Три сладких мастер-класса за 2 часа для начинающих кондитеров

Торт из треугольных модулей

1. Для первого ряда приготовьте 42 Модуля. Столько же приготовьте для второго и третьего ряда.

— Вам нужно соединить модули таким способом, чтобы в первом ряду они стояли на короткой стороне, а во втором на длинной стороне.

— Когда вы соедините 4 модуля в первом ряду и 3 во втором, можете начинать готовить третий ряд. Крепите треугольники на длинной стороне в шахматном порядке.

2. Собирайте одновременно три ряда и замкните их в кольцо.

3. Теперь всю конструкцию нужно перевернуть на другую сторону и нажать аккуратно пальцами на ее края, чтобы она вывернулась. Должна получиться конструкция, у которой края идут к центру, а середина вверх (см. картинку).

4. Снова переверните конструкцию и начните строить четвертый ряд из модулей 1-го типа (1/4 листа А4).

— семь зеленых модулей в четвертом ряду нужно прикрепить так, чтобы между ними было 5 белых модулей.

5. Приготовьте 14 модулей 2-го типа и прикрепите их по бокам от зеленых модулей 1-го типа.

6. Приготовьте 14 модулей 3-го типа и прикрепите их по бокам от модулей 2-го типа, а в серединки вставьте семь модулей 4-го типа.

7. Прямо на зеленые треугольники вставьте такое же количество и такой же тип белых модулей.

8. Чтобы сделать верхний ярус, просто повторите инструкцию создания нижнего яруса, но с модулями 2-го типа. Также стоит упомянуть, что верхний ярус состоит из пяти рядов.

— Каждый из трех рядов должен содержать 22 модуля.

— Желательно также собирать три ряда одновременно.

— Замкните кольцо, выверните конструкцию и добавьте еще два ряда.

9. Делаем подставку для торта. Вам нужно приготовить 130 модулей 3-го или 4-го типа и, вставляя один в другой, замкнуть круг, чтобы получилась тарелочка.

Чтобы добавить дно вашей тарелочке, нужно вырезать круг из плотной бумаги, диаметром примерно 20см. Далее просто приклейте круг к модулям.

Совет: чтобы предотвратить расползание нижнего яруса торта, стоит сделать опору в виде, например, маленькой пластиковой бутылки или половинки бутылки побольше.

10. Сначала поставьте нижний ярус на опору. В том случае если вы заметили большие расстояния между модулями, попробуйте их закрыть, вставив в промежутки треугольники 2-го типа кармашками наружу.

11. Теперь нижний ярус поставьте на опору. Также, при обнаружении больших расстояний между модулями, прикройте их треугольниками 2-го типа, вставляя модули кармашками наружу.

12. Верхний ярус теперь нужно поставить ровно в центр нижнего. Найдите для каждого уголка верхнего яруса паз в нижнем. Попробуйте для этого воспользоваться зубочисткой.

После чего вы подобрали все пазы, верхний ярус у вас войдет в нижний. Вам надо будет немного еще вдавить его.

Украшение из конфет для комнаты

Сладостями возможно нарядить что угодно. Из шоколадок и леденцов можно собрать яркую гирлянду. В детской комнате прекрасным вариантом станет украшение домика для куклы. На фото поделок из конфет показаны образцы.

  • Понадобятся:
  • Леденцы-трости;
  • шоколадка широкая;
  • атласная лента.

Берется две леденцовых трости и между ними кладется шоколадка. Поделка готова! Остается лишь закрепить элементы между собой. Использовать клей необязательно. Вполне можно обойтись лентой, перевязав сладости.

Сладкие сани принесут много восторга ребенку, когда он найдет их под новогодней елочкой.

Сердце из трюфелей

Еще один достойный вариант преподнести сюрприз — собрать любовную посылку в форме сердца. В качестве основы нужен плотный картон. Далее из него выкраивают сердце. Затем части картона склеиваются при помощи горячего клея. В качестве альтернативы картону может служить пенопласт.

На следующем этапе пенопласт украшают бумагой пастельных, нежных расцветок. Затем выкладываются трюфеля. Сладкому сердцу добавят гармонии вставленные между трюфелями живые бутоны цветов. Но в таком варианте обязательно нужно под них подложить влажную цветочную губку.

Мастер-класс о том, как сделать конфетный букет своими руками на 8 марта в виде роз

Еще один праздник, в который букет является частым подарком — это, конечно, 8 марта. Цветы в этот день — уже классика. Как сделать нежный конфетный букет из роз к международному женскому дню, давайте посмотрим в следующем пошаговом описании.

Что для этого нужно:

  • Гофрированная бумага зеленого (для чашелистиков) и еще двух (для роз) цветов;
  • Конфеты круглой или полукруглой формы;
  • Кашпо;
  • Флористическая проволока;
  • Сизаль;
  • Тейп-лента;
  • Нитки;
  • Деревянные шпажки;
  • Тонкий двухсторонний скотч;
  • Мелкий декор для оформления букеты (стразы, бусины, ленты и прочее).

Этапы:

Начинаем с изготовления лепестков. Из гофрированной бумаги вырезаем три прямоугольника 7х5 см. Линии гофрирования при этом должны располагаться так, чтобы лепесточки потом можно было растянуть в ширину. Каждый прямоугольник складываем пополам по длинной стороне и закругляем верх.

Берем каждый лепесток и, придерживая пальцами с двух сторон, растягиваем так, чтобы в середине образовалась неглубокая впадина. В один лепесточек вкладываем нашу конфету, оборачиваем вторым, а затем нитками приматываем всё к шпажке.

Таким же образом крепим третий лепесток. Получается аккуратный бутон.

Далее делаем еще два лепестка. Прямоугольники для них понадобятся уже чуть большего размера — 7х7. Придаем им форму так же, как и первым трем лепесткам, а затем шпажкой или карандашом немного подкручиваем верхние края. Тоже приматываем к бутону.

Затем вырезаем два прямоугольника 7х6. Их, не складывая пополам, закругляем, как показано на фотографии ниже.

Придаем необходимый объем и верх тоже подкручиваем.

Прикрепляем к цветку. Если роза кажется вам недостаточно пышной, количество лепестков можете увеличить — жестких рамок здесь нет.

Если хотите, чтобы во время работы бутончик не крутился на шпажке, закрепите его у основания скотчем.

Кроме того, если роза состоит из большого количества лепестков, внизу слои бумаги некрасиво наслаиваются друг на друга. Лишнее можно обрезать.

Чтобы получить более подвижный букет, вместо шпажек используйте флористическую проволоку. Так стеблям можно будет придавать нужный изгиб и переплетать их между собой.

Далее делаем чашелистик

Из зеленой бумаги вырезаем прямоугольник 4х5 см (обратите внимание на линии гофрирования — растягивать опять будем по ширине). Складываем гармошкой и заостряем один конец

Разворачиваем. Получается вот такой заборчик.

Концы листиков скручиваем вручную, как показано ниже.

Обматываем основание розы двухсторонним скотчем.

И крепим на него чашелистик.

В завершение обматываем стебель зеленой тейп-лентой.

По такой схеме создаем нужное количество роз.

Теперь займемся горшком и декором букета. Автор использует вот такие круглые бусины, вы можете найти похожие. Их закрепляем при помощи клея на проволоке и оборачиваем чашелистиком (из прямоугольника 3х3 см).

Заполняем горшок. Из пеноплэкса вырезаем два толстых круга по размеру кашпо, накладываем их друг на друга и оборачиваем зеленой бумагой.

Из атласных лент делаем вот такие цветочки. Отрезки лент приклеиваем к деревянным шпажкам и обматываем последние тейп-лентой.

Осталось собрать все элементы в красивую композицию. На основу из пеноплэкса укладываем сизаль, а затем уже втыкаем в нее цветы. При желании оформляем горшок: наклеим на него кружево и повяжем из ленты красивый бант.

Существует множество вариантов оформления роз. Но всегда они одинаково прекрасны!

Можете придумать что-то свое на основе предложенных вариантов или поискать идеи у других мастеров. К счастью, избытка в этом сегодня нет.

Немного времени — и ваш близкий человек получает красивый и очень нежный подарок. Мне кажется, что результат стоит затрачиваемых усилий.

Особенности приготовления десертов для начинающих

Главной особенностью рецептов, которые могут воплотить в жизнь новички в кондитерском деле, является их простота. Легкий десерт для начинающих должен содержать минимальное количество ингредиентов и по возможности ограниченный набор необходимого в работе инвентаря, но при этом технология приготовления лакомств практически идентична той, по которой работают профессиональные кондитеры.

Ряд десертов для новичков требует создания основы. В отличие от более сложных рецептов, в простых десертах ею могут выступать крошка из покупного печенья, уже готовое слоеное или дрожжевое тесто, вафельные пластины и т.д. То есть новичку не нужно тратить время на замешивание, раскатывание и выпекание теста. В некоторых рецептах такая основа и вовсе отсутствует.

В рецептах десертов для новичков начинка используется максимально простая. Это могут быть свежие фрукты, ягоды, готовое варенье. Если речь идет о творожных или фруктовых массах, то процесс их приготовления сводится лишь к тому, чтобы сбросить все ингредиенты в миксер или блендер и тщательно их перемешать.

Чтобы сделать десерт более ароматным, можно добавить в основу или начинку ванильный сахар, лимонную цедру, корицу.

Для придания лакомству дополнительной сладости десерты сверху можно посыпать сахарной пудрой. На усмотрение кондитера можно добавлять и другие усилители вкуса, как в основу, так и в начинку. Это ваниль, лимонный сок, мускатный орех или различные сладкие ликеры.

Обстановка

Кулинарный мастер-класс – это отличный способ развеяться и хорошо провести с пользой время в компании ю-мамочек и деток. Именно так и случилось на нашем мастер-классе: комфортная обстановка, вкусный сладкий аромат продукции и прекрасные результаты.

“В самой комнате уже стоял большой подготовленный стол для проведения мастер-класса, разноцветная посуда, салфетки, для каждого ребенка набор сладких продуктов, мисочки с всевозможными украшениями.
В самой комнате за стеклянной дверью есть еще одна комната – это цех где непосредственно изготавливают торты, пирожные, десерты.”

“Первое, что мы видим – это витрина с десертами. И надо сказать, что пирожные очень красивые и необычные, в форме фруктов, плюс торты и зефир (наличие зефира меня особенно обрадовало). Само помещение небольшое, но оформлено в ярких тонах. Свежо, достаточно сочно. Есть зона для фотографирования. Мне показалось, что немного мало мест.”

“Есть Фотозона, хэштеги))) Бахилы!!!! Большой плюс, не надо тащить сменку.”

“Вошли в уютное кафе. Нас встретила доброжелательная девушка и проводила в отдельную чистую и светлую комнату, где проходил мастер-класс. Дочка вымыла руки, надела фартук и колпак (потом сняла, так как было жарко). В рядом расположенном помещении можно купить сладости и насладиться с кофе или чаем, пока ребенок занят делом.”

“Немного про прилавок и ассортимент. Пирожные, конфеты, зефир – все очень аппетитное, красивое и вкусное! Мы уже почти все попробовали. Но почему не выставлены классические торты и наборы “9 островов”? Да даже пряники для самостоятельной росписи? После мастер-класса на волне творческого вдохновения они были бы очень кстати.”

“Просто отлично, что кулер с водой в свободном доступе и дети в любой момент могут сами налить себе воды. Она необходима после сладких десертов и душного помещения.”

“Внутри нас встретило уютное кафе. Небольшая витрина с тортами и сладостями, пирожными, зефиром. Рядом стояли столы и стулья, где можно посидеть с чашечкой чая или кофе и попробовать пирожное. Милые девушки предложили подождать остальных участников. “

Онлайн обучение

В свое время, чтобы научиться печь торты, я ездила на кондитерские курсы в другой город. Это было непросто, ведь пришлось подвинуть все планы. Но выхода не было, потому как онлайн-образование тогда не было так распространено.

У вас есть огромное преимущество. Никуда не надо мчаться сломя голову, учиться можно онлайн. Прямо не выходя из дома, на собственной кухне. Это прекрасная возможность сэкономить время, силы, и конечно же ваши деньги. Виртуальные курсы стоят в разы дешевле реальных, а по качеству не уступают ни капельки.

Если вы сомневаетесь, стоит ли отдавать деньги за какие-то абстрактные занятия в интернете, то сначала попробуйте бесплатные мастер-классы.

Я упростила вам жизнь и нашла один такой урок, который можно пройти уже завтра, не откладывая дело в долгий ящик. Это прямая трансляция, поэтому можно задать любые вопросы, которые возникнут в ходе приготовления десерта, и сразу получить ответ от учителя.

От вас ничего не требуется. Просто переходите по этой ссылке, регистрируйтесь и подключайтесь в выбранное время. А чтобы не забыть, перед началом эфира вам придет напоминание.

Бесплатные мастер-классы это прекрасный шанс потренироваться. Но на них чаще всего готовят простые десерты. Сложные торты просто невозможно приготовить в сжатые сроки.

Поэтому поупражнявшись и поняв, что вам нравится такой формат, переходите к полноценным пошаговым курсам. Они проходят в формате небольших заранее смонтированных видео. Так что вы не тратите время на ожидание. Тем не менее, все этапы приготовления торта освещены тщательным образом, вы ничего не упустите.

С вами работают педагоги и кураторы, которые всегда на связи и готовы ответить на любой вопрос. В беде не бросят, помогут, если будет трудно, и непременно доведут до результата.

По окончании курса вы получите именной сертификат

Его с нетерпением ждут все ученики, потому что это подтверждение вашей компетентности и символ завершения важного этапа в жизни

Что же может понадобиться для работы?

  1. Канцелярские принадлежности: карандаш, линейка, ножницы, скотч;
  2. Клей-пистолет – лучший помощник для фиксации изделия;
  3. Деревянные палочки (шпажки) и проволока – будущие стебли цветков;
  4. Пенопласт или губка отлично подходят для создания композиции в коробке или многоярусного торта;
  5. Бусины, стразы, перья служат украшением;
  6. Гофрированная бумага разных цветов;
  7. Кашпо или корзина – будущая основа;
  8. Упаковочная бумага, разноцветные ленты и банты;
  9. Сладости – шоколад, конфеты, леденцы, карамель;
  10. Живые цветы, фрукты, ягоды, чай, орехи, бутылки по желанию.

Важно помнить, что набор инструментов индивидуален для каждого мастера и каждой работы

Ошибки при работе с пластичным шоколадом

При изготовлении цветов из шоколада-пластилина могут возникать некоторые неприятные явления  в виде расслоения, расползания, излишней маслянистости массы, появления на поверхности шоколада седого налета. Ниже приведены способы работы с данными ошибками.

Выделение масла. Шоколад очень чувствителен к температурному режиму

Важно при смешивании растопленного шоколада и глюкозного сиропа  выдержать определенную температуру этих двух ингредиентов. Если она будет абсолютно равномерной, какао-масло не отделится

Эту проблему не составит труда устранить, однако она способна напугать неопытных кондитеров. Шоколад тает и расплывается в процессе формирования заготовок. И здесь играет роль температура, на сей раз — воздуха в мастерской. Со всяким шоколадом, особенно с шоколадом-пластилином, работать нужно только в прохладной комнате с температурой около 18˚C. В жаркое время года на выручку придет либо сплит-система, либо работа поздно вечером или рано утром в проветриваемом помещении. Пластичный шоколад активно крошится. Это происходит из-за несоблюдения рецептуры и нарушения пропорций. Если недостаточно глюкозы, паста будет крошиться и формировать из нее заготовки не получится. Также причиной может быть несвежая шоколадная плитка, хранящаяся слишком долго.

https://youtube.com/watch?v=loLdM62UpLU

Элементы из шоколада для моделирования не держат форму. Здесь скорее всего быть три причины:

  1. Нужно искать проблему в количестве ингредиентов. Скорее всего в массе шоколада-пластилина  многовато глюкозы.
  2. Высокая температура в мастерской.
  3. Недостаточно времени отводится на стабилизацию пластичного шоколада.

Разобрав множество нюансов, связанных с шоколадным материалом,  подходящим для лепки съедобных фигурок и цветов, становится понятным, почему он так нравится всем  ценителям красивых кондитерских изделий. Ведь оформлять их, причем не просто, а интересно, необычно, оказывается можно каждому, имеющему такое желание.

Порой достаточно элегантно украсить  торт, дабы получить потрясающий эффект. А если цветочная композиция еще и полностью съедобная, то это добавит дополнительных бонусов золотой хозяйке.  К тому же не только торт можно преподнести в качестве презента, но и весьма оригинальный букет невянущих цветов.

Использовать можно разные виды сладкого материала, например, делать букеты из бельгийского шоколада. Кроме того, в сети есть множество мастер классов, которые помогут освоить такое хобби. Силиконовая форма придет на помощь, если необходимы сложные изделия.

Как вам статья?

Мне нравится5Не нравится

Оригинальная композиция «Маки» из конфет

На просторах интернета нашла еще такой шедевр, сразу же не раздумывая, решила поделиться им с вами. Возможно, вам эти цветы из бумаги напомнят чем-то ирисы, но автор утверждает, что это маки.

Нам потребуется:

  • конфеты Трюфели
  • палочки
  • гофрированная бумага
  • ножницы
  • тейп-лента
  • бантик
  • органза

Этапы:

Многие меня спрашивали, чтобы я еще нашла работу, в которой из бутона легко вынимается конфетка или сладость. Потому что все таки не хочется прощаться так быстро с подарком. И вот я долго искала и все таки нашла, с радостью делюсь.

Можно также и ручку самостоятельно сделать, или кулек, возможно кому понадобится:

Советы начинающим кондитерам

Каждый профессионал в сфере кондитерского дела тоже был новичком. Поэтому они понимают, как сложно учиться печь с нуля и дали несколько рекомендаций, которых стоит придерживаться:

  1. Соблюдать точные пропорции — чтобы торт или иной десерт получился, нужно неукоснительно следовать рецепту. «На глаз» использование ингредиентов не подойдет, так как только неукоснительное следование рецептуре поможет добиться необходимой пористости коржей, консистенции крема и прочего.
  2. Учиться у профессионалов — если выпала возможность перенять опыт у известного кондитера, то не стоит упускать свой шанс. Все затраты в будущем станут окупаться нереально вкусной выпечкой, поскольку вы узнаете маленькие хитрости, которые помогут в этом.
  3. Не копировать чужие идеи, а вдохновляться ими. Следить за своими конкурентами или просто кондитерами не стыдно. Можно вдохновляться их работами и при этом искать свой собственный стиль. Копировать их работу не надо.
  4. Использовать только качественные продукты. Настоящий специалист никогда не будет добавлять в тесто или крем ингредиент, в котором он не уверен. Несомненно, сначала сложно выбрать продукт высокого качества, поэтому нужно много читать, смотреть видео-уроки, посещать курсы и прочее.

Бисквитный мох для декора тортаУмение красиво подать блюдо – это настоящее искусство. Но в этом ничего сложного нет, если знать несколько секретов и хитростей. Сегодня мы испечем бисквитный мох для декора торта

Им можно…

Внимание!

Можно отступить от рецепта только в одном аспекте — время выпечки. У всех духовые шкафы разные и тут уже стоит ориентироваться на свой прибор.

В кондитерском деле много секретов и это только малая часть из них. Поэтому надо постоянно совершенствоваться в своем любимом деле. Чтобы создать десерт, необходимо немало знаний и умений, поэтому новички в этой сфере часто боятся экспериментов. Но не стоит этого делать — если создавать красивые и вкусные десерты по душе, то надо преодолевать свои страхи и постоянно совершенствоваться в этой сфере. Только так из новичка можно перерасти в профессионала.

Рецепт пластичного шоколада для лепки цветов

100 г шоколада;

60 г сиропа глюкозы.

Этапы приготовления пластичного шоколада для лепки цветов

Нагреть отдельно шоколад и сироп глюкозы на водяной бане до 43-45˚ С.

Соединить лопаткой, причем вымешивать массу не следует. Для того, чтобы пластичный шоколад не расслоился, как только получилась единая масса, ее следует раскатать в пласт, положить в пакет и отправить в холодильник на 6-8 часов.

Перед работой извлечь массу из холодильника и оставить при комнатной температуре на час.

Если в помещении высокая температура, и шоколадная масса подтаивает, то нужно иногда отправлять ее в холодильник.

Что можно добавить

При формировании заготовок из белого шоколада-пластилина можно добавлять в его состав жирорастворимые красители для окрашивания в разные цвета. Вместо сиропа глюкозы можно добавить жидкий мед или кукурузный сироп.

Конфетные букеты для новичков

Для начала рекомендуется сделать какой-нибудь более простой букет, затем можно постепенно приступать к композициям более сложным, с различными компонентами.

Букет из «Raffaello»

Сладкая композиция из «Raffaello» — отличная идея для презента на день влюбленных или на 8 марта. Для данной работы нужно подготовить:

  • Raffaello;
  • клеевой пистолет и стержни к нему;
  • зубочистки;
  • картон;
  • тонкая и широкая ленточка;
  • ножницы;
  • линейка;
  • гофрированная бумага;
  • органза;
  • пенопласт;
  • кружево белого цвета;
  • втулка из-под бумажного полотенца или туалетной бумаги.

Пошаговый мастер-класс по данной композиции:

  1. К низу конфеткам приклеить горизонтально зубочистки.
  2. Вырезать небольшие квадратики из органзы, обернуть ими конфетки. Края зафиксировать горячим клеем.
  3. Низ органзы плотно прокрутить вокруг кончика зубочистки и зафиксировать тонкой лентой.
  4. Вырезать из картона круг, диаметром примерно 13-15 см.
  5. Согнуть круг пополам, развернуть и сложить пополам с другой стороны, развернуть и по одной линии до центра сделать надрез, и примерно на расстоянии 2 см сделать еще один надрез, вырезать треугольник.
  6. В центре шаблона вырезать круг в диаметре примерно 2-3 см и вокруг него сделать небольшие надрезы.
  7. Одну сторону от вырезанного треугольника смазать клеем и наложить на другую, чтоб получился конус.
  8. В отверстие заготовки вставить втулку и хорошо смазать клеем.
  9. Из пенопласта вырезать фигуру, наподобие шара, чтоб поместилась в заготовку букета.
  10. Пенопласт обмотать гофрированной бумагой и заготовку из втулки и картона тоже, склеить.
  11. В картонную заготовку положить пенопласт и приклеить.
  12. Органзу сложить в 2 слоя и проклеить ее по краю конуса, стянуть и обмотать лентой, завязать бант.
  13. По верхнему ободку приклеить кружево.
  14. Наполнить заготовку конфетками.
  15. Украсить композицию бусинами.

При желании можно зубочистки смазать клеем, чтоб надежно зафиксировать в пенопласте.

Букет из мини-шоколадок

Для формирования такого букета можно использовать не один вид маленьких шоколадок, также можно подобрать дополнительные сладости для декора. Для такого букета необходимо:

  • деревянные шпажки длиной 15 см и 20 см;
  • мини-шоколадки;
  • клеевой пистолет и стержни к нему;
  • атласная лента;
  • широкий скотч;
  • ножницы;
  • флористическая бумага.

Подробный план:

  1. Взять 3 шпажки по 15 см и отрезать от них см 7, потом взять еще 5 штук и с них отрезать по 5 см.
  2. К каждой шпажке приклеить по мини-шоколадки в вертикальном положении.
  3. Взять 3 короткие заготовки и выложить на одном уровне, зафиксировать скотчем.
  4. Подготовить ряд из пяти шпажек чуть длиннее, приложить к 1-му ряду и обмотать скотчем.
  5. Предыдущим способом сформировать букет из желаемого количества ярусов.
  6. Обмотать букет цветочной бумагой и связать лентой.

Тюльпаны

Композицию из тюльпанов можно собрать несколькими способами. Один из довольно-таки интересных — формирование цветка с помощью ткани. Для данного букета стоит приготовить:

  • конфеты, лучше по форме трюфель;
  • ткань желтого, красного и белого цвета;
  • фольга;
  • ножницы;
  • клей;
  • фетр зеленого цвета;
  • лента;
  • деревянные шпажки;
  • флористический или простой скотч зеленого цвета.

Инструкция как сделать букет тюльпанов:

  1. Ткань нарезать на квадратики примерно по 10-12 см.
  2. Конфеты обмотать фольгой.
  3. Положить трюфель плоской стороной вверх и приложить к нему другой, место стыка проклеить.
  4. Сладкую заготовку обмотать кусочком ткани, чтоб сформировался бутон цветка.
  5. Снизу установить шпажку, обмотать краями ткани и зафиксировать скотчем по всей длине.
  6. Из фетра вырезать несколько листочков, скотчем прикрепить к стебельку, но лучше к основанию бутона.
  7. Создать желаемое количество тюльпанов, сформировать из них букет, скрепить лентой.

Букеты из конфет, сделанные своими руками намного ярче, красочнее и интереснее смотрятся, в них добавляется частичка души и любви.

Для создания конфетного шедевра не нужно много времени, особых навыков, стоит только запастись терпением и задействовать фантазию.

Пошаговый мастер-класс

Предлагаю вам свой мастер-класс с пошаговыми фото красивого подарка из сладостей. В нем настолько простая схема сборки букета, что спокойно этот метод подойдет и для начинающих.

Итак, нам понадобится обычный набор для создания такого конфетного букетика: газированный (можно и просто чай в бутылке) напиток, конфетки «Красный мак», «Черри», «Мамба», «Скитлз», «Кит Кат», большая шоколадка «Alpen Gold», «Mentos».

Каждую конфетку мы должны закрепить на шпажку с помощью узкого скотча. Если шоколадка или сладость большая, то используйте несколько шпажек. Крепим с обратной стороны, как на фото.

С бутылкой придется повозиться. Нужно побольше закрепить на ней шпажек, т.к. она достаточно тяжелая. Используйте большой скотч и крепите шпажки вокруг всей бутылки, но только не выше ее половины высоты.

Ну что? Все подготовили? Тогда пришло время собирать букетик.

Расположите самые большие составляющие сзади напитка. Они будут выглядывать из-за бутылки и тем самым дополнительно создавать основу.

Затем поочередно прикладывайте новенькие подготовленные сладости спереди. Так закрываю шпажки на напитке.

Одну конфетку прислонили и сразу же закрепите скотчем. Так легче вам будет собирать букетик.

Ну, и наконец, пришло время для маленьких конфеток. Их мы располагаем везде, чтобы окончательно закрыть наши шпажки и создать объем.

Теперь обрезаем лишнюю длину у шпажек, делаем ручку одной длины. И обматываем ее широким скотчем.

Пришло время упаковки. Я использовала для этого простую упаковочную бумагу.

Расположила бумагу прямоугольником по длине. Завернула края внутрь и обернула букетик. Для того, чтобы завернуть было легче, по низу сделала разрез.

Дополнительно еще свернула бумагу и подложила сзади. А также сделала фунтики спереди. И вот, результат. В конце просто останется перевязать ленточкой.

По вкусу вкусно, а еще красиво

Перейдем к начинке кондитерского профиля, поговорим про сам контент.

Есть ли стиль в аккаунте со сладостями, насколько это важно?

Стиль, гармония, сочетание здесь важны точно также, как и в профиле стилиста или фотографа. Сфера десертов может быть невероятно красивой, от чего аппетитной. Страшненькие кондитерские изделия, как и страницы никого не заинтересуют, так как что-то посредственное мы сами можем сделать. Поэтому не только вкус, но и стиль, узнаваемый почерк кондитера в совокупности дадут нужную монетизацию, привлекая ЦА.

Примеры удачного и неудачного оформления:

Что важнее: опубликовать все работы на заказ, или постить только авторские десерты?

Скажем так, может умеете вы все, готовы осуществлять все прихоти заказчиков, но демонстрируя все заказы – получится разноцветная каша в профиле. Постарайтесь найти общее оформление для страницы, публикуя то, что отражает вас как «художника», так страница сама по себе придет в баланс. А про разнообразный дизайн тортов лучше рассказывать в сториз, там же показывать выполненные заказы и отзывы на них.

Нужны ли объёмные тексты к каждому посту?

Разнообразие, интересная информация — это хорошо, но в целом, пользователи подписываются на кондитерские аккаунты с целью сейчас/потом купить пирожные. На фоне этого в таком профиле допускается частая публикация постов просто с характеристиками тортов, ценой. Здесь все-таки сладкое на первом месте.

Как дела на личном?

Нужно ли рассказывать про себя/команду? Конечно

Для людей имеет значение, кто готовил торт, им важно доверять. Поэтому скорее выходим из рядов незнакомцев, делимся информацией о себе, чтобы стать ближе. Здесь можно рассказать о том, почему вы стали кондитером, как это было

Для более смелых – укажите ссылку на личную страничку в шапке профиля

Здесь можно рассказать о том, почему вы стали кондитером, как это было. Для более смелых – укажите ссылку на личную страничку в шапке профиля.

Чем обязательно дополнить публикацию?

Вот где-где, а в данной сфере очень важны хэштеги. Клиенты ищут вас в поиске по запросам типа: торты красноярск, пп десерты и т.д. Если ставить хэштеги, соотносящиеся с тематикой, то можно бесплатно охватить, привлечь свою ЦА.

Также полезно указывать цену, сроки изготовления, максимально снимая все будущие вопросы. Это значительно сэкономит время.

Ежедневные сториз

Чем держим внимание?. Больше жизни. Сториз это сериал

Показывать можно все: закупку ингредиентов, приготовление, процесс украшения, делиться живыми лайфхаками, просто рассказывать о себе или жизни кондитерской, опросы, игры (Например, угадай название торта), свободные кондитерские изделия, окошки для записи на заказ, отзывы, готовые заказы

Сториз это сериал. Показывать можно все: закупку ингредиентов, приготовление, процесс украшения, делиться живыми лайфхаками, просто рассказывать о себе или жизни кондитерской, опросы, игры (Например, угадай название торта), свободные кондитерские изделия, окошки для записи на заказ, отзывы, готовые заказы

Больше жизни. Сториз это сериал. Показывать можно все: закупку ингредиентов, приготовление, процесс украшения, делиться живыми лайфхаками, просто рассказывать о себе или жизни кондитерской, опросы, игры (Например, угадай название торта), свободные кондитерские изделия, окошки для записи на заказ, отзывы, готовые заказы.

Здесь важна регулярность. Исчезновение хотя бы на день из историй, может снизить охватность. Минимум по 3-4 истории должно выходить.

Ноутбук из сладостей

Вдохновляющая идея сладкого презента представлена в мастер-классе по поделкам из конфет. Выполнение подобной работы под силу даже пятиклассникам.

Понадобится:

  • Пустая конфетная коробка в виде книги;
  • Скотч;
  • Белая изолента;
  • Конфеты квадратной формы;
  • Батончик Сникерс либо Марс;
  • Красивая картинка;
  • Бумага формата А-4;
  • Картон-1шт.

Выполнение:

  • 1. Сначала обклеивается верх и низ коробки белым картоном, а бока — клейкой лентой;
  • 2. Распечатывается на лист бумаги понравившаяся картинка из интернета и приклеивается на крышку поделки;
  • 3. Таким же образом оформляется экран шоколадного «монитора»;
  • 4. Поочередно на конфетки приклеивается двусторонний скотч.

При желании тыльную сторону крышки декорировать грильяжем или небольшими плитками шоколада.

3 видео-сюжета о том, как сделать простой букет из конфет

Наверно вы и сами догадались, что и блогеры с канала ютуб делают такие работы на заказ и просто так, чтобы поделиться с вами своими наработками. Поэтому специально я отобрала самые клевые на мой взгляд работы и показываю их тут.

Всем тем, кому что-то из этой заметки не понятно, то просмотрите эти сюжеты, и тогда точно все получится. Итак, первый шедевр это корзинка с розами от Анны.

Если вы собираетесь на свадьбу или сегодня 14 февраля — день всех влюбленных, то вот пожалуйста, берите эту задумку и воплощайте в действие.

Не могла удержаться и не поделиться еще одним шедевром в виде дерева или как сейчас можно говорить топирария. Ух, клево.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий