Канапе с селедкой и маслинами
Очень вкусная закуска с селедкой и черным хлебом будет хорошо смотреться на вашем столе. Она прекрасно подойдет к крепким алкогольным напиткам. Мы предлагаем приготовить стандартную закуску, которая будет быстро разобрана вашими друзьями.
Ингредиенты:
- селедка (филе) – 100 гр.;
- огурец (свежий или соленый) – 1 шт.;
- хлеб (черный) – 4 кусочка;
- горчица – 1 ч. л.;
- масло (сливочное) – 50 гр.;
- укроп – 2 веточки;
- маслины – 8 шт.;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Срезаем корочки с черного хлеба, оставляя только мягкую часть хлеба. Нарезаем произвольной формы эти кусочки, по вашему усмотрению (они могут быть треугольным, квадратными, произвольной формы). Но кусочки по размеру должны быть все одинаковыми.
- Поверх каждого кусочка хлеба выливаем горчицу, и промазываем ее тонким слоем. Приготовим вкусную начинку, которая будет наложена между слоем горчицы и кусочка огурца. Для этого меленько нарубим укроп, смешаем его с маслом, прибавив специй и соли.
- Наносим начинку поверх горчицы. Соленый или свежий огурец необходимо нарезать тонкими кружочками. Выкладываем огурцы поверх начинки и немного придавливаем их, что бы они хорошо зафиксировались на масле. Филе селедки нарезаем кусочками, что бы оно поместилось на огурец.
- В идеале филе селедки должно совпасть с основой самого хлеба. Кладем по одному кусочку селедки на каждый огурец. Берем зубочистки и вставляем их в каждую заготовку. Для украшения насаживаем на зубочистку нарезанные тоненько маслины (можно цельные) и зелень (по желанию).
- Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на большой тарелке. Так же можно выложить канапе на тарелке в виде пирамиды, что прекрасно украсит ваш праздничный стол.
Канапе с селедкой
Это канапе с селедкой прекрасно сочетается с мясом, картофелем, а также оно послужит прекрасной закуской для водки. Селедка и свекла всегда считалась лучшим дуэтом для оригинального канапе. А чеснок и грецкие орехи придадут этому канапе более красочный вид и незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- хлеб – 8 кусочков;
- свекла – 1 шт.;
- майонез – 70 гр.;
- селедка – 1 шт.;
- орехи (грецкие) – 50 гр.;
- петрушка – 2 веточки;
- чеснок – 1 зубец;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Первым делом необходимо поставить свеклу на отварку, ведь это самый длительный процесс приготовление данного канапе. Грецкий орех необходимо слегка подрумянить на сковороде, а после измельчить его в блендере.
- Половину грецких орехов оставим для украшения нашего канапе. В блендер прибавим отваренную, очищенную свеклу и зубчик чеснока. Прибавляем майонезом и измельчаем ингредиенты до получения однородной массы.
- Селедку размеряем, и подготавливаем 7 ломтиком (по количеству канапе, смотря каким размером ваша селедка). На каждый кусочек хлеба выкладываем слоем пасту из свеклы, майонеза, чеснока и грецкого ореха. Толщина слоя на хлебе должна быть примарно 1 см.
- Поверх пасты кладем по одному кусочку селедки и немного придавливаем ее, чтобы слегка погрузить ее в пасту. На рыбу посыпаем оставшийся орех, украшаем канапе листочками петрушки, подаем канапе к столу.
Вкусные канапе с селедкой на черном хлебе
В процессе приготовления основных блюд и закусок на праздничный стол нельзя забывать о маленьких бутербродах на один раз. Именно такими будут канапе, а сделать их можно из простых и недорогих продуктов. Заготовки на них можно сделать заблаговременно, а собрать, украсить и подать непосредственно при гостях.
Ингредиенты:
- сельдь соленая – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- черный хлеб – 300 г;
- сливочное масло – 150 г;
- зелень укропа – несколько веточек.
Приготовление:
В первую очередь займитесь подготовкой рыбы. Если тушка была целой, нужно отделить филе и достать из него все косточки. Затем две половинки нарежьте порционными поперечными ломтиками, шириной около 3 см. Зелень укропа предварительно вымойте и просушите. Затем мелко нашинкуйте и смешайте до однородного состояния со сливочным маслом.
Подготовленные ломтики черного хлеба нарежьте в форме маленьких квадратиков или кружочков. Затем сверху намажьте слой укропного масла. Далее расположите в центре кусочка филе сельди и маленькую дольку лимона. Расположите канапе на презентационной тарелке, сверху воткните шпажку и подавайте гостям.
Канапе на шпажках
Оригинальный способ приготовить небольшие порционные закуски для большого количества гостей. Особенность приготовления — все ингредиенты собираются на шпажках и закрепляются на основе. Такие бутерброды легко готовить и использовать для оформления праздничного стола.
Существует простое правило приготовления канапе на шпажках. Все продукты должны быть хорошо видны и сочетаться между собой не только по вкусу, но и по цвету. Оригинальные овощные, рыбные и мясные закуски можно украсить свежей зеленью, ломиками лимона, оливками, помидорами черри.
Мини-бутерброды ассорти составляются из заранее подготовленных продуктов. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера и формы. При использовании мягких сыров, пасты, сливочного масла и другой основы желательно брать слегка подсушенные кусочки хлеба.
Канапе с креветками, беконом и маринованным перцем
Еще один вариант сложной закуски, но ради царского приема дорогих гостей можно и отважиться. Рецептик «Креветки в беконе» у меня есть в статье «Закуски к пиву», это тоже очень праздничное и дорогое угощение.
Сейчас я предлагаю использовать обычные креветки, замариновать их так, как я описывала выше и сложить канапе в таком порядке: ломтик белого хлеба, свернутый рулетиком бекон, кусочек жареного маринованного перца (подробный рецепт у меня ТУТ), тонкий кусочек сыра «Сваля», креветка. Перед подачей всю эту красоту нужно поместить на пару минут в духовку.
Канапе с селедкой и черным хлебом. Рецепт с фото
Канапе — это крошечные бутерброды, которые подаются на фуршетах, в рот отправляют целиком не откусывая по кусочку. Подают их на шпажках, которые используют из-за удобства подачи на стол, да и брать удобней.
Ингредиенты:
- Черный хлеб
- Перепелиные яйца
- Селедка
- Лук
- Лимон
- Отварная свекла
- Оливки
Зелень для украшения
Как приготовить канапе с селедкой на черном хлебе:
Сегодня у меня канапе на черном хлебе. Черный хлеб и селедка прекрасно сочетаются, но хочу сказать, и с белым хлебом получается вкусно.
Нарезаю черный хлеб полосочками, на которые удобно поместить кусочек селедки. Обычно толщина канапе 5-7 мм.
Можно нарезать хлеб на квадратики. Кусочки я поджариваю на сухой сковороде, но это можно не делать.
Селедку я очистила, разделила на филе, убрала косточки и порезала кусочками. Селедку берите жирную, слабосоленую, тогда и канапе с селедкой будут вкуснейшими. Я купила именно такую сельдь.
Удаляю косточки, стараюсь убрать все мелкие кости насколько это возможно.
Поджаренные или подсушенные кусочки черного хлеба я смазываю сливочным маслом, можно намазать сливочным сыром. Со сливочным сыром получится еще вкуснее.
Яйца для канапе с селедкой и яйцом взяла перепелиные, они мелкие, красивые, отлично подходят для этого.
Лук очищаю, разрезаю на 4 части. Взяла небольшую продолговатую луковицу.
Лимон режу тонкими дольками.
Свеклу нужно отварить до готовности, остудить и очистить. Можно запечь свеклу в духовке или микроволновке.
Тру свеклу на мелкой терке. Ее можно смешать с небольшим количеством майонеза, присолить.
Чайной ложечкой выкладываю свеклу на кусочки черного хлеба.
А еще недавно мы готовили такие бутерброды.
Это настоящее украшение праздничного стола. Очень ярко и вкусно. Понравятся любителям сельди.
Я отваривала две свеклы, одну натерла на терку, а вторую порезала слайсами. Канапе с селедкой и свеклой у меня будут двух видов.
На кусочки хлеба размещаю кусочек лимона и порезанное перепелиное яйцо. Канапе с селедкой и лимоном получились изумительными. Сочетание и контраст божественны.
Теперь на канапе размещаю селедку. Селедку нарезайте по форме хлеба. Вот так выглядят мои канапе с селедкой и яйцом. Я еще сверху поместила перепелиное яйцо, оно для красоты, потому что кушать эту конструкцию нереально за один раз, зато красиво.
Канапе у меня на шпажках. Это красиво и очень удобно. На праздничном столе смотрится чудесно, именно шпажки придают канапе праздничный и нарядный вид.
Здесь два вида со свеклой тертой на мелкой терке и кусочками свеклы. Там где свекла тертая, кусочек селедки сверху.
Там где кусочек свеклы размещен на хлебе сельдь сверху. Лук служит украшением. Канапе с селедкой и луком смотрится как кораблик. Здорово, правда? Только рекомендую лук замариновать перед этим, так он будет вкуснее.
Оливка придает неповторимый и интересный вкус. Не все любят оливки, но мне нравятся. Я люблю бочковые оливки, у нас такие продают на рынке.
Из всех видов мои любимые канапе с селедкой и лимоном, ну и с оливкой, конечно.
По желанию украшаем зеленью. У меня зелень петрушки и укропа, я украсила и укропом и петрушкой. Как раз купила свежую зелень.
Любителям шпрот, хочу предложить мои любимые бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом.
Бутерброды с селедкой на черном хлебе — простой рецепт на праздничный стол
Ломаем стереотипы! Быстро, значит дешево, интересно, вкусно! На радость семье, а также гостям предоставляем новые рецепты. Знакомьтесь.
Ингредиенты:
- селедка слабого посола – 1 шт.;
- хлеб темный (любой) – 1 буханка;
- горчица столовая – 1 ч. л.;
- лимон – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт. (небольшого диаметра);
- сметана – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- укроп – несколько веточек.
Приготовление:
- Подготавливаем сельдь: потрошим соленую рыбку, удаляем кожу и кости, режем кусочками.
- Промываем и просушиваем зелень.
- С хлеба срезаем жесткие корочки, далее нарезаем порционными кусочками. Готовим из него тосты, подсушив в духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
- Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами, заливаем лимонным соком, слегка перемешиваем (маринуем).
- Готовим соус: смешиваем горчицу, а также сметану в однородную массу.
- На остывший хлеб наносим смесь, выкладываем по несколько кусочков сельди.
- Следующий этап в создании шедевра – украшение: сверху красиво размещаем маринованный лук, украшаем веточкой укропа.
Простые закусочные бутерброды готовы. Красиво, без витиеватой мудрености, а к тому же вкусно. Наслаждайтесь на здоровье!
Как украсить канапе с селедкой
1. Что намазать на хлеб для канапе со слабосоленой сельдью?
Это может быть не только сливочное масло или творожный сыр, а:
- масло с зеленью (на 50 г масла — 1 столовая ложка зелени)
- горчичное масло (на 50 г — чайная ложка горчицы на ваш выбор)
- смесь сливочного масла с тертым твердым сыром 1:1
- майонез с тертым на терке и отжатым маринованным огурцом
2. Как оформить канапе с сельдью?
- положить колечки лука репчатого или наколоть маленькие головки маринованного
- закрепить шпажкой кусочек болгарского перца, маслину, ломтик лимона или лайма, половинку помидора черри
- посыпать тмином, кориандром или кунжутом
- приколоть зубочисткой крест накрест два разрезанных наискосок перышка зеленого лука
- положить селедочную икру, если она попалась вам в рыбке
- свернуть длинный ломтик сельди для канапе рулетиком
Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога! Если вы планируете фуршет, либо пикник на природе, предлагаем приготовить в качестве отличной закуски под водочку канапе с селедкой и черным хлебом: рецепт на шпажках.
Рецепт понятен и прост, время приготовления также минимально, если все компоненты заранее подготовлены. Съедается она моментально, так что лучше приготовить побольше подобных канапе на шпажках!
Способ приготовления:
1. Намазываем хлебные ломтики маслом. Чтобы упростить этот процесс, сначала намажьте большой кусок, а после разрежьте на требуемые по размерам квадратики. Вместо масла можете приготовить канапе с сыром мягких сортов, добавив в сырную массу мелко нарезанный укроп.
2. Разрежьте яйца вдоль пополам.
3. На каждый кусочек хлеба уложите вдоль половинку яйца.
4. Кусочки селедки нанизывайте на шпажки так, чтобы она напоминала паруса лодки. В данном случае лучше купить малосоленую, обычную сельдь и заранее очистить.
Вы еще не умеете быстро чистить сельдь? Давайте вам расскажем все хитрости!
1. На разделочную доску положите плотную бумагу, а сверху обычный полиэтиленовый пакет. 2. Разрежьте рыбку острым ножом по хребту, чтобы шкурочка хорошо отделилась. 3. Плавники и хвостик оставьте, а голову отрежьте. Пленка легко и быстро, как чулок, снимается именно по хребту. 4. Разрежьте пузико и достаньте внутренности. 5. Уберите внутри тщательно черную пленку и срежьте плавнички в области брюшка. 6. Филе от хребта отделяется просто ножом, после чего отделите хвост, и уберите плавник с хребта. Остатки длинных косточек проверьте на ощупь и извлеките их.
Не бойтесь пачкать руки, после процедуры разделки рыбы, промойте руки с лимоном, и запаха как не бывало.
Обращайте внимание на саму селедку, для засолки выбирайте замороженный продукт, который после разморозки не имеет ржавчины либо желтизны в области брюшка. Желтизна свидетельствует о вторичной заморозке продукта. Желтизна свидетельствует о вторичной заморозке продукта
Желтизна свидетельствует о вторичной заморозке продукта.
Размораживайте рыбу естественным способом, при комнатой температуре.
5. Сверху украсьте веточками укропа. Можно приготовить подобные кораблики и с огурцом, как свежим, так и маринованным, расположив его вместе с «парусом» на шпажке. Вот и готова «селедочная флотилия» к приему званых гостей.
Для посола рыбки сухим способом:
Приятного аппетита! Надеемся, что вам понравился наш подробный рецепт с фото. Спасибо, что следите за нашими обновлениями. Ждем ваши отзывы и пожелания!
Ни одно застолье не обходится без бутербродов под названием канапе. Эта закуска идеально подходит для рождественского стола и придает особое очарование вечеринкам. Как правило, канапе подаются как легкая закуска для аперитивов или коктейлей. Если вам еще не приходилось готовить канапе с селедкой, можете не сомневаться – это блюдо станет праздничным хитом.
Канапе с селедкой и свеклой
Это канапе с селедкой прекрасно сочетается с мясом, картофелем, а также оно послужит прекрасной закуской для водки. Селедка и свекла всегда считалась лучшим дуэтом для оригинального канапе. А чеснок и грецкие орехи придадут этому канапе более красочный вид и незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- хлеб – 8 кусочков;
- свекла – 1 шт.;
- майонез – 70 гр.;
- селедка – 1 шт.;
- орехи (грецкие) – 50 гр.;
- петрушка – 2 веточки;
- чеснок – 1 зубец;
- соль – щепотка.
Приготовление:
Первым делом необходимо поставить свеклу на отварку, ведь это самый длительный процесс приготовление данного канапе.
Грецкий орех необходимо слегка подрумянить на сковороде, а после измельчить его в блендере. Половину грецких орехов оставим для украшения нашего канапе.
В блендер прибавим отваренную, очищенную свеклу и зубчик чеснока.
Прибавляем майонезом и измельчаем ингредиенты до получения однородной массы.
Селедку размеряем, и подготавливаем 7 ломтиком (по количеству канапе, смотря каким размером ваша селедка).
На каждый кусочек хлеба выкладываем слоем пасту из свеклы, майонеза, чеснока и грецкого ореха. Толщина слоя на хлебе должна быть примарно 1 см.
Поверх пасты кладем по одному кусочку селедки и немного придавливаем ее, чтобы слегка погрузить ее в пасту.
На рыбу посыпаем оставшийся орех, украшаем канапе листочками петрушки, подаем канапе к столу.
Приятного аппетита!
С творожным сыром
Канапе из селедки с черным хлебом и сливочной шапкой – это насыщенное и красивое блюдо. В 100 г готовой закуски содержится около 220 килокалорий, а на ее приготовление уйдет не более получаса.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
- 30 г творожного сыра «Филадельфия»;
- 6 ломтиков черного хлеба;
- 100 г филе сельди;
- 3 ст. л. чистой воды;
- 30 г репчатого лука;
- 2-3 мл уксуса (9%);
- специи и поваренная соль – по вкусу.
Также для выполнения работы потребуется кондитерские мешок и насадка для крема.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить красивую закуску с рыбой довольно просто:
- Подготовленным кусочкам хлеба можно придать форму с помощью подручных средств. Аккуратный круг создают с помощью рюмки или небольшого стакана, но можно оставить в первоначальном виде.
- Ржаной хлеб слегка подсушить в духовке или на сухой сковороде, либо поджарить в тостере для получения хрустящей корочки.
- Готовый хлеб остудить до комнатной температуры.
- В блендер поместить творожный сыр, филе сельди (предварительно можно нарезать на куски средних размеров для удобства). Ингредиенты довести до пастообразной консистенции, посолить и поперчить – по вкусу.
- Готовую массу переместить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 5-7 мин.
- Репчатый лук очистить от шелухи и промыть под проточной водой. Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами и поместить в небольшую миску.
- Туда же добавить 50 мл воды и немного уксуса. Продукты перемешать и оставить на 5-7 мин.
- Охлажденный крем извлечь из холодильника.
- На остывшем хлебе сформировать сырную шапку с помощью любой удобной насадки. Если нет кондитерского мешка и насадок, можно использовать обычный пакет с отверстием в углу. Красивых форм не получится, но таким образом получится аккуратная и ровная шапка.
- Сверху на каждую шапку поместить небольшой кусочек репчатого лука. По желанию можно присыпать каждую шапку небольшим количеством специй, чтобы внести яркости в закуску.
Готовить блюдо нужно перед подачей, так как шапка довольно быстро «опадает».
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей можно присыпать каждую сырную шапку свежей зеленью или семенами кунжута. Готовое блюдо лучше всего предлагать на подложке из пергамента или в деревянной посуде.