Бутерброды на Новый год 2018
Новый 2018 год уже не за горами. Пройдет немного времени, и он постучится в ваши двери. Подготовка к торжеству – это всегда положительные эмоции и радостные хлопоты. И, конечно, любой праздничный стол трудно представить без бутербродов.
На Новый 2018 год собаки астрологи предлагают готовить закуски с мясом, колбасой, бужениной, потому что Собака любит мясную, сытную еду.
Горячие бутерброды «Экзотика»
2018 год – год Желтой Земляной Собаки, которая является большой сладкоежкой. Поэтому Собака искренне порадуется, если вы приготовите такое сладкое угощение.
Вам понадобится:
- 2 большие ложки кокосовой стружки;
- 4 ломтика белого хлеба (или батона);
- 1-2 банана;
- 100 г сладкой сырковой массы;
- Яичный белок;
- 50 г шоколада.
Приготовление:
- Смешаем творожную сырковую массу с белком и кокосовой стружкой;
- Немного подсушим хлеб в духовке;
- Почистим бананы, порежем на кружочки в 1 см толщиной;
- Намажем хлебные кусочки творожно-кокосовым составом, сверху разместим банановые кружочки, посыплем тертым шоколадом;
- Разогреем духовой шкаф до 160 градусов;
- Запекаем ароматные заготовки 4 минуты.
Закуска «Новогодняя собачка»
На праздничный ужин предлагаем вам сделать простые и вкусные бутербродики с изображением символа года.
Ингредиенты:
- 100 г сыра;
- Пучок зелени;
- 4 кусочка хлеба или батона;
- 4 ломтика колбасы салями;
- 40 г масла сливочного;
- 1-2 помидора;
- Несколько горошков перца.
Описание приготовления в домашних условиях:
- Хлеб смажем маслом;
- Нарежем колбасу кружочками и выложим в центр куска;
- Вырежем из сыра ушки любой формы, уложим по бокам колбаски;
- Сделаем из сырка маленькие кружочки в форме овала, поместим их на колбасу. Они послужат щеками собаки;
- Далее вырежем глазки, выложим их на «собачью мордочку»;
- Язык сформируем из томата, носик и зрачки – из перца (так же вместо перца можно использовать маленькие дольки маслин);
- Из зелени сделаем усы.
В процессе готовки можно экспериментировать и придумывать разные варианты оформления изделий.
Закуска «Дед мороз»
Интересные бутеры с главным новогодним персонажем станут замечательным и оригинальным украшением торжественного стола и очень порадуют маленьких гостей.
Компоненты:
- 40 г сливочного сыра;
- Батон;
- 3-4 томата;
- 200 г копченой колбасы;
- 2 перышка зеленого лука;
- 20 г масла сливочного.
Готовим новогодние бутерброды:
- Разрезаем батон на тонкие кусочки, которые подсушиваем в тостере (но это делать необязательно);
- Все ломтики промазываем маслицем, в серединку укладываем колбаску;
- Моем помидоры, вынимаем из каждого ложечкой внутреннюю часть. У вас должно получиться подобие чашечки;
- Разрезаем томаты на четыре равные части, делаем шапку для Деда Мороза;
- На все куски батона укладываем помидорные дольки;
- Формируем из сыра глазки, усы, бороду, ободки, помпончик на шапку. (Можно так же сделать из укропа брови, а из кусочков маслин, вместо сыра – глаза);
- Измельчаем вымытый лук, делаем дедушке зрачки;
- Из остатков томатов выкладываем рот и нос.
Вместо колбасы можно использовать круглые кусочки мяса или буженины, вместо лука – зеленый болгарский перец, а вместо сливочного сыра – майонез. В смесь сыра с майонезом кладут измельченные чеснок и зелень.
Закуска «Елочки»
Это очень популярная тема для украшения праздничных бутербродов, которые получаются вкусными и нарядными, и приведут в восторг малышей.
Состав продуктов:
- Лук зеленый – 2 пера;
- Ветчина и хлеб пшеничный – по 4 ломтика;
- Твердый сыр (тертый) и масло сливочное размягченное – по 2 маленьких ложки.
Детальная инструкция с фото:
- Перемешиваем с сыром подтаявшее маслице, смазываем хлеб;
- Из кусков ветчины самостоятельно вырезаем треугольники, делаем надрезы с помощью ножа с одной стороны ветчинного ломтика, чтобы получилась елочка;
- Выкладываем ветчину внахлест фигурной стороной вниз;
- Делаем из лука «стволы», закрепляя его на заготовке сырно-масляной массой. Украшаем по желанию. Можно использовать зернышки кукурузы, граната.
Как приготовить горячие бутерброды с сыром?
Пропорции в рецепте даются приблизительные: вы можете положить больше сыра и майонеза. Зелень для бутерброда подойдет любая – все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Приготовление:
Прежде всего, необходимо нарезать батон или хлеб. Помним, что кусочки должны быть нетолстыми.
Теперь нужно смазать майонезом хлеб.
Натираем сыр на мелкой терке и присыпаем им сверху наши бутерброды.
Сковороду разогреваем, выкладываем бутерброды
Внимание: масло мы не используем, сковорода должна быть сухой и хорошо прогретой!
Сковороду необходимо накрыть крышкой. Как только увидите, что сыр расплавился полностью, выложите наши бутерброды и посыпьте зеленью.
Бутерброды с луком и яйцом на сковороде
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 175 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Хрустящий лук, зажаренный до золотистой корочки, имеет настолько сногсшибательный аромат, что от желания попробовать еще кусочек трудно удержаться. Сделав такой горячий бутерброд на сковороде, можно надолго решить проблему однообразного завтрака или скучной закуски к чаю, пиву, прохладительным напиткам.Ингредиенты:
- батон – 130 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.
Способ приготовления:
- Подготовить 5 ломтиков батона.
- Сыр натереть на терке. Вбить яйцо, перемешать.
- Лук нарезать тонкой соломкой. Добавить к сыру.
- Выложить массу на хлеб. Жарить в растительном масле начинкой вниз.
- Перевернуть, довести до готовности.
Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде
Это доступный и простой рецепт, который легко разнообразить добавлением сыра, зелени и овощей. Колбасу можно выбирать как вареную, так и сырокопченую с любым процентом жира, но тогда от майонеза стоит отказаться. Такая закуска с салями и кетчупом вместо майонеза может стать отличным вариантом быстрой «пиццы».
Ингредиенты:
- батон – 400 г;
- сыр твердый – 200 г;
- колбаса – 100 г;
- кетчуп или майонез – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- салат-латук – 40 г;
- зелень – 15 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры и колбасу нарезать кружочками, перцы – полосками, батон – ломтиками. Взбить 2 яйца с солью. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь, положить на разогретую сковородку.
- Обжарить. Теплый батон смазать майонезом. Сверху аккуратно выложить овощи, кусочки колбасы. Сыр натереть, посыпать сверху.
- Прогреть в сковороде под крышкой. Отварить 2 яйца вкрутую, натереть. Посыпать бутерброды. Украсить веточками зелени, латуком.
Рецепт 4: горячий бутерброд с яйцом и сыром на сковороде
Если в один прекрасный момент мне необходимо накормить всю семью и сделать это за несколько минут, то для таких целей у меня есть вкуснейший, а главное очень ценный рецепт. Я готовлю горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом. Согласитесь набор ингредиентов довольно прост.
Такие бутерброды выходят вкусными, так как в них очень простая, но в то же самое время оригинальная начинка из вареной колбаски в сочетании с натёртым сыром. Вы спросите, как это начинку закрепить на хлебе, это очень просто, с помощью яйца. Когда оно будет прожариваться, вся начинки и закрепится. Кроме того, благодаря яичной массе хлебушек пропитается и станет очень мягким и нежным, так что для таких бутербродов я могу использовать даже вчерашний слегка подсушенный хлеб (багет), так как он все-равно станет мягким во время приготовления.
- 1/3 багета или батона;
- 1-2 куриных яйца;
- 200 грамм вареной колбасы;
- 100 грамм сыра;
- 2-3 столов. л. майонеза;
- 2 столов. л. кетчупа.
Багет нарезаю на тонкие кусочки, чтобы получились нетолстыми. Так их будет потом удобнее кушать.
Разбиваю яйца в мисочку, добавляю майонез и кетчупа.
Взбиваю вилочкой, пока не образуется однородная консистенция.
Колбаску нарезаю мелкими квадратиками.
Сыр тру через мелкую терочку.
Смешиваю яичную массу с колбаской и сыром. Получается жидковатая начинка для бутербродов.
Намазываю багет только с одной стороны начинкой. Накладываю средний слой начинки: и не тонкий, и не толстый.
Разогреваю сковородку, капаю немножко масла, выкладываю бутерброды начинкой вниз. Таким образом начиночка крепко закрепится на хлебе.
Переворачиваю лопаткой бутерброды и прожариваю их на другой сторонке буквально секунд 20.
Горячие бутерброды снимаю со сковородки и перекладываю на тарелочку. Такое блюдо лучше всего сразу подавать к столу, так как они очень вкусные именно после приготовления, так как начинка будет мягкой, сочной и нежной. Сыр станет расплавленным и в сочетании с вареной колбаской это будет просто волшебно.
Вот такие аппетитные и вкусные бутерброды на завтрак вы можете приготовить.
Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол
Если устали от привычных закусок, тогда обязательно попробуйте приготовить бутерброды с киви. Благодаря этому фрукту угощения получаются яркими и очень вкусными.
youtu.be/ckxSDTr2UcQ
Необходим подготовить:
- батон;
- 2 ст. л. майонеза;
- киви;
- петрушка, чеснок, перец.
На готовку уйдет 10 минут.
Пара шагов до приготовления.
Шаг 1. Порежьте батон на ломтики, а после каждые пополам. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 2. На кружочки порежьте киви. Соедините порубленную петрушку и через пресс пропущенный чеснок. Заправьте майонезом. Добавьте перец.
На каждый сухарик положите майонезную заправку, а сверху кусочек фрукта. Угощение готово. Можете убрать в холод, пока не пришли гости, чтобы не заветрелись, после подавайте к столу.
Праздничные бутерброды с красной икрой и рыбой
Отличное дополнение к предыдущему рецепту — это бутерброды с красной икрой. Для разнообразия можно использовать черный бородинский хлеб. На фото ниже используется форель. Как и в предыдущем рецепте всё можно сделать проще простого – выбрать горбушу с икрой, и наделать сытную закуску.
Можно сделать ещё проще – черный хлеб, масло и красная икра. Зелень по желанию! Кто-то её любит, кто-то откладывает в сторонку. Моё мнение, что укроп является отличным сочетанием к красной икре. Одно дело, если кушать икру ложками, то никакая зелень и ничего лишнего не нужно… Но когда икра используется в качестве начинки для бутерброда, то тут она не единственный ингредиент.
Часть бутербродов можно сделать только с рыбой (или первый слой), и помимо этого только с икрой. Всё уложить на тарелочки и поставить на праздничный стол. Всем понравится!
Как сделать горячие бутерброды на сковороде, в духовке, микроволновке, мультиварке: советы
- Вы можете использовать абсолютно любую начинку, которую сможете найти в холодильнике!
- Блюдо обязательно должно проходить тепловую обработку. Это позволяет хлебу обрести корочку, а другим ингредиентам нагреться.
Жарка бутербродов на сковороде:
- Прежде всего, вам следует раскалить сковороду с небольшим количеством масла.
- Сковорода позволяет подогреть бутерброды с одним и двумя кусочками хлеба.
- Один кусочек будет основой, на которую вы сможете положить начинку и греть под закрытой крышкой.
- Бутерброд с двумя ломтиками хлеба рекомендуется обмокнуть в яйцо для скрепления «конструкции«.
- Сковорода позволяет приготовить такое блюдо очень быстро. Время жарки одной стороны — примерно одна минута.
Приготовление бутерброда в духовке:
- Это удобный способ приготовить горячие бутерброды с хрустящим хлебом.
- Такой бутерброд требует только одного кусочка хлеба, на который кладется начинка.
- Духовка позволяет вам не тратить силы на приготовление бутербродов, а просто отправить их на противне в разогретый духовой шкаф.
- Как правило, в духовке бутерброды должны находиться не более двадцати минут при температуре в 180 градусов. Противень можно не смазывать растительным маслом. Можно готовить на пергаментной кулинарной бумаге.
В микроволновке:
- Это самый простой способ приготовления.
- Микроволновка позволяет сделать бутерброды горячими буквально за одну минуту разогрева.
- Блюдо необходимо готовить с одним кусочком хлеба.
- Лучше всего, если любую начинку бутерброда будет накрывать ломтик сыра. Сыр расплавится и «укроет» остальные компоненты блюда.
- Микроволновка готовит бутерброды быстро и просто, но без какой—либо поджаренной корочки.
- Преимущество ее в том, что для блюда подойдет любой хлеб, даже черствый. Микроволновка способно сделать мягким даже сухарь.
В мультиварке:
- Обладателям этого кухонного оборудования стоит знать, что приготовить такое блюдо вполне реально в мультиварке.
- Для этого можно пользоваться растительным маслом, а можно обойтись и без него.
- Следует сложить ломтики хлеба на дно чаши и включить режим «жарка» или «выпечка».
- Греть бутерброды в мультиварке следует около двадцати минут..
- Лучше всего готовить бутерброды в мультиварке, сделанные из одного кусочка хлеба.
- Минус мультиварки только в том, что приготовить больше двух или трех бутербродов за раз – не получится. Чаша мультиварки сравнительно мала.
Сэндвич на сковороде — секреты приготовления
Согласно легенде, это блюдо придумал заядлый картежник, английский граф и дипломат Сэндвич. Он не желал отвлекаться от хода игры, поэтому вместо помпезной трапезы требовал говядину между двумя кусочками поджаренного хлеба. Чтобы сэндвич получился идеальным и его можно было есть без столовых приборов в любой обстановке, стоит придерживаться определенных правил:
- Готовят горячие сэндвичи из плотного хлеба, выбирайте цельнозерновой или с наполнителями.
- Если батон вчерашний – поджарьте его на сливочном масле, а к начинке добавьте майонез.
- Попробуйте намазать хлеб хумусом, горчицей, хреном. Используйте васаби, рукколу. Соусы можно комбинировать. Хлеб нельзя нарезать слишком тонко, иначе он не удержит начинку, порвется, его будет невозможно есть руками.
- Желательно, чтобы хотя бы один ингредиент был свежим или хрустел.
- «Скользкие» ингредиенты не выкладывают рядом или горкой, а влажные – слишком близко к хлебу, иначе они его размочат.
- Если поместить помидоры рядом с сыром, при жарке они сохранят сок.
- Сковороду разогревайте заранее, она не должна быть холодной.
Подготовка продуктов и посуды
Многие диетологи рекомендуют использовать для приготовления бутербродов хлеб из цельнозерновой муки. Он не только низкокалорийный, но и очень полезный для здоровья. Такой хлеб дарит сытость и энергию, не приводя к появлению лишних килограммов.
Также часто используются различные соусы, майонез, горчица, кетчуп. К столу их рекомендуется подавать горячими, так как в противном случае они теряют свой вкус и неповторимый аромат. Для приготовления горячих бутербродов потребуется минимум посуды и различных кухонных принадлежностей.
Майонез, горчица, кетчуп
Из посуды для приготовления блюда потребуется сковородка с высокими стенками, миска для смешивания начинки или соуса, разделочная доска, нож, вилка или ложка. Основной любых бутербродов является хлеб, который нужно предварительно нарезать кусочками, одинаковыми по толщине. Можно купить в магазине готовый нарезной хлеб – так блюдо получится не только вкусным, но и внешне привлекательным.
Начинка может состоять из различных продуктов:
- ветчина или бекон;
- вареная или копченая колбаса, сосиски;
- мясной фарш;
- куриная грудка или окорок;
- твердый сыр или творог;
- рыба;
- шпроты, сардины, любые другие консервы;
- морепродукты;
- красная и черная икра;
- куриные яйца;
- картофель, сладкий перец, лук, чеснок, огурцы, помидоры, прочие овощи.
Для украшения горячих бутербродов часто используются оливки, листья зеленого лука, веточки укропа, петрушки, салата. Обычно закуску подают на обычных плоских сервировочных тарелках.
Рецепт бутербродов с колбасой
Мало кто может подумать, что к торжеству можно подать сэндвичи с колбасой. Однако при правильном исполнении и наличии прочих ингредиентов можно сделать привычную закуску оригинальной.
youtu.be/y1TGVnIUb1I
Нужно подготовить:
- батон;
- 2 ст. л. майонеза;
- 150 г сыра;
- 250 г колбасы;
- соленый огурец;
- укроп, зеленый лук и чеснок
Время приготовления – 5 минут.
3 шага до готовности.
Шаг 1. Порежьте хлеб. Подсушите с двух сторон до румяности. Много масло не лейте.
Шаг 2. После остывания обдайте чесноком. Крупно натрите колбасу, сыр и соленые огурцы.
Шаг 3. Нашинкуйте лук и добавьте к колбасе. Заправьте порцией майонеза и перемешайте.
Полученную начинку положите на сухарики. Нашинкованным укропом посыпьте сверху бутерброды. Теперь подавайте закуску к столу. Несмотря на свою простоту, они достаточно сытные и красивые.
Простой и вкусный рецепт со шпротами на батоне (белом хлебе)
Похожий вариант можно сообразить со свежим огурцом. Он также прекрасно сочетается со шпротами.
Ингредиенты:
- Батон белый.
- Шпроты копченые.
- Майонез.
- Горчица острая.
- Чеснок.
- Свежий огурчик.
- Зелень.
Батон режем толщиной примерно в 1 см, ну может чуть толще.
Подсушиваем ломтики в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Майонез смешиваем с горчицей и раздавленным чесноком, он получается пикантным и чуть желтоватым.
Остывший батон намазываем этим соусом. Выкладываем поверх тонкие ломтики свежего огурца. У меня они нарезаны фигурным волнистым ножом.
На них или рядом помещаем шпроты. И украшаем зеленью.
Я украсила микрозеленью кресс-салата. Вот такая классная, в меру пикантная закуска получилась!
С копченной курицей
Конечно самые вкусные и аппетитные горячие бутерброды выходят из духовки где они хорошо пропекаются со всех сторон. Отличная идея как для праздничного стола так и для повседневного перекуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 120-130 грамм твердого сыра.
- Нарезной батон или хлеб.
- Копченое куриное мясо 120-150 грамм.
- 1 луковица.
- Зелень.
- Душистый перец.
- Майонез или сметана.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Сыр натереть на терке.
- Мясо нарезать длинными полосками.
- Зелень мелко нарезать. Лук нарезаем полукольцами.
- Все ингредиенты смешать с майонезом поперчить и равномерным слоем нанести на кусочки хлеба.
- Выложить на противень. Запекать в духовке 10-15 минут.
Приятного аппетита
Рецепт 8: шпроты в домашних условиях в маринаде
Шпроты из речной рыбы в домашних условиях несложно приготовить самостоятельно, хотя иногда этот процесс может занимать длительное время. Пошаговый простой рецепт с фото, предоставленный ниже, наглядно и поэтапно расскажет, как своими руками можно легко сделать вкусный атрибут праздничного застолья.
Способ приготовления речной мелкой рыбешки состоит не в копчении, а в тушении морепродукта в специальном маринаде, состоящем из масла и уксуса. Добиться характерного оттенка можно при помощи природных красителей, например, крепкой чайной заварки или луковой шелухи. Прибегать к помощи искусственных ароматизаторов вовсе не обязательно. Морепродукт, приготовленный без промышленных усилителей вкуса, очень вкусный и полезный.
- Рыба (речная, мелкая, 1 кг)
- Гвоздика (по вкусу)
- Лавровый лист (3 шт.)
- Растительное масло (1/2 стакана)
- Пищевая соль (по вкусу)
- Столовый уксус 5% (3 ст. л.)
- Перец черный горошек (по вкусу)
Для приготовления шпротов из речной рыбы в домашних условиях необходимо начать с очистки рыбешки от чешуи. Перед тем как приступить к процессу, ознакомьтесь с небольшими советами, которые могут быть для вас полезными. Чем больше размер рыбы, тем длительнее потребуется ее томить, поскольку все косточки в готовом морепродукте должны быть очень мягкими. В среднем процесс приготовления занимает от 2-х до 3-х часов.
После удаления рыбьей чешуи морепродукт следует тщательно выпотрошить и удалить все головы, даже если «мелочь» совсем маленького размера. Будьте готовы к тому, что на эту процедуру у вас может уйти немало времени. Убедитесь, что все экземпляры рыбешек хорошо очищены от чешуи, голов и внутренностей. Небольшой совет. Чтобы качественно избавиться от рыбьих потрохов и голов, нужно вначале сделать надрез в области головы, а затем потянуть за него. Благодаря этому легко избавится от требухи, но при этом можно немного повредить икру или молоки. Пользоваться этим лайфхаком или нет, решать вам. Далее нужно тщательно вымыть морепродукт и добавить соль и немного пряностей по вкусу. Основное количество специй мы будем добавлять гораздо позже.
После этого нужно налить в сковороду рафинированное подсолнечное масло и выложить в емкость рыбу одним слоем вплотную друг к другу. Морепродукт должен быть полностью покрыт маслом. Предварительной обвалки в муке каждой рыбешки не потребуется. Рыбу нужно поочередно обжарить с обеих сторон до золотистости. Если у вас слишком маленький размер сковородки, то производите обжарку рыбешек в 2 или в 3 этапа.
Обжаренные экземпляры необходимо выложить в глубокую емкость с толстым дном. Очень хорошо для этой цели подойдет казан или утятница, поскольку стенки данной посуды довольно толстые. Кроме того, подобная посуда герметично закрывается крышкой.
Оставшимся после жарки подсолнечным маслом нужно полить сверху рыбешку, аккуратно уложенную друг к другу в казане. К данным компонентам следует добавить уксус. В емкости у вас должен находиться маринад в таком количестве, чтобы он покрыл 2/3 рыбешек. Если у вас вышло немного меньше маринада, то влейте в кастрюлю недостающую порцию масла и уксуса. Соотношение ингредиентов должно быть приблизительно 4:1 соответственно. Затем казан нужно накрыть крышкой и поставить емкость на плиту, выбрав минимальный огонь. Чтобы кости как следует размягчились и блюдо походило на промышленные консервные шпроты, морепродукт необходимо томить на медленном огне не менее 3-х часов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера продукта. Приблизительно в середине процесса нужно добавить в казан лавровые листы и другие ароматные пряности из предложенного перечня на ваш вкус. Зачастую для этой холодной закуски используют самый разнообразный набор специй, а именно гвоздику, душистый перец горошком и молотый черный перец. Готовое блюдо должно находиться в емкости со специями до полного остывания рыбы.
Остывшие шпроты необходимо переложить в лоток с герметично закрывающейся крышкой, а затем убрать в холодильник.
Готовую закуску в герметичном контейнере в холодном месте можно хранить до 14 дней. Подавать на стол вкусные и аппетитные шпроты по-домашнему можно в холодном виде как дополнение к бутербродам или в качестве самостоятельного блюда. Вкусные шпроты из речной рыбы, приготовленные в домашних условиях, готовы.
Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов на сковороде
c http-equiv=”Content-Type” content=”text/html;charset=UTF-8″>lass=”ingredients”>
- Хлеб тостовый 4 кусочка
- Сыр твердый 2 средние пластинки
- Бекон или ветчина копченая 2–4 средние пластинки
- Молоко или сливки жирностью 10% 100 миллилитров
- Масло сливочное 10 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сухари панировочные 3–4 столовые ложки (по желанию)
- Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки
1 подготавливаем яично-молочную смесь.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в маленькую миску. Воспользовавшись ручным венчиком или вилкой, взбиваем компоненты до образования однородной массы. Затем тоненькой струйкой выливаем сюда сливки и молоко и параллельно продолжаем все перемешивать. У нас должна получиться однородная нежно-желтого цвета смесь.
2 готовим горячие бутерброды на сковороде.
Теперь выкладываем два ломтика хлеба на разделочную доску, а сверху на них по очереди размещаем пластинку сыра и одну-две пластинки ветчины или бекона. Закрываем компоненты оставшимися тостерными ломтиками и переходим к приготовлению бутербродов.В глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари
Внимание: на самом деле использовать данный компонент совершенно не обязательно. Я делаю это только в том случае, когда мои домочадцы хотят почувствовать максимальный хруст блюда.Теперь ставим сковороду на средний огонь и сразу же выливаем сюда растительное масло и выкладываем кусочек сливочного
Каждый бутерброд очень быстро с двух сторон обмакиваем в яично-молочной смеси, а после в панировочных сухарях. Данную процедуру можно проделывать 2–3 раза. Далее выкладываем блюдо в сковороду с раскаленными маслами и обжариваем со всех сторон до появления на поверхности румяной золотистой корочки.В конце выключаем конфорку, а бутерброды, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем на кухонные бумажные полотенца. Пусть с них стечет лишний жир. Затем перемещаем их на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем по диагонали. Все, блюдо готово! Приглашаем всех к столу, пока оно не остыло.
3 подаем горячие бутерброды на сковороде.
Горячие бутерброды перекладываем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Вкусно, просто и очень быстро, как для завтрака!Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– вместо тостерного хлеба можно использовать обычный батон. Тогда в таком варианте после приготовления не нужно бутерброды разрезать по диагонали на треугольники;
– вместо бекона или ветчины в блюдо можно положить сыро- или полукопченую колбасу, а также копченую куриную грудку;
– чтобы бутерброды получились очень вкусными, постарайтесь использовать специальные панировочные сухари в специях. Их отличительная черта – это цвет. Он идет ярко-оранжевым. Обычно такие сухари можно приобрести в продуктовых супермаркетах.
Оригинальные бутерброды с печенью трески и апельсинами
Ингредиенты:
- 1 хрустящий багет
- 1 банка печени трески в масле
- 50г сыра чеддер
- 1 яйцо
- 1 апельсин
- 1 долька чеснока
- соль
- майонез
- цедра лимона
Приготовление:
Печень измельчаем привычным способом — вилкой. Предварительно не забудьте освободить ее от рассола.
Яйцо отварить и натереть на мелкой терке. Сыр также мелко натереть.
Апельсин очистить, разделить на дольки и очистить от белых волокон. Измельчить его и добавить к печени. Туда же отправляется сыр, яйцо, чеснок (пропущенный через пресс) немного цедры лимона и майонез.
Хлеб поджарить на сухой сковороде. Теперь на каждый ломтик нанести нашу необычную массу равномерным слоем. Сверху присыпать паприкой и украсить зеленью.
Вкусно и игриво, не правда ли?!
А теперь следующая разновидность закуски.
Мало какое торжество проходит без красной икры. Этот дорогой и очень вкусный продукт всегда занимает одно из главных мест на праздничном столе. Разнообразие рецептов с икрой иногда вводит в заблуждение: а какой же лучше и вкуснее? Мы поможем вам и рассмотрим несколько из самых популярных.
История появления и разновидности блюда
Всеми любимый бутерброд появился в Средние века, когда люди вместо тарелок использовали ломти хлеба. На них они укладывали различные продукты: мясо, рыбу, овощи. Все, что находилось на самодельной «тарелке», выбрасывалось собакам, а бедная семья съедала этот оставшийся хлеб.
Слово «бутерброд» произошло от немецких слов «butter» — масло и «bread» — хлеб. Это связано с тем, что самый первый бутерброд состоял из хлеба и масла. Многие в нашей стране называют его просто «ленивая пицца».
Несмотря на это, многие страны пытаются себе присвоить заслугу первооткрывателя бутерброда. Англичане думают, что его основателем является Джон Сэндвич, который первый придумал класть мясо между ломтиками хлеба. Однако датчане присваивают первенство себе.
Все бутерброды бывают открытые и закрытые. Сэндвичи можно выполнять практически из любых продуктов.
Самые популярные разновидности:
- с колбасой и сыром;
- с жареным мясом и помидорами;
- с яйцом и майонезом;
- с селедкой, яйцами и горчицей.
Бутерброд с яйцом на сковороде
Что может быть лучше на завтрак, чем вкусно обжаренный хлеб? А если он еще и с яйцом, так получается просто объеденье! Для приготовления бутерброда с яйцом на сковороде вам потребуется довольно толстый ломти хлеба — не жадничайте, чем толще — тем вкуснее. Лучше всего белый свежий хлеб, смотрите, чтобы серединка не рыхлая была и не крошилась. Если у вас и вечером нет времени что-то мудреное готовить — тогда рецепт придет на выручку и вечером.
Ингредиенты:
- Хлеб — 1 Ломтик
- Яйца — 1-2 Штук
- Крупная соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты.
- Вырезаем сердцевину у хлеба
- Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем сначала хлеб. Потом вбиваем аккуратно яйцо.
- Лопаткой переворачиваем бутерброд и жарим с другой стороны минуту, можно вообще огонь выключить.
- Наш бутерброд с яйцом на сковороде готов. Подаем к кофе или чаю.
Жареный бутерброд с сыром, беконом и яйцом
Ингредиенты:
- 1 французский багет;
- 100 граммов твёрдого сыра;
- 8 ломтиков бекона;
- 1 пучок свежего салата;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 яйцо;
Приготовление:
Первым делом поджарьте на сковороде бекон так, чтобы он стал хрустящим и золотистым. Пока бекон жарится, вымойте пучок салата и избавьтесь от потемневших участков на листочках.
После бекона на той же сковороде и жире поджарьте ломтики белого хлеба. Остывшие гренки покройте горчицей, положите на каждую по кусочку бекона и тонкому ломтику сыра. Сверху выложите еще листочек салата и накройте еще одной гренкой.
Яйцо пожарьте на сковороде, получив яичницу, которую нужно выложить на самую верхушку бутерброда. Посолите, поперчите по вкусу и подавайте к столу.
Горячие бутерброды из лаваша
Ингредиенты:
- Лаваш;
- Брынза;
- Шпинат или свежая зелень.
Способ приготовления:
- Брынзу покрошить, или натереть на терке. Зелень промыть и порезать. Смешать составляющие.
- Лаваш нарезать с учетом того, какого размера нужны бутерброды. Можно купить маленькие лаваши, или разрезать большой на 4 части.
- Начинку выкладывать либо по центру хлебного листа, либо с края, затем просто заворачивать как блинчик.
- В разогретую сковородку с растительным маслом выложить получившиеся блинчики, обжаривать с двух сторон.
- Сняв со сковороды их можно некоторое время подержать на бумажной салфетке, которая впитает с них лишнее масло, после чего выложить на блюдо и подавать к столу.
Горячие бутерброды с фаршем на сковороде, как приготовить?
Вам потребуется:
- Несколько ломтиков хлеба
• Фарш (любой) – 200 грамм
• Майонез – пара ложек
• Сыр – несколько ломтиков (примерно 1— грамм)
• Масло для жарки
• Специи - Яйцо – 1 штука
Приготовление:
Подготовьте фарш: вбейте в него яйцо, тщательно перемешайте со специями
• На каждый ломтик хлеба следует положить небольшое количество фарша, примерно две столовые ложки, размазать
• Бутерброд отправляется в раскаленную сковороду
• Класть в горячее масло бутерброд следует той стороной, на которой находится фарш
• Жарить бутерброд на умеренном огне следует примерно пять мину
• После этого аккуратно переверните бутерброд другой стороной
• На поджаренный фарш следует положить ломтик сыра
• Сковорода накрывается крышкой
• Жарить бутерброд следует пять минут на слабом огне до расплавления сыра
Начинка из фарша
Горячие бутерброды с фаршем
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба;
- 100 г мясного фарша;
- 50 г твердого сыра;
- 20 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. кетчупа;
- соль, перец — по вкусу.
- растительное масло для обжаривания фарша;
- зелень для подачи.
Способ приготовления:
На каждый бутерброд берем по 2 ломтика хлеба. Из одного из ломтиков вырезаем серединку. Второй ломтик смазываем кетчупом и по окантовке кладем сыр. Выкладываем эту заготовку бутерброда в форму для запекания, подстелив небольшой кусочек сливочного масла.
Второй ломтик смазываем кетчупом и по окантовке кладем сыр. Выкладываем эту заготовку бутерброда в форму для запекания, подстелив небольшой кусочек сливочного масла.
На целый хлеб ставим второй кусочек хлеба без мякиша.
Мясной фарш предварительно обжариваем на сковороде на растительном масле на среднем огне, помешивая, в течение 3–5 минут, солим и перчим по вкусу. Выкладываем фарш равномерным слоем на хлеб (как на фото).
Сверху бутерброда с фаршем аккуратно разбиваем яйцо, стараясь не повредить желток. Солим яйцо и присыпаем бутерброд тертым сыром.
Отправляем наши бутерброды с фаршем в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, на 5–10 минут. Ориентируйтесь по желткам на бутербродах, они должны остаться жидкими.
Достаем бутерброды из духовки, присыпаем зеленью и можно приступать к завтраку.
Такой горячий бутерброд с фаршем будет кстати на завтрак или станет отличной закуской (или перекусом). Приятного аппетита!