Кулинарный мастер-класс на корпоративе: «А нам понравится?»

Что такое кулинарный тимбилдинг?

На мой взгляд, очень выгодное во всех смыслах мероприятие.

Это азартно

Если речь о тимбилдинге, подразумевается длительная работа в команде и соревновательный момент. Все это будет! Вас обязательно разделят на команды, меню будет разное, шеф-повар каждому достанется свой. Победителя определите по нескольким номинациям: за скорость, за украшение блюд, за вкусовые качества и презентацию блюд.

Это весело

Согласитесь, в первую очередь вы вывозите коллег на природу ради ярких эмоций. Кулинарный тимбилдинг проходит очень весело, так как каждый шеф-повар знает много кулинарных шуточных историй, забавных фактов. Ведущие не просто виртуозно готовят, но еще и потрясающе артистичны. Сами участники кулинарной битвы входят в состояние соревновательного возбуждения и обильно острят.

Это вкусно!

Ох… Это безумно вкусно! Чуть ниже я дам примеры меню, уверяю, вы будете приятно удивлены. Естественно, подбирается летнее гриль-меню, все блюда ресторанного уровня. Много интересных специй, неожиданное сочетание продуктов, виртуозные соусы. Под руководством шеф-поваров вы приготовите шикарный пикник, ведь в финале команды делятся с соперниками приготовленными блюдами. Получается разнообразный стол!

Это познавательно

За время кулинарного мастер-класса вы получите навыки приготовления достаточно сложных блюд, которыми вскоре сможете удивить своих гостей. Это интересные маринады для мяса, необычные приемы приготовления гарниров и закусок, эффектные приемы оформления блюд.

Это отлично выглядит в соцсетях

Да, важный момент, без всяких сомнений. Только представьте, вы разместите для лайков сочные фотографии в поварских колпаках и фартуках на фоне зеленой рощицы. Рядом — современные печи-гриль, на который дымится шашлычок. Или вы с бокалом вина у озера… Или перед вами тарелка с безумно красивой закуской и подпись к фото: «Тапас-титаина с перцем, тунцом и томатами». Лайков будет много, не сомневайтесь!

Ожидания и реальность

Теперь о самом главном — о вопросе, который вынесен в заголовок. «А нам понравится?» Если это не спрашивают вслух, то обязательно подразумевают. Такие сомнения есть всегда, я это прекрасно понимаю.

Кулинарный мастер-класс  — это мероприятие особое, оно не похоже на другие развлекательные корпоративы. Идею нужно обязательно обсудить с коллегами, чтобы не было завышенных ожиданий.

Во-первых, стол не будет ломиться от всякой-всячины, как принято на наших застольях. Будет только то, что вы приготовили. Один салат или другая холодная закуска, одно горячее и один вид десерта. Этого более чем достаточно, чтобы поесть и переесть, но блюда будет всего три. Около 600 г на персону.

Во-вторых, полтора часа всем нужно будет как-то участвовать в процессе. Нельзя развалиться в уголке на диване и все полтора часа слушать историю о недавнем приключении девушки из бухгалтерии.

В-третьих, в основную программу мастер-класса не входит выступление шоу-балета, фокусник, песочное шоу и игра в «Мафию». Вы только готовите, общаетесь и угощаетесь. Все остальное — за дополнительную оплату.

В-четвертых, кулинарная студия это, все-таки, не ресторан. Студии располагаются чаще всего на одном из этажей торговых или торгово-деловых центров. Нет помпезных хрустальных люстр и больших круглых столов с банкетным текстилем, нет услужливых официантов и т.д. До дамской комнаты, как правило, нужно пройтись метров 100-150. Люди, которые приходят именно на мастер-класс, все эти «неудобства» принимают спокойно. Если коллеги настроены на классический ресторан, лучше не затевайте.

Ожидания и реальность

Теперь о самом главном — о вопросе, который вынесен в заголовок. «А нам понравится?» Если это не спрашивают вслух, то обязательно подразумевают. Такие сомнения есть всегда, я это прекрасно понимаю.

Кулинарный мастер-класс  — это мероприятие особое, оно не похоже на другие развлекательные корпоративы. Идею нужно обязательно обсудить с коллегами, чтобы не было завышенных ожиданий.

Во-первых, стол не будет ломиться от всякой-всячины, как принято на наших застольях. Будет только то, что вы приготовили. Один салат или другая холодная закуска, одно горячее и один вид десерта. Этого более чем достаточно, чтобы поесть и переесть, но блюда будет всего три. Около 600 г на персону.

Во-вторых, полтора часа всем нужно будет как-то участвовать в процессе. Нельзя развалиться в уголке на диване и все полтора часа слушать историю о недавнем приключении девушки из бухгалтерии.

В-третьих, в основную программу мастер-класса не входит выступление шоу-балета, фокусник, песочное шоу и игра в «Мафию». Вы только готовите, общаетесь и угощаетесь. Все остальное — за дополнительную оплату.

В-четвертых, кулинарная студия это, все-таки, не ресторан. Студии располагаются чаще всего на одном из этажей торговых или торгово-деловых центров. Нет помпезных хрустальных люстр и больших круглых столов с банкетным текстилем, нет услужливых официантов и т.д. До дамской комнаты, как правило, нужно пройтись метров 100-150. Люди, которые приходят именно на мастер-класс, все эти «неудобства» принимают спокойно. Если коллеги настроены на классический ресторан, лучше не затевайте.

Концепция и программа обучения

Сколько студий – столько и концепций. Вряд ли в одном городе место двум абсолютно одинаковым кулинарным школам с одинаковыми курсами и мастер-классами, которые проводятся в одинаковом стиле. Ниже мы привели несколько параметров, которые помогут вам определиться со специализацией.

Направления готовки. Специализироваться можно как на общей кухне, так и  на чем-то конкретном – на кондитерском искусстве, выпечке, напитках (курсы сомелье), мясных и вегетарианских блюдах, здоровой еде, искусстве карвинга (вырезания цветов и фигур из фруктов и овощей), на готовке пиццы и так далее. 

Вид кухни. Можно выбрать в качестве профиля широкие направления (европейская, кавказская, восточная кухня), так и более узкие национальные кухни – китайскую, французскую, грузинскую, итальянскую, японскую и так далее.

Авторская программа или чья-то. Программа занятий или курсов может быть своей или чьей-то, но и в том и другом случае она может быть как хорошей, так и не очень. Например, слово “авторский” – сейчас очень модное и привлекательное, но зачастую за ним может скрываться не только уникальный подход и опыт, но и пустота и некомпетентность.

Повара постоянные/временные. Ваша школа может иметь постоянного повара или поваров, либо не иметь. Например, бизнес может строится на организации мастер-классов или курсов с разными привлеченными звездами – шеф-поваров крупных ресторанов, кондитеров, сомелье и т.д., на имена которых будут приходить люди.

Соотношение теории и практики. Большинство школ сочетают теорию и практику, например, повар может давать теоретические знания во время готовки блюд учениками. Но возможны и чисто теоретические занятия, по калорийности продуктов, этикету поведения за столом, правилам оформления стола и так далее. Привычные соотношение практики к теории – это 70/30, так как практика – это главное.

Соотношение образования и развлечения. Вы должны определить, чего будет в вашей школе больше – обучения или развлечения. Первый вариант в чистом виде – это по сути, школа или институт с углубленным изучением предметов, второй вариант – шоу. Поэтому совершенно не обязательно выбирать что-то одно, учитывая тренд на edutainment — обучение плюс развлечение, которое дает и знания, и более расслабленную неформальную атмосферу.

Детский/взрослый формат. Некоторые предприниматели целиком ориентируются либо на взрослую, либо на детскую аудиторию, либо чередуют оба варианта занятий.

Стационарный формат/онлайн/работа с выездом. То, о чем уже частично говорили выше: работать можно удаленно, вживую в своем или арендованном помещении или с выездом на территорию заказчика. Также под выездом можно понимать формат работы, когда обучение проходит на базе разных ресторанов с разными шеф-поварами.

Системность и/или разовость обучения. Каждое занятие вы можете либо разбить на несвязанные между собой мастер-классы (так легче), либо разработать программу обучения и курсы, где ученики будут осваивать готовку пошагово от простого к сложному, а каждый следующий урок будет основываться на навыках, полученных во время предыдущих занятий. Ну или проводить оба формата.

Наличие/отсутствие документов об обучении. Ваша организация может выдавать либо символические бумаги о прохождении тех или иных занятий и курсов, либо выдавать официальные документы о получении профессии, повышения квалификации и т.д. для последующего трудоустройства, на что понадобится образовательная лицензия.

Уровень контроля и гарантии результата. Ваша школа может либо давать гарантии получения результата и трудоустройства, либо не давать

Первый вариант предусматривает большие системы контроля за усвоенными навыками – критический разбор домашний заданий, экзамены, зачеты, большее внимание обратной связи в чатах/мессенджерах, учет требований конкретных заведений общепита и так далее.

Камерность или масштабность. Нужно определиться, работать ли для узкого круга участников (нечто вроде клуба), либо для широкой аудитории с большим числом участников.

Визуальная составляющая

Это элементы фирменного стиля и дизайн студии, ее цвета и тона – сдержанные и холодные, либо яркие и теплые, темные или светлые, обилие предметов, как в восточной лавке чудес, или минимализм.

Только после того, как вы определитесь с целевой аудиторией, форматом и концепцией будущей кулинарной школы, многое станет понятно и по дальнейшим вопросам. А именно – по выбору места, помещения, покупке оборудования, подбору персонала и многим другим вопросам.

Что купить к пиву

Практически каждая страна имеет собственные традиции производства и употребления пива. При этом каждый сорт напитка предполагает выбор разной закуски. Так, считается, что светлое пиво лучше пить вместе с вяленой рыбкой, сыром, раками, а темное рекомендуется дополнять горячими блюдами из мяса. Пивные закуски в идеале должны усиливать, но ни в коем случае не перебивать вкус пенного напитка. Ниже предложены разные варианты гармонирующих с ним блюд.

Рыба

В странах постсоветского региона принято подавать к пиву сушеную или вяленую рыбку. Тем не менее, нужно знать, какие сорта лучше всего сочетаются с хмельным напитком. Самая удачная рыба к пиву – это:

  • вобла;
  • тюлька;
  • камбала;
  • пелядь;
  • копченая ряпушка.

Узнайте, как приготовить вкусную камбалу, запеченную в духовке.

Снеки мясные

Сухарики, соленый арахис, картофель фри, чипсы – эти продукты в США называют «мусорная еда», и не зря. Снеки к пиву вредны и содержат много калорий. Единственное их преимущество – доступность, но истинные любители пива редко выбирают себе такую закуску, поскольку она перебивает вкус напитка. Альтернативой являются домашние чесночные гренки и снеки из мясных продуктов, нарезанные тонкими длинными ломтиками. Такие закуски быстро и просто подать к столу, они полезнее, вкуснее, дополняют аромат напитка.

Сосиски­

Немцы считают самой удачной закуской сосиски, запеченные на гриле или жаренные на сковороде. Готовить такое угощение легко – каждое изделие надрезается, фаршируется сырным ломтиком, смазывается горчицей и запекается/жарится. Подавать сосиски к пиву следует в горячем виде вместе с каким-нибудь соусом. Плюсы блюда – простота, вкус, сытность. К недостаткам можно отнести лишь то, что такие закуски к пиву жирнее плюс быстро заканчиваются

Сыр­

Идеальной закуской к пенистому напитку является сыр, главное – не ошибиться в выборе. Знатоки советуют к светлым сортам пива подбирать легкие сыры, а продукт с более насыщенным вкусом больше подходит к нефильтрованному напитку или портеру. Альтернативный вариант – играть на контрастах. К примеру, сырная тарелка к пиву с мягкими сортами продукта подойдет к кисло-сладкому напитку. Чем более сложный вкус имеет пиво, тем насыщеннее должна подаваться закуска. Фета гармонирует с пшеничным элем, острый Рокфор и английский Стилтон сочетаются с нефильтрованным пивом.

Наше предложение

Мы можем организовать вкусный корпоратив в Москве и МО! Оставьте в письме заявку с указанием даты, количества человек, напишите о ваших пожеланиях по проведению развлекательной части мероприятия. Мы пришлем подробную смету!

Стоимость — от 4500 рублей на 1 человека. Есть меню по 4900 рублей и выше.

Снова Праздник Лицо для контактов: Панасьян Ирина Напишите мне: irina@snova-prazdnik.ru Позвоните: +7 (925) 730-88-50

Подскажите, если заказывать мастер-класс на группу (10 или около того) скидки или спец предложения есть?

К сожалению, нет, так как группа 10 человек — минимальная группа. Скидки начинаются от 100 человек на корпоративном мероприятии.

Напишите,пожалуйста, сколько стоит мастер-класс по кулинарии?

3500 рублей на одного человека в нашей студии. Шеф-повар, 3 блюда.

Кто поможет?

У каждой команды есть страх испортить собственный ужин. Я тоже переживала, что «у семи нянек» что-то пойдет не так. Напрасно! Во-первых, для форс-мажоров всегда есть запас продуктов, во-вторых, с каждым поваром в паре работает помощник, который внимательно следит за происходящим и вовремя помешивает, переворачивает, взбивает и досаливает, если кто-то в вашей команде зазевался или увлекся успехами соперников.

Помощники быстро убирают очистки-обрезки-скорлупу, меняют грязную посуду на чистую, протирают салфетками запачканные поверхности разделочного стола, приносят чистые доски и ножи. Иначе говоря, делают все, чтобы ваше мероприятие проходило приятно и красиво.

Именно они следят за духовкой, достают горячие противни, готовят блюда к подаче и сервируют стол.

Чем полезны мастер-классы корпоративу?

Мастер-классы – это настоящее секретное оружие корпоративного мероприятия. Кроме развлекательного начала, они несут в себе много и других функций, работающих на командообразование и сплочение коллектива.

  • Познавательность – новые знания и навыки всегда полезны. Обучающий эффект мастер-классов стимулирует любознательность и расширяет кругозор.
  • Соревнование – кулинарные, творческие поединки между отделами или специально сформированными командами из членов коллектива вызывают здоровый дух соперничества, провоцируют на раскрытие потенциальных возможностей, которые могут пригодиться потом в работе.
  • Творчество – участие в мастер-классах дарит радостное возбуждение от творчества. Это всегда креатив, проявление способностей, которые в обычных условиях зачастую остаются невостребованными, а потому неоценёнными.

А ещё мастер-классы имеют эффект отсроченного действия. Всегда есть вероятность, что кто-то из его участников всерьёз увлечётся, разовьёт полученные навыки, превратив их в хобби. Руководство же увидит своих подчинённых с новой стороны, разглядит скрытые таланты. И эти открытия послужат карьерному росту кого-то из сотрудников. Да и, созданные в ходе мастер-классов поделки станут приятными сувенирами, а приготовленные кулинарные шедевры украсят праздничный стол.

Ход мероприятия:

Ведущий:

Еда. Коротенькое слово,

Но есть в нём сила, удаль, стать!

И мы готовы снова, снова в “кулинарный поединок” поиграть!

Уважаемые кулинары, прошу вас приступить к исполнению кулинарных шедевров! Внимание, время пошло! Удачи вам!

(засекается время на приготовление блюда)

(в это время звучит легкая музыка) По завершении времени (20 мин)

Ведущий:

В дни жаркие, считаю, будет мудрым,

Горячей пищей насыщаться утром.

Питайся, если голод ощутил,

Еда нужна для поддержанья сил.

Зубами пищу измельчай всегда,

Полезней будет, впрок пойдет еда.

В компании приятной честь по чести

Есть следует в уютном чистом месте.

Тому на пользу мой совет пойдет,

Кто ест и пьет достойно, в свой черед.

Уважаемые повара, прошу вас подготовить ваши блюда к презентации и накрыть стол для дегустации и оценки ваших шедевров! (на подготовку 10 мин)

Ведущий:

Бьет полдня час, рабы служить к столу бегут;

Идет за трапезу гостей хозяйка с хором.

Я обозреваю стол — и вижу разных блюд

Цветник, поставленный узором.

Спасибо, вам, вы знатно постарались, уложились по времени и сейчас жюри конкурса произведет оценку вашим стараниям. Пожелаем им удачи, а мы пока проведет Конкурс “Теория”, за каждый правильный ответ (1 балл).

Прошу команд занять свои места.

Ведущий:

1. Окрошка — запах огорода!

Окрошка — лето на столе!

Пусть на нее не гаснет мода,

Вперед, окрошечка! Оле!

Прошу команд за отведённое время, перечислить компоненты окрошки, кто точнее назовет, тот со мной плясать пойдет!

Ведущий фиксирует правильный ответ

2. Да здравствуют пирожные!

Любые. Всевозможные!

Слоёные, песочные,

Хрустящие и сочные:

Рулеты, крендельки,

Творожные ватрушечки,

Корзиночки, и плюшечки,

И с маком пирожки!

Да здравствует мороженое,

В стаканчики положенное!

На палочках обычное,

Со сливками клубничное,

Кофейный-шоколадное

И самое нарядное

С названием Пломбир!

Нет в детстве больше радости, –

Увидев эти сладости,

Поближе к ним подсесть

И всё, что видишь, съесть!

Накинуться и съесть!

Задание на внимательность и память, после прочтения стихотворения, ведущий просит перечислить виды пироженных и мороженного из текста (за каждый верный ответ по 1 баллу)

3. Как называется бульон в ухе? (юшка)

4. куриный солярий? (гриль)

5. Какой город подают к чаю? (торт Прага)

6. Как на Руси традиционно называли засоленное впрок мясо? (солонина)

7. Как называется татарский гуляш? (азу)

8. Что превращает морс в кисель? (крахмал)

9. Заранее ведущий готовит заготовки из пословиц и поговорок о еде.Командам предстоит правильно собрать пословицы:

-Не красна изба углами/а красна пирогами

– если хлеба ни куска/так и в тереме тоска

– поел бы редьки/ да зубы редки

– плох обед/коли хлеба нет

Ведущий:

– Как хорошо вы справились с заданиями! Все полны веселья, задора, ловкие и быстрые! Друзья, все вы знаете, что на кухне проходит треть жизни человека. Кухня- это своего рода творческая лаборатория, где постоянно происходит совершенствование в кулинарном искусстве! Пока жюри подводит общий итог за проведенные конкурсы, мы с удовольствием посмотрим на ваши творческие заготовки!

подводит итог совместно с жюри.

Конкурс “Домашнее задание”.

Исполняют частушки на кулинарную тему

Мы веселые частушки

пропоем сейчас для вас,

громче хлопайте в ладоши

веселей встречайте нас!

Ем я кашу и сметану,

у меня силенки есть!

Всё же драться я не стану,

только ты ко мне не лезь!

Я хотел сварить супец из бараньей кости.

Получился холодец, приходите в гости.

*Меня мама называет:

Огуречная душа.

Без огурчиков соленых

Не могу прожить и дня.

* Я похвастаюсь вам бюстом,

У него размер шестой.

Девки, кушайте капусту,

Чтобы грудь была большой!

* На диету собрались?

Овощами запаслись?

Для диеты лучше нет,

Чем полезный винегрет!

Что-то зрение упало,

Может мне сменить очки?

Но советует подруга6

Чаще ешь морковку ты.

Суп-пюре, картофель фри,

Чипсы, хлопья, кисели,

Без картошечки любимой

Даже жизнь не будет милой.

Мы частушки вам пропели,

хорошо ли, плохо ли

а теперь мы вас попросим,

что б вы все похлопали!

Ведущий:

– Ой, позабавили, ой, знатно искушаете и кулинарией и народным творчеством! Дорогие участницы, пока жюри оценивает вас, я вас всех приглашаю к столу!

Хочу, друзья, сказать о том –

И думаю, не разойдусь в оценке с вами –

Что сердце человека – это дом –

Дом со своими четырьмя углами.

В нем все углы теплом освещены,

Огнем любви…Как он великолепен!

И первый угол – это свет жены,

Второй – детишек непослушных лепет,

А третий угол – близкие друзья,

Четвертый – гости…Всех сочту едва ли.

Свой тост от сердца поднимаю я

За то, чтобы сердца не пустовали!

Спасибо Вам за кулинарный поединок, которые еще больше сплотил всех нас!

Подводи итог, награждаются победители (кубком и медалями)

музыкальная пауза (можно устроить дигустацию и чаепитие)

Формат и наполнение мастер-класса

За время мастер-класса ребята успели сделать 4 вида десерта – маршмеллоу в шоколадной глазури, бисквитное пирожное со сливочным кремом, кейк-боллс в кокосовой стружке и фигурный шоколад. Сладости просты в исполнении, любимы детьми, яркие и необычные. А главное, сделанные самостоятельно! Мастер-класс завершился душевным чаепитием, общением и обменом мнениями.

“На мастер-классе дети делают 4 кондитерских шедевра: маршмеллоу в шоколадной глазури, бисквитное пирожное со сливочным кремом, кейк-боллс в кокосовой стружке и фигурный шоколад!”

“По формату мастер-класса можно посидеть и попить чай с тем, что приготовили.”

“По программе мастер-класса дети должны были сделать четыре вида десерта: маршмеллоу в шоколадной глазури, бисквитное пирожное со сливочным кремом, кейк-боллс в кокосовой стружке и фигурный шоколад. Считаю, что это просто счастье для детей сделать сразу столько сладостей! Очень хорошая задумка!”

“Мастер-класс начинался с шоколадных конфеток, и вот тут, как уже писали девочки, очень тяжело пришлось Эле, она бегала туда сюда, нося пакетики с растопленным шоколадом. И пока очередь дошла до последнего ребенка, прошло достаточно времени. Но Эля молодец. Тут может как-то технически можно придумать стол ей свой узкий у окна поставить и устройство, чтобы топить шоколад, если это возможно.))) И все было бы чудесно. Время, которое тратится на беготню, она могла бы потратить на общение с детьми.”

“Детки делали маршмеллоу в глазури. Чудесный десерт. У нас в семье был признан самым вкусным)). Делается просто. Насчет мисочек с глазурью и украшением, ну меня честно особо не напрягало, что им приходилось общаться с соседом и договариваться, делая десерт по очереди)). Затем пирожное с кремом, ну почти мини-тортик. Тут все просто и понятно – бисквит заполняется кремом и украшается по вкусу. Опять же надо добыть украшения, но рядом были мамы и они помогали. Думаю, даже если и не было нас там, детки бы отлично договорились.”

“Формат интересный и задумка классная, НО наполняемости как таковой нет. Детям дали задачу, они делают. Я сама узнавала, куда уносят шоколад и почему у нас не клеились украшения. Вводной части и истории хотелось бы.”

“Начали мастер-класс с приготовления шоколадных фигурок (звездочки и зайчата) из белого и темного шоколада. Детям по очереди выдавали в кондитерском мешке шоколад, и они заполняли им фигурки. Получились прикольные черно-белые зайчата и звездочки. Хочу отметить, что шоколад отличного качества. Оставшийся шоколад пробовали, выдавливали себе в рот. И фигурки сделали и шоколада наелись. Моему ребенку понравился именно процесс выдавливания из кондитерского мешка.”

“Эля показала, как правильно заливать в формочки. Подходила помогать, если кто-то не понял, как нужно делать. Глазурь грамотно была рассчитана, так что дети смело могли заливать, не жалея. Эля постоянно говорила, чтобы дети не экономили, всего хватит, +останется на попробовать, что все и сделали: Саша с огромным удовольствием и азартом доедал оставшуюся глазурь (покачивая головой – это знак, что вкусно).”

Ожидания и реальность

Теперь о самом главном — о вопросе, который вынесен в заголовок. «А нам понравится?» Если это не спрашивают вслух, то обязательно подразумевают. Такие сомнения есть всегда, я это прекрасно понимаю.

Кулинарный мастер-класс  — это мероприятие особое, оно не похоже на другие развлекательные корпоративы. Идею нужно обязательно обсудить с коллегами, чтобы не было завышенных ожиданий.

Во-первых, стол не будет ломиться от всякой-всячины, как принято на наших застольях. Будет только то, что вы приготовили. Один салат или другая холодная закуска, одно горячее и один вид десерта. Этого более чем достаточно, чтобы поесть и переесть, но блюда будет всего три. Около 600 г на персону.

Во-вторых, полтора часа всем нужно будет как-то участвовать в процессе. Нельзя развалиться в уголке на диване и все полтора часа слушать историю о недавнем приключении девушки из бухгалтерии.

В-третьих, в основную программу мастер-класса не входит выступление шоу-балета, фокусник, песочное шоу и игра в «Мафию». Вы только готовите, общаетесь и угощаетесь. Все остальное — за дополнительную оплату.

В-четвертых, кулинарная студия это, все-таки, не ресторан. Студии располагаются чаще всего на одном из этажей торговых или торгово-деловых центров. Нет помпезных хрустальных люстр и больших круглых столов с банкетным текстилем, нет услужливых официантов и т.д. До дамской комнаты, как правило, нужно пройтись метров 100-150. Люди, которые приходят именно на мастер-класс, все эти «неудобства» принимают спокойно. Если коллеги настроены на классический ресторан, лучше не затевайте.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий