Рецепты салатов для тарталеток — вкусно и посуду мыть не надо

Печень трески — польза и возможный вред

Треска водится в водах Атлантики. Сама рыба считается постной, но печень имеет очень высококалорийную. Печень трески – деликатес, самый нежный и вкусный из всех субпродуктов. Он содержит большое количество белков и витаминов. Такие белки как метионин, лизин, триптофан не вырабатываются в организме человека, но содержатся в печенке этой рыбы.

  1. Метионин – предупреждает токсические поражения печени, пополняет организм белком.
  2. Лизин – препятствует вирусным инфекциям, увеличивает гормон роста.
  3. Триптофан – обладает успокоительными свойствами. Способствует крепкому сну. Усиливает процесс сжигания жиров.

Для мужчин рекомендуют включить в рацион употребление печени трески. Она способствует укреплению мужского скелета, создает хорошие условия синтеза тестостерона, который способствует укреплению мужских половых органов.

  1. У пожилых людей начинают отмирать клетки мозга, и чтобы замедлить процесс — необходимо принимать печень. Рыбий жир, который в ней находится, стимулирует активность мозга.
  2. Детям полезна печень для роста, предотвращает появления рахита.
  3. Для беременных просто необходим этот продукт. Он способствует формированию скелета ребенка, препятствует вирусным инфекциям.

Печень трески называют продуктом красоты. При ее употреблении кожа становится эластичной и упругой. Хорошо растут ногти, не ломаются. Зубы выглядят здоровыми и красивыми. Противопоказания При всех полезных свойствах, печень имеет и вред.

При беременности большое употребление продукта может привести к нарушению развития ребенка. Люди, которые имеют аллергию на рыбу, также не могут употреблять этот продукт. Чтобы не получить отравление, надо уметь правильно выбрать продукт.

Печень трески попадает в продажу в виде консервов

Стоит обратить внимание на время и дату изготовления, ее внешний вид. Банка не должна иметь вздутостей и повреждений

При встряхивании не булькать и не щелкать. При вскрытии банки продукт используется в течение суток.

Как приготовить начинку с творожным сыром и семгой

Что может быть лучше сочетания красной рыбы с нежным творогом? Вкус освежает пучок свежей зелени, а немного пикантности добавляет немного чеснока.

  • 50 гр малосоленой семги
  • 140 гр творожного сыра
  • 1 пучок укропа
  • 2 дольки чеснока
  • 16 тарталеток

1. Сливочный сыр переложите в салатницу, смешайте с измельченной зеленью укропа и чесноком. Его можно выдавить через пресс.

2. Готовую пасту положите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Наполните доверху каждую корзинку. Это можно сделать обычной ложкой, если нет мешка.

3. Рыбу нарежьте тонкими полосками. Сверху на сливочную пасту положите по кусочку, украсьте зеленью.

  • 150 гр творожного сыра
  • 150 гр крабового мяса (палочки)
  • тарталетки
  • помидоры черри
  • креветки
  • зелень (петрушка, укроп, базилик)

1. Крабовое мясо измельчите блендером в крошку. Смешайте со сливочным сыром и мелко порезанной зеленью. Полученной пастой заполните тарталетки. Желательно с помощью кондитерского мешка через насадку, чтобы получилась красивая форма.

2. Креветки отварите в соленой воде, затем очистите от панциря и темной жилки. По краям положите 1-2 шт.

Закуску переложите на блюдо. Украсьте половинкой черри, свежей зеленью.

Как приготовить салат в тарталетках

Красивое угощение украсит любой праздничный стол. Даже нехитрый салат, поданный в маленьких съедобных корзиночках, произведет впечатление на гостей.

Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с салатом:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Тарталетки с рыбными консервами и огурцами салат30 мин85+179
Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат50 мин94+268
Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках1 ч144+20
Картофельные тарталетки с грибами салат1 ч164+34
Салат царский классический с красной икрой в тарталетках1 ч182+146
    1. В домашних условиях тарталетки готовят из муки, яиц, сливочного масла и сметаны. Тесто охлаждают, а затем раскатывают до толщины 3-4 мм. Из пластов вырезают круглые или квадратные заготовки и выкладывают их в формы для кексов. Корзиночки запекают при температуре 170-180 °С 15 мин.
    1. Чтобы тесто не вздулось во время тепловой обработки, его прокалывают вилкой или насыпают сверху слой сухой фасоли.
    1. Заготовки из теста можно сделать заранее, а затем положить их в пакеты для заморозки и отправить в морозильную камеру.
    1. Сырные тарталетки выглядят оригинально и изысканно. Готовятся они быстро и просто. Горячие ломтики сыра кладут на перевернутые вверх дном рюмки и дают заготовкам остыть.
    1. Из тонкого лаваша получают хрустящие диетические корзинки. Для начала лист смачивают водой, а затем режут его на квадраты. В формы для кексов кладут по 3-4 заготовки, а затем отправляют их сушиться в заранее разогретую духовку.
    1. Салат в тарталетки лучше выкладывать незадолго до встречи гостей. В противном случае корзиночки станут мягкими и потеряют форму.

Готовые закуски выкладывают на плоское блюдо горкой.

Угощение можно приготовить для дружеской вечеринки. Угощение не запачкает рук, а потому гости смогут свободно играть в настольные или компьютерные игры.

Источник

Тарталетки с тунцом, сыром и маслинами

Изумительный вкус начинки для этих тарталеток создается смешением тунца, маслин, сыра, творога, сметаны, зеленого лука и острого перца. Они мигом разбираются на любой вечеринке и в домашнем застолье.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1,5 стакана муки (300-320 г)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

для начинки:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 9-12 маслин без косточек
  • 50 г сыра фета
  • 50 г сыра рикотта (можно заменить мягким творогом или творожным сыром типа Альметте)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст. ложка творога
  • 2 ст. ложки сметаны
  • половинка острого красного перчика
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для теста мелкими кубиками нарезаем довольно холодное сливочное масло. Отделяем и размешиваем яичный желток. Муку соединяем с разрыхлителем и щепоткой соли и просеиваем на доску или стол.
  2. Кусочки масла с мукой начинаем перетирать между ладоней, пока у нас не получится что-то вроде хлебных крошек. Тогда добавляем желток, 1 ст. ложку ледяной воды и замешиваем тесто. Скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
  3. Займемся пока начинкой. Половинку перчика освобождаем от семян и нарезаем тоненькими колечками. В миске соединяем сыры фета и рикотта, творог, сметану, перчик и ложку муки и тщательно перемешиваем.
  4. Маслины разрезаем пополам или нарезаем кружочками. Зеленый лук промываем и шинкуем. Тунца из банки перекладываем в миску и разминаем вилкой. Все это складываем вместе, добавляем сырно-творожную массу, приправляем по вкусу солью и перцем и аккуратно перемешиваем. Начинка готова.
  5. Включаем нашу духовку на 180° в режиме верх-низ. Вынимаем и раскатываем тесто для тарталеток в пласт толщиной 4-6 мм, вырезаем кружки соответствующего размера, выкладываем и прижимаем к стенкам формочек — не забыв предварительно смазать формы маслом.
  6. Ставим на противень и выпекаем в нагретой духовке 5 минут.
  7. Заполняем тарталетки начинкой и возвращаем их в духовку еще на 10-15 минут.
  8. Снимаем пробу… — да, мы не зря потратили время. Это очень вкусно.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей: рецепт с фото

Это классический французский рецепт. В его рамках сливочная грибная начинка выкладывается в песочные тартинки и запекается под сырным слоем. Полученное блюдо тяжело назвать диетическим, но оно хорошо выступает в роли сытного аппетайзера на банкетах.

Ингредиенты:

  • песочные тарталетки — 15 шт.;
  • шампиньоны — 210 г;
  • сыр твердый — 85 г;
  • сметана — 240 г;
  • мука — 15 г;
  • молоко — 235 мл.

Приготовление:

Подрумяньте грибы. Муку обжарьте, соедините с молоком и сметаной. Приправьте соус и смешайте с шампиньонами.

Начинка для тарталеток с грибами охлаждается, раскладывается по тарталеткам и присыпается сыром. Далее все запекают под грилем до золотистости.

С икрой мойвы и сливочным сыром

Еще один вариант сырной начинки, но уже не основе сливочного сыра предполагает использование для начинки следующих продуктов:

  • 150 г сливочного сыра;
  • 40 г икры мойвы;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 средних болгарских перца;
  • зелень и специи по вкусу.

Очередность приготовления:

  1. Перцы запечь в духовке до мягкости. Затем мякоть отделить от кожицы и плодоножки с семенами.
  2. После этого перебить в блендере до гомогенного состояния.
  3. В чаше кухонного комбайна соединить сыр, измельченный перец, икру мойвы и продавленную через пресс чесночную дольку.
  4. Все хорошо взбить в воздушную кремовую массу.

Наполнить закусочные корзиночки полученной пастой и украсить по своему вкусу, например, веточками укропа и зернами граната.

Рецепт 17: Тарталетки с начинкой из тунца

17.1.

консервированный тунец — 1 банка кукуруза консервированная — 300 г твердый сыр — 200 г помидор — 2 шт. яйца — 2 шт. майонез — 2 ст.л. томатная паста — 2 ст.л.

Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Смешать нарезанные яйца с тунцом. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. Смешать кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправить майонезом, посолить по вкусу. Каждую тарталетку смазать изнутри томатной пастой, выложить полученную начинку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 12 минут. Готовые тарталетки украсить веточками петрушки и подавать горячими.

17.2. Еще тарталетки с тунцом:

Очень изысканная начинка для тарталеток – это тунец и грибы. Для приготовления такой начинки нужно взять 400 г тунца (консервированного), 1 репчатый лук, пару ложек масла (из банки с тунцом), 140 г шампиньонов, 100 мл сливок, зелень петрушки, крахмал и несколько долек лимона.

Берем баночку консервированного тунца и откидываем его на дуршлаг. На масле, которое стекло, поджариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем порезанные грибы и сливки, доводим до кипения и разводим в полученной смеси крахмал, постоянно помешиваем до состояния густоты.

В подготовленный соус выкладываем кусочки рыбы и еще несколько минут держим на огне. Готовую начинку выкладываем в предварительно подогретые тарталетки. Украсить такое блюдо можно петрушкой и дольками лимона.

Начинка из курицы для корзиночек

Довольно питательная закуска получается с наполнением из курицы. Нам нужно взять немного филе.

Возьмем:

  • 180 г курицы,
  • 1 средний огурец,
  • 2 яйца,
  • майонез – 3 ч.л.,
  • 10 тарталеток,
  • соль.

Отвариваем куриное филе в холодной воде. Оно должно стать очень мягкое. Не забываем его посолить по вкусу. Затем достаем и остужаем мяско. Бульон же отправляем на супчик.

Отдельно отвариваем яйца до готовности, 7-10 минут после закипания.

Филе измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. К нему на крупной терке натрем огурец. Порежем яйца, можно их также натереть на терке.

Смешаем всю массу с майонезом и наполняем ею тарталетки.

Рецепты рыбной начинки для тарталеток

Оригинальные идеи на Новый год, день рождения или любое другое знаменательное событие. Корзиночки можно взять уже готовые – песочные, вафельные. А если очень хочется – выпечь их в домашних условиях из слоеного теста или фило.

С красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Ингредиенты на 6 шт.:

  • слабосоленая или копченая красная рыба (семга, форель, горбуша, кета и пр.) – 120 г;
  • творожный сыр без наполнителей – 150 г;
  • укроп – 2 веточки;
  • петрушка – 1 веточка;
  • свежий огурец – 1 шт. (длинный, гладкий);
  • соль, перец.

Приготовление:

Укроп мелко порезать, добавить к творожному сыру. Посолить и поперечить, перемешать. Нарезать на тонкие полоски огурец при помощи овощечистки (экономки), красную рыбу – ножом. Тарталетки наполнить сырной массой, по центру положить свернутую «розочкой» рыбу. С одной стороны – рулетик из огурца, с другой – несколько листиков петрушки.

Начинка из семги, сливочного сыра и оливок

На 8 шт. потребуется:

  • семга соленая – 160 г;
  • сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия или аналоги) – 200 г;
  • яйцо куриное (кат. С-1) – 2 шт.;
  • оливки (маслины) без косточек – 4 шт.;
  • соль, свежая зелень.

Рецепт приготовления:

Яйца сварить. Вместе с семгой нарезать небольшими кубиками, смешать со сливочным сыром. Посолить, выложить горкой. Украсить закуску половинками оливок и зеленью.

С печенью трески

Понадобится на 10-12 шт.:

  • печень трески в масле – 1 б. (120 г);
  • твердый или полутвердый сыр – 80 г;
  • яйцо (кат. СО) – 1 шт.;
  • маринованные корнишоны – 50 г + несколько ломтиков для украшения;
  • зеленый лук – 1 шт.;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • петрушка – 10-12 листиков.

Как приготовить:

Сыр и сваренное вкрутую яйцо натереть на крупной терке. Корнишоны, зеленый лук порубить. Печень трески порезать ножом прямо в банке, слив масло. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовую закуску украсить петрушкой, кусочками огурцов.

Закуска с соленой селедкой и свеклой

Состав на 12 порций:

  • сельдь слабосоленая – 200 г;
  • свекла – 100 г;
  • репчатый лук – 1 мелкая головка;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • укроп – 3-4 вет.;
  • соль, свежемолотый перец.

Способ приготовления:

Свеклу сварить, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом, небольшим количеством соли. Лук нашинковать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком. Дополнительно можно его замариновать в растворе воды (4 ст. л.), столового уксуса (1 ст. л.) и сахара (1 ч. л.). Селедку разделать на филе, нарезать ломтиками. Тарталетки заполнить свекольной массой, сверху уложить немного лука, 2-3 кусочка сельди и укроп.

С тунцом и кукурузой

На 10-12 корзиночек возьмите:

  • тунец в масле или собственном соку – 180 г;
  • кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
  • зеленый лук – 1-2 стебля;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

Из тунца удалить все крупные кости, мякоть разделить вилкой на небольшие кусочки. Добавить порезанный лук, кукурузу. Заправить сметаной, присолить, перемешать. Переложить в тарталетки.

С копченой скумбрией и картошкой

Что понадобится:

  • скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
  • картофель – 2 средних клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • зелень – маленький пучок;
  • майонез – 40-50 г.

Начинаем готовить:

Картофель и морковь отварить в мундире, скумбрию почистить от костей и кожи. Все порезать кубиком, добавить горошек, майонез, рубленую зелень. Перемешать, при необходимости досолить. Распределить массу по тарталеткам. Оформить по своему усмотрению петрушкой или кусочками рыбы.

Со шпротами и яичным салатом

Продукты:

  • шпроты – 1 банка;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • соленый огурец – 1-2 шт.;
  • листья салата – 2-4 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • укроп – 2 вет.;
  • тарталетки – 8 шт.

Приготовление:

Яйца отварить в подсоленной воде, натереть. Дополнить майонезом, пропущенным через пресс чесноком. Соленые огурцы порезать кружочками. На дно каждой тарталетки положить по кусочку салатного листа. Сверху – яичную массу, по 1-2 шт. шпрот, по 2-3 ломтика огурца и маленькой веточке укропа.

Идеи для маленьких тарталеток канапе с рыбой: фото

Тарталетка – это вкусная и красивая закуска, которая находится в съедобной корзиночке из песочного, вафельного или слоеного теста. Приготовить и начинить тарталетки можно даже из листа лаваша! Тарталетки могут быть большими или маленькими, последние часто называются «канапе» за свой размер.

Данная закуска способна украсить любой праздничный стол. Готовить ее не сложно, вы всегда сможете самостоятельно подобрать начинку, а расходится закуска «на ура». Маленькие тарталетки канапе чаще всего имеют наполнитель из разных видов рыбных салатов, консервы, обрезанных полосок филе «благородных рыб» и икры.

Самые удачные канапе тарталетки те, что содержат в своей начинке деликатесные продукты: красную рыбу, красную и черную икру, креветки, мясо краба и многое другое. Миниатюрные размеры закуски позволяют потратить минимум начинки для каждой корзиночки и одновременно заполнить блюдом стол.

Наполнить тарталетку можно:

  • Сливочным сыром, украсить веточкой укропа и 1 ч.л. красной икры.
  • Сливочным сыром или муссом, выложив на поверхность 1 ч.л. черной или любой другой икры (щучьей, минтая, мойвы).
  • Сделать начинку, смешав плавленый сливочный сырок (он очень мягкий) с рубленым филе соленой красной рыбы.
  • Форшмаком. Для этого в блендере следует измельчить филе сельди со сливочным маслом и небольшой луковицей. Готовую тарталетку можно присыпать рубленым зеленым луком.
  • Салатом из крабового мяса с яйцом, мелко рублеными или тертыми на крупной кулинарной терке.
  • Салатом из плавленого сырка с вареным яйцом. Украсить такую тарталетку можно кусочком соленой или копченой рыбы (без косточек!).


Идеи тарталеток-канапе

Рецепты с фото

В этой статье
приведены интересные рецепты, которые пригодятся хозяйкам для оформления
праздничного стола. Гости, попробовав такие мини-блюда, останутся довольны и
оценят и вкус, и кулинарный декор.

С тунцом

Тунец идеально
подходит для начинки. Можно просто отварить рыбу, но проще готовить смесь для
тарталеток из консервированного тунца.

На 10 «тарелочек» нужно взять:

Тунец (консервы, одна банка), пара вареных яиц, 3 ст. л. кукурузы, огурец, немного укропа и зеленого лука, для вкуса перец, соль и майонез.

Способ
приготовления:

Снять кожуру с огурца. Нарезать огурец и яйца. Измельчить зелень, добавить консервированную кукурузу. Тунец вынуть из банки и размять. Все ингредиенты соединить, приправив солью, перцем, майонезом. Смесь разложить по тарталеткам. Декором будет рубленая зелень. Можно также немного оставить желтка, который раскрошить на каждую корзиночку, так получится нежный «пушок».    

С красной рыбой и сливочным сыром

О достоинствах красной рыбы можно долго говорить. Полезная. Вкусная. Наверное, потому ни одно праздничное угощение не обходится без блюд из красной рыбы. С ней готовят и начинку для тарталеток.

Ингредиенты:

100 г красной
малосольной рыбы, 100 г сливочного сыра, пучок зелени, долька чеснока, 8
тарталеток.

Как готовить:

Сыр, измельченный
чеснок и рубленую зелень перемешать. Красную рыбу разделить на две части. Одну
часть мелко нарезать. Вторую часть нарезать тонкими пластиками, из которых
свинтить «розочку» – просто свернуть слабым рулетом. Добавить нарезанную мелко
рыбу. Массой наполнить тарталетки. Декор – «розочки» из красной рыбы. Каждую
«розочку» можно снабдить листиком укропа для завершения композиции.  

С семгой

Что взять для 10 порций:

Малосольная
семга – 100 г, огурец, пара вареных яиц, немного майонеза (по вкусу).

Способ
приготовления:

Семгу очень мелко нарезать мелко. Огурец, яйца очистить и натереть на мелкой терке. Все перемешать с майонезом. Смесью наполнить тарталетки. Для декора нужно оставить несколько пластиков рыбы и красиво разместить их сверху. 

С печенью трески

Печень трески
можно смело назвать деликатесом. У этого продукта нежный вкус, а витаминная
составляющая позволяет отнести печень к полезным блюдам.

Что взять для
приготовления:

Тарталетки, 2 яйца, баночка печени трески, икра красная (на украшение) половина лимона, пучок зеленого лука, по вкусу – соль.

Как готовить:

Отварить яйца, остудить, нарезать мелко. Открыть консервы и слить жидкость. Печень размять. Выжать сок из лимона в печень. Туда же положить измельченные яйца. Для вкуса положить соль и перемешать. Лук нарезать и тоже всыпать в массу. Снова перемешать хорошо, чтобы начинка была примерно однородной консистенции. Наполнить смесью тарталетки. Можно сверху украсить зеленью и крупинками красной икры.   

С мясом

Мясные тарталетки получаются сытными. Отличная закуска, которая позволяет гостям дождаться смены блюд.

Что нужно взять:

На 20 штук – две куриных грудки, банка шампиньонов консервированных, головка лука и 200 г твердого сыра, зелень на украшение.

Способ
приготовления:

Грудки сварить
и отделить от кости, чтобы осталось филе. Филе нарезать мелко. Грибы достать из
банки и обжарить с нарезанным луком. Лук можно нарезать мелко, а тот, кто любит
его вкус, может оставить довольно крупную соломку. Грибы и куриное филе
соединить, перемешать, немного добавив соли для вкуса.

Сыр натереть. Каждую тарталетку наполнить смесью из курицы и грибов. Посыпать сыром. Теперь осталось выпечь вкусную закуску в духовке при температуре 200 градусов, пока сыр не подрумянится. Достать, охладить, украсить зеленью. Эти запеченные корзиночки очень эффектно смотрятся на большом блюде на праздничном столе.  

С креветками

Морепродукты –
уникальный дар природы. Они очень полезны, поэтому на праздничном столе должны
быть блюда с икрой и креветками. Смотрятся такие тарталетки по-царски.

На 15 порций нужно взять:

1 спелое авокадо, 3-4 ст.л. мягкого сливочного сыра, 250 г крупных креветок, соль, 2 ст.л кукурузной муки для паниковки.

Как готовить:

Очистить креветки, подсолить и панировать в кукурузной муке. После этого отправить на сковороду. Готовить четверть часа, постоянно помешивая, чтобы креветки подрумянились. В блендере измельчить мякоть авокадо. Посолить, приправить несколькими ложками сливочного сыра. Перемешать. В тарталетки положить сырно-авокадный фарш. Декором будет служить целая креветка.  

С рисом

Закуска из печени трески, приготовленная таким способом и заправленная майонезом, получается очень сытной и ароматной. Это блюдо способно украсить любой праздничный стол. Готовятся такие тарталетки очень быстро и не требуют особых кулинарных навыков.

Для приготовления этой закуски из расчёта на 10 порций понадобятся такие продукты:

  • 1 баночка тресковой печени;
  • 3 ст. ложки рисовой крупы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ч. ложки майонеза;
  • 10 тарталеток;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • немного соли;
  • салатные листья для декора.

Энергетическая ценность одной порции готового блюда:

  • 386,9 калории;
  • 4,8 грамм белков;
  • 37,2 грамма жиров;
  • 8,2 грамма углеводов.

На готовку придётся потратить около 45 минут.

Процесс приготовления:

  1. Куриное яйцо отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Для этого рецепта хватает одного яйца, чтобы смягчить вкус остальных компонентов.
  2. Рисовую крупу промыть пару раз под проточной водой, переложить в кастрюлю, залить водой в большом количестве и отварить до готовности при регулярном помешивании.
  3. Луковицу почистить, вымыть и порезать кольцами. Обжарить до золотистости в растительном масле на среднем огне и остудить.
  4. Когда рис будет готов, откинуть его на дуршлаг, промыть под струёй воды. Дождаться, когда стечет жидкость, и переложить в глубокую ёмкость.
  5. Печень трески переложить на разделочную доску. Порезать небольшими кубиками и выложить в ёмкость с рисом.
  6. Добавить обжаренные луковые кусочки.
  7. Варёное яйцо натереть на крупную тёрку, переложить к остальным компонентам, добавить майонез в небольшом количестве и перемешать.
  8. Добавить соль по вкусу и тщательно перемешать.
  9. Салат смотрится не совсем празднично, поэтому для подачи на стол рекомендуется использовать тарталетки. При выборе тарталеток стоит отдать предпочтение песочным, так как у них больший диаметр.
  10. Салатные листья тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Разорвать на части и положить по кусочку в каждую тарталетку таким образом, чтобы края смотрели наружу.
  11. Поверх салатных листьев выложить горкой приготовленный салат с печенью трески. При желании украсить веточкой зелени или красной икрой.

Тарталетки, заполненные начинкой из печени трески, расставить на сервировочном блюде и можно подавать к столу.

Яндекс картинки

Тарталетки для детей – 3 самых интересных идей начинки

Как правило, усадить детей за стол бывает непросто. Особенно на празднике, когда собирается толпа непосед и им совсем уж не до еды – только шумные и веселые игры! Другое дело – тарталетки. Ими можно перекусить на ходу, да и есть их куда интереснее, чем ковыряться в тарелке.

Тарталетки с картофельным пюре и тефтелькой

Предлагаю вам подать основное блюдо на тарталетке. Все гениальное просто – дети сыты и довольны!

Для этого нам понадобятся:

  • Крупные тарталетки (или среднего размера)
  • Куриный фарш
  • Сметана
  • Картофельное пюре
  • Огурец для украшения

Итак, готовим картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. Фарш можно брать любой. Мои дети больше любят куриный. В блендере я перемалываю грудку с хлебной корочкой, луком, парой ложек молока, солью и специями на вкус.

Формируем маленькие тефтели, чтобы они поместились в тарталетку. Сначала немного поджарим на постном масле, потом потушим в смеси воды и сметаны минут 10 после закипания соуса. Солим и приправляем.

В тарталетку кладем картофельное пюре. Можно отсадить его из кондитерского мешка. Кладем тефтелю. Украшаем ломтиками огурца в виде забавных ушек.

Сладкие тарталетки с начинкой своими руками из слоеного теста

Для сладкоежек предлагаю такой вариант приготовления закуски.

Понадобится:

  • Килограмм слоеного теста
  • 3 яйца сырых
  • 300 грамма сыра Маскарпоне
  • Половина столовой ложки сахарного песка
  • Ванилин на вкус
  • Миндальные хлопья на вкус
  • Ягоды или фрукты для украшения
  • Соль, сахарная пудра на вкус

1.Также нам потребуются формы, металлические или силиконовые, для выпекания тарталеток. Дно каждой выстилаем калькой.

2.Тесто раскатываем тонко и кладем по формам, срезая по контурам излишки. Внутрь кладем фасоль или горох, чтобы при выпекании оно не поднималось. Духовку разогреваем до 190 градусов. Выпекаем корзинки до готовности.

3.В отдельной миске смешиваем сыр, яйца, манку, ванилин и щепотку соли. Разливаем смесь по корзинкам, из которых, предусмотрительно, мы уже убрали горох. Снова убираем в печь минут на 15, до загустения начинки.

4.Кладем сверху ягоды или нарезанные фрукты, на ваш вкус. Украшаем сахарной пудрой и хлопьями миндаля.

Салат с курицей в тарталетках

Подходит это блюдо не только для детского застолья. Мой сын, например, обожает салат именно из тарталеток. Оно и понятно! Ведь так вкуснее и интереснее!

Понадобится:

  • Половинка куриной грудинки
  • Пару морковок
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки горошка консервированного
  • Укроп и соль на вкус
  • Упаковка тарталеток

1.Куриное филе, морковь и яйца варим. До того, как нарезать, нужно их остудить, потом охладить. Так они лучше будут измельчаться. Поэтому я предусмотрительно варю продукты с вечера.

2.Нарезаем их мелким кубиком, складываем в одну посуду. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим. Отправляем сюда же. Теперь салат заправляем сметаной, подсаливаем и приправляем на вкус.

3.Полученную смесь закладываем по корзинкам. Сверху можно украсить вырезанным из яичного белка цветочком. В середину положить горошину.

Вы можете положить в тарталетки абсолютно любой салат, который в вашей семье любят. Некоторые даже готовят сельдь под шубой сразу в тарталетках, раскладывая все ингредиенты послойно, как на обычной тарелке.

Печень трески в тарталетках – советы и секреты от кулинаров

  1. Тарталетки (корзиночки), в которых подается закуска, можно купить готовыми в магазине. Они бывают вафельными или из песочного теста. А можно корзиночки приготовить самостоятельно, при этом использовать для приготовления такого шедевра можно, как песочное тесто, так и слоеное и даже картофельное. Выбор корзиночки должен зависеть от того, что вы желаете в нее положить и какой вкусовой результат хотели бы получить. Чтобы корзиночки были наиболее пикантными и вкусными, добавьте в тесто немного специй и сыра.
  2. Для заправки салатов, которыми вы будете начинать тарталетки, можно использовать, как майонез, натуральный йогурт или сметану, так и всевозможные соусы – чесночный, сырный, соевый и другие.
  3. Чтобы салат из печени трески, используемый для начинки тарталеток не получился сухим, в его состав лучше всего добавить немного масла из самих консервов.
  4. Для начинки продукты можно как резать ножом, так и тереть на терке или измельчать кухонным комбайном до состояния мусса.
  5. Если используется начинка для тарталеток с печенью трески, то добавлять соль в нее не нужно, так как ее будет давать морепродукт.
  6. Чтобы закуска из печени трески в тарталетках выглядела красиво, ее можно дополнительно украсить на свое усмотрение, например, ягодами клюквы, перьями зеленого лука или веточками укропа, зеленым горошком, листьями красной капусты, зернами граната, интересными фигурками, вырезанными их огурца или помидора.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Печень трески: польза и вред для здоровья

Организовываем фуршет

Тресковая печень – невероятно вкусный и очень полезный продукт. Смешивая различные ингредиенты, вы сможете приготовить оригинальные и пикантные тарталетки. Наиболее популярный вариант закуски – тарталетки с печенью трески и яйцом. Для заправки начинки можно использовать сметану, майонез, соевый, сырный или чесночный соус.

Состав:

  • 16 шт. тарталеток;
  • банка консервированной тресковой печени;
  • 1 пучок перьевого лука;
  • 8 шт. перепелиных яиц;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • маслины – для украшения;
  • свежий укроп.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Перьевой лук тщательно промываем и просушиваем.
  3. Мелко рубим его ножом и выкладываем в глубокую пиалу.
  4. Куриные и перепелиные яйца отвариваем, остужаем, очищаем.
  5. Измельчать отварные яйца можно ножом или с помощью специальной сеточки.
  6. Измельченные яйца выкладываем в пиалу с луком.
  7. Консервированную печень трески нам нужно также измельчить кубиками.
  8. Сок с консервов мы использовать не будем, его можно слить.
  9. Измельченную тресковую печень выкладываем в пиалу с яйцами и луком.
  10. Все тщательно перемешиваем. При необходимости по вкусу добавляем соль и приправы.
  11. Салатные листья промываем и просушиваем. Разрезаем их по размеру тарталеток.
  12. Выкладываем салатные листья в тарталетки.

  13. Заполняем корзиночку из теста приготовленной начинкой, слегка утрамбовывая ее.
  14. Украшаем тарталетки с тресковой печенью веточками укропа и маслинами.

Мимоза с печенью трески без картошки — получается безумно вкусно

Это блюдо вы можете посмотреть в моем исполнении, оно вышло на нашем семейном канале. В видео я все подробно рассказываю и показываю. Нажимайте на кнопку в центре. Приятного просмотра. Буду рада, если рецепт вам понравится. Блюдо нежное, очень вкусное, я люблю именно такой вкус. Украшения из замороженных ягод черной смородины и укропа.

Посмотрите, как красиво, и ничего лишнего. И из доступных и простых продуктов можно создать красоту и вкусноту, вот мой девиз.

Так как я люблю эти нежнейшие закуски, то постаралась собрать лучшие рецепты, которые помогут нам в приготовлении на новогодний и праздничный стол. Тем более, впереди у нас много праздников. Надеюсь блог станет для вас кулинарной находкой, копилкой рецептов.

Желаю вам отличного настроения, чудесных праздников. Пусть они пройдут у вас в атмосфере добра, тепла и уюта. Приятного аппетита!

Салат в тарталетках с кальмарами

Тарталетки с кальмарами – пикантная закуска для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Кальмары консервированные – 180 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы малосольные – 5 шт.
  • Тарталетки
  • Кукуруза консервированная – 80 – 100 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары режем соломкой. К ним же крошим огурцы. И отварные яйца.
  2. Смешиваем с кукурузой и майонезом.
  3. Добавляем специй по вкусу.
  4. Тарталетки заполняем перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Очень простой рецепт салата в тарталетках с крабовыми палочками

Время приготовления: 1 час для тарталеток и 15 минут для салата.Количество порций: 25-30 тарталеток с салатом.Кухонная техника и принадлежности: формочки для выпекания, терка, миска, пресс для чеснока, ложка, скалка, нож.

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин170-180 г
Яйца куриные2 шт.
Чеснок1-2 зубчика
Майонез или несладкий йогурт2-3 ст. л.
Крабовые палочки200-220 г
Мука300-320 г
Соль мелкая1 ч. л. без горки
Плавленый сырок1 шт.

Пошаговое приготовление

Делаем тесто и выпекаем тарталетки

  1. В миске смешиваем 170-180 грамм холодного сливочного масла либо маргарина и 300-320 грамм муки. Масло с мукой нужно перетереть в крошку руками.
  2. Добавляем 2 яйца и 1 чайную ложку соли. Замешиваем мягкое песочное тесто. Заворачиваем комочек теста в пленку или полиэтиленовый кулек и отправляем в холодильник на 30-40 минут для того, чтобы тесто хорошо остыло.
  3. Достаем тесто из холодильника, насыпаем немного муки на рабочую поверхность для присыпки и раскатываем тесто в пласт толщиной не больше 3 миллиметров.
  4. Берем формочки для тарталеток (можно использовать железные формочки для кексов), ставим их на рабочую поверхность и накрываем сверху тестом.
  5. Сверху прокатываем тесто скалкой. Тесто обрежется о края формочек, и у нас получатся ровные, красивые тарталетки.
  6. В каждой формочке прижимаем тесто ко дну и делаем бортики. Таким образом, края тарталеток у нас получатся тоненькими, а дно немного толще. Дно протыкаем вилкой, чтобы тесто не поднималось.
  7. Ставим выпекаться в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 8-12 минут. Достаем тарталетки из формочек и даем им остыть. А пока займемся салатом.

Готовим салат и наполняем тарталетки

  1. Плавленый сырок натираем на мелкой терке или разминаем вилкой.
  2. Нарезаем мелким кубиком 200-220 грамм крабовых палочек.
  3. Соединяем натертый сырок с крабовыми палочками, 1-2 небольших зубчика чеснока натираем на чесночной терке или выдавливаем через пресс и добавляем 2-3 столовых ложки майонеза или несладкого йогурта.
  4. Перемешиваем наш салат и наполняем готовые остывшие тарталетки. Сверху салатики можно украсить зеленью.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы увидите, как просто можно приготовить тарталетки на своей кухне из песочного теста, а потом наполнить их салатом.

https://www.youtube.com/watch?v=ikM50fB7u6MVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Песочные тарталетки + Закуска из плавленного сырка и крабовых палочек! (https://www.youtube.com/watch?v=ikM50fB7u6M)

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий