Более 100 рецептов канапе с фото

Простой рецепт канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках

Простой способ приготовления канапе из обычных, тривиальных продуктов, но результат радует своим неожиданно изысканным вкусом. Доступно, легко, интересно!

Ингредиенты для приготовления:

  • Селедка – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Хлеб черный – 300 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Укроп – 10 г
  • Укроп промываем, обсушиваем, измельчаем ножом.
  • Смешиваем с мягким сливочным маслом.
  • Селедку чистим от кожицы и костей, шинкуем тонкими поперечными ломтиками.
  • Хлеб нарезаем маленькими ломтиками, на один укус.
  • Каждый кусочек смазываем «укропным» маслом.
  • Поверх укладываем рыбу и 1/8 кружка лимона.
  • По желанию закрепляем все шпажками.

И еще один вариант закуски с плавленым сыром и кориандром.

Нам понадобится:

  • Сельдь слабосоленая – 1 шт.
  • Черный хлеб – 4 ломтика
  • Сыр «Янтарь» — 100 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Кориандр зерна – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

  • Укроп измельчить, соединить с сыром.
  • Селедку очистить от кожицы, внутренностей, костей.
  • У ломтей хлеба отрезать корки, смазать поверхность сыром с укропом.
  • Каждый кусок хлеба разрезать на 6 частей, поверх уложить разрезанную на кусочки рыбу.
  • Блюдо выстелить листьями салата, красиво выложить канапе.
  • Кисточкой смазать сельдь растительным маслом, посыпать кориандром, украсить укропом.

Такое блюдо готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Канапе с грибами

Необходимые продукты:

  • крекеры или несладкие вафли – 0,2-0,25 кг;
  • творожный сыр – 0,2-0,25 кг;
  • майонез, сметана или другой соус – по вкусу;
  • шампиньоны (резаные, консервированные) – 1 банка.

Этапы приготовления:

  1. Сыр смешайте со сметаной, майонезом или другим соусом, чтобы в итоге получилась нежная кремовая масса.
  2. Положите получившуюся массу в плотный пакет, срежьте у него кончик. Через получившееся отверстие отсадите сырный крем на крекеры или вафли.
  3. Разложите сверху ломтики грибов.

Канапе по данному рецепту выйдут еще более вкусными, если консервированные грибы заменить жареными, но тогда подготовить их придется заранее (дома).

Канапе – детская радость «Кораблики»

Данное фруктовое ассорти готовится из банана, консервированных колец ананаса. Как вариант можно использовать в этом лакомстве еще и свежую клубнику.

Для приготовления банан чистим, режем шайбочками.

С ананасов сливаем сок, режем кольца на 2 половинки, если продукт остается, то можно порезать его просто частями с длиной, как кружок банана.

На шпажку продеваем половинку ананаса в виде месяца (парус), затем банан и кружок ананаса (последний слой можно не делать). В качестве украшения такого кораблика прекрасным вариантом станет мята.

Это прекрасное лакомство для детей, которое станет отличной закуской под белое вино или шампанское.

5 идей для вегетарианских канапе

Можно приготовить вкусные канапе и без мяса или рыбы — такие варианты и выглядят отлично, и на вкус очень хороши. Мы собрали пять крутых идей вегетарианских канапе из овощей, фруктов и сыра, которые понравятся не только вегетарианцам!

Пикник в стиле ЗОЖ: 4 идеи вегетарианских шашлыков

  1. Маленький шарик моцареллы, свернутый листик свежего базилика, помидорчик черри.
  2. Кусок десертной мускатной тыквы, кубик сыра тофу, маринованного в масле и пряностях, половинка мелкого корнишона, зеленая оливка без косточки.
  3. Кусочек вяленого помидора, кубик сыра с голубой плесенью, зеленая виноградинка.
  4. Ломтик маринованной свеклы, кусочек голубого сыра, кусочек груши в сиропе.
  5. В очень тонкую длинную пластинку свежего огурца или цуккини заверни, как в ролл, тонкий ломтик авокадо, половинку помидора черри, кусочек красного лука и заколи зубочисткой. Можно добавить в начинку еще половину маленького шарика моцареллы и украсить веточкой свежей кинзы.

Приятного аппетита!

Хочешь больше свежих идей для своего меню? В Блоге Comfy ты всегда найдешь хорошие рецепты и полезные советы. А еще обязательно подпишись на — тут есть и новости, и акции, и полезные факты. И просто хорошие посты с юморком и всякими разными интересностями. Так что заходи на огонек!

Советы и рекомендации по приготовлению канапе на шпажках

Закуску можно преподнести очень красиво, если использовать формы для печенья. Таким образом, можно вырезать, например, из арбуза, дыни, огурца, других овощей и фруктов, а так же из колбасы и хлеба звездочки, кружочки, цветочки и т.п.

Если для формирования канапе на шпажках вы используете ягоды винограда, лучше всего брать сорт без косточек. Кроме всего прочего, косточки следует извлекать и из других используемых продуктов, из арбуза, дыни, а так же из рыбы, оливок, маслин и т.д.

Из мини-бутербродов можно создавать настоящие кулинарные шедевры, если канапе представить в виде павлиньего хвоста, кораблика, шашлыка, как иголки ежика или еще как-то интересно. Фантазируйте и у вас будут получаться очень интересные оригинальные и аппетитные блюда.

Твердые продукты старайтесь насаживать по краям, а более мясистые и мягкие внутри, чтобы они не сползли по шпажке на тарелку

Если вы делаете канапе на шпажках из ягод и фруктов, старайтесь чередовать продукты по цвету, чтобы было красиво. Как правило, собравшиеся за столом, в первую очередь оценивают подачу, нужно сделать так, чтобы ваши угощения визуально понравились, ну и конечно, чтобы они были вкусными.

Канапе из фруктов «Радуга»

Полезная, легкая закуска понравится юным и взрослым сладкоежкам. Она не содержит сахара, поэтому подойдет тем, кто следит за фигурой. Фруктовые канапе – простой в приготовлении десерт для детского праздничного меню.

Ингредиенты:

  • мандарины;
  • свежая клубника;
  • виноград (белого и черного сортов);
  • консервированный ананас.

Фрукты промывают, подсушивают бумажным полотенцем. Очищают, разламывают на дольки мандарины. У клубничных ягод и винограда удаляют плодоножки. Ананасы выкладывают из банки в дуршлаг для стекания сиропа, разрезают на кубики. Фрукты нанизывают на шпажки в следующем порядке: клубника, мандарин, ананас, белый и черный виноград. Раскладывают десерт на тарелках в форме радуги.

Недорогие закусочные бутерброды на праздничный стол

Недорогие бутерброды на шпажках – отличная закуска. Руки не пачкаются. Порция на один укус. Красиво смотрятся на праздничном столе, да и готовятся быстро.

Состав:

  • мягкий сливочный сыр (можно взять плавленый) – 500 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук зеленый рубленный – 2 ст. л.;
  • пшеничный ролл;
  • перец молотый – пару щепоток;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • черные оливки – 5-6 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • колбаса вареная или ветчина – 300 г;
  • базилик свежий или сушеный.

Как готовить:

Сливочный сыр выложите в тарелку.

Добавьте рубленого лука. Подсолите, поперчите слегка. Перемешайте.

Разверните, намажьте пшеничный ролл. Вы нашли тонкие армянские лепешки? Отлично, они тоже подойдут для рецепта. Намазывайте лепешки сырной смесью.

Для начинки нарежьте болгарский перец и сельдерей мелкими кубиками. Оливки без косточек нарежьте помельче. Высыпьте на лепешки и ролл.

Покройте тонкими ломтиками колбасы. Положите базилик.

Заверните в рулет. Оберните пищевой фольгой.

Уберите в холодильник на 2 часа.

Вытащите. Нарежьте. Неровные кончики сразу отрезайте, они не нужны. Воткните шпажки в закусочные ломтики рулета.

Закуска на шпажках из обжаренных креветок для полусладкого шампанского

Нежное мясо креветки, обжаренное на сливочном масле до хрустящей корочки, идеально подходит к праздничному пьянящему напитку с пузырьками.

Насаженный поперек за кончики морепродукт, воткнутый в крутон, создает видимость парусной лодочки.

Нам понадобится:

  • Креветки – 10 шт.
  • Крутоны – 10 шт.
  • Творожный сыр – 50 гр.
  • Маслины – 5 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Маслины без косточки разрезать поперек пополам. Креветки обжарить на сливочном масле с двух сторон так, чтобы они хорошо прожарились и покрылись хрустящей корочкой.

2. На палочку надеть сначала половинку маслинки, затем обжаренное мясо морского обитателя. Воткнуть шпажку в крутон. Украсить небольшой капелькой кремообразного сыра и веточкой зелени.

Выложить на плоскую тарелку. Дополнительно украсить можно «розочкой», выполненной из красной рыбы, или красного помидора.

Сэндвичи с сыром и колбасой на шпажках

Необычно простые сэндвичи. Сначала, кажется, что готовим большой сэндвич-небоскреб. Но нет. Вы разрежете один крупный бутерброды на 9 канапе.

Состав:

  • ломтики хлеба квадратные – 6 шт.;
  • консервированный тунец – 100 г;
  • соус песто – 1 ч. л. (легко заменить пряным майонезом);
  • помидор – 2 ломтика;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • салями – 5-6 ломтиков;
  • колбаса докторская – 5-6 тонких ломтиков;
  • сыр твердый – 3-4 тонких ломтиков.
  • зеленые оливки без косточек.

Как готовить:

  1. Суть приготовления проста – сделать высокий сэндвич с множеством слоев. Итак, первый ломтик хлеба смажьте измельченным тунцом. Покройте хлебом.
  2. Следующий слой – песто, ломтики колбасы. Песто – просто пряный соус. При желании вы легко замените песто майонезом.
  3. Продолжайте выкладывать продукты. Прослаивайте ломтики хлеба начинкой. А в качестве начинки остаются ломтики помидора, плавленый сыр, салями, твердый сыр.
  4. Сверху положите последний шестой ломтик хлеба.
  5. Уберите в холодильник на 1 час.

Аккуратно разрежьте сэндвич ножом на 9 кусочков по количеству шпажек.

Рулетики с цукини на шпажках

Приготовить вкусную закуску из овощей и творожного сыра можно за считанные минуты. В качестве начинки для рулетиков из цукини подойдет любой мягкий творожный сыр. Можно использовать уже готовый сыр с зеленью, а можно добавить свежую зелень в сыр без добавок. Базилик и кедровые орешки придадут закуске особую пикантность, а помидоры черри внесут нотку свежести.

Ингредиенты:

  • Цукини — 3 шт.
  • Мягкий творожный сыр — 150 г
  • Помидоры черри — 10-12 шт.
  • Базилик — 3 веточки
  • Кедровые орешки — 1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный молотый перец
  • Деревянные шпажки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые продукты.
  2. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде.
  3. Цукини вымойте и нарежьте вдоль тонкими одинаковыми пластинами. Посолите, поперчите по вкусу. Сковороду смажьте растительным маслом и обжарьте цукини с обеих сторон до румяной корочки. Переложите на бумажную салфетку. Остудите.
  4. На край каждого обжаренного ломтика цукини положите 1 ч.л. творожного сыра и сверните цукини рулетиком.
  5. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам
  6. На каждый рулетик из цукини положите листик базилика и половинку черри. Скрепите шпажкой. Переложите рулетики на блюдо, посыпьте кедровыми орешками и подавайте
  7. Приятного аппетита и вкусного праздника!

Канапе с сырной начинкой

Тарталетки, наполненные сырной начинкой с зеленью, – это один из простейших и быстрых вариантов подачи.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр;
  • тарталетки;
  • зелень;
  • майонез;
  • пять маслин;
  • перец;
  • помидор;
  • чеснок.

В качестве начинки можно использовать любой вид сыра, в том числе и мягкие сорта. В нашем варианте мы используем плавленый, натираем его на терке и смешиваем с мелко нарубленной зеленью. Также добавляем чеснок, измельченный через пресс, и молотый перец. Начинку заправляем майонезом.

Тарталетки наполняем сырной массой, украсив сверху маслиной, веточкой зелени и ломтиком помидора. Такая закуска получается яркой, вкусной и сытной. А потому может стать хорошим дополнением к застолью.

Простые канапе с сосисками и картофелем

Необходимые продукты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • сосиски – 0,5 кг;
  • кетчуп или горчица – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Картофель помойте, отварите в мундире. Остудив, очистите его, нарежьте круглыми ломтиками толщиной 1 см или чуть более. Мелкие клубни можно разрезать пополам.
  2. Уложите куски картошки на поднос или блюдо, смажьте их горчицей или соусом.
  3. Сосиски разрежьте пополам, поставьте в микроволновку и включите ее на пару-тройку минут.
  4. Уложите сосиски на картошку, прикрепите их к картофельной основе зубочистками или шпажками.

Аналогичным образом можно сделать канапе с картофелем и сельдью, свежими или консервированными овощами.

Канапе для фуршета с моцареллой

Простое и быстрое приготовление сполна компенсируется необычным вкусом закуски с итальянским акцентом.

Ингредиенты:

  • Моцарелла (мини-шарики) – 200 г
  • Свежий шпинат – 50 г
  • Помидоры черри – по количеству порций
  • Орегано (специя) – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу

Приготовление:

На шпажку нанизать шарик моцареллы, затем свернуть листик шпината и тоже нанизать. Следующей идет целая помидорка.

Готовые шпажки выложить на блюдо, присыпать орегано и сбрызнуть маслом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

5 идей для канапе с салями

Твердую вяленую колбасу салями можно подать к столу в виде нарезки, а можно использовать ее для канапе. Вариант с канапешками-ассорти получится еще вкуснее и оригинальнее, так что рекомендуем попробовать. Небанальные закуски к праздничному столу!

  1. Оберни кусочек сыра камамбер тонким пластиком салями. Наколи на шпажку черную маслинку без косточки, а затем аккуратно проткни свернутый «бутерброд» из салями с сыром, чтобы он оказался внизу канапе, а маслина — вверху.
  2. Заверни маринованный огурчик корнишон в пластик салями, заколи его зубочисткой и наполни свободное пространство внутри свернутого ломтика колбасы оливковой пастой.
  3. Кусочек хрустящего рисового хлебца, лист салата, кубик твердого сыра, ломтик свежего огурца, сверху — свернутая в трубочку пластинка салями.
  4. Кусок десертной мускатной тыквы, комочек сливочного сыра, пластик салями, черная маслина без косточки.
  5. Плотный большой блинчик равномерно намажь тонким слоем сливочного сыра, разложи по нему тонкие пластики салями и твердого сыра, сверни все это в плотный рулет и нарежь на небольшие «роллы». Каждый ролл закрепи шпажкой-зубочисткой. По желанию можно разложить на сливочном сыре листы салаты — в нарезке это будет выглядеть красиво, да и вкусу канапе добавит свежих ноток.

Креветочное безумие: Топ-5 блюд с морепродуктами

Шоколадно-банановое «эскимо»

Канапе вкусны как в замороженном виде, так и сразу после приготовления. 2–3 часа в морозильной камере придадут сладкой закуске нежность. Разные виды обсыпки не только украсят лакомство, но и добавят новые оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  • бананы (3–4 штуки);
  • плитка качественного шоколада;
  • для посыпки – мак, кокосовая стружка, дробленые орехи, цветные драже, кунжутные семена и т.п.

Десерт из ряженки — это что-то нереальное вкусноеПредлагаю вам простой в приготовлении рецепт с пошаговыми фото изысканного десерта из ряженки с желатином, которые не…

Фрукты очищают от кожуры, каждый делят на 3 части. Кусочки накалывают на деревянные или пластиковые шпажки. Раскладывают подготовленную обсыпку на разные блюдца. Шоколад разламывают на кусочки, расплавляют в микроволновой печи либо на водяной бане. Удобнее использовать неглубокую тарелку. Каждую банановую дольку макают в жидкий шоколад, обваливают в посыпке, помещают на лист, покрытый силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Канапе замораживают либо подают на стол после полного застывания глазури.

Рецепты праздничных канапе на шпажках

Праздничные канапе отличаются от обычных тщательным подбором ингредиентов и дизайна. Тут не подойдут обычные шпажки из дерева. Лучше выбрать яркие, подходящие под стилистику праздника и дизайн праздничного стола.

Рецепт 1. Канапе Орейро

  • Нарезаем сыр фета на квадратные кусочки стороной около 1,5 см. и оставляем их на час мариноваться в оливковом масле с зеленью базилика, паприкой и кусочком чеснока.
  • Далее вынимаем сыр и в этом масле обжариваем ранее нарезанные кубики белого или ржаного хлеба до золотистой корочки.
  • Также нарезаем овощи: болгарский перец, помидор или огурец.
  • Берем шпажку зеленого или красного цвета и по очереди, начиная с кусочка хлеба, нанизываем все кусочки нашего канапе.

Рецепт 2. Канапе с манго Батисто

  • Для этого рецепта подойдет любое запечённое или копчено мясо, которое можно нарезать тонкими ломтиками.
  • Манго, очистив от кожуры, порезать на тонкие ломтики.
  • Обернув каждый кусочек мясом, снизу и сверху подложите листики мяты или зеленого салата. Они придадут изысканность я сочность.
  • Все это необходимо нанизать на шпажку и сверху дополнить черной маслиной.

Рецепт 3. Канапе Малибу

Приготовьте заранее кружочки из белого хлеба.
Слегка подсушите их в духовке до корочки сверху

Но важно, чтобы внутри они были мягкими. Нарезаем на квадратики лист салата, болгарский перец.
Кусочки любого готового мяса и копченого сыра.
Далее обжариваем болгарский перец на оливковом масле до полуготовности и вынимаем на салфетку.
Нарезаем на половинки помидоры черри

И начинаем украшать нашу канапе с кусочка хлеба.
Чередуем лист салата, затем болгарский перец, кусочек мяса, сыр и завершаем помидором.

Бутерброды на шпажках с красной рыбой и сыром

Такие канапе понравятся всем гостям. Приготовление не отнимает много времени и сил, так что сделать эти бутерброды можно очень быстро.

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 50 граммов;
  • красная рыба – 100 граммов;
  • маслины – 10 штук;
  • твердый сыр – 150 граммов.

Приготовление:

  1. Для начала изготовить тосты из белого хлеба. С этой целью можно использовать тостер, а если его нет, хлеб просто обжаривается на сковородке.
  2. Нарезать хлеб на квадратные кусочки, имеющие приблизительно одинаковые размеры.
  3. Подготовить рыбу: очистить и нарезать кубиками. Аналогичным образом измельчить сыр.
  4. Взять шпажки, водрузить на них компоненты в следующем порядке: маслина, рыба, сыр и кусочек хлеба.
  5. Как только канапе будут готовы, их можно выложить на большое блюдо, застеленное листиками салата. 

Канапе с паштетом из индейки и редиской

Еще одна довольно простая закуска, которая при этом имеет очень приятный вкус. Она понравится как домочадцам, так и гостям.

Ингредиенты:

  • паштет из индейки – 100 граммов;
  • хлеб – 5 кусочков;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • редиска – 4 штуки;
  • петрушка – по вкусу.

Приготов​ление:

С помощью специальной формы или небольшого стакана вырезать из хлебного мякиша круглые кусочки. Помазать сначала маслом, а потом паштетом.

  • Редис помыть и избавить от всего лишнего. Нашинковать кружочками и надеть на шпажки вдоль, чтобы овощ напоминал корабельный парус.
  • Воткнуть шпажки в хлеб и посыпать измельченной зеленью. Выложить на красивое блюдо и подать на стол.

Оформление и подача канапе в домашних условиях

Важно не только удачно подобрать ингредиенты, сочетающиеся между собой, но и красиво все подать. Маленькие бутерброды могут стать шедевром кулинарного искусства, если при их создании проявить фантазию

1. Канапе для детей

2. Еще одна идея подачи мини-бутербродов – выдавливать из продуктов колечки при помощи шприца, получаем идеально ровные цилиндры со слоями из разных ингредиентов.

3. Ну и в завершение – оригинальные, симпатичные варианты закуски, практически произведения искусства!

Милые, крошечные канапе всегда пользуются популярностью, ведь кушать их удобно, а различие ингредиентов позволяет получать интересные вкусы. Пробуйте, экспериментируйте, совмещайте разные продукты, каждый раз поражая своих гостей новыми рецептами. Удачи!

Канапе с ветчиной и маслинами

Супер ленивый рецепт когда времени в обрез

  • Сыр – 100 г
  • Ветчина – 50 г
  • Маслины

Продеваем маслину, волнами сворачиваем половинку круга ветчины, завершаем сырным квадратом

Прочие закуски на праздничный стол

Простые шашлычки на шпажках

  • Колбаски охотничьи – 300 гр.
  • Огурцы маленькие – 200 гр.
  • Черри – 300 гр.
  • Маслины, оливки без косточек – по 50 г
  • Моцарелла мини-шарики – 150 г
  • Листья салата

Колбаски нарезаем длинною в два сантиметра, огурцы толстыми кружочками, рвем листья салата

Накалываем кусочек огурца на шпажку для шашлыка, дальше маслину, колбасу, свернутый в рулетик лист салата

Затем шарик моцареллы, оливку, и помидорку черри. Такого количества продуктов хватает на 15-20 шашлычков. Закуска на шпажке получается необычной, яркой и очень вкусной, а большим плюсом является то что готовится она просто и быстро на праздничный стол

Закусочное канапе с салом

  • Хлеб черный – 3-4 куска
  • Сало, грудинка – 100 гр.
  • Маринованный огурец – 50 г
  • Лук красный – 70 гр.

Режем хлеб на четыре части. Лук, поперек не разбирая на кольца, огурцы наискосок, сало по размеру хлеба

Собираем канапе. На хлебушек кладем лучок, сверху сало и огурчик

Маленькие бутерброды на праздничный стол

  • Хлеб черный
  • Филе селедки – 200 г
  • Маслины, оливки

Режем селедку шириною в 1,5 см. кладем на квадратный кусочек хлеба, протыкаем зубочисткой, сверху насаживаем маслину. Делаем ровное количество с маслинами и оливками для разнообразия

Традиционное канапе с колбасой

  • Багет
  • Сыр, колбаса – по 100 г (нарезка)
  • Помидоры, огурцы – по 150 г
  • Маслины

Сырные листы перерезаем на две части, помидоры кружочками, огурец распускаем овощечисткой на тонкие полоски

Нарезаем багет шириной в сантиметр, собираем канапе

Надеваем на шпажку маслину, следом полоску огурца сложенную в гармошку

Сырок сворачиваем в трубочку, оборачиваем колбасой надеваем на шпажку, протыкаем ею хлеб с помидором

Читать »
« Закрыть

Канапе с семгой

Вариантов приготовления канапе с семгой придумано кулинарами достаточно много. Все они основаны на использовании классического сочетания рыбы с сырами и овощами. Конечно, встречаются и более затейливые варианты.

Предлагаем приготовить закуску на основе картофельных оладий с семгой.

Ингредиенты:

  • семга (280 г);
  • зелень лука;
  • картофель (0,6 кг);
  • масло растительное;
  • масло сливочное (три ст. л.);
  • творожный сыр (160 г);
  • зелень;
  • яйцо;
  • пара ложек муки.

В качестве основы канапе можно использовать картофельные оладьи. Для их приготовления очищаем пять клубней, тщательно их промываем и измельчаем при помощи терки или в комбайне. Нарезаем перья лука и добавляем их к картофельной массе. Также кладем одно яйцо и немного муки (ее количество зависит от свойств картофеля). Вымешиваем руками тесто. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Выкладываем ложкой массу и обжариваем оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки. Далее вынимаем их и выкладываем на салфетки, чтобы ушел лишний жир. После полного остывания оладий наносим на них массу из смеси творожного сыра и рубленой зелени. Сверху выкладываем ломтик семги, свернутый в рулет. Композицию можно дополнить маслиной или веточкой зелени.

На закуску

На праздничном столе обязательно должно быть много закуски. Можно приготовить несколько видов бутербродов и расставить на тарелках вдоль стола. Предлагаем простой рецепт.

Состав:

  • пшеничный хлеб – 4 ломтика;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт. (если крупные, берите 1 зубок);
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень – пучок.

Этапы приготовления:

  1. Ломтики пшеничного хлеба нарежьте половинками или вырежьте формой кружки.
  2. Вареные яйца очистите, протрите через терку. Так же измельчите огурцы, но в отдельную миску. Слейте сок с огурцов.
  3. Чеснок продавите прессом.
  4. Соедините нарезку, чеснок, майонез. Нарубите пряной зелени. Смешайте.
  5. Смажьте хлеб начинкой.

Интересное на сайте — «Сэндвичи с помидорами: любимый рецепт с фото + 12 пошаговых рецептов».

Закуска с колбасой и сыром на шпажках

Красивая закуска на скорую руку, готовится быстро, а выглядит эффектно.

Продукты:

  • Колбаса – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Оливки без косточек – 1 банка
  • Зубочистки – 40 шт.
  • Колбасу нарезаем тонкими кольцами (можно купить уже нарезанную).
  • Сыр режем пластинками, а затем кубиками со стороной 1-1,5 см.
  • Кусочек колбасы складываем пополам, внутрь вкладываем сыр и оливку, все нанизываем зубочисткой.

Не менее красиво выглядят такие вот бутерброды, для них стоит взять:

  • Колбаса – 200 г
  • Маслины без косточки – 50 г
  • Огурец – 200 г
  • Сыр фета – 200 г
  • Зубочистки – 30 шт.
  • Колбасу нарезаем тонкими кольцами.
  • Огурцы режем кольцами толщиной 1 см.
  • Фета нарезаем кубиками 1- ,2 см
  • Складываем по очереди, снизу огурец, поверх сыр, сложенную вчетверо колбасу, оливку, все соединяем зубочисткой или шпажкой.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий