Как упаковать пряники на мастер-классе «Роспись имбирных пряников»

Коллекция пользователя Sergey

598 пинов

44

подписчика

Reinvent Your Holiday Baking with These Gingerbread Cookie Recipes

Weave together pieces of dough into a lattice and then cut out circles to bake. You’ll get crafty, Lattice Gingerbread Cookies that are sure to impress.

Упаковка: просто и красиво подручными средствами | Журнал Ярмарки Мастеров

Помимо скрапа я очень люблю выпечку и часто ношу ее в гости или просто дарю. Поэтому постоянно придумываю, как бы красиво ее упаковать, эта идея натолкнула меня на то, что все вдохновительные идеи по упаковке можно собрать в одном месте. А главное, несмотря на то что дома у меня полно спец.материалов, я старалась найти легко воплощаемые идеи! Буду рада если и вам что-то пригодится, ведь многие…

Пряники имбирные.

Drape a doily over cookie dough for a lovely lacy treat! | Christmas Is Here! | Печенье, Имбирный Пряник и Пряничное Печенье // Надежда Андриянычева

Применяйте на кухне эти 14 приемов, чтобы стать выдающимся кулинаром

Кондитерские опыты затягивают, стоит только начать. Цветы из яблок и манго смотрятся как живые, только немного диковинные. Печеные десерты с фруктами роскошны внешне, но когда вы откусываете кусочек, то понимаете, что и вкус у них неземной.

季節を感じ、素材にこだわる「きのね堂」の素敵な焼き菓子・クッキー | キナリノ

毎週土曜日だけお菓子を作る「きのね堂」。可愛らしい見た目のクッキーが人気です。素材は出来るだけ国産・無農薬にこだわっていて、体にうれしい安心・安全のお菓子が揃っています。こだわり抜いて作られるきのね堂のお菓子にはファンが多く、インスタグラムには「#きのね堂」のタグをつけたおしゃれな写真がたくさんあります。季節を感じ、素材にこだわる「きのね堂」についてご紹介します。

kinonedo

お菓子を焼いています 東京の街の一角にあるマンションの一室で きのね堂のお菓子は焼き上がります 出来る限り国産、無農薬の素材を選び、 シンプルな日常のお菓子をつくる 食べることは、生きる根っこ シンプルと手製の香りをまとわせる

Приготовление пряников как бизнес: плюсы и минусы идеи

Приготовление пряников как собственное дело имеет ряд преимуществ. Если у организатора бизнеса нет цели выпускать пряники в промышленных масштабах, импровизированный мини-цех по их производству можно разместить даже в городской квартире, что вычеркнет из стартовых и текущих расходов такую существенную статью, как аренда помещения.

Среди недостатков пряничного бизнеса можно назвать высокую конкуренцию со стороны кондитерских фабрик и необходимость строгого соблюдения норм санитарно-гигиенических стандартов – это касается помещения, привлеченного персонала, а также транспорта, осуществляющего транспортировку готовой продукции.

Кроме того, чтобы завоевать симпатии потребителя, следует производить продукт высокого качества, что предполагает использование исключительно натуральных ингредиентов и полное отсутствие в рецептуре разнообразных модификаторов и синтетических эссенций. Это, в свою очередь, сделает продукцию хоть и более привлекательной для покупателей, но и более дорогой.

Как сделать имбирный пряник мягким?

Еще момент пряники нельзя оставлять на долго на открытом воздухе, особенно если включено отопление они быстро засыхают. Их нужно убирать в закрывающийся контейнер или в пакет.
Кстати если пряники засохли, то это вполне поправимо, можно порезать яблоко, грушу или ранетки как у меня и положить их вместе. Через время они впитают влагу и будут снова мягкими.

Еще некоторые для украшения торта хотят сделать пряники на палочке, в этом случае палочку нужно вставлять сразу пока они еще горячие, а то потом они могут раскрошиться.

Когда выпечка уже готова можно переходить к приготовлению глазури.
Яйцо у меня было не большое, по категории С 1, поэтому сахарной пудры я взяла 4 пакетика по 50 гр.

Скорлупу перед приготовлением желательно хорошо промыть, потому что оно не будет подвергаться ни какой термической обработке, а останется сырым. И во избежание распространения всякой заразы, моем с каким нибудь раствором, ну или хотя бы просто с мылом.
Потом разбиваем и отделяем желток от белка. Желток можно заморозить, а потом при необходимости достать и воспользоваться, а белок отправляем в подходящую емкость, для дальнейшей работы.

К нему же отправляем просеянную сахарную пудру и потихоньку в ручную начинаем помешивать венчиком от блендера.

Перемешали и добавляем туда сок лимона и все вместе начинаем взбивать блендером на средней скорости.

Консистенция должна получится чисто белого цвета и должна держать форму не растекаться

Но важно не переусердствовать и не перевзбивать,иначе глазурь не получится

Глазурь имеет свойство быстро засыхать, во избежание этого, ее лучше укрыть мокрым полотенцем.

В нашем районе мы не нашли ни в одном магазине красителей, поэтому решили часть смешать с какао, а часть оставить просто белой.

Еще чтобы консистенция была нужной густоты, здесь требуется некоторый опыт. Мне с первого раза не совсем удалось это сделать. Хоть я и смотрела разные уроки, но в них все рассказывается все так легко и просто, а вот на деле пока сам не попробуешь не поймешь.
По сути густоты должно быть две, одна для контуров и рисования, другая для заливки.
В ту массу которая получилась ее делим на две части и в одну нужно добавить одну чайную ложку воды, а в другую две.
Когда консистенция готова ее нужно разложить либо в специальные кондитерские мешочки (но у нас в магазинах мы тоже таких не нашли), либо сделать корнетик своими руками

Можно сказать, что делается он похоже на обычный кулек, важно только, чтобы кончик у него был достаточно острый. Сделать его можно из пергаментной бумаги.  И чтобы он не распался его нужно склеить скотчем или чем то подобным

Наполняем его нашим кремом, верхушку  скручиваем и тоже подклеиваем, чтобы при надавливании сверху с него ни чего не выбегало. Кончик отрезаем.

Глазурь для контуров нужна погуще, чтобы не растекалась. А для заливки она должна легко ложиться и растекаться, поверхность должна стать абсолютно ровной примерно за 5 -8 секунд, можно помогать руками слегка потряхивая или постукивая по столу. Чтобы затекала в труднодоступные места, например уголки, тут можно помогать зубочисткой.

Сначала конечно мы прорисовываем контуры на всех пряниках и даем им подсохнуть минут 10.

Дальше можно делать заливку или при желании можно просто, что то нарисовать. Тут думаю этот момент нужно уже заранее продумать как украсить имбирные пряники, потому что глазурь быстро засыхает.

На профессионалов мы не тянем, но самим кушать такую красоту очень приятно, а парой даже жалко. Хотя с другой стороны, что жалеть то, еще напекем и сделаем еще лучше!

Пряники по этому рецепту получились действительно очень вкусными и ароматными, я была приятно удивлена. Просто меня уже как то угощали подобными пряниками и мне они если честно не очень понравились. Хотя они были сделаны профессионально, но их вкус я не до конца поняла. Не думайте, что я себя хочу нахвалить, нет! К себе я как раз таки в этих вещах отношусь достаточно критично. Видимо просто рецепт идеально совпал с моим вкусом и было все правильно приготовлено. Хотя о своих косяках я тоже упомянула, благо на вкус они ни как не влияли.
Поэтому смело могу сказать — это самый вкусный рецепт имбирных пряников!!!

Кстати такие прянички отлично подойдут на подарки родным и близким, а для многих они стали любимым хобби и источником дохода.
Поэтому обязательно попробуйте их приготовить, а вдруг вы тоже в этом найдете себя и свой вкус.

Кстати для любителей вкусненького предлагаю еще приготовить заварные пирожные в домашних условиях.

А я на сегодня с вами прощаюсь.
До новых вкусных рецептов!
Пока пока.

Прозрачная пленка и корзины

Прозрачная пленка идеально подходит для упаковки домашнего печенья, пирогов и имбирных пряничных домиков. В этом случае можно не переживать, что оно зачерствеет или на него попадут микробы. Также прозрачная пленка незаменима, когда вы хотите оформить подарок в корзину или чашу. Корзины и подносы можно купить, а можно сделать самим. Более практичным же будет приобретение полукруглой прозрачной чаши. Она не будет скрывать всю красоту подарка, в дальнейшем хозяйка сможет ее использовать на кухне.

Если хотите разнообразить сладкий подарок, то можно в чашу или коробку положить и фрукты. Особенно оригинально будут смотреться экзотические фрукты и ягоды. Чашу или корзину после наполнения сладостями необходимо упаковать в прозрачную пленку и украсить лентами и бантом.

Шоколадная глазурь для рисунков

Глазурь из какао – отличный декор для сладостей. Ей украшают торты, расписывают пряники. Шоколадное роскошное покрытие быстро твердеет и не растекается. С рисунками легко справятся даже начинающие кулинары.

Для получения приготовить:

  • две столовые ложки какао;
  • 4 ложечки сметаны;
  • 5 столовых ложечек сахара;
  • 50 граммов сливочного маслица;
  • молочко – 50 граммов.

Хорошо перемешать сухую смесь какао и сахара. Добавить теплое молочко, растопленное на водяной бане сливочное маслице и сметану. Взбивать венчиком или миксером до полного растворения сахарка. Если глазурь получилась недостаточно густой, добавить немного просеянной муки.

Процесс нанесения росписи из такой глазури очень прост.

Коллекция пользователя Sergey

598 пинов

44

подписчика

Reinvent Your Holiday Baking with These Gingerbread Cookie Recipes

Weave together pieces of dough into a lattice and then cut out circles to bake. You’ll get crafty, Lattice Gingerbread Cookies that are sure to impress.

Упаковка: просто и красиво подручными средствами | Журнал Ярмарки Мастеров

Помимо скрапа я очень люблю выпечку и часто ношу ее в гости или просто дарю. Поэтому постоянно придумываю, как бы красиво ее упаковать, эта идея натолкнула меня на то, что все вдохновительные идеи по упаковке можно собрать в одном месте. А главное, несмотря на то что дома у меня полно спец.материалов, я старалась найти легко воплощаемые идеи! Буду рада если и вам что-то пригодится, ведь многие…

Пряники имбирные.

Drape a doily over cookie dough for a lovely lacy treat! | Christmas Is Here! | Печенье, Имбирный Пряник и Пряничное Печенье // Надежда Андриянычева

Применяйте на кухне эти 14 приемов, чтобы стать выдающимся кулинаром

Кондитерские опыты затягивают, стоит только начать. Цветы из яблок и манго смотрятся как живые, только немного диковинные. Печеные десерты с фруктами роскошны внешне, но когда вы откусываете кусочек, то понимаете, что и вкус у них неземной.

季節を感じ、素材にこだわる「きのね堂」の素敵な焼き菓子・クッキー | キナリノ

毎週土曜日だけお菓子を作る「きのね堂」。可愛らしい見た目のクッキーが人気です。素材は出来るだけ国産・無農薬にこだわっていて、体にうれしい安心・安全のお菓子が揃っています。こだわり抜いて作られるきのね堂のお菓子にはファンが多く、インスタグラムには「#きのね堂」のタグをつけたおしゃれな写真がたくさんあります。季節を感じ、素材にこだわる「きのね堂」についてご紹介します。

kinonedo

お菓子を焼いています 東京の街の一角にあるマンションの一室で きのね堂のお菓子は焼き上がります 出来る限り国産、無農薬の素材を選び、 シンプルな日常のお菓子をつくる 食べることは、生きる根っこ シンプルと手製の香りをまとわせる

Инструменты для рисования

Для росписи кондитерских изделий требуется простой набор приспособлений:

  • кондитерский мешочек с насадками либо шприц;
  • зубочистки для удаления пузырьков и выравнивания покрытия;
  • лопаточки, их можно заменить короткими закругленными ножами;
  • трафареты;
  • кисточки;
  • пергаментная бумага.

Способы и виды нанесения рисунка

Существует два основных способа росписи: сухой и мокрый прием. При применении сухого метода первому слою глазури дают подсохнуть, а после наносят второй. Так создают объемные рисунки. Второй способ – рисунок наносят на мокрый фон. Таким образом цвета можно смешивать, создавать градиентные картинки.

Роспись пряников – очень кропотливое занятие. Для начинающих достаточно освоить простые техники рисования: заливка с контуром и без него, рисование мокрым по мокрому айсингу, мокрым по сухой глазури, градиентная заливка. Идеи для вдохновения можно найти на фото и видео в интернете. Более опытные кулинары используют ажурный декор – завитки, сеточка, вензеля, ришелье. С подробным описанием всех нюансов профессиональной росписи пряников можно ознакомится на многочисленных мастер-классах.

Техника нанесения узоров

Для украшения пряников или печенья используют глазурь разной консистенции.

Край печенья обрисовывается тонким контуром. Неровные линии можно поправить иглой или зубочисткой. Изделие просушивается естественным способом либо в разогретой духовке. Остужается. При рисовании основной картинки начинать следует от центра. Можно использовать специальные шаблоны и трафареты.

Мастер-класс по нанесению айсинга

Очень нежно и красиво смотрятся пряники с ажурными узорами. Для создания такого узора можно применить схему вышивки. Процесс достаточно прост. Наполняем смесью для айсинга кондитерский мешок. С помощью тонкой насадки аккуратно наносим сеточку на поверхность. Сначала горизонтальные линии с примерным расстоянием 2 миллиметра, следом таким же образом вертикальные линии. Заполняем образовавшиеся клеточки узором со схемы. Подсушиваем в духовке.

Более продвинутым кулинарам можно нарисовать цветной декор. Нужна глазурь одинаковой консистенции. Используем цветные красители для рисунка.

С помощью бумажной выкройки нанести на пряник иглой отметки будущего рисунка. Аккуратно сделать заливку поверхности основным цветом. Дать подсохнуть. Нанести второй слой заливки согласно выбранной картинке. Если планируется украсить дополнительным декором, бусинами, блестками, их следует размещать на мокрой глазури, чтобы надежно схватились.

Расписные пряники хороши не только как отдельный десерт. Воздушными фигурами стало модно преображать другую выпечку. Например, украшать торты. Для этого используются шпажки. С их помощью закрепляем изделие из айсинга на поверхности торта.

Как сделать пряники в виде новогодней елки?

Как уже отмечено, это лакомство имеет отличный вкус и текстуру. Если у вас нет никаких форм и фигурных резаков, вы можете приготовить и украсить пряники в виде елочек. Для этого вам потребуется:

  • 3 ложки столовые несоленого масла, смягченного;
  • 3/4 стакана плотно упакованного коричневого сахара;
  • полстакана несладкого яблочного сока;
  • 1 крупное яйцо;
  • треть стакана темной мелассы;
  • 3 стакана универсальной муки плюс немного дополнительно;
  • 1 ложка ч. соды пищевой;
  • 2 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 л. ч. молотой корицы;
  • 1/4 ч. л. гвоздики.

Для глазури:

  • полторы ложки столовые яичных белков, комнатной температуры;
  • 1/4 ч. л свежего сока лимона;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • от 5 до 6 капель зеленого пищевого красителя;
  • цветные драже.

Простой рецепт имбирных пряников

Приготовим невероятно вкусное печенье в домашних условиях быстро и просто! Этот классический рецепт сможет повторить любой. В дальнейшем их можно покрыть глазурью или придать им интересную форму на ваше усмотрение. Приступим к приготовлению!Необходимые ингредиенты: 

  • 250-300 грамм муки
  • 100 грамм размягчённого сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 2 столовой ложки меда
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 2 чайной ложки имбиря

Различные душистые специи:

  • 1 чайная ложка корицы
  • гвоздика
  • кардамон
  • душистый перец
  • анис
  • мускатный орех
  • какао
  • лимонная цедра

Ход приготовления:

Начнём с просеивания муки. К ней добавляем соду, молотые специи, тщательно перемешиваем.

В другом блюде смешиваем размягчённое сливочное масло и сахар, всё взбиваем миксером до пышной массы. Когда масло с сахаром посветлело, прибавляем одно яйцо и продолжаем взбивать.

Добавляем слегка подогретый мёд, перемешиваем до однородной консистенции. Всыпаем в массу сначала половину муки. Впоследствии подбавляем вторую часть и вмешиваем лопаткой.

Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и начинаем вымешивать руками. Если оно липнет к рукам, добавьте муки.

Бумагу для выпечки присыпаем мукой. Раскатываем отдохнувшее тесто скалкой. Необходимо чтобы толщина теста получилась одинаковой по всей поверхности.

Начинаем вырезать фигурки желаемой формы. Лишнее собираем в шар, отправляем в холодильник, его можно использовать повторно.

Выкладываем печенье на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 5-7 минут до золотистого цвета. Пока печенье горячее можете проделать дырочку для ленточки.

Наше имбирное Новогодне — Рождественское печенье готово ! Приятного аппетита.

Печенье в подарочной упаковке

Вкусное печенье любят как взрослые, так и дети, ведь оно дарит столько энергии и радости. Это сладкое лакомство станет прекрасным десертом к чаю или кофе и украсит любой стол. Подарочное печенье вы можете преподнести к любому празднику или к чаепитию.

Читать полностью

Прекрасным подарком к Новому году, дню рождения может стать волшебное печенье с предсказаниями, пришедшее к нам из Китая и ставшее популярным во всем мире. Китайское печенье судьбы раскроет тайны будущего и порадует каждого своим нежным вкусом. Поэтому, если вы хотите сделать приятный сюрприз своим коллегам и друзьям, достаточно купить печенье с предсказаниями в яркой упаковке.

Выбирая печенье в подарочной упаковке, помните, что яркая и необычная упаковка привлечет к себе особое внимание, как взрослых, так и детей, и станет приятным сюрпризом к любому празднику

Я считаю, что лучше оплатить мастер-класс, чем портить продукты

На живых занятиях ты готовишь вместе с мастером, он тебе все рассказывает, и то — некоторые весь материал дают без проблем, а некоторые недоговаривают. Если приезжает признанная пряничница, я стараюсь пойти на ее мастер-класс. Живые занятия мне нравятся больше, чем вебинары, но в последнее время я больше участвую именно в них. Перед тем как записываться на онлайн-занятие, надо иметь хотя бы начальный опыт работы с пряниками — новичку будет сложно. Вносишь оплату и получаешь доступ к закрытой группе в соцсетях, где мастерица в онлайн-режиме показывает, что и как она делает, а мы можем задавать вопросы по ходу процесса.

Первое время я свои пряники раздаривала. Но даже полгода не прошло, как стали появляться заказы. Помню, что перед 8 Марта я еще училась, а на Пасху уже продавала свои первые пряники — друзья шли в гости и заказали. Потом был второй, третий, четвертый заказ — и пошло-поехало! Сначала было тяжело решиться, но потом я подумала: «Почему бы и нет? Я же трачу и время, и деньги». Но рассчитать стоимость — это самое сложное для меня. Насколько сложным в изготовлении был имбирный пряник? Какого он размера? Сколько потрачено на него времени? Есть пряники, где минимум декора, например, глазурь на них совсем не обязательна. А есть такие, где ты сидишь и буквально рисуешь картину.

Информация покупателям

Оплата

  • оn-line оплата при оформлении заказа на сайте;
  • наличными – при получении заказа;
  • безналичный расчет на основании счета.

Историки полагают, что самое первое печенье было приготовлено еще с появлением хлеба – около десяти тысяч лет назад. И вероятнее всего, именно данные кондитерские изделия являются первыми. История появления лакомства довольно забавна – небольшие кусочки теста помещались в печь для проверки того, насколько сильно она разгорелась. Если лепешки приготавливались быстро, значит, печь была готова для того, чтобы в ней можно готовить хлеб.

Изначально печенье делали без сахара, так как в те времена как такового люди не знали, как его получить. С распространением сахарного тростника сладкое ароматное печенье стремительно стало востребованным по всему миру, и вскоре его реализация стала очень прибыльным делом для мореплавателей. В наше время просто невозможно представить домашнее чаепитие в семейном кругу без данного лакомства. К тому же оно может стать прекрасным презентом, особенно если упаковано в красивую и яркую коробку.

Я считаю, что лучше оплатить мастер-класс, чем портить продукты

На живых занятиях ты готовишь вместе с мастером, он тебе все рассказывает, и то — некоторые весь материал дают без проблем, а некоторые недоговаривают. Если приезжает признанная пряничница, я стараюсь пойти на ее мастер-класс. Живые занятия мне нравятся больше, вебинары — это немного не то. Но в последнее время я больше участвую именно в вебинарах. Перед тем как записываться на него, надо иметь хотя бы начальный опыт работы с пряниками — новичку будет сложно. Вносишь оплату и получаешь доступ к закрытой группе в соцсетях, где мастерица в онлайн-режиме показывает, что и как она делает, а мы можем задавать вопросы по ходу процесса.

Первое время я свои пряники раздаривала. Но даже полгода не прошло, как стали появляться заказы. Помню, что перед 8 Марта я еще училась, а на Пасху уже продавала свои первые пряники — друзья шли в гости и заказали. Потом был второй, третий, четвертый заказ — и пошло-поехало! Сначала было тяжело решиться, но потом я подумала: «Почему бы и нет? Я же трачу и время, и деньги». Но рассчитать стоимость — это самое сложное для меня. Все зависит от сложности пряника, его размера и затраченного времени. Есть пряники, где минимум декора, а есть такие, где ты сидишь и буквально рисуешь картину.

Оформление вкусных сюрпризов

Такой необычный праздничный сюрприз может выступить в качестве корпоративного подарка коллегам или даже начальнику, друзьям и родственникам, крестникам и племянникам. Можно сделать целую композицию, которая может состоять не только из пряников и печенья, но и из конфет, фруктов.

Не стоит забывать и об оформлении рождественских презентов. Но как можно упаковать имбирные печенья и пряники для подарка? Чтобы упаковать такой презент, можно использовать какую-нибудь красивую коробку.

На дно коробки положить красивую ажурную салфетку. На салфетку выложить выпечку. Класть ее можно в несколько рядов, чередуя между собой. Коробку украсить красивым бантом или лентой.

Не стоит забывать о том, что обертка должна нести праздничное настроение, поэтому лучше всего выбирать яркие оттенки с блестками. Для оригинальности на крышку коробки можно самостоятельно приклеить стразы или пайетки.

Еще один вариант преподнесения подарочного набора из пряников и печенья – выложить их на красивую тарелку. Лучше, если она будет оформлена в новогоднем или рождественском стиле.

Сладости также надо выложить на салфетку. Всю эту красоту далее обернуть в красивую прозрачную бумагу или пленку, закрепив ее сверху лентой или бантом.

Именно таким образом можно преподнести имбирное печенье или пряник в подарочной упаковке, и вам даже не придется обращаться в магазин, где производят упаковку подарков.

Если сюрприз делается взрослому человеку, то в дополнение можно преподнести бутылку глинтвейна – напиток, который во многих европейских странах ассоциируется именно с рождественскими праздниками. Такой дополнительный презент создаст действительно новогоднее настроение.

Условия и сроки хранения пряников по видам

Известно, что срок реализации пряников составляет от 20 суток до 6 месяцев, в зависимости от вида.

Имбирные пряники

Пряники с добавлением мёда и специй (в том числе, имбиря) хранятся до 3 месяцев, поскольку сам по себе мёд, а также специи являются консервантами и продлевают срок хранения пряников.

Температурные условия и рекомендуемая влажность для хранения имбирных пряников те же, что и в общих рекомендациях: 13-21 градус и 65-75% влажности.

Хранение глазированных пряников

Как уже было выше сказано, мёд в составе выпечки увеличивает период её реализации.

Срок хранения глазированных пряников составляет 6 месяцев. И даже по истечении этого периода продукт какое-то время ещё может храниться, но пострадают его вкусоароматические свойства.

Сколько хранить тульские пряники

Вряд ли найдётся хоть один человек, не знакомый с самобытным вкусом «тульского» пряника. Лакомство готовят по особому рецепту и придают ему печатный вид.

Первые «тульские» пряники появились ещё в XVII веке. Некоторое время производство лакомства приостановили, но с середины XX столетия тульские мастера вновь стали радовать сладкоежек своими кондитерскими шедеврами.

«Тульский» пряник обычно представлен в форме полоски или прямоугольника с глазированной поверхностью и надписью, а начиняют лакомство чаще варёной сгущёнкой или фруктовым повидлом. С 1996 года в Туле действует Музей пряника, а с 2016 года проходит праздник День пряника. Самобытное угощение прославило свой Тульский край и стало его визитной карточкой.

Срок хранения «тульского» лакомства составляет 20 суток в открытом виде. Между тем, чаще всего его сразу после приготовления упаковывают, и тогда он может храниться до полутора месяцев. Лучшая температура хранения пряника – 18 градусов.

Еще: Как сохранить сахарную продукцию в квартирных условиях

Этапы росписи

Рецепт имбирных пряников можно использовать любой, главное, чтобы в результате выпечка не трескалась и не крошилась. Если пряник просто заливается белой или цветной глазурью и декорируется кондитерской посыпкой, особенных этапов в данном творчестве не различают. Когда используют более сложные техники и их комбинации, выделяют следующие этапы.

  1. Декор краев выпечки, нанесение обрамлений. Независимо от формы роспись пряников начинают с оформления их краев. Обычно используют насадку с самым малым диаметром отверстия, чтобы линия получилась тонкой и изящной.
  2. Когда на все пряники нанесено обрамление, их подсушивают в духовке 10─15 минут, дают остыть и приступают к декору центральной части выпечки.
  3. С помощью насадки чуть большего диаметра глазурь распределяется по всему прянику, некоторые участки равняются с помощью ложки, зубочистки или иглы. Если роспись выполняется в ажурной технике, насадку используют самую малую, чтобы наносимая сетка была похожа на кружево.
  4. Снова помещают пряник в духовку уже на 20─30 минут для подсыхания. Дают остыть.
  5. Заключительный этап предполагает корректировку рисунка, добавление новых элементов, окончательную подсушку.

Если предполагаемый узор на выпечке сложный ажурный, для удобства работы необходимо использовать самый маленький кондитерский мешок или пакет. Чтобы получить завитки и цветочки, на поверхность пряника наносят каплю глазури, которой придается нужная форма с помощью зубочистки.

Для декора края пряника используют глазурь более плотной консистенции, чтобы она не растекалась во время работы. Для заливки выпечки используют глазурь более жидкой консистенции, которую легко распределить по прянику ровным слоем.

Роспись занимает много времени, в течение которого оставшаяся в миске глазурь может подсыхать. Чтобы такого не происходило, емкость закрывают пищевой пленкой, но, если этого оказалось мало, глазурь можно развести несколькими каплями лимонного сока.

Расписные пряники можно склеивать между собой для получения задуманной фигуры или композиции. Для этого сначала декорируют выпечку, а затем с помощью той же глазури склеивают элементы композиции и подсушивают в духовке. Если пряник декорируется глазурью разных цветов, лучше использовать сразу несколько заполненных кондитерских мешком, с плотно закрытыми краями. Роспись – это творчество, радость от которого лучше разделить с детьми! О приготовлении теста для пряников и выпекании можно узнать здесь.

Пошаговый рецепт приготовления имбирного заварного пряника

Возиться с песочным тестом любят далеко немногие, так как его правильное приготовление требует скорости движений и точности. Кроме этого, пока изделия из песочного теста не окажутся в духовке сложно угадать, правильно ли сделано тесто и не «поплывут» ли пряники по противню. Заварное тесто в этом плане намного проще и стабильнее.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Мед – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Порошок какао – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Мускатный орех – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Всыпьте специи и сахарный песок в миску с ингредиентами и перемешайте все вместе. Добавьте мед и поместите миску с ингредиентами на водяную баню или на огонь и нагревайте все ингредиенты до тех пор, пока не поднимется пена.
  2. В слегка остывшую смесь введите куриные яйца и тщательно вымесите, после чего начните постепенно добавлять муку и вымешивать плотное тесто для пряников.
  3. Готовое тесто полностью остудите и раскатайте из него листы умеренной толщины, поместив тесто на пекарскую бумагу, слегка припорошенную мукой. Из пластов теста вырежьте различные фигурки или сделайте обыкновенные кружочки. Фигурки поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки и уберите изделия в духовку примерно на десять минут при 180 градусах.
  4. Когда прянички остынут, можете украсить их различными глазурями – шоколадной, белковой, цветной и сразу же украсить различными посыпками.

Сообщить об ошибке

Срок хранения пряников

На заводской упаковке производитель обычно указывает дату изготовления и срок реализации продукта. Время реализации лакомства зависит от покрытия и начинки:

  • хранить имбирные пряники с глазурью можно не более 1 месяца при температуре около +18 градусов и влажности 65-75%.
  • лакомства, приготовленные сырцовым способом, могут храниться до 3 недель, а заварные — уже 20-45 суток в стандартных условиях;
  • заварные пряники дольше хранятся зимой, чем летом.

Какой бы ни был срок хранения сладостей, лучше всего покупать наиболее свежие. Теми, чей срок годности подходит к концу, конечно, нельзя отравиться, но вкус и запах такого изделия уже отличен от первоначального.

Вывод

И напоследок подведем итоги: сколько же могут храниться в домашних условиях имбирные кондитерские изделия. Иногда бывают ситуации, при которых возникает необходимость сохранить сувенирное изделие больше, чем на месяц. Закономерно возникает вопрос: какие сроки хранения имбирных изделий считаются максимально допустимыми, без ущерба для них?

  1. Если это обычное тесто – от 20 и до 40 дней.
  2. Если замешано тесто на сахарном сиропе, с добавлением карамели – до 3 месяцев.
  3. С добавлением специй и натурального меда – до полугода.
  4. Сроки хранения козульного теста может достигать года.

Нарядные и красивые, красочные и полезные кондитерские изделия с добавлением имбиря – они доставляют массу радости и взрослым, и детям. Но в том случае, если правильно их хранить.

Отвечая на вопрос, а сколько можно хранить имбирные пряники с глазурью дома – до 3, а часто и до 12 месяцев, но при соблюдении выше приведенных условий.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий