Красивая новогодняя сервировка стола 2021

Праздничные блюда на горячее к новогоднему столу

Для семейного праздника, при условии, что будем готовить достаточное количество закусок и салатов, вполне можно обойтись и одним горячим блюдом, выбрав мясное, рыбное или с птицей. Однако, каждая хозяйка старается приготовить не менее двух, особенно, если в дом приглашены гости.

Мясные ватрушки с грибной начинкой

Очень вкусное мясное блюдо могут включить в меню на Новый год 2021 очень занятые в предновогодний день хозяйки. Готовить его быстро и просто из обычного набора доступных продуктов по одному из новых и интересных рецептов.

Ингредиенты:

  • мясной фарш из любого вида мяса или смесь (свинина и говядина) – 800 г;
  • яйцо;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Специи по вкусу:

  • кориандр молотый;
  • мускатный орех;
  • тмин;
  • смесь перцев.

Для начинки:

  • шампиньоны – 120 г + 6 шт.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • сметана (15 %) – 2 ст. л;
  • мука – 1 ст. л;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • сыр – 100 г.

Приготовление:

В мясной фарш добавляем очень мелкую нарезку лука, яйцо, соль и специи. Основательно все вымешиваем и оставляем в готовности.

В небольшой емкости смешиваем сметану с мукой, добавляем воду и смесь перцев.

  • Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, выкладываем мелко нарезанные грибы, продолжаем обжаривать 2-3 минуты на сильном огне.
  • Наливаем в грибную обжарку приготовленный сметанный соус, варим до загустения и выключаем нагрев.

В форму для запекания выкладываем шарики из мясного фарша, разделив его на 6 частей. Каждому мясному шарику придаем форму котлеты и делаем в середине углубление (можно воспользоваться стаканом).

В углубления мясных заготовок раскладываем приготовленную грибную начинку, вставляем по одному шампиньону.

Посыпаем мясные ватрушки натертым сыром, наливаем в форму 80 мл воды и отправляем в духовку при 180*С на 35-40 минут.

Готовое горячее мясное блюдо подаем к новогоднему столу с любым гарниром или овощной нарезкой.

Мясная книжка ассорти

Эффектное праздничное мясное блюдо можно приготовить на новогодний стол по одному из лучших рецептов-новинок.

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 1 кг;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • говядина – 400 г;
  • ветчина – несколько ломтиков (можно и без нее);
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • сухофрукты (в любом наборе или грибы, можно вообще этот ингредиент пропустить);
  • красное вино – ½ ст.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • корица молотая – ¼ ч. л;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Все мясные составляющие блюда готовим заранее, чтобы промариновались, собираем к моменту приготовления, что очень удобно.
  • Свиную шейку нарезаем стеками, не прорезая до конца, смазываем растительным маслом. Всю поверхность мяса солим, перчим, посыпаем специями, основательно втираем и убираем на холод, укрыв пленкой.

Куриную грудку нарезаем тонкими пластинами, также солим, перчим, посыпаем специями, отправляем мариноваться.

Говядину прокручиваем на мясорубке, солим, маринуем.

К моменту приготовления вставляем между стеками свинины пластины курицы, нарезанную ветчину, пластины из говяжьего фарша. Для получения пластин из фарша кладем его частями между пищевой пленкой и прокатываем скалкой.

  • Также выкладываем между стейками и сухофрукты, предварительно проварив их пару минут в красном вине со специями.
  • Вместе с сухофруктами раскладываем и зубки чеснока.
  • Придаем мясной заготовке форму цельного куска мяса, затягиваем шпагатом, отправляем в духовку два раза по 10 минут при 200 *С (второй раз переворачиваем на другую сторону).
  • Форму закрываем фольгой и запекаем 2 часа, уменьшив нагрев до 170*С.
  • Готовое горячее блюдо подаем к новогоднему столу в нарезке порционными кусками.

Куриные отбивные, запеченные в духовке с грибной начинкой

Простое и очень вкусное блюдо можно приготовить на горячее к новогоднему столу по одному из лучших авторских рецептов. В меню на Новый год 2021 это блюдо включить рекомендуем!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

Промытое куриное филе нарезаем продольными пластинами, укладываем между пищевой пленкой и слегка отбиваем.

  • Отбитое куриное филе посыпаем солью, перцем (специями по желанию), втираем все в мясо и оставляем на 20-30 минут.
  • В отдельной емкости смешиваем предварительно нарезанные небольшими кубиками помидоры, грибы и лук.
  • Добавляем в начинку натертый сыр и майонез, солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.

Укладываем отбивные на противень, проложенный смазанной бумагой для выпекания, выкладываем начинку.

  • Запекаем горячее блюдо в духовке при 200*С в течение 20 минут.
  • Красивое сытное блюдо подаем к новогоднему столу с овощной нарезкой, украсив по своему вкусу.

Декорирование новогоднего стола в русском стиле

Традиционный русский стиль в сервировке

Встреча нового года – праздник семейный. За столом собираются в этот день родственники, близкие, лучшие друзья. Отметить событие все хотят в душевной и теплой атмосфере. Для этого можно декорировать стол в русском стиле. Основные элементы, используемые для украшения:

  1. Посуда из керамики.
  2. Самовар.
  3. Баранки и бублики.
  4. Деревянные резные изделия.
  5. Подносы с росписью гжель или хохлома.

В таком случае на стол ставятся плетеные корзиночки для выпечки и хлеба. Скатерти, текстильные салфетки и чехлы на стулья с русскими узорами и орнаментами отлично дополнят праздничный интерьер.

Бюджетные новогодние закуски

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

С начинками для такого рулета можно экспериментировать до бесконечности, выбирая их по своему вкусу, однако, если вы ищете праздничный рецепт, ориентируйтесь на яркие варианты – они будут смотреться на столе особенно нарядно.

Ингредиенты:

  • 2 прямоугольных листа тонкого армянского лаваша;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок листового салата;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 огурец;
  • майонез, соль по вкусу.
  1. На первый лист лаваша выкладываем небольшое количество майонеза, размазываем тонким слоем по всей поверхности. Натираем сваренные вкрутую яйца, распределяем равномерно по лавашу. Огурец мелко нарезаем, рассыпаем между яйцами. Сворачиваем в плотный рулет.
  2. Второй лист лаваша аналогично смазываем майонезом.
  3. Крабовые палочки нарезаем тончайшей соломкой, распределяем по лавашу. Натираем сыр, рассыпаем поверх крабовых палочек. Вымытые и высушенные листья салата раскладываем поверх сыра.
  4. На край лаваша кладем первый рулет, плотно сворачиваем вместе в один большой рулет. Прячем в пакет, убираем в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

Сырные палочки из лаваша

Перейти к рецепту

Сырный пирог

Все, кто пробует этот пирог, в один голос утверждают, что в составе – нереально вкусные и благородные грибы. Между тем, в рецепте нет и намека на белые или маслята! Довольно бюджетный вариант закуски на новогодний стол, который, будьте уверены, приживется и будет регулярно готовиться и по поводу других праздников.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного маргарина (сливочного масла);
  • 1 и 1/4 стакана муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. ледяной воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 4 крупные луковицы;
  • 3 плавленых сырка;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для обжарки лука;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Маргарин, соль и муку выкладываем в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож», измельчаем в крошку, после чего добавляем воду и собираем все в шар. Готовое тесто распределяем по дну формы, делаем невысокие бортики. Убираем в холодильник.
  2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. После остывания смешиваем с тертыми плавлеными сырками и яйцом, в начинку добавляем по вкусу соль и перец.
  3. Тесто раскатываем в пласт, выстилаем им дно и бортики разъемной формы, излишки теста обрезаем. Выкладываем начинку. Из остатков теста можно сделать украшения – звезды, елочки или просто горошки-решетку.
  4. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Подаем холодным.

Пеновани

Воспользуйтесь готовым слоеным тестом!

Закуска «Селедка под «шубой»

Селедка под «шубой» – привычна и обыденна. Попробуйте приготовить на новогодний стол вариацию этого салата в виде закуски – она будет смотреться эффектнее и наряднее.

Ингредиенты:

  • 300 г филе селедки;
  • 4 крупные картофелины, сваренные в «мундирах»;
  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 1 яблоко;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 яйца;
  • майонез, соль, перец по вкусу.
  1. Картофель очищаем, натираем на мелкой терке, добавляем соль, немного перца, совсем немного майонеза. Массу перемешиваем, из полученной смеси лепим круглые (квадратные) лепешки. Выкладываем на блюдо.
  2. Очищенное яблоко натираем на терке, смешиваем с натертым плавленым сырком. Равномерно распределяем по картофельным основам. На каждую лепешку кладем по кусочку филе селедки.
  3. Сваренные вкрутую яйца натираем на терке, смешиваем с майонезом. Накрываем селедку.
  4. Свеклу натираем на мелкой терке, смешиваем с солью, перцем, небольшим количеством майонеза. Полученной массой накрываем половину «пирожных».
  5. Вторую половину накрываем приготовленной аналогичным образом морковной смесью.

Селедка под шубой рулетом

Перейти к рецепту

Концепция новогоднего стола

Тщательно продуманная эстетика сервировки стола и оформления интерьера создает хорошее настроение, поэтому пренебрегать этой частью подготовки к встрече Нового года не стоит. Поскольку характеристикой тотема будущего года является белый металл, то выбирая белую и серебристую палитру для украшения стола и помещения, вы не ошибетесь. А обладателям жилищ в стиле хай-тек и вовсе не придется прилагать особых усилий – этот стиль будто бы создан для празднования 2020-го года.

Для сервировки отлично подойдут все оттенки белой палитры – от желтоватого в стиле слоновой кости до ледяного с выраженными голубыми нотами. Хорошо, если посуда будет выдержана в таком оттенке и украшена серебристыми узорами – так стол на Новый год 2020 будет смотреться еще гармоничнее и наряднее. Покройте его белоснежной скатертью, изготовленной из натуральных материалов, таких как лен и хлопок. Этого требует естественная среда обитания тотемного грызуна.

Чтобы почерпнуть новые идеи, как накрыть стол, можно обратиться к “счастливой” крысиной палитре – золотой, синей и зеленой. Эти насыщенные оттенки могут выступить ярким акцентом сервировки – повторяться на бокалах и рисунке скатерти, свечах и столовых приборах, салфетках и декоре. А вот коричневый и желтый оттенки для года Крысы считаются неблагоприятными, поэтому при составлении декора от этой цветовой гаммы придется отказаться.

Фото новогоднего стола с красивой сервировкой в разной палитре:

Эффектности сервировке придадут дополнительные декоративные элементы:

  • салфетки, скрепленные кольцами;
  • именные карточки в новогоднем стиле;
  • искусственные мини-елочки;
  • декоративные свечи;
  • веточки натуральной хвои или целые композиции;
  • текстильные снеговички;
  • новогодние игрушки в прозрачных сосудах или фруктовницах;
  • сияющие нитяные бусы;
  • мини-фигурки, символизирующие год Крысы;
  • блюдца или пиалки с зерном и орехами.

Что касается меню новогоднего стола, то здесь тоже можно обратиться к психологии Белого Металлического грызуна. Крыса – животное всеядное и не привередливое, но из-за врожденной запасливости любит, чтобы пищи было в избытке. Поэтому изобилие на праздничном столе крайне приветствуется, но без экзотики – грызун предпочитает простую пищу.

В список “продуктовых фаворитов” вошли:

  • диетические сорта мяса и птицы;
  • сыр;
  • злаки и орехи;
  • свежие и тушеные овощи;
  • морская рыба;
  • апельсины и яблоки;
  • яйца.

А вот рецепты блюд, в составе которых присутствует капуста в любом виде (квашеная, свежая, консервированная), для праздничного стола 2020 не подойдут.

Меню новогоднего стола 2019-2020: рецепты простых и вкусных салатов

Главное правило новогоднего стола 2021 года — отсутствие говядины и телятины в блюдах. Поэтому во время приготовления праздничных салатов следует забыть об использовании этих ингредиентов

Мы рекомендуем обратить внимание на такие вкусные салаты, как:

  • Свекла по-корейски;
  • Любовница;
  • Арбузная долька;
  • Крабовый салат;
  • Мужские грезы.

А еще можно побаловать своих близких и гостей прекрасной домашней аджикой или огурцами в томатной заливке. Их по достоинству оценят любители острых блюд и гурманы. Больше интересных рецептов вы найдете в статье Салаты на Новый год 2021.

Также предлагаем ознакомиться с рецептами простых и вкусных новогодних салатов, которые не отнимут у вас много времени на готовку.

Салат «Сельдь по-баварски» с яблоком

Этот салат довольно легко приготовить. Он имеет потрясающий вкус, который точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 0,4 кг;
  • лук красный — 1 головка;
  • огурцы маринованные — 3 шт;
  • яблоко — 1 шт;
  • сметана жирная густая — 0,2 кг;
  • зелень по вкусу — 15 г;
  • перец черный молотый  — ½ ч.л;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе сельди кубиками, после чего смешайте его со сметаной.
  2. У яблока удалите семена, нарежьте фрукт кубиками. Добавьте яблоки к рыбе, перемешайте.
  3. Лук и огурцы мелко нарежьте кубиками. Зелень мелко нарежьте. Затем все эти ингредиенты добавьте к рыбе и хорошенько перемешайте.
  4. Разложите смесь по салатницам и украсьте веточками укропа.

Салат новогодний “Негреско” с курицей

Этот необычный слоеный салат станет прекрасным украшением праздничного стола.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 150 г;
  • орехи грецкие — 60 г;
  • огурец свежий — 1 шт;
  • чернослив — 15 шт;
  • сыр твердых сортов — 0,1 кг;
  • яйца — 2 шт;
  • майонез — 80 г;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе курицы отварите в кипящей подсоленной воде (20-25 минут). Затем нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
  3. Мелко нарежьте чернослив, измельчите орехи.
  4. По отдельности натрите сыр и яйца на мелкой терке.
  5. На крупной терке натрите огурец.
  6. Возьмите глубокий салатник (желательно прозрачный) и приступите к укладке слоев салата.
  7. Первым слоем поместите куриное филе, слегка посолите. Затем вторым слоем выложите яйца и смажьте небольшим количеством майонеза.
  8. Третий слой — тертый огурец. На огурец выложите чернослив и смажьте небольшим количеством майонеза.
  9. Пятый слой — измельченные орехи. И самым последним слоем идет тертый сыр. Оставьте салат на 15-30 минут, чтобы он хорошенько пропитался, после чего можете подать его к столу.

Салат «Купеческий» со свининой

Это очень сытный салат, который обязательно понравится любителям свинины и утолит даже самый зверский голод.

Вам понадобится:

  • свинина — 0,3 кг;
  • морковь — 2 шт;
  • сахарный песок — 1 ст.л;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • горошек консервированный (зеленый ) — 0,2 кг;
  • уксус — 1 ст.л;
  • майонез — 3 ст.л;
  • масло растительное — 4 ст.л;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Постное свиное мясо помойте, залейте водой, доведите до кипения. Варите на маленьком огне под крышкой до готовности (примерно 1 час). Мясо достаньте и охладите.
  2. Очищенную морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.
  3. Обжарьте морковь на разогретой сковороде, после чего охладите ее.
  4. Замаринуйте лук. Для этого посолите, поперчите его, добавьте уксус и сахар. Тщательно перемешайте, помните руками и оставьте мариноваться 10 минут.
  5. Нарежьте кубиками охлажденное мясо.
  6. Слейте жидкость из банки с консервированным горошком.
  7. Сложите все продукты в глубокую емкость. Поперчите, посолите, добавьте майонез.
  8. Тщательно перемешайте салат и разложите его в красивые салатники. По желанию украсьте веточкой укропа или петрушки.

Новогодние настольные украшения

Стоит стилистически сопоставить новогоднюю сервировку с интерьером или характером запланированной вечеринки. Деревенский стиль предполагает деревянные элементы и грубоват в оформлении. Массивные подсвечники в патинированной отделке, толстая керамика или деревянные доски будут оптимальным выбором. И обязательно – много свечей.

Эклектичный стиль допускает некоторую свободу, но при сохранении ряда общепринятых канонов. Можно объединить 2 или 3 любимых стиля в новогоднем украшении стола.

Стиль ар-деко – это квинтэссенция утонченности с оттенком декаданса в новогодних украшениях. В нем используются витражи, изделия из серебра, восхитительные коробки из-под шоколада и высокие тарелки с патиной.

Самым впечатляющим в оформлении новогоднего стола является венецианский стиль – с характерными перьями, масками, элементами кружева и золотистого блеска.

Воображение – это то, что имеет значение при украшении праздничного стола. Здесь важна согласованность цветов и аксессуаров. Если позаботиться о выполнении этого требования, сервировка стола на Новый год получится последовательной и интересной.

Выбор посуды и приборов

Каким же должен быть праздничный стол к году Обезьяны?!

Продумать стоит все: сами блюда, сервировка и подача.

Новогодний стол украшается хорошей тканевой скатертью, можно двумя наискосок. Прекрасно смотрятся сочетания красного и белого, красного и зеленого, красного и золотого. Посуда не должна сильно разниться от скатерти. Ножки бокалов можно украсить небольшими плетениями из бусин и бисера. Внимательно отнеситесь к салфеткам. Лучше запастись большими и маленькими. При желании можно воспользоваться кольцами для тканевых салфеток. На тарелочках разместите пригласительные для гостей с именами. Их можно сделать в виде фигурок обезьянок.

Когда убедитесь, что на сервировку стола все есть, надо задуматься о блюдах. Фрукты для Обезьяны являются любимым лакомством, поэтому лучше взять понемногу, но разных, чтобы удивить хозяйку года. Мандарины можно надчистить, чтобы аромат распространился на всю комнату, заманивая Мартышку в гости.

Салаты стоит подбирать, учитывая вкусы гостей и немного украсить яркими овощами, чтобы они понравились хозяйке года. Это может быть «Курица с ананасами». Майонезный салат, который готовится из отварного мяса, картофеля, яйца и консервированных ананасов. Отвечает тематике праздника салат «Мимоза», включающий в себя послойное расположение картофеля, сыра, яйца, рыбной консервы, маринованного лука, еще картофеля, моркови, отварной говядины, снова сыра и яиц. Все должно быть смазано майонезом. Примеров подобных блюд много, выберите два-три, которые разнятся в ингредиентах.

Активная и быстрая Обезьянка по праву оценить легкие салатные закуски из свежих овощей и морепродуктов, возможно добавление сыров. Пикантный вкус особо удивит символ года. Можно готовить рыбу, мясо. Запекать их в разнотравьях.

Не забудьте о сладком. Конечно, за новогодним столом почти не доходит дело до тортов, но Обезьянка – еще та сластена! Угостите ее ароматным миндальным тортом на банановой подушке! Тогда она, в свою очередь, отблагодарит вас своей щедростью.

Запомните, пусть блюд будет много, постарайтесь сделать их яркими и оригинальными. Не стоит увлекаться спиртным, так как Мартышка не любит крепкие напитки. Легкие аперитивы – это ее предел.

Будущий год обещает быть интересным и сказочным. Огненная обезьяна поможет избежать суеты и хлопот, если ее хорошенько задобрить лакомствами. Подбирайте натуральные продукты, как элементы здоровья, в таком случае сила, крепость тела и духа продержится целый год. Экспериментируйте, выдумывайте, так как хозяйка года любит фантазировать, тогда успех вам гарантирован!

Автор Екатерина Ковалева

Специально для сайта https://serpantinidey.ru

Новогодняя сервировка стола выглядит отлично, если безупречна скатерть…

Цвета сервировки 2021

Белый металлический Бык будет особенно доволен белому, серебряному, золотистому оттенкам сервировки. Старайтесь гармонично сочетать цвета, чтобы создать действительно уютную атмосферу праздника. Как это правильно сделать? Вот несколько примеров:

Основной цвет украшения – белый: скатерть, посуда светлая, столовые приборы – золотистых оттенков. Салфетки лучше всего взять светло-бежевые, без рисунков.

Преобладающий цвет – золотой. В первую очередь такого оттенка должна быть скатерть. Главное украшение стола – новогоднюю елочку – можно поставить в серебряное ведерочко. Белая посуда и золотистого цвета столовые приборы дополнят ваш изысканный стиль.

Серебристые столовые приборы и белая скатерть прекрасно сочетаются друг с другом и станут настоящим украшением новогоднего стола.

Если вы не верите в гороскоп, можно украсить стол в классические новогодние цвета:

красный (в светлой или темной гамме);

синий или голубой;

оттенки коричневого (под дерево и натуральные материалы).

Что на горячее

Что касается горячих блюд, еще накануне его приготовления стоит подумать о декоре. Особенно если кушанье делается впромесь, как, например, плов, жаркое. Для традиционного запеченного в духовке гуся подойдут папильотки на лапах и яблоки, груши, лимоны для обкладывания птицы, веточки свежей зелени. Не стоит забывать и о фигурно нарезанной моркови, свеклы, огурца, фруктов.

Если гарнир подается отдельно, стоит приготовить разноцветное пюре из картофеля и соорудить из него горку. Красителями для этого послужат натуральные овощные соки. Аналогично поступают с макаронами, которые лучше сделать самостоятельно.

Неплохо справляются с ролью декора блюд взбитые сливки, сметана. «Шaпoчкa» из этих подсоленных продуктов добавит блюду изюминку или займет место соуса.

Свежие фрукты на большом блюде (можно в несколько ярусов), разлитый в искрящиеся прозрачные графины натуральный сок – эти продукты привнесут в новогоднюю сервировку воспоминания о детстве. А неотъемлемая часть Новогодья – мандарины хороши и на отдельном блюде, и в качестве основы для фруктового ассорти.

Как недорого накрыть новогодний стол

https://youtube.com/watch?v=0UXXtWAbG9c%3F

К сожалению, кризисная ситуация, в которой оказались многие семьи, внесла коррективы, не каждый может закатить царский пир на Новый год. Однако смекалка выручит. Хозяйки смогут приготовить вкусные и интересные блюда из бюджетных продуктов. Эти рецепты передаются из поколения в поколение, они любимы за простоту, за возможность сэкономить и в то же время устроить настоящий праздник. Так, вместо утки можно взять курицу. Средняя птица стоит 150 рублей. Обмазка с чесноком и майонезом обойдется от силы в 50 рублей. Таким образом, горячее запеченное блюдо стоит 200 рублей. Достаточно упаковки яиц – средняя цена 60 рублей, чтобы приготовить несколько салатов, да еще и на десерт хватит. Большинство семей держат садовые участки, поэтому картофель, морковь, свекла, а также различные соления и варенья и даже компоты достают из погреба, овощной ямы.

Для салатов понадобится майонез и сметана – это еще 150 рублей. Рыбу и морепродукты можно приобрести в магазине, потратив 300 рублей. Необязательно покупать дорогую форель или лосось. Вполне подойдут сорта подешевле. Упаковка замороженных креветок обойдется в 250 рублей. Крабовые палочки – 50 рублей. Еще по 100 рублей – консервированные горошек и кукуруза. Шампиньоны в упаковке в среднем стоят 150 рублей. Можно купить и маринованные грибы – за банку попросят примерно 100 рублей. Фрукты, зелень – это еще 300 рублей. Если заранее законсервированы компоты из садовых фруктов, на напитки тратиться не придется. Разве что купить бутылку шампанского.

Приготовление домашнего десерта обойдется в 200 рублей, с учетом того, что сгущенное молоко и орехи придется купить, а мука дома уже имеется.

А что бы Вы хотели приготовить из нашего меню?

Канапе с красной рыбой
28.04%

Яичные корзинки с креветками и икрой
1.87%

Грибные тарталетки
5.61%

Салат Бычок
33.64%

Салат Новогодняя ель
4.67%

Утка, запеченная с апельсинами
4.67%

Картофельно-грибные шарики
10.28%

Глинтвейн без алкоголя
4.67%

Ароматный кофе со сливками
0.93%

Десерт Ёлочки
5.61%

Проголосовало: 107

Правильное тесто для вареников и пельменей

Категория:
Выпечка Тесто Пресное тесто

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Овощная нарезка на новогодний стол 2020 года: фото лучших идеи

Сервировка стола к праздничному ужину — занятие безумно приятное и увлекательное! Ведь так хочется порадовать родных не только вкусным ужином, но и фантастическим декором. Именно поэтому предлагаем Вам ознакомиться с 12 идеями, как оформить стол к праздничному ужину.

Любая хозяйка может воплотить в жизнь свои творческие способности, нужно только захотеть. Как видите, даже банальная нарезка может превратиться в произведение искусства. Для этого просто разрешите себе проявить фантазию и смело удивляйте своих гостей в эту новогоднюю ночь.

Вам понравились эти замечательные идеи? От одного взгляда на такую красоту текут слюнки! Покажите друзьям это впечатляющее оформление обычных закусок, мы уверенны, что они будут благодарны вам за это.

Украшение и правильная подача блюд

В декорировании стола следует соблюдать меру, чтобы не помешать расстановке кушаний, приготовленных аппетитно и украшенных со вкусом. Но даже привычная нарезка превращается в художественное оформление стола на Новый год. И есть несколько правил, которые помогут придать блюдам неповторимость.

Продукты нарезают очень тонко слайсером или острейшим ножом. При выборе сочетаний продуктов ориентируются на вкусы хозяев. Но не стоит совмещать слишком сочные и высушенные ингредиенты, чтобы не дать соку изменить вкус.

Вариантов же для выкладывания нарезанных продуктов предостаточно. Вот некоторые из них:

  • фруктовая тарелка получается из уложенных рядами по краям посуды кругляшков апельсина с кожурой, почищенных мандаринов, середина отдается «цветам» из киви. Заполняют блюдо вкруговую от края до центра, чередуя ингредиент одной тональности с имеющим другой оттенок;
  • взяв прямоугольное блюдо в форме «черепахи», выкладывают на него взятые продукты рядами, при этом один продукт занимает свой ряд. Для декора берут дольки лимона, ягоды клюквы, веточки свежего укропа;
  • как из сыра с начинкой, так и из ветчины, колбасы получаются замечательные рулетики, скрепленные шпажкой, – за нее берут кушанье.

Удивить гостей можно, соорудив елочную икебану, где хвойные ветки изображают нарезанные сыр, огурец, колбаса. Вкусную «хвою» нанизывают на шпажку, прикрепленную к центру блюда. Фруктовые «лапы» ели получаются из лимона, грейпфрута, киви. Мох под такими «елочками» изображают контрастные по цвету нарезанные овощи и фрукты, ягоды и гранатовые зерна.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий