Корпоративный банкет — шпаргалка по подбору площадки

С чего любая влюбленная пара начинает подготовку к свадьбе? Правильно, с поиска места: рес

Если вашей свадьбой занимаемся мы, то предложения по выбору подходящего места вам нужно будет только получать по электронной почте и выбирать лучшее из достойных. Если же вы ищите площадку для свадьбы самостоятельно, то я готова дать вам сейчас несколько важных советов:

Например, вы хотите устроить свадьбу в Москве. Как много, на первый взгляд, отличных заведений в нашем городе! Сотни или, скорее, тысячи! На любой вкус и кошелек: веранды, террасы отелей, старинные усадьбы и шикарные рестораны, уютные кафе и помпезные банкетные залы.

1

Итак, во-первых, обратите внимание на месторасположение заведения. Площадка для свадьбы вашей мечты должна находиться вдали от оживленных магистралей, без выхода из зала на прохожую и проезжую часть, в торговый центр или в соседний зал, который предприимчивые хозяева могут сдать под еще один банкет

Также не лучшим вариантом будет ресторан в здании жилого дома (не шумите после десяти!) и многолюдном парке (шанс получить непрошеных гостей).

2. Интерьер. Основной зал для банкета должен быть «правильной» формы без широких колонн, перегородок и барной стойки в центре зала. Согласитесь, никто из гостей не захочет вместо вас, смотреть на фикус и ходить танцевать в соседний зал. Потолки должны быть высокими, окна большими, а стены достаточно светлыми. Конечно, если только вы не планируете тематическую свадьбу в стиле Октоберфест, тогда вам вряд ли подойдет пивная с дубовыми столами или охотничьими трофеями на стенах.

3. Заведение должно специализироваться на банкетах. Как вы это поймете? У менеджера ресторана должно быть в наличии уже несколько вариантов банкетной рассадки, удобной для этой площадки на разное количество человек, а также варианты банкетного меню. Если вам предлагают «выбрать из общего меню что есть» или сказать «что вы хотите, а мы приготовим», смело отправляйтесь в другое заведение.

4. Ну, и в завершении скажу про общепринятые критерии выбора:

— ценовая политика (выгоднее, если меню считается на персону и не требуется никакая арендная плата); — возможность привезти на банкет свой алкоголь; — качество еды, уровень обслуживания и менеджмент (оценить это стоит, просто поужинав в выбранном заведении). Если вы обратитесь за помощью в свадебное агентство Nova Wedding, мы, безусловно, быстрее сориентируем вас в многообразии банкетных предложений Москвы и Подмосковья. А еще поможем вам сэкономить время на поиск правильного места, которого и так всегда так не хватает на подготовку к свадьбе! Правильное место для свадьбы – это атмосфера, настроение торжества и успех праздника. Вы можете воспользоваться нашей помощью в подборе того, что вы хотите, а еще того, что вам по карману и настроению.:)

Топ-5 самых шикарных ресторанов Москвы, где вы можете провести свадьбу

За качество нужно платить — эта прописная истина действительна во всех сферах бизнеса, в том числе и в ресторанном. Но чем выше оказывается средний че…

Угощения, декор и развлекательная программа для взыскательных персон.

Последовательность проведения корпоратива

Как правило, корпоративы включают в себя официальную и торжественную часть. Многие организаторы сталкиваются при этом с определенными трудностями, ведь не так уж и легко правильно определить порядок следования частей. Несмотря на это, многие даже не могут вообразить себе все возможности, которые предоставляются организаторам. Например, выступления управляющих и развлекательные номера можно чередовать.

Настоятельно рекомендуем Вам пригласить на торжество ведущего, который сможет создать располагающую и уютную атмосферу и освободить руководителей предприятия от дополнительных забот

Хотим отметить, что в случае проведения мероприятия у нас, Вам не нужно ломать голову, где найти профессионального ведущего, ведь наши ведущие самостоятельно разработают концепцию и очередность проведения мероприятия, а также примут во внимание все Ваши предпочтения

Не нужно забывать о том, что правильно подобранное музыкальное сопровождение позволяет разрядить обстановку и создать настоящее ощущение праздника. Конечно же, для таких целей лучше всего заказывать опытного DJ, который подберет для аудитории слушателей подходящую музыку, помогающую раскрепостить каждого сотрудника, оставив в его памяти только приятные впечатления.

При заказе нашего ведущего и DJ звуковая, световая и видеоаппаратура — бесплатно!

Хотите сделать свой праздник интересным? Возможно весёлым и задорным? Или же провести мероприятие в классическом или домашнем стиле?

Хороший ведущий на праздник может реализовать любую вашу концепцию торжества в наилучшем стиле.

Подробнее

Развлекательная часть может быть организована как с приглашением специальных людей, которые будут проводить увлекательные конкурсы, так и самостоятельно, где каждый сотрудник будет лично придумывать концепт.

Если подробнее рассматривать развлекательную программу, то в последнее время широкое признание получили караоке, конкурсы и квесты, позволяющие окунуться в мир новых эмоций.

Конкурсы могут быть творческими или интеллектуальными. Кстати, это хороший способ раскрыть таланты сотрудников и узнать об их хобби больше

Знакомство с умениями и способностями коллектива в дальнейшем может сыграть на руку компании, поэтому уделите этому пункту должное внимание

Стоит упомянуть, что замечательной альтернативой для корпоративного мероприятия может стать, так называемый, экстремальный тимбилдинг. Его особенность заключается в том, что коллективу без его ведома создают экстремальные условия, в рамках которых он обязан сплотиться с другими сотрудниками для того, чтобы найти разумный выход из сложившейся ситуации. В качестве примера можно привести банальное неожиданное отключение света в разгар праздника. Организаторы при этом занимают позицию наблюдателей и следят за поведением участников торжества.

В случае, если корпоратив проводится на природе, можно принять более смелые решения: скалолазание, игры на выживание и т.д.

Свадебное меню на 50-60 человек в ресторане

Такое торжество становится достаточно объемным событием по организации стола и материальным затратам для его наполнения. Расчет меню для свадебного стола на 50-60 человек начинается из расчета продуктов на одного человека с небольшим запасом, исходя из продолжительности банкета. Для организации праздника в ресторане следует учесть количество разных блюд:

  • от трех до пяти разных салатов – 300 граммов;
  • холодные закуски – 300 граммов;
  • горячие блюда, гарнир – 600 граммов;
  • сладости, торт, фрукты – 500 граммов;
  • безалкогольные напитки – 1,5 литра;
  • алкоголь – 1 литр.

Для того чтобы накрыть стол, необходимо приготовить разнообразные блюда:

  • нарезка из копченого мяса птицы или колбасы особого копчения;
  • различные рулеты в качестве холодных закусок;
  • рыбные нарезки;
  • канапе, бутерброды, корзинки с закуской.

Причем горячие блюда в виде жаренного поросенка, фаршированной щуки, утки с яблоками, риса и картофеля можно подавать на стол на больших общих блюдах. Может так случится, что кто-то уже сыт, кто-то поел дома – у него режим питания, поэтому порционные горячие блюда не всегда уместны и могут остаться на тарелках либо нетронутыми, либо просто перемешанными.

Количество еды должно быть оптимальным, так как нередки случаи, когда объем угощений на столе избыточен, а это материальные затраты, так же стоит избегать ситуации, когда продуктов оказывается недостаточно и приходится их в спешном порядке докупать.

Количество еды на 1 человека на свадебном банкете

Разновидности банкета

Фуршеты — наиболее демократичная форма банкетов. Гости едят, пьют и общаются между собой стоя. Могут покинуть банкет в любое удобное для них время. Меню в основном состоит из разнообразных закусок, иногда подаются и горячие мясные блюда, предварительно нарезанные небольшими ломтиками. Приём пищи осуществляется в основном с помощью вилок. Все блюда подаются небольшими порциями, таким образом, чтобы их удобно было бы брать вилкой.

Банкеты-коктейли представляют собой, по сути, разновидность фуршетов. При этом столы не ставятся, а еда и напитки разносятся на подносах официантами. Еда на банкете-коктейле занимает отнюдь не центральное место, в основном это фрукты или гармонирующие с напитками блюда.

Банкет-чай — ещё одна разновидность банкета, характерными чертами которого являются: кондитерские блюда как основа меню, а также использование в качестве основных напитков чая или кофе. При проведении банкета-чая гости рассаживаются вокруг овального или же прямоугольного стола, расположенного в центре банкетного зала Вдоль стен банкетного зала расставляют кресла диваны, столики для пепельниц, сигарет и прочее.

Что нужно знать, заказывая банкетное меню

Каждый участник банкетного мероприятия рассчитывает, в первую очередь, на вкусное угощение. Не нужно его разочаровывать. Еда должна быть красиво оформлена, стол празднично сервирован, блюда радовать разнообразием. С хорошего банкета гости не уходят голодными. Это главное правило.

Чтобы этого достичь, важно учесть вкусовые предпочтения приглашённых. Если компания небольшая, то можно попытаться угодить каждому, включив в меню рыбные и мясные блюда, разного вида закуски и напитки, вплоть до дорогих и редких. Но если планируется масштабный корпоратив, например, на Новый год, то за основу берётся традиционная кухня

А разного рода «экзоты» на любителя присутствуют лишь в фуршетном варианте

Но если планируется масштабный корпоратив, например, на Новый год, то за основу берётся традиционная кухня. А разного рода «экзоты» на любителя присутствуют лишь в фуршетном варианте.

В классическом варианте банкетное меню включает в себя: 2-3 салата и холодных закусок, 1-2 горячих блюда с разными гарнирами, 2-3 десерта или торт.

Постановка цели

Каждый корпоратив должен работать на одну или несколько особенно актуальных целей:

— единство команды;

— нацеленность на результат;

— формирование корпоративной культуры;

— формирование положительного образа компании в умах собственных сотрудников, партнёров, вышестоящего руководства (для отраслевых подразделений, филиалов);

— реклама, продвижение продукции;

— получение важных навыков, знаний;

— постановка целей и задач по развитию.

Чтобы правильно определить цель, нужно хорошо понимать, что именно в данный конкретный момент важно для компании или коллектива. Потому над целью работает руководство совместно с HR-менеджером, маркетологами, аналитиками

Когда насущные проблемы определены, выбирается организатор корпоративных мероприятий — из работников или сторонний.

Когда насущные проблемы определены, выбирается организатор корпоративных мероприятий — из работников или сторонний.

Стоит отметить, что организация мероприятия собственными связана с определенными рисками. Даже на обычном празднике гостям бывает скучно, они ссорятся, могут позволить себе выпить лишнего, приглашённые собираются в отдельные группы. Корпоратив же может превратиться во встречу, которая не объединит, а разделит коллектив, между коллегами возникнет напряженность, у сотрудников сформируется отрицательное отношения друг к другу и к компании в целом.

Важно! По исследованию портала HeadHunter, около 22% (!) работников ненавидят корпоративы. Как выяснилось, у 20% из этих 22% корпоративы проводят сотрудники компаний, у 19 % — за счёт нерабочего времени или выходного

Стоит ли так рисковать, или лучше пригласить того, кто не даст заскучать гостям, составит развлекательную программу в соответствии с разными интересами и не допустит негатива на торжестве?

Стоит ли так рисковать, или лучше пригласить того, кто не даст заскучать гостям, составит развлекательную программу в соответствии с разными интересами и не допустит негатива на торжестве?

Важно! Ни одна цель мероприятия не будет достигнута, если вы проводите его в выходной или после трудового дня. Исключение — туристические походы, совместные поездки, но только по искреннему желанию сотрудников

В зависимости от цели выбирается форма корпоративного мероприятия, круг приглашённых, ответственные, выделяются средства на проведение.

В зависимости от цели выбирается форма корпоративного мероприятия, круг приглашённых, ответственные, выделяются средства на проведение.

Составление меню

При составлении меню стоит в первую очередь ориентироваться на нишу: меню для событийного кейтеринга будет отличаться от кейтеринга для узкой ниши.

2. Фирменное блюдо

Придумайте для меню фирменное блюдо, которое станет вашей визитной карточкой и будет отличать вас от конкурентов: это могут быть пироги, горячее или десерты.

4. Меню для разных случаев

Для кейтеринга удобно подготовить отдельные меню под разные мероприятия: детский праздник, юбилей, гала-ужин, кофе-брейк

Важно также продумать и предложить отдельное меню для разных типов питания, таких как кетодиета или вегетарианство. 

Как и когда подавать?

Важно правильно распределить по времени подачу блюд и их очерёдность. Обычно гости садятся за стол, на котором уже стоят холодные закуски и салаты. Салаты могут быть как порционными, так и на общей тарелке

Для общей формы подачи выбираются салаты и закуски, долго сохраняющие презентабельный вид. Например, заливное, селёдка под шубой. Те же, что склонны быстро терять внешнюю привлекательность, подают в тарталетках, креманках, в виде канапе

Салаты могут быть как порционными, так и на общей тарелке. Для общей формы подачи выбираются салаты и закуски, долго сохраняющие презентабельный вид. Например, заливное, селёдка под шубой. Те же, что склонны быстро терять внешнюю привлекательность, подают в тарталетках, креманках, в виде канапе.

Горячие закуски подаются позже, минут через 20-30, и всегда порционно — в горшочках или кокотницах.

Спустя час или полтора после этого приносят основное горячее блюдо – мясо или рыбу с гарниром.

Десерт является заключительной частью застолья. В летнее время его роль выполняют сорбеты, мороженое, фрукты, так как кремовые пирожные и торты плохо переносят жару. Но если речь идёт о свадебном банкете или детском Дне рождения, то без торта никак не обойтись.

Поиск банкетных площадок

Есть 2 варианта выбора места проведения банкетного мероприятия — клиент может осуществить выбор самостоятельно или доверить это специалистам компании. Также можно просто заказать еду в офис. Клиент может пригласить своих гостей в летний шатер, ресторан, зал для проведения банкетов или подобрать любую другую удобную для него площадку.

Меню для банкета

Классическое меню для проведения банкетных мероприятий включает наличие горячих и холодных блюд, а также десерт и самую разную выпечку. Кроме этого, подаются и особые блюда — готовые фуршетные закуски, шашлыки, жульен и многое другое. Это меню может быть уместным как на масштабном событии с участием тысячи гостей, так и на камерном мероприятии, подразумевающим присутствие не более десяти персон.

Плюсы корпоративного кейтеринга

Основные плюсы кейтеринга заключаются в быстроте и разнообразии (можно получить до десяти предложений о характере и месте проведения мероприятий за полчаса). Клиенту не придется ломать голову над составлением меню, этим займутся специалисты компании. Закуски для банкета на заказ отличаются большим разнообразием и, конечно же, высоким качеством. Однако изначально кейтеринговые компании ориентируются на предпочтения клиентов и исходя из этого предоставляют им свои предложения. Предлагаемое разнообразие блюд может поразить любого даже самого прихотливого клиента.

Кейтеринг: Закуски для банкета

Строгое следование соблюдений санитарных норм является неотъемлемой частью кейтеринга. Сотрудники работают в спецодежде, производится постоянный контроль за состоянием их здоровья. 

Заключение

Корпоративный кейтеринг — это и полноформатные банкеты и менее масштабные мероприятия по обслуживанию клиентов и предоставлению услуг по доставке еды в указанное место. Заказав проведение банкета, клиент получает полный комплекс услуг по организации мероприятия. Доставка еды включает в себя и сервировку заказанных блюд.  

Алекс Ш. (ML)

Доставка в офис

Далеко не во всех государственных организациях, а тем более в частных фирмах данная услуга распространена. Ну а те боссы, которые заботятся о качестве питания собственных сотрудников, нередко заказывают кейтеринг на постоянной основе. Как выглядит данное мероприятие? Чаще всего работников кормят только обедами, могут быть “бонусы” в виде десертов, которые можно оставить на потом. Существует три способа поставки еды в офис:

  • В ресторане производятся полуфабрикаты, которые доставляются в офис. Там их доводят до состояния готовности и подают на стол.
  • Второй метод – приготовление всех блюд непосредственно на кухне клиента.
  • Ну, и третий способ – это приготовление всего меню в ресторане и доставка еды в офис в одноразовой посуде.

Составление меню

При составлении меню у Вас вряд ли получится учесть все пожелания гостей, особенно в том случае, если их количество превышает 30-ти человек. Но несмотря на это, мы все же подготовили для Вас некоторые рекомендации, которые помогут Вам не попасть впросак и успешно организовать корпоративный вечер:

Подсчитайте необходимое количество еды. Согласно стандартам, на человека необходимо заказывать 1,5 кг еды, к которым относят закуски, салаты, основные блюда и десерты. Беспроигрышным вариантом станет подача еды на общей большой посуде, декорированной различными способами.

Мы предлагаем Вам заранее разработанное на каждого отдельного гостя меню, ценовые категории которого варьируются от 1700 до 2200 рублей.

Отличительной особенностью составления нами меню является специальное предложение от шеф-повара, а также учет Ваших пожеланий при разработке меню и готовке блюд.

Подробнее

Достаточное количество напитков. Сюда относятся как алкогольные, так и безалкогольные напитки. Существует мнение, что в первые 30 минут гости пробуют предложенные блюда и наслаждаются вкусной едой, а затем переходят на напитки. В среднем, на одного человека следует заказывать 1л легкого алкоголя и 0,5л более высокоградусного напитка. Не нужно также забывать о негазированной воде и соке, который подается в ассортименте.

Размещение гостей в зале

Посадка гостей играет немаловажную роль при организации банкетного мероприятия

При размещении гостей необходимо принимать во внимание цели, которые Вы преследуете при организации праздника. В некоторых ситуациях необходимо обозначить место руководителя и управляющего состава, а иногда к предпочтениям руководителя относится сплочение с собственными подчиненными, поэтому он не стремится подчеркивать на празднике свой статус и привлекать внимание к своей персоне

Правильная посадка гостей определяет успех проведенного в будущем мероприятия.

Дресс-код

На сегодняшний день многие люди уже не воспринимают дресс-код на корпоративе как ограничение свободы. Для корпоративных мероприятий это формальность, которая позволяет каждому гостю соответствовать статусу мероприятия.

Естественно, что каждый гость располагает собственными вкусовыми предпочтениями и представлениями о формальности. Для одних отличный вариант гардероба для корпоративного банкета — это строгий костюм с бабочкой, для вторых — джинсовые брюки с белой рубашкой, а для третьих и вовсе повседневный стиль. Для того, чтобы не допустить таких различий в нарядах гостей и был создан корпоративный дресс-код.

Необходимо заранее продумать предпочтения в одежде, которые будут соблюдены гостями. Некоторая стабильность и равенство помогут создать благоприятные условия для дальнейшего сплочения коллектива.

Обеспечение полной безопасности

К сожалению, многие организаторы не предусматривают обеспечение безопасности на корпоративе. В результате подобных оплошностей на праздник могут проникать нежеланные гости, что чревато карманными кражами и прочими неприятными моментами. Помимо всего прочего, могут произойти конфликтные столкновения, которые испортят не только настроение спорящим, но и корпоративный вечер в целом

А кому хотелось бы запомнить такое торжество с негативной стороны? Важно, чтобы на таком мероприятии присутствовала охрана, которая сможет молниеносно и профессионально отреагировать на конфликтные ситуации

Установление правильных отношений в коллективе

Иногда стремление сплотить коллектив может привести к непредвиденным обстоятельствам, когда сотрудники перестают соблюдать субординацию и начинают путать дружеские и деловые отношения. Они придерживаются мнения о том, что теперь им открыты все двери и им не стоит так уж серьезно относиться к указаниям руководителей, поскольку в рамках корпоративного банкета общение между ними было неформальным.

Для того, чтобы избежать подобные ошибки при организации корпоратива, следует придерживаться делового общения между руководителем и подчиненными на протяжении всего празднества.

В заключение хотелось бы добавить, что, следуя вышеупомянутым рекомендациям, Вы сможете организовать незабываемый корпоративный банкет, который позволит не только наладить взаимодействие между сотрудниками компании, но и позволит повысить Вас в качестве организатора праздника в глазах других людей.

3 ошибки при составлении бюджета

Ошибок, конечно, может быть гораздо больше, но назовём основные из них, которые помогут избежать финансового краха.

Игнорирование мелких расходов – если не учитывать незначительные траты, то в итоге можно получить большой провал в бюджете и выйти за границы установленного лимита.

Отсутствие сверки дебета с кредитом – сверять полученные суммы с общим бюджетом, отведённым на корпоративное мероприятие, нужно регулярно, чтобы успеть вовремя внести поправки и не сорвать общую подготовку праздника.

Нарушение баланса в формировании бюджета – расходы должны быть распределены по бюджету адекватно-равномерно. Неправильно «ухнуть» все деньги на гонорар приглашённой звезды и урезать до неприличного минимума меню или, наоборот, потратить большую часть праздничного бюджета на банкет и совсем не озаботиться развлекательной частью мероприятия

Важно соблюдать баланс, при котором корпоратив получится интересным и вкусным в равной степени. И заключительный совет от 4Банкет: убедитесь перед защитой бюджета, что все статьи расходов оптимизированы, учтены и документально обоснованы, а рамки лимита не нарушены

Получайте одобрение руководства и смело начинайте подготовку к празднику!

И заключительный совет от 4Банкет: убедитесь перед защитой бюджета, что все статьи расходов оптимизированы, учтены и документально обоснованы, а рамки лимита не нарушены. Получайте одобрение руководства и смело начинайте подготовку к празднику!

Удачных и ярких вам корпоративных событий!

Особенности проведения банкета

Банкет
– мероприятие торжественное, которое обычно приурочивают к важным поводам, вроде свадьбы или приема. Поэтому, даже если вы упаковываете в этот формат день рождения в семейном кругу, налет официальности будет присутствовать.

Вот несколько важных моментов, о которых следует помнить при организации застолья.

Банкет проводят в вечерние часы. Если кто-то из гостей попал в пробку, прием может затянуться до ночи.
Если с гостями будут дети, укажите этот факт в заявке. Кейтеринговая компания разработает детское меню.
Если гости планируют вручать подарки, специалисты предусмотрят наличие в зале ваз и свободного стола.
Чтобы ускорить подачу блюд, гостей с одинаковыми вкусовыми предпочтения посадите ближе друг к другу.
Скажите, сколько гостей приглашены на банкет

Важно точное, а не ориентировочное количество.
Если требуется организация свадебного банкета под ключ, можете весь список услуг доверить одному исполнителю, главное указать об этом факте в заявке.
Хотите забрать еду и напитки, оставшиеся после банкета с собой? Специалисты заранее подготовят удобные контейнеры и помогут с уборкой.
Если на корпоративном мероприятии планируется вручение подарков сотрудникам, организацию этой части торжества также могут взять на себя профессионалы.

Сервис CaterMe поможет найти идеальную кейтеринговую компанию, которая возьмет на себя организацию банкета. Стоит всего лишь разместить заявку на сайте и изучить персональные коммерческие предложения. Сравнивайте, изучайте и выбирайте лучший вариант из возможных. Организация праздника на 5+ – это реально.

  • Банкет

    Фуршет

    Гала-ужин

    Кофе-брейк

    Корпоратив

    Свадьба

За последнее время выездной банкет с каждым днем стремительно набирает свою популярность. Такая услуга очень удобна тем, что каждый заказчик может организовать банкетное мероприятие практически в любом месте: в офисе, на речном теплоходе или на природе.

Для нашего предприятия организация банкетных мероприятий Москва
– это основной вид деятельности.

Сотрудники организации банкета, а именно: официанты, бармены, повара и другие рабочие имеют квалификацию и стаж работы. Каждую неделю организация проводит тренинги по улучшению сервисного обслуживания клиентов. Мы постоянно совершенствуем профессиональные навыки и мастерство рабочего персонала, так что каждый клиент может быть совершенно уверен, что организация банкета пройдет на высшем уровне.

Если Вы хотите организовать банкет в Москве
, но не можете определиться с выбором, то банкетная организация способна предложить Вам самые оригинальные решения.

Большинство банкетных мероприятий проводится в офисных центрах, актовых, банкетных залах, а также в ресторанах. В таком случае банкет организуется в традиционном стиле. Стол накрывается красивой белоснежной скатертью, а акцент делается на красивую и оригинальную сервировку стола. Если Вам надоели традиционные празднования и Вы хотите удивить гостей чем-то новеньким, организуйте банкетный стол на теплоходе или на пароме. Ни один гость не останется равнодушным к роскошному судну, которое плывет по Москве-реке. Наличие свежего воздуха и хорошего настроения Вам гарантировано. В этом случае следует организовать банкет так, чтобы закуски и напитки преподносились официантами на подносах.

Подача блюд и составление меню.

Прежде чем организовывать банкет, следует заранее определиться с меню. Организация банкетов Москва
готова предложить Вам большой выбор: средиземноморскую кухню, европейскую кухню, изысканные русские и азиатские блюда. Если у заказчика есть особые пожелания, шеф-повар ресторана готов воплотить в жизнь все Ваши пожелания. В зависимости от количества гостей повар рассчитает порции блюд, а также предложит достойную винную карту безалкогольных и алкогольных напитков.

Наша организация учитывает все пожелания своих клиентов. Например, Вы можете заказать экзотические блюда, посуду определенного дизайна или тематическую форму одежды официанта. Можете не сомневаться – все Ваши пожелания по организации банкета будут исполнены.

Правила поведения за банкетным столом

За столом необходимо сидеть прямо и на всём сидении, слегка наклонившись вперёд. При участии в разговоре можно поворачивать только голову. Ноги нужно держать вместе возле стула, а не вытягивать их. На столе могут находиться только кисти рук, локти на стол ставить нельзя, они должны быть прижаты к туловищу. Если едят, используя только одну руку, то вторая тоже находится на столе, пальцы сложены вместе.

За столом нельзя критиковать еду или негативно обсуждать остальных. Есть и пить нужно спокойно, бесшумно. Рот не должен быть переполнен пищей. Если во рту что-то есть, то не следует разговаривать или смеяться. Пищу прожёвывают с закрытым ртом.

Когда начинают подавать на стол, салфетку берут с тарелки. Сложив вдвое, её кладут на колени. После окончания приёма пищи, салфетку кладут слева от тарелки. Бумажную салфетку следует слегка смять и положить на саму тарелку.

Ложку принято держать между большим и указательным пальцем, при этом её ручка слегка упирается в средний палец. Ложку нужно наполнять настолько и так, чтобы из неё нисколько не проливалось содержимое. Ко рту ложку подносят наискось, причём в рот полностью её помещать нельзя.

Вилку держат в левой руке, а нож, соответственно, в правой. Если едят только с помощью одной вилки, то её держат в правой руке. Ручки вилки и ножа должны находиться в ладонях. Вилку держат выпуклостью кверху. Вилку и нож позволяется держать таким образом, чтобы кончик указательного пальца слегка опирался в стык ручки и острия

Системы обслуживания

Координирование каждого пиршества предусматривает принятие и регистрацию заказа, сборы и сервис. Сформированная, точная работа зависит от того, в какой степени детально и вовремя оговорены все элементы выполнения с менеджерами. Самые популярные виды обслуживания банкетов по способу подачи:

  • Французская организация – спецобслуживание «в обнос». Обслуживающий персонал, пользуясь многофункциональным устройством, перекладывает пищу с сервировочного блюда в тарелку посетителя. Широкоуниверсальный инструмент, как правило, складывается из вилки и ложки, однако в некоторых случаях это могут быть ножи, часто рыбные. Кроме того, подающий должен обладать способностью удерживать широкоуниверсальный инструмент одной рукою.
  • Английская организация – спецобслуживание с помощью сервировочной телеги, что дает возможность подобрать гостю деликатес по вкусу.
  • Российская организация – все без исключения «в стол». Подойдет для крупных корпоративных вечеринок и праздников с огромным скоплением людей и огромным числом блюд и закусок.

Заключение

Итак, выездной банкет — это банкет, организованный в удобном для заказчика месте. При этом условия обслуживания и качество блюд не страдают и остаются на уровне ресторанных.

Дорогие друзья! Мы желаем успеха всем нашим читателям — и тем, кто решил заняться увлекательным кейтеринговым бизнесом, и тем, кто ищет подходящую фирму для проведения важного мероприятия! Оценивайте статью, пишите комментарии, ставьте лайки в соцсетях. До новых встреч!

Автор статьи: Александр Бережнов

Автор статьи: Александр Бережнов

Предприниматель, маркетолог, автор и владелец сайта “ХитёрБобёр.ru” (до 2019 г.)

Закончил социально-психологический и лингвистический факультет Северо-Кавказского социального института в Ставрополе. Создал и с нуля развил портал о бизнесе и личной эффективности «ХитёрБобёр.ru».

Бизнес-консультант, который профессионально занимается продвижением сайтов и контент-маркетингом. Проводит семинары от Министерства экономического развития Северного Кавказа на темы интернет-рекламы.

Лауреат конкурса «Молодой предприниматель России-2016» (номинация «Открытие года»), молодежного форума Северного Кавказа “Машук-2011”.

Заключение

Итак, выездной банкет — это банкет, организованный в удобном для заказчика месте. При этом условия обслуживания и качество блюд не страдают и остаются на уровне ресторанных.

Дорогие друзья! Мы желаем успеха всем нашим читателям — и тем, кто решил заняться увлекательным кейтеринговым бизнесом, и тем, кто ищет подходящую фирму для проведения важного мероприятия! Оценивайте статью, пишите комментарии, ставьте лайки в соцсетях. До новых встреч!. Автор статьи: Александр Бережнов

Автор статьи: Александр Бережнов

Предприниматель, маркетолог, автор и владелец сайта “ХитёрБобёр.ru” (до 2019 г.)

Закончил социально-психологический и лингвистический факультет Северо-Кавказского социального института в Ставрополе. Создал и с нуля развил портал о бизнесе и личной эффективности «ХитёрБобёр.ru».

Бизнес-консультант, который профессионально занимается продвижением сайтов и контент-маркетингом. Проводит семинары от Министерства экономического развития Северного Кавказа на темы интернет-рекламы.

Лауреат конкурса «Молодой предприниматель России-2016» (номинация «Открытие года»), молодежного форума Северного Кавказа “Машук-2011”.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий