С начинкой из сыра
Очень вкусной получается начинка с добавлением сыра. Если использовать крупную рыбу, кожа будет сниматься легко, без повреждений, мясо будет сочным.
Совсем не сложное блюдо, как может показаться!
Приготовление:
- Не повреждая кожу на рыбе, вырезать позвоночник, удалить кости.
- Промазать тушку со всех сторон маслом, посолить, посыпать сахаром. Поместить в пакет, выдержать пару часов на холоде.
- Сделать омлет, для этого в молоко влить яйца, приправить, взбить. Приготовить на сковороде.
- Порезать сыр, томаты.
- Раскрыть тушку, на одну сторону поместить омлет, на вторую – сыр. Укрыть слоем томатов. Зашить разрез.
- Завернуть в фольгу.
- Запекать в печи полчаса при 185 град.
Наполненная рисом
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 142 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Еще один вариант вкусной чиненой рыбки готовится с крупой. Из всех очень часто используется как раз рис. Сытнее такая начинка получается при добавлении грибочков. За счет них блюдо имеет и более насыщенный аромат. Дополнением к рису и грибам выступает сметанка. Ей обмазывают тушку – так при запекании она становится мягкой и нежной. В целом рыба, фаршированная рисом, очень питательная и сытная.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- лимон – по вкусу;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- рис – 0,5 ст.;
- перец, соль, специи – по вкусу;
- карп;
- сметана – 3 ст.л.;
- грибы – 200 г.
Способ приготовления:
- Рисовую крупу промыть под проточной водой, отварить до полуготовности.
- Грибочки обжарить на масле до золотистости вместе с луком. Далее соединить их с рисом.
- Карпа очистить, разрезать вдоль, удалить внутренности и хорошенько промыть.
- Далее начинить тушку смесью риса с грибами, зубочисткой заколоть края.
- Сверху обмазать карпа сметаной, завернуть его в фольгу и разместить на противне.
- Выдержать в духовке около часа при 180 градусах, перевернув через 30 минут на другой бок.
Карп в мультиварке
Карп является распространенной рыбой среди кулинаров. С ним можно приготовить очень большое количество различных блюд. Ниже вы сможете прочитать рецепты для готовки карпа в мультиварке.
Карп был выведен в Китае из породы сазан. В Европу его завезли в далеком двенадцатом веке. Сегодня его можно встретить почти в каждом пруду и реке. Разделяется рыба на несколько видов: голый, зеркальный, рамчатый, чешуйчатый.
Ингредиенты :
- Тушка или филе карпа – 1шт;
- Лук репчатый – потребуется сто пятьдесят грамм;
- Морковь – потребуется сто пятьдесят грамм;
- Свежая сметана – потребуется две столовых ложки;
- Укроп по своему вкусу;
- Чеснок – потребуется две дольки;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Масло растительное – потребуется две столовых ложки.
Как приготовить:
1 Карпа необходимо хорошо почистить;
2 Рыбу нужно посолить со всех сторон и оставьте на несколько минут;
3 Необходимо приготовить начинку. Для этого продавите чеснок через чеснокодавилку. Порежьте лук полукольцами и натрите морковку на терке;
4 Необходимо подогреть чашу. Для этого выставляем режим «Выпечка» и держим восемь минут. Затем кидаем в чашу лук, чеснок, морковь и добавляем масло растительное. Жарить до прозрачности лука, регулярно мешая;
5 Необходимо нашинковать укроп и смешать его со сметаной. В полученный соус добавьте поджаренные овощи. Тщательно перемешайте. Поперчите и посолите начинку;
6 Фаршируем карпа начинкой;
7 Пищевую фольгу раскладываем несколькими слоями и выкладываем на нее карпа;
8 Тщательно упаковываем рыбу в фольгу и отправляем в мультиварку;
9 Готовим в течение сорока минут в режиме «Выпечка».
Такое блюдо из карпа отлично подойдет к вашему праздничному столу. При такой готовке рыба тщательно пропитывается своей начинкой, а вкус получается более насыщенным.
Ингредиенты:
- Тушка или филе карпа – потребуется одна штука;
- Вино красное – потребуется двести миллилитров;
- Картофель – потребуется пятьсот грамм;
- Репчатый лук – потребуется одна-две штуки;
- Чеснок – потребуется один зубчик;
- Перец и соль по вкусу;
- Масло растительное – потребуется две столовых ложки;
- Зелень по вкусу.
Как приготовить:
1 Рыбу необходимо хорошо очистить, срезать все лишнее и промыть тщательно;
2 Нарежьте карпа небольшими кусочками. Их необходимо натереть специями, солью, обвалять их в муке;
3 В режиме «Выпечка» обжарьте рыбу в течение пятнадцати минут. Необходимо заранее разогреть чашу в течение восьми минут;
4 Мелко порежьте чеснок и лук. Добавьте их к рыбе, затем залейте малым количеством воды и красным вином. Поперчите и посолите по своему вкусу; 5 Готовьте карпа тридцать минут в режиме «Тушение». Точное время полного приготовления рыбы зависит от марки и режимов вашей мультиварки;
6 Блюд готово. Украсьте его свежей зеленью, а потом его можно подавать к своему столу на широкой тарелке в горячем виде.
По-одесски
Предлагаем знаменитый рецепт фаршированной рыбы по-одесски. Это блюдо с удовольствием попробуют все, даже те, кто не любит рыбу. Хороший вариант для детей. Для приготовления можно использовать судака или щуку, карпа или сазана.
Ингредиенты:
- филе карпа – 400 г;
- филе сазана – 400 г;
- лук – 5 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- белый хлеб – 50 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- зелень;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Нашинковать лук кубиками, обжарить на медленном огне до бронзового оттенка. В конце добавить сахар, закарамелизировать в течение 5 минут. Остудить.
- Хлеб замочить в молоке, отжать.
- Пропустить через мясорубку рыбу, затем обжаренный лук, хлеб. Перемешать состав, добавить размягченное сливочное масло, влить яйца и вновь тщательно размешать. В конце подсолить, поперчить по вкусу. Вымешивать до тех пор, пока фарш не будет прилипать к рукам.
- На пищевую пленку выложить фарш, плотно свернуть, завязать края. Там где образовались пустоты, выпустить воздух, надавливая в этих местах зубочисткой. Укрыть еще одним слоем пленки.
- Довести воду до кипения, опустить приготовленный полуфабрикат.
- Готовить около часа на медленном огне под крышкой.
- Охладить, освободить от пленки, нарезать на порционные куски. Можно подавать к столу, украсив зеленью.
Сытное блюдо с картофелем в духовке
Рыба с картошкой в духовке – своеобразный вариант сытного пирога, но только без теста. Мы предлагаем сделать необычную запеканку из пюре с консервой или заменить консервы на филе любой белой или красной рыбки.
Подготовим:
- холодное картофельное пюре – 500 г;
- любые рыбные консервы (в собственном соку!), например, сайру;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- масло для обжарки;
- зелень для украшения.
Фольгу смазываем маслом, выкладываем тонким слоем картофельное пюре. Сайру обжариваем с измельченным луком на сковородке и распределяем слой рыбы сверху картофеля. Накрываем его вторым слоем пюре и запаковываем конвертик. Блюдо запекаем 20 минут в духовке, а за 5 минут открываем фольгу и включаем режим «Гриль». Получится золотистая корочка, которая придаст запеканке удивительно приятный вкус. Финальный штрих – веточка укропа. Едим с домашними соленьями и свежим черным хлебом.
Фаршированная красная рыба
Практически всегда праздничный стол украшается красной рыбой. Приготовить ее можно разными способами, но максимально вкусный рецепт – это фаршированный лосось, запеченный в духовке.
Для фарширования и запекания потребуются такие продукты:
- лосось – 1,5 кг;
- креветки – 150 г;
- апельсин – 1 шт.;
- сливочный сыр – 0,2 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль и приправы – по вкусу;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – 2 большие ложки.
Рассматривая, как фаршировать красную рыбу, то стоит рассмотреть весь процесс приготовления. Он выглядит таким образом:
- Первым делом подготовить тушку лосося. С рыбы снять чешую, отрезать голову, хвост и плавники, удалить потроха. Тушку хорошо промыть под струей воды.
- Далее необходимо удалить все косточки и оставить только филе. Тушку положить на спину и при помощи ножниц отрезать реберные кости от хребта.
- Далее освободить филе от костей. Проделать это с двумя половинками.
- Филе подготовленного лосося поперчить и посолить. Оставить мариноваться.
- Для начинки креветки разморозить и очистить от панцирей. Заправить их копченой паприкой, солью и притрусить мелко нарезанным чесноком.
- Далее подготовить апельсин, почистив его и удалив пленки с каждой дольки. Добавить их к креветкам, а также смешать с немного размятым сыром.
- Подготовленную начинку выложить на рыбу и аккуратно сшить брюхо кулинарной ниткой.
- На противень разложить фольгу и смазать маслом, что позволит рыбе не пристать. Выложить фаршированного лосося на фольгу и плотно завернуть. Рыбу поставить выпекаться в духовку на треть часа при температуре 180 градусов, после чего ее понизить до 160 градусов и выпекать еще треть часа, что позволит лососю дойти.
Приготовленного лосося развернуть и выложить на блюдо. После по желанию украсить лимоном, зеленью и порезать на порционные куски.
В фольге
- Время приготовления: 1 час 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 126 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Чтобы рыбка получилась более нежной и сохранила весь сок, ее рекомендуется запекать в духовке в фольге. Это может быть янтарная форель, горбуша или карп. Последний выходит особенной вкусным. Кроме того, карп очень полезный, ведь содержит много йода и фосфора. Такая рыбка просто необходима для здорового рациона. Тушку можно заполнить самой разной начинкой, будь то жареная капуста с луком, омлет с помидорами или даже творожная масса. В любом виде рыба фаршированная, запеченная в фольге, имеет отменный вкус.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 20 г;
- майонез – 30 г;
- зеркальный карп – 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- перец, соль – по вкусу;
- сметана – 30 г;
- лимон;
- зелень – 1 пучок;
- капуста – 200 г.
Способ приготовления:
- Карпа вымыть, соскоблить с него чешую, достать жабры, убрать плавники, сделать по всей длине несколько глубоких поперечных надрезов.
- В каждый ставить по дольке лимона, сверху сбрызнуть его соком, присыпать солью и поперчить.
- Капусту промыть, обсушить и нашинковать, обжаривать ее на масле пару минут.
- Лук очистить и порезать, зелень мелко порубить, смешать с тертой цедрой лимона.
- Фольгу расстелить на противне, промаслить. Разместить на ней сначала лук, а затем – карпа, нашпигованного капустой.
- Обмазать рыбку сметаной и майонезом, присыпать солью, специями, смесью зелени с цедрой, отправить в духовку на 1 час. Температура – 180 градусов.
Узнайте больше рецептов и узнайте,как запечь карпа в духовке целиком.
Фаршируем рыбу по-еврейски
О том, как готовится еврейская фаршированная рыба, знают немногие. В связи с этим в данном разделе статьи мы решили рассказать именно об этом способе создания вкусного блюда.
Итак, нам потребуются:
- судак крупный свежий – около 1,6 кг;
- луковицы сладкие белые – 3 шт.;
- укроп свежий – маленький пучок;
- яйца деревенские сырые – 2 шт.;
- яйца деревенские отварные – 3 шт.;
- морковь сочная небольшая – 1 шт.;
- соль поваренная – использовать по вкусу;
- перец молотый черный – применять по вкусу;
- масло подсолнечника – около 40 мл.
- свекла свежая небольшая – 2 шт.;
- морковь сочная небольшая – 1 шт.;
- луковицы сладкие – 2 шт.;
- лавр – 4 листочка;
- перец горошком черный – 5-6 шт.;
- сахар – ½ большой ложки;
- соль некрупная – использовать по вкусу;
- вода питьевая – добавлять по усмотрению.
По-одесски
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 139 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: украинская.
- Сложность: средняя.
Еще один вариант праздничного блюда – рыба, фаршированная по-одесски. Обязательным ингредиентом в этом рецепте выступает свекла. Для приготовления нужно соорудить особую конструкцию из кастрюли и решетки, которая в ней поместится. Последнюю часто заменяют просто марлей. Ее укладывают на овощи на дне кастрюли или же заворачивают в нее чиненую рыбку.
Ингредиенты:
- сметана – по вкусу;
- луковая шелуха – по вкусу;
- лук – 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- булочка – 1 шт.;
- печенье «Шахматное» – 7 шт.;
- специи – по вкусу;
- яйцо – 5 шт.;
- толстолобик – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Толстолобика вымыть, очистить, отрезать у него хвост и голову.
- Далее снять кожицу и отделить мясо от косточек. Пропустить его через мясорубку.
- Полукольца лука пассеровать на масле, отправить его в фарш.
- Далее в молоке размочить булочку с печеньем. Тоже отправить их к фаршу вместе с яйцами.
- Посолить, добавить специи, смоченными в сметане руками взбить массу, сделать ее плотной и начинить ею тушку.
- Обмотать заготовку марлей, уложить ее на смесь овощей с луковой шелухой в кастрюлю.
- Залить водой до уровня продуктов, тушить около 1,5 часов.
Блюда из карпа, Рыба фаршированная
Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба фаршированная
Блюда из карпа
Оригинальна и своеобразна еврейская кухня, рецепты которой следуют особой философии и подчиняются определенным правилам. Древнейшая еврейская кухня популярна множеством вкусных и красивых блюд. И одно из самых главных – фаршированная рыба. Рецепт фаршированной рыбы совсем не сложный, как может показаться. Тем более, что приготовить рыбу можно не целиком, а разрезанную на части. Фаршированная рыба готовится из крупных пород, чаще всего это щука.
Карп в томатном маринаде, фаршированный зеленью, луком, перцем, помидорами и лимоном, жаренный на мангале или гриле, – очень вкусное блюдо для пикника. Карп в сочетании с овощами и лимоном получается очень сочным.
Целый карп, фаршированный шампиньонами, запеченный в сметане, – такую красоту не стыдно подать самому взыскательному гурману.
Карп, фаршированный овощами и перепелиными яйцами.
Это очень красивое блюдо и всегда занимает центральное место на праздничном столе. К тому же, фаршированный карп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным.
Карп – очень вкусная мясистая рыба. Из карпа и сазана готовят очень много разнообразных вкусных блюд. Предлагаем вам рецепт праздничного блюда из карпа – фаршированный карп, запечённый в духовке.
Очень нежный фаршированный карп отлично подходит для праздничного стола, главное уметь его правильно приготовить.
Карп, запеченный в духовке вместе с гарниром, – вкусный субботний ужин. Предлагаю вам рецепт рыбы, фаршированной гречневой кашей.
Самое популярное блюдо еврейской кухни – фаршированная рыба. Рецепт этого блюда передаётся из поколения в поколение. Фаршированную рыбу умеют правильно готовить в каждом еврейском доме, хотя в каждой семье рецепт приготовления фаршированной рыбы свой. Предлагаем Вам рецепт нашей бабушки.
Готовим дома вкусный рулет из рыбного фарша. Проверенный и самый вкусный рецепт фаршированной рыбы!
Карп по-кантонски – это карп, фаршированный креветками и грибами.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Готовим карпа, фаршированного гречневой крупой
Фаршированная рыба в духовке может готовиться с использованием разных ингредиентов. Однако лучше всего готовить такое блюдо вместе с гарниром. Для этого нам могут понадобиться следующие компоненты:
- карп большой – 1 шт. на 2-2,4 кг;
- крупа гречневая – примерно 1 граненый стакан;
- грибы (можно взять свежие шампиньоны) – около 200 г;
- луковицы репчатые сладкие – 2 шт.;
- соль не очень крупная – использовать по вкусу;
- перец молотый черный – применять по вкусу;
- зелень свежая – применять для украшения блюда;
- майонез или же сметана – для украшения;
- лимон – ½ фрукта;
- масло подсолнечника – около 20 мл.
По-одесски
Предлагаем знаменитый рецепт фаршированной рыбы по-одесски. Это блюдо с удовольствием попробуют все, даже те, кто не любит рыбу. Хороший вариант для детей. Для приготовления можно использовать судака или щуку, карпа или сазана.
Ингредиенты:
- филе карпа – 400 г;
- филе сазана – 400 г;
- лук – 5 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- белый хлеб – 50 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- зелень;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Нашинковать лук кубиками, обжарить на медленном огне до бронзового оттенка. В конце добавить сахар, закарамелизировать в течение 5 минут. Остудить.
- Хлеб замочить в молоке, отжать.
- Пропустить через мясорубку рыбу, затем обжаренный лук, хлеб. Перемешать состав, добавить размягченное сливочное масло, влить яйца и вновь тщательно размешать. В конце подсолить, поперчить по вкусу. Вымешивать до тех пор, пока фарш не будет прилипать к рукам.
- На пищевую пленку выложить фарш, плотно свернуть, завязать края. Там где образовались пустоты, выпустить воздух, надавливая в этих местах зубочисткой. Укрыть еще одним слоем пленки.
- Довести воду до кипения, опустить приготовленный полуфабрикат.
- Готовить около часа на медленном огне под крышкой.
- Охладить, освободить от пленки, нарезать на порционные куски. Можно подавать к столу, украсив зеленью.
Рыба на пару в мультиварке
Варка на пару дает возможность выигрышно преподнести суховатое мясо минтая, хека. Небольшое количество приправ, термическая обработка паром проявляет тонкий вкус рыбы, делает его мягким и сочным.
Ингредиенты:
- свежемороженая тушка хека или минтая среднего размера – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- укроп и петрушка – по 4 веточки;
- соль – по вкусу;
- готовая смесь для рыбы – 3 чайных ложки.
Способ приготовления:
- Рыбу чистят, моют, просушивают.
- Разрезают тушку на стейки толщиной 1.5-2.5 см.
- В глубокой посуде куски рыбы смешивают со специями.
- Зелень мелко рубят.
- От лимона отрезают 3 тонких кольца.
- Добавляют к рыбе зелень с лимоном, перемешивают.
- Дают настояться заготовке 20 минут.
- В мультиварку наливают воду.
- В корзину выкладывают рыбу.
- Крышку закрывают, устанавливают программу «Пароварка».
- Через 20-30 минут рыба на пару в мультиварке готова.
Когда суховатой рыбе хотят придать дополнительную сочность, ее выкладывают поверх репчатого лука. Его крупно режут, выкладывают на дно корзины толщиной в 0.5-1.0 см. Сок лука пропитывает мякоть рыбы, насыщает ее своим тонким ароматом.
Заливная фаршированная щука
Рецепт для любителей заливного. Щука в ансамбле с яркими овощами заиграет для вас новыми вкусами и красками!
Ингредиенты:
- Щука – 1,5-1,8кг.;
- Морковь – 2шт.;
- Лук – 1шт.;
- Черствый батон -120г.;
- Свекла – 2шт.;
- Желатин – 50г.;
- Сливочное масло – 2 ст.л.;
- Соль, перец, сахар – по вкусу
Приготовление:
Очистить щуку, удалив чешую, плавники и жабры. Аккуратно снять с нее шкуру.
Мясо отделить от хребта, удалить кости.
Хлеб замочить в воде на 15-20мин.
Филе щуки вместе с хлебом пропустить через мясорубку.
Лук и морковь очистить и натереть на самой мелкой терке. Добавить овощи и яйцо в фарш, посолить и поперчить его.
Аккуратно, ложкой наполнить рукав из шкуры.
Свеклу очистить и нарезать кольцами.
В глубокую кастрюлю с толстым дном положить свеклу, на нее фаршированную рыбу, хребет и голову. Залить все водой на 1-2см выше уровня щуки. Добавить сахар, соль и перец. Варить под крышкой 1,5-2ч., периодически снимая пену.
Готовую рыбу достать из бульона. Отдельно в 100мл.бульона замочить желатин на 20мин.
Набухший желатин смешать с бульоном, прогреть его и процедить.
Рыбу выложить в глубокое блюдо, залить теплым бульоном и охладить до застывания желе.
Подавать, нарезав на куски и украсив овощами и зеленью!
Как преподносить гостям?
О том, как приготовить фаршированную рыбу, мы рассказали. Но чтобы такое блюдо произвело должное впечатление на ваших гостей, его следует правильно преподнести. Для этого требуется взять плоскую тарелку и аккуратно переместить на нее запеченную семгу. Целостность ее желательно сохранить максимальным образом. При этом с поверхности рыбы следует обязательно убрать все ломтики лимона. Свою роль они выполнили, отдав семге весь сок.
Таким образом, поверхность рыбы требуется украсить сеточкой из сметанного майонеза и несколькими лепесточкам свежей петрушки. Подавать такое необычное блюдо желательно в горячем состоянии вместе с хлебом.
Фаршированная рыба целиком в духовке
Если хотите поразить гостей, приготовьте рыбу фаршированную. Это эффектное, вкуснейшее блюдо вызовет всеобщий восторг.
Ингредиенты:
- карп – 1600 г;
- лук – 2 головки;
- морковь – 2 шт.;
- хлеб черствый белый – 120 г;
- перец;
- молоко – 150 мл;
- желток – 2 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Очистить тушку от чешуи, брюхо не вспарывать, отрезать голову, удалить жабры, внутренности. Делать это следует аккуратно, без повреждения желчного пузыря. Тщательно промыть.
- Сделать надрез под кожей с края, подсунуть руку между мясом и кожей, стянуть «чулком». Если снимается туго, можно подрезать ножницами, но полностью отделять не стоит. Оставить два сантиметра до конца хвоста, обрезать.
- Кожу вывернуть, мясо обрезать, кости выбрать.
- Морковь нарезать кружочками, разложить на дно смазанной маслом формы для выпечки. Получится подстилка для рыбы, благодаря которой тушка в процессе приготовления пропитается овощным ароматом.
- Залить молоком батон.
- Перекрутить в мясорубке или блендере рыбную мякоть, влить желтки, посыпать перцем, подсолить, перемешать.
- Мелко нашинковать лук, обжарить до золотистого оттенка.
- Добавить в фарш отжатый батон, лук.
- Приготовленную рыбу заполнить начинкой, положить на морковь, вернуть голову.
- Запекать около часа.
- Режим рекомендуется выбрать 190 градусов.
Необходимые ингредиенты для приготовления Фаршированной рыбки
Для приготовления блюда, которое я вам представляю, вам потребуется следующее:
- пеленгас свежий – 1 шт. (700 г);
- лук репчатый – 2 шт. (для фарша);
- лещ (мясо без костей) – 300 г;
- печенье галетное – 300 г;
- молоко – 200 г;
- шампиньоны – приблизительно 200 г(для фарша и украшения);
- лук репчатый – 1 шт. для грибов;
- соль, приправа для рыбы, перец – по вкусу;
- овощи для украшения.
Для приготовления фаршированной рыбы необходимо выбрать рыбу, прежде всего, без повреждения шкуры. Отлично подойдет рыба узкой формы. Такие, как щука, пеленгас, и даже карп, если он не очень широкий. В моем рецепте это рыба пеленгас. На рынке я выбрал очень даже свежую рыбину, средних размеров, без повреждений. Перед приготовлением очистил её от чешуи.
Как правильно подавать рыбу к праздничному столу?
Готовое блюдо следует прямо в горячем виде вынуть из фольги и красиво расположить на большой и плоской тарелке. Свеклу и лук можно использовать в качестве гарнира. Но если такие овощи вам не подходят, то разрешается применить мятый картофель, или любую другую крупу. Дополнительно к такому блюду желательно подать свежие огурцы, помидоры и зелень.
Готовить фаршированную рыбу можно не только в духовом шкафу, но и, например, в пароварке. В этом случае блюдо получится более полезным и менее калорийным. Кроме того, опытные кулинары нередко жарят начиненную рыбу на сковороде, а затем подают ее к столу вместе с сытным и вкусным гарниром.
Приготовить фаршированную рыбу под силу каждому. Делается это очень просто, главное подобрать правильную начинку и праздничное кушанье получится вкусным и красивым.
Если хотите поразить гостей, приготовьте рыбу фаршированную. Это эффектное, вкуснейшее блюдо вызовет всеобщий восторг.
Фаршированную рыбу готовить не просто. Поэтому готовят её в основном к праздникам.
Приготовление:
- Очистить тушку от чешуи, брюхо не вспарывать, отрезать голову, удалить жабры, внутренности. Делать это следует аккуратно, без повреждения желчного пузыря. Тщательно промыть.
- Сделать надрез под кожей с края, подсунуть руку между мясом и кожей, стянуть «чулком». Если снимается туго, можно подрезать ножницами, но полностью отделять не стоит. Оставить два сантиметра до конца хвоста, обрезать.
- Кожу вывернуть, мясо обрезать, кости выбрать.
- Морковь нарезать кружочками, разложить на дно смазанной маслом формы для выпечки. Получится подстилка для рыбы, благодаря которой тушка в процессе приготовления пропитается овощным ароматом.
- Залить молоком батон.
- Перекрутить в мясорубке или блендере рыбную мякоть, влить желтки, посыпать перцем, подсолить, перемешать.
- Мелко нашинковать лук, обжарить до золотистого оттенка.
- Добавить в фарш отжатый батон, лук.
- Приготовленную рыбу заполнить начинкой, положить на морковь, вернуть голову.
- Запекать около часа.
- Режим рекомендуется выбрать 190 градусов.