мест, где можно организовать праздничный ужин: от ресторанов в пределах города и загородных домов до шатров в парках
При выборе места стоит обратить внимание на несколько основных параметров:
• Вместимость помещения – для большого количества гостей необходим просторный зал с высокими потолками, для уютной небольшой компании можно выбрать загородный домик или необычный ресторан или кафе.
• Необходимо также отталкиваться от формата и тематики вашего мероприятия. Если вы выбрали стиль рустик, остановитесь на загородном отеле или домике в деревне. Для свадьбы в стиле модерн выбирайте индустриальное помещение или лофт
Классическая свадьба требует помещение в светлых тонах, не перегруженное декором, с изящной мебелью.
• Обязательно обратите внимание на освещение в зале, оснащение оборудованием, форму и внешний вид мебели.
• Вам придется ориентироваться на расписание и правила площадки – это касается времени начала и окончания банкета, уровня шума, использования конфетти или пиротехники.
Фуршет
Выбор мест для фуршета гораздо шире, потому что рассматривать можно не только действующие площадки, которые «принимают у себя» свадьбы, но и практически любое пространство на свежем воздухе
Если погода на вашу дату позволяет, выбирайте место по душе на свежем воздухе: в парке, на берегу реки или озера, в сосновом бору, даже посреди поля или на пляже! Обратить особое внимание здесь надо на несколько факторов:
- • Есть ли разрешение на проведение мероприятий в том месте, которые вы выбрали — особенно это касается охраняемых зон.
- • Если место для фуршета достаточно удалено от города, обязательно продумайте трансфер для гостей.
- • Необходимо также учитывать акустику и возможность подключения оборудования, например, для музыки.
- • Выбирая место для фуршета за пределами ресторана, вы освобождаете себя от жестких временных рамок. Однако, организовывая фуршет на территории загородных клубов, парков или отелей, вы также будете ограничены их правилами.
Сохранить Сохранено
Автор фото: Андрей Байда | Свадьба Николая и Татьяны
Бутерброды со шпротами и яйцом
Для приготовления дома нужно обжарить до румяной корочки ломтики белого хлеба (или сделать тосты), натереть их чесноком. Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания воды), вымыть огурцы. Добавить к перечисленным продуктам черный молотый перец, майонез, банку шпрот и зубочистки (или декоративные шпажки).
- яйца почистить, натереть на мелкой терке или размять вилкой, посолить, поперчить;
- каждый ломтик хлеба смазать тонким слоем майонеза, выложить на него слой тертого вареного яйца;
- поверх яиц положить 1-2 рыбки, в зависимости от их размера (хвосты лучше обрезать);
- огурец нарезать вдоль очень тонкими ломтиками, на каждую шпажку (зубочистку) насадить ломтик огурца, присобрав, как волан, и воткнуть получившийся «парус» в бутерброд. Получатся рыбные кораблики под зелеными парусами. А если огурцы заменить помидорами – то под алыми.
Бутерброды с авокадо и помидорами
Очень вкусная и сытная закуска, которую легко готовить. Из дому нужно взять заранее обжаренные на растительном масле ломтики батона (или высушенные в тостере), стаканчик натурального йогурта или пакетик майонеза, вакуумную упаковку рыбы – семги, форели, лосося, помидоры, пучок вымытой зелени, лайм. Авокадо дома вымыть, почистить, удалить косточку. Мякоть прокрутить с плавленым сырком.
- ломтики хлеба смазать йогуртом или майонезом, поверх него – намазать слой массы из плавленого сырка и авокадо;
- помидоры нарезать тонкими кружками и положить на бутерброды;
- каждый бутерброд посолить, украсить ломтиком лайма и измельченной зеленью. По желанию можно воспользоваться приправами, например, прованскими травами, хмели-сунели, молотым перцем.
Канапе с сельдью
Совсем не обязательно тратиться на дорогие продукты, чтобы закусочный стол радовал глаз и вызывал аппетит. Небольшие канапе, на один укус, с сельдью и помидорами, отличное дополнение к крепким спиртным напиткам. понадобятся:
- черный хлеб (вкусные бутерброды получаются из черного хлеба с семечками подсолнечника),
- французская горчица,
- помидоры,
- филе сельди,
- соль,
- зеленый лук,
- шпажки или зубочистки.
Остается только собрать симпатичный бутербродик:
- кусочки черного хлеба (ломоть хлеба «кирпичик», разрезанный на 4 части), подсушить в духовке или на сковороде. Не пересушить, хлеб не должен стать черствым, только более плотным;
- каждый кусочек хлеба смазать тонким слоем горчицы;
- филе нарезать на кусочки, соответствующие по величине ломтикам хлеба, положить на горчицу;
- помидоры нарезать кружочками, зеленый лук – мелко нашинковать. Помидоры положить на селедку, сверху присыпать зеленым луком. Для удобства гостей, каждое канапе нужно насадить на шпажку.
Бутерброды с консервированными ананасами и крабовым мясом
Из дома нужно взять подсушенные в духовке ломтики белого хлеба, майонез, в который предварительно были выдавлены несколько зубчиков чеснока, банку консервированных ананасов, банку маслин без косточек, крабовое мясо (его лучше заранее натереть на крупной терке), немного кунжутного семени, соль.
- ломтики хлеба смазать майонезом с чесноком;
- выложить слой крабового мяса (его можно перемешать с майонезом для удобства);
- ананасы нарезать треугольниками, маслины – кружочками. На каждом бутерброде выложить «цветок», где серединкой будет служить кружочек маслины, а лепестками – треугольники из ананасов. Подсолить по вкусу, присыпать бутерброды кунжутным семенем.
Бутерброды с печенью трески и соленым огурчиком
Для приготовления бутербродов нужен черный хлеб, банка печени трески, соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца и зеленое кислое яблоко, декоративные зубочистки (шпажки).
- печень трески размять вилкой и намазать на хлеб;
- соленые огурцы нарезать тонкими кружками, вареные яйца очистить и нарезать кружками потолще;
- положить на бутерброд ломтик соленого огурца и кружок яйца;
- яблоко вымыть, нарезать тонкими дольками (убрать сердцевину), на каждый бутерброд поставить дольку яблока и закрепить ее зубочисткой или шпажкой.
Тарталетки
Начинку для бутербродов можно не выкладывать на ломтики хлеба, а подать несколько иначе: в тарталетках. Их пекут в формочках для кексов из песочного или дрожжевого теста, либо покупают уже готовые.
Между тонкими вафельными стаканчиками подешевле, и плотными формочками из песочного теста стоит выбрать последние: они гораздо дольше сохраняют форму и внешний вид.
Начинку для тарталеток нужно приготовить дома, но не заправлять ее майонезом. Сделать это нужно непосредственно перед тем, как заполнить тарталетки и сразу подавать их к столу.
Посмотрите еще 7 интересных идей в этом видео.
Делаем вывод
К основным критериям, которые мы рассмотрели в данной статье, относятся:
В чём может быть отличие
Описание
Фуршет
Банкет
1
Количество приглашённых гостей и общее время проведения мероприятия
Это может быть как скромное, так и масштабное торжество. Длится преимущественно несколько часов
Относится к помпезным торжествам, которые насчитывают большое количество приглашённых. Может продолжаться на протяжении суток
2
Особенности расстановки столиков
Поверхности, на которых находится еда, должны обеспечивать свободный доступ к блюдам и напиткам. Стулья отсутствуют, поэтому посидеть удастся только в зоне отдыха
Есть все условия для комфортного времяпрепровождения. Можно посидеть за столиком в компании приятных людей
3
Специфика обслуживания
Еду нужно брать самостоятельно
Каждое блюдо приносит официант
Обслуживающий персонал также забирает грязную посуду и подливает напитки
4
Особенности меню
Содержит исключительно закуски, нарезки, порционные салаты и десерты
К фуршетному меню добавляются горячие блюда
5
Декор помещения
Основной акцент делается на оформлении столиков
Внимание уделяется дизайну всего помещения
Выбор полностью зависит от формата мероприятия, а также от суммы, которую вы готовы потратить
Приняв все пункты во внимание, вы сможете правильно определить, как целесообразней провести праздник