Праздник дружбы и сладостей

Красивый торт на праздник своими руками: Птичье молоко

Этот десерт сложно отнести к простым кондитерским изделиям. Его внешний вид и вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного гостя.

Если вы боитесь экспериментировать со сложными рецептами, попробуйте приготовить облегченный вариант торта Птичье молоко.

Для приготовления теста понадобится:

  • муки – три четверти стакана;
  • сахара – пол стакана;
  • масла сливочного – 100 гр.;
  • желтков – 3 шт.;
  • сода.

Суфле будем готовить из:

  • стакана молока;
  • 3 белков;
  • 1 ст. л. желатина;
  • лимонной кислоты.

Для приготовления глазури необходимо:

  • сахара – 3 ст.л.;
  • сметаны – 2 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.

Это оригинальный торт готовится в три этапа, каждый из которого требует от хозяйки внимания.

Начнем приготовление с основы торта. Для этого сначала нужно взбить желтки с маслом. Добавляем к взбитой массе весь сахар и немного гашеной соды. Не переставая вымешивать тесто, всыпаем понемногу муки.

Выпекать корж-основу будем на пекарской бумаге, которой нужно застелить противень. Выдерживаем корж в горячей духовке до появления румяной корочки.

Суфле для торта будем делать на основе желатина. Поэтому придется желатин заранее залить водой, чтобы он набух. Ставим емкость с набухшим желатином на водяную баню и прогреваем его до полного растворения.

Отделяем белки и помещаем их в чистую сухую емкость. Следите, чтобы к белкам не попала влага или жир – иначе они не взобьются.

Можно положить немного лимонной кислоты – это поможет быстрее взбить белки и придаст суфле приятной кислинки.

Не переставая взбивать белки, вводим порционно сахар.

Когда получится густая белковая пена, можно начинать вводить желатин.

Только желатиновая смесь должна быть охлажденной или белки свернутся.

Сразу же делаем глазурь. Соединяем сахар с какао и добавляем сметану, ванилин.

Размешав все ингредиенты, отправляем заготовку на огонь.

Немного прогрев, не забывая помешивать, кладем в емкость и сливочное масло.

Глазурь считается готовой, когда смесь начнет закипать.

Когда готовы все компоненты торта, можно начинать сборку шедевра. На холодную основу выкладываем все суфле, равномерно распределив его по поверхности, и отправляем в холод для застывания.

Обычно застывает Птичье молоко около пары часов. Достаем застывший торт и поливаем сверху охлажденной шоколадной глазурью. Такому красивому торту не требуется дополнительных украшений.

Он сам украсит любое застолье и удивит гостей необычным легким вкусом.

Экспериментируйте и подбирайте свой оригинальный рецепт  торта на праздник – и обязательно найдете тот шедевр, который станет визитной карточкой вашего праздничного стола.

Многоуровневые свадебные торты года – оригинальные торты для оригинальной свадьбы

Конечно, торт в три (а то и больше!) уровня – классика жанра. Нежный бисквит, безе, воздушный крем, цветочные сладкие принты, глазурь и шоколад! Ну скажите, что может быть на свете вкуснее этого? Только другой, отличный по «внешности», но такой же солидный по содержанию, трехуровневый торт! Правда, есть уж совсем неформальные многоуровневые свадебные десерты, у которых внутренне содержание отвечает внешнему уникальному антуражу… Но о них – немножко позже! А сейчас – представляем вашему вниманию десятку классических тортов, вызывающих оклики восторга и удивления многомиллионной армии гостей свадебных застолий в разных уголках мира!

Ретро-стиль. Волны тончайшего лилового сахарного шелка окружают белоснежный кокосово – бисквитный риф. Нити блестящих, перламутровых жемчужин подчеркивают утонченность и изысканность торта.

Венецианское барокко. Белое и черное – кто, когда-либо видел между ним четкую грань? Всю человеческую жизнь добро идет рядом со злом, мужчина дополняет женщину, горький шоколад абсолютно гармоничен с молочной глазурью. И только эффектное боа из кофейных кремовых роз, как символ тонкого переплетение двух миров…

Торт – шляпа фокусника. Чего не сделаешь, чтоб удивить любимую? На какие подвиги не пойдешь, чтобы стать выше, умнее, лучше в ее глазах?! Любовь доводит до самоубийства, и что такое безобидный фокус в сравнении с этим фатализмом? Шляпа, из которой Он доставал нечто, способное Ее тронуть до глубины души… Шляпа, которая хранит их секрет вечной любви.

Торт – нежная дорога из ярких цветов. Как правило, влюбленные стремятся украсить цветами каждый свой шаг друг другу на встречу, каждый свой шаг, сделанный в унисон, по дороге к вершине счастья. Серпантин сахарных цветов, по белому полотну надежд – что может быть более эффектным символом дня бракосочетания?

Торт с бабочками. Говорят – бабочка живет один день. Но какой это день! День абсолютного, всепоглощающего, многогранного счастья!

Изящная шляпка мадам Помпадур. Роскошный сладкий головной убор внешне скромной, а в душе – развратной придворной дамы. Мелкие лиловые цветочки как намек на тщательно скрываемую нежность… Может, именно Его чувство способно пробудить Ее истинное, абсолютно чистое, непорочное существо?

Торт «Взрыв на радуге». Такой десерт – отличное украшение яркой свадьбы, декорированной во всей цветовой гамме спектра солнца после дождя. Впрочем, есть в нем немного грусти, переданной сахарными астрами. Грусти, наверное, за свободой, с которой пришлось расстаться в этот памятный день.

Торт «Лестница к вершине счастья». Влюбленным приходится преодолевать массу трудностей на своем пути к вершине абсолютного счастья. И часто так случается, что подъем на каждую новую ступеньку все труднее. Но путь преодолеет идущий, и в этом истина!

Сказочный торт. Этот десерт – иллюстрация к сказке о Царевне – лягушке, которая сбросила свою шкурку и стала прекрасной принцессой. И все это произошло только благодаря тому, что некий принц смог подобрать ключик к запертой дверце ее сердца.

Торт «Мудрость птиц». Этот торт – своеобразная клятва вечной любви (красный фон глазури) и верности (золотой журавль).

Самые дорогие торты в мире

У богатых свои причуды. Безлимитный банковский счет позволяет не только покупать россыпи бриллиантов, феррари и отдыхать на островах в Океании, но и устраивать сказочно дорогие банкеты, изюминка которых — финальный торт

Привлечь внимание гостей, привыкших к богатству и роскоши, весьма непросто, поэтому в ход идут самые креативные и смелые идеи

Свадебный торт по случаю бракосочетания Дианы Спенсер и принца Чарльза стоит 40 тыс. долларов. Кондитерам пришлось изрядно потрудиться, чтобы угодить королевской семье. Знаковое событие транслировалось в 1981 году по телевидению, благодаря чему миллионы людей могли наслаждаться церемоний росписи. Несколько кусочков торта с торжества 37-летней давности сохранилось и по сей день. Посоревноваться за их обладание можно на аукционе, а стартовая цена за бисквитный кейк равняется 2000 $.

Реклама — двигатель прогресса. Чтобы прорекламировать свои украшения, один японский ювелирный дом решился на весьма экстравагантный маркетинговый ход. Было решено пригласить известного кондитера Нобуе Икара, чтобы тот создал специальный торт—стенд для презентации драгоценностей из платины. Оригинальная находка имела стопроцентный успех, ведь редко где встретишь кекс, украшенный платиновыми цепочками, подвесками, браслетами и кулонами. Итоговая стоимость торта составила 130 тыс. долларов.

Торт, для доставки которого задействован пуленепробиваемый броневик? На первый взгляд, это кажется фантастикой, но на самом деле — реальный факт. Специальный десерт, испеченный для ярмарки Даллас Люкс, был эпично назван «Блестящая пыль». Сверкающая глазурь с глянцевым отливом, окаймлявшая торт снаружи, была дополнена драгоценными камнями общей стоимостью 1,3 млн. $. Хотя это, без преувеличения, произведение искусства не было сделано для последующего съедения, его смело можно заносить в список самых дорогих десертов в мире.

Шоу гламура и роскоши ежегодно проводится в Беверли-Хиллс, штат Калифорния. Хотя где еще бы ему устраиваться, как не в этом голливудском раю. В 2006 году кондитер-виртуоз Нахид Парса специально для предстоящей тусовки изготовил торт, «весивший» на целых 20 миллионов долларов. Декорацией к необычному десерту стали грозди цветов из золотых хлопьев, а также множество мелких алмазов.

Черный лес/ Шварцвальдская вишня

Это чистокровный немецкий десерт. Появился он в 30-х годах в регионе Шварцвальд. В этой части страны много гор и сосновых лесов с хвоей темно-зеленого, почти черного цвета. Примечательно, что именно здесь разворачивается действие многих сказок братьев Гримм. Так что без примеси мистики и романтики не обошлось.

У этого торта самое оригинальное сочетание вкусов — шоколад, вишня и кирш (настойка из горькой черешни). Определенно набор не детский, так что для малышковых праздников рецепт не подойдёт. Только для взрослых!

Бисквит классический шоколадный. Готовится на 5-6 яйцах. Очень пышный, плотный, упругий. Пока готовится бисквит, замочите вишню с сахаром в кирше (можно взять и другой алкоголь, например ром, коньяк или амаретто). Полученным сиропом как следует пропитайте бисквит. Некоторые кондитеры предлагают вынуть из бисквита внутренности, перемешать их с «пьяной вишней» и наполнить этой смесью бисквит. Оставляем коржи как следует пропитаться, а потом обильно промазываем взбитыми сливками. Выходит одновременно  очень воздушно и пикантно!

Украшаем шоколадной крошкой и вишенками на веточках. Если нет свежих ягод, то можно взять консервированную коктейльную вишню. Она идеально вписывается и дольше сохраняет товарный вид.

Если собрать все эти торты вместе, то можно выпустить книгу рецептов под названием»Идеальные десерты». Это не только мои и ваши любимчики, но и самые популярные торты, которые домашние кондитеры делают на заказ.

Умеете готовить что-то из этого списка? Научиться делать как минимум половину этих тортов вы можете на курсе «Начинающий кондитер» в онлайн-школе «ProfiТроли». Это гораздо быстрее и надёжнее, чем брать непроверенные рецепты из интернета и других сомнительных источников.

В нашей семье безусловный фаворит — это «Птичье молоко». Я готовлю его в оригинальном виде, либо в формате трайфлов, а также в качестве верхнего яруса в свадебных тортах. Вот такой удивительный и универсальный десерт!

А у вас есть коронный торт, который готовите на особые случаи? Поделитесь! Интересно знать предпочтения моих читателей! Вдруг наши вкусы совпадают?

Может быть есть вопросы или хочется узнать что-то ещё про выпечку? На какую тему написать следующую статью?

Жду ваших предложений! До новых встреч!

Участники праздника торта

Ограничений для участия в праздничных мероприятиях просто не существует. Необязательно уметь создавать сладкие шедевры, чтобы взять участие в Дне Торта. На празднике двери открыты и для опытных кондитеров, и для любителей, только постигающих искусство выпечки.

И даже  если работа с тестом и мастикой не принадлежит к вашему хобби, а мысль о проведении у газовой плиты приводит в ужас, дорога на праздник Торта не закрыта. Здесь всегда будут рады и обычным зрителям, поедателям сладких угощений.

Но конечно, можно постараться и изготовить необычную имитацию торта. Прекрасные поделки получаются из подручного материала: папье-маше и глины, ниток и дерева, из песка или даже цемента.

Некоторые неординарые личности приносят на выставки свои рисунки и произведения, посвященные тортам, дружбе и любви.

Особенно трогательно смотрятся детские рисунки и композиции, которые обязательно можно увидеть на празднике торта.

КТО ПРИДУМАЛ СВАДЕБНЫЙ ТОРТ

Свадебный торт – это не просто праздничное угощение, а старая традиция, которая уходит своими корнями в историю глубже, чем на пять тысячелетий. До сих пор все спорят о том, в какой же стране он появился, но к единому мнению так и не пришли. Понятно только то, что, скорее всего, отчасти правы сторонники каждой из версий.

Дело в том, что разрезание торта на свадьбе – это современная версия преломления хлеба, что означает приобретение блага. Изначально благополучия желали только молодоженам и разламывали над их головами хлеб или пирог. Затем начали раздавать булочки гостям.

Сегодня традиция такова: если, хочешь получить благо от молодоженов – купи его.

Кстати, самый дорогой свадебный торт стоил 20 миллионов долларов! Все потому, что он был украшен бриллиантами и другими драгоценными камнями. А вот самый большой торт был изготовлен в Нидерландах, его высота составляла 18 метров, а трудились над его созданием 75 человек.

Известна еще одна европейская традиция, связанная со свадебным тортом. На свадьбу пекли два угощения: один был предназначен жениху, а другой – невесте. Торт жениха гостям заворачивали с собой, а вот попробовать кусок от десерта невесты могли только незамужние девушки. И это неспроста. В торте лежало кольцо и та девушка, которая его находила, согласно поверью, должна была выйти замуж следующей.

По сей день ежегодно во всех уголках мира молодожены пытаются удивить своих гостей необычным свадебным тортом. Так, например, невеста из Гонконга, которая владеет собственной кондитерской, решила испечь особенное праздничное угощение. На работу у нее ушел год. Остается загадкой, как ей удалось сохранить свежесть ингредиентов.

Оригинальный торт на Новый год 2021: рецепт для всех хозяюшек

На Новый год оригинально и необычно будут выглядеть тортики в виде елок, Деда Мороза, Снеговика, избушек, бычка или коровы. Для украшения пользуются пищевым золотом или серебром, разноцветными шарами и шоколадными узорами.

Новогодняя елочка

Самый крутой рецепт на Новый год – «Новогодняя елочка». Выпекают торт за 35 минут. Крем состоит из сметаны, ликера, чернослива и сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • сахар – 240 г;
  • чернослив – 150 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • сметана жирностью 21% – 400 мл;
  • ликер – 50 мл;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • пудра из сахара – 100 г.

Пошаговый рецепт:

Из яиц с сахаром взбивают пышную массу.

Вносят муку в яйца, лопаткой осторожно перемешивают по часовой стрелке.

В формочку (28 см на 22 см) на смазанный пергамент выливают тесто, ставят духовку, разогретую до 180 градусов, готовят 35 мин.

В посуду насыпают сахарную пудру, смешивают со сметаной и ванильным сахаром, взбивают.

У остывшего бисквита отрезают 2 угла, формируют треугольник, его разрезают вдоль на 2 коржа. Из обрезков делают ствол

Можно добавить еще один слой бисквита из обрезанных кусочков, елочка получится пышной.

Все бисквиты промазывают кремом, на каждый слой выкладывают чернослив. На полчаса ставят заготовку в холодильник.

Готовят белково-заварной крем из 3 белков. 250 г сахара заливают водой 80 мл, сироп кипит 4 мин, насыпают щепотку лимонной кислоты, через 3 мин выключают. Взбивают белки в пышную массу, тонкой струйкой вливают сироп, добавляют ванильный сахар, взбивают на большой скорости 7 мин. Добавляют немного зеленого красителя.

Украшают верхний корж кремом, боковые части заготовки покрывают кремом из шприца, используя насадку. Для окрашивания ствола в начинку добавляют какао. Украшают разноцветными конфетами, мармеладом, шоколадом.

«Зима в избушке»

Легкий торт необычно будет смотреться на новогоднем празднике, избушка понравится всем. Основа десерта – бисквит, крем готовят из сливочного масла и сгущенки.

Ингредиенты:

  • 7 ложек сахара + 130 г сахара;
  • 7 яиц;
  • 1 банку сгущенки;
  • 1 лимон;
  • 7 ложек муки;
  • 300 г печенья трубочек;
  • 340 г слив. масла;
  • 160 г мармелада;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. сахарной пудры.

Пошаговый рецепт:

  1. Сахар и яйца соединяют, взбивая до пены.
  2. Добавляют муку, перемешивают. Выливают на противень с пергаментом, пекут 10 мин. при 160 градусах.
  3. Бисквит режут на части, чтобы сделать избушку.
  4. Делают сироп: сок 1 лимона варят с 130 г сахара.
  5. Масло смешивают со сгущенкой, взбивают.
  6. Все части пропитывают сиропом, промазывают кремом. Соединяют все коржи на подносе: сначала основание из бисквита, затем на нем выкладывают из коржей домик, покрывают стены печеньем, имитируя бревна. Крышу делают из бисквита, наносят крем и кокосовую стружку.
  7. Вокруг домика выстраивают трубочки из печенья, трубу на крыше и колодец.
  8. Окошки делают из мармелада или желе.

«Уметь готовить вообще полезно»

— Расскажи немного о себе.

— Меня зовут Петр Куликов. Мне недавно исполнилось 15 лет, я родился и живу в Тюмени. Сейчас учусь в 9 классе и планирую поступать в колледж, чтобы выучиться на повара-кондитера. Помимо тортов я люблю аниме, например, Tatami Galaxy и Steins, читать и слушать музыку. Слушаю ее минимум пять часов в день. Среди любимых музыкантов — Asian Kung-fu generation, Moby, Yellow Magic Orchestra, Chemical Brothers, Daft Punk. Из книг мне нравится научная фантастика, но не фэнтези.

Стараюсь вставать рано и ложиться не слишком поздно, чтобы все успеть. Обычно мой день начинается в 6 утра. Учеба занимает большую часть дня до 14:00, потом час-полтора делаю уроки. Много внимания на учебе не акцентирую, мне повезло: у меня в основном четверки, иногда бывают пятерки. Школа дается легко. У меня нет любимого или нелюбимого предмета — отношусь ко всем безразлично. Я ни плох, ни хорош ни в едином из них.

Спать ложусь не позже 11.

— Кто тебя увлек кулинарией? Мама много готовила?

— Нет, специально мне никто не прививал любовь к приготовлению сладкого. Я считаю, что уметь готовить — это вообще полезно. Мама в детстве научила чему-то, дала базовые навыки готовки. Конечно, в детстве помогал готовить салаты. Из любимых блюд — яйца пашот и вообще все, что готовится на завтрак. Печь торты научился сам: лет в 10 испек первый «манник». Люблю поэкспериментировать в готовке. Родители реагируют положительно: могу освободить маму от этой обязанности.

— Сейчас уже, наверное, ты учишь родителей готовить?

— Нет, такого, конечно, нет. Обычно на праздники и просто так пеку десерты. Это даже не столько к чаю, сколько потому что я блогер: мне нужно регулярно размещать контент.

 Петр Куликов

«Пытаюсь выделиться за счет дизайнерского подхода»

— Когда ты понял, что кондитерство – не просто хобби, а то, с чем ты хочешь связать свою жизнь?

— Я начал учиться чуть больше года назад, в 8 классе, и сразу понял, что хочу и заниматься, и зарабатывать этим. Сейчас я делаю торты и капкейки на заказ и чуть-чуть зарабатываю. Прошел в Тюмени два курса: по шоколаду и бисквитам. Там я получил базовые рецепты и понимание технологии приготовления: сейчас на этой основе придумываю что-то свое. Поэтому не ищу рецепты в интернете.

В Тюмени высокая конкуренция среди домашних кондитеров и кафе, которые в больших объемах делают торты на заказ. Город большой, спрос есть. Пытаюсь выделиться за счет более дизайнерского подхода к каждому конкретному торту.

Сейчас из декора среди заказчиков популярны ягоды, цветочки. Но я не объясняю, что это прошлый век. Большинство идей я беру с Запада – там все это понимают. В Россию тренды приходят с опозданием. Иногда находятся люди, которым интересно подходить к дизайну тортов с пониманием, и мне самому интересно готовить.

Меня очень вдохновляют художники-абстракционисты, геометрические формы и современное искусство. Их я стараюсь воплотить в украшениях тортов.

Один из тортов Петра

— После мастер-классов я стал делать торты раз в две недели. Делал-делал, нарабатывал навыки, набивал руку, чтобы все было ровно и красиво, смотрел фотографии, работы других кондитеров, искал свой стиль. В начале лета, спустя четыре месяца, стал продавать первые торты.

Из-за школы не могу брать заказы часто: нужно уделять время учебе. Беру не больше заказа в неделю, чтобы готовить на выходных. Летом было по паре тортов в неделю.

На изготовление одного уходит день – часов 12. Активная стадия готовки занимает часов пять, еще нужно время, чтобы торт застыл и пропитался. Затем я делаю на нем декор.

— Ты считаешь себя предпринимателем?

— Просто не знаю, что нужно, чтобы считать себя таковым. А вы мне скажете?

— Например, вести расчеты доходов и расходов, иметь бизнес-план.

— Да, я веду учет заказов, записываю детали: сколько будет весить торт, какая будет начинка, сколько все стоит.

— Из чего складывается цена на твои торты?

— Я промониторил цены по Тюмени: средняя стоимость – 1200 рублей за килограмм. Обычно заказывают торты на 2 килограмма.

— Родители помогают советами?

— Моя мама пиарщик. Она помогает вести мне блог в Instagram: фотографирует и обрабатывает снимки. И поддерживает меня материально: закупает инвентарь и продукты.

 Один из тортов Петра

Сладкие изыски на свадьбу

Традиционные свадебные торты, украшенные кремовыми розами, белой глазурью, а также фигурками жениха и невесты, безусловно, очень красивые, но все же особой оригинальностью не отличаются. Предлагаем вашему вниманию фото необычных тортов на свадьбу, которые станут достойным финальным аккордом вашего торжества.

«Ретро-шик»

Волны сахарного шелка лилового цвета, окруженные ослепительно-белым рифом из бисквита и кокосов. Элегантность сладкого шедевра подчеркнута блестящими жемчужными нитями.

«Порхающие бабочки»

Кому, как не влюбленным, знакомо чувство бабочек в животе? Бабочки на торте доставят не менее приятное удовольствие!

«Американская мечта»

Разве торт обязательно должен быть окружен облаком воздушного бисквита и взбитых сливок? А если молодые настолько любят фастфуд, что готовы даже главное свадебное лакомство заменить гигантским гамбургером?

«Птичья мудрость»

Этот торт поможет выразить клятву любви, которую олицетворяет алая глазурь, и верности – ее символом служит золотой журавль.

«Серенада для любимой»

Если жених стесняется спеть оду любви под балконом возлюбленной, можно попытаться выразить свои нежные чувства в таком оригинальном торте. Прекрасные цветы олицетворяют собой эйфорию эмоций, которые начнут бушевать в сердце невесты от такого романтичного признания.

«Затащи меня в загс»

Ох и тернист путь к загсу – это не понаслышке знает каждая женщина на планете. Если жених долго тянет с принятием судьбоносного решения, невесте ничего не остается, кроме как взять ситуацию (да что уж там – и жениха) в свои руки!

«Шляпа фокусника»

На какие только изощренные фокусы не пускаются мужчины, чтобы завоевать сердце любимой. Из этой шляпы он достает ей счастье – так пусть оно продлится вечно!

Шоколадный торт

Тут я устроила мини-голосование среди друзей. И голоса разделились примерно поровну.

Как на мой взгляд, так самый шоколадный торт — это муссовый «Три шоколада». Посудите сами: шоколадный бисквит, мусс из горького шоколада, мусс из молочного шоколада, мусс из белого шоколада. Это 4 в 1. А если очень хочется, можно ещё в качестве декора сделать шоколадные подтеки. Выглядит круто, на вкус удивительно, в приготовлении просто. Только и надо взбить как следует сливки и смешать их с растопленным шоколадом и желатином. Залить слоями в форму и отправить застывать в холодильник. Пузырьки мусса лопаются во рту — это вау!

ТОП-25 самых необычных тортов

Давайте с вами сейчас полюбуемся на те тортики, которые мне удалось раздобыть на просторах сети.

Алиса в Стране Чудес

Недавно совсем участвовала в выставке, посвященной этому произведению. Необычный трехуровневый торт для любителей всего оригинального

Энгри бердз

Моему брату точно бы понравился такой тортик Выполнен очень реалистично.

Подводное царство

Этот тортик тянет на звание свадебного. Согласитесь, русал и русалка — необычное решение традиционной супружеской пары?)

Для вязальщиц

Меня поразило, насколько точно здесь передана структура клубков и шарфа. Один совет — не дарите такой торт, если не уверены, каким именно рукоделием увлекается девушка. Иначе это будет выглядеть несколько нелепо. Представляете, девушка увлекается скрапбукингом, а вы ей — клубки да спицы, каковых она и в урках-то, возможно, не держала никогда?

Драконы

Аж три штуки. И у каждого своя индивидуальная особенность. Первый, к примеру, очень эмоционален.

Второй выполнен в стимпанковском стиле — с шестеренками и стрелочками.

Третий сошёл со страниц книги, о чем дает понять игральный многогранник.

Фея

В продолжение сказочной темы — прекрасная фея.

Фиолетовое безумие

Самое поразительное здесь — перья. Скорее всего, чисто декоративный, несъедобный элемент.

Гуччи

Самое поразительное здесь — выглядывающие из-под крышки розы.

Спящий котейка

Не представляю, как такую красоту есть можно?

Марио

Для поклонников легендарной игры — очень подробно иллюстрирующий её торт.

Семья панд

Вы наверняка видели такой тортик в сети — он очень популярен. Панды настолько милые, что хочется любоваться и любоваться на это произведение кондитерского искусства.

Праздничное платье

С какой волшебной степенью детализации выполнен этот наряд! Особенно маленькие розочки.

R2D2

Честно говоря, я не поклонница «Звездных войн». Но от такого дроида в качестве торта не отказалась бы))

Разрушители мифов

Вы смотрели эту программу? Если нет, то обязательно взгляните хотя бы на один её выпуск — не пожалеете.

Розы

Быть может, не самый необычный, но очень изысканный тортик. Если присматриваете вариант для дамы, то этот точно подойдет.

Песик

На самом деле он из какого-то достаточно известного произведения, но названия я не знаю. Однако могу отметить аккуратность выполнения.

Тардис

О, когда-то я убивалась по «Доктору Кто». Со временем это увлечение сошло на «нет», но по-прежнему при виде синей телефонной будки у меня замирает сердце.

Том и Джерри

Для всех поклонников телесериала.

Кавайный тюленчик

Он такой милый, что невозможно пройти мимо.

Уточка

Главная особенность заключается в том, что все желтые перышки выполнены с помощью кондитерского рожка. Представляете, сколько раз надо было выдавить по маленькой звездочке?)

XBox 360

Если именинник обожает эту консоль, то вручите ему именно такой торт.

Сказочный замок

Для маленькой (или не очень) принцессы.

Земной шар

Несколько философский подарок, заставляет вспомнить о том, что нужно беречь нашу планету.

День торта — не красная, но нужная отметка в календаре

Международный день торта — совсем еще «юный» праздник, появившийся в 2009 году с легкой руки сообщества музыкантов и кулинаров «Миланский клуб». Датой его празднования принято 20 июля. Ошибочно полагать, что он посвящен всего лишь воспеванию самого вкусного/большого/красивого десерта в мире, смысл праздника намного глубже. День торта символизирует дружбу не только между людьми, но и странами и целыми народами. Выступая своеобразным символом объединения, он ознаменован даже специальным девизом — «I cake you», что переводится как «я приду к тебе с тортом».

Статус международного праздник получил в 2011 году. Творческие ребята заразили молодежь по всему миру, и создание музыкальных тортов завоевало популярность как среди европейских государств, так и стран СНГ. Инициативу поддержали Грузия, Молдова, Армения, Украина, России, а также США и Израиль. Первый торт, давший призыв к объединению, получил название Миротворческого.

Сложный, но очень вкусный праздничный торт на десерт

Торты с зеркальной глазурью сейчас в тренде. Они красиво и элегантно выглядят. Расцветки самые непредсказуемые, пригодится фантазия и немного старания. Торт непрост в приготовлении, но результат того стоит. Украсить такой торт можно по вашему вкусу любыми фруктами, печеньем, шоколадом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара:
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • ванилин;
  • инвертный сироп – 120 мл;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 40 г желатина;
  • 340 мл сливок;
  • 50 г слив. масла;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 200 г творога;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 мл сгущенки;
  • 350 мл воды;
  • 300 г белого шоколада;
  • 3 ст. л. черники;
  • 300 г песочного печенья.

Пошаговый рецепт:

  1. Печенье измельчают, смешивают со взбитым маслом и сгущенкой.
  2. Выкладывают в форму, помещают на холод на 4 часа.
  3. Для мусса 1/2 желатина заливают 120 мл воды, оставляют на 20 мин. Нагревают смесь на водяной бане.
  4. Половину сливок взбивают, отдельно взбивают 2 куриных белка.
  5. Растапливают 150 г шоколада, наливают 2 ложки сливок.
  6. Растирают половину творога через сито, соединяют с шоколадом и желатином, взбивают, добавляют сливки, перемешивают.
  7. Оставшийся желатин разводят водой
  8. Чернику измельчают блендером, процеживают через сито.
  9. Желтки растирают с 50 г сахара и крахмалом.
  10. Оставшиеся сливки ставят на огонь, когда закипят, вливают желтки, быстро перемешивают, снимают с плиты, добавляют желатин и ягодное пюре, взбивают.
  11. Смешивают 5 ложек сахара, щепотку лимонной кислоты, 3 ложки воды, нагревают массу на огне до золотистого цвета. Остужают сироп до 70 градусов, вводят щепотку соды, взбивают на полной мощности 3 мин.
  12. Для глазури 2 ч. л. желатина заливают 2 ложками воды, после настаивания растапливают до растворения.
  13. 30 г темного шоколада разламывают, заливают желатином, сахарным сиропом, вводят 2 ст. л. какао и сливок. Смесь взбивают, остужают до 35 градусов.
  14. В форму наливают черничную смесь, отправляют охлаждаться на 3 часа.
  15. На черничный слой выливают белую смесь, на нее помещают массу из печенья, ставят в морозилку на 3 часа. Достают, переворачивают на решетку, печенье оказывается внизу, под решетку ставят поднос.
  16. Заливают глазурью, свисающие капли срезают. Помещают в холодильник на 3 часа.
  17. Украшают шоколадом, вафлями, фруктами или ягодами.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий