Что такое кэнди бар

Формы организации

В нашей стране существует несколько вариантов, как оформить сладкий стол на свадьбе. Давайте разберем самые востребованные. Тогда планировать праздничное мероприятие будет намного легче.

Традиционный

Традиционный – такой сладкий свадебный стол может быть сделан своими руками. Его суть проста. За день-два до банкета печется или заказывается определенное количество печенья, коржиков, маковников, блинчиков с разными начинками, пирожков, рулетов, кексов и тортов. К ним докупаются фрукты. Сладкие припасы раскладываются на столах во второй половине банкета в вазах, на блюдах.

Пришедшие гости, сидя за традиционным столом, угощаются понравившимся им кулинарными изделиями. Особенно популярны такие формы организации сладкого стола в сельской местности. В процессе дегустации гости обязательно узнают, кто приготовил представленные изделия, чтобы заказать (или не заказать) аналогичные для собственного торжества.

Кэнди-бар

Кэнди-бар – нетипичная для России форма организации свадебного стола. По сути это – фуршет, специализированный на кондитерских изделиях. Существует несколько правил оформления платформы со сладостями.

  1. Концепция кэнди-бара разрабатывается заранее. В 90% случаев она совпадает с темой свадьбы или является ее логическим продолжением – развитием. В 10% случаев – если мероприятие не имеет стиля, или он определяется, как классический, кэнди-бар может иметь собственную тематику. Профессиональные дизайнеры-кондитеры заранее готовят эскизы, как будет выглядеть сладкий стол в морском стиле, в романтическом, сказочном, готическом, в духе модерн, хай-тек или авангард.
  2. Автор праздничного стола размещает его так, чтобы обеспечить свободный доступ гостей к 3-м или 4-м его сторонам. Иногда платформу под кондитерские изделия делают фантазийной формы, которая соответствует теме мероприятия.
  3. Все сладости – пирожки, конфеты, тортики, кексики, имеют формат «канапе». Все изделия имеют миниатюрные размеры – рассчитаны на один укус. Вся выпечка вкладывается в индивидуальную тару – картонную или вафельную тарелочку. Это делается для того, чтобы человек подошел к столу, взял приглянувшийся ему коржик-пончик-тортик-кекс и съел его, не испачкав рук.
  4. Для оформления кэнди-бара используется много декоративных предметов – интерьерный текстиль, тематическая посуда, игрушки, фигурки, таблички с надписями, емкости нестандартной формы, флажки, многоэтажные конфетницы и тортовницы.

Важный момент – дизайнерский кэнди-бар сейчас оформляют так, чтобы его можно было использовать в качестве фотозоны.

Комбинированный тип

Наши традиции празднования свадьбы не так стандартизованы, как в Европе или Америке, поэтому в отечественных реалиях часто организовывают комбинированный сладкий стол. Организовывается кэнди-бар для молодежи и красивого вида, а на столах расставляют традиционные кондитерские изделия, чтобы продемонстрировать уважение людям старшего поколения. Во втором варианте ассортимент обогащают нарезными тортами, мороженым, желе, фруктами, легкими алкогольными и тонизирующими напитками.

Несколько советов

  • Выбирая тот или иной вид бара для вашего свадебного торжества и его наполнение, учтите не только вкусовые пристрастия гостей, но и следующие факторы: стиль свадьбы, место проведения торжества и пору года.
  • Чтобы гостям было проще ориентироваться в многообразии угощений, поставьте возле каждого из них табличку с названием.
  • Если вы знаете, что некоторые гости страдают аллергией, то не лишним будет указать на табличках состав угощений, чтобы они могли выбрать для себя «безопасную» еду.
  • Порции свадебных угощений в баре должны быть совсем маленькими (one-bite, буквально «на один укус»), чтобы гости могли попробовать каждое лакомство.

1

Правила организации сладкого стола

1. Главное правило для любого сладкого стола: угощения должно быть возможно съесть, не испачкав руки. Для этого разместите на столике с десертами салфетки и вилочки, а сладости выбирайте и упаковывайте так, чтобы их легко было брать (леденцы и кейкпопсы на палочках, пирожные и капкейки в бумажных корзиночках, пастила и мармелад на шпажках, сладкие чипсы и орешки — в бумажных пакетиках, мороженое — в стаканчиках и так далее).

2. Не ставьте сладкий стол у окна на солнечной стороне, около батареи или обогревателя — так сладости быстро испортятся и потеряют вид.

3. Угощения должны храниться в холодильнике, выставить их на стол нужно непосредственно перед прибытием гостей.

Вас могут также заинтересовать следующие материалы: 

— Сладкий девичник: собираем candy bar для вечеринки.  

— Вы точно захотите включить их в сладкий стол: 12 фотопримеров. 

— Сладкий стол или свадебный торт: что лучше выбрать?

Фото: Роман Белоцерковский, Rosalind Miller Cakes. Здесь можно посмотреть другие работы Розалинд Миллер.

Нюансы заказа в кондитерской

Как выбрать угощения для сладкого стола и не прогадать, есть один вариант — отправиться в кондитерскую, увидеть и попробовать. А чтобы ваш выбор совпал с видением декоратора, заказывайте сладости вместе с ним.

При этом советуем учесть еще такие нюансы:

  • Узнайте предпочтения гостей. Если у вас небольшая камерная свадьба, то не составит труда спросить у друзей и знакомых, что они любят и на что бывает аллергия.
  • Утвердите начинку, размер, цвет и декор будущих десертов. Принесите кондитерам фотографии и эскизы десертов, которые вам нравятся и соответствуют стилистике вашей свадьбы.
  • Закажите пробную партию, чтобы оценить мастерство кондитеров. Вы также проверите их на исполнительность и соблюдение сроков.
  • Закажите доставку десертов на свадьбу и обсудите риски. Дороги у нас не идеальные, и в случае порчи десертов, смогут ли подрядчики возместить ущерб. Как правило, кондитерские рекомендуют заказывать выпечку с большим запасом именно по этой причине.

Какие сладости выбрать для кэнди бара?

Для кэнди бара прекрасно подойдут магазинные кондитерские изделия такие как: печенья, конфеты, леденцы на палочках, эклеры, всевозможные пирожные, мармелад, восточные сладости, маффины, капкейки, кейк-попсы, безе, шоколадки, батончики, вафли… Многие сладости такие как торты, пироги, печенья, блинчик, пончики, булочки можно приготовить своими руками в домашних условиях. Рецептов – море, главное продумайте, как их украсить? Следует отметить, о значимости напитков в кэнди баре. Так как это сладкий стол гостям очень захочется пить, запаситесь напитками в большем количестве. Превосходно подойдут: соки, компоты, коктейли (например мохито, айс-крим, молочные) и газированные напитки. Соки, коктейли и компоты красиво разлейте по стаканчикам и не забудьте про трубочки. Газированные напитки, например: кока-кола, фанта, спрайт лучше приобретите в банках. Кэнди бар приветствует дополнительные лакомства такие как: сладкие орешки, сгущённое молоко, шоколадная глазурь, мороженное, различные фрукты, десерты, сливки, желе…

Рекомендую к просмотру данное видео!

Видео-урок по изготовлению угощений для кэнди-бара


Watch this video on YouTube

Оформление сладкого стола на свадьбе – фото

Важной частью украшения банкетного зала в целом служит оформление кенди-бара на свадьбе. Одна из основных его задач – привлечение внимания

Хорошо, если все сладости будут одного цвета или нескольких подходящих тонов, например розового, белого, песочного. Красивый декор кенди-бара будет выгодно смотреться во время фотосессии. Основные элементы украшения – это, в первую очередь, соответствующая посуда, а также текстиль, полиграфия, статуэтки.

Посуда, соответствующая тематике

Посуда – важная часть декора свадебного кенди-бара. Очаровательные баночки с крышками, милые хрустальные пиалы, вазочки, многоярусные подставки, разноцветные подносы, чашки станут идеальным украшением. Желательно, чтобы все элементы посуды подходили друг другу по стилю, были одного цвета или близкого. Для тематических свадеб в качестве подставок для сладостей могут выступать шкатулки, большие открытые ракушки от жемчужин, банки из-под варенья, корзинки, даже птичьи гнезда.

Дополнительные аксессуары

Подходящее настроение будут создавать дополнительные аксессуары для украшения кенди-бара. Вариантов его декора множество, интересные идеи будут рассмотрены ниже. Молодожены должны хорошо продумать, какие элементы станут максимально подходящими для свадьбы:

  • Живые цветы. Такое торжественное, элегантное оформление будет смотреться великолепно.
  • Фотографии молодоженов. Если главные герои свадьбы поставят на стол со сладостями несколько совместных снимков, гости смогут полюбоваться на них во время выбора угощений.
  • Статуэтки, фигурки. Элементы декора кенди-бара, отражающие тематику свадьбы, идеально подойдут для мероприятия.
  • Текстиль. Скатерти, ленты, кружевные салфетки, банты – все это должно быть выполнено в едином стиле, гармонично сочетаться между собой.

  • Воздушные шары. Гелиевые украшения кенди-бара со сладостями создадут по-настоящему праздничную, веселую атмосферу.
  • Карточки с названиями блюд. Чтобы гости свадебного торжества знали, как называется та или иная сладость, что входит в ее состав, откуда она родом, будущим супругам распечатайте в полиграфии карточки с соответствующей информацией.
  • Свечи. Эти детали помогут создать уютную атмосферу на свадьбе. Элегантно украсят стол со сладостями изящные длинные­ или небольшие свечи.

Где можно найти шаблоны этикеток?

Candy Bar может стать не только местом для сладостей, но и подставкой для бонбоньерок. Их гости унесут с собой. В качестве небольших подарков для приглашенных на свадьбу могут служить коробочки со сладостями, а также конфеты, шоколадки, обернутые этикетками с именами молодоженов и напутствиями для гостей. Шаблоны этикеток для сладостей вы можете найти в интернете либо нарисовать их самостоятельно. Выбранный вариант нужно распечатать в полиграфии.

Идеи декора

Идеи для украшения свадебного стола должны тесно переплетаться с душевным состоянием молодоженов. Старайтесь не копировать оформление чужих свадеб. Приветствуется идея нежности, скромности, для нее используют пастельные тона – белый, персиковый, голубой, нежно-розовый. Основа украшений – цветочные композиции в сочетании со свечами, зеленью, дополнительно применяют подсветку стола. Такой классический образ олицетворяет начало новой жизни, виток с чистого листа. Можете реализовать более смелые варианты с шарами или элементами мебели, но они подойдут необычным парам.

Живыми или искусственными цветами

Декор с помощью цветов используется в большинстве случаев. Нет ничего нежнее и красивее, чем то, что создает природа. Даже искусственная реализация композиций из роз, пионов, тюльпанов может быть самой реалистичной и идеально дополнить украшение стола молодых. Часто большой букет ставится в центре стола и небольшие его повторения – по краям. На местах гостей также должны присутствовать схожие цветочные композиции.

Если все свадебное торжество основано на цветочной тематике, для фона стола тоже разрешается использовать такой декоративный пейзаж или гирлянду. Даже при хорошем естественном оформлении зала, оригинальный фон для молодоженов необходим, и цветы будут хорошо сюда вписываться. Композиции можете использовать как в живом варианте, так и в искусственном (пластиковом, бумажном, тканевом). Дополните их светодиодной подсветкой, которая придаст нежность, лоск, богатство всему образу.

Тканью

На столе жениха и невесты ткань будет использоваться в любом случае, как минимум – в качестве скатерти. Не редко текстиль становится основной идеей для декора, им оформляют задник за столом, сам президиум, стулья и другие элементы выбранного места. Если определен такой способ декора, желательно создать объемность дизайну с помощью воланов, защипов, складок, сборок, волн

Важна каждая деталь драпировки, поскольку к главному месту будет обращено пристальное внимание

Основные ткани для украшения стола новобрачных – это шифон, вуаль, органза, капрон. Можете их комбинировать или использовать отдельно

Каждый из этих видов ткани очень легко поддается воздействиям, текстиль легко царапается, поэтому работать с ним нужно осторожно. Любой материал должен быть идеально отутюжен, даже если в дальнейшем будут сделаны сборки. Выбирайте пастельные тона, которые создают эффект легкости, воздушности

Выбирайте пастельные тона, которые создают эффект легкости, воздушности.

Кружевом

Для стола молодоженов необходима скатерть. Чтобы она отражала богатство, в качестве украшения можете использовать кружево. Например, небольшую полоску, ленту или полностью кружевную юбку для стола. Учитывайте, что кружево, как правило, имеет мелкие отверстия. Чтобы сквозь него не светились ноги сидящих за столом, под слой такого украшения нужно постелить дополнительную ткань. Это может быть любой текстиль, даже хлопок. Главное, чтобы цвет был соответствующим.

Если вы выбрали украшение стола с помощью кружева, целесообразно в таком формате будет сделать декор стаканов, бутылок, фужеров. Интересно смотрится, если букет невесты и бутоньерка жениха включают похожие кружевные ленты

Такое оформление добавит богатства и нежности в общий стиль праздника, а сохраненные украшенные бокалы будут долго напоминать о важном дне

Свечами

Президиум для молодых украшают свечами, это хорошая идея для создания таинственности на торжестве. Расположите на столе вазу или подсвечник, в которые помещены большие и маленькие ароматизированные аксессуары. Такие свечи могут просто стоять на столе для декора или зажигаться в определенный момент. К примеру, пригодятся свечи для семейного очага или для мам и деток.

Обратите внимание, что в последнее время существует очень много видов свечей, разных размеров, цветов и форматов. Правильно скомбинируйте несколько разных украшений, и простой дизайн свадебного помещения сможет превратиться в непревзойденный. Небольшой полет фантазии, комбинирование разных видов декора помогут вам сделать идеальный свадебный дизайн для стола молодых

Небольшой полет фантазии, комбинирование разных видов декора помогут вам сделать идеальный свадебный дизайн для стола молодых.

Фруктами

Популярными становятся не только свадьбы в стиле гавайских вечеринок, но и торжества на тему фруктов. Как вам апельсиновый, лимонный или яблочный праздник? Очень эффектно, запомнится точно на всю жизнь. А для красивого декора свадебного стола требуется очень немного – вазы с фруктами, цветами в тон выбранного цитруса и дополнительными аксессуарами (бусинами, свечами, лентами, бантами).

Оформление

Убранство чайного столика во многом определяет общее впечатление от организации свадебного торжества

Поэтому так важно уделить достаточное внимание декору этого элемента. Кроме кондитерских изделий, сладкая зона включает дополнительные элементы декора: скатерть, цветочные композиции и оригинальную посуду. В зависимости от тематики, столик может быть дополнен:

В зависимости от тематики, столик может быть дополнен:

В зависимости от тематики, столик может быть дополнен:

  • тематическими свадебными статуэтками;
  • карточками с надписями, флажками и указателями;
  • фотографиями молодоженов;
  • гирляндами и фонариками.

Посуда

Оптимальным вариантом для оформления стола послужит фарфоровая посуда в той цветовой гамме, которая используется при оформлении зала, штор и скатертей. Если определенный цвет не выражен, то классикой считаются пастельные тона – нежные цвета посуды придадут столику «сахарности» и воздушности.

Помимо сервизов, в декоре пригодятся высокие стаканы из стекла, вазоны на длинных ножках, декоративные бокалы. В эту посуду удобно складывать конфеты, устанавливать леденцы на длинных шпажках.

Пирожные раскладываются на плоские тарелки или высокие многоярусные стойки. Для сладостей без обертки, таких как мармелад и пастила, нужно предусмотреть более глубокие конфетницы. Не помешают также лопаточки для набирания мелких видов сладостей, а также мини-пакетики. В них гости смогут насыпать по вкусу рахат-лукум, орешки, желейные конфеты.

Посуда на сладком столе расставляется по принципу снизу вверх, чтобы высокие предметы не загораживали доступ к низким вазочкам или плоским тарелкам. Для круглого стола лучше заранее установить под скатерть опоры в несколько ярусов – на них будут возвышаться мелкие угощения, а внизу найдется место для высоких стаканов, напитков и ваз.

В варианте стола у стены высокие предметы располагают в дальнем ряду и по бокам, чтобы гостям было удобнее рассмотреть и дотянуться до угощений.

Не стоит ставить посуду слишком близко друг к другу. Плотно составленные тарелки и вазы будут придавать столу перегруженный вид, как будто сгрузили посуду за неимением места.

Сладости

Разнообразие сладостей, доступных в продаже, может сбить с толку даже самого заядлого сладкоежку. Чтобы не прогадать с выбором, и при этом обставить стол разнообразными лакомствами, стоит заранее составить список кондитерских покупок. Даже самые обычные вещицы смогут разнообразить сладкий стол, если будут предлагаться в ассортименте.

Для конфетного столика подойдут:

  • конфеты (шоколадные и карамель);
  • мармелад разных цветов;
  • восточные сладости;
  • мини-кексы или маффины;
  • леденцы разнообразных форм и окраски;
  • орешки и сухофрукты в глазури;
  • печенье и вафли;
  • пастила и суфле;
  • желейные фигурки;
  • зефир и безе;
  • цукаты.

Даже самый маленький сладкий столик должен иметь свой композиционный центр. Для этого подойдет более крупное сладкое блюдо – небольшой торт или домашний пирог, украшенный сливками и ягодами.

Совет: не стоит ставить на сладкий стол основной свадебный торт, если планируется его торжественное разрезание в завершающей части банкета. Для десертного стола лучше заранее приготовить его уменьшенную копию, чтобы его смогли попробовать те гости, которые не остаются до конца торжества.

Напитки

Для удобства гостей десертный стол должны сопровождать напитки, чтобы была возможность запить сладкое. Но ставить бутылки и бокалы на сам столик не всегда эстетично, да и после использования их надо куда-то убрать. Для этих целей чаще всего используется еще один небольшой стол неподалеку или за десертным столом, который наполняется подносами с бокалами и чашками. Там же можно поставить и сами емкости с напитками.

Из прохладительных напитков выбираются лимонады, холодный чай, фруктовые соки и морсы, минеральная вода. Для холодного времени предпочтительнее горячий чай и кофе, а для жары – емкости с ледяными кубиками. Но это не всегда возможно организовать, если свадебный банкет проводится не в ресторане, где за этим следили бы официанты.

Выбор цветовой палитры

Такие цвета как белый, изумрудный, фиолетовый, нежно-розовый, небесно-голубой и некоторые оттенки красного способны добавить яркости сладкому столу. Однако выбор основного его тона в оформлении все же частный случай и индивидуальный выбор каждого, но при этом помните о сохранении всего единства украшения свадебного мероприятия.

Желательно, чтобы помимо тканей и аксессуаров на свадебном кэнди баре все другие мелочи – букеты цветов, таблички для гостей и сами сладости были в одном тоне.

Тематика торжества, количество гостей и правильно подобранная цветовая гамма – вот 3 кита великолепного кэнди-бара.

Украшаем сладкий стол

Оформление кенди бара можно поручить профессионалам, но в этом нет ничего сложного, и вы сможете справиться самостоятельно.

Главным украшением стола должны стать непосредственно сладости

Очень важно, чтобы они были выдержаны в общем стиле, цвете и тематике мероприятия. Стол с десертами должен гармонично смотреться на общем фоне, а не выглядеть лишним

Посуду и текстиль  также нужно тщательно подобрать. Если свадьба, например, в морском стиле – украшениями должны стать якоря и штурвалы из мастики на кейках.

Крем на капкейках и макаруны голубого цвета. Современные пищевые красители безопасны для здоровья, но способны воплотить в жизнь любые ваши фантазии. Красиво смотрятся сладости все в одном цвете, или переходящие из тона в тон. Украсьте стол живыми цветами и пространство вокруг стола гелиевыми шарами. Зона кенди бара станет прекрасным местом для общения гостей и фотосессии.

Несколько примеров на фото:

Фон

Основная цель фона – выделить кэнди-бар из общего интерьера. Лучше разместить сладкий стол возле стены, чтобы он не мешал танцующим гостям. Стену возле бара украшают с помощью ленточек, мишуры, воздушных шаров

Чтобы фон для кэнди-бара получился эффектным и привлекал внимание, важно соблюдать границы. Его ширина не должна превышать ширину стола. Высота – не более метра

Высота – не более метра.

Популярные материалы для фона:

  • бумажные помпоны;
  • тематические фотообои;
  • плакат для теплых пожеланий новобрачным от гостей;
  • коллаж из фотографий жениха и невесты;
  • отрез ткани нейтрального цвета или с оригинальными принтами: горох, полоска или шеврон;
  • гирлянда из гофрированной бумаги или атласных лент.

История кэнди-бара

Во времена Великой депрессии многие жители Америки испытывали финансовые трудности, поэтому молодожены не всегда могли позволить себе многоуровневый свадебный торт. Для того чтобы помочь им накормить гостей торжества десертом, родственники жениха и невесты приносили традиционную домашнюю выпечку: пирожные, кексы, вафли, пироги.

Все это укладывалось на отдельном красиво оформленном столе, и гости праздника угощались во время мероприятия, либо брали угощения домой.

Постепенно эта традиция прижилась во многих штатах и городах США, в Европе и России. Но если раньше причиной для организации кэнди-бара была возможность сэкономить на свадебном торте, то сегодня это:

  • возможность занять гостей до приезда жениха и невесты в банкетный зал;
  • желание порадовать и удивить приглашенных, украсив мероприятие красивой фуршетной зоной с разнообразными десертами и предложив вкусности в качестве комплемента;
  • воплотить свои творческие фантазии;
  • возможность использовать декорированный стол с десертами в качестве фотозоны.

Идеи по размещению украшений на столе молодых

Украшения свадебного стола, если они правильно расположены, могут придать ему особый душевный характер. Отталкиваться следует от идеи создания единого ансамбля, использования элементов в одном стилистическом направлении. Если наружный край стола решено украсить широкой многоцветной гирляндой, не стоит располагать сверху другие крупные цветы. Допустимо по наружной вертикальной поверхности скатерти «небрежно разбросать» маленькие декоративные элементы, по цвету гармонирующие с гирляндой.

Главный акцент стола новобрачных может выглядеть в форме элегантной корзины с фруктами или цветами. Высота ее не должна превышать 20 см, а ширина – не ограничивать расположения блюд. Фрукты для корзины стоит выбрать с толстой кожицей, чтобы до конца торжества они выглядели свежими.

Хорошо смотрятся икебаны, сделанные на свадьбу своими руками. Для их составления используются живые цветы, природный материал, ленты, бусы, сетка и другой декор. В тон с основным акцентом на столе рекомендуется разместить мелкие украшения. С живыми цветами хорошо гармонируют серебряные (возможно, из слегка черненого серебра) подставки для салфеток, подсвечники. Расположить такие дополнительные детали следует элегантно, но просто – подготовить специальные мини-салфетки, смастерить из ткани подушечки или сердечки.

Оригинальный декор осеннего стола молодоженов своими руками можно сделать с помощью тыквы. Для этого нужно аккуратно срезать верхушку, выбрать ложкой и ножом все содержимое и подсушить готовую «вазу». Чтобы цветы не засохли быстро, на дно можно положить мокрую мочалку. Идеально в таком варианте будут выглядеть ирисы, подсолнухи, астры, хризантемы. Можно превратить такую композицию и в «осеннюю фантазию», для этого внутрь поставить колосья, разбавив их ветками с гроздьями калины.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий