20 праздничных канапе с сыром (часть 1)

Рецепт канапе на шпажках с семгой и свежими овощами

Время приготовления: 15-20 мин.Калорийность: 296 ккал.Количество порций: 15-20 шт.Кухонное оборудование: шпажки, удобный нож, доска, шприц 20 мл.

Ингредиенты

Красный свежий перец1 шт.
Свежий огурец среднего размера1 шт.
Белый хлеб4-5 кусочков
Твердый сыр150-200 г
Семга (или лосось)150-200 г
Оливки15-20 шт.

Готовим блюдо

  1. Отрезаем от шприца (20 мл) основание с той стороны, где крепится игла.
  2. Разрезаем предварительно вымытый перец пополам и очищаем его от зерен внутри. После делим его на 4 части.
  3. Филе семги (или лосося) нарезаем небольшими кубиками, примерно 2×2 см. После разрезаем 150-200 г твердого сыра толстыми полосками, около 1,5-2 см.
  4. Обрезанным шприцом выдавливаем круг из сыра, проталкиваем его вовнутрь и оставляем там. Затем, делаем то же самое поочередно с перцем, хлебом и огурцом.
  5. Берем шпажку и накалываем на нее 1 оливку, затем – уже подготовленные кубики филе семги (или лосося).
  6. Вставляем шпажку в шприц так, чтобы она проколола все составляющие будущего канапе. Поршнем выдавливаем все ингредиенты. Ваша легкая закуска готова к подаче.

Сервировка

Яркие и необычайные канапе с семгой будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Некоторые хозяйки предпочитают подавать их со сливочно-укропным соусом, который более ярко подчеркнет вкус лосося. Кстати, если вы очень любите морепродукты, то рецепт тарталеток с икрой станет еще одним приятным открытием.

Мясо лосося богато ненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют быстрому растворению жиров в крови.

Праздничное канапе с сыром

Основные ингредиенты:

  • Ветчина — по вкусу
  • Сыр Ламбер — 50 г
  • Куриные яйца (вареные) — 2-3 шт.
  • Майонез оливковый — по вкусу
  • Соль — по желанию

Ингредиенты для украшения:

  • Зелень петрушки — хвостики
  • Маслины (оливки) без косточек — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мандарины — на подачу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления цыпляток подойдет любая ветчина в свежей нарезке. Сыр возьмите сливочный.
  2. Оливки нужны без косточек, черного цвета. Читайте ещё: Вкусные канапе: пошаговый рецепт с фото.
  3. Из куриных яиц нам понадобится только желток. Морковь будем использовать сырую, а петрушку – свежую. Соль добавьте по желанию.
  4. Наше новогоднее канапе — фигурки цыплят. Головка моделируется из сыра, желтка и майонеза. Сыр пропускается через мелкую терку в отдельную миску.
  5. Желтки также пропускаются на мелкой терке.
  6. Тертый сыр соединяется с желтками и приправляется майонезом. По вкусу можно добавить пару щепоток соли. После чего ингредиенты перемешиваются в салат.
  7. Из сырного салата скатываются миниатюрные шарики. Шарики накрываются пленкой и отправляются в холодильник для охлаждения
  8. Далее займемся декором из моркови и оливок. Из морковки вырезаются лапки, клювики и гребешки. Из оливок — глазки
  9. Сложный этап в приготовлении — позади, переходим к творческому.
  10. Если вы купили ветчину в тонкой нарезке, то без труда свернете ее на четыре части в треугольнички
  11. Для одного канапе нужно взять два блинчика ветчины. Между первым и вторым слоем ветчины высаживаются лапочки цыплят.
  12. Получились вот такие симпатичные брюшки с лапками. Чтобы ветчина не развернулась, наживите ее шпажками для канапе. Не судите строго.
  13. Как уж у меня сработала фантазия, так я и сделала. Не подсматривала, не копировала! Авторские канапе приготовлены для своих милых дочек.
  14. Желтковые головки дополняются оливковыми глазками. Головки насквозь протыкаются шпажками до слоя с ветчиной.
  15. Нашим маленьким цыпляткам без гребешков и клювиков не обойтись.
  16. Теперь петрушечные хвостики.
  17. Подача! Сервировочное блюдо по кольцу украшается ветчиной и мандариновыми дольками.

Канапе с креветкой и сыром

Такие канапе можно готовить как с черным, так и с белым хлебом. Допустимо использовать как обычный твердый сыр, так и брынзу.

Ингредиенты:

  • черный или белый хлеб – 2 кусочка;
  • сыр или брынза – 50 граммов;
  • петрушка – 1–2 веточки;
  • помидор – 1 штука;
  • креветки – 8 штук.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать квадратиками, при необходимости удаляя корочки.
  2. Сыр нарезать треугольниками или кубиками небольших размеров. Положить на хлеб.
  3. Петрушку поделить на листочки и выложить на сыр.
  4. Томат помыть и нарезать ломтиками. Добавить в бутерброд.
  5. Креветки предварительно отварить и очистить, после чего поместить на помидор.
  6. Воткнуть в бутерброды шпажки и подать на стол.

Канапе с печеным перцем и творожным сыром

Следующий рецепт с печеным перцем и творожным сыром. Закуска получается не только красивой и легкой, но и очень полезной.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 1 крупный;
  • Творожный сыр 8 ч. л.;
  • Масло, соль, чеснок для маринада
  • Перец чили по желанию или жареный кунжут для подачи.

Как готовить:

Крупный болгарский перец разрезаем на 8 одинаковых полосок. Сбрызгиваем их оливковым маслом, присыпаем сушеным чесноком и солью. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут, чтобы перец стал мягким.

Творожный сыр выкладываем в кондитерский мешок. На каждый ломтик перца с одного края выдавливаем небольшое количество творожного сыра (1 ч. л.) и заворачиваем в рулетик, скрепляем шпажкой.

Канапе с фруктами и сыром — интересное сочетание

Такие канапе на шпажках выглядят празднично и насыщают организм. Сорт сыра может быть любым. Берите все, что вам нравится — брынза, сулугуни или простой российский сыр. Только если вы берете плавленый сыр, то отдавайте предпочтение хорошим, дорогим сортам. Настоящие гурманы могут использовать благородные сорта, такие Камамбер, Дор Блю и другие.

Фрукты тоже можно брать любые. Хорошо сочетается с сыром виноград. Но прежде, чем, вы будете использовать его, разрежьте каждую виноградинку на половину, чтобы убрать семечко. Если вы этого не сделаете, вы рискуете испортить вашу закуску.

Если вы хотите сделать экзотические канапе, то берите сыр Дор Блю и кусочки манго. Идей формирования канапе с сыром и фруктами существует множество, каждый может придумать что-то свое.

С ветчиной, ржаным хлебом, плавленым сыром

Ржаной хлеб с плавленым сырком, смешанным с майонезом, яйцом и зубчиком чеснока, уже можно подавать как отдельную закуску. А при наличии кусочка ветчины и свежего огурчика, бутербродик на один кусок, улетает моментально.

Потребуется для закуски:

  • 100 г ветчины;
  • один сырок и яйцо;
  • половина огурца свежего;
  • майонез;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль.

Сначала надо приготовить сырную массу. Для этого, теркой со средней ячейкой натереть отварное яйцо, сваренное вкрутую и сырок. Добавить ложку столовую майонеза, порубленный чесночок. Подсолить и поперчить. Масса должна быть похожа на пасту, чтобы не была жидкой и держала форму.

Из хлеба ржаного нарезать квадратики. На них положить горкой сырную массу.

А ее прикрыть кусочком огурца. Поверх огурца на башенку накладываем еще меньший кусочек ветчины.

Украсить зеленым листочком и соединить все кусочки зубочисткой.

Канапе мясные

РЕЦЕПТ: Бутерброды на фуршет с мясом и солеными огурчиками

Канапе с мясом и солеными огурчиками.

  1. Белый хлеб готовят под порционные гренки
  2. Тонко нарезают любое копченное мясо
  3. Соленые огурчики режу на четвертинки. Также можно взять пикули
  4. Огурчики заворачивают в мясные слайсы и шпажкой присоединяют к гренке
  5. Декорируют канапе листочками зелени

РЕЦЕПТ: Канапе с курятиной и овощами

Канапе с курятиной.

  1. Делают тосты из любого вида пшеничного хлеба
  2. При желании, можно смазать тост сливочным сыром
  3. Кусочки куриного филе маринуют, а после обжаривают в кунжуте на оливковом масле
  4. Украшают канапе с курицей в кунжуте маслинами, веточками зелени

Канапе на шпажках с виноградом, сыром и яблоком

Если выбрать сорт яблок с кисло-сладким вкусом – это прекрасно подчеркнет изысканность сочетания вкуса винограда и сыра.

Ингредиенты:

  • Красный виноград – по количеству канапе;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Листовой салат – 2 листа;
  • Сок лимона – ½ ложки;
  • Яблоко – 1 штука.

Приготовление:

Фрукты помыть и обсушить. Из яблока нарезать маленькие треугольники. Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Салат – квадратиками с такими же размерами.

Нанизать на шпажку виноградинку, квадратик салатного листа, треугольник яблока и воткнуть в кубик сыра.

Выложить на блюдо и подать.

Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

Что такое канапе?

Бутерброды – это целая группа блюд. В нее входят и канапе – хлебные греночки с начинкой, обычно, с красивой презентацией или на шпажке.

Фуршет с канапе.

Во-первых, она украшает блюдо (шпажки могут быть деревянными, бамбуковыми, металлическими, фигурными из цветного пластика, прочее).

Во-вторых, взявшись за шпажку, можно отправить мини-бутерброд прямо в рот, не испачкав при этом руки начинкой
Размер канапе небольшой. Предполагается, что его съедают за раз, целиком, не разрезая и не раскусывая

  1. Вес небольшой греночки с начинкой колеблется от 60 г до 80 г
  2. Начинка у канапе может быть какая угодно: мясо, рыба, паштет, сыр овощи. Существуют также сладкие варианты блюда
  3. Если канапе подаются на фуршете, шпажек на них может и не быть. Бутербродики тогда едятся руками
  4. Гренки для закуски должны быть очень тоненькими, 5 – 7 мм. Их поджаривают на оливковом масле или подсушивают в духовке
  5. Форма гренок, выступающих в роли подложки, может быть самой разной – прямоугольной, треугольной, круглой, фигурной
    Кроме хлеба подложкой для канапе могут быть овощи или фрукты, крекер, чипсы, сыр, сладкое печенье, прочие продукты
  6. Начинки у бутербродов для фуршета может быть несколько слоев. Наиболее удобными и «сочетаемыми» по вкусу являются трехслойные канапе.
  7. Некоторые же экспериментаторы умудряются выстраивать настоящие «многоэтажки», которые, к сожалению, не всегда получается уместить в рот. Да и подобрать пять – шесть продуктов, вкусы которых сочетались бы гармонично, также очень сложно

Обычно, канапе подают на широких блюдах.

Существует несколько правил подачи канапе:

  1. Мини-бутербродики подаются холодными. Их даже рекомендуют некоторое время подержать в холодильнике, чтобы гармонизировать вкусы продуктов, микшированных в начинке
  2. Подаются канапе на широких блюдах. Также можно использовать специальные этажерки. Их выкладывают в большом количестве и, как правило, одним слоем. Но некоторые креативные повара умудряются мастерить из канапе настоящие скульптуры
  3. Рядом с канапе обязательно должны быть салфетки
  4. Шпажки можно воткнуть в бутербродики сразу либо поставить возле блюд стаканчики с ними, чтобы гость самообслужился
  5. На тот момент, когда гости усядутся за стол, фуршетный вариант бутербродов уже должен быть подан
  6. Едят канапе под алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, в том числе, с чаем

Горячие канапе с расплавленым сыром

Поскольку такие канапе подаются в горячем виде, готовить их нужно непосредственно перед тем, как угощать гостей. Во избежание ненужной суеты на кухне в праздничный день, заранее сделайте заготовки, чтобы потом внезапно удивить гостей шикарнейшей закуской. Подается на подушке из листьев свежего салата или зелени вместе с чесночными сухариками в отдельной пиале.

Ингредиенты:

  • сырокопченый бекон
  • твердый сыр (типа «Российский»)
  • свежий листовой салат
  • батон
  • чеснок
  • растительное масло
  • паприка молотая

Как приготовить горячие канапе из бекона и сыра

Делаем заготовки. Сыр нарезать не слишком длинными и достаточно крупными брусочками и обернуть каждый из них полоской бекона, закрепив шпажкой или зубочисткой. Раскалить в сковороде немного масла и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, сыр при этом внутри слегка расплавится. Сложить на тарелку, дать остыть и закрыть пищевой пленкой до подачи к столу.

Батон нарезать ровными кубиками или брусочками, сложить в обычный пищевой пакет, сбрызнуть внутри пакета растительным маслом (удобно использовать специальные распылители), посолить, посыпать паприкой, пропущенным через пресс чесноком, закрыть пакет и энергично потрясти, чтобы все приправы равномерно разошлись по кусочкам хлеба. Выложить на противень и совсем чуть-чуть подсушить в духовке, чтобы внутри получился хлеб немного мягкий, а снуражу — слегка хрустящий. Вынуть из духовки, остудить и выложить в пиалу. Наркывать сухарики не желательно.

Когда придет пора подавать закуску, тщательно прогрейте рулетики в микроволновке. На блюдо выложите пару гостей салата, сверху канапе и тут же подавайте на стол.

Простые и вкусные бутерброды с творожным сыром и семгой

Помимо кремчиза и рикотты, в бутербродах можно использовать и сыр маскарпоне. Он имеет более деликатную структуру и мягкий вкус, который отлично сочетается со слабосоленой семгой.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Хлеб для бутербродов – 6 кусочков;
  • Сыр маскарпоне – 180 г;
  • Семга слабосоленая – 100 г;
  • Укроп и петрушка – по несколько веточек;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Маслины – 30 г.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Багет или бутербродный хлеб порезать на тонкие ломтики, можно использовать белый хлеб с отрубями.

Шаг 2. Разложить кружочки хлеба на противне и убрать в духовку, нагретую заранее до 180 градусов, буквально на 2-3 мин. Багет должен слегка подсушиться снаружи, однако остаться мягким внутри.

Шаг 3. Лимон вымыть с содой, обдать кипятком и порезать пополам.

Шаг 4. Одну половину нарезать на тонкие ломтики, вторую отложить, из нее нужно будет выдавить сок.

Шаг 5. Укроп и петрушку вымыть и дать обсохнуть. Укроп мелко нарезать, у петрушки снять мелкие веточки с твердых стеблей.

Шаг 6. Сыр маскарпоне выложить в миску, подмешать к нему нашинкованный укроп. Сбрызнуть все лимонным соком, можно добавить немного сушеных трав. Перемешать всю массу до однородности.

Шаг 7. Рыбу нарезать тонкими полосками, маслины без косточек порезать вдоль пополам.

Шаг 8. Намазать на каждый ломтик хлеба творожную массу (по 1 ч. л.), сверху разложить кусочки рыбы.

Шаг 8. Украсить бутерброды ломтиками лимона, веточками петрушки и кусочками маслин.

Приятного аппетита!

Интересный рецепт канапе – ежик

Праздничная и необычная подача канапе может быть в виде какого-нибудь животного, подойдет, дикобраз или ежик.

В данном случае эта закуска вставляется в картофельное пюре, а поэтому первым делом нужно его сделать.

1. Картошку чистим, отвариваем до готовности, сцеживаем, добавляем в нее масло сливочное, пол стакана молока, специи, соль, толчем и выкладываем на блюдо в виде ежика.

2. Формируем канапе. Для этого на зубочистки надеваем кусочек помидора, затем кусочек сыра, кубика колбаски и половинку маслины.

3. Вставляем шпажки в пюре, как иголки ежа, а из маслин делаем такому зверю нос и глаза. Рядом положите зелень, получится, будто ежик сидит в траве. Очень оригинально и наверняка понравится такое оформление всем вашим гостям.

Вы можете сделать, как вариант дикобраза, павлина (установить красивый хвост).

Недорогой рецепт канапе со шпротами

Это бюджетный, но тоже заслуживающий внимания вариант закуски. В основе этих канапе — обычные шпроты. И несколько других продуктов, которые наверняка найдутся дома у каждого.

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковка;
  • Шпроты;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 60 г сыра;
  • Майонез;
  • Соль и перец;
  • Свежий огурец;
  • Хлеб;
  • Растительное масло.

Последовательность:

Режем хлеб на небольшие кусочки и обжариваем их на растительном масле. Жарим до тех пор, пока не появится легкая золотистая корочка. Масла нужно немного.

Морковь трем, лук мелко режем. Солим и перчим их по вкусу, а затем вместе обжариваем.

Сыр измельчаем при помощи терки.

Добавляем его к луково-морковной смеси. Перемешиваем. Сюда же отправляем пропущенный через пресс чеснок. Заправляем получившуюся начинку майонезом по своему вкусу.

Выкладываем слой начинки на каждый кусочек хлеба. Сверху кладем шпроты. Завершаем оформление закуски пластинками свежего огурца и закрепляем все шпажками. Приятного аппетита!

Интересные канапе с креветками на шпажках

Канапе давно вошли в меню праздничного стола. Интересные и вкусные кусочки полюбились за быстроту приготовления. Шикарный вариант сделать канапе с креветками на шпажках.

Состав:

  • огурец – 1-2 шт.;
  • креветки – 100-120 г;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • соль – для варки креветок;
  • перепелиные яйца – 2 шт.

Ход приготовления:

  1. Огурцы немного очистите. Кожицу снимайте не полностью. Нарежьте огурцы кружочками толщиной около 1,5 см. Выложите на сито. Стечет лишний сок.
  2. Сделайте соус. Отварите перепелиные яйца. Очистите. Нарежьте.
  3. Чеснок продавите через пресс.
  4. В блендере взбейте майонез с яйцами и чесноком. Должна получиться консистенция густого крема.
  5. Креветки бросьте в кипящую воду с солью. Варите 5-7 минут. Откиньте на сито. Дайте остыть. Очистите от кожуры.
  6. На шпажку наколите креветку. Воткните в кружочек огурца, смазанный соусом.

Фруктовые канапе к празднику: наслаждаемся летом круглый год

Фруктовое канапе – это красивое, вкусное и полезное лакомство, как для детей, так и для взрослых. Это блюдо подают в качестве легкой закуски на фуршете, им украшают стол при подаче десерта, это угощение с удовольствием кушают и на праздничных застольях, и при домашних посиделках. Фруктовое канапе можно приготовить в любое время года – летом разнообразие фруктов и ягод позволяет создавать самые разнообразные угощения на любой вкус, а зимой вы можете разморозить фруктовые запасы или открыть сладкие консервации.

Как раз такую «фруктовую радугу» мы с вами приготовим из замороженной клубники и винограда, консервированного ананаса и свежего мандарина. Располагаем ягоды и фрукты на шпажках в последовательности радуги – от красного до фиолетового.

А это – фруктовые Санта Клаусы – к новогоднему столу. Надеваем на шпажки клубнику, банан, воздушный зефир и виноград.

Красивые фигурные канапешки можно вырезать с помощью формочек для печенья.

А это уже настоящие мини-десерты.

Вот такая птичка может поселиться на вашем столе. К сожалению, ненадолго, ведь ее быстро съедят.

Канапе из арбуза – для большой компании.

Вкусное канапе на праздник

Предлагаю приготовить канапе с селёдкой. Такие маленькие бутербродики отлично смотрятся на праздничном столе. Конечно, при желании, можно побаловать своих родных этой вкусной закуской.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 50 г
  • Сельдь солёная – 80 г
  • Хлеб чёрный – 50 г
  • Укроп – 2 веточки

Способ приготовления:

  1. Возьмём такие продукты: селедку соленую, огурец свежий, хлеб черный, укроп.
  2. Хлеб и огурец нарезаем брусочками. Селедку очищаем от внутренностей, кожицы. Отделяем филейную часть, извлекаем мелкие косточки, нарезаем порционными ломтиками.
  3. Собираем канапе. На ломтик хлеба укладываем дольку огурца, сверху ломтик селедки и веточку укропа.
  4. Канапе с селедкой готово.
  5. Подаем к столу.

Оригинальная закуска в виде бутерброда на огурцах

Из огурцов получается великолепная твердая и хрустящая сочная основа. Но можно не только делать прямую или косую нарезку этого воща и на него наносить уже густой соус и какие-то добавки.

Вполне допустимо разрезать его пополам и ложкой вынуть сердцевинку, чтобы получилась «лодочка». Эту заготовку нарезать пластиками по 2-4 см и в углубление выкладывать любую начинку.

Нам понадобится:

  • Огурец – 1 шт.
  • Соус тартар – 2 ст. л.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Зелень, вяленая слива – по вкусу.

Приготовление:

С огурца снять шкурку полосочками, чтобы получилась «зебристая» поверхность. Настрогать кружки толщиной в сантиметр. Сверху выложить 1/3 ч. л. соуса, а сверху посыпать мелко рубленные кусочки зелени и слив.

Второй вариант огуречной основы мне нравится больше. Убранную сердцевинку измельчить с вареными яйцами и зеленью и приправить соусам. В углубления выложить по 0,5-1 ч. л. получившегося салата.

Подавать лучше сразу, чтобы овощ не успел пустить сок.

Рулетики из бекона с начинкой на шпажках

Из бекона можно приготовить очень вкусные рулетики с самыми разными начинками. Такие рулеты можно жарить на сковородке, но особенно вкусными они получаются запеченными в духовке. В качестве основы для начинки подойдут грибы, курятина, говядина, индейка, любой мясной фарш. Можно также задействовать сыр, помидоры, лук, любые ваши любимые специи.

Ингредиенты:

  • бекона охлажденного – 500 г
  • грибов – 200 г
  • лука – 1 шт.
  • сыра – 100 г
  • майонез
  • перец, соль

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим начинку. Мелко режем грибы и лук.
  2. Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле
  3. Добавляем к луку грибы. Перчим и солим. Жарим еще порядка 10 минут. Снимаем и охлаждаем начинку.
  4. Натираем сыр. Добавляем сыр к начинке, перемешиваем.
  5. Заправляем начинку для рулетиков майонезом, тщательно перемешиваем.
  6. Солим и перчим отдельно каждый кусочек бекона. Выкладываем начинку на полоску бекона и сворачиваем рулетик. Если рулеты разворачиваются или рассыпаются, можно обвязать их нитками.
  7. Обмазываем каждый рулет майонезом или маслом. Выкладываем рулетики на фольгу и затем – на противень. Разогреваем духовку до 200 °С. Запекаем рулеты с грибами примерно 40 мину
  8. Все, аппетитные рулетики с грибами в беконе готовы! Можно подавать на стол – с овощами или картошечкой.
  9. Эти же рулеты можно приготовить быстрее – просто поджарить их на сковородке.
  10. Тогда желательно грибы предварительно обжарить практически до полной готовности. Но в духовке это блюдо получается вкуснее.

Канапе с моцареллой на праздничный стол

И снова любимые креветки, только в другом исполнении. На этот раз предлагаем…пожарить креветки! Оригинально и необычно, а также очень вкусно. Стоит попробовать сделать канапе по этому рецепту.

Какие продукты понадобятся:

  • креветки;
  • растительное масло;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • белый хлеб;
  • сыр «Моцарелла»;
  • микс из свежей зелени: базилик, петрушка, укроп.

Простая сборка:

Вчерашний хлеб нужно нарезать на ломтики, чтобы толщина каждого не превышала 1.5 см.
Понадобится стакан из тонкого стекла, чтобы вырезать аккуратные кружочки – это будет основа для создания канапе. Желательно, чтобы размер хлебных кружков был не меньше, чем размер креветок.
Каждый хлебный круг нужно сбрызнуть маслом, положить на противень, чтобы подсушить в духовом шкафу.
Креветки нужно почистить, обжарить на масле. В масло нужно добавить перец черный молотый (можно сделать смесь перцев), а также соль. Время обжаривания – не более 7 минут, но и не меньше 5 минут на среднем огне.
Готовые креветки нужно охладить, а пока можно заняться подготовкой основы.
В блендере измельчите базилик, петрушку и укроп. Зелень хорошенько перемешайте с сыром вилкой.
Вот теперь сыр с зеленью нужно намазать на хлеб. Можно даже не размазывать, а на каждый кусочек хлеба положить по неполной чайной ложке сырного крема.
Сверху аккуратно утапливается в сырную массу креветка

Кстати, чтобы креветка хорошо держалась, ее нужно осторожно насадить на тонкую шпажку. На одну шпажку можно поместить несколько креветок, все зависит от размера.
Палочку с креветками помещают на хлеб, раскладывают канапе на тарелках

Каждую украшают веточкой свежей зелени.
Кстати, чтобы ускорить процесс, набирать сырную массу можно не ложкой, а переложить в кондитерский рукав. А если такого приспособления в вашем арсенале нет, тогда положите сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, выпустите лишний воздух. Пакет нужно завязать, ножницами отрезать кончик – все, самодельный кондитерский мешочек готов!

Еще варианты канапе с сыром:

Рецепты праздничных бутербродов

Рецепт 1. Вкусный мышонок

  • Порежьте на тонкие ломтики сырокопченую колбасу и ветчину.
  • Из кусочка хлеба сделайте основу так, чтобы сзади был упор для крепления головы мышонка.
  • На основу положите кусочек сыра, сверните колбасу и вставьте палочку с помощью которой будут крепиться руки.
  • В сам хлеб воткните палочки и сделайте ноги.
  • Закрепите с помощью коротких шпажек ушки и нос и украсьте мордочку кусочком черной маслины.

Рецепт 2. Сырная звезда

  • Для этого бутерброда необходимо сделать заготовки из сырого слоеного теста в виде звезды,
  • оставив посередине небольшое углубление для начинки.
  • Начинку готовим из кусочков колбасы, потертого сыра, зеленого лука, майонеза и бекона.
  • Все это укладываем в середину теста и запекаем в духовке 20 минут.

Канапе благодаря простоте приготовления уже давно стало доступным блюдом в каждом доме. А если вы еще не пробовали, тогда воспользуйтесь нашими рецептами и получайте удовольствие!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий