Обзор кулинарных мастер-классов на корпоратив – красота, экзотика и оригинальность!

Обстановка

Кулинарный мастер-класс – это отличный способ развеяться и хорошо провести с пользой время в компании ю-мамочек и деток. Именно так и случилось на нашем мастер-классе: комфортная обстановка, вкусный сладкий аромат продукции и прекрасные результаты.

“В самой комнате уже стоял большой подготовленный стол для проведения мастер-класса, разноцветная посуда, салфетки, для каждого ребенка набор сладких продуктов, мисочки с всевозможными украшениями.
В самой комнате за стеклянной дверью есть еще одна комната – это цех где непосредственно изготавливают торты, пирожные, десерты.”

“Первое, что мы видим – это витрина с десертами. И надо сказать, что пирожные очень красивые и необычные, в форме фруктов, плюс торты и зефир (наличие зефира меня особенно обрадовало). Само помещение небольшое, но оформлено в ярких тонах. Свежо, достаточно сочно. Есть зона для фотографирования. Мне показалось, что немного мало мест.”

“Есть Фотозона, хэштеги))) Бахилы!!!! Большой плюс, не надо тащить сменку.”

“Вошли в уютное кафе. Нас встретила доброжелательная девушка и проводила в отдельную чистую и светлую комнату, где проходил мастер-класс. Дочка вымыла руки, надела фартук и колпак (потом сняла, так как было жарко). В рядом расположенном помещении можно купить сладости и насладиться с кофе или чаем, пока ребенок занят делом.”

“Немного про прилавок и ассортимент. Пирожные, конфеты, зефир – все очень аппетитное, красивое и вкусное! Мы уже почти все попробовали. Но почему не выставлены классические торты и наборы “9 островов”? Да даже пряники для самостоятельной росписи? После мастер-класса на волне творческого вдохновения они были бы очень кстати.”

“Просто отлично, что кулер с водой в свободном доступе и дети в любой момент могут сами налить себе воды. Она необходима после сладких десертов и душного помещения.”

“Внутри нас встретило уютное кафе. Небольшая витрина с тортами и сладостями, пирожными, зефиром. Рядом стояли столы и стулья, где можно посидеть с чашечкой чая или кофе и попробовать пирожное. Милые девушки предложили подождать остальных участников. “

Правило десяти запретов на чай

Чтобы чайный напиток приносил только пользу и наслаждение, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

  • Нельзя употреблять слишком горячий чай — это вызывает болезненные ощущения желудка и других внутренних органов.
  • Избегайте холодного чая — от него скапливается и застаивается мокрота, а вкусовые качества и аромат почти незаметны.
  • Не пейте чай натощак.
  • Избегайте слишком крепкого чая — от него может заболеть голова или начаться бессонница.
  • Не заваривайте чай слишком долго, иначе он потеряет свои полезные свойства
  • Не заваривайте один и тот же чай более четырех раз — с каждым последующим завариванием он выделяет все больше вредных веществ.
  • Не пейте вчерашний чай, он является рассадником болезнетворных микроорганизмов.
  • Не балуйте себя чаем перед едой — это замедляет усвоение пищи.
  • Не пейте чай сразу после приема пищи.
  • Не запивайте чаем лекарства — от этого напитка они плохо усваиваются.

Телеканал Еда

Кулинарный телеканал 

Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.

Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.

На сайте

Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от шеф-поваров.Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и др.Анонсы мастер-классов.

Grow Food

Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю

Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами. Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть

 Дополнительно

Перекресток доставляет продукты на дом и офис

В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.

С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.

Сервисы доставки еды

Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис 

❑ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ. МАГАЗИНЫ И СЕРВИСЫ

❑ ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ

Кулинарная студия «Шеф-повар»

Кулинарная студия «Шеф-повар» занимает сразу два пространства в самом сердце города. Занятия ведут профессиональные шеф-повара, кондитеры с международным опытом, шоколатье, food-блогеры и авторы кулинарных книг.

В осеннем расписании — стрит-фуд вечеринка, «Британский ужин», кулинарный праздник в честь Хеллоуина. Кроме того, в студии каждый месяц проходят мастер-классы по стейкам, где практика сопровождается теорией — развернутой лекцией-ликбезом про мясо.

Второе направление работы школы — частные кулинарные праздники: дни рождения, девичники, мужские стейк-вечера, корпоративы и тимбилдинги.

Из нестандартного — мастер-классы по низкокалорийной кухне, обслуживание на природе, игра «Мафия», совмещенная с ужином от шефа-повара.

Этапы проведения тренинга по мастерству чайного дела

Введение присутствующих в атмосферу чайной церемонии

Данное мероприятие начинается с рассказов о сущности ритуала, культурных особенностей его проведения в различных странах (возможна демонстрация фото — или видеоматериалов, презентации чайной церемонии с соответствующими традициями).

Также ведущий рассказывает о различных видах чая, учит выбирать качественный продукт.

Подготовительный этап

Чайник с водой ставится на горелку. Во время приготовления воды для заваривания, мастер демонстрирует гостям сухой чай в специальной коробочке ча хэ для ознакомления с внешним видом и ароматом.

Подготовка посуды

Одним из правил чайной церемонии является прогревание чайника и чашек закипевшей водой После этого их нужно обсушить. Таким образом чайный лист максимально раскроет аромат и вкусовые качества.

Подготовка к завариванию чая

Чай нужно залить новым кипятком, затем вода сразу же выливается. Первую воду после заваривания пить нельзя — на Востоке считается, что она снимает пыль с чая.

Заваривание чая

После закипания воды чайник сразу же снимается с огня, иначе вода будет считаться старой и непригодной для создания вкусного и ароматного напитка.

При заваривании чая заварник заполняется водой полностью и накрывается крышкой.
Черный чай заваривается кипятком, другие сорта чая — водой, остывшей до 80-90 градусов. В зависимости от крепости чайный напиток настаивается от двух до четырех минут.

Перед подачей заваренный напиток нужно встряхнуть девять раз, чтобы “пробудить” его.

Употребление напитка

Из заварника или гайваня чай наливается в открытую чашу для обогащения кислородом, а оттуда — в чашку для питья.
Возможен такой вариант — большая чашка с чаем накрывается маленькой и переворачивается. В этом символическом действии присутствует наполнение напитка мужской (большая чашка) и женской (маленькая чашка) энергией.

Пить свежезаваренный чай нужно маленькими глотками, не ожидая, пока он остынет. Во время чаепития уместны душевные беседы, отвлекающие от бытовых дел и хлопот, а также разговоры о чае.

Количество выпитых чашек каждым присутствующим может достигать семи.

Повторное заваривание напитка

Некоторые сорта чая (например, зеленый, белый или улун) заваривают по два-три раза (улунские сорта можно заваривать даже по десять раз).

Считается, что чай высочайшего качества приобретает более выраженный вкус и аромат при повторном заваривании.
Однако это относится только к завариванию чая в специальных гайванях.

Заключительный этап

Лучшие чайные церемонии подразумевают демонстрацию использованного чая. Чайные листы выкладываются на поднос и демонстрируется гостям.

Таким образом, присутствующие любуются раскрытыми листьями и могут даже попробовать их на вкус.

Мастер-класс по изготовлению поделки «Храм»

Лидия Шаронова

Мастер-класс по изготовлению поделки «Храм»

Храм – это дом Божий. По-другому, его называют церковь. Каждый храм имеет своё название, имя. Самый большой храм в России — храм Христа Спасителя. Находится он в Москве. Христианский православный храм легко узнать, сверху всегда есть купола и кресты. Под куполом церкви находятся колокола. Они зовут людей в Храм для молитвы. Христиане ходят в дом Божий – храм для того, чтобы молиться Богу. Молиться — значит разговаривать с Богом.

Это дом – не просто дом

Он красивый и с крестом

Помолиться в этот дом

Ходят в трепете святом

По утрам и вечерам

Это православный (храм)

К великому празднику всех православных -Пасхе был изготовлен храм из бросового материала.

Он состоит из составных частей. Для этого я взяла три пластиковые бутылки разных размеров. Отрезала дно и покрасила белой акриловой краской

. Купол слепила из пластилина.

. В колокольне вырезала оконные проемы, чтобы туда поместить колокол.

После этого приступила к раскраске

Купола покрасила синим цветом.

. Получился храм их трех составных частей.

Затем из бумажного чертежа- макета, который скачала из интернета решила собрать хам из бумаги.

Сначала вырезала и собрала купола из бумаги, это кропотливая работа

. Затем и всю остальную часть и покрасила акриловой краской. Вот такой макет получился.

Теперь остались последние штрихи — это добавить блеска и торжественности. Для этого я взяла бусины, бисер и стразы.

. Стазами я украсила купола и кресты

И вот храм готов.

Мастер-класс по изготовлению поделки из гофрокартона «Компас» Предлагаю вашему вниманию поделку из гафрокартона вместе с детьми «компас». ля изготовления понадобится гафрокартон разный цветов, порезанный. Мастер-класс по изготовлению поделки из бумаги «Жаворонки» Попова Валентина Уважаемые коллеги! Поздравляю вас с праздником «сорока мучеников» или как его называют в народе — «жаворонками». Наши предки. Мастер-класс по изготовлению поделки «Корзина с цветами» Сегодня, хочу предложить вам — вот такую поделку, которую я назвала «Корзина с цветами». Мне хотелось бы, чтобы эта работа вызвала прекрасные,. Мастер-класс по изготовлению поделки на праздник «23 февраля» Мастер-класс по изготовлению поделки на праздник «23 февраля» 23 февраля мы отмечаем замечательный праздник «День защитника Отечества». Мастер-класс по изготовлению поделки «Пасхальная композиция» Доброго времени суток, коллеги и друзья. Приближается самый светлый и чудесный праздник «Светлое Христово Воскресение- Пасха. Сегодня. Мастер-класс по изготовлению поделки «Валентинка» Приближается праздник День святого Валентина – покровителя всех влюбленных – католический праздник. Пришел в Россию он совсем недавно, но. Мастер-класс по изготовлению поделки из салфеток «Улитка» Наша работа выполнена из салфеток. В руках ребенка салфетка можно ожить и превратиться в забавную поделку, композицию, цветок и т. д. В. Мастер-класс по изготовлению поделки ко Дню «Космонавтики» Мастер класс поделка ко дню «Космонавтики». Цель: учить изготовлять поделку своими руками ко дню «Космонавтики». Задачи: -познакомить воспитанников. Мастер-класс по изготовлению поделки из пластилина «Лев» Цель: Развитие познавательно-творческой активности детей. Создание детьми поделки из пластилина — «Лев». Задачи: 1. Учить детей делить. Мастер-класс по изготовлению поделки «Обезьянка» Цель: знакомство детей с созданием поделки из пластикого стаканчика, развивать мелкую моторику пальцев рук, творчество, фантазию детей,.

Источник

Кулинарная школа №1

Занятия школы проходят на двух площадках в разных концах города. Поражает количество и разнообразие мастер-классов (на момент написания обзора насчитали 53 варианта): «11 супов за 3 часа», «Рассыпчатые, вязкие и жидкие каши», «Запеканки, пудинги и суфле» и дальше в том же духе.

Есть и модные направления: «Октоберфест», «Стритфуд», «Капкейки, маффины, фондан». Национальные кухни тоже есть, и тоже в расширенном варианте: рядом с французской, итальянской и японской классикой соседствует экзотика — Куба, Тай, Мексика, Греция.

Кроме однодневных мастер-классов есть и более глубокое погружение — трех-четырехдневные курсы, а для совсем новичков есть курс «Начинающий кулинар».

Дети от 7 лет могут помещать занятия годового абонемент «Юный кулинар», где познакомятся с кухнями народов мира. Студентам, которые проходят долгосрочные курсы, кулинарная школа обещает посодействовать в трудоустройстве.

Кулинарная студия «Красиво подано»

Студия предлагает гостям научиться готовить и оформлять блюда так, как это делают профессионалы. Руководит процессом Илья Бойцов – бренд-шеф с богатым опытом работы в известных ресторанах города.

Занятия проходят в светлых лофт-интерьерах: белые кирпичные стены, белая кухня с деревянными столешницами, массивные металлические вытяжки, французские двери c расстекловкой.

В расписания: итальянская кухня (карбонара и тыквенный пирог), идеи для домашних ужинов (яйцо пашот, паста с тефтелями, медовый трайфл), десерты (шу, брауни, кексы) и, конечно, занятия по стейкам.

Кроме мастер-классов в «Красиво подано» организуют развлекательные мероприятия. Например, кулинарные вечеринки, куда по вашему желанию пригласят и фотографа, и детского аниматора, и даже живую музыку. Школа старается учесть пожелания и интересы всех клиентов: интроверты, например, могут заказать кулинарный урок на дому

Подготовка к чайному мастер-классу

При подготовке чайного действа важно учесть несколько факторов:

  • Место проведения мастер-класса;
  • Аудитория, для которой будет проводиться мероприятие;
  • Посуда, необходимая для заваривания и употребления напитка;
  • Создание необходимой атмосферы.

Чтобы чайная церемония отвечала всем традициям восточной культуры, прислушайтесь к следующим правилам ее организации:

Приглашайте на церемонию только по-настоящему близких людей

Искусство чайной церемонии предполагает установление духовного контакта во время чаепития. В качестве корпоративного мероприятия этот ритуал подойдет только в том случае, если вы с коллегами являетесь близкими друзьями, готовыми поговорить по душам.

Оптимальное количество человек — не более пяти.

Создайте правильную атмосферу

Место проведения чайной церемонии не имеет значения.

Важно создать атмосферу спокойствия и эстетического наслаждения.
Включите расслабляющую музыку, украсьте помещение восточными картинами и рисунками, приглушите свет. Лучше всего церемонию проводить на красивом коврике или подушках

Подготовьте чайную посуду

К ней относятся:

  • глиняный заварник (в нем чай максимально раскроет свой вкус и аромат),
  • чашки для гостей (лучше белые внутри, чтобы хорошо видеть цвет напитка).

На Востоке используют две чашки:

  • высокую и узкую (для первоначального заваривания)
  • широкую и низкую (для питья).

Идеальный вариант — специальные пиалы с крышками гайвани.

Также можете приготовить вспомогательные приспособления для церемонии — чайный столик, доску и поднос, ложки, воронку для засыпания чая, иглу для пробивания носика заварника, щипцы для горячей посуды и ненужной заварки, кисточку для вытирания подтеков с чайника, полотенце.

Webspoon

Кулинарный сайт 

Это не просто электронный сборник рецептов с пошаговыми фото, в котором представлена кухня многих стран мира, а настоящий живой учебник по кулинарии.

На сайте

Здесь можно не только находить новые интересные рецепты но и добавлять свои рецепты с пошаговыми фото, общаться, задавать вопросы, заказывать описания интересующих  блюд и продуктов, и, конечно же готовить.На сайте можно узнать много нового о свойствах и пользе тех или иных продуктов, о том, как их готовить, о кулинарных традициях разных народов, об истории возникновения привычных блюд и рецептов.Все рецепты, описанные здесь  или  присланные  пользователями, обязательно сопровождаются качественными пошаговыми фото и ясным, четким пошаговым описанием каждого действия.По  рецептам с пошаговыми  фото можно научиться не только готовить новые супы, салаты, десерты, напитки и другие блюда, но и оригинально украшать их, правильно сервировать стол.

Формат и наполнение мастер-класса

За время мастер-класса ребята успели сделать 4 вида десерта – маршмеллоу в шоколадной глазури, бисквитное пирожное со сливочным кремом, кейк-боллс в кокосовой стружке и фигурный шоколад. Сладости просты в исполнении, любимы детьми, яркие и необычные. А главное, сделанные самостоятельно! Мастер-класс завершился душевным чаепитием, общением и обменом мнениями.

“На мастер-классе дети делают 4 кондитерских шедевра: маршмеллоу в шоколадной глазури, бисквитное пирожное со сливочным кремом, кейк-боллс в кокосовой стружке и фигурный шоколад!”

“По формату мастер-класса можно посидеть и попить чай с тем, что приготовили.”

“По программе мастер-класса дети должны были сделать четыре вида десерта: маршмеллоу в шоколадной глазури, бисквитное пирожное со сливочным кремом, кейк-боллс в кокосовой стружке и фигурный шоколад. Считаю, что это просто счастье для детей сделать сразу столько сладостей! Очень хорошая задумка!”

“Мастер-класс начинался с шоколадных конфеток, и вот тут, как уже писали девочки, очень тяжело пришлось Эле, она бегала туда сюда, нося пакетики с растопленным шоколадом. И пока очередь дошла до последнего ребенка, прошло достаточно времени. Но Эля молодец. Тут может как-то технически можно придумать стол ей свой узкий у окна поставить и устройство, чтобы топить шоколад, если это возможно.))) И все было бы чудесно. Время, которое тратится на беготню, она могла бы потратить на общение с детьми.”

“Детки делали маршмеллоу в глазури. Чудесный десерт. У нас в семье был признан самым вкусным)). Делается просто. Насчет мисочек с глазурью и украшением, ну меня честно особо не напрягало, что им приходилось общаться с соседом и договариваться, делая десерт по очереди)).
Затем пирожное с кремом, ну почти мини-тортик. Тут все просто и понятно – бисквит заполняется кремом и украшается по вкусу. Опять же надо добыть украшения, но рядом были мамы и они помогали. Думаю, даже если и не было нас там, детки бы отлично договорились.”

“Формат интересный и задумка классная, НО наполняемости как таковой нет. Детям дали задачу, они делают. Я сама узнавала, куда уносят шоколад и почему у нас не клеились украшения. Вводной части и истории хотелось бы.”

“Начали мастер-класс с приготовления шоколадных фигурок (звездочки и зайчата) из белого и темного шоколада. Детям по очереди выдавали в кондитерском мешке шоколад, и они заполняли им фигурки. Получились прикольные черно-белые зайчата и звездочки. Хочу отметить, что шоколад отличного качества. Оставшийся шоколад пробовали, выдавливали себе в рот. И фигурки сделали и шоколада наелись. Моему ребенку понравился именно процесс выдавливания из кондитерского мешка.”

“Эля показала, как правильно заливать в формочки. Подходила помогать, если кто-то не понял, как нужно делать. Глазурь грамотно была рассчитана, так что дети смело могли заливать, не жалея. Эля постоянно говорила, чтобы дети не экономили, всего хватит, +останется на попробовать, что все и сделали: Саша с огромным удовольствием и азартом доедал оставшуюся глазурь (покачивая головой – это знак, что вкусно).”

Кулинарная студия Ильи Лазерсона

Студия находится в здании гипермаркета Metro, в отдельном помещении недалеко от входа. Ее основатель, Илья Лазерсон — известный повар, автор десятков книг, ведущий кулинарных программ на радио и телевидении, президент Гильдии шеф-поваров Петербурга.

В школе можно освоить азы кулинарного искусства или повысить свой профессиональный уровень.

Занятия для любителей строятся вокруг продукта (треска, картофель, сыр) или способа приготовления (казан, мангал). Например, на занятии, посвященном картофелю, участники готовят австрийский картофельный салат, вареники с сырой картошкой, картофель в фольге с салатом из семги, правильное картофельное пюре.

Для профессионалов есть индивидуальное обучение — им помогут придумать ресторанное меню или обновить позиции в существующем. Получить консультацию мэтра можно и не посещая школу — на сайте Lazerson.ru в разделе «Вопрос-ответ».

Варианты продажи уроков

Итак, Вам удалось сделать качественный интересный мастер-класс, и теперь Вы хотите на нем заработать деньги. Вопрос в том, с чего бы начать продвижение Вашей фото/видео инструкции?

Помимо этого можете продавать свои кулинарные мастер-классы на популярных биржах копирайтинга, таких как Advego и Etxt (самые надежные). В среднем, за одну поделку или блюдо можно за 10 фото с небольшим описанием заработать около 2-3$, а то и выше, в зависимости от уникальности и сложности работы.

Также существуют специальные сайты, на которых продают мастер-классы по рукоделию и кулинарии, изымая за это небольшой процент от продажи. Найти их довольно просто в интернете, после чего останется только связаться с администрацией сайта и предложить свой мастер-класс.

Достаточно много можно заработать на мастер-классе женщине, если договориться о публикации на страницах популярного женского журнала. За один Ваш урок можно получить до 2000 рублей, однако для этого Ваша поделка либо рецепт должны быть действительно интересными для редакции.

Еще одна идея – участие в выставках и конференциях по рукоделию. Там Вы можете продемонстрировать свои навыки, показать готовые изделия, а также выставить на продажу мастер-классы на дисках. В рамках конференции можете также раздавать свои визитки, на которых будет указан адрес группы в социальной сети, где есть полный каталог платных уроков.

Высшим пилотажем можно считать создание собственного сайта, привлечение на него клиентов и продажа собственных уроков на нем. В этом случае Вы будет иметь самый большой эффект, т.к. при привлечении людей по определенным запросам, мастер-классы будут видеть те, кто желают их купить!

Будет интересно прочитать:

  • Как заработать на копирайтинге
  • Самодельные игрушки как бизнес
  • Как стать успешной бизнес леди

Итоги: мнение мам и детей

“В этой кондитерской можно отпраздновать день рождения. Для компании девчонок, мне кажется, это будет просто супер.”

“От данного посещения у ребенка только восторженные возгласы, за раз она смогла приготовить 4 десерта, уникальность не только в этом, но в и том, что такие десерты просты, и можно самостоятельно приготовить дома.”

“В самой школе также можно провести день рождения, проходят тематические мастер-классы по изготовлению печенья, тортов. Стоимость мастер-класса по изготовлению печенья 400 руб, по изготовлению торта – 800 рублей, маршмеллоу, конфеты – 600 руб.”

“В целом впечатления от мастер-класса приятные, ну что может быть лучше, чем делать сладости своими руками, а потом есть и кормить ими близких.))”

“Мк очень понравился, все было очень вкусно. Делать было легко и весело. Хочу прийти сюда с подружками и отметить день рождения.”

“Спасибо «9 островов» за новое место, мы уже рассказываем друзьям, где побывали. И рады, что узнали о новом месте, куда можно зайти выпить кофе, скушать вкусный десерт или отметить детский день рождения!”

“Мне очень понравился данный мастер-класс, потому что знакомит детей с процессом приготовления легких и вкусных сладостей: легко или сложно украшать кулинарные изделия, какие ингредиенты нужны, как их правильно подготовить, как можно украсить дома свой праздничный стол красиво. У меня дочка загорелась желанием и дома приготовить данные сладости. Огромное спасибо кондитерской школе “9 островов” за данный мастер-класс!!!”

“Длительность мастер-класса класса оптимальна

Вот ровно столько, сколько мой сын мог удерживать внимание в свои 7 лет. И творчества достаточно

Более сложные этапы приготовления ему было бы тяжело без помощи взрослых. Такой мастер-класс хорош тем, что все приготовленое можно тут же попробовать самим или угостить близких. Представляю, как бы мои дети с друзьями могли обсуждать, что приготовили, хвастать друг перед другом и гордиться своей самостоятельностью в кондитерском искусстве.”

“В целом было интересно, самое главное, что наши дети счастливы. Спасибо за проведенное тестирование.
Если компания еще учтет пожелания, то станете идеальным местом для проведения праздников и мероприятий)))”

“Мой сын сказал: «Это было круто, жаль что так быстро, я бы до ночи готовил»…Конечно, я довольна и очень рада, что мы побывали на этом мастер-классе, было увлекательно и интересно. Ребенок счастлив, я тем более. Хочу выразить большую благодарность фирме «9 островов» за предоставленную возможность проявить Саше себя…”

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий