Что приготовить на 8 марта? идеальный и простой стол рецепты

3 салата, которые мужчины могут приготовить на 8 марта

1. Слоеный салат с креветками

Морепродукты – очень «женский» продукт: легкий, низкокалорийный и полезный. От такого салата не откажется ни одна женщина!

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 300 г отварных очищенных креветок;
  • 150 г консервированного ананаса;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 4 ст. л. крем-чиза;
  • зелень для украшения.

Первый слой – половина креветок.
Затем моем помидоры, разрезаем на 4 части, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем первым слоем. Слегка смазываем крем-чизом.
Следующий слой – кубики ананаса (для удобства рекомендуется дополнительно нарезать их небольшими кусочками).
Авокадо очищаем, освобождаем от косточки, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем соком лимона. Распределяем поверх ананасов.
Поверх авокадо выкладываем креветки, закрываем все крем-чизом.
При подаче украшаем зеленью.

Совет: чтобы салат смотрелся наряднее и красивее, выложите его порционно в невысокие прозрачные стаканы с широким горлышком.

2. Салат «Цезарь на отдыхе»

Фантазия на тему всемирно известного «Цезаря». Приготовить аутентичный салат довольно непросто, причем, это касается, прежде всего, выбора «правильных» продуктов, а вот сделать его облегченную версию, продиктованную стремлением максимально упростить то, что может быть упрощено, вполне по силам даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • хлебные сухарики из 5-7 ломтиков батона;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Куриную грудку отвариваем до готовности, охлаждаем. Нарезаем кубиками. Выкладываем в миску.
Убираем несколько верхних листьев пекинской капусты, нарезаем тонкими полосками. Нижние грубые части нарезаем кубиками. Пересыпаем к курице.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Выдавливаем чеснок, все перекладываем в компанию к курице и капусте.
Батон режем на небольшие кубики, как следует подсушиваем в духовке. Выкладываем в миску к прочим компонентам.
Добавляем по вкусу соль и перец, заправляем салат майонезом и подаем сразу.

Совет: найдите в себе порцию храбрости и решимости, приготовьте домашний майонез для заправки салата – приглашенные за стол оценят!

  • Салат с крабовыми палочками (большая подборка салатов)
  • Салаты из пекинской капусты для будничного и праздничного стола
  • Салаты с авокадо, неизвестные и популярные

3. Салат «Мечта женщины»

Салат настолько легкий и низкокалорийный, что точно будет оценен по достоинству любой из самых привередливых дам! Яркие цвета и нереальный аромат превращают его в настоящее праздничное угощение.

Ингредиенты:

  • 1 корень сельдерея;
  • 2 крупных апельсина;
  • 2 киви;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль по вкусу.

Корень сельдерея очищаем, натираем на мелкой терке тонкими палочками (по типу морковки по-корейски). Апельсин очищаем, разделяем на дольки, с каждой аккуратно снимаем пленки, каждую дольку разрезаем на 3-4 кусочка. Киви очищаем, нарезаем кубиками. Листочки петрушки мелко нарезаем.
Деликатно смешиваем сельдерей и фрукты, заправляем салат оливковым маслом, солим.

Совет: при желании в салат можно добавить горсть измельченных орехов – миндаля или грецких.

Закуска и салат «Букет из роз»

Такой закусочный салат внешне выглядит сложным с трудоемким процессом. Однако это только так кажется на первый вид. Готовится блюдо довольно просто, из доступных продуктов, а получается неимоверно вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Креветки варено мороженные без панциря и без головы — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез — для заправки
  • Филе красной слабосоленой рыбы — 150 г (для украшения)
  • Зеленый лук — пучок (для украшения)
  • Петрушка — пучок (для украшения)

Приготовление закусочного пирога «Букет из роз»:

  1. Картофель помойте и отварите в мундирах в подсоленной воде до готовности. Готовые клубни остудите, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте майонез и перемешайте.
  2. Яйца отварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите и натрите на терке. Добавьте майонез и перемешайте.
  3. Огурцы помойте, высушите и нарежьте мелким кубиком. Соедините их с креветками, заправьте майонезом и перемешайте.
  4. Твердый сыр натрите на терке, добавьте майонез и перемешайте, чтобы получилась плотная масса.
  5. Когда все продукты будут готовы, возьмите глубокую круглую миску и застелите ее пищевой пленкой.
  6. Выложите первый сырный слой хорошо его утрамбовывая по всем сторонам емкости, чтобы получился полушар.
  7. Затем далее просто укладывайте ровным слои: яйца, огурцы с креветками и картофель.
  8. Поднимите края пленки, прикройте ими продукты и отправьте салат в холодильник.
  9. Тем временем сделайте розочки. Для этого филе красной рыбы нарежьте вдоль длинными тонкими полосками. И начиная с широкого края, заворачивайте кусочек рулетом.
  10. Петрушку помойте, высушите и оборвите листики.
  11. Охлажденный салат разверните от пищевой пленки и переверните на сервировочное блюдо. Потяните за края пленки, чтобы он оказался на тарелке. Салат будет хорошо держать форму, т.к. первый слой — картофельный, а по всему кругу плотная сырная масса.
  12. Далее на сырный слой помещайте розочки из красной рыбы, а между них заполняйте пространство листиками петрушки. Из перышек зеленого лука, сделайте стебельки, которые перевяжите ленточкой.

Курица целиком на чесночной подушке в духовке

Курочка по такому рецепту получается невероятно сочной, нежно и вкусной. Главное, взять тушку как можно больше. А соус, который подается в дополнение к ней, съедается гораздо быстрее, чем сама курочка. Он напоминает нежный ореховый мусс. Очень рекомендую такое блюдо в качестве основного горячего.

Ингредиенты:

  • Курица 2 кг
  • Чеснок 10-15 головок
  • Петрушка 100 г
  • Лавровый лист молотый
  • Розмарин
  • Соль, перец, мускатный орех, паприка, красный перец, куркума
  • Сливки 50 г
  • Сметана 4 ст.л.
  • Мягкий сыр 100 г
  • Белое вино 100 мл

Для приготовления этого горячего блюда нам понадобится утятница, либо большая толстостенная сковорода. Всю поверхность такой утятницы должен покрывать чеснок, слегка придавленный лезвием ножа. Масло добавлять не нужно.

В куриную тушку снаружи и изнутри необходимо тщательно втереть соль и молотый перец. Горсть чеснока нарезаем пополам, перемешиваем с измельченным лавровым листом, веточками розмарина и начиняем ими тушку изнутри.

В последнюю очередь втираем в куриную тушку куркуму, предварительно необходимо надеть перчатки, чтобы не покрасить кожу рук.

Берем отдельную сковороду, наливаем немного масла и обжариваем курицу с двух сторон по 7-10 минут. Затем перекладываем ее в утятницу грудкой вверх и поливаем жидкостью, которая образовалась при жарке. Далее поливаем поджаренную тушку вином, накрываем крышкой и отправляем на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Через полчаса, достаем утятницу, переворачиваем в ней курицу и снова отправляем на полчаса в духовку, но уже крышкой не закрываем.

Пока она запекается, приготовим соус.


На сковороде раскаливаем немного растительного масла, выключаем плиту и отправляем в нее горсть чесночка, измельченный мускатный орех, паприку, перец черный молотый и острый перец. Оставляем все остывать.

А пока крупно натираем сыр. В блендер выливаем остывшие специи, сверху кладем тертый сыр, половину сметаны, половину сливок, немного соли и взбиваем. После того, как взбили, добавляем остатки сметаны и сливок, рубленую зелень петрушки перемешиваем все. Наш соус готов!

Готовую курицу перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью. Подаем с любым гарниром и приготовленным соусом.

Закуска для любительниц легких и изысканных блюд

Если же ваша девушка или жена придерживается здорового и легкого питания, то порадуйте ее легкой во всех смыслах закуской. Такое блюдо вполне может конкурировать с ресторанными изысками.

Необходимые ингредиенты:

  • два спелых ровных авокадо;
  • 300 грамм очищенных креветок;
  • сыр фета;
  • совсем немного майонеза;
  • несколько хрустящих салатных листьев;
  • горсточка кунжутных семян.

Приготовление:

Самое сложное в приготовлении этого блюда – аккуратно разделать авокадо. Для этого разрежьте их вдоль на ровные половинки и удалите косточки. Теперь начинайте творить:

  • Мякоть авокадо аккуратно извлеките чайной ложечкой.
  • Креветки покупайте лучше сразу вареные и очищенные. Их достаточно разморозить, залив горячей (но не кипящей водой). Для этого блюда лучше брать мелкие креветки.
  • Мякоть авокадо нарежьте кубиками, сыр фета нарежьте так же, салатные листья довольно мелко порвите руками.
  • В одной емкости смешайте сыр, авокадо, креветки, салатные листья. Солить не нужно! Так как сыр сам по себе довольно соленый. Добавьте пару ложек майонеза, быстро перемешайте.
  • Полученной начинкой наполните пустые половинки авокадо, посыпьте кунжутом.

Готово! Осталось только красиво выложить блюдо на тарелку и украсить салатными листьями и помидорками черри. Я думаю, что если дама вашего сердца любительница изысканных блюд, то она обязательно оценит ваши старания.

Вкусные напитки к праздничному столу на 8 марта

Персиковый коктейль «Бокал страсти»

  • Очищаем персики от кожуры и удаляем косточки.
  • Нарезаем кусочками и выкладываем в глубокую чашу.
  • Блендером разбиваем фрукты в пюре и добавляем сахар.
  • В бокал наливаем половину персикового пюре и вливаем до верха красное игристое.

Поскольку вино тяжелее, оно осядет на дно. А наверху останется небольшое розовое пятнышко.

Кофейный ликер

  1. Растворяем в воде сахар, доводим до кипения и варим на среднем огне около 10 минут, чтобы получился сироп.
  2. Переливаем в прохладную посуду, добавляем растворимый кофе и ваниль.
  3. Охлаждаем сироп и вливаем его в стеклянную бутылку на 0,7 литра.
  4. Всыпаем в ту же бутылку кофейные зерна.
  5. Вливаем ром, закручиваем плотно крышкой и убираем в темное место.

Учтите, чем дольше будет храниться ликер, тем приятнее и мягче будет его вкус.

https://youtube.com/watch?v=0or7IsKSUWc

Десерты и торты на 8 Марта простые и вкусные

В качестве сладкого блюда можно конечно же купить и торт в магазине, но согласитесь, если Вы приготовите даже что — то очень простое своими руками, то это будет очень высоко оценено и съедено гораздо с большим удовольствием.

Поэтому я постаралась найти очень простые и доступные для каждого рецепты. Думаю, что Вы сможете выбрать что — либо из данного предложения.

Чтобы ужин не получился излишне сытным, старайтесь готовить десерты из ягод или фруктов. Можно также использовать творог, орехи, сухофрукты. Десерты с такими компонентами женщины очень любят, считают их более диетическими. К тому же десерты с использованием муки надо выпекать, вряд ли после приготовления салата и основного блюда, мужчины захотят это делать.

Так что рассматриваем десерты без выпечки.

Доска-весы

«Глаз — алмаз», — говорят об опытных хозяйках. А что делать новичкам кухонных баталий? Хорошо, если в рецепте ингредиенты отмеряются ложками или стаканами. Ну а если автор кулинарного шедевра — садист? И в его инструкции всё в миллиграммах и граммах? Замучаешься шинковать и взвешивать, дорезать и снова перевешивать, перекладывая туда-сюда продукты.

Для таких сложных случаев есть решение. Задачу поможет облегчить доска-весы.

Концепт был придуман американцами Джимом Термиром и Джесси Гриффином много лет назад. Но тогда до реализации дело так и не дошло. А жаль, ведь у них всё было просто и без лишних функций.

Сегодня же на рынке активно рекламируется другой вариант — более сложный и дорогой. Собственно, это уже даже не доска, а планшет с водонепроницаемым корпусом, закалённым стеклом и сенсорным управлением. Устройство демонстрирует ролики с рецептами, взвешивает продукты и оценивает степень чистоты разделочной поверхности.

По слухам, права на изобретение были выкуплены у корейцев японской компанией Sharp. Что ж, подождём и посмотрим, в каком виде устройство будет представлено к продаже.

Напитки

1. Фруктово-ягодный шейк

Возьмите любые фрукты и ягоды, но основу все же мы предлагаем сделать банановую. Суть состоит в том, чтобы измельчить их в блендере и добавить воды или молока, если хотите получить молочный вкус. А если захотите сгустить шейк до мусса возьмите сливки 30%-ной жирности, взбейте до густоты, а потом охладите.

Ингредиенты:

  1. Банан – 2 шт.
  2. Ягоды смородины черной – 100 г.
  3. Ягоды смородины красной – 100 г.
  4. Клубника – 150 г.
  5. Молоко – 300 мл.
  6. Мед – 80 г.

Бананы, конечно, дают сладость, но ягоды всегда привносят кислинку, поэтому смело добавляем мед или сахарную пудру. Подаем шейк в хайболах, украшаем различными зонтиками, ягодками, ломтиками фруктов, и обязательно добавьте трубочку. Фруктово-ягодный шейк через трубочку – это очень вкусно и весело!

2. Смузи

Приготовим смузи из фруктов и овощей зеленого цвета. Этот напиток хорош как праздничное развлечение и очень полезен для здоровья. Совсем не обязательно использовать ингредиенты, приведенные ниже. Сориентируйтесь по цвету и смешайте авокадо, петрушку, лимон, укроп, огурец. Само название напитка говорит о его густоте и насыщенности, но все же можно добавить немного воды и меда.

Ингредиенты на 2 бокала:

  1. Шпинат – 100 г.
  2. Яблоко зеленое – 1 шт.
  3. Сельдерей (стебли) – 2 шт.

Если хотите сделать смузи более сытным – добавьте банан. Напиток станет нежнее, мягче, приятнее. Подавать смузи удобно в коротких бокалах с толстым дном. Обязательно положите рядом с бокалом маленькую ложечку, потому что по консистенции смузи получится очень густым.

3. Свежевыжатые соки

Вот что еще есть абсолютно полезное и такое же вкусное, как свежевыжатые фруктовые соки?! Чем травиться различными газировками, приготовьте разноцветные свежевыжатые соки. Но будьте осторожны, натуральные соки очень сладкие, и их лучше разбавить чистой водой в пропорции 1:2.

Ингредиенты зеленого напитка:

  1. Киви – 2 шт.
  2. Шпинат – 100 г.
  3. Вода – 100 мл.

Ингредиенты красного напитка:

  1. Томаты – 2 шт.
  2. Перец сладкий красный – 1 шт.
  3. Вода – 100 мл.

Ингредиенты оранжевого напитка:

  1. Морковь – 2 шт.
  2. Вода – 100 мл.
  3. Сливки – 1 ст. л.

Не думайте, что только фруктовые соки великолепны, овощные тоже не уступают по вкусу и аромату. Кто пробовал обыкновенный морковный свежевыжатый сок, тому известен вкус “божественного” напитка.

4. Мартини со спрайтом

Поверьте, когда интеллигентные дамы собираются в узком кругу, они пьют именно Мартини со спрайтом. Хотя это, конечно, на любителя, и очень многие называют Мартини просто сладкой водкой. Поинтересуйтесь у ваших женщин, нравится ли он им, и если да, смело смешивайте коктейль и украшайте им праздничный стол.

Ингредиенты:

  1. Мартини Бьянко – 30 мл.
  2. Газированный напиток “Спрайт” – 100 мл.
  3. Лед кубиками – по вкусу.
  4. Ломтик лимона – 1 шт.

Подадим Мартини со спрайтом в специальных бокалах в виде воронки. Украсим край бокалов солью и долькой лимона и изящно добавим веточку мяты.

5. Коктейль Пина Колада

В честь коктейля Пина Колада пишут песни и сочиняют стихи, он есть в коктейльной карте солидных заведений на всех континентах, но оказывается, его легко можно сделать дома за 2-3 минуты. Изучите внимательно, как его готовить, и дерзайте!

Ингредиенты:

  1. Светлый (белый) ром – 30 мл.
  2. Ананасовый сок – 90 мл.
  3. Молоко кокосовое (ликер Малибу) – 30 мл.
  4. Лед в кубиках – 50 г.
  5. Сливки 10 % – 20 мл.
  6. Ломтик ананаса – 1 шт.

С испанского языка “Pina colada” дословно переводится, как “отфильтрованный ананасовый сок”. Этот слабоалкогольный карибский коктейль подадим в специальных бокалах в виде тюльпана на короткой фигурной ножке с экзотическим названием харрикейн, который был специально создан для подачи тропических коктейлей. Ну а если такой красоты не найдем, то подадим просто в больших бокалах с трубочкой и украшениями из фруктов. Не отказывайте себе в удовольствиях!

Блинный принтер

Парадокс, но чаще всего популярность получают те изобретения, которые создавались лишь для личного пользования, а не для широкого круга потребителей. Собственно, именно так произошло с принтером для печати блинов, созданным в Норвегии.

Мигель Валенсуэла сконструировал PancakeBot для двух дочерей, предполагая обучать их в игровой форме программированию. Но только он не ожидал, что вокруг собранного из подручных материалов устройства поднимется такой ажиотаж.

Машинку, способную печь блины любой формы, захотели все их знакомые! Пришлось срочно дорабатывать чертежи и готовиться к промышленному производству. Зато теперь чудо-принтер могут заказать желающие по всему миру.

Как это работает? Подбираете любые понравившиеся картинки в Сети, загружаете в специальную программу обработки, сохраняете схематические изображения на карту памяти и вставляете её в слот принтера. Заливаете тесто в картридж и жмёте кнопку Print. Волшебный PancakeBot воспроизводит рисунок на разогретом противне. Правда, переворачивать блин придётся вручную.

Ориентировочная цена кулинарной игрушки — 150 долларов.

Рецепты на 8 марта

Отличная закуска для любого повода — салат. Рецептов салатов существует десятки тысяч с оформлением на любой вкус. Предлагаем вам сделать праздничный салат на 8 марта.

Салат «8 марта»

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек
  • 50 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 400 г вареных креветок
  • 1 луковица
  • Зелень и сладкий перец для украшения
  • Майонез и специи по вкусу

Луковицу почистить, нарезать мелкими кубиками, после чего ошпарить кипятком на одну минуту, а затем охладить обычной водой. Эта процедура нужна для того, чтобы лук не горчил салат.

Готовим каждый компонент салата в отдельной емкости — варим яйца, натираем сыр на мелкой терке, затем белок и отдельно желток.

Салат «8 марта»

Крабовые палочки нарезаем в отдельную посудину небольшими ломтиками. Салат выкладывается слоями, в форме большой цифры «8». Для выкладки выбираем большую и плоскую тарелку.

Первым слоем будет натертый сыр, покрытый майонезом.

Второй слой — лук, который также следует покрыть майонезом.

Третий слой — отварные, пропитанные майонезом, креветки.

Четвертым и последним слоем будут крабовые палочки, конечно же с майонезом.

Если вам сложно получить восьмерку, можете сделать 2 круга в обвод стаканов, которые поставите на тарелку. Сверху такое блюдо украшается измельченными белком и желтком от яйца, а затем зеленью и сладким перцем. Можно в качестве украшения использовать консервированную кукурузку.

Этот салат делается несложно, главное — не переборщить с майонезом, иначе он растечется на тарелке. Салат «8 марта» обычно подают к столу охлажденным.

Свинина с черносливом

А если вам захочется вместе с салатом отведать чего-то более серьезного, то представляем вам рецепт вкусно приготовленной свинины.

Ингредиенты

  • 800 г вырезки из свинины
  • 1 стакан чернослива
  • Оливковое масло для обжарки
  • Соль, перец, другие специи по вкусу

Заливаем стакан чернослива кипятком, даем настояться. В то же время промываем свинину, режем маленькими кусочками. Разогреваем сковородку, добавляем туда оливковое масло, затем кладем туда кусочки свинины и слегка обжариваем до состояния легкой корочки.

Уменьшаем огонь, солим, перчим мясо, добавляем другие специи по вкусу. Сливаем воду с чернослива, добавляем его к свинине, обжариваем.

Свинина с черносливом

Вливаем на сковородку стакан горячей воды и тушим мясо до полной готовности. Подаем на стол горячим. Блюдо можно украсить овощами.

Таким рецептом на 8 марта можно порадовать и маму, и любимую, и любую другую девушку.

Фруктовый торт на 8 марта

Какой же день всех женщин без торта?! Разумеется десерт на праздничном столе обязателен. Делимся с вами рецептом изумительного фруктового торта.

Ингредиенты

  • 300 г киви
  • 200 г клубники
  • 300 г бисквита
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. желатина

Желатин залить водой (примерно пол стакана) и оставить на полчаса. Взбить в блендере сахар и сметану до состояния однородной массы. Через 30 минут желатин поставить на средний огонь и подогревать до полного растворения. При этом он не должен закипать.

Затем влить в желатин ранее сделанную смесь сахара и сметаны, перемешать еще несколько раз в процессе готовки.

Мартовский торт

Нарезать крупными ломтиками киви и клубнику, взять глубокую посуду, застелить пищевой пленкой, уложить туда фрукты. Поверх фруктов укладывается переломанный на куски бисквит, потом снова фрукты и опять бисквит.

Залить тортовую массу желатиново-сметанной смесью и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт застыл. Готовность проверяется вилкой.

Мандариновый смузи

Ну какой же праздничный стол на 8 марта без напитков? Предлагаем приготовить вам мандариновый смузи, который, помимо отличного вкуса, обладает тонизирующим и общеукрепляющим действием.

Ингредиенты

  • 500 г мандаринов
  • 3-4 средних яблока
  • 1 банан
  • 1 средний киви
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 200 мл (один стакан) минеральной воды

Мандарины почистить, разделить на дольки, удалить все косточки. С яблок снять кожицу и тоже нарезать дольками.

Киви тщательно моем, обтираем полотенцем, снимаем кожицу, а затем нарезаем кусочками.

Мандариновые дольки засыпаем в блендер и измельчаем отдельно от других фруктов до состояния жидкого пюре. Затем в чашу блендера с уже измельченными мандаринами засыпаем и перемалываем яблоки.

Смузи из мандаринов, банана, яблок и киви

Далее добавляем одновременно банан и киви. Вливаем мед по вкусу (если нужен смузи послаще). Взбиваем и получаем почти готовый напиток. Чтобы он не был таким густым, добавляем минеральной воды. Затем еще раз взбиваем.

Разливаем смузи по фужерам. Теперь они готовы к подаче на стол.
___
Надеемся, что среди приведенных рецептов вы сможете найти тот, который вам по душе и порадовать своих дам изысканными блюдами к праздничному столу 8 марта!

Вкуснейший слоеный салат «Нежность» с куриным филе

Этот салат очень прост в приготовлении. И своим внешним видом Вас также наверняка порадует, хотя особо и не удивит. Зато на вкус он получается воздушным и очень нежный, что Ваши близкие  не оставят его без внимания.

Может быть для гостей такой готовить и не будешь, но вот для праздничного застолья он вполне подойдет. Это такой простой домашний рецепт.

Нам понадобится:

  • куриное филе – 400 гр
  • яйца – 4 шт
  • картофель (средний) – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • плавленый сыр – 2 шт
  • уксус 9 % – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • кипяток для маринада
  • майонез по вкусу
  • соль – по вкусу

Соль можно и не добавлять. Куриное филе варится в подсоленной воде, лук маринуется, а сыр и майонез и без того достаточно соленые.

Приготовление:

1. Заранее отварить картофель и яйца. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Дать полностью остыть и овощам и мясу.

Подготовить все необходимые продукты, чтобы они были под рукой.

2. Также заранее замариновать лук. Для этого его следует мелко порубить, пересыпать в небольшую миску и всыпать сахар. Залить нарезку кипятком и добавить уксус. Все перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.

3. А пока он маринуется,  нарезать куриную мякоть небольшими кубиками. Они должны быть не очень крупными, но и сильно мелко тоже не стоит резать.

Переложить мясо в сервировочную тарелку и выложить майонез в виде «сеточки», чтобы он всего лишь пропитал первый слой. Можно приготовить майонез самостоятельно, будет вкуснее. Тем более, что сделать это можно быстро и довольно просто.

4. Тем временем у нас уже замариновался лук. Долго его в маринаде не держите, станет кислым.  Хорошенько его отжать и попробовать.  Если он такой, что хочется его кушать просто так, то оставьте в таком виде. Если же он получился кисловатым, то промойте под струей холодной воды.

Выложить его поверх мяса. А так как он сам по себе сочный, смазывать этот слой дополнительно не нужно.

5. Следующим слоем у нас пойдет отварной картофель, его нужно натереть на крупной терке. Смазать верх майонезом следует обязательно, так как сам по себе картофель  достаточно суховат.

6. Далее отделить желтки от белков. Желтки потереть на терке и расположить поверх картофеля. Равномерно разложить и пропитать майонезом.

7. Следующий слой придаст этому салату нежный сливочный вкус. Плавленый сыр натереть на крупной терке. Можно предварительно выдержать его несколько минут в морозилке, так будет удобней его тереть. Выложить сверху и смазать небольшим количеством майонеза.

8. Завершающий слой – белок от яиц. Натереть его следует, как и предыдущие составляющие, но уже смазывать майонезом не нужно. Он будет служить своеобразным украшением. Рыхлый слой белков придаст салату невесомость и легкость.

Вот такой несложный в приготовлении рецепт. Он настолько прост, что даже начинающий повар справится, и легко сможет приготовить вкусный салатик. Тем самым он непременно порадует своих близких.

Горячие бутерброды «Крок–мадам и крок–месье»

Как — то мы уже готовили такой бутерброд, и не один, а в паре с  другим,  называется он крок–месье. Эта «французская парочка» является излюбленным блюдом на завтрак в Европе, а готовится невероятно просто.

Такой завтрак непременно понравится Вашей любимой, к тому же он непременно создаст прекрасное романтическое настроение и внесет элемент изысканности и разнообразия.

Готовить будем для нее (сroque–madam) и для него (сroque–monsieur). Ведь вдвоем и завтрак веселее, ну и романтичнее опять — таки.

Нам понадобится( на 2 бутерброда):

  • хлеб для тостов  — 4 кусочка
  • ветчина  — 2 кусочка
  • сыр твердый — 2 кусочка
  • сыр тертый — 2 ст. ложки
  • масло сливочное  — 2 ст. ложки
  • молоко — 2 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт
  • петрушка измельченная — 2 ст. ложки
  • перец свежемолотый — щепотка
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 0, 5 ч. ложки
  • лист салата для подачи — 2 шт

Приготовление:

1. Приготовить сразу все продукты, чтобы все было под рукой и ничего не забылось. Замечу сразу, что сыр и ветчину лучше отрезать по размеру тостового хлеба и не очень толстым кусочком.

2. Заранее поставить духовку для разогрева. Нам нужна будет температура 200 градусов.

3. На два куска хлеба намазать сливочное масло, уйдет как раз по половине столовой ложки на каждый кусок.

4. Сверху положить ветчину, затем сыр. Затем сверху еще один кусок хлеба, который также надо смазать оставшимся сливочным маслом. А пока масло будет пропитывать кусочек, займемся сырной начинкой.

5. Смешать тертый сыр, молоко и свежемолотый черный перец. Можно обойтись и без перца, но он дает просто невероятный аромат всему бутерброду в целом

Поэтому добавьте его, и вкусный запах станет сразу же будоражить внимание Вашей любимой задолго до подачи блюда в целом

6. Полученную сырную начинку выложить сверху на кусок хлеба. Поставить в разогретую духовку на 10 минут.

7. А тем временем поджарить на сковороде на растительном масле яйцо. Если есть формочка для этого, например сердечко, то будет просто отлично. Но если ее нет, то не беда, просто, когда яйцо будет готово, аккуратно обрежьте края, формируя ровный круг. Или же можно аккуратно вырезать его при помощи бокала с острыми краями.

8. Через 10 минут горячие бутерброды достать, выложить на лист салата на отдельные тарелки. Слегка посыпать измельченной петрушкой.

9. На бутерброд сroque-madam выложить яйцо. Бутерброд сroque-monsieur подается без яйца!

Как считаете? Я думаю, что это просто супер — идея для завтрака на 8 Марта! Кстати, в вышеупомянутой статье есть и другие варианты вкусного и быстрого завтрака. Переходите, смотрите, может что — то выберете там.

Но можно приготовить и еще более изысканный завтрак и порадовать Вашу любимую фриттатой или омлетом. На страничках моего блога есть большая статья, где дается 22 рецепта омлетов со всех стран мира. Все они готовятся просто и быстро, и можете выбрать среди них любой понравившийся.

Фриттата — это итальянский омлет. И сегодня новый рецепт, который не вошел в прошлую коллекцию.

Салат «Восьмерка» с копченым окороком и кукурузой

В этот прекрасный весенний праздник, женский день, все должно быть прекрасным. Даже блюда на торжественном ужине. Предлагаю вам такой салат в виде восьмерки. По составу он простой, но неописуемо вкусный! Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • 2 копченых окорока куриных
  • 150 грамм сыра твердого
  • Майонез
  • 2 отварные моркови
  • 3 огурца свежих
  • 140 грамм кукурузы консервированной
  • 3-4 отварных куриных яйца
  • Маленькие помидорки для украшения

Приготовление:

1. Приготовление начинается с того, что нужно отварить яйца и морковь до готовности. Затем остужаем их и очищаем. Морковь трем крупной теркой, яйца тоже. Складываем в разные миски.

2. Сыр натираем мелкой теркой, также в другую посуду.

3. Огурцы моем, обсушиваем. Срезаем кончики. Если овощ горчит. Лучше очистить кожуру. Если же нет – оставляем с кожицей. Нарезаем их маленькими кубиками. Они тоже отправляются в отдельную миску.

4. Окорочка отделяем от кости и кожи, оставляем только мясо. По желанию, можно брать грудку. Также можно использовать вареную курицу. Но с копченой вкус получается пикантнее. Нарезаем мясо мелкими кусочками. Также мелко нарезаем зелень. Томаты моем и обсушиваем. Майонез перекладываем в кондитерский или обычный пакет.

5. Для формирования нам понадобится большая плоская тарелка и два стакана разного диаметра. Ставим их дном вверх прямо друг за другом. Первым слоем, вокруг этих стаканов, выкладываем морковку, в виде восьмерки, как показано на фото выше. Из кондитерского мешка или обычного пакета со срезом в углу, покрываем морковь майонезом.

6. Следующим слоем выкладываем курицу, аккуратно ее распределяя. Также наносим узоры из майонеза. Сверху распределяем кукурузу. Ее тоже промазываем, только немного, по краю.

7. Следующими будут яйца, затем огурцы. Каждый из этих слоев промазываем небольшим слоем майонеза. Завершающим станет сыр. Его распределяем по всему периметру салата, закрывая все слои. По кругу стаканов, посыпаем тертый укроп. С одной стороны делаем букет из укропа и зерен кукурузы. Со второй стороны можно сделать «тюльпаны» из пучка зеленого лука и томатов.

8. Осталось только аккуратно убрать стаканы. Сам салат убираем в холодильник, для пропитки на пару часов. Можно даже оставить на ночь.

Кипятильник с Wi-Fi

Слышали ли вы что-нибудь о технологии приготовления sous vide, что в переводе с французского языка означает «под вакуумом»? Нет? А между тем это самое модное нынче кулинарное течение.

Смысл в том, что пища готовится в специальных пакетах при поддержании постоянной температуры кипения воды. Для приверженцев революционного подхода были созданы особые приборы — погружные термостаты. По сути, те же кипятильники, только очень продвинутые. Устройства снабжены блоками беспроводной связи, позволяющими контролировать процесс готовки по Bluetooth или через Wi-Fi.

Как работает? На телефон закачивается бесплатное приложение с рецептами, выбираются нужные параметры: время, температура и прочее. Продукты и специи закладываются в полиэтиленовый пакет и опускаются в ёмкость с водой. Туда же погружается термостат. Устройство работает в автономном режиме, посылая сигналы об этапах процесса приготовления на смартфон хозяйки. Стоимость гаджета — около 200 долларов. А что вы хотели? Высокая кухня!

Слоеный закусочный торт «Весенние цветы» на 8 марта

Данный салат необычный по своему внешнему виду, и при этом очень вкусный. Если украсить его вот такими «цветочками», то он будет выглядеть как торт. А можно украсить и так, как подскажет Вам фантазия, или теми продуктами, которыми Вы располагаете на тот или иной период времени.

На первый взгляд может показаться, что приготовить такую красоту окажется довольно сложно. Но это не так, понадобится лишь Ваше время, нужные ингредиенты, ну и конечно – желание.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 гр
  • лук – 1 шт
  • огурцы маринованные – 3 шт
  • яйца – 3 шт
  • чернослив – 300 гр
  • орехи грецкие – 1 стакан
  • сыр твердый – 50 гр
  • уксус – 1 ст. ложка
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Подготовка:

1. Заранее отварить мясо. Вариться оно будет долго, поэтому стоит это учесть. В конце варки бульон можно посолить, добавить лавровый лист и перец. В таком виде мясо получится вкуснее. После приготовления остудить его, и можно немного охладить в холодильнике. Так с ним потом будет легче работать.

2. Также заранее отварить и яйца. Впоследствии их также следует охладить в холодной воде и очистить от скорлупы.

3. Замариновать лук. Для этого его нужно измельчить и залить  кипятком с добавлением небольшого количества уксуса, который можно добавить по вкусу. Все размешать и дать настояться некоторое время.

4. Чернослив промыть. В случае, если он довольно жесткий, замочить ненадолго. Затем слить всю воду и хорошенько просушить. Будет совсем не желательно, если вода попадет в салат.

5. Измельчить орехи. Для этого удобно воспользоваться блендером. Подойдет еще терка, или же можно просто порубить их ножом.

Поэтому приготовьте либо форму, либо просто большое плоское блюдо.

Приготовление:

1. Охлажденное мясо мелко измельчить ножом, или разобрать на волокна, кому как больше удобно. Если увидите прожилки, то их лучше удалить. Обнаружить их в готовом блюде будет не очень приятно.

2. Затем выложить мясо в форму, посолить и поперчить по вкусу. Но совсем немного, помните, что майонез уже и так достаточно соленый.

3. Далее отжать лук и попробовать его.  Если вкус умеренно кисловатый — это хорошо. Если кислоты больше, чем нужно, то промыть его в холодной воде и отжать. Затем разложить поверх говядины. Смазывать данный слой не нужно, он сам по себе получается сочным за счет лука.

4. Огурцы натереть на крупной терке в отдельную миску. Слить образовавшуюся жидкость и отправить в форму, смазав этот слой майонезом. Обязательно попробуйте огурчики на вкус перед готовкой. Они должны быть вкусными, и ни в коем случае кислыми. Иначе вкус блюда может быть испорчен.

5. Яйца также потереть на терке и равномерно их разложить поверх уже готовых слоев, пропитать майонезом.

6. Чернослив порезать соломкой, как можно тоньше, и отправить поверх яичного слоя.

7. Измельченные орехи посыпать поверх чернослива. Слой пропитать майонезом.

8. Завершающий этап – это сыр натертый на крупной терке. Его можно перемешать с майонезом в отдельной посуде, а затем переложить ровным слоем. Хорошо разровнять верх салата и дать ему пропитаться в холоде. Для этого можно поставить его в холодильник часа на 2.

После того, как салат настоится, аккуратно извлечь его из формы. Если хотите украсить его такими красивыми цветочками, то Вам понадобится кондитерский мешок, или шприц с соответствующей насадкой. В этом случае охлажденный майонез следует поместить вовнутрь, затем выдавить его, придав ему соответствующий вид.

Хотя нужно сказать, что в этом случае получится очень красиво, но и очень калорийно. Если это так, то можно просто украсить салат зеленью.

В любом случае, блюдо получается по-настоящему праздничным, и 100% украсит собою любой стол.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий