Кулинарная вечеринка для детей: сценарий домашнего квеста «Рататуй»

«Рафаэлло» в домашних условиях

Фото: vkusnobus.ru

Замечательный домашний десерт из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: пачка сладких кукурузных палочек, 100-120 г сгущенного молока, пол чайной ложки сливочного масла, 100 г кокосовой стружки, горсть несоленого арахиса.

Приготовление: Растопи масло, добавь сгущенку и измельченные с помощью мясорубки или толкушки палочки. Хорошо перемешай продукты и отправь в холодильник на полчаса. Слегка обжарь орехи на сковороде и дай им остыть.

Достань охлажденную смесь из холодильника, зачерпни ложкой небольшое количество и сформируй круглые блинчики. Размести по центру лепешек по орешку, защипни края и скатай шарики. Обмакни их в кокосовой стружке и отправь в холодильник до прихода гостей.

Классический рецепт рататуя с баклажанами и кабачками

Рататуй по классическому рецепту теперь запекается в духовке, но можно сделать это и более традиционным способом – приготовить рататуй в печке при условии ее наличия; в любом случае у вас получится вкусное, питательное и ароматное овощное блюдо. А для того, чтобы оно «пахло» Провансом – югом Франции, добавьте туда такие приправы: свежий или молотый эстрагон, сельдерей, базилик, розмарин и тимьян, шалфей, мяту и чабер.

Ингредиенты

–+5 порц.

  • Перец болгарский 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок  по вкусу
  • Помидор 1 кг
  • Баклажан 2 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Сахар-песок  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л. для заливки + для жарки
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Прованские травы  по вкусу

На порцию

Калории: 69 ккал

Белки: 0.9 г

Жиры: 5.2 г

Углеводы: 4.8 г

Шаги

90 мин.Печать

  1. Для классического рататуя требуется заливка, поэтому сделайте ее в первую очередь. Нарубите очищенный лук кубиками.

  2. Перец болгарский обмойте, удалите семена и плодоножку, нарежьте его также на кубики.

  3. Половину от 1 кг томатов подержите 3 минуты в кипятке, затем опустите в холодную воду, чтобы с них легко сошла шкурка, убрать шкурку поможет и крестообразный надрез. Далее мякоть также нарежьте кубиками.

Накалите растительное масло на сковороде, обжарьте в нем лук за одну-две минуты.

Добавьте к луку перец и томаты, на среднем огне обжарьте эти овощи, а потом тушите под крышкой 7-10 минут, пока они не пустят сок. Затем огонь отключите, овощной соус подсолите, добавьте молотый перец и немного прованских трав. По желанию можно добавить и чуточку сахара – будет еще вкуснее! Когда соус немного остынет, разомните его толкушкой в пюре, если хотите получить более однородную консистенцию, но этого можно и не делать.

Баклажаны нарежьте кружками не толще 5 мм.

Оставшиеся томаты нарежьте на такие же кружки, как и баклажаны. Работайте очень острым ножом, иначе серединка у спелых томатов может выпасть, а этого допускать нельзя.

Молодые кабачки нарежьте также прямо со шкуркой, у старых ее нужно снять и удалить зерна, а мякоть нарезать полукольцами.

Форму для выпечки или глубокую сковороду чуточку смажьте растительным маслом, на ее дно выложите соус.

На соус выкладывайте рататуй слоями: баклажаны, томаты, кабачки и т.д. Начинайте выкладывать овощные кружки от центра к краям, двигаясь по спирали – так получится красивее всего.

В две-три ложки растительного масла добавьте немного соли, порубленного чеснока и прованские травы по вкусу, размешайте. Заливка из ароматного масла готова!

Ароматным маслом смажьте рататуй сверху. Запекайте овощи под фольгой в разогретой до 180-190 градусов духовке. Время запекания – 50-60 минут. Далее снимите фольгу и попробуйте овощи: если они совсем мягкие, тогда запеките блюдо еще 5 минут без фольги, чтобы оно схватилось корочкой. Если нет – продолжите приготовление рататуя под фольгой минут 10-15. Подают рататуй теплым или горячим, он хорош как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

Вкусный рататуй по-французски в духовке

Рататуй по-французски можно приготовить в виде смешанного овощного рагу, которое тушится в духовке или на плите на медленном огне, а можно и выложить его кружочками и запечь – тут уж как вам больше нравится. В целом, рататуй не требует каких-то особенных кулинарных премудростей, самое главное – это добавить туда букет из прованских пряных травок, чтобы ваше блюдо ничем не отличалось от оригинального.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Консервированные томаты – 1-2 шт.
  • Кабачки – 1-2 шт. (в зависимости от размера).
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л. для заливки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки, баклажаны, свежие томаты вымойте и нарежьте кружками одинаковой толщины (3-5 мм).

Шаг 2. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, а лук – от шелухи, нарежьте их кубиками.

Шаг 3. Морковь натрите на терке.

Шаг 4. Тушите лук, перец и морковь на сковороде, разогрев сливочное масло. Минут через 5 добавьте туда же нарезанные консервированные томаты, с которых предварительно снимите шкурку. Тушите до мягкости.

Шаг 5. Когда этот соус из овощей немного остынет, его можно перетереть в кашицу, воспользовавшись блендером или толкушкой для картофеля.

Шаг 6. В форму для запекания выложите соус, а сверху – все овощные кружки по спирали, двигаясь от центра к краям формы.

Шаг 7. Смешайте с растительным маслом соль, молотый перец и сушеные прованские травы, сделав заливку. Кстати, травы могут быть и свежими, тогда их нужно мелко нарубить.

Шаг 8. Смажьте маслом с травами рататуй сверху, используя кулинарную кисточку. Также по желанию можно измельчить чеснок и присыпать им рататуй.

Шаг 9. Запекают рататуй под фольгой в разогретой духовке (180-190 градусов). Далее можно снять фольгу и пять минут запекать овощи без фольги, чтобы они чуточку схватились корочкой.

Шаг 10. Горячий рататуй по-французски подавайте к столу, присыпав свежей рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Совет: если у вас нет желания выкладывать рататуй из одинаковых овощных кружков, приготовьте его так, как готовили это блюдо в Провансе еще несколько веков назад. В глубокую сковороду или в кастрюлю поместите все овощи, нарезанные кубиками, залейте их соусом вперемешку с пряностями, а после утушите блюдо на медленном огне до готовности или запеките в духовке.

Сытный рататуй с мясным фаршем

Если вам нужно более сытное блюдо, чем просто запеченные овощи, тогда добавьте в рататуй мясной фарш. Блюдо получится очень вкусным и в меру легким, а потому понравится даже самым завзятым любителям считать калории.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400-600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150-170 гр.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Томаты – 3-4 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Масло растительное – по мере необходимости.

Процесс приготовления:

1. Чистые и сухие баклажаны без хвостиков нарежьте кружками 0,5 см толщиной. Если они горькие, присыпьте баклажаны солью и дайте им постоять 20-30 минут, а потом промойте холодной водой и отожмите от влаги.

2. Обжаривайте нарезанные баклажаны на раскаленном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Масла должно быть совсем немного.

3. В мясной фарш добавьте лук, нарезанный мелко, а также соль, молотый черный перец и приправу «Прованские травы».

4. На каждый кружок баклажана выложите немного фарша и размажьте его.

5. Помидоры нарежьте кружками.

6. Форму для запекания смажьте маслом, а в нее по кругу выложите баклажаны с фаршем и кружочками помидора, чередуя их между собой.

7. Сверху посыпьте все приправой и солью по вкусу.

8. Запекайте под фольгой это блюдо в духовке, уже нагретой до 190 градусов. Время – около 50-60 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

9. Когда все хорошо пропечется, присыпьте рататуй сыром, заранее натертым на крупной терке, и запеките блюдо снова несколько минут, пока сыр не расплавится.

10. Рататуй с мясным фаршем вкусен горячим либо теплым.

Приятного аппетита!

Медвежья лапа со свининой рецепт

Медвежья лапа со свининой – очень вкусное, обалденное, оригинальное, красивое, сытное, сочное блюдо, которое прекрасно подходить и для праздничного стола, так и для семейного ужина. Блюдо готовиться просто, быстро, очень красиво смотрится на столе и на вкус супер! И так, как приготовить этот оригинальный рецепт – медвежья лапа ?

Ингредиенты для приготовления Медвежьей лапы со свининой:

– свинина – 350 гр.;

-картофель – 500 гр.;

-сыр (твёрдый) – 100–150 гр.;

-чеснок – 3–5 зубчика;

– соль перец – по вкусу;

-масло растительное – для жарки;

Приготовление рецепта – Медвежья лапа со свининой:

  1. Картофель вымойте, очистите, натрите на крупной терке.
  2. Затем налейте немного холодной воды в неглубокое блюдо и переложите натертый картофель, оставьте его на 15 минут, чтобы вышел лишний крахмал.
  3. Мясо промойте под проточной водой и нарежьте на широкие, толстые, порционные кусочки.
  4. Каждый порционный кусочек мясо отбейте при помощи молотка.

Совет. Мясо для этого блюда при покупке отбирайте с прожилками сала, так блюдо получится вкусней и сочнее.

Совет. Когда отбиваете мясо, положите его в полиэтиленовый пакет.

5. Затем отбивное мясо посолите, поперчите с двух сторон и натрите заранее пропущенным через пресс чесноком.

6. Натертый картофель откиньте на дуршлаг, затем хорошенько отожмите, добавьте два яйца, посолите, добавьте перец и тщательно все перемешайте.

7. Оставшееся одно яйцо взбейте венчиком, добавьте немного соли.

8. На плоскую тарелку выложите тонким слоем тертый картофель на одну порцию.

9. Отбитый кусочек мяса обмакните во взбитое яйцо и выложите сверху на картофель, затем сверху снова выложите картофель тонким слоем.

10. Так повторите с каждой порцией отбитого мяса.

11. Разогрейте широкую сковородку с растительным маслом и аккуратно с тарелок скатывайте на сковородку подготовленные «лапы».

12. Обжарьте «лапы» с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.

13. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом.

14. Выложите обжаренные «лапы на противень, сверху присыпьте тертым сыром и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 -20 минут.

15. Готовые лапы выкладывайте порционного на тарелки, из помидор или свежих огурцов сделайте « когти медведя» и украсьте сверху свежей зеленью.

16. Вот, Вы и узнали оригинальный рецепт – Медвежья лапа со свининой !

dom1-kulinar.ru

Простой и вкусный рататуй с брынзой в духовке

Рататуй, запеченный в духовом шкафу, – это отличный способ приготовления овощей, который намного лучше обжаривания и не противопоказан для диетического питания. Классический рататуй всегда можно разнообразить добавлением сыра, например, слабосоленой брынзы: она превосходно сочетается со свежими и запеченными овощами.

Ингредиенты:

  • Брынза – 150-200 гр.
  • Баклажаны – 1-2 шт.
  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Томаты свежие – 3 шт.
  • Томатный соус – 3 ст. л.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Любое растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Базилик свежий – по вкусу.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны для рататуя нарезаются нетолстыми кружками (4-5 мм). Потом выкладываются в миску, посыпаются солью. Через некоторое время, когда эти овощи пустят сок, их нужно промыть под проточной водой и отжать от жидкости.

2. На такие же кружки нарежьте свежие томаты и кабачок, он должен быть молодой с тонкой шкуркой, которую не нужно чистить.

3. Чеснок измельчите, как и свежий базилик.

4. Брынзу можно натереть на терке или же просто покрошить руками в мелкую крошку, если этот сыр очень мягкий.

5. Дно формы для запекания рататуя смажьте небольшим количеством растительного или оливкового масла, а потом смажьте томатным соусом.

6. В один слой, чередуя кружки внахлест, выложите все овощи на соус.

7. Присыпьте их чесноком, прованскими травами и солью, а также немного смажьте маслом.

8. Запекайте рататуй в духовке под фольгой, чтобы он не пригорел, а пропекся равномерно до мягкости. Температура – 190-200 градусов, время – 50-60 минут. Далее снимите фольгу и проверьте блюдо на готовность, если нужно, еще подержите в духовке под фольгой.

9. В самом конце присыпьте рататуй тертой брынзой и дайте ему постоять в духовке, пока сыр не расплавится слегка.

10. Подавайте блюдо к столу горячим!

Совет: а еще можно приготовить рататуй с брынзой немного другим способом. Половину овощей выложить на соус не внахлест, а одним ровным слоем, подсолить, приправить травами, затем посыпать тертой брынзой, а сверху выложить второй слой овощей, снова присыпать солью, чесноком, обмазать маслом и запечь под фольгой до готовности.

Приятного аппетита!

Свинина «Медвежья лапа».

Так называют свиную отбивную, зажаренную, а затем доведенную до полной готовности в духовке. Для отбивной подходит шейка (без косточки), причем кусок отбивают так, чтобы готовая «лапа» занимала всю тарелку. Благодаря тому, что свиную отбивную в картофельной шубке сначала обжаривают на сковороде, а затем запекают в духовке, мясо остается сочным внутри и с хрустящей картофельной корочкой снаружи.

Метки: картофель свинина драники отбивные

Видео

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (шейка без кости) – 400г
  • картофель – 600г
  • яйцо – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр – около 100г
  • мука – 3 ст.л.
  • карри (готовая смесь, порошок) – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления свинины:

Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Каждую свиную отбивную посолить, поперчить и натереть пропущенным через пресс чесноком.

Картошку очистить, натереть на крупной терке или терке для корейской морковки (как это сделал я). Залить тертый картофель холодной водой, промыть, меняя воду минимум 3 раза. Хорошо отжать и переложить на дуршлаг, чтобы удалить максимум влаги.

Картофель переложить в миску подходящего объема, добавить тертую луковицу, яйца и порошок карри. Размешать.

Следом добавить муку и соль. Снова перемешать до однородной массы.

Заранее разогреть сковороду. Влить 1 ст.л. растительного масла.

В отдельной миске разболтать вилкой яйцо с 1/4 ч.л. соли. Обмакнуть свиную отбивную в яйцо.

В разогретое масло выложить картофельную смесь, разровнять лопаткой, чтобы слой картофеля был небольшой и ровный, но занимал столько места на сковороде, чтобы на картофельном блине уместился кусок отбитой свинины и еще оставались свободные поля вокруг мяса. Жарить на среднем огне несколько минут, чтобы снизу картофель заметно подрумянился.

Переложить мясо на картошку.

Сверху прикрыть мясо слоем картофельной массы, разровнять его, прижимая лопаткой по краям, чтобы мясо было полностью закрыто картофельным блином.

Осторожно, лучше с помощью сразу 2х лопаток перевернуть отбивную в картофельных драниках на другую сторону и жарить на среднем огне еще примерно 2 минуты

Затем аккуратно столкнуть «медвежью лапу» на смазанный маслом противень. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке около 40 минут, чтобы успели пропечься и мясо, и картофель.

Спустя указанное время посыпать мясо в картошке тертым сыром. Запекать, пока сыр не расплавится. Свиную «Медвежью лапу» переложить на блюдо и гарнировать овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Цезарь» с курицей на скорую руку

Фото: taplink.cc

Классическое лакомство, которое понравится и гурманам, и ценителям обычной домашней кухни. Готовится очень просто и идеально подходит для того, чтобы быстро накормить гостей!

Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 6 черри, большая куриная грудка, 8 листов пекинской капусты, 200 г сухариков, 6 зубчиков чеснока, сок лимона, зелень и майонез по вкусу.

Приготовление: Отправь курицу вариться (если есть время, можно потом ее еще и обжарить). Пока мясо готовится, нарежь капусту полосками, а черри дольками. Измельчи сыр на мелкой терке, а готовое филе разбери на волокна или нарежь небольшими кусочками.

Для соуса добавь в майонез выдавленный чеснок, зелень и несколько капель лимонного сока. Лучше перемешать все в блендере. Выложи мясо, сыр, овощи и сухарики на тарелку, не перемешивая. Соус подавай отдельно, чтобы гости могли добавить его на свое усмотрение.

Ход игры-квеста :

Игра начинается на пищеблоке (кухне) детского сада. Детей встречает повар

Алла Осиповна, она предлагает детям отгадать загадку:

Скажите, ребята, кто так вкусно готовит щи капустные,

Пахучие котлеты, салаты, винегреты,

Все завтраки, обеды? (Повар)

-Правильно. Ребята, а вы знаете из чего готовят щи? А котлеты? Как это все

вместе называется. (Продукты питания) Молодцы. Скажите, а дома кто вам

готовит разные вкусные блюда? Вы бы хотели научиться готовить? Я предлагаю

вам поиграть в квест- игру «Мы ребята – поворята» и отправиться в путешествие по удивительным станциям, где вас ждут интересные задания и захватывающие приключения. Вам предстаит найти путь по этой карте. Дети получают карту-план и уходят в группу.

На плане групповой комнаты дети отмечают по порядку станции, где спрятаны задания.

1. Станция «Сортировочная».

Беседа о полезных и вредных продуктах.

Задание: детям предлагается распределить по группам изображения полезных и вредных продуктов – кто быстрее и правильнее это сделает.

2. Станция Кафе «Витаминка».

Беседа о пользе и свойствах витаминов.

Задание: подобрать к карточкам с названием витаминов картинки с теми продуктами, в которых содержатся эти витамины.

3. Станция «Урожайная».

Беседа о пользе фруктов и овощей.

Эстафета «Сбор урожая». Собрать полезные продукты в корзину : участники команд поочередно бегут к «грядкам», берут овощ или фрукт и несут его в корзину. Выигрывает та команда, которая быстрее соберёт “урожай”.

4. Станция «Фасовочная».

Задание : воспитптель называет какое-либо качество, а дети называют подходящий под это описание продукт.

Примеры вопросов : Что бывает длинным? Что бывает красным? Что бывает зелёным? Что бывает круглым? Что бывает сладким? Что бывает большим? Что бывает горьким? и т. д.

5. Станция «Завтрак съешь сам».

Беседа о том, что полезнее есть на завтрак.

Задание — из предложенных изображений собрать полезный завтрак и объяснить свой выбор.

Изображения продуктов: салатные листья ; плавленный сыр; свежие помидоры и огурцы ; морковь; шпинат; рыба; сливочное масло; майонез; ломтики белого хлеба; сладкий перец; зелень; копчёные колбасы, сардельки; отварная куриная грудка; авокадо; чёрный хлеб.

6. Станция «Обед красен не ложкой».

Беседа о том, что полезнее есть на обед.

Игра «Варим суп». Задание : Сложить в кастрюлю последовательно продукты для супа (бульон, овощи, зелень, специи и т. д.) В завершении дать название супу и назвать ингредиенты.

7, Станция ” Без ужина и спать не сладко”.

Беседа о том, что полезнее есть на ужин, и о том, какие продукты более сытные, какие более “лёгкие”.

Задание : выложить картинки с блюдами (продуктами) в порядке возрастания калорийности (сытности). Например: 1 Яблоко, 2 рыба, 3 макароны с котлетой.

8. Станция «Сказочное меню».

Задание: какая команда назовёт больше блюд, упоминающихся к сказках (каша из топора, и т. п.).

9. Станция «Вершки и корешки».

Задание: определить как растут плоды : над землёй или под землёй.

если это “вершки”, то дети поднимают руки вверх, если “корешки”, то приседают.

10. Станция “Загадка”.

Команды поочередно разгадывают загадки:

Ну-ка ложка, друг любезный! Дай нам съесть обед… (полезный!

Овощи нам есть не грустно, Потому что это… (вкусно!

Целый день не знаю бед, Ем на завтрак я… (омлет).

Из зелёных листьев рад,Есть я на обед… (салат).

Со шпинатом очень дружен, Есть шпинат люблю на… (ужин).

10. Станция «Дегустаторы».

Беседа о разнообразии вкусовых качеств продуктов, влиянии на аппетит аромата и эстетичного вида блюд.

Задание : с завязанными глазами определить на запах или вкус, продукт.

11. Станция «Пословицы».

Побеждает команда, вспомнившая больше пословиц о еде.

Например:

Без хлеба несытно, а без соли невкусно.

Живот болит, на краюху глядит.

Без соли невкусно, а без хлеба несытно.

Без ужина подушка в головах вертится.

и т. д.

12. Станция «Умелые ручки».

Задание : слепить из пластилина фрукты или овощи.

14. Станция «Да или нет».

Задание : команды поднимают таблички «Да» или «Нет» на вопрос воспитателя и объясняют свой ответ.

Вопросы:

— Все продукты одинаково полезны? (Нет)

— Есть нужно очень быстро? (Нет)

— Есть нужно один раз в день? (Нет)

— Витамин Д вырабатывается в организме чело века с помощью солнечных лучей? (Да)

— В овощах и фруктах много полезных для здоровья витаминов? (Да)

— В варёной или тушёной моркови больше витамина А, чем в сырой? (Да)

— Ужинать надо перед тем, как ложишься спать, чтоб не быть голодным? (Нет)

— Яблоки весной так же полезны, как и осенью? (Нет)

Варианты возможных подсказок и места, где их можно спрятать, а также интересные идеи, как можно обыграть некоторые предметы

  • воздушный шарик с посланием внутри
  • мягкая игрушка, в лапах у которой записка
  • вместо загадки — набор букв, из которых нужно составить слово
  • рисунок с подсказкой внутри конфеты
  • тарелка с пирожным с прикрепленной табличкой «Съешь меня!», с запиской под лакомством
  • текстовый файл или картинка (фотография) с подсказкой на флешке
  • смс-сообщение или письмо по электронной почте с указанием, что делать дальше
  • подсказка в фотоаппарате – заранее сделанная фотография следующего предмета из вашей цепочки; игроку нужно взять фотоаппарат и просмотреть фотографии
  • подсказка в газете — выделенное маркером (обведённое ручкой) необходимое слово (или выделяем в разных статьях буквы, из которых игроку нужно составить слово)
  • На одном из этапов игрок находит предметы или картинки, которые играют важную роль в каком-то произведении (сказке) — игрок должен угадать, что это за произведение и найти книгу с ним. В книге – следующая подсказка.
  • В загадке ключевым словом может быть не само слово «картина», а то, что на ней изображено. К примеру, на картине водопад. Тогда, отгадав загадку, именинник задумается, что означает слово «водопад»: кран в ванной, душ или что-то ещё. Потом догадается про картину.
  • Составляете кроссворд (желательно на какую-то интересную подходящую тематику), в котором выделенные буквы — ключевые слова того места, где спрятан подарок.
  • Игрок находит послание и видит следующее: на листе изображен сотовый телефон, от него стрелка к вашей приклеенной фотографии, от фотографии стрелка с надписью «Кодовое слово», далее опять стрелка и какая-либо фраза (желательно, чтобы она была очень смешной). Эта подсказка предлагает позвонить вам по телефону и назвать пароль — в ответ вы тоже говорите фразу (например, стишок или пословицу), в которой зашифрована следующая подсказка.
  • Фотографируете комнату, где собираетесь спрятать подарок, затем распечатываете фотографию в формате А4. Далее кладете её в прозрачный файл и на этом файле ставите крестик в том месте, где будет лежать сюрприз. Потом разрезаете фото на несколько частей. Это будут «пазлы», которые имениннику нужно собрать. В конечном пункте цепочки кладёте чистый лист формата А4, клей-карандаш и прозрачный файл с крестиком – имениннику нужно будет приклеить «пазлы» на лист бумаги, вложить его в файл и увидеть, где лежит «клад».

Как видите, вариантов очень много. При подготовке квеста вы можете воспользоваться данными примерами или дать простор своей фантазии и придумать что-то оригинальное. Главное — вложить любовь во время приготовления, и отдача вас обязательно порадует!

Кулинарный день рождения для детей

Что же включает в себя кулинарный праздник для детей? Это целый комплекс интересных развлечений, в котором участвуют выбранные аниматоры – родители выбирают любимых героев своего чада, благодаря чему легко превратить торжество в тематическую вечеринку, посвященную определенному мультику или игре.

После этого все участники делятся на несколько команд, чтобы никто не был обделен вниманием. Более того, дух соревнования создает на празднике особую атмосферу – все юные повара с удовольствием включаются в предложенную игру

Мастер класс для детей по кулинарии включает в себя десерт тирамису, пасту с соусом и пиццу. Приготовление этих популярных блюд проводится в несколько основных этапов:

  • Маленькие участники торжества, следуя указаниям шеф-повара, занимаются приготовлением тирамису. После того как десерт готов, стоит оставить его на некоторое время – спустя пару часов он порадует богатством вкуса и аромата. А пока стоит заняться иными блюдами.
  • Пицца – одно из самых любимых детских блюд, да еще и приготовленное своими руками! Пока готовое изделие выпекается, гости торжества смогут отдохнуть и принять участие в активных развлечениях – детские аниматоры подготовят интересный сценарий, в соответствии с возрастом и количеством участников праздника.
  • И, конечно же, главным блюдом вечера станет настоящая итальянская паста – свежая и удивительно вкусная. Дети подготовят тесто, а в это время маэстро приготовит соус – и можно приступать к трапезе.

Завершаются кулинарные мастер классы для детей совместным поеданием приготовленных вкусностей, в котором примут участие и родители, и маленькие гости торжества. Паста, пицца и чай с нежнейшим десертом тирамису – угощение, которое по достоинству оценят даже истинные гурманы.

Проведение детских праздников – одно из основных направлений деятельности кулинарной студии Accademia del Gusto. Мы тщательно подобрали блюда и внимательно контролируем процесс на всех его этапах: приготовление любимых яств абсолютно безопасно даже для маленьких гостей.

Подобный формат праздника достаточно выгоден и удобен, ведь родителям не придется отдельно подбирать помещение или думать об угощении, которое понравится всем. Кроме того, по завершении мероприятия, детей ждет обязательное фото с шефом, а также торжественное вручение диплома студии с его личной подписью. Именно из юных поварят вырастают гениальные мастера кулинарного искусства. Если вас интересует мастер классы для детей по кулинарии в Москве – звоните! Мы с радостью ответим на все вопросы и подберем подходящее время для проведения праздника.

Пошаговый рецепт с фото и видео

На днях пересматривала кулинарную книгу «Русская кухня», мне периодически дарят, так что у меня уже немалая коллекция книг накопилась с разными вкусностями. Так вот, заинтересовал меня рецепт котлет «Медвежья лапа», название такое мощное. В холодильнике все продукты были и я незамедлительно приступила к приготовлению.

Если честно, то я иногда меняю рецепты под свой вкус, а тут решила полностью довериться и готовила все, как написано. Но после того, как прокрутила мясо, поняла: точно удвою все продукты, уж очень мало бы получилось, а я же не одна ем в нашей семье. Дальше столкнулась с еще одной проблемой: фарш получился очень жидким из-за печенки, и яйцо туда совсем нельзя класть, из такого фарша слепить котлеты не получится точно, если только оладьи, но в планах — совсем другое блюдо.

В итоге, я слегка подкорректировала рецепт и все получилось как надо.

Кстати, для данного рецепта можно брать любую печень, у меня была куриная.

Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению котлет «Медвежья лапа».

Пропустите через мясорубку свинину, лук, чеснок и печень.

У меня был готовый свиной фарш, поэтому я измельчила при помощи блендера печень с луком и чесноком, затем соединила все вместе, посолила, поперчила, добавила муку, сливки и хорошенько перемешала рукой. Готовый фарш накрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на 1 час.

В отдельную миску нарезала маленькими кусочками подсохший белый хлеб.

Добавила натертый на крупной терке сыр и перемешала.

Из фарша сформировала котлеты круглой формы, обваляла в муке.

Затем обваляла во взбитых яйцах.

Далее обваляла в подготовленной панировке из хлеба и сыра.

Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила котлеты и обжарила на сильном огне до румяности с одной стороны.

Убавила огонь на минимум, перевернула котлеты и обжарила до румяности с другой стороны.

СОВЕТ!

Чтобы котлеты прожарились внутри, на второй стороне нужно готовить на слабом огне около 15 минут, можно прикрыть крышкой или поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Вкусные, румяные, ароматные котлеты «Медвежья лапа» готовы, подавать их нужно в горячем виде с любым гарниром.

Лист 4. Супы

Ведущая:
«Да, необычное задание! Повар просит вас создать красивую посуду для сервировки стола. Всего должно быть четыре тарелки и четыре стакана. Каждая пара должна отражать какое-то время года. Как же выглядит посуда из коллекции «Зима-весна-лето-осень»?

Приготовьте для детей картонные тарелки и стаканы белого цвета, кисти и баночки с гуашью. Застелите стол клеенкой. Пусть проявят художественные способности, поболтают и отдохнут.

Во втором задании нужно зашифровать вопросами номер телефона (последние 7 цифр). Например, номер сайта «Снова Праздник» начинается так: 8 (925), остальные цифры надо угадать и позвонить по номеру, чтобы услышать подсказку.

Вот как я зашифровала 730-88-50:

сколько дней в неделе (7)
сколько зимних месяцев (3)
сколько человек живет на Солнце (0)
сколько ног у паука (8)
сколько лет Маше (8)
сколько пальцев на правой ноге (5)
сколько рогов у гремучей змеи (0)

Дети набирают номер телефона и слышат только одно слово: ОКНО. Или какое-нибудь другое место, где может лежать Лист 5.

Кто скажет это слово? Да кто угодно. О таком одолжении можно попросить родственников и знакомых, чей телефон не значится в телефонном списке вашего ребенка.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий