Тонкости оформления свадебного стола

Рецепты детских праздничных блюд

Десерты для детей на день рождения должны радовать детский глаз и вызывать аппетит. Детская аудитория вряд ли оценит новизну ваших блюд, их больше интересует само оформление еды. Для этого обычные ингредиенты, такие как колбаса, сыр и батон, превращаются в мордочку поросенка, а яйцо и помидор – в грибок.

Любые десерты на день рождения лучше всего готовить своими руками. Существует множество рецептов детских блюд. Сладкий стол на детский день рождения может включать в себя некоторые из ниже перечисленных блюд.

Вам понадобится: 2 плитки шоколада, сливки, кусочками порезанные фрукты.

Приготовление: шоколад ломается на кусочки, ставится на водяную баню, в кастрюльку с шоколадом добавляется несколько ложек сливок. Шоколад постоянно нужно помешивать. Шоколадную массу подают на стол, когда она полностью расплавлена и слегка остыла (нельзя подавать детям горячую массу).

А кушают фондю так: на шпажку накалывают понравившийся кусочек фрукта (это может быть что угодно: банан, яблоко, клубника), макают в расплавленный шоколад и наслаждаются вкусом.

Вам понадобятся следующие фрукты: виноград, хурма, гранат, киви, яблоко, банан, апельсин, а также орехи и йогурт.

Приготовление: выбранные вами фрукты порежьте кубиками или колечками, не слишком крупно, но и не мелко. Перемешайте, добавьте по вкусу орехи, сахарную пудру, изюм. Заправьте салат йогуртом. Фруктовый салат готов к употреблению.

Чтобы доставить детям удовольствие, позвольте каждому ребенку сделать свой индивидуальный салат. Для этого раздайте всем салатники, поставьте на стол почищенные порезанные фрукты, орехи и йогурт. Пусть дети сами выберут предпочитаемые ими фрукты и приготовят салат своей мечты.

Вам понадобится: 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соли, 0,2 чайной ложки соды, 100 грамм мягкого масла, 1 яйцо, 100 грамм сметаны, стакан молока и ванилин.

Приготовление: яйцо, сахар, ванилин, сметана и молоко смешиваются. Затем добавляется растопленное (но не горячее) масло, снова все перемешивается. Муку с содой и солью перемешивают в отдельной посуде, потом понемногу добавляют в тесто, тщательно все перемешивая. Тесто готово. Теперь его аккуратно раскладывают по формочкам для кексов при помощи ложечки. Не стоит заполнять форму до верха, учтите, что тесто еще будет «расти» в процессе выпечки. В разогретой до 180 градусов духовке кексы следует выпекать 10-15 минут.

На этом рецепт не заканчивается. Капкейки нужно еще украсить, прежде чем подавать на сладкий стол для детей. Здесь вы можете включать свою фантазию и импровизировать. Вооружитесь кондитерским шприцем, запаситесь кремами, посыпками для десертов, шоколадом, орешками. Очень здорово выглядят капкейки, украшенные мастикой. А самый замечательный десерт на день рождения – именные капкейки. Не поленитесь подписать кексики именами приглашенных гостей – дети будут в восторге!

Вам понадобится: яйца куриные, куриный фарш, майонез или сметана, помидоры, соль, салатные листья.

Приготовление: сначала яйца необходимо отварить. Нижнюю часть у яиц надо аккуратно срезать и достать желтки. Желтки измельчают, смешивают с пожаренным мясным фаршем, солят, заправляют майонезом (или сметаной). Полученной смесью фаршируют яйца. Ножка гриба готова. Роль шляпки выполнит половинка помидора с вычищенной сердцевиной. Можно при помощи майонеза сделать белые точечки, как у мухомора. Полученные мухоморы помещают на тарелку с салатными листьями.

Вам понадобится: холодное молоко, мороженое, фрукты (например, клубника), лед, натертый шоколад.

Приготовление: молоко и мороженое долго взбиваются блендером на больших оборотах. Затем добавляются фрукты и лед, снова все хорошенько взбивается. Коктейль разливается по стаканам, украшается тертым шоколадом. Подают его на стол в холодном виде.

ТОП-6 оригинальных идей оформления фотозоны на свадьбу

Сектор, создающий фон для свадебных фотографий, бывает разных типов. Это может быть вертикальная стена, уголок или даже отдельная комната. О самых необычных вариантах оформления свадебной фотозоны — далее в статье.

Декорированная стена

Самый распространенный вариант фотозоны на свадьбе. Простыми словами, это стена, создающая фон для снимков — как в профессиональной студии, только интереснее. Прелесть такого варианта заключается в том, что оформить такую зону можно как угодно! Все зависит от вашей фантазии и личных предпочтений.

Предлагаем свою подборку выигрышных вариантов оформления фотостены:

  • живые или бумажные цветы
  • ленты
  • бумажные или светящиеся гирлянды
  • оригами
  • ткань (например, в паетках)
  • картина акварелью в стиле омбре
  • фотографии в рамках
  • свечи

Часто молодожены устанавливают на свадьбах брендированный пресс-волл с их именами и датой свадьбы. Классический вариант такого оформления уже утратил свою оригинальность. Поэтому предлагаю более креативный — меловая доска, немного напоминающая те, что часто можно увидеть у входа в кафе. Она смотрится более необычно и вы сможете воплотить желанную идею на своем празднике.

Интерьерный уголок

Классический европейский вариант для оформления фотостены. Тут можно расставить некоторую мебель (например, небольшой диванчик) и украсить необычными предметами декора. Это отличный повод совместить несовмещаемое — повесить на дерево настенные часы, развесить виноградную лозу на стуле или т.п.

Если у вашей свадьбы есть заданная тема — будет логично продолжить ее в оформлении уголка для свадебных снимков. К примеру, к празднику в стиле ретро органично подойдет антикварная фотозона. Для свадеб по мотивам сказок или фильмов можно также оформить необычный интерьер.

Плюс такого рода декора заключается в том, что Вы можете декорировать его любым образом — даже несколько утрированно. На снимках такой фон будет смотреться очень и очень креативно.

Фотобудка на свадьбу

Современное веяние в свадебной моде — установка моментальной фотобудки. Внутри также можно задекорировать фон таким образом, чтобы он напоминал о вашем счастливом дне. Моментальные снимки — это необычно, весело и точно увлечет ваших гостей, пока они будут ожидать церемонии бракосочетания.

Количество моментальных снимков в рамках одного захода, качество печати, тип бумаги — все эти вопросы вам необходимо будет обсудить заранее при организации свадьбы.

Рамки или окна

Необычные варианты фона для фото на свадьбе. Начнем с окон. Простыми словами, это проемы в декорированной ширме, в которые гости могут всунуть голову. Саму ширму можно оформить любым образом — как вы сами пожелаете.

Обыкновенные рамы или багеты (вроде тех, которые “опоясывают” картины) также могут помочь вам в создании оригинальных свадебных фото. Обычно их держат в руках или крепят на деревья.

Один из последних трендов свадебных фоторамок — использование интерфейса социальной сети Instagram.

Качели

Качели на свадьбе — это отличный способ сделать живые снимки и развлечь гостей одновременно. Подобная зона для снимков — несомненный плюс для невесты. развевающееся на ветру платье будет смотреться просто роскошно.

Вы можете сделать выбор в пользу классического варианта качелей, декорировав их цветами или лентами. Более креативный вариант — воспользоваться помощью профессионального декоратора и оформить качели необычным образом (например, в виде звезд на фоне неба).

Автомобиль

Если транспорт молодоженов сам по себе является оригинальным декором, его также можно использовать в качестве фотозоны для гостей на свадьбе. Лучше, если машина с откидным верхом — это откроет больше возможностей для поз и ракурсов.

Если бюджет позволяет, можно арендовать антикварный кабриолет или подобную модель специально для создания свадебных фотографий.

Какие сладости выставить на стол

Торт всегда считался неотъемлемым звеном свадебного торжества. Но с недавних пор эта традиция перестала соблюдаться. Список традиционных лакомств очень расширился. Маффины, капкейки, макароны и другие сласти вытеснили «стандартные» кондитерские изделия.

Видов сладостей очень и очень много. Вы можете украсить свадебный сладкий стол не только маленькими тортиками, пирожными и печеньями, а и новомодными яствами: засахарёнными орешками, фруктами, тартами, пончиками и так далее.

Также в моду вошло украшение кондитерских изделий пастилой. Благодаря этому съедобному материалу на вкусностях можно создать разнообразные фигурки, завитушки и орнаменты. Таким способом из изделия можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Чтобы придать пастиле нужный цвет, используйте натуральные красители.

Так как украсить сладкий стол так, чтобы впечатлить гостей? На самом деле, это совсем несложно. Сладости должны не только иметь бесподобный вкус, а и эстетично выглядеть. Декорируйте вкусностималенькими съедобными бусинами, сердечками, розочками, и тогда сладкий стол точно не останется незамеченным. Гости надолго запомнят эти сладкие шедевры и их божественный вкус.

Отличия банкета от фуршета и особенности его организации

Это нужно знать и понимать при организации подобной свадьбы.

Место проведения

Банкет:

Для того чтобы организовать банкет,сейчас есть множество различных мест, начиная городскими ресторанами, да загородными домами и заканчивая шатрами в парке. Как минимум место для проведения банкета должно быть вместительным, соответствующим стилю свадьбы, хорошо освещённым, а ещё вы должны будете подстраиваться под расписание заведения и его правила.

Фуршет:

В отличие от банкета, фуршет можно устроить практически в любом месте, в особенности для него хороши парки, берега рек или озёр, сосновый бор, поля или пляжи. То есть если банкеты устраиваются в таких заведениях, как рестораны или кафе, то фуршеты проводятся в основном на природе, если хорошая погода и тепло. Хотя их также можно устраивать дома.

БАЗА ЗНАНИЙ: Синяя свадьба летом – идеи для оформления и декора

Сервировка и рассадка

Банкет:

При организации банкета всегда нужно много чего продумывать: как расставить столы, как их украсить, как рассадить гостей и т.д. Банкет может быть сервирован совершенно по-разному. Это могут быть современные длинные столы или круглые, по-европейски. Это также может быть один общий стол, где расположатся сразу все, сразу с молодожёнами.

Гостей на банкете также нужно рассаживать умно, чтобы у них нашлись общие темы для разговора и никто не чувствовал себя не в своей тарелке.

Фуршет:

В рассадке или сервировки фуршета правил нет. Это может общий стол сразу со всем: всеми закусками, напитками и алкоголем. Однако также фуршет может быть разделён на различные зоны: в одной зоне – лёгкие закуски и канапе с фруктами, в другой – напитки, в третьей – мясные закуски, в четвертой – салаты.

Столы должны быть высокие, чтобы гостям не надо было сильно наклоняться. Ведь наличие сидячих мест фуршет не предполагает.

Меню и обслуживание

Банкет:

БАЗА ЗНАНИЙ: Свадьба в голубом и золотом цвете – вне стиля и вне сезона

Банкет предполагает большое количество разнообразной еды, соответствующей пожеланием гостей (вдруг кто-то не ест мясо или что-то другое), а также хорошее обслуживание: официанты, чистые тарелки, своевременная подача.

Фуршет:

Фуршетное меню немного более скудное, да и составить его легче. Но вот обслуживание фуршета сложнее: официантам нужно будет пополнять все блюда, когда они заканчиваются, и следить за этим, а также ещё и за чистотой и порядком. А ещё кто-то должен это всё быстро готовить.

Развлечения

Банкет:

На банкете должна быть продумана своя развлекательная программа с ведущим, конкурсами, сюрпризами, выступлениями артистов и смешными шоу.

Фуршет:

Фуршет не предполагает подготовленной программы. Разве что лучше сделать негромкое музыкальное сопровождение живой музыкой или с помощью ди-джея. Можно также продумать какое-то размеренное и интерактивное развлечение, вроде не слишком сложной настольной или уличной игры или кулинарного, танцевального, флористического мастер-класса.

Как оформить сладкий стол

Сладкий стол – это важная составляющая оформления, а не только уголок со сладостями. Столик будет смотреться красивее, если кроме сладкого на нём будут присутствовать разнообразные декорации из бумаги, цветы, фрукты, статуэтки. Также столик можно украсить большой фотографией молодожёнов.

Вы можете заказать оформление праздничного сладкого стола в ресторане, в котором будет проводиться свадьба. Дизайнеры учтут все ваши требования и пожелания, помогут оформить стол в соответствии с тематикой торжества. Такой элемент оформления очень понравится вашим гостям и обеспечит им отличное настроение на весь день. Сладкоежкам такой столик со сладостями особенно придётся по вкусу. Гости смогут не только полакомиться сладостями, а и оценить утончённые украшения стола.

Какие детали нужно учесть при оформлении стола

  • Если вы собираетесь отметить свадьбу на природе, да ещё и в жаркую погоду, позаботьтесь о том, чтобы лакомства не испортились. Для этого стол нужно поставить в тени, а фрукты поместить в ледяные формочки.
  • Не используйте фрукты и выпечку, которые быстро теряют привлекательный внешний вид и обветриваются, например бананы, мандарины и яблоки.
  • На столе обязательно должны лежать салфетки.
  • Чтобы оставшиеся лакомства не испортились, приготовьте пакетики и упаковки, чтобы гости могли забрать их с собой.
  • Оформляя праздничный сладкий стол, придерживайтесь единого стиля.

Меню для сладкого стола

В самом начале важно продумать, какие угощения для детского дня рождения вы будете подавать на стол. Вкусный рецепт! Турецкое национальное блюдо из мяса

Вкусный рецепт! Турецкое национальное блюдо из мяса

Варианты возможных блюд:

  • Торт – самое ожидаемое блюдо для ребятишек. Разумеется, ни один детский сладкий стол без него не обойдется. Заранее продумайте об украшении торта, а также о свечах.
  • Популярны сейчас и капкейки.
  • Печенье. Оно может быть как покупное, так и сделанное своими руками или же руками именинника.
  • Вафли и вафельные трубочки.
  • Пирожные.
  • Конфеты.
  • Мороженое, заранее разделенное на порции. Подайте к мороженому разнообразные сладкие соусы, ягоды и кусочки шоколада – дети будут в восторге от возможности самому выбрать наполнитель и украсить свою порцию.
  • Зефир.
  • Мармелад.
  • Различные виды шоколада.
  • Фрукты (яблоки, бананы, апельсины, виноград, киви, ананас, клубника и другие).
  • Напитки (лимонады, соки, коктейли).

Даже на сладком столе для детей в небольшом количестве будут уместны и блюда из мяса, рыбы, яиц, а также овощи.

Помимо сладостей, еда на день рождения для детей может быть и такой:

  • мясные котлетки или отбивные;
  • колбаса;
  • шашлык из мяса;
  • аккуратно приготовленное филе рыбы;
  • вареные забавно украшенные куриные или перепелиные яйца;
  • помидоры, огурцы, картофель;
  • сыр;
  • бутерброды;
  • пицца.

Оформление сладкого стола своими руками

Если вы сильны в дизайне, попытайтесь оформить уголок со сладостями своими руками.

Столик обязательно должен быть покрыт скатертью
Многоярусность – отличительная особенность сладкого стола

Расставьте вкусности и напитки на разных уровнях.
Берите во внимание не только эстетику десертов, а и их свойства. Постарайтесь избегать скоропортящихся кондитерских изделий.
Экономить на сладостях отнюдь не стоит

Скорее всего, гостю очень понравится какая-то вкусность из сладкого меню, и он захочет полакомиться им ещё раз.
Цветовая палитра лакомств должна гармонировать с общей стилистикой свадебного торжества.
Салфетки также должны соответствовать цветовой палитре сладкого стола.
Декорируйте вашу сладкую зону разными украшениями: фотографиями новобрачных, ленточками, большими буквами. Здесь вы можете дать волю своей фантазии.

Чем и как украсить зал

Схема расстановки столов на Свадьбе 2020 фото

Модный декор стульев на свадьбу 2020 фото тренды новинки

Не стоит забывать и о декоре стульев. Специальные чехлы, банты, шапочки позволят выделить данные предметы мебели, подогнать их под общую стилистику оформления. Особенно роскошно будут смотреться стулья с волнистыми хвостами, композициями из живых цветов. Такой вариант наиболее подходящий для романтичных и изысканных свадеб.

Стулья и их спинки — особая тема для декораторов. Все больше специалистов отказываются от чехлов и получехлов в пользу естественности. Стулья бываю разными, красивыми и не очень, и часто молодым хочется скрыть их полностью. Наш совет — если стулья красивые, лучше дополнить их небольшими акцентами, например, мини цветочными композициями.

Если же спинки не производят впечатление, лучше вместо чехла (который сделает помещение однообразным) использовать тканевые перекидки. Преимущества перекидок перед чехлами:

  • Они почти полностью закрываю спинку стула. Это «почти» — и есть та самая изюминка, т.к. благодаря ей стул не обезличивается, и сам банкетный зал не превращается в поле одинаковых чехлов, как будто это склад мебели.
  • Перекидку можно седлать абсолютно любого цвета
  • Ее длина такова, что достигает пола и благодаря этому общая композиция смотрится выигрышней.

Европейская свадьба

Традиционные европейские сладости – это маленькие пирожные макаруны разных цветов и капкейки. Сладкий стол на свадьбу с нежными, буквально тающими во рту кексиками приведет в восторг любого гостя. Украшают эти кексы кремом, лепестками цветов или мастикой.

Кексы со сладкими включениями или с жидкой начинкой, носят название «маффины». Они тоже прекрасно подойдут для европейской свадьбы. А воздушный десерт маршмеллоу, в отличие от зефира или пастилы, не имеет в составе яиц, поэтому люди с аллергией могут смело пробовать его.

Шоколадный рай

Шоколад любят все. Особенно, если вся ваша свадьба оформлена в коричневых тонах, такой стол будет удачным дополнением. Конфеты, маффины, пирожные, и большой дадут разгуляться фантазии сладкоежек.

Оформление столов гостей на свадьбе марсала 2020 фото

Использование этого цвета не предполагает легкости и ветрености. Это скорее выбор для серьезного, дорогого мероприятия. В качестве украшений подойдут тяжелые ткани и ленты цвета бордо. С их помощью можно украсить арку, подиум для молодоженов, оформить столы в банкетном зале. Воздушные шары на свадьбе окажутся неуместными. Нежность и романтичность в мероприятие способны вдохнуть неяркие живые цветы. В качестве декора отлично послужат старинные вещи. Это могут быть фонари, цветочные горшки и изящные вазы. В банкетном зале и месте церемонии можно расставить деревянные стулья для гостей. Для оформления фотозоны можно использовать старый камин и слегка покрытые патиной канделябры. Поскольку марсала – это один из винных оттенков, в качестве декора на столах уместно расставить бутылки с этим алкогольным напитком. Здесь же можно разместить зажженные свечи. Выдержанность мероприятия подчеркнут хрустальные бокалы, позолоченные столовые приборы и белоснежная посуда.

Декорации для сладкого стола

Планируя наличие свадебного стола, неплохо бы позаботиться о его декорировании. Не достаточно просто грамотно расставить все десерты, желательно дополнить его разными подходящими элементами. Организаторы торжества знают, как украсить сладкий уголок. Для этого можно использовать небольшие вазы с цветами, расположить на столе аппетитные фрукты, милые статуэтки жениха с невестой. Все элементы подбираются в одной тональности с декорацией свадьбы или же наоборот – создает некий контраст.

Нередко бывают случаи, когда обычный стол пара решает заменить более интригующим элементом, например – тележка, старый бабушкин комод, плетеные корзины, сундуки. Все зависит от фантазии и выбранной стилистики.

Если невеста все хлопоты и заботы берет на себя, не доверяя важное мероприятие никому, то столь деликатное дело она выполнит своими руками. Нет ничего сложного, как это может показаться на первый взгляд

Несколько простых советов при оформлении свадебного кэнди-бара:

– стол обязательно нужно украсить скатертью под тон выбранной тематики;

– много ярусность придаст столу шик и шарм;

– выбирая вкусняшки, стоит удостовериться, что они выдержат температуру помещения;

– не стоит делать дополнительное украшение для стола, сладости уже сами по себе декор;

– на скатерти обязательно должны лежать блюдца, салфетки, трубочки и ложечки.

На фото представлены завораживающие варианты по оформлению аппетитного уголка для гостей.

Видео советы по украшению аппетитного столика

https://youtube.com/watch?v=RE7hG-hnLG0

https://youtube.com/watch?v=MnfUOWPFKGE

Основы красивого застолья

Прежде всего, при украшении свадебного стола своими руками, стоит думать не о моде, не о том, что подумают гости, а о своих личных пожеланиях. Для успешного, душевного оформления стоит учесть такие правила.

  • Чувство меры – нельзя допустить переизбытка декораций, негармоничного сочетания цветов. Для того чтобы стол смотрелся красиво и стильно, достаточно скомбинировать три цвета (если речь не идет о радужной свадьбе или эклектике).
  • Сочетание несочетаемого – не стоит бояться экспериментов.
  • Использование максимального количества фактур, деталей из разных материалов. Если стиль позволяет, то можно при украшении свадебного стола использовать высушенные деревянные ветки, ленты из атласа и органзы. Можно организовать необычную фотозону: к примеру, для свадьбы в ретро-стиле подойдет фотозона с винтажными деталями (состаренное зеркало, виниловые пластинки), для остальных стилей можно подобрать цветочную фотозону.

Важно не копировать оформление с чужих свадеб, а внести в него свои идеи и фантазии

И последний совет – не стоит зацикливаться на традициях и правилах, которыми руководствовались 40-50 лет назад. Чтобы гости навсегда запомнили свадебное торжество, следует опираться только на индивидуальную фантазию.

Обязательно должны быть свечи

Что можно включить в состав блюд на сладком столе?

Если вы решили отойти от привычных канонов и не использовать в качестве угощения большой свадебный торт, наполнить меню сладкого стола можно различными угощениями, которые обязательно придутся по вкусу всем гостям:

  • зефир и пастила
  • шоколад
  • капкейки и макаруны
  • свежие фрукты (апельсины, бананы, киви, черешня, персики, виноград)
  • конфеты и печенье
  • пирожные
  • небольшие куски тортов

При выборе сладких угощений важно учесть то, как они перенесут температуру в помещении. Особенно, если свадьбе проходит летом на открытом воздухе

Некоторые виды сладостей могут испортиться из-за жаркого воздуха или палящего солнца. Эти аспекты нужно заранее обсудить с кондитером. Посмотрите готовые идеи по наполнению сладкого стола:

Десерт из творога и ананасов

Прелесть этого десерта в лёгкости приготовления и доступности ингредиентов в любое время года. Он понравится детям за счёт возможности порционной подачи и сходства с желе.

Ингредиенты

  • 400 гр творога,
  • 200 гр сметаны,
  • Консервированные ананасы (примерно 1 банка 600- 800 мл),
  • 500 мл ананасового сока,
  • 25 гр желатина,
  • ½ банки сгущёнки,
  • Ванилин и измельчённые сухофрукты без косточек – по вкусу.

Приготовление невероятно простое!

  1. Желатин замачиваем на 1 час в ананасовом соке, а затем, как обычно, растворяем на малом огне, не доводя до кипения.
  2. Творог, сметану, сгущёнку и ванилин перебиваем в блендере.
  3. Соединяем с остывшим желатином и добавляем порезанные кубики ананасов.

Разливаем по пиалам и даём полостью застыть в холодильнике. Достаём десерт из пиал перед подачей и подаём в виде полусфер на контрастных блюдцах.

Способы сервировки

Грамотная сервировка стола для свадебного торжества – важный момент. На стол помещают красивую скатерть. Можно выбрать как классическое белое полотно, так и ткань, подходящую по стилю и расцветке к тематике мероприятия.

Во время расстановки посуды учитывают определенные правила. На стол ставят две тарелки для каждого гостя. На тарелку для основных блюд ставят тарелку меньшего размера, предназначенную для закусок. Сверху располагают красивые тканевые салфетки, часто украшенные интересным декором.

Столовые приборы размещаются определенным образом. С левой стороны от тарелки – место для вилки, справа – место для ложки и ножей. Также с правой стороны приборы выкладывают в определенном порядке. Первыми кладут приборы, которыми пользуются в последнюю очередь. Рядом с тарелкой кладут нож, который используют для основных блюд. Затем располагается суповая ложка. Последнее место занимает нож для закусок.

Не менее важно правильно расставить бокалы. Для торжественных мероприятий используют фужеры, бокалы для шампанского, для вина и рюмки для водки

Стоит заметить, что между бокалами для белого и красного вина имеются различия. Для белого вина выбирают бокалы чуть меньшие по объему. Ставятся бокалы на расстоянии в один сантиметр друг от друга, перед тарелками.

Композиция из цветов станет завершающим штрихом при оформлении помещения. Растения желательно подбирать под декор свадебного стола. Букеты не должны быть слишком громоздкими, иначе они будут мешать общению гостей.

Для объемных композиций из цветов подойдут отдельно стоящие большие вазоны. На длинных столах лучше расположить композицию из нескольких неглубоких ваз с растениями. Дополнить декорирование можно при помощи свечей и фруктов. Также можно поставить на столы изящные канделябры.

Сервируя стол своими руками, вы можете проявить всю фантазию, чтобы результат произвел на молодоженов и гостей неизгладимое впечатление. От того, насколько красиво и удачно будет накрыт стол, зависит общее настроение присутствующих.

Нередко на свадьбах устанавливают фуршетные столики с закусками. Здесь уместны бутерброды со шпажками, канапе, мясная и фруктовая нарезка. Такие закуски можно сделать и в домашних условиях.

Канапе

Для фуршета лучше всего подойдет канапе. Ниже представлены самые популярные рецепты их приготовления.

Вариант 1.

Вам понадобится слегка поджаренный на сковороде хлеб. На кусочек хлеба выкладываем листик салата и ветчину (или колбасу). Для красоты можно сложить кружок колбасы треугольником. Дополняем половинкой помидора черри и соединяем все шпажкой.

Вариант 2.

Для приготовления классического рецепта канапе вам понадобится кусочек сыра (мягкий или твердый), оливки, огурец, помидорчики черри. Готовое блюдо должно особенно понравится гостям, которые не едят мяса или на диете.

Вариант 3.

Данный рецепт канапе подойдет для любителей рыбы. Для приготовления возьмите филе красной рыбы (соленое или копченое), авокадо, огурец и свежую зелень.

Вариант 4.

Достаточно изысканно смотрится сочетание красной икры, перепелиного яйца и огурца. Чтобы икра не спадала с канапе, ее нужно выкладывать на сливочное масло или майонез.

Вариант 5.

Любителям курицы можно предложить такой вариант канапе. Для его приготовления понадобится: бекон, курица, лист салата, помидор. Для того чтобы подчеркнуть вкус данного блюда можно предложить гостям соус.

Модный тренд: candy bar или сладкий стол на свадьбу

Подробности
Категория: Тренды 2013 года

Что такое Candy-bar?

Candy-bar  или сладкий стол пришел к нам с запада, где является основным атрибутом любого торжества, будь то день рождение, нового года, свадебного торжества и других праздников.

Сладкий бар представляет собой стилизованный под свадебную тематику стол со сладостями – мармеладом, марципаном, драже, зефиром, шоколадом, леденцами на полочке и многим другим. Сладости раскладывают в вазочки и на подносы различной высоты и размеров, расставленных на разных уровнях стола. Чтобы подчеркнуть неповторимый стиль мероприятия, для оформления и украшения сладкого бара используются наклейки, ярлыки, ленточки, карточки, фотографии и флажки, а также пестрые и необычные обертки для капкейков и других сладостей. 

Candy-bar на свадьбе

В последнее время кэнди-бар является модным свадебным трендом и главным элементом оформления торжества. При оформлении сладкого стола главным ориентиром является тематика, стиль и цвет свадьбы, а также личные пристрастия молодоженов. 

Сладости для кэнди-бара

Выбор сладостей для сладкого стола очень велик: от шоколадных конфет до пастилы. Кроме обычных сладостей, вы можете сделать необычные пирожные и печенье в выбранной тематике, например, в форме сердца, елочек и снежинок, в виде Эйфелевой башни. Такие печенья станут отличной заменой бонбоньерок – комплиментов гостям.

Не забудьте приготовить стилизованные пакетики или коробочки, куда гости смогут положить сладости и взять их с собой.  

А теперь немного о самых популярных сладостях для кэнди-бара!

Маффины -маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, такие как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляника,морковь, лимон, в том числе фрукты.  

Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet (мягкий хлеб). Другая история связывает это слово с немецким muffe (один из видов хлеба).

Капкейки – буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «сказочный торт». Капкейки имеют американское происхождение и по сути является маленьким порционным тортиком. В прошлые века торты часто выпекались в керамических чашках, отсюда и название “cup cake”.

Тесто может быть ароматизировано или в него могут быть добавлены такие ингредиенты, как изюм, ягоды, орехи или шоколадная стружка. Капкейки могут быть покрыты глазурью или другими украшениями. Также они могут быть наполнены глазурью или кондитерским кремом.

Кейк-попсы – маленькие пирожные приобрели в Америки такую же популярность как маффины, торты и пироги. Они представляют собой маленький кекс на палочке. Они прекрасно дополнят дизайн праздничного сладкого стола.  

Макаруны – французское миндальное печенье. Два круглых печенья присоединяются между собой различной начинкой. 

Миндаль для печенья измельчают в пудру и смешивают со взбитыми с сахаром белками. Перед выпечкой противень с миндальными кружками оставляют на 20-30 минут при комнатной температуре. Это обязательная часть программы! На макарунах образуются пленка, которая гарантирует отсутствие трещин на готовом печенье, и “le croûtage” – характерной для макарун юбочки по кругу. Для прослойки готовят ганаш, лимонный, ореховый или ягодный, здесь нет предела фантазии. Особенность макарунов в необычном пикантном вкусе, который придает им миндаль. 

Помимо сладкого угощения предложите гостям наполнить так называемые “take away” коробочки и взять понравившиеся лакомства с собой в память о вашем празднике. Этот вариант будет своеобразным выражением благодарности гостям от молодоженов!

Также вы можете выбрать фуршетный вариант, где гостям предлагают тарелочки и они могут непосредственно на празднике попробовать сладости. Ну и конечно, можно объединить два варианта, на Ваше предпочтение!

Какой бы стиль праздника вы не выбрали: европейский фуршет или банкетный вариант кэнди-бар станет прекрасным дополнением на свадьбе! Он не только порадует гостей-сладкоежек, но и станет изюминкой в оформлении свадебного зала! 

Как выбрать платье и аксессуары для невесты

Главная героиня праздника – невеста. К ней прикованы взгляды родных и друзей, она выглядит по-особенному привлекательно. Как этого добиться? Оформление свадьбы в шоколадном стиле – это возможность создать необычное платье, дополнив его особенными аксессуарами коричнего оттенка.

Невесте не обязательно надевать именно белое, традиционное для такого торжества, платье. Героиня свадьбы в цвете шоколада может позволить себе выглядеть иначе. Выбирая цвет и фасон платья невесты, следует учесть и особенности оформления зала.

Платье

Наряд невесты:

  • пышное платье;
  • облегающий костюм;
  • комбинированный.

Фасон и крой платья зависят от общего стиля оформления и некоторых особенностей, используемых для украшения праздника. Так, например, в тех случаях, когда на столе установлен шоколадный фонтан, платье невесты может быть плотно облегающим фигуру, струящимся, сшитым из натурального шелка.

Решая, в платье какого цвета будет виновница торжества, можно принять во внимание не только необходимость использовать белый

Букет

Букет невесты – обязательный аксессуар, имеющий огромное значение.

Традиционно его составляют, используя белые цветы, но при создании композиции для шоколадной свадьбы подбирают искусственные и живые растения различных тонов, используя сочетание шоколадного и др. цветов, включая:

  • черный;
  • коричневый;
  • лиловый;
  • бирюзовый;
  • розовый;
  • красный.

Выбор зависит от того каким будет платье невесты, но обязательно учитывается и общее оформление зала. В букет собраны не только хорошо знакомые всем и привычные розы. Это могут быть орхидеи и калы, полевые цветы и гвоздики.

Аксессуары

Необходимыми аксессуарами свадебного торжества являются по-особенному оформленные бутылки с шампанским, сохраняемые до первой годовщины свадьбы или рождения первенца, и бокалы для новобрачных, которые могут стать прекрасным памятным подарком для свидетелей.

Их тоже украшают, используя атласные ленты или кружево-шоколадку. Не менее важны и пригласительные для гостей, которые сразу задают тон всему торжеству. По оформлению креативных приглашенный могут понять, в каком стиле будет проводиться праздник.

Свадебные аксессуары – это не только букет невесты и бокалы молодых, это:

  • сундучок для денег;
  • свечи;
  • книга пожеланий;
  • подушечка для колец.

Все они должны быть оформлены в одном стиле с использованием шоколадных оттенков.

Наряд невесты, жениха и подружек

Если решено превратить новобрачную в сладкую конфетку, то для платья лучше выбрать самый светлый оттенок молочного шоколада. Насыщенные тона оставьте для мелких деталей:

  • пояса и шнуровки;
  • туфелек и подвязки;
  • подъюбника, лент, заколок в прическу;
  • букета.

Очень красиво, просто по-королевски роскошно смотрится белоснежное пышное нижнее платье из фатина или органзы с верхним платьем из переливающегося атласа цвета мокко или капуччино. Макияж выдерживается в коричнево-золотистых оттенках. Но можно выбрать для губ и маникюра яркие и сочные малиновые, клубничные, огненно-алые оттенки.

Жених наверняка не откажется надеть классический костюм элегантного темно-шоколадного цвета. Его отлично дополнят белоснежная рубашка, разбавить образ можно золотистым или клетчатым жилетом. А вместо бутоньерки использовать конфетку в яркой обертке.

Наряды для подружек должны быть выдержаны в той же цветовой гамме. тут работает простое правило: если платье невесты шоколадного оттенка, то девушки наряжаются в платья светлых, пастельных тонов или в белое. И наоборот: если невеста в классическом белом с контрастными аксессуарами, подружки могут быть в коричневых и кофейных нарядах.

Цветовая гамма

Цвет имеет огромное значение. Он призван отвечать тематике свадьбы, перекликаться и соответствовать ее тонам. Если невеста выбрала платье нежно-розового цвета, кэнди-бар может быть оформлен в той же цветовой гамме, задавая тон и тему праздника.


Источник фото: candybarsydney.com.au

Источник фото: smartsrl.net

Или это может быть яркий розовый, либо сочетание разных оттенков розового, для которого можно использовать разнообразные сладости, а классический белый, подчеркнутый черными элементами декора посуды, превратит кэнди-бар в образчик элегантности.


Источник фото: cdn.shopify.com

Источник фото: apis.xogrp.com

Синий или лавандовый бывают незаслуженно забытыми, а напрасно: это не темные и не мрачные цвета – они сделают торжество изысканным.


Источник фото: equallywed.com

Источник фото: wedding-pictures.onewed.com

При оформлении десерта для свадьбы незачем ограничивать себя одним цветом. Например, сочетание белого и розового разнообразит выбор гостей и позволит соединить вместе разные вкусовые оттенки. Или даже сочетание нескольких нежных пастельных оттенков, которое всегда выглядит нарядно и легкомысленно-изящно.


Источник фото: weddingdash.com

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий