Напиток из лайма с мятой: пошаговый рецепт с фото
Лайм – это тоже цитрус, но он значительно кислее лимона (примерно в 1,5-2 раза), а его цедра отдает большей горечью, поэтому очищать такой фрукт следует особенно тщательно.
Для приготовления напитка лайм можно взять вместе с лимоном либо отдельно. На 1 литр готового лимонада берем:
- 1 маленький лайм;
- половинку лимона;
- 100 г сахара;
- несколько веточек мяты.
Вот как можно сделать лимонад из лимона, мяты и лайма в домашних условиях:
Шаг 1. Фрукты очищают от цедры и от белой пленки, удаляют косточки.
Шаг 2. Варят сироп – нагревают стакан воды и растворяют сахар, помешивая так, чтобы он разошелся полностью.
Шаг 3. Сок лимона получают с помощью давилки или блендера, мясорубки.
Шаг 4. А лайм нарезают пополам. Из одной части также выдавливают сок, а другую можно нарезать на колечки для украшения.
Шаг 5. Остужаем сироп, смешиваем все компоненты, перемешиваем.
Шаг 6. Охлаждаем смесь в холодильнике, подаем с кубиками льда и листьями мяты.
Имбирно-ананасовый лимонад с розмарином
Ингредиенты:
- Ананас (нарезанный дольками) – 2 стакана
- Розмарин – 2 веточки (около 6 см длиной), также веточка для украшения
- Имбирь (измельченный) – 3 ст. л.
- Жидкий мед – 4 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Вода без газа – ½ стакана
- Минеральная вода с газом
Приготовление:
- Выложите ананас, розмарин и имбирь в кастрюлю среднего размера.
- Добавьте к ним мед, лимонный сок и воду без газа.
- Накрыв микс ингредиентов крышкой, доведите до кипения на среднем огне.
- После снимите крышку и кипятите 5 минут на слабом огне, помешивая напиток, чтобы размягчить дольки ананаса.
- Снимите варево с плиты и дайте массе настояться в течение 30 минут.
- Убрав из смеси веточки и иголочки розмарина, перелейте ее в блендер (также можно использовать и кухонный комбайн).
- Взбивайте массу до тех пор, пока ананас не измельчится.
- Будьте внимательны – превращать его в пюре не нужно
- Получив нужную консистенцию массы, процедите ее через сито, отожмите через марлю и отправьте в холодильник для охлаждения.
- Кстати, эту заготовку можно хранить в течение недели.
- Готовый сироп разлейте по бокалам, добавьте 180–200 мл охлажденной минералки (можете менять объем по вкусу) и перемешайте.
- Перед подачей коктейль освежите веточкой розмарина.
Приятного аппетита!
Самые полезные лимонады: рецепты
Прохладительный напиток должен быть приятным на вкус и привлекательным на внешний вид. Но самое главное – он должен нести практическую полезность для организма. Именно такой лимонад мы предлагаем вам приготовить дома.
- 150 гр. сахара (для лиц, страдающих диабетом, его можно заменить фруктозой);
- 100 гр. имбирного корня;
- 15 крупных листов мяты;
- 3 лимона;
- 2 литра очищенной воды.
Сначала займитесь лимонами: вымойте их и снимите цедру. Имбирь очищают от коричневой кожуры, затем вместе с цедрой и мякотью лимона несколько раз пропускают через мясорубку. Параллельно растворите сахар в нагретой воде и влейте сироп в перекрученную смесь: теперь пусть масса настоится в течение 60 минут.
Затем напиток следует тщательно процедить и попробовать на вкус: если слишком мало сахара, добавьте ложечку и снова размешайте. После этого смело ставьте напиток в холодильник для охлаждения. Кстати, хранят остатки напитка там же. При подаче лимонада бросьте в стакан лед и листочки мяты: это дополнительно освежит напиток.
Полезные советы: оставшуюся после приготовления выжатую цедру не обязательно выбрасывать! Ее измельчают с помощью блендера или мясорубки, добавляют воду с сахаром и лимонной кислотой, и уваривают на небольшом огне до получения ароматного и вкусного варенья. Из оставшейся лимонной цедры также можно сделать отвар для полоскания головы при жирном типе волос.
Следующий рецепт помогает не только утолить жажду, но и сжечь лишние жиры, что так актуально для многих людей. Напиток так и называется: лимонад-детокс, то есть он не просто тонизирует, но и дарит бодрость. Необходимо взять следующие компоненты:
- 1 щепотку нитей натурального шафрана;
- 1 лайм;
- 1 лимон;
- 1 литр воды.
Приготовление самое элементарное: любым доступным вам способом выдавите сок из цитрусовых, смешайте его с сахаром и шафрановыми нитками. Дайте смеси настояться 10 минут, охладите и пейте на здоровье!
Еще один замечательный рецепт лимонада, который помогает сохранить стройную фигуру. Для его приготовления возьмите около 1 литра газированной минеральной воды, 3 ветки базилика, 2 крупных свежих огурца, 2 лимона и немного сахара (по вкусу).
Один огурец натрите на крупной терке и удалите сок, а второй нарежьте тонкими кольцами. 1 лимон разрежьте пополам и отожмите из него сок, а второй также нарежьте колечками. В емкость для лимонада на дно положите нарезанные цитрусовые и овощи, влейте огуречно-лимонный сок, добавьте по вкусу сахар или мед и залейте все водой. В финале приготовления бросьте в лимонад веточки базилика и дайте напитку настояться и охладиться. При подаче наполните стаканы ледяными кубиками и влейте туда лимонад.
Итак, мы поделились с вами самыми популярными рецептами праздничных и повседневных лимонадов. В процессе приготовления вы можете смело экспериментировать, добавляя другие фрукты. Какой бы вариант лимонада вы не выбрали, можете быть уверенными: напиток понравится всем!
Куриный шашлык в духовке на шпажках
Еще как вариант можно приготовить куриный шашлык и картофельные цветные шарики. Если вы справляете детский праздник на природе, то с легкостью можно приготовить шашлык из свинины для более старших детей.
Нам понадобится:
- мясо птицы — 700 г
- сметана — 3 ст.л
- оливковое масло — 2 ст.л
- лимонный сок
- лук — 1 шт.
- перец и соль
Способ приготовления:
1. Кусочки куриного мясо без костей нарежьте на кусочки.
2. Приготовьте маринад. Для этого смешайте сметану, лимонный сок, перец и соль.
3. Залейте маринадом куриные кусочки. Добавьте к ингредиентам резанный полукольцами лук. Перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь.
4. После того, как мясо промариновалось, оденьте кусочки на шпажки. Лук одевать не нужно! Каждую шпажку укутайте в фольгу. Поставьте в духовку и выпекайте 30-40 минут. Шашлык готов, уберите фольгу.
Ягодный кисель
В период заболевания, когда только недуг начал атаковать организм ребенка, ему требуется придание сил и защиты. Именно такими свойствами обладает ягодный кисель. На устранение вирусов и инфекции он никак не влияет, зато, заметно улучшит самочувствие. Кроме того, он питателен, что служит плюсом, так как в период болезни у малыша снижается аппетит. Для его приготовления потребуется:
- свежие или замороженные ягоды, предпочтительно смородина – 1 стакан;
- сахарный песок – 4 столовых ложки;
- картофельный крахмал – 3 ч. ложки с горкой.
Готовьте ягодный кисель, придерживаясь следующего алгоритма:
- Переложите ягоды в кастрюлю и залейте их водой. Доведите содержимое до кипения и продолжайте варить 15 минут.
- Процедите жидкость и снова перелейте в кастрюлю. Добавьте к ней сахар.
- Пока жидкость варится, разведите крахмал водой и перемешайте.
- Влейте его в кастрюлю после закипания и продолжайте готовить 10 минут.
Кисель подавайте на стол в теплом или охлажденном виде. В отличие от готового магазинного продукта он вкуснее и полезнее. Количество сахара может меняться, исходя из вкуса ребенка. Оптимальная дозировка – 1 ст. ложка на 1,5 л воды.
Банановый коктейль со сгущенным молокомЕсли вы не можете заставить своих детей кушать фрукты или просто хотите разнообразить питание вашей семьи, приготовьте…
Вкусный и полезный напиток обязательно порадует ребенка и его друзей. Заранее узнайте о возможной пищевой аллергии на продукты, входящие в его состав. Во время приготовления соблюдайте дозировку ингредиентов и пошаговую инструкцию, тогда кулинарный изыск никого не оставит равнодушным.
Апельсиновый лимонад
Ингредиенты:
- Апельсины крупные 2 шт.
- Лимонная кислота 10 гр
- Сок 1 лимона
- Сахар 250 гр
- Питьевая вода охлажденная 4 л
Способ приготовления:
- Для начала нужно подготовить цитрусовые: апельсинки помойте и положите в морозильную камеру минимум на 12 часов.
- Для приготовления напитка цитрусовые достаньте, слегка разморозьте и измельчите в блендере.
- Добавьте сок 1 лимона.
- Залейте цитрусовую смесь 2 л питьевой прохладной воды, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 15-25 минут.
- Добавьте сахар, а также лимонную кислоту, затем влейте еще 2 л воды.
- Перемешайте, дайте постоять 15 минут.
- Теперь аккуратно процедите получившийся сок в подготовленную посуду (например, в кувшины или бутылки).
- Хранить нужно в холодильнике.
- По вкусу этот коктейль будет похож на апельсиновую газировку.
Приятного аппетита!
Куриный шашлык в духовке на шпажках
Еще как вариант можно приготовить куриный шашлык и картофельные цветные шарики. Если вы справляете детский праздник на природе, то с легкостью можно приготовить шашлык из свинины для более старших детей.
Нам понадобится:
- мясо птицы — 700 г
- сметана — 3 ст.л
- оливковое масло — 2 ст.л
- лимонный сок
- лук — 1 шт.
- перец и соль
Способ приготовления:
1. Кусочки куриного мясо без костей нарежьте на кусочки.
2. Приготовьте маринад. Для этого смешайте сметану, лимонный сок, перец и соль.
3. Залейте маринадом куриные кусочки. Добавьте к ингредиентам резанный полукольцами лук. Перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь.
4. После того, как мясо промариновалось, оденьте кусочки на шпажки. Лук одевать не нужно! Каждую шпажку укутайте в фольгу. Поставьте в духовку и выпекайте 30-40 минут. Шашлык готов, уберите фольгу.
Рецепт домашнего лавандового лимонада
Вам понадобится:
- 1 стакан сахара
- 5 стаканов воды
- 1 чайная ложка сушеных цветков лаванды
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
- лёд.
1. Смешайте в средней кастрюле сахар и 1 стакан воды. Доведите до кипения на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы разбавить сахар.
2. Добавьте лаванду в полученный сахарный сироп, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться (около 1 часа).
3. Процедите смесь и уберите лаванду. Налейте смесь в стеклянный кувшин, добавьте лимонный сока и 4 стакана воды. Размешайте.
4. Налейте сок в стаканы, добавьте лёд или поставьте в холодильник. Украсьте лавандой.
Лимонад домашний
Ингредиенты:
- фильтрованная питьевая вода — 3 литра;
- лимон — 3 крупных плода
- сахарный песок — 400 грамм;
- молодые веточки мяты, рубленные с листьями — 100 грамм.
Способ приготовления:
- Подготовка необходимых ингредиентов: лимоны помыть под краном с помощью щетки; облить плоды кипятком, повторно потереть щеткой и ополоснуть (это необходимо для удаления воска с поверхности плодов и уничтожения бактерий в неровностях корки) осушить плоды и освободить от кожуры; мяту промыть проточной водой, дать стечь жидкости и нашинковать
- Изготовление напитка: выжать из подготовленных лимонов сок.
- Чтобы сок лучше отделялся, плоды можно залить на 20 минут кипятком.
- С 3 больших лимонов получается 250 мл сока приготовить сироп для будущего напитка — вскипятить 1 литр воды и растворить в ней сахар, постоянно помешивая;
- Смешать в неокисливающейся емкости (для лимонада лучше взять стеклянный кувшин) остыл до комнатной температуры сироп, выжатый лимонный сок, остальные неиспользованный воду и подготовленную мяту;
- Убрать полученный лимонад с мятой в холодильник, чтобы он настоялся в течение нескольких часов;
- Подают лимонад в бокалах, украшенных листочком мяты лимонной долькой.
- В них можно положить кубики льда и соломинки.
Приятного аппетита!
Как приготовить лимонад с гибискусом
Вам понадобится:
Для имбирного чая:
- 1/2 чашки сушеных цветов гибискуса
- горсть смятых листьев мяты
- 4 стакана воды
- 1/2 стакана ментолового сиропа (по желанию)
Для лимонного сока:
- 1 стакан свежего лимонного сока
- 4,5 стакана воды
- 1/2 стакана ментолового сиропа (по желанию)
Для ментолового сиропа:
- 1,5 стакана сахарного песка
- 1,5 стакана воды
- 1/4 стакана листьев мяты.
Приготовление:
Чай
1. В большой кувшин положите сушеные цветы гибискуса и измельченные листья мяты. Налейте 4 стакана воды. Накройте кувшин крышкой и поместите в холодильник на ночь.
2. Процедите чай и удалите цветы гибискуса и листья мяты. Подсластите чай по желанию (можно использовать 1/3 стакана ментолового сиропа) и снова поставьте в холодильник.
Лимонад
Смешайте лимонный сок, воду и сахар (или ментоловый сироп). Охладите напиток.
Ментоловый сироп
В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и листья мяты. Доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится.
Снимите кастрюлю с огня, накройте её крышкой и дайте мяте настояться 10-15 минут.
Если сироп имеет сильный вкус мяты, уберите из него листья мяты. Если же нет, подождите еще 5 минут.
Дайте сиропу остыть до комнатной температуры. Перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.
Соединяем всё вместе
Добавьте в бокалы лёд, а также в одинаковых пропорциях лимонад и гибискус. Украсьте листьями мяты и дольками лайма.
Домашний лимонад из лимонов, апельсинов и мяты
Время приготовления такого рецепта не более одного часа, а польза его безгранична. В том случае, если составу не придавать сладости и сделать его только из натуральных ингредиентов, число полученных калорий при его употреблении будет не более 20, что дает право ему считаться низкокалорийным диетическим напитком.
Ингредиенты:
- 15 стаканов чистой воды;
- листья мяты – 50 шт.;
- апельсины – 2 шт.;
- лимоны – 1 – 2 шт.;
- сахар-песок (по желанию) – 1,5 – 2 стакана или мед – 0,5 стакана.
Способ приготовления:
- Прежде всего, вымоем ингредиенты.
- Измельчаем фрукты, мяту: сначала ножом, затем деревянной толкушкой.
- Добавляем подсластители (сахар или мед) – по вкусу.
- Заливаем получившуюся смесь водой.
- Даем время (30 мин.) настояться и наслаждаемся лимонадом.
- Если есть желание сделать напиток похолоднее, можно добавить в него кубики льда.
Приятного аппетита!
Готовим блюда, которые нравятся детям
Под детское меню для 10–летних гостей можно преобразовать практически любое полезное блюдо. Но есть угощения, которые особенно нравятся детям. Их и будем включать в наше меню.
Закуски, бутерброды и канапе
Маленькие закусочные бутерброды и канапе станут отличной основой меню на день рождения ребенка 10 лет. Приготовьте небольшие сэндвичи. Идеальный размер 5х5 см, так их намного удобнее есть.
Продукты можно порезать в виде различных фигурок (звездочки, кружочки, рыбки) при помощи формочек и надеть на шпажки. Желательно, чтобы шпажки были не очень острыми, что исключит травмы.
Нанизывать на шпажки можно всё что угодно: фрукты, овощи, сыр, мясные нарезки, хлеб. Чередуйте цвета – так закуска будет намного интереснее смотреться.
Если праздник проходит на воздухе или в лесу у костра, приготовьте закрытые бутерброды – бургеры и сэндвичи приводят детей в восторг.
Домашняя пицца на день рождения
На юбилей 10 лет девочке или мальчику можно приготовить пиццу. Дети просто обожают ее, и предпочтут множеству других блюд.
Такой итальянский открытый пирог может стать, как главным угощением на столе, так и небольшой закуской. Все зависит от выбранной вами начинки и способа подачи.
Можно испечь одну большую пиццу или сделать маленькие порционные угощения.
Золотое правило детской еды – чем проще, тем лучше. Поэтому в качестве ингредиентов для пиццы отлично подойдет курица, сыр, маринованные огурчики, томатный соус.
Не стоит перегружать ее маслинами или луком – дети зачастую не едят эти продукты.
Домашний лимонад
В летнюю пору не обойтись без охлаждающих напитков. Здесь выручит домашний лимонад.
Для приготовления лимонада понадобится:
Пропорции ингредиентов произвольные. Обычно на 1 литр воды достаточно сока и цедры 1 лимона. Но все будет зависеть от размеров и свежести, кислоты плода. Сахар также кладите по вкусу. На 3 литра напитка уходит 1 стакан сахарного песка.
Лимон тщательно вымойте и ошпарьте кипятком. На терке снимите цедру с цитруса.
Отожмите весь сок, после чего процедите, чтобы удалить косточки.
Вскипятите воду и добавьте в нее цедру и сахар. Продолжайте варить напиток еще 10 минут.
Остудите сироп и влейте в него отжатый лимонный сок.
Лимонад готов! Храните в холодильнике в закрытой посуде.
Ягодный смузи
Понадобится 1 килограмм спелой клубники. Можно использовать лесную клубнику или землянику, либо другие ягоды по сезону.
Для приготовления вкусного смузи в высокой емкости смешайте 2 стакана сока(морса), ягоды, кусочки дыни, банана.
Полученную смесь хорошенько взбейте блендером до однородной консистенции. Разлейте в высокие бокалы и украсьте фруктами. Такой напиток станет отличным дополнением к любой закуске или десерту.
Необычный огуречно-клубничный лимонад
Что нужно:
- клубника – 100 г;
- огурцы – 150 г;
- лимоны – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- мята – 10 г;
- базилик – 10 г;
- вода – 1,5 л.
Как приготовить:
- Из одного лимона выжмите сок, снимите с него цедру.
- Цедру залейте водой, всыпьте в нее сахар. Доведите до кипения, поварите 5 минут.
- Кружками нарежьте второй лимон. Четвертинками нарежьте клубнику. Очистите и круглыми кусочками нарежьте огурец.
- Положите клубнику, огуречные и лимонные дольки в графин, добавьте к ним лимонный сок и листики зелени.
- Залейте находящиеся в графине продукты сиропом. Остудите как минимум до комнатной температуры.
- Процедите и уберите в холодильник.
Подавать этот необычный лимонад нужно с большим количеством льда. Не зная рецепта, ваши гости даже не угадают, из чего он сделан, но наверняка будут им восхищены.
Европейский лимонад со льдом: в ход идут лайм и мелисса
Среди напитков для пикника самым популярным считается лимонад с добавлением лайма и мелиссы. Витамин С, который содержится в цитрусовых, сделает еще и безумно полезным.
Ингредиенты для напитка (на выходе получается 3,5-4 л):
- целый лимон – 5 шт.;
- плоды лайма – 3 шт.;
- питьевая вода (бутилированная или очищенная фильтром) – 3,5 л + 1 стакан (200 мл);
- мелисса – 2-3 веточки;
- мята перечная (обыкновенная) – 1-2 веточки;
- сахар-песок – 7 ст. ложек (или добавлять/убавлять по вкусу);
- лед – 4-5 кубиков на стакан.
Готовить лимонад с лаймом так:
- Отжать сок четырех лимонов и двух лаймов, пропустив фрукты через соковыжималку (на комбайне или использовать ручное приспособление).
- Подготовить сахарный сироп любым из двух способов: залить стаканом кипятка или подогреть в кастрюле со стаканом воды, пока крупинки не растворяться. Охладить.
- Во вместительную тару (кастрюлю, банку) налить соки, бросить туда мяту и мелиссу, перемешать. Залить сахарным сиропом. Снова перемешать и оставить на пару минут, чтобы лимонад настоялся.
- Вылить воду, взболтать (или перемешать ложкой). Поставить в холодильник, но не в морозилку, на 1,5-2 часа.
- Выловить листики (или процедить напиток через сито). Добавить нарезанные полупрозрачными ломтиками не использованные для сока фрукты. Добавить в лимонад.
6. Подавать в коктейльных бокалах, украсив свежими листьями мяты, с большим количеством льда.
Сливочное пиво
Гарри Поттер – любимый персонаж для многих детей. Любимым его напитком служит сливочное пиво. Его можно приготовить дома, чтобы порадовать ребенка или подать его гостям в день рождения. Чтобы получить детское вкусное и полезное пиво нужно:
- мороженое «Пломбир» — 100 г на одну порцию;
- молоко жирностью 3,2% — 1 стакан;
- карамельный соус – 50 мл.
Сливочное пиво для маленьких фантазеров и волшебников готовится так:
- Нарежьте на куски мороженое. Переложите его в чашу для блендера.
- Добавьте молоко и взбивайте, пока не получится густая однородная жидкость.
- Влейте соус. Все тщательно перемешайте.
- Продолжайте взбивать до тех пор, пока не образуется пышная пена.
Готовый напиток разлейте по бокалам. Для создания реалистичного эффекта приобретите посуду с изображением Гарри Поттера или его магических друзей. Он точно не сможет оставить равнодушным ребенка.
Внимание!
Разливайте сливочное пиво по бокалам и подавайте к столу сразу после приготовления. При хранении в емкости пена может осесть, а густота пропасть. Но, это не отразится на его вкусе.
Домашний лимонад.
Домашний лимонад
Это, пожалуй, самый простой вариант. При этом он отлично удаляет жажду. Он может быть кислым или сладким с легкой кислинкой – все зависит от вас.
Ингредиенты:
- Лимон — 0,5 шт;
- Газированная вода — 1 литр;
- Сахар — 5 столовых ложек;
- Лед.
Приготовление.
Из лимона выжимается сок и переливается в кувшин для лимонада. Туда же добавляется сахар и нарезанная мякоть и цедра лимона, все перемешивается и заливается газированной водой. Напиток готов! По желанию, перед подачей в него можно добавить лед.
На самом деле, количество сахара и лимонного сока в этом напитке – дело вкуса. Одним нравится, когда он очень кислый, другие предпочитают класть побольше сахара. Добавить в него тот или иной ингредиент можно и после приготовления. Но очень быстро вы найдете свое идеальной сочетание и будете готовить уже по собственному рецепту.
Самый простой рецепт с лимонной кислотой
Нет цитруса? Не беда! Замените его потрясающей и шипящей лимонной кислотой! Она не хуже самого фрукта утолит вашу потребность в освежающем напитке!
Вас покорит такой напиток простотой, легкостью и вкусностью.
Ингредиенты:
- 2/3 ч. л. цитрусовой кислоты;
- 110 гр. сахара;
- 2 л. кипятка.
Приготовление:
1. Этот коктейль мы приготовим в толстостенной кастрюле большого размера. Всыпьте в нее 1 ст. л. сахара и поставьте посуду на средний огонь.
2. Как только песочек расплавится, став коричневым, добавьте к нему заранее подготовленный кипяток. Хорошенько все перемешайте.
3. Вслед за водой положите в кастрюлю оставшийся сахар и перемешайте. Как только он полностью растворится в воде, всыпьте в жидкость цитрусовую кислоту и еще раз всё смешайте.
4. Выключаем плиту и даем напитку остыть. Затем убираем его на полчаса в холодильник и подаем.
Вот так все просто! Если скоро будут гости, а сока вы для них не припасли. Заботливо приготовьте для них вкусный и лёгкий коктейль.
Ароматный и вкусный Тархун в домашних условиях
Хе-хей! Вас сейчас удивят. А сделает это ароматный тархун. Помните газировку с его вкусом? Но в нашем коктейле будет сама ароматная трава. Она окажется рука об руку с цитрусом и, возможно, погрузит вас в некие воспоминания.
Вы не пожалеете о сотворении такой вкуснятины. Приступаем.
Ингредиенты (примерно на 1300 мл коктейля):
- 100 гр. свежого тархуна (эстрагона);
- 200 мл кипятка;
- 150 гр. песка;
- 2 цитруса;
- 1 л водички с газом.
Технология приготовления:
1. Промойте эстрагон (так ещё называют тархун) в теплой воде и обсушите его бумажным полотенцем. Затем достаньте блендер и выложите в его чашу тархун.
Измельчите траву в течение пары минут в технике, а потом выложите получившуюся кашу в миску.
2. Добавьте к эстрагону весь сахар и смесь тщательно перемешайте пестиком, выжимая из него весь сок.
3. Заранее вскипятите воду и влейте к тархунной массе 200 мл кипятка. Все смешайте и накройте посуду крышечкой. Настаивайте кашицу примерно 35-40 минут, давая ей остыть.
4. Пока настаивается тархун, сделаем цитрусовый сок. Разделите чистые цитрусы и выдавите в емкость их сок. Сразу процедите его через сито.
5. Как пройдет время, подготовьте миску и марлю, сложенную в несколько раз. Отфильтруйте через нее настой тархуна. В сосуде не должно быть даже травинки.
6. Влейте цитрусовый нектар в эстрагонный и смешайте их. Затем разведите в графине концентрат тархуна и цитруса с газированной водой. Хорошенько смешайте жидкости. Готово!
Зеленый цвет напитка украсит любую вечеринку или застолье. Наделит хорошим настроением и тархунными ощущениями. Цитрус их подхватит и ошеломит вас сладеньким послевкусием. Пейте до дна!
Как сделать классический лимонад
Вам понадобится:
- 9 лимонов
- 1 – 1,5 стакана сахара
- 9 стаканов минеральной негазированной воды
- кастрюля
- кувшин.
1. Чистый лимон положите на твердую поверхность и, немного нажав на него, прокатайте пару секунд. Повторите то же самое с 8-ю другими лимонами.
2. Разрежьте лимоны пополам и выдавите из них сок. У вас должно получиться около 1,5 стакана лимонного сока.
3. Приготовьте кастрюлю и насыпьте в неё 1 – 1,5 стакана сахара, а также добавьте 1 стакан воды.
4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, после чего варите 3 минуты, чтобы сахар окончательно растворился. Далее снимите кастрюлю с сиропом с огня.
5. Возьмите кувшин и налейте в него лимонный сок и оставшуюся воду (8 стаканов). Добавьте сироп и хорошо размешайте.
Теперь осталось поставить напиток в холодильник. Можете перед употреблением нарезать на дольки лимон и кинуть их в кувшин.
Домашний имбирный лимонад с соком лимона
Терпкий и полезный имбирь внесет в ваш коктейль пикантную изюминку. Он ярко споется с цитрусом, а подпевать им будет сладкий мед.
Создастся напиток так просто, что справится с ним даже школьник. Зовите детей и начинайте чудить.
Ингредиенты (примерно на 2 л напитка):
- 1 ст. л. тертого корня имбиря;
- 1 цитрус;
- 50 гр. меда;
- 2 л. кипяченой прохладной воды.
Приготовление:
1. Во-первых, отожмем сок с вымытых цитрусов. Поделите их пополам и выжмите в миску нектар фруктов до последней капли. Молодцы! Пока оставляем его в стороне.
2. Во-вторых, черпнем ложкой медок и выложим его к соку. Перемешайте компоненты до единой консистенции.
3. В-третьих, возьмем имбирь и очистим его от корочки. Старайтесь, чтобы она была как можно тоньше.
Затем подготовьте мелкую терку и поставьте её в миску. Натрите на нем имбирек. В получившейся кашице должна быть 1 ст.л. Отправьте ее в сок вслед за медом.
4. Теперь добавьте к смеси 100 мл теплой кипяченой воды и тщательно всё перемешайте. Далее влейте в напиток оставшуюся воду и еще раз смешайте его.
5. Подготовьте пластиковую бутылку и перелейте в нее коктейль.
Дайте ему дойти 60-90 минут в помещении комнатной температуры.
6. Достаньте сито и процедите коктейль от жмыха имбиря в кувшин. Разложите по стаканам заранее подготовленный колотый лед. Конечно, можно использовать ледок и в формочках.
Как красиво напиток переливается в любимые сосуды с охлаждающим льдом. А как смачно и с жаждой он будет выпит. «Аааах!» скажете вы.
Второй способ приготовления лимонада с имбирем
- Апельсин.
- Лимон.
- Мятные листочки.
- Имбирь.
- Сахарный песок — 6 столовых ложек.
- Лёд.
- Чистая вода — полтора литра.
Приготовление:
- Вы можете приготовить большой кувшин напитка и поставить в холодильник. Еще один вариант — приготовление лимонада небольшими порциями. Для этого пропорционально уменьшите количество ингредиентов. помойте мятные листья, оборвите все листья и положите в стакан.
- Очистите имбирный корень. Его количество берите по своему вкусу.
- Нарежьте лимон и апельсин небольшими дольками. Наполните ими стакан. Не выбрасывайте цитрусовую кожуру. Натрите цедру на терке, чтобы сделать напиток вкуснее. Кроме того, лимонад получится намного полезнее благодаря повышенному содержанию витамина С.
- Добавьте сахар. Как правило, на полтора литра воды берут 6 столовых ложек сахарного песка. Вы можете регулировать его количество по своему вкусу. Если ваша цель — сделать максимально полезный напиток, рекомендуется пользоваться натуральными подсластителями. Хорошим вариантом станет пчелиный мед. Его добавляют несколько ложек.
- С помощью деревянного пестика растолките все составляющие. Должна получиться однородная смесь. Не стоит пользоваться металлическими столовыми приборами, поскольку вы можете испортить аромат и вкус готового напитка.
- Достаньте из холодильника лед. Если кубики слишком крупные, оберните их тканью и несколько раз ударьте молотком. Вы сможете разделить лед на несколько частей. Насыпьте колотый лед в стакан.
- Залейте продукты водой. Лучше всего пользоваться минеральной водой, чтобы напиток получился полезнее. Еще подходит газированная вода. Главное, чтобы она была не сладкая, иначе лимонад получится слишком приторным.
- Готовый напиток разлейте по стаканам и подайте на стол. По желанию украсьте его трубочками. Если вы хотите сделать очищенный лимонад, пользуйтесь ситечком.
Простой рецепт клубничного лимонада
Что нужно:
- клубника – 0,2 кг;
- лайм или лимон – 1 шт.;
- сахар или мед – по вкусу (2-3 столовые ложки);
- газированная вода – 0,75 л.
Как приготовить:
- Помойте клубнику, позвольте ей обсохнуть. Оторвите у ягод чашелистики. Разрежьте клубнички на 4 части.
- Лимон нарежьте круглыми дольками, удалите из них косточки.
- Стакан воды подогрейте, растворите в ней сахар или мед.
- Сложите лимоны в миску, сверху положите клубнику, все это залейте горячим сиропом. Подождите около часа, процедите.
- Сцеженный сироп перелейте в графин, разбавьте холодной газировкой.
По этому рецепту лимонад сможет сделать даже ребенок, который любит клубнику. И плоды его кулинарного творчества наверняка порадуют всю семью.
Площадки для проведения детского дня рождения
Если вы хотите провести детский праздник не дома, лучшим вариантом станет бронирование небольшого лофта с кухней или пространством для большого кэнди-бара. В таких местах можно устроить настоящую костюмированную вечеринку или тематическую фотосессию — деткам точно не будет скучно!
Например, лофт в бежево-коричневых тонах подойдет для детского праздника с настольными играми в небольшой компании. А еще здесь очень удобно устроить командный турнир по игре в «Крокодила». Для приготовления угощений можно использовать просторную кухню, оснащенную всем необходимым. Или доверить приготовление блюд профессиональным шеф-поварам, которые удивят маленьких гостей оригинальной подачей и вкусом приготовленных блюд.
От 3500 до 4500 ₽
за 1 час
Лофт с собственной кухней на Пролетарской #3200
Волгоградский проспект
10 мин. пешком
10 отзывов
Площадь 100 м²
Мест 30 чел
От метро 10 мин
В стильном лофте на Лужнецкой можно порезвиться под неоновыми лучами прожекторов, сделать фото в необычном подвесном кресле и немножко передохнуть на мягких клетчатых пуфах. Эта площадка, оборудованная отдельным входом, может вместить до 70 гостей. По вашему желанию менеджер поможет с декором, фуршетом, пригласит ведущего и фотографа или предложит организовать праздник «под ключ».
От 2000 до 4500 ₽
за 1 час
Уютный лофт на Лужнецкой набережной с выходом на улицу #899
Воробьёвы горы
7 мин. пешком
37 отзывов
Площадь 105 м²
Мест 70 чел
От метро 7 мин
Еда с собой да
Светлая студия в центре Москвы — хорошее место для детской вечеринки в камерном формате. Здесь есть многоуровневый подиум с мягкими подушками, большая барная стойка и меловая доска для записи пожеланий. Еду и напитки можно принести с собой и оставить в холодильнике без дополнительных пробковых сборов.
Лофт в скандинавском стиле неподалеку от метро «Преображенская площадь» понравится тем, кто любит светлые помещения. Благодаря большим панорамным окнам на этой площадке всегда много света. А минимализм белых стен позволит оформить площадку под любую тематику вашего праздника.
Лофт подойдет для камерного дня рождения в кругу лучших друзей: одновременно сюда можно пригласить до 20 гостей. Candy bar удобно расположить на барной стойке, а банкетный стол в теплое время года обустроить на открытой террасе.
От 1000 до 3500 ₽
за 1 час
УЮТНЫЙ СКАНДИНАВСКИЙ ЛОФТ #2582
Преображенская площадь
15 мин. пешком
пока нет отзывов
Площадь 48 м²
Мест 20 чел
От метро 15 мин
Еда с собой да
Помните, что подготовка к детскому дню рождения — затратное по времени дело. Если вы хотите вспоминать это как приятные предпраздничные хлопоты, а не суету в «последний момент» — не откладывайте важные дела на потом и начните как можно раньше продумывать все детали.
На нашем сайте можно найти любую площадку для самого классного детского Дня рождения. Просто воспользуйтесь фильтром, чтобы подобрать лучший вариант по своим требованиям:
Яблочный лимонад: рецепт с корицей
Для рецепта берите очень сочные яблоки кисло-сладких сортов. В сочетании с мятой и лимоном они создадут особенно летний вкус напитка.
Порций: 2
Калорийность: 28 кКал/100 г
Время приготовления: 40 минут
Приготовление:
1. С лимона снимите цедру. Яблоки разрежьте на дольки. Сложите все в кастрюлю и залейте водой. Проварите около 10 минут, снимите с огня и положите в сироп веточки мяты. Остудите до комнатной температуры.
2. После остывания процедите и добавьте мед. Размешайте до полного растворения.
3. В чашу блендера влейте 500 мл воды. Добавьте листья мяты и мед. Взбейте. Процедите через мелкое сито.
4. В кувшин налейте яблочный отвар. Выдавите лимонный сок. Охладите лимонад в холодильнике или всыпьте горсть кубиков льда.
5. В стакан при подаче положите палочку корицы и яблочные дольки.
Рецепты детских напитков на праздничный стол
Компот из мандаринов
Напиток из мандаринов, приготовленный в домашних условиях, станет отличным выходом в межсезонье, когда наступает авитаминоз. Цитрусовые содержат витамин С и обладают антибактериальными свойствами.
Для приготовления компота из мандаринов понадобится:
- 4 мандарина,
- 3 литра воды,
- 200 грамм сахарного песка.
Этапы приготовления:
- В воду добавить сахар и поставить на огонь.
- Мандарины очистить, убрать белую плёнку на каждой дольке.
- В кипящую воду добавить мандарины, накрыть и снять с огня.
- Дать напитку остыть.
Такой компот придётся весной в самый раз.
Внимание!С осторожностью использовать напитки из цитрусовых для детей склонных к аллергии
Сок из апельсинов.
Апельсиновый сок, приготовленный в домашних условиях, утоляет жажду, тонизирует, обеспечивает организм витаминами. Для приготовления вам понадобиться:
- 4 вымытых кипящей водой апельсина (это устранит горечь и восковой налёт),
- сухие апельсины поместить в морозильную камеру на ночь.
Этапы приготовления:
- На следующий день измельчить апельсины с помощью мясорубки.
- Полученную мякоть соединить с 3 литрами отфильтрованной воды.
- Через 10 минут пропустить через сито дуршлага.
- Потом пропустить сок через 6 слойную марлю.
- В полученный концентрат долить 6 литров воды, смешав с 1 килограммом сахарного песка и 30 граммов лимонной кислоты.
- В результате всех манипуляций можно получить 9 литров сока.
Классический лимонад
Этот базовый рецепт потребует от вас минимум затрат и усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания. Кисло-сладкий, свежий, насыщенный и благородный вкус. Напиток для тех, кто предпочитает классику.
Ингредиенты:
- 5 лимонов
- 250 г сахара
- 1 л воды (если вы не любите слишком насыщенный вкус, возьмите 1,5 л воды)
- свежая мята – по желанию
Процесс приготовления:
- С лимонов с помощью овощечистки снять цедру и крупно нарезать.
- Засыпать сахаром и перемешать.
- Оставить настояться в течение 40 минут.
- Вскипятить воду и залить кипятком цедру с сахаром.
- Дать полностью остыть.
- После того, как вода остынет, корки удалить.
- Выжать сок из лимонов, процедить.
- Соединить лимонный сок с сахарным сиропом.
- Перелить в кувшин или в бутылки, убрать в холодильник и дать настояться несколько часов
- Подавать со льдом.
- По желанию украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
Классический грушевый лимонад
Осенью предлагаю приготовить лимонад из груш. Для грушевого лимонада выбирайте спелые (но не переспелые), ароматные и вкусные груши. Именно от того, насколько вы удачно подберёте груши, будет зависеть вкус вашего грушевого лимонада.
Вода 1 л
Груша свежая 200 г
Лимон 1 шт.
Сахар 4 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Для работы нам понадобятся груши, лимон, сахар, вода.
Шаг 2
Груши (200 г) вымыть, очистить от кожуры и семенной коробки. Нарезать мякоть небольшими кусочками и 150 г груши поместить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»).
Шаг 3
Добавить 200 мл холодной, кипячёной воды и измельчить до однородного состояния.
Шаг 4
Заранее основную часть воды (800 мл) соединить с сахаром (4 ст. л.), довести до кипения. Помешивать, чтобы весь сахар растворился. Готовить 2 минуты. Затем огонь выключить, а сироп хорошо охладить.
Шаг 5
Соединить грушевое пюре, сироп, остальную грушу, нарезанную дольками. 1/3 лимона нарезать тонкими кружками, а из остального выжать сок. Добавить лимонный сок и кружки лимона в смесь.
Шаг 6
Лимонад из груш готов.