Конкурс “Десерт по-японски”

Капуста цветная в кляре замороженная — как приготовить 15 разновидностей

  1. Цветная капуста в кляре – берем заморозку и готовим самый простой рецепт
  2. Нежная цветная капуста в кляре
  3. Цветная капуста в кляре со сметаной
  4. Цветная капуста в нежном кляре – готовиться за несколько минут
  5. Цветная капуста в кляре из перепелиных яиц с сыром
  6. Цветная капуста в сырном кляре на сковороде
  7. Цветная капуста замороженная в кляре с чесночным соусом
  8. Цветная капуста в нежном хрустящем кляре
  9. Цветная капуста замороженная в кляре, приготовленная в духовке
  10. Цветная капуста в нежном сливочном кляре
  11. Цветная капуста в кляре с майонезом
  12. Цветная капуста в кляре из панировочных сухариков
  13. Цветная капуста в кляре, жаренная на сливочном масле
  14. Цветная капуста в нежном сливочном кляре
  15. Цветная капуста в пряном сырном кляре (с острым перчиком, карри и чесночком)

Приготовить этот овощ для ребенка можно несколькими способами:

  1. Отварить в кастрюле – соцветия промываются и укладываются в слегка подсоленную воду. После закипания, нужно держать емкость на огне от 10 до 15 минут. Капуста должна быть мягкой. Приготовленные в такой способ овощи лучше всего подойдут для пюре.
  2. Приготовить на пару или в мультиварке – как и в первом случае, из цветной капусты или брокколи готовится пюре. Но, приготовление в пароварке имеет несколько нюансов. Овощ не нужно размораживать. После извлечения из морозилки, он промывается под проточной водой и укладывается в верхнюю емкость пароварки. Нижняя кастрюлька заполняется на 1/3 водой. Далее, выставляется необходимый режим. До полной готовности, понадобиться держать овощ на пару 17 минут. После того, как цветная капуста полностью готова, ее перетирают до состояния пюре.
  3. Разморозить и отварить в СВЧ – соцветия кладутся в стеклянную емкость и заливаются небольшим количеством воды, так чтоб она слегка покрывала овощ. Весь процесс занимает 6-7 минут.

Давать блюда из цветной капусты малышам лучше в дневное время. Не следует этого делать вечером и по утрам.

Для малышей, старших одного года, можно добавлять в пюре масло и молоко, а также другие отварные овощи (кабачки, тыкву).

Главным правилом при приготовлении замороженной цветной капусты является ее свежесть. Хоть овощ может храниться в морозильной камере долго, но для применения в детском питании желательно, чтобы он хранился там не дольше 6 месяцев. Для заморозки выбираются свежие соцветия, тщательно промываются от загрязнений и пыли, разделяются на небольшие кисти и оставляются в емкости с водой примерно на 4 часа. Далее, соцветия откидываются на дуршлаг. После того, как с них стечет вода, они укладываются в полиэтилен и замораживаются. Покупать овощи лучше на рынке, так можно быть уверенным в отсутствии в капусте вредных веществ.

Сладкий соус для роллов

Чтобы роллы еще больше понравились вам, вашей семье и вашим детишкам, к ним можно добавить соус. Конечно, на сегодняшний день все это можно найти в любом магазине, причем самых разнообразных вкусов и ароматов. Но лучше приготовить сладкий соус самостоятельно, хоть это и немного посложнее.

Соус из клубники

Что потребуется:

  • пачка мороженой клубники;
  • 4 ложечки сахарного песка;
  • пачка ванилина;
  • ложечка крахмала;
  • рюмка ;
  • 50 г .

Как приготовить:

  1. В сковороду положить ягоды, сахарный песок и 3-4 ложки воды. Тушить минут 10-15.
  2. В половинке бокала развести крахмал и добавить в ягоды. Довести до закипания.
  3. Убавить огонь и залить коньяк и сливочное масло, готовить 7 минут. Выключить и положить ванилин.
  4. Остудить. Можно измельчить все в блендере
    до однородности.

Шоколадно-банановый

Ингредиенты:

  • пара бананов;
  • банка сгущенного молока;
  • пол плитки белого шоколада;
  • 55 г сливочного масла;
  • ванилин;
  • рюмка Бейлиза
    .

Как сготовить
:

  1. Растопить плитку на водяной бане, добавив масло.
  2. Положить сгущенное молоко, мелкие кусочки банана, ванилин. Оставить на бане на 10-15 минут.
  3. Снять с плиты, залить ликер и остудить.

Соус из творога

  • пачка творога;
  • 3 ложки сметаны;
  • рюмка Бейлиза
    ;
  • пачка ;
  • 3 ложки сахарной пудры.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты смешать и тщательно взбить блендером
    . Слегка охладить.

Этап 7: Роллы — Внутренности

  1. Вырежьте круглые кусочки киви и дыни, чтобы заполнить центр ролла. Если ваши роллы получились достаточно высокими то можно поместить внутрь оболочки кусочек внутренности банана, который вы вырезали на предыдущем этапе, а уже сверху поместить киви или дыню.
  2. Грейпфрут можно просто небольшими кусочками помещать внутрь ролла пока он не будет полностью заполнен.
  3. Попробуйте различные комбинации фруктов, чтобы у вас получились красочные роллы с оригинальным вкусом.

Вот так сравнительно просто вы можете приготовить фруктовые суши в домашних условиях. Это прекрасная идея, например для дня рождения ребенка. Наши дети были в восторге.

Сладкие роллы в домашних условиях – вкусный вариант десерта, а что самое главное, оригинальный и необыденный. Сладкие роллы завершат любое торжественное мероприятие или чаепитие в кругу семьи.

Вариантов приготовления существует довольно много, а потому самое время рассмотреть хотя бы некоторые из них. Итак, приступим.

Секреты известной сети фастфуда

Почему их котлеты получаются сочными и аппетитными? Корпорация утверждает, что специальных добавок нет, и при производстве используются только натуральные продукты. Что говорят о рецепте котлет для бургеров из говядины знатоки:

  1. В готовке применяется репчатый лук и мякиш батона, вымоченный в молоке.
  2. При замешивании фарша не добавляют соль/перец.
  3. Пластины фарша обжаривают замороженными!

Состав используемых продуктов:

  • половинка луковицы
  • четверть батона
  • молоко 2,5% — 100 мл.
  • мясной фарш — полкило
  • 1 куриное яйцо
  • сливочное масло — 50гр.

Также потребуется бумага, контейнер для котлет и пищевая пленка или пакет. Солью и перцем котлеты посыпаются только во время жарки.

Как приготовить:

  1. Измельчаем батон и отмачиваем его в молоке. Режем мелко лук и добавляем его к мякоти. Оставляем на полчаса.
  2. Растапливаем на огне масло.
  3. Смешиваем фарш, мякоть с луком, яйцо и топленое масло.
  4. Хорошо перемешиваем массу до однородности.

Внимание: такой фарш будет довольно жидким, поэтому его следует отправить в морозилку, в пакете или пленке, на полчаса. По истечении времени станет возможно лепить котлеты

Высоту пластин из фарша желательно делать 1,5-2 см. По форме старайтесь делать котлетки наиболее круглыми.

Вылепленные котлеты укладываются в контейнер и отправляются на заморозку на 1 сутки. Между котлетами прокладывается пергаментная бумага, для предотвращения слепливания.

Через 24 часа можно доставать котлеты из холодильника. Обжаривать необходимо сразу же, и желательно не применяя масла. Период готовки: 4-5 минуты с одной части; немного посолить/поперчить и, затем еще 4-5 минут с другой части.

Формировать бургеры следует сразу, после снятия котлет с огня. Если используется сыр, то его укладывают поверх горячей котлеты. Наиболее подходящий вариант — плавленый сыр, дальше добавляются любимые ингредиенты.

К содержанию

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=MWuTasa07gg

С чесноком

По быстрому рецепту

В данном варианте описан рецепт быстрого приготовления маленьких гренок со специями и чесноком. Номер в таблице пищевой ценности – 7.

Состав продуктов:

  • батон – 200 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль, молотые специи.

Итак, подготовьте полиэтиленовый пакет. Дальше по рецепту:

  1. Нарежьте 250 г слегка подсохшего пшеничного хлеба маленькими кубиками. Корки можете срезать или оставить так. Этот вопрос на ваше усмотрение.
  2. Переложите нарезку хлеба в пакет.
  3. В этот же пакет налейте примерно 3 столовые ложки оливкового масла.
  4. Продавите 1 зубчик чеснока.
  5. Подсыпьте молотых специй. Вариации смесей молотых специй различные. От обычного черного или душистого перца до хмели-сунели. Опять-таки, кому что нравится.
  6. Закройте пакет. Хорошенько встряхните. Добейтесь того, чтобы каждый хлебный кусочек был покрыт специями и маслом.
  7. Высыпьте содержимое пакета на противень с низкими бортиками. Пеките в духовке до румяного цвета при 200℃.
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
Итого15,035,7101,8797,4
На 100 г6,515,544,2346,7

С пряной зеленью

Потребуется 1 буханка, по 2-3 веточки укропа и петрушки, 3-4 зубка чеснока, 1 ч. л. крупной соли, 2 щепотки молотого перца, 3 ст. л. оливкового масла.

Рецепт приготовления:

  1. Буханку нарежьте кусками. Их длинными порционными полосками. Чтобы удобно было взять в руку и отправить в рот.
  2. Дальше хлеб стоит довести до хрустящей корочки. Как это сделать? В духовке или на сковороде. И то и другое без масла. На сковороде при среднем огне и открытой крышке. Если в духовке, то на режиме «гриль» при 190℃ 10 минут.
  3. В ступку погрузите пряные травы (петрушка и укроп). Добавьте зубки чеснока, соль, перец. Подавите до кашицы. Подлейте масла. Перемешайте. Давите до состояния пюре. Крупная соль будет способствовать равномерному измельчению продуктов.
  4. Горячие гренки переложите в чашу. Залейте зеленым соусом из ступки. Активно перемешайте. Каждый кусочек будет покрыт чесночным соусом. Вкусно!

В качестве соуса к закуске используйте рецепт:

  1. Через терку протрите одно вареное куриное яйцо.
  2. Добавьте немного тертого сыра.
  3. Плюс по 2 ложки майонеза и сметаны. Что-то из этого реально заменить мягким плавленым сыром из лотка.
  4. Смешайте! Соус готов. Берите пальцами чесночную гренку. Окуните кончик в соус. Отправьте в рот. Ммм, нереально вкусно!
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
Итого23,034,2171,31105,4
На 100 г4,36,331,9206,2

Номер в таблице калорийности – 10.

Рецепт в сковороде

Еще один вариант приготовления – гречка с тушенкой на сковороде.

  • 1 стакан гречневой купы;
  • 1 банка тушенки (330 гр.);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 лавровых листика;
  • 2 стакана воды;
  • тимьян по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло по желанию;
  • зелень укропа для подачи.

Блюдо получается сытным и вкусным. Но если тушенка попалась жирная, то из рецепта стоит исключить масло. Поджаривать овощи можно на жире, снятом с тушенки.

Лук очищаем и нарезаем. Можно нашинковать мелкими кубиками, а можно – тонкими полукольцами – кому, как больше нравится. Морковь очищаем и либо трем на терке, либо нарезаем маленькими кубиками. Чеснок также измельчаем произвольно. Если вы не очень любите этот овощ, то можно положить зубчики чеснока целыми, а потом извлечь их из готовой каши.

На сковороде разогреваем растительное масло или жир, снятый с тушенки, и обжариваем овощи. Жарим на среднем огне, периодически помешивая. Нужно добиться, чтобы овощи стали мягкими, но не пригорели. Добавляем к овощам тушенку и прогреваем.

Гречку перебираем и хорошо промываем. Засыпаем крупу в сковороду, разравниваем. Доливаем воду и кладем специи. С солью нужно быть осторожнее, так как тушенка может быть сильно соленой.

Помимо соли кладем лавровый лист и тимьян, можно добавить и другие специи по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до полной готовности крупы.

Если тушенка попалась постная, то готовую кашу можно дополнительно заправить сливочным маслом. При подаче блюдо украшаем нарубленным укропом.

Детские роллы

Готовить роллы можно специально и для самых маленьких любителей японской кухни – для деток. Рецепт для маленьких и не очень.

Что потребуется:

блинчики:

  • полстакана пшеничной муки;
  • молоко – 260 мл;
  • сахар – 3 ложки (столовые);
  • 1 яйцо;
  • какао-порошок – 2 ложки (столовые);
  • масло сливочное – 25 гр.;
  • растительное масло.

начинка:

  • бананы – 1 штука (небольшой);
  • клубника – 150 гр.;
  • миндаль – 50 гр.

Как готовить роллы (рецепт):

  1. ингредиенты: молоко, муку, яйцо, сливочное масло (растопленное), какао – порошок, сахар – хорошо смешать. Это можно сделать также и миксером или блендером;
  2. тесто сделано – пора готовить блинчики. Их мы выпекаем на сковородке, используем растительное масло;
  3. банан режим полосками, клубнику разделяем на 2-4 части;
  4. кладем на ровную поверхность блинчик и на его край выкладываем начинку. После чего сворачиваем блин в рулетик. Перед тем, как положить фрукты, можно смазать блин творожным сыром;
  5. роллы посыпаем миндальной стружкой. Следующий шаг — отправляем почти готовое блюдо на 15 минут в холодильник;
  6. выкладываем блюдо на тарелку, можно сверху полить роллы сиропом или вареньем. Готовить мы закончили.

Сладкие фруктовые роллы – отличное дополнение к чаю, соку или другим напиткам. Этим блюдом можно порадовать близких или гостей. Теперь вы знаете рецепт вкусного сладкого ролла. Да и не один. Желаем удачи при приготовлении!

Нет ничего по теме

Сладкие роллы из блинов

Есть несколько вариантов приготовления этого десерта, и один из них – на основе блинов. Для приготовления вам понадобится:

Для блинов:

  • Молоко – 1 стакан.
  • Мука – 0.5 стакана.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло для жарки (1 ст. л. добавить в тесто).

Для начинки:

  • Сыр “Филадельфия” – 200 гр.
  • Сливки 15 % – 100 мл.
  • Сахарная пудра – 70 гр.
  • Фрукты по вкусу (киви, банан, клубника).

Приготовление

Взбейте миксером или с помощью венчика ингредиенты для блинов до однородной массы. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Пожарьте блинчики одинаковой толщины на сковороде.

Так как сыр “Филадельфия” не сладкий, для начинки взбейте его при помощи миксера вместе со сливками и сахарной пудрой до однородной воздушной массы

Если этот вариант вам не подходит, обратите внимание на следующие 2 способа:

  1. Возьмите вместо “Филадельфии” сыр “Маскарпоне”. Он тоже не очень сладкий, поэтому можете добавить немного сахарной пудры по вкусу.
  2. Оба этих продукта можно заменить жирным творогом. Для придания ему пастообразной консистенции взбейте в блендере со сметаной и сахарной пудрой

Фрукты почистите и порежьте слайсами. Остывшие блины смажьте сырной массой. Сверху в ряд выложите порезанные фрукты. Скрутите блинчик в трубочку, разрежьте и выложите на тарелку. Украсить можно кусочками фруктов, взбитыми сливками или ягодным сиропом. Сладкие роллы из блинов с фруктами готовы!

Другие сладости

Советуем попробовать японские желейные конфеты с нестандартными начинками. Например, со вкусом мяса или суши – это как минимум необычно. Варианты с сочными фруктами тоже, конечно, достойны внимания

Обратите внимание на необычную соломку Pocky в небольших картонных коробках: со вкусом лимонного пирога, миндаля в шоколаде, йогурта с фруктами, вина, васаби или чего-то еще. В России они стоят в 5-7 раз дороже. Задержитесь и у витрин с шоколадом – эту сладость в Японии тоже делают необычно

Чего стоит один только местный KitKat: с «Орео», бананом, карамельным пудингом, дораяки, мандзю и прочими вкусами классических японских сладостей или необычных ингредиентов

Задержитесь и у витрин с шоколадом – эту сладость в Японии тоже делают необычно. Чего стоит один только местный KitKat: с «Орео», бананом, карамельным пудингом, дораяки, мандзю и прочими вкусами классических японских сладостей или необычных ингредиентов.

Грибные гренки с плавленым сыром

Гренки с яйцом и молоком можно готовить несколькими десятками способов. Например, очень интересным получился рецепт с добавлением грибов и плавленого сыра. Такие сытные гренки можно подавать в итоге даже к праздничному столу, если аппетитно их украсить.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • плавленый сыр – 130-150 г;
  • багет – половину большого или целый маленький;
  • чеснок свежий – 1-2 дольки;
  • шампиньоны свежие – 4-5 шт.;
  • соль, перец, масло.

Плавленый сыр удобнее всего использовать мягкий в ванночке. Если в магазине удалось найти продукт только с дополнительными ингредиентами, то лучше всего взять грибной.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Багет потребуется на первом этапе порезать небольшими ломтиками. Максимальная толщина – 1,5 см. Его всегда можно заменить и обычным батоном.
  2. Ломтики багета сразу стоит отправить на сковородку с раскаленным маслом и обжарить до появления золотистой корочки на одной стороне. Готовые гренки нужно остудить, а их хрустящую сторону – натереть свежим чесноком.
  3. Грибы понадобится порезать тонкими пластинками и обжарить до румяности. Предварительно мыть их не нужно, так как шампиньоны сильно впитывают в себя жидкость. Верхнюю кожицу, если она не повреждена, также можно оставить.
  4. Готовые грибы нужно посолить, поперчить и дать им полностью остыть.
  5. На обжаренную и натертую чесноком сторону гренок наносится плавленый сыр. Если он мягкий, можно использовать даже кондитерский мешок, чтобы сделать красивую волну на хлебе. Твердый сыр натирается на мелкую терку и рассыпается поверх гренок.

Сверху выкладывается по несколько пластинок жареных грибов.

Правила подачи блюда, украшение

Проще всего для украшения закуски использовать мелкорубленые перья зеленого лука. Они просто произвольно высыпаются сверху. Подойдут также половинки черри, кусочки домашних солений. Например, можно положить сверху угощения по миниатюрному маринованному огурцу.

Черный самурай

Сладкие роллы под звучным названием «Черный самурай» предлагается приготовить далее. Этот рецепт имеет некоторые черты сходства с ранее рассмотренным: его основой также являются блинчики. Но роллы черный самурай менее сладкие, можно даже назвать их нейтральными.

Для приготовления сладких роллов необходимы:

блинчики:

  • какао-порошок – 3 ложки (столовые);
  • молоко – 260 мл;
  • пшеничная мука – половина стакана;
  • сахар-песок – 2 ст л.;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • растительное масло (для выпечки блинчиков).
  • яблоко – половина;
  • апельсин – 1 штука;
  • сыр Филадельфия – 200 гр.

шоколад – 50-55 гр.

Готовить сладкие вкусные роллы нужно так (рецепт):

  1. надо сделать тесто, для чего следует смешать подогретое молоко, яйцо, сахар, какао-порошок, муку. Тесто должно получить темно-коричневым;
  2. далее выпекаются не слишком сладкие блинчики;
  3. каждый блинчик нужно смазать сливочным маслом с двух сторон;
  4. далее нужно готовить начинку: смешиваем порезанный на дольки апельсин, яблоки;
  5. каждый блин кладем на ровную поверхность, смазываем его сыром, сверху кладем смесь из фруктов (яблоко и апельсин);
  6. блинчики заворачиваются в рулет и отправляются в холодильник на 2-2,5 часа;
  7. сладкие фруктовые роллы делим на 6-8 равных частей;
  8. роллы выкладываем на тарелку, а после поливаем их растопленным шоколадом.

Развлекательная программа для вечеринки в японском стиле

После того, как все гости поужинали, нужно предоставить гостям программу на вечеринку, запланированную заранее. Программа включает в себя: игры и конкурсы. Цель данной программы выявить самых лучших и веселых японцев на вашей вечеринке. Предлагаем вашему вниманию пару конкурсов (конкурсы и игры на любой вкус вы сможете найти в нашем специальном сайте, посвященном играм, которые можно включить в программу вечеринки):

Первый конкурс называется «Японский повар»

Каждому участнику необходимо выдать по блину и пачке майонеза. Помимо этого, участникам выдайте одинаковые образцы иероглифов на бумаге. Задание этого конкурса – украсить блин майонезом, как изображено на образце. Для этого аккуратно выдавливайте из упаковки майонез.

В итоге выберете двух победителей, и определите, чья работа была быстрей, красивей и точней.

Советы по приготовлению торта без глютена

  • Замените пшеничную муку на безглютеновую. Это легко сделать, если знать, в каком соотношении использовать муку при замене. Проще всего заменить пшеничную на миндальную: ее потребуется ровно столько же, сколько нужно классической муки по рецепту. Учитывайте, что к миндальному тесту нужно добавить дополнительное яйцо и сократить количество жидкости на две столовые ложки;
  • Из овсяной муки не получится сделать торт, потому что она слишком рыхлая и влажная. Зато из нее можно испечь вкуснейшие пироги со сладкими начинками;
  • У рисовой муки тоже нет необходимых для торта пластичных свойств. Зато при смешивании с яйцами и крахмалом она становится идеальной основой для кекса;
  • Учитывайте, что безглютеновая мука сильно отличается от привычной по своим свойствам. Именно поэтому многие кулинары советуют делать смеси из безглютеновой муки, чтобы достичь идеального соотношения качеств и приблизить выпечку к привычному виду;
  • Еще один совет — приготовить торт без коржей: суфлейный, йогуртовый или желейный. Если в рецепте сказано испечь корж, можете смело этот момент пропустить и сделать торт без коржа в основе, зато в разъемной форме на пергаменте.

Интересный факт В 2021 г. российская компания по изготовлению безглютеновой выпечки заключила контракт с США на миллион долларов. В июле начались первые поставки российского хлеба без глютена на территорию Америки.

Гречка с тушенкой по-купечески


Гречка с тушенкой по-купечески Раньше на Руси любая каша с мясом для бедных считалась изысканным блюдом. А гречку с мясом крестьяне называли купеческим блюдом, из-за доступности её только в богатых покоях.

Мы приготовим гречневую кашу с тушенкой по-купечески

Для каши нужно:

  • 1,5 стакана гречки
  • 1 баночка тушенки (курица, свинина, говядина)
  • По 1 морковке, луковице, сладкому перцу, помидору
  • 1 зубец чеснока
  • Соль с черным перцем молотым — по своему вкусу

Начинаем готовить:

  1. Промытую гречку подсушиваем на сухой сковороде, пока не будет сухой, и от неё пойдет приятный запах.
  2. Овощи чистим, моем, нарезаем: морковь, перец – соломкой, лук, помидор – кубиками.
  3. Берем сотейник такого размера, чтобы все ингредиенты для каши поместились, нагреваем на плите, выкладываем жир из тушенки, если жира мало, вливаем растительное масло, нагреваем.
  4. В разогретый сотейник выкладываем лук, жарим несколько минут.
  5. Прибавляем к луку морковь, и жарим до мягкости.
  6. Затем выкладываем тушенку, разминаем большие куски, несколько минут нагреваем.
  7. Следующими ингредиентами для закладки в сотейник будут перец, помидор и измельченный чеснок. Накрываем сотейник крышкой и тушим 5-7 минут.
  8. Всыпаем к овощам и мясу гречку, заливаем кипятком из расчета: на 1 часть гречки 2 части воды, солим.
  9. Сотейник закрываем крышкой, прикручиваем огонь до слабого кипения, и томим кашу, пока не испарится вся вода, около получаса.
  10. В готовую гречку прибавляем молотый перец, перемешиваем, кладем сверху кусочек (20-30 г) сливочного масла, накрываем крышкой, и ждем, пока масло растворится.
  11. Гречку подаем на стол в глиняной посуде.

Итак, мы научились готовить гречневую кашу с тушенкой.

Для приготовления блинных роллов с фруктами понадобится:

  • Светлые блины – рецепт

  • шоколадные блины – рецепт

  • творог жирный, плотный (желательно домашний) – 400 г;
  • сметана густая – 3 ст. л;
  • сахар – по вкусу;
  • корица – по желанию;
  • киви;
  • бананы;
  • мандарины;
  • апельсины – количество фруктов на ваше усмотрение.

Как приготовить блинные роллы с фруктами и творогом

Первым делом печем блины в необходимом количестве. Из одного небольшого при нарезке получится где-то три-четыре ролла, краешки придется срезать.

Готовим начинку из творога однородной консистенции, сметаны, сахара и корицы (ее можете исключить). Растираем вилкой или разминаем толкушкой творог, смешиваем с густой сметаной и кладем сахар по вкусу. Будьте с сахаром сдержаннее, он сделает творог жидким, начинка просто вытечет из роллов при нарезке. Или исключите сметану. В любом случае консистенция творожной массы нужна густая, вязкая.

Кладем блин на плоскую тарелку. Размазываем творожную начинку слоем где-то с полсантиметра, толще не нужно. В целях экономии краешки можете оставить пустыми, все равно их срезать придется.

Фрукты все нужно подготовить заранее: очистить от кожуры, нарезать киви длинными дольками, банан разрезать вдоль пополам, апельсины и мандарины разобрать на дольки, счищая белые остатки цедры. Начинять можете на свой вкус. Я решила что для темных блинов лучше взять светлые бананы, а для светлых оставить яркие фрукты (киви, апельсин, мандарины). На творожную начинку положила банан, свернула рулетом.

Точно так же и со вторым блином: промазала творожным кремом, положила кусочки киви. Свернула, сворачивать нужно плотно, и краешек промазать творогом, чтоб не развернулся.

На светлый блин выложила дольки мандаринов в два ряда. Можете апельсиновые дольки положить, немного обрезав их по краям, тогда не будет провалов и пустых мест.

Свернула заготовку рулетом, обрезала края. Визуально разделила на три-четыре части, нарезала кусочками. Старайтесь делать ровный срез, а кусочки одного размера. Подсказка: нарезать будет легче, если положить заготовки ненадолго в морозилку или в общую камеру холодильника. А чтобы одинаковые получились, один кусочек используйте как шаблон, прикладывая его к свернутым блинам при нарезке.

После нарезки я все заготовки оставляю на большом блюде и убираю в холодильник. Готовлю сладкие соусы: шоколадный (из растопленного шоколада), взбиваю сливки или сметану с сахаром, сливаю сироп от варенья – тут вариантов придумать можно сколько угодно.

Ну и теперь сама подача. Удобнее использовать плоскую тарелку, а лучше несколько. Палочки для еды не обязательный атрибут, это по желанию. Ставлю блинные роллы с фруктами и творогом вертикально, начинкой вверх, на отдельном блюде раскладываю очищенные фрукты, чашки с соусами и подаю к столу.

Продолжаем масленичные эксперименты над “японской кухней”.

На этот раз мы

приготовили сладкие роллы. Масленица будет сладкой

Основной ингредиент для подобного десерта – это сыр. У нас было “Буко” и чтобы сделать его пригодным для сладкого ролла, мы добавим в него сахарную пудру. Блины печем обычные.

Также нам понадобится начинка. Подойдут любые фрукты. Думаю парочку разных на ролл хватит. Мы использовали консервированный ананас и зеленые яблоки.

Берем макису, на нее кладем блин. На блин намазываем сыр и уже на сыр кладем фрукты. Сыра довольно много, но смотрите не переборщите чтобы ролл завернулся. После того как мы свернули ролл, кстати сильно не давите при этом, а то сыр окажется за пределами ролла:), мы его нарезаем. У нас получилось 4 кусочка. Но перед нарезкой положите ролл в морозилку на полчасика.

Выкладываем на блюдо и можно полить чем-нибудь. Мы полили карамельным топпингом и обычной сгущенкой. Плюс посыпали кокосовой стружкой и украсили яблочными ломтиками. Получилось очень красиво:) И вкусно! В первый раз делали сладкие роллы, считаю эксперимент очень даже удачным:)

Оформление

Уделяйте внимание деталям. Как правило, именно мелочи разрушают целостность картины. А ведь как раз их легко спрятать или декорировать в японском стиле

Предлагаем идеи оформления, которые преобразят интерьер дома:

А ведь как раз их легко спрятать или декорировать в японском стиле. Предлагаем идеи оформления, которые преобразят интерьер дома:

по максимуму избавьтесь от лишнего – в приоритете минимализм. Громоздкие шкафы скройте имитацией ширм из ткани/обоев в японском стиле. Можно обойтись без каркаса, склеив полосы обоев гармошкой;

поменяйте плафоны на люстрах/лампах. Это не займет много времени, а тематическая вечеринка в японском стиле наверняка запомнится друзьям великолепным оформлением интерьера. Используйте бумагу – с рисунком или нарисуйте узор сами (растения, иероглифы, животные). Для каркаса – проволока, деревянные палочки (в Сети много простых МК);

повесьте на стены расписные веера, гравюры, картины – японская живопись узнаваема, и моментально создаст нужную атмосферу. Ветки сакуры, бамбук, сосны, яркие хризантемы и нежные лотосы, пагоды и живописные пейзажи, религиозные мотивы. Священные птицы и животные – аисты, фазаны, журавли, черепахи, пятнистые олени.

на вечеринке в японском стиле не обойтись без растительных декораций. Оживите интерьер, расставив по дому/залу хвойный бонсай и яркие икебаны. Сделайте миниатюрные композиции – сад камней, мха (это просто, МК есть в сети). Поставьте в стилизованные вазы искусственный бамбук, ветки сакуры, живые хризантемы;

организуйте мини-прудик в широком вазоне – водоросли, кувшинки, лотосы (живые или искусственные), камешки. Запустите в него разноцветных золотых рыбок (можно распечатать, обмотать скотчем и закрепить на тонкую проволоку). В маленькие плошки налейте воды, положите камешки, лепестки цветов и свечи. Впишется мини-фонтан, аквариум, подводный сад (можно сделать в красивых баночках);

развесьте пышные бумажные гирлянды, фонарики, миниатюрные зонтики, журавликов и др. украшения в технике оригами и киригами – это узнаваемая, красочная атрибутика в японском стиле, привносящая в интерьер праздничное настроение.

Запеченная в специях

Замороженная цветная капуста (рецепты приготовления полезных блюд в духовке не займут много времени) отлично подойдет в качестве диетического гарнира или оригинальной овощной закуски.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого простого в приготовлении блюда можно взять любые пряные травы и сезонные овощи примерно в следующем количестве:

  • 450 г замороженных соцветий цветной капусты;
  • 400-500 г моркови;
  • 300 г свеклы;
  • 0,5 лимона;
  • 5-7 долек чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 3-4 щепотки смеси разных перцев;
  • 5 ч. л. кумина;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо поставить разогреваться духовой шкаф, выставив температуру около 180 градусов:

  1. Теперь нужно тщательно очистить корнеплоды моркови и свеклы от кожуры, нарезать их брусочками одинакового размера, шириной 1 см и длиной от 3 до 5 см, выложить их на противень.
  2. Также на противень необходимо поместить замороженные соцветия цветной капусты и неочищенные дольки чеснока, завернутые в кусок фольги.
  3. Далее следует равномерно смазать все овощи смесью из оливкового масла с лимонным соком и специями с солью, перемешать и поставить запекаться.
  4. Через 35-45 мин. необходимо проверить мягкость овощей, достать и очистить зубчики запеченного чеснока, растереть его со специями и солью, добавить в масляно-лимонный соус.
  5. Теперь можно выложить запеченные овощи на блюдо, полить еще раз пряной чесночной заправкой и сразу подавать к столу в качестве гарнира, посыпав для дополнительной питательности и красоты семенами кунжута.
  6. А можно немного остудить запеченные овощи, поместить их в чашу блендера и измельчить вместе с заправкой до состояния однородного пюре, выложить паштет в миску и украсить кунжутом и зеленью.

Что можно добавить

Противень удобнее предварительно застелить фольгой или пекарской бумагой. Свежие и замороженные овощи можно брать в любом сочетании и пропорции, а также дополнительно посыпать любыми пряными травами по вкусу. Готовое блюдо можно красиво посыпать молотой копченой паприкой или куркумой, что придаст овощам еще больший аромат.

Как подавать блюдо на стол

Подавать такой вариант закуски можно в теплом или холодном виде с горячими лепешками и свежим хлебом или как дип для овощных палочек.

Приготовление в домашних условиях

Для производства домашнего вина нередко применяют гидрозатвор. Что это и для чего же он так нужен? Все дело в том, что брожению свойственно немалое выделение спирта и углекислого газа. Когда попадает воздух, тогда реакция такова, что винный уксус преобразуется в лимонную кислоту. В случае если емкость, в какой наблюдается брожение просто плотно прикрыть, тогда его стены имеют все шансы не вынести высокой степени напора углекислого газа. Поэтому и необходим гидрозатвор, который не разрешит проникания воздуха, и даст возможность свободному выбросу углекислого газа.

В прошлом рецепте мы получили вино без гидрозатвора, так как между крышкой и суслом сформировалась определенная углекислотная пробка, которая уберегла вино от действия воздуха.

Как же сделать гидрозатвор? Тут есть несколько разновидностей. Емкость с суслом закрываем обыкновенной крышкой, делаем в ней дырочку и пропускаем через нее прозрачную трубочку, конец не должен прикасаться содержимого емкости. Другой конец пустим в баночку с водой. Как только начнет выходить углекислый газ, вода в банке начнет пузыриться. Как только вода успокоится, значит, процесс брожения завершен.

Другой прием заключается в применении хирургической перчатки, которую одевают на горлышко емкости. В одном пальце надо сделать прокол, чтоб выходил углекислый газ. Сначала перчатка сильно раздуется, а по завершению брожения опустится.

Кроме того подсластитель засыпают не весь, а делят на 3 порции. Первую часть засыпают на первом шаге, вторую после первого отжимания от мезги и третью часть еще через 5 дней.

Как приготовить «Куриные бургеры»

1. Куриное филе надо перемолоть в фарш. Затем добавить к мясу нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу, специи к курице (можно и без них). Перемешать. Если желаете, добавьте яйцо и пару столовых ложек панировочных сухарей.

2. Влажными руками из фарша слепите большие круглые котлеты. У меня всегда получается на котлету больше, чем булочек

3. Обжарьте куриные котлеты на средне-высоком огне на растительном масле с двух сторон, по 5-6 минут с каждой стороны.

4. Булочки разрежьте напополам (если они неразрезанные) и прогрейте в горячей духовке в течение нескольких минут. Можно булочки и не нагревать, но, мне кажется, так вкуснее.

5. Одну часть булочки смажьте выбранным соусом или соусами. На вторую часть булочки положите обжаренную куриную котлету, на нее — салатный лист, кольца лука, кружки помидора, свежего или соленого огурца. Накройте второй частью булочки. Если желаете, закрепите бургер длинной деревянной палочкой. Приятного аппетита!

Кастелла | Castella

Кастелла в Японии появилась в 16 столетии. На архипелаге бисквит также именуют касутэра. В наши дни это блюдо – визитная карточка Нагасаки. Впервые кастелла прибыла на острова с португальскими торговцами, что отражено в наименовании – оно происходит от словосочетания «хлеб из Кастилии». В то время Нагасаки был единственным портом, доступным иностранным купцам. Прибывшие на острова португальцы привезли с собой табак, тыкву, оружие и хлеб. Кастелла долго хранится, не портится месяцами. Она быстро завоевала любовь местного населения. В эпоху Эдо хлеб из Кастилии стоил очень дорого, был привилегией аристократии. Причина в том, что в составе блюда есть сахар; цены на него в те времена были очень высокими. Известно, что однажды клан Токугава подарил кастеллу императору.

По прошествии времени вкус блюда немного видоизменился под влиянием местных кулинарных традиций. Современный хлеб из Кастилии выпускается в продолговатой форме, упаковывается в коробки длиной 27 см. Для приготовления используют яйца, сахар, муку, сироп. Нередко в блюдо добавляют чайную пудру, тростниковый сахар, мед. На фестивалях в уличных палатках с едой часто продаются маленькие порции бисквита.

Кастелла

Цветная капуста замороженная в кляре с чесночным соусом

Предлагаем вам приготовить несложный очень вкусный сытный рецепт с цветной капустой. Если вы его подадите вместе с отварным картофелем, получится полноценный калорийный ужин. Это красивое блюдо легкое, вкусное и сытное, возможно оно пополнит вашу коллекцию любых рецептов.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г
  • Сметана 20% – 150 мл
  • Цветн. Капуста (заморозка) — 800 г
  • Сыр – 100 г
  • Масло растит. – 100 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйца – 3 шт.
  • Петрушка
  • Соль, паприка

Приготовление:

Выложите капусту в кипящую воду и проварите до полуготовности 5 мин (присолите).

Для кляра в небольшой посуде взбейте венчиком подсоленные яйца, посыпьте паприку, мелконарезанную петрушку.

Сыр потрите и добавьте к яйцам, помешайте.

Остывшую цветную капусту обваляйте в муке, затем обмокните в кляре.

Выложите капусту в разогретую с растительным маслом сковородку, прожарьте до готовности (7-10 мин.), помешивая.

Для чесночного соуса измельчите или продавите чесночек и добавьте в сметану, зелень (измельчите).

Подавайте цветную капусту, политую чесночным соусом с зеленью.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий