Рецепты канапе с фруктов на праздничный стол с фото
Этот вариант закуски займет минимум вашего времени и потешит желудки как взрослых, так и детей. В качестве ингредиентов можно использовать самые разные фрукты, имеющиеся на вашей кухне. При наличии фантазии и эстетического вкуса можно придумать очень много вариантов оформления, но новичкам все-таки лучше воспользоваться готовыми рецептами, со временем их постепенно видоизменяя.
Вариант 1
Состав: манго, бананы, ананас, сок лимона, мед, мята.
Приготовление:
- Разрезаем манго на две части по ширине, удаляем косточку. Снимаем с него кожицу.
- Банан и ананас немного сбрызгиваем соком лимона, нарезаем на квадратики, идентичные по размерам.
- Нанизываем фрукты на шпажку и поливаем медом. Украсить закуску можно листом мяты.
Вариант 2
Состав: апельсины, груши, банан, виноград, сок лимона, сахарная пудра.
Приготовление:
- Нарезаем апельсин и грушу ломтиками, а бананы кружочками, не снимая кожуру.
- С груши и апельсина нужно предварительно вырезать сердцевину и удалить косточки.
- Накалываем на шпажки фрукты, сбрызгиваем соком лимона и оставляем охлаждаться.
Вариант 3
Состав: груша, яблоко, виноград, банан.
Приготовление:
- Грушу и яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем квадратиками шириной и длиной до 3 см.
- Нанизываем на шпажку грушу, яблоко, банан и украшаем сверху виноградом.
- Полить десерт можно медом, а украсить мятой.
Еще варианты легких закусок с фруктов:
Приготовление этих маленьких закусок является отличной основой для развития фантазии и креатива, а также поиска возможных вариантов совмещения продуктов. Усвоив некоторые особенности сочетания ингредиентов для канапе, вы никогда не будете чувствовать однообразие на своем столе, а возможность по-разному сервировать закуску сделает каждый праздник всегда особенным и уникальным!
Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой
И первый же вариант удивляет нас необычным сочетанием ингредиентов. Да-да, это селедка с яблоком и лимонным соком! Не спешите воротить нос — лучше попробуйте и, я уверяю, вас от этой закуски будет не оторвать.
Все, что понадобится:
- 6 ломтиков нарезного бородинского хлеба;
- Филе 1 слабосоленой сельди;
- 1 зеленое яблоко;
- Половинка лимона;
- 2 ч. л. майонеза.
Последовательность:
Пользуясь специальной формочкой или обычной рюмкой, вырезаем из хлеба небольшие кружочки.
Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки примерно в 1 см толщиной.
Яблоко режем на дольки, удалив сердцевину. Сбрызгиваем каждую дольку лимонным соком.
Смазываем кусочки хлеба легким майонезом.
Поверх майонеза кладем кусочки сельди. На них — ломтики яблока. Закрепляем все шпажками.
Приятного аппетита!
А вот еще один интересный способ подачи, предлагаю рассмотреть его в видеосюжете:
Праздничные канапе с креветками
Креветки всегда оригинальное украшение любого праздничного застолья. Они привносят свой колорит и пробуждают аппетит. Так давайте разберем пару самых аппетитных рецептов.
Рецепт 1. Канапе Море
- Для его приготовления вырежем кружочек белого хлеба и нанижем на шпажку.
- Далее аккуратно нарежем тонкими овалами огурец и свернем его в виде колечка.
- Внутрь можно положить немного мягкого сыра и вставить креветку таким образом, чтобы вся конструкция закрепилась шпажкой.
Рецепт 2. Канапе Тай
- Для приготовления нарежем на кусочки сыр, сверху уложим листиками петрушки,
- далее кусочек свежего огурца и сверху завершим креветкой.
- Все это закрепляем шпажкой и легкое канапе готово.
- На завтрак или ужин оно будет очень кстати!
- Видите, как все просто и доступно. Достаточно уделить немного внимания мелочам и вы уже практически шеф-повар.
Картофельные канапе с запеченным сыром
Запеченные пластики картофеля тоже достаточно оригинально смотрятся в качестве основы. А чтобы никто не догадался что это за овощ, перед отправкой в духовку ломтики можно слегка замариновать в соевом соусе или же обвалять в куркуме с солью.
Вы только посмотрите, ну разве можно догадаться, что перед нами картофельный ломтик!
Нам понадобится:
- Картофель – 3 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Зеленые перья лука – 5 шт.
- Куркума, крахмал – по 1 ст. л.
- Кунжутные семечки, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Хорошо промытую картошку нарубить колесиками толщиной в полтора сантиметра. Куркуму соединить с солью и крахмалом и в этой смеси обвалять всю нарезку. Выложить на пергамент и запечь в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
2. Сыр покрошить на тонкие прямоугольники и выложить по 1 штуке на каждую картофельную основу. Запекать еще 5 минут.
3. На еще готовые овощные бутерброды посыпать кунжутные семечки и выложить наискосок крошеные луковые перышки.
Получается красиво и оригинально. Сразу и не догадаешься из чего получилась такая вкусняшка!
А вообще, творите эти малюсенькие закуски так, как велит вам душа! Если боитесь сочетаемые ли ингредиенты, то начните с малого – сначала готовьте закуску из трех компонентов. Когда обретете уверенность во вкусе и оригинальности блюда, начинайте усложнять состав и увеличивайте до 5-8 ингредиентов.
Приятного аппетита и красивого фуршета с разнообразными канапе!
Канапе с маринованными шампиньонами на шпажках: рецепты с фото
Канапе с отварной курицей и маринованными шампиньонами.
- 2 ножки отварной курицы,
- 2 ломтика белого хлеба,
- жир для жарения,
- 1 сваренное вкрутую яйцо,
- 4 маринованных шампиньона,
- 1 соленый огурец,
- горчица,
- соль,
- черный перец,
- 1/2 стакана обезжиренного бульона,
- 2 ст. ложки майонеза.
Сваренное мясо очистить от кожи и мелко нарезать. Прибавить нарезанные соломкой грибы, огурцы и яйцо, нарезанные кубиками. Смесь заправить по вкусу солью, черным перцем, горчицей и выложить равномерно на поджаренные канапе. Канапе с маринованными шампиньонами насадить на шпажки.
Канапе с жареными яйцами, маринованными шампиньонами и вареным шпиком.
Ингредиенты:
- 2 яйца, кусочек вареного шпика,
- 2–3 маринованных шампиньона,
- соус от печеного мяса или другой соус,
- горчица,
- петрушка.
Способ приготовления:
- Хлеб оформить, слегка смочить и поджарить.
- Вареный шпик нарезать крупными кусочками и смешать с жареными яйцами.
- Прибавить маринованные грибы, намазанные горчицей.
- Смесь выложить сверху канапе, посыпать петрушкой и при подаче на стол сбоку подлить 1–2 ст. ложки соуса.
- Для удобства канапе с маринованными шампиньонами насадить на шпажки.
- Подается с соленьями, томатом-пюре («лютеницой») или салатом в зависимости от сезона.
Канапе с отварным цыпленком и маринованными шампиньонами.
Ингредиенты:
- 2 ножки отварного цыпленка;
- 2 ломтика белого хлеба;
- Хир для жарки;
- 1 сваренное вкрутую яйцо;
- 1 соленый огурец;
- 4 маринованных шампиньона;
- Горчица, соль, черный перец;
- 1/2 стакана бульона;
- 2 ст. ложки майонеза.
Приготовление:
Отварное мясо очистить от сухожилий и пропустить через мясорубку. Прибавить нарезанные соломкой грибы, соленый огурец и нарезанное кубиками яйцо. Смесь посолить, заправить по вкусу солью, горчицей, черным перцем, 2 каплями рома, равномерно нанести на приготовленные канапе. Непосредственно перед подачей на стол насадить на шпажки, заправить разбавленным майонезом.
Канапе из индейки с ветчиной и маринованными шампиньонами на шпажках.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 г;
- Ветчина – 200 г;
- Шампиньоны маринованные – 200 г;
- Масло топленое – 50 г;
- Уксус винный белый – 30 мл;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе индейки нарезают кусочками, ветчину – кубиками.
- Кусочки индейки, кубики ветчины и маринованные шампиньоны нанизывают вперемежку на деревянные шпажки, смазывают маслом, солят, перчат и жарят на решетке.
- Готовую индейку сбрызгивают уксусом, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
Посмотрите, как оригинально выглядят на фото канапе с маринованными шампиньонами на шпажках:
Канапе с паштетом
Не часто на праздничном столе можно увидеть паштет, так как он является больше повседневным блюдом. Чтобы подать обычный куриный паштет, как деликатес, используйте канапе.
Состав:
- куриная печень — 400 г;
- лук – 1 средняя головка;
- масло сливочное – 100 г;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- вино красное – 0,5 стакана;
- чернослив (без косточки) – 150 г;
- специи (соль, перец);
- хлеб или багет;
- ветки петрушки.
Как приготовить:
Больше всего займет время на подготовку домашнего куриного паштета. Лук чистите и нарежьте средними кусочками. Налейте в сковороду растительное масло, всыпьте лук, обжарьте несколько минут на среднем огне. Когда лук немного поджарится, добавьте куриную печень. Жарьте 12-15 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Пока печень прожаривается, чернослив окуните в кипяток. После чего, высыпьте его в сковороду к печени, залейте вином. В конце приготовления, всыпьте по вкусу специи. Тушите до полного приготовления печени.
Оставьте на 20 минут, чтобы поджаренная печень остыла. Потом поместите содержимое в блендер и измельчите до пастообразного состояния, добавьте во время взбивания сливочное масло.
Приготовленный паштет отставьте в сторону и нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Красиво смотрятся округлая форма бутербродов.
Совет!Если нет кондитерского шприца, используйте обычный плотный пакет. Наберите в него паштет или крем, на конце сделайте небольшую дырочку.
Паштет поместите в кондитерский шприц и на каждый кусочек хлеба выдавите печеночную смесь. Украсьте канапешки петрушкой.
Канапе с ветчиной, сыром и оливками
Ветчина — альтернатива мясу при приготовлении канапе. Очень красиво смотрится свернутая ветчина, между которой помещены какие-либо продукты. Главное, чтобы она была нарезана тонкими ломтиками. При ее выборе отдавайте предпочтение продукту той марки, которая вызывает доверие.
Приготовление канапе с ветчиной, сыром и оливками:
- Сыр нарежьте на 7 одинаковых крупных кубиков.
- На ломтик ветчины поместите салатный лист соответствующего размера. Если он будет больше куска ветчины, кухонными ножницами обрежьте до нужного размера.
- Сверните ветчину с салатом пополам и с одной стороны проколите шпажкой.
- Затем наденьте на шпажку сыр с оливкой и проткните другую сторону ветчины.
- Сыр с оливками должен оказаться между ветчиной и листьями салата.
Классические канапе из свежих овощей
Классические овощные канапе – популярная сезонная закуска. Особенно хороши шпажки с огурцами, помидорами и перцем в разгар летнего сезона, когда все ингредиенты свежие, сочные и спелые. Но даже в межсезонье блюдо можно приготовить из тепличных овощей, компенсирую недостающую сочность любимым соусом.
Ингредиенты:
- Огурец – 2 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Болгарский перец красный – 1 шт.
- Болгарский перец желтый – 1 шт.
- Зелень петрушки – 1 пучок
Приготовление:
Все овощи вымойте, огурец и болгарские перцы нарежьте квадратами.
На тонкие шпажки наденьте компоненты в любой поочередности. К примеру, огурец-перцы-листик петрушки-помидоры черри.
Канапе с сыром и оливками на шпажках
Маленькие бутербродики (их еще называют канапе) – отличная закуска для любого застолья. Обычно их подают сразу на шпажках – так брать их гораздо удобнее, да и сама конструкция бутербродиков будет в таком случае уверенно держаться. Из чего можно сделать канапе на шпажках? Ответов – просто огромное количество. Правда-правда. Вы сами можете подбирать ингредиенты для вкусных канапе на шпажках на праздничный стол, в зависимости от вашего вкуса. Конечно, есть стандартные, очень распространенные варианты канапе на шпажках, которые всегда пользуются большой популярностью.
К примеру, канапе с оливками на шпажках. Оливки отлично сочетаются с твердым сыром и лимоном, а вместе они образуют отличную закуску: и вкусную, и красивую. Такие канапе можно подать в качестве дополнения к аперитиву: они идеальны к коньяку, бренди или рому. Для фуршетного мероприятия это вкусное канапе на шпажках – настоящая находка. Я с удовольствием расскажу вам во всех подробностях, как приготовить канапе на шпажках с оливками и сыром.
Ингредиенты:
- 50 г твердого сыра;
- 10 оливок;
- 0,5 лимона.
Как приготовить канапе на шпажках с оливками и сыром:
Основой наших канапе на шпажках на праздничный стол, в отличие от большинства других рецептов, будет не хлеб (батон, багет и т.д.). На самый низ нашей закуски мы разместим твердый сыр – он хорошо держит форму и придаст канапе нужную устойчивость. Сыр режем кубиками со стороной 1-1,5 см. Старайтесь делать кубики одинаковыми, чтобы канапе смотрелись аккуратно.
Лимон обдаем кипятком, вытираем насухо и режем тонкими полукольцами. Именно тонкими – в дальнейшем вы поймете, для чего это нужно.
Следующий слой в канапе после сыра – это оливки. Собственно, вы можете приготовить и канапе с маслинами на шпажках, это будет зависеть только от ваших предпочтений.
Самое главное условие – ни в синих, ни в зеленых оливках не должно быть косточек. Ведь, если косточка не будет удалена, наколоть такую оливку на шпажку будет весьма проблематично. Если любите, можете использовать оливки фаршированные – к примеру, с лимоном или перцем.
Теперь пора вернуться к лимону. Накалываем половинки кружочков на шпажки таким образом, чтобы получилось некоторое подобие паруса. Теперь вы понимаете, зачем нам нужно было тонко порезать лимон – чтобы он хорошо изгибался.
А дальше все просто: шпажку с лимоном одеваем на сыр с оливками. На этом, собственно, и заканчивается все оформление канапе на шпажках.
Как видите, всего пару минут – и готова красивая и вкусная закуска.
Вы сами убедились в том, что готовить такие канапе – очень просто и быстро. Но у них есть один небольшой недостаток, скорее, даже не недостаток, а нюанс – канапе могут обветриться от длительного пребывания на воздухе и потерять свою привлекательность. Поэтому я советую не готовить их заранее. Но если все же у вас совсем не получается со временем, в таком случае уложите канапе в герметичный контейнер и спрячьте в холодильник: пару часов в таком виде канапе должны стойко перенести.
Посмотреть еще идеи для канапе на шпажках вы можете здесь: https://home-restaurant.ru/furshetnyj-stol/kanape-na-shpazhkax-recepty-s-foto/
4.2 / 5 ( 4 голоса )
Горячие бутерброды с красной рыбой в духовке
Вариантом закуски с красной рыбой будут горячие бутерброды, запеченные в духовке. Ими дополняют первые блюда или готовят просто для перекуса. Тарелка с яркими горячими бутербродами, имеющими снизу хрустящую хлебную корочку, сверху – аппетитную сырную, хорошо украсит и дополнит ваш праздничный стол. Интересным будет сочетание разных сортов сыра, например соленого с пресным или острым, а масло можно заменить жирным майонезом.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Батон/багет – 1 шт.
- Красная рыба – 300 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Белый хлеб, выбранный для бутербродов, нарезается ломтиками толщиной не более 1 см. На хлеб наносится равномерный слой сливочного масла. Противень смазывается растительным маслом и на него выкладываются ломтики хлеба.
Шаг 2. Любая красная рыба нарезается тонкими небольшими слайсами и раскладывается поверх ломтиков хлеба с маслом.Шаг 3. Кусочек твердого сыра измельчается на крупной или средней терке. Сырной стружкой посыпаются бутерброды.
Шаг 4. Запекаются горячие бутерброды в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут и до румяной сырной корочки сверху. Приготовленные бутерброды перекладываются на блюдо и сразу подаются к столу. Приятного аппетита!
Канапе мясные
РЕЦЕПТ: Бутерброды на фуршет с мясом и солеными огурчиками
Канапе с мясом и солеными огурчиками.
- Белый хлеб готовят под порционные гренки
- Тонко нарезают любое копченное мясо
- Соленые огурчики режу на четвертинки. Также можно взять пикули
- Огурчики заворачивают в мясные слайсы и шпажкой присоединяют к гренке
- Декорируют канапе листочками зелени
РЕЦЕПТ: Канапе с курятиной и овощами
Канапе с курятиной.
- Делают тосты из любого вида пшеничного хлеба
- При желании, можно смазать тост сливочным сыром
- Кусочки куриного филе маринуют, а после обжаривают в кунжуте на оливковом масле
- Украшают канапе с курицей в кунжуте маслинами, веточками зелени
Канапе с ветчиной и маслинами
И напоследок я хотела бы предложить вам легкий вариант рецепта канапе с ветчиной и маслинами на шпажках с фото. Простота его приготовления порадует каждую хозяйку, которая иногда не успевает накрыть пышный стол к определенному времени.
Время приготовления: 10-15 мин.Калорийность: 216 ккал.Количество порций: 15-20 шт.Кухонное оборудование: шпажки, разделочная доска, удобный нож.
Приготовление канапе
- Кубиками нарезаем 200 г ветчины (или бекона) и 205-300 г твердого сыра.
- Нанизываем на шпажку маслину, затем – сыр и ветчину (или бекон). Ваши канапе готовы!
Подача
Дополнить праздничную сервировку достаточно просто. Для этого достаточно разложить несколько листов свежего салата на блюдо, а после выложить канапе.
Закуска из крабовых палочек с сыром «Шарики»
Эта закуска нежная и мягкая, она украсит праздничный стол и дополнит любое праздничное меню. Готовится просто, экономит время, а выглядит красиво — это то, что нужно.
Ингредиенты:
- крабовые палочки 5 -6 – шт.;
- твердый сыр -50г;
- яйцо куриное -1шт.;
- майонез -1 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- чеснок – по желанию.
Время приготовление: 40 минут.
Выход: 6-8 шариков.
Рецепт шариков из крабовых палочек с сыром
1. Отвариваем вкрутую яйца (ждем 10 минут с момента закипания), затем остужаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы. Промываем и натираем на терке с мелкими отверстиями. Можно приготовить «Рафаэлло» — тогда для начинки используйте желток, а готовые шарики обваляйте в тертом белке.
2. Сыр можно взять твердый и плавленый. Натираем его мелко в миску.
3. Палочки очищаем от пленки и натираем на крупной терке к остальным ингредиентам. Добавляем майонез и 1 -2 зубчика тертого чеснока.
4. Перемешиваем. Все ингредиенты сами по себе соленые, но при желании можно еще немного посолить и поперчить массу.
5. Смачиваем руки в холодной воде и формируем шарики величиной с грецкий орех. Выкладываем на блюдо, накрываем крышкой так, чтобы не смять шарики и убираем на полчаса-час в холодильник. Перед приходом гостей украшаем зеленью, они красиво смотрятся на листах свежего салата или в окружении веточек петрушки. Закуска с сыром «Шарики» готова, приятного аппетита!
Канапе для фуршета под шампанское
Какой же Новый год без шампанского? А знаете ли вы, что не все продукты сочетаются с игристыми винами? Необходимо для закусок подбирать только те компоненты, которые лишь слегка оттеняют виноградный вкус напитка и помогают раскрыться ему в полной мере.
В число великолепных спутников можно отнести белый шоколад, морепродукты, суши, куриное мясо, орехи, фрукты, сыры и сладкие десерты.
Причем можно компоновать их между собой, чтобы получилась изысканная закуска.
Принцип формирования один и тот же, поэтому не будем к каждому шагу делать фото – из готового экземпляра и так видно что и в какой последовательности нанизывается на шпажку.
Холодная закуска в виде кораблика
Холодная закуска на шпажках в виде кораблика отлично впишется на любой праздник. Делать ее несложно, а ингредиенты есть, как правило, в холодильнике у каждой женщины.
Для ее приготовления потребуется майонез или любой другой соус, грудинка или ветчина, сыр твердых сортов, ржаной хлеб, маслины, огурец и виноград любого белого сорта.На маленький кусочек хлеба, намазанного майонезом или соусом, уложить тонко порезанные ломтики грудинки и сыра. Огурец разделить на две половинки поперек, нарезать тонкие слайсы, которые станут парусом. Проткнуть зубочисткой один краешек огуречного слайса, нанизать на нее маслину и второй краешек огурца. Сверху украсить виноградиной. Получается красиво и сытно!
Тыква с курицей в сливочном соусе запеченная в духовке
Нежный и насыщенный сливочный вкус, такая тыковка так и тает во рту!
Ингредиенты:
- Тыква — 500г
- Куриное филе — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Помидоры черри — 100 г
- Сливки — 120 г (можно жирные)
- Оливковое масло (любое растительное) — 2 ст.л.
Специи:
- Мускатный орех — 1/4ч.л.
- Хлопья перца чили — 1/4 ч.л.
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Парика — 1/2 ч.л.
- Тимьян — 1 ч.л.
- Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление:
Давайте начнем с соуса, в котором мы будем запекать овощи и курицу.
Для этого возьмем сливки, жирность сливок на ваше усмотрение.
Можно взять 10% и блюдо получится более диетическим, но от этого не менее вкусным, ну а для тех, кто любит повкуснее и пожирнее — возьмите сливки 33% — получится насыщенный сливочный вкус!
Все специи поместим в сливки, туда же добавим оливковое масло и тимьян. Все хорошо перемешаем и соус готов и ждет своего часа.
Далее помоем и почистим от кожи нашу тыкву. Нарежем ее довольно крупными кусочками. Мельчить не будем.
Такое у нас совершенно нетрудозатратное блюдо, можно сказать, на скорую руку.
Поэтому лук тоже идет в него достаточно крупными кусочками, можно разобрать на пластинки.
Помидорки черри закидываем целиком. Чеснок раздавим и порубим, оставив небольшую часть для подачи уже готового блюда.
Порубим зелень, можно брать и петрушку и укроп и другие, любимые ваши травы.
Куриное филе режем соразмерными кусочками — будет очень красиво!
Все ингредиенты заливаем сливочным соусом и хорошо перемешиваем.
Овощи и курица должны быть полностью обмазаны соусом.
И вот такую яркую осеннюю красоту отправляем в духовку при 180 градусах на 25-30 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки).
То что получается это просто сказка! Это блюдо очень ароматное, подходит для уютного семейного ужина.
Остается только выложить на тарелку, посыпать оставшимся чесноком и украсить зеленью.
Кушать с удовольствием и хорошим настроением!
Радужное безе
Хрустящие, тающие на языке сладости – вкусное и притягивающее взгляды угощение на праздничном столе. Блюдо несложно в приготовлении, требует минимум продуктов и кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- 50 г яичных белков;
- 100 г сахара;
- 3–4 капли сока свежего лимона;
- пищевые красители (удобно использовать гелевые).
Яйца разбивают, аккуратно отделяют желтки
Важно не допускать их смешивания, случайного попадания капель воды в белковую массу: это не позволит при взбивании достичь правильной консистенции. Посуду тщательно моют, протирают досуха, изнутри смазывают лимонным соком
Вливают в нее белки, взбивают миксером до загустения.
Когда масса начинает держать форму, в нее постепенно (по столовой ложке) всыпают сахарный песок, не выключая миксер. Готовые белки становятся плотными, даже при наклоне или переворачивании посуды они не стекают вниз
Массу делят на 3 части, в каждую капают краситель, осторожно перемешивают до достижения нужного оттенка
В кондитерский мешок поочередно накладывают белковую смесь разных цветов. С помощью насадки в виде звезды массу выдавливают на лист, покрытый силиконовой подложкой или бумагой для выпекания. Для получения нужной формы начинают от центра и движутся по увеличивающемуся кругу, чтобы создать «улитку». Духовой шкаф разогревают до 80–100C, помещают в него противень с заготовками, оставляют на 2 часа
В выпеченные безе осторожно вставляют шпажки. Зафиксировать их можно растопленным белым шоколадом
Красивые идеи подачи фруктов на новогодний столПраздничный стол на Новый год должен состоять не только из вкусных блюд, но и из украшений, которые сделают его…
Рецепты праздничных бутербродов
Рецепт 1. Вкусный мышонок
- Порежьте на тонкие ломтики сырокопченую колбасу и ветчину.
- Из кусочка хлеба сделайте основу так, чтобы сзади был упор для крепления головы мышонка.
- На основу положите кусочек сыра, сверните колбасу и вставьте палочку с помощью которой будут крепиться руки.
- В сам хлеб воткните палочки и сделайте ноги.
- Закрепите с помощью коротких шпажек ушки и нос и украсьте мордочку кусочком черной маслины.
Рецепт 2. Сырная звезда
- Для этого бутерброда необходимо сделать заготовки из сырого слоеного теста в виде звезды,
- оставив посередине небольшое углубление для начинки.
- Начинку готовим из кусочков колбасы, потертого сыра, зеленого лука, майонеза и бекона.
- Все это укладываем в середину теста и запекаем в духовке 20 минут.
Канапе благодаря простоте приготовления уже давно стало доступным блюдом в каждом доме. А если вы еще не пробовали, тогда воспользуйтесь нашими рецептами и получайте удовольствие!
Канапе тарталетки закуски
Как же здорово, что в доступности появились готовые тарталетки. Их можно быстро заполнить любой начинкой или салатом, украсить и ваше блюдо на скорую руку порадует вас своей незаурядностью.
Рецепт 1.
- Возьмем готовое канапе любой формы,
- Приготовим салат из мелко нарезанной вареной картошки, соленого огурца, яйца и отварной грудки.
- Смешаем все с майонезом и разложим по формочкам.
- Сверху можно украсить зеленью.
Через час, когда все пропитается можно приступать к трапезе!
Рецепт 2.
- Для этого рецепта заранее необходимо в блендере приготовить массу из мягкого сыра филадельфия, укропа, майонеза.
- Эту смесь выкладываем в тарталетку и
- сверху украшаем вареной креветкой и зеленью.
Очень питательный и вкусный рецепт. А главное быстрый.
Простые канапе
Канапе давно перестало быть сугубо праздничным вариантом. Для более значимых событий подбираются более интересные и дорогие продукты. Но бывают случаи, когда необходимо оформить закуску для дружеских посиделок или к приходу гостей. В этом случае в ход идут простые идеи канапе. Как правило, для приготовления используются обыкновенные продукты, имеющиеся в холодильнике. Это может быть колбаса, сыр, сельдь, маслины, творог, маринованные овощи, сало, бекон, свежие овощи, фрукты, мармелад и прочее.
В качестве основы выступает хлеб, из которого можно вырезать подходящие основы при помощи кулинарных формочек. Также можно использовать тарталетки, наполняя их вкусными начинками. Рецепты простых канапе отличаются быстрым и несложным приготовлением. Главное правило приготовления закуски – это выбрать правильное сочетание продуктов. К тому же канапе выглядят эффектно при использовании зелени, маслин, овощей. Все это придает яркости блюду. Идеи канапе для фуршета не ограничиваются стандартными вариантами, ведь в любой рецепт можно привнести что-то новое.